このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
海外で留学生の日本人に、暴行や暴言などの酷いイジメに遭いました。
去年の3月頃、フィリピンの日系の語学学校に通ってる間に、 私は男ですが、寮となっているホテルの一人部屋に無理やり複数人の男(約5名)で押し入られ、 服を脱がされ、押さえつけられ、体に卑猥な落書きなどをされました。 また、その事件前後も、頭に酒をかけられたり、Lineアプリを勝手にいじられたりして、約一か月の間、大変屈辱的な目にあいました。他にも、路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮被害について
ベストアンサー派遣社員として勤めている会社の上司から、会社内で盗撮被害を受けました。私個人を狙ったもので、スカートの中をスマホや小型カメラで盗撮されました。相手が盗撮している最中の様子を自分のスマホで動画に収めています。現在は会社側が本人の処分について検討している段階です。事態が判明してから精神的にも憔悴してしまい、勤務の継続は不可能になりました。派遣社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「言葉の暴力」を罪に問えるか?
ベストアンサー2点、質問です。 <1> 直接的に人体に暴行等を加えて身体に害を与えると傷害罪に問われますが、もし、言葉の暴力(集団で言葉で攻撃された)が直接的な原因で精神的苦痛や一過性の血圧上昇等により、健康被害が出た場合、傷害罪やその他の罪に問えますか? <2> 前問1について、地元警察には以前から相談はしているのですが、「弁護士が刑事に問えると言うなら受け付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニで横領しました。
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしていました。先月解雇されてしまいまし。2009年頃から不正レジでおよそ2000万円使い込み店側調べでは,はっきりしたら金額は教えてもらっていませんが全額返済すれば被害届は出さないと言っていますがとうてい無理です。支払いする意思は十分ありその誠意を店側に伝えてましたが長い期間の返済は無理だと言われました。もし逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板
ネットの掲示板に私を中傷する内容で100ヶ所以上個人情報も含め勝手に広告記入されていましたこれに対して数枚のコピーと解る限り広告記入されている掲示板名を記録しました、従いまして観覧者が少なくとも数百万人以上は予想される為警察被害届けを出す前ですが警察に出向いて具体的にどの様子に届けを出せば良いでしょうか、御指導よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害を持つ子供の小学校内での事
ベストアンサー【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損による民事と刑事の告訴の期間
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先生方に教えていただきたいのですが、 ①名誉毀損による民事と刑事の告訴の期間はだいたい何日ぐらいなのでしょうか?また時効はどれぐらいなのでしょうか? ②また、よく犯人を知った日からと言われますが、例えば犯人は誰々だと思うと言う様な曖昧な状態でも被害者が決めつけている時はその日数も数えるべきなのでしょうか? ③に時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の不起訴に示談は必要ですか?反省や謝罪だけで不起訴になる可能性は?
【相談の背景】 脅迫罪について。 不起訴に示談は不可欠か? 示談をしなくても、真摯に反省し相手に謝罪をし、被害者の処罰感情がなくなった場合、不起訴にはなりますか? 警察や、検察に対しても真摯な反省を示した場合とします。 【質問1】 また逆に示談書は交わしたけど、示談金は0円で検察官に対して反省態度が良くない場合は略式になりますか? 私見で構いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険使用後の保険扱い つづき
ベストアンサー第三者の行為による届を出していると健康保険で整形外科と整骨院との併用が出来る(前担当者は健康保険を使えるはず。健保組合は1箇所しかダメ)今まで通り、整形外科は健康保険を使い、整骨院部分を保険扱いにして貰うべきでしょうか。まさか、保険扱いに戻してくれるとは考えていませんでした。担当者によって、こんなに違いが出るものですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
兼業主婦の主婦休業損害の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 主婦休業損害について。 週4日/6.25時間勤務の兼業主婦です。 昨年の6月に任意保険未加入の車に追突されました。 無保険だったので第三者による傷病届を申請し、自身の健康保険を使用して整形外科に通院しております。 ■通院期間 7ヶ月と20日 ■通院ペース 週2回くらい ■実質通院日数 75日 ■診断名 頚椎捻挫 ■MRI 半年経って撮ったところ軽度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。
ベストアンサー先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譴責処分後、別の部署へ異動、そして「仕事はずし」で退職へ追い込まれています。
3月下旬に突然「部下へのパワハラ」を理由に賞罰委員会(委員会メンバーは会社の役員全員)にかけられ、即時、「譴責処分」と他部署への「異動」とされてしまいました。異動後の4月から7月に架けての4ヶ月間は「仕事はずし」されてしまい全く何もすることなく無為に1日を過ごす状態となっています。業務に関する行為は全く無しの状態で孤独で孤立した思いで悶々と時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の濡れ衣、今後どうなるのでしょう?
ベストアンサー年末にコンビニの駐車場敷地内でゆっくりバックで出て切り返しが終わり、ブレーキを踏んで止まり、ドライブに入れて発進しようとしたら右後方で人が仰向けで倒れていた。ビックリして駆け寄り、どうしたのか聞いても答えず、傍にいた男性と救急車、念のため警察も呼んだ。女性は80代。尻もちをついたらしく大腿骨骨折の大けがらしい。救急車で搬送された後、私が警察に疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人での示談交渉について
先日彼が逮捕され在宅捜査の為、釈放されました。その後検察官から弁護士を雇う事で更に請求が高くなる可能性があるので同居をしている私(結婚はしてません)が被害者と連絡を取りお金の返金や賠償金などを話し合って決めるという事になりました。正直とても怖いですがやるしかありません。 この話し合いは示談の話し合いという事でいいのしょうか?また窃盗被害は数千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同棲相手に盗られたお金。
ベストアンサー3ヶ月くらい前に同じ職場の同棲相手と別れました。部署は違います。 多々の裏切り行為の中で500円玉貯金を盗まれた分は取り返したいのですが。 人生の勉強代とよく言われるのですが、私としてはモヤモヤしたままでいます。 中身の見えない、缶切で開けないと取り出せないタイプで30万入るものに4割入っていて、軽いと思って開けて見ると4分の1もなく、底が見える程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の被害弁済、示談金について
一週間前にパチンコ屋にて財布をスロット台の上に置き忘れました。 帰ろうとして店の外に出た時に財布がないことに気づき、店に戻ってみたのですが置き忘れた位置には無く、店員に聞いてみましたが落とし物はないと言われその後店長が対応。防犯カメラの映像を確認してもらい取られた可能性が大とのことで警察を呼びました。 最初は窃盗として被害届を出そうとしていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額
ベストアンサー加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求。治療費は請求できないのでしょうか?
私は高校生です。 Aに挑発されAを殴ってしまいました。(怪我はたいしたことないです。)その後、仲間のBに一方的に殴られ骨折しました。(Bには手を出していません。) 警察に告訴か、示談か、決めるように言われました。 Bは私の治療費を払う気は初めからなく、告訴してくれていい!という対応でした。しかし私はAに対しては加害者で、告訴をして学校の内定に影響が出ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の流れについて 相手から何の連絡もありません
ベストアンサー私は定時制高校で働いているものです。 先日、暴言をはいてきた2名の 生徒を指導してたら、生徒が殴りかかってきました。 結果として、私は全治1週間のケガを負いました。 事が起きたのが6月30日木曜日 すぐに病院にいき、診断書を書いてもらい 7月1日も1日、病院におり 4日に警察に調書、聞き取りをしてもらい 被害届を提出しました。 警察からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?
先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の警告の効果と、ほかの件で裁判を起こした場合について
先日二つ年上の先輩(男)から今まで5年に渡って恐喝や暴力を振るわれる、お金をとられる、そして性行為を強要される被害に遭っていた私の彼氏が警察に行ってきました。警察に詳しい内容を話たところ、恐喝罪で捜査をするということになり、犯人は先週無事に逮捕されました。警察の方曰く、しつこくメールや電話をしていたこともありストーカー規制法違反にひっかかっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元暴力団関係者による詐欺、恐喝被害
ベストアンサー民事事件と混同されやすく立証されにくい借用詐欺事件と恐喝事件。知人に多額の現金を巻き上げられました。馴れ初めは相手への就職斡旋の失敗からでした。そのとき相手は山口組系暴力団の二次団体に所属していたことを明らかにしています。その後何かにつけて十数万単位で借用名義で巻き上げられました。私はその後他県に引っ越しましたが、その県まで追いかけてきて巻き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸を頼み込んだ者に対して、刑事告訴し得るに要件を満たせる事が可能かどうか
長文で失礼します 知り合った人物(販売店を持っている人物)に、熱心に頼み込まれて名義貸をやってしまいました。すぐにそいつは消息が掴めなくなり、信販会社から数百万の請求が来て困りました。そいつの店は有るんですがシャッターは降りたまま。私同様にそいつに騙された方は何十人も存在してる事がわかりました。明らかに以前から計画。 名義貸しの内容 ※私が品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 刑事事件化について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とある飲食店にて中々注文を取りに来ないことに腹を立てて、出入口のガラスを蹴破ってしまいました。 その後お店側と警察の仲介で必ず賠償をするという誓約書を書き、その日は刑事事件にはしないということで帰宅致しましたが、後日先方の方から被害届(告訴では無い)を提出されたと警察から連絡があり、任意取調べを求められています。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時廃止が認められるか
ベストアンサー今司法書士さんにやって頂いて自己破産の申し立てをしようとしています。借金の原因は彼氏です(もう別れました)。付き合って2年の間に、2回カードを不正利用されました。(総額64万)その時警察に被害者を出しませんでした。後は生活費全部を持ちました。嘘をつかれ(母親が亡くなったので九州に帰ると)渡した10万もあります。いろんな会社から総額120万ぐらい、親戚知り合いか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の損害賠償請求になります
9月に入り息子が学校内にて暴力を受けました。 本人の名誉のため書きますと、私の言いつけを固く守り決して反撃せず我慢したそうです。 状況を書きますと 学級委員をしている息子が普段から素行の悪い4人組を注意しました。 注意した理由は大騒ぎをしている4人組が気に入らない他の生徒のロッカーを壊しいじめを始めたことです。 そのことをその場で注意したのがきっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上傷害事件の被害に遭った場合
2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 小額訴訟?この他にできることは、あるのでしょうか?
三か月ぐらい前に、自宅から自転車を盗まれ、グチャグチャに壊されて発見されたと警察の方から連絡があり、盗難届と器物損壊の届けを出したのですが、 昨日犯人がわかったと警察から連絡があり、警察署に行き告訴状を出したのですが、犯人は複数(5人)で、代表者を決めてもらうので、自転車の弁償の話し合いをしてくださいと、警察に言われました。 この他にできることは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の治療費請求について
先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で告訴すべきか?
ベストアンサー実母が自転車同士の事故に遭い、明日に過失傷害の告訴期限ですが、告訴すべきでしょうか? 事故は幅の広い歩道でおき、歩道には街路樹が並び、歩行者と街路樹を避けた実母(上り坂走行)と、下り坂の歩道を徐行せず走行した相手自転車が衝突。相手は怪我無く入院していません。相手加害者が本件での過失意識が感じられず、50対50の対等な立場で要求することも想定されるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔しか知らない相手にお金を返してもらうには
名前や住所は知らなくて顔写真と都道府県のみ知っている相手を被害届出したり 探偵興信所に頼んで住所や名前を調べてもらうことは可能ですか? 貸したお金を返してもらうのが目的です
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の物損事故から人身事故に変更について
こんにちわ。今月の4/4に自転車で歩行者・自転車優先道路を走行中、右側から駐車場から出てきた車に当てられました。特に転倒はしておりませんが右腕と車のボンネットがあたり 相手が近所の交番に行きお巡りさんを呼び現場検証を行いました。その時 月経が酷く鎮痛剤を服用し酷い痛みが分からず 簡単に少し痛い程度だからシップしておけば治ると思いシップとしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理後について教えてください。
【相談の背景】 刑事告訴が受理された後の流れについて教えてください。 昨年夏に刑事告訴が受理されました。 加害者は医療機関の医師です。内容は、同意書と違う手術が行われ傷害を負ったことによる「業務上過失傷害」です。 弁護士さん(元検察官)、弁護士さん(自治体の法律相談)、行政書士さん(元警察官)、行政書士さん(元司法警察員)など複数の専門家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行で後遺症が残りました。
ベストアンサー先日元交際相手から暴行を受けて、体に漂白剤をかけられたのと左大腿部に2週間の打撲の診断でした。 前からDVを受けていたので、示談はせず相手は10万の罰金刑で釈放されました。 しかし、左の大腿部に後遺症が残ってしまい日常生活にと仕事支障がでています。 相手に慰謝料と損害賠償を請求しましたが、罰金払ったのだから知らないと治療費も払ってもらえません。どうし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事訴訟について
旦那の不倫相手の女性が旦那に対して被害届けを出したと聞きました。 書類送検や、事情聴取は被害届け提出から何日後にされるものでしょうか? また、事情聴取等で事件性がなければ旦那には警察から連絡があるのでしょうか? 刑事訴訟に至るまでの流れを簡単で良いので知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為、犯人逮捕について
私の彼女がある女性と男性から暴行を受けています。その暴行をする本人にlineで「やめてほしい」というと、「警察に言わないなら一ヶ月だけ暴力行為を辞めると、警察に届け出を出すなら次はお前の彼女を殺す」と脅迫されました。警察には脅迫届けとして出したほうがいいですか?病院の診断書だけで犯人は逮捕できないのですか? 特に理由もなく、「苦しめるのが楽しい」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の飼い犬に噛まれて飼い主に逃げられました。
子供(小学3年女の子)が公園で犬に噛まれました。その日は学童のバザーで公園で大人は準備をしていて私も下の子を見ながら準備をしていて上の子は公園で学童の子と遊んでいて、木陰でかくれんぼ?をしていて散歩中のシェパードらしき大型犬に噛まれました。 もともと犬は可愛いけど見てることしかできない子で触りいくということはなく、本人も触ってない。急に噛まれたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の告訴状について(弁護士)
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷(名誉毀損罪) 被害者がスクリーンショットの証拠を持って弁護士から告訴状を作成してもらっても、警察が受け取ってくれるとは限らないのですか?また、警察が捜査することは確実じゃないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の際に生じた示談について
ベストアンサー父が会社の委託している運転手と揉めて喧嘩になりました。 先に手を出したのは、父だそうです。 相手も殴り返してき頭突きしてきたそうです。 父は、頬に1発殴ったそうです。 相手は、父より手数は多く頭突きをしています。 その際に、防犯カメラに記録も残っており、警察の方も確認されております。 その喧嘩の際に相手は鼻骨を骨折したらしいですが、その時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 証拠 逮捕 教えてください
傷害 暴行事件について質問です。 先日、友人達が揉めた相手と話し合うために 公園に行った際に相手複数人に突然金属バットなどで 殴られる蹴るなどされ、顔にヒビがはいるなどの大怪我をしました。 友人は警察のところに逃げ 次の日警察の方に呼ばれ怪我の写真や事情を聞かれたみたいです。 そしてもう捜査がはじまっているみたいです。 被害届は、出した事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前にあった事件の慰謝料の行方
もう15年も前ですが、夜道でひったくりにあい、その後すぐに犯人が捕まりました。 そのまま朝まで現場検証や調書をかかされました。 後ろからタオルで口を塞がれた為、口の中が切れ、倒された際に腰を打撲(全治2週間)、携帯を踏まれ全壊しました。 その後警察に呼ばれる事などもなく、犯人の両親が1度私の家に来て、父と話しましたが、10万円で示談にしたと父は言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が家の物を勝手に売却してしまいます。
実家を出て別に暮らしてる弟が金に困ると実家の物を勝手に売却してしまいます。お祝い事で頂いた食器やデジカメやゲーム機、人気のCDや趣味の私物まで金になるものならなんでもリサイクルショップ等持ってって売却しています。父の財布から現金を抜いたり、クレジットカードを持ち出して現金に換えたりなんかもしています。買取店側も被害届を出さないと盗難品として対処し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラについて、うったえれるか
ベストアンサースーパーで働いていますが、 店長指示の元、 あら探しや、罵倒、つきまといをされ、 店長指示なので、業務にあたいする、と言われ つきまとうことを辞めないからな! と、 他の従業員がいるところで怒鳴るように言われました。 以前、警察に相談したら、 身の危険を感じた時点で警察よんでかまわない。と言われていて、 そういうのも、被害届出せるから、と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での自賠責、後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な接吻は許せない。慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー友人に相談されたので、教えてください。四年程前に、知り合いの男性に、昼食後車で送ってもらった時、道を間違えたと、山の中を走っている途中で、むらむらしてきたと、強引に接吻され、衣類の上から胸を触られたり、股に手をいれられて、こわかったと言ってます。 恥ずかしくて誰にも話せなかったそうです。だけど今でもその時の屈辱を忘れられないので、今から被害届を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について教えてください
ベストアンサー1.示談金と慰謝料は同じなのか。 2.示談金、慰謝料は被害者の言い値なのか。誰が決めるのか。 3.もし100万払わなきゃ刑事告訴すると言われたらどう対応すればよいのか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に向けて。何か特別な場所に出向くことはないのでしょうか?
こんばんわ。 一週間ほど前に盗撮事件を起してしまい、在宅捜査中のものです。 今日法律相談所に電話しました。 事情を説明し、ただ今担当の方に私の事例が受け入れてもらえるものかどうかということを弁護士の方に確認を取っていただいてるところです。 また連絡が来たら、相談所に出向き契約を交わして早急に示談交渉を進めていきたいと思います。 そこでいくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場内事故についてご相談
ベストアンサー一昨年の夏頃勤務先の工場内で部下が運転するフォークリフトに轢かれました。 作業状況についてですが、金属製のバスケットを組み立てるフォーク作業時に作業指揮者として私指揮し、部下がフォークリフトの運転を行っていました。その際に、私の停止指示を集中力を切らしていた部下が、よそ見をしていた為気づかず誤って私の腹部にフォークの爪を刺してしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊の罪について
今年、3月上旬に、パチンコ店に行き、大負けし、むしゃくしゃして、トイレの壁を蹴って(一回)しまいました。その時は壊れたのに気付かず、店を後にしてしまいました。その約一ヶ月後、このお店に行き、遊技していたところ、警察官が来て、事情聴取されました。蹴った壁が石膏ボードでできていたので、壊れてしまったとのことで、被害届が出ていたとのことでした。 事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから