法律相談一覧
-
口喧嘩した相手がPTSDを主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場で業務のことで口論になった同僚から、罵声を浴びたことでPTSDになったから被害届を出すつもりだと言われています。 たしかに大声で罵倒しましたが、それはお互い様だと思います。 【質問1】 民事訴訟になった場合、口論でのPTSDによる損害賠償は因果関係が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔した状態でコンビニに入り、商品のお会計をしたかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 深夜に1人で泥酔した状態でコンビニに入ったのですが、家にある商品がお支払いをしたのかわかりません。 レシートなどもなく、どのコンビニに何件寄ったかも不明瞭なため、謝罪に行くこともできません。 後日、窃盗の刑事事件として、起訴されるのか心配です。 【質問1】 起訴されてからどのくらい経過したら警察などからこちらに連絡が来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損しているかしていないかわからない
ベストアンサー子供が酔っぱらって器物破損の被害届けを出されました。 被害者の人は器物だけではなく、この件にかかわって失われた仕事時間分の給与も弁償してほしい、 外で事情聴取したときに寒くて風邪もひいたので治療代もだしてもらいたいと言っているそうです。 わたくしは謝罪して、なんでも弁償しようと思っていました。 もしわたくしが被害者の立場だったとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の民事裁判で刑事告訴はできないのか?
【相談の背景】 民事で横領の裁判をしております。 民事で横領裁判をしてしまうと刑事告訴?刑事告発?はできないものなのでしょうか? 【質問1】 民事で横領裁判をしていると刑事告訴?刑事告発はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ベンチで休んでいたら暴行うけ、スマホを窃盗されました。警察の初動が遅く犯人、逃亡!
お世話になります。 窃盗(器物損壊?)及び暴行(強姦?)での相談です。 駅 交番有 警察官不在 日時:2019年6月下旬 深夜(110番通報時刻) 事象: 最終列車で乗り過ごしてしまい、終点の駅まで来てしまいました。 バスロータリーのベンチで休んでいたところ、20~30歳の男、 2人組(日本人。一人が泥酔、一人が傍観視)に絡まれ、“遊びに行こう”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について。弁護士あり、なしの示談の違いはなんでしょうか。
ベストアンサー1ヶ月前、傷害事件の加害者になりました。 私が相手を煽り、口論になった末、相手の顔を1発殴り全治4週間の顎の骨折を負わせました。 相手は私に触れていません。 相手と弁護士なしで直接示談することになりました。 1.被害弁償の相場と最大 2.示談する上での注意点 3.示談書の必要記載事項 4.弁護士あり、なしのメリット、デメリット をお答えいただきたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に怪我を負わせてしまった。
【相談の背景】 仲の良い女友達=被害者 自分=加害者 1週間ほど前に被害者の家で夜中に口論になり、家が近いため自分の家に帰りました、家に着き寝ていると、夜中の3時頃にもかかわらずピンポン20回以上、電話も10件以上され、嫌々玄関を開けましたが、玄関先で口論になり、ドアを閉めようと思い、被害者の半身がドアの中に入っていたので被害者を外に出そうと押し退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この意見は正しいのでしょうか?
彼氏が一人暮らししててそこのマンションの合鍵貰ってました。‥別れを決めて自分の荷物を彼氏がいない時に取りに行きました。書き置きと鍵をポストに入れて帰宅しました。後日彼氏から連絡があり、『俺名義でこの部屋を借りてるってことは、オマエの荷物も俺の所有物になる。俺の許可無しに勝手にオマエが荷物だけ持って帰った行為は住居侵入に当たる!俺が被害届を出せばオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の不祥事発表基準について
私は現在児童ポルノ提供罪で書類送検されている状態です。 ツイッターDMで、交換しませんかと、メールが送られてきて、その後カカオにて送った画像2枚が引っかかったと警察に言われました。先にこの相手が捕まって私に足がついたとのことでした。児童買春や製造等はないので、家宅捜索から1週間で取り調べは終わりました。 この案件は警察から、広報の対象にはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺について
お恥ずかしながらチケット詐欺にあってしまった様です。 今年の始めにあるチケット転売サイトを通じて1枚あたり1,000円を転売サイトに支払い、チケット代は売り手に代わってこちらでチケットサイトに振り込むという内容で購入しました。 ところが、通常2週間前に届くはずのチケットがまだ届かないといってチケットを送って来ず、結局公演は中止になったので、チケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネコババについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルで働いているのですが、お客様のお忘れ物が頻繁に発生します。 ほとんどが衣類やカップ麺、お菓子、充電器などです。 基本的にはその日の忘れ物は指定の場所に集められ、業務後にフロントに届けられるのですが、恥ずかしながらそれをいくつかネコババしてしまいました。 数日間やってしまいそれを先日防犯カメラをきっかけに発覚してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
斎藤さんというスマホアプリ
斎藤さんというテレビ電話が出来るアプリで『見せあい出来る子出て』という内容で募集したのですか、その時出てくれた女の子に『見せあい出来る?』と聞いたところ出来るというので私の方から局部を映しました。 しかし相手は見せてくれずカメラのシャッター音が聞こえたので私の局部の写メを撮られたと思います。 周りから声もしたので複数人に見られたと思います。 年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着を盗まれた示談金
ベストアンサー【相談の背景】 今年にベランダに干していた下着を盗まれる被害に遭いました。 犯人は私と私の泊まりに来ていた家族2人分を盗み被害届を提出しました。 何日かかけて合計17枚ほど盗まれ最後に取られた日から3ヶ月後に逮捕されたと警察から連絡がありました。 犯人が弁護士をたてたとの事でしたが、弁護士さんに質問があります。 今だに洗濯物が揺れる音が怖くてゆっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になったのに逮捕されたことを理由に懲戒解雇はありえるのか
【相談の背景】 彼氏が遺失物横領で逮捕されました。 駅で拾った財布を警察に届けようとしたものの、ついでのつもりで買い物をして一度家に荷物を置きに帰ったそうです。 彼が警察に着く頃には持ち主が被害届を出していたこと、一度家に帰ったこと、身分証を持ち歩いていなかったことなどを理由に逮捕されたとのことです。 2日後には持ち主が財布の無事を確認したためか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き シングルマザー 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大型ショッピングモールで 3店舗ぐらい万引きしてしまい、2万円越えの万引きをしてしまいました。 Gメンに現行犯で捕まり、その後店の中に入り写真をとられ、警察署に行き書類を書いたりしました。 万引きで捕まったのは初めてで、 4歳と2歳の子どもがいる、23歳のシングルマザーです。 現在、DV被害で施設のアパート3人で暮らしてます。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪の疑いをかけられ逃亡
【相談の背景】 社員がお店の飲料を横領した疑いにかけられ逃亡してしまいました。 被害総額も全て推測でしかないのですが、1500万程です。 お店自体、在庫管理がもともときちんとできておらず、金額も上乗せされてこの金額だと思います。 お店側は被害届は提出済みです。 【質問1】 社員はは確実な証拠がないのに、推測だけでこれだけの金額を払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質屋で買取して貰ったバッグが偽物と言われました。
ベストアンサーフリマアプリで同じ形のバックのブランド商品を仕入れ、転売(質屋に売る)すると言う事をしていました。4~5万で買えて8~10万で買取してもらっており、フリマアプリの出品者からも正規品との申し付けを受けていました。5件程販売した所ですが、質屋から偽物なので返金をしてほしいと。また他店被害が多いので質屋協会で話をして訴えると言われました。正直、楽な稼ぎ方で美...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような弁護士はどうしたらよいですか?
知り合いの弁護士から、長年にわたる風評被害と詐欺や脅しなどの数々の嫌がらせで悩んでいます。 以前、法律相談をしようとして、ネットから声をかけられた弁護士に相談したところ、相談内容を悪用され、SNS上にばらまかれるようになりました。匿名にはなっているものの、相談した内容や、状況などのかなり限定的な特徴から、私の相談した内容であることや、私に対する脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの強姦について
ベストアンサー元交際相手からの性暴力を警察に相談に行きました。 ですが、好きで付き合っていた、自分が会いに行った、などの理由で立件は難しいと言われました。警察はDVやデートDVなどの相談を呼びかけで いるし、夫婦でも交際相手でも強姦は成立するはずです。 好きだから無理強いされて我慢されてる方もいるだろうと思いますし、 私の場合は私の性的な動画での脅しや、モラハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚調停時に子供の傷害による慰謝料の相場について
【相談の背景】 障害児の子供に2週間の打撲で傷害の前科を持っております。 離婚調停時に傷害の前科が理由での離婚ではなないのですが、相手方から診断書を提示して慰謝料の請求を主張してくると思います。 傷害となった原因は日頃の妻によるモラルのない発言や態度、暴言など夫婦として破綻する日々が続き(約10ヵ月ほど)ストレスが原因で障害児に手を出してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入した相手を起訴できるのか、また民事で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー先日、夜仕事から帰宅し、玄関の鍵を開けて中に入ると、閉めたはずのカーテンが開いているように見えました。 近づくとカーテンが外されて落とされていました。 ベランダの網戸が外されて物干し竿も外されていました。 ベランダの窓には上に換気窓がついていてそこは開けていましたが、鍵は締まっていました。 カーテンは犯人が掴んだ部分は汚れてはいましたが破れては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場で無断拝借し返却した際の窃盗、器物破損について
ベストアンサー先日アルバイトの勤務2.3回目で、アルバイト先で施設内で利用する館内シューズを忘れてしまいました。その際に、靴箱にある靴を借りていいかと仕事仲間に相談した所、大丈夫だろうということでお会いしたことのない人の靴を無断で借りました。その後、特に館内履きがなくても仕事に問題がなさそうなので靴を戻したのですが、違う場所に戻していたため事の経緯が発覚し、窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。暴言を吐いた加害者の妻を民事訴訟で訴えたいですが可能か時効等あるか教えて下さい
ベストアンサー傷害事件の被害者です。6年前に骨折などさせられました。 先日、告訴の結果、不起訴となりました。示談等一切行っておりません。 相手方からは何の弁償も受けていません。 警察審査会に申し立てを行う所存です。 事件の翌日、加害者妻より「あなたが悪いのよ、男の人をたてなきゃ」や 治療費を加害者、加害者母、私の1/3ずつ払う事に決めたと言われたり(結局支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による示談がまとまらず困っています
2008年12月に社員による2年で約500万の横領が発覚しました。警察に行くかどうするか話し合いの後、本人が働いて返すと泣いて言うのでご両親と同席で話し、即返金50万と今後給料から毎月10万以内で返済とのの話になりました。2月になり体調不要を理由に休みがちになり、中旬に突然来なくなり退社。給料を支払う際に再度の話し合い予定でしたが、3月に入り弁護士の方が代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への伝達方法や告訴取下げ・示談交渉の仕方を教えてください
私の妻が不倫関係にある男性から、自家用車に投石による破壊行為を受けました。 車の所有者である私は、被害届を出し、相手は器物損壊により即日逮捕され、現在拘留中です。 被害を受ける前に妻が男性と電話で口論の末、自宅を突き止めて来たというのが、最大のポイントです。 男性が最後の会話のままの感情であると、また自宅に来て妻・子供たちに危害を加えるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発の存在確認
以前、別の質問をさせて頂いた者です。 詳しく書くと、膨大な文面になってしまいますので、部分的に質問 させてください。 「自分、あるいは自分を含む2人以上に対する告発があったことを 、証拠能力のある形で確認することはできますか?」 ちなみに、5年以上前のことですが、捜査機関に呼ばれたりはしま せんでしたので、 不起訴になったことだけははっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
14才の器物損壊について(被害者)
ベストアンサー【相談の背景】 長文ですいません。 今年4月末、中学3年生の息子の携帯の画面を同級生に故意に割られました。息子が加害者に詰め寄り、故意に割った事実を認めた為、とっさに息子が動画で録画しその証拠を残しました。その後ラインで弁済のやり取りをしましたが、加害者が逃げ回ったので、学校に連絡。学校から親に伝えてもらい先方の親からの連絡を待ちましたが連絡な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強姦罪の告訴について
私の交際している彼女が一年ほど前にバイト先の二人の男AとBと居酒屋に飲みにいきました。彼女はヨーロッパ人で母親が日本人と再婚しこちらに住んでいます。薬を入れられたかは今となってはわかりませんが、いつも以上に酔っぱらってしまったそうです。意識朦朧で歩けなかったのですが、終電を逃したくないので帰ると男に言いました。男はならタクシーを呼ぶといって、タク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の現行犯による連行後の事情聴取時に作成した書類の意味と、過去の削除済データの取り扱いについて
【相談の背景】 数日前、盗撮の現行犯で連行され、証拠品を提出し、取り調べ(?)事情聴取(?)の最後に、警察署長宛に「申立書」というものを書いています。 聴取内容を刑事さんがまとめ、事の経緯と内容、反省の弁を口頭にて言われた通りに私が手書きし署名拇印して提出しています。 証拠品については、調査後の処理方法の希望も証拠品リスト(名称は覚えてません)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で。旦那を長く警察にいさせるための工作でしょうか?
ベストアンサーある衣料品店で、旦那が所持金が10万あるのにも関わらず万引きし、現行犯逮捕され、いま、警察の留置所にいます。逮捕されたとき、旦那は手に、シャツ二枚と、海水パンツを持っていたそうです。すでに20日の拘置期間が過ぎようとし、二、三日後には拘置所に異動になるのではないかと刑事に言われました。 旦那は、刑事に車の中も見られ、車からカッターと、数日前にも同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯。余罪多数。
初犯で前科なしです。余罪あり。 つい先日盗撮してたことがバレました。 その件に関しては被害者と示談し、被害届は下げてもらいました。 しかし、押収された携帯の中には過去に盗撮した動画が数十件あります。 会社の同僚の着替えばかりであり、特定できるものばかりです。数件は同じ人です。 1度警察から携帯を返すと連絡ありましたが、別件が入ったとのことで、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書の文書偽造について
ベストアンサー請求書の偽造について。 先日、パワハラが原因で取引をやめた 会社があるんですが、 請求書を偽造され、なおかつ、外注費もマイナス9万円以上されました。 刑事告訴と、民事での返還を求めるつもりなのですが、刑事事件として扱えるものなのでしょうか? 1、Excelで送ったのを、偽造し、私の名前、会社名で、請求書を書き換えた。 2、作った本人は偽造を認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の流れと、18歳息子の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳息子が、17歳、18歳、19歳の少年3人に暴行を受けた事件いついて。 事件があった日から明けた0時30分、彼らは息子を訪ねて我が家へきました。 息子は怯えて逃げ帰って自分の部屋に入って寝ており、事情を知らなかった私(父親)が対応しています。(対話内容は省略します) 私が事件の真相を知ったのは翌朝でした。 さて、警察から電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴理由の問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある暴行容疑の被疑者です。 逮捕された容疑を一貫して無実を貫き、その容疑の前にある課程のリモコン取合いでお互い倒れたと認めました。 被害届取消しがあり、不起訴処分されました。 【質問1】 不起訴理由書を請求しますが、嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予の理由が無い場合ありますか? 【質問2】 理由記載は法律で定められてますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士でぶつかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2日前のことです。駅前の人が混雑している中歩いていて前の人(恐らく若い女性)を追い越す際に私の膝の横〜後ろの部分と相手の体(恐らく足)がぶつかりました。 その際には自分が軽く会釈して何も言われなかったです。 2日経った現在、私の膝が打撲はないですが触ると少し痛いです。ただ私から相手方を警察に被害届を出すなどは考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロマンス詐欺とかになるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に淫行として訴えると言っている場合について
【相談の背景】 私は今17歳なのですが数日前に、成人済みの彼氏と泊まりの際に性行為をしました。 その事を親にバレてしまい、私は訴える気はないのですが勝手に訴えると騒いでいます。また、2人ともが合意の元なのですが婦女暴行で虚偽の訴えをするや、示談になれば淫行で300万取るなど、度が過ぎた発言をします。正直私は合意のもとでしたし自分で望んだことなのでやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が自転車窃盗で補導されました。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に高校生の息子が、盗難届の出ている自転車を盗ったとして補導されました。その日は事情聴取を終えて私が警察まで引き取りに行きました。その後数回警察からの呼び出しがあり、いずれも丸一日拘束され聞き取りが行われたのですが、近いうちにまた事情聴取が行われるようです。そして今日、警察から連絡があり、被害者の方の連絡先をお教えします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの二十歳と未成年の卑猥な画像のやり取り
ベストアンサー私は今20歳(学生)で、同じ同性愛者の仲間が欲しかった思いで、掲示板で18歳と書かれた子とSNSのアプリで連絡をとったら15歳(高校生)だということがわかりました。そこで、話をやめればよかったのですが、それでも話を続けて卑猥な話を少ししたり、互いに顔写真も交換し私が初めに「交換しよう」と言って、「みたい」「みたくなってきた」「いいよ」というようなメッセージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の示談交渉について
ベストアンサー以前にも強盗致傷の件で質問にて回答して頂いてるのですが、、加害者と被害者が電話で示談に向けて話し しており。本来なら警察出頭するはずが、、 示談交渉中にて、、 警察出頭しておりません。 事件から2ヶ月経ちます。 示談交渉する時は司法書士の方に頼むのでしようか? お願いしてからの流れ教えて下さい。 警察への取り下げも検討に入れてます。 何卒宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女に貯金を勝手に引き出されました。訴える方法がありますか?
ベストアンサー自分は去年の5月迄3年間刑務所に服役していたのですが、その間彼女が僕の貯金口座から僕に無断で800万円引き出し僕の貯金がゼロになってしまいました。又服役中、僕の母親が入院する事になったのですがやはり、母親が預けていた貯金口座から年金が入る度に、母親に無断で貯金を引き出していました。その彼女とは、去年別れたのですが、お金が無いと金を返してくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました。慰謝料を請求したいです。
1月初旬に駅の駐輪場にて見ず知らずの人と口論になり、暴行を受けました。病院に行き医者から2週間の療養が必要と診断を受けました。診断書も書いてもらいました。 私は一切手を出しておりません。 警察へ行き被害届を出しました。相手も認めているようです。 2月中旬に検察庁の方から電話があり検察官の方に、略式裁判により罰金刑になると思うと伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの示談金の相場
妻(パート)が会社で社員にセクハラをされました。内容は2人きりの所でいきなり、服の上から臀部を触られ、「また触らせてな」等言われました。 会社に報告し社員は会社の処分(降格)を受けたのですが結局同じ場所で働かなくてはいけなく、妻は苦痛で退職しました。 警察に被害届を出し先日相手側の弁護士から示談の話があり10万円でと、話をされましたが金額に納得できず断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮がバレた後どうすればいいででょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら駅のエスカレーターで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。女性にバレ、怖くなって逃げてしまいました。どうすればいいのか近くで佇んでいた所パトカーが来ていました。恐らく被害届は出ていると思います。 逃げる所は駅のカメラに写っていますし、ICカードで改札を出てるので身元も特定されるのではないかと思います。女性には申し訳な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の示談金は幾らぐらいでしょうか?求刑されたらどのぐらいでしょうか?
交際相手が有る男性を殴ってしまいました。850万交際相手が有る男性に貸していますが、なかなか 返済が無いからです。2発殴り、鼻骨を折り口の中を8針縫いました。1日脳震盪の為入院しました。 示談金の相場は幾らぐらいですか? 今は被害届を出されていませんが、示談書を作成しようと思います。 又示談金は債権と相殺出来ますか? 又示談に相手が応じず起訴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で怪我
学校で授業と授業の間の出来事で後ろの子に押され前の子にぶつかったらその子からいきなり数発殴られその時、目のしたまつげのすぐ下を切って7針縫う怪我をしました被害届を出しましたがそのことで相手の子に呼び出されたり靴が無くなったりでこちらの方が精神的に参っています相手の弁護士からは請求書を出してくれと言われてますがどれ位請求できるものでしょうか怪我から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の浮気についてです。ご意見下さい。
【相談の背景】 既婚者です。これからお話しする内容は私に責任があります。 数年前に妻からのストレスで鬱になり、現環境から逃れる為、浮気をしてしまいました。 知り合った女性には独身と嘘を偽り数ヶ月交際をしてしまいましたが、後日妻にバレてしまい、その女性とお別れました。 それから数年後にその女性から嘘をつかれて交際された事について訴える内容の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の件で、警察に不信感
【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部屋にはなく、廊下だけになります。 やはり、諦めた方がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【空き巣被害】保険会社の対応について
3月の下旬から有効である火災保険(家財)に加入しました。 4月上旬に仕事後帰宅した時に足元でコツンと何かを蹴ったので見ると小さな筒状の物が落ちていました。周囲を確認したところドアの覗き穴が落ちており、数年前に1度鍵が無くて部屋に入れなかった際に鍵のレスキューを呼び、開けてもらった事があるため緩んできてたのかな?と思い、部屋の戸を開けました。すると、目...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届刑事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから