13,537件見つかりました

法律相談一覧

• 横領がバレて警察から電話が

相談です。 経理をしている仕事で交通費とは別で高速料金を請求し内緒でもらっていました。 総額7万程度です。 先月ガソリン代横領でバレて解雇になったのですが今警察から電話があり出頭要請がきました。 どうしたらいいのでしょうか? 非常に会社が怒っているので被害届は出されると思います。 逮捕されてしまうのでしょうか? 出頭後どう言う行動したらいいで...

弁護士回答
    4
  • 横領 使い込んだ証拠が明確にないと駄目か

営業の従業員に得意先からの集金を任せたのに、「集めた金預かっていたが、どこかにいってしまった」とその従業員にいわれたら、会社側はすぐに警察に従業員の横領容疑で被害届出せますか? 横領したという証拠はどんなものが必要ですか? 使い込んだ証拠が明確になければ警察に相手にされませんか?送検とかもせずに「紛失したんじゃねーの」とかいわれて終わりですか? ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

【相談の背景】 メンズエステでの出来事なのですがどうしても緊急で他の女の子(誰のかはわからず)の私物を使用して自分の使ったものは嫌かと思い持ち帰ってしまいました、朝同じものを購入し戻してから謝罪しようと思ったのですが同じものがなかったため(500円いかないくらいのものです)次の日に正直にそのことを店長に謝罪しお金を送金しました。 このお店はこの日を最後...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ事件の示談金の複数回に渡る釣り上げ

ベストアンサー

現在、夫が強制わいせつ事件を起こしたということで拘留されています。当方はマンションのローン、子供の大学の費用などで困窮しています。電車内で泥酔した女性の介抱を他の乗客に頼まれ、駅に降りたその女性がふらついていたので改札に送り届けたのを「下着の中を触られた」と主張され、被害者が1日経ってから被害届を提出し4ヶ月後に逮捕となりました。夫は10年前に大...

弁護士回答
    5
  • 万引き、窃盗罪の成立要件について

ベストアンサー

先日、大型ホームセンターで万引きしてしまいました。 商品をバッグに入れる瞬間は防犯カメラがなかった場所だったので映っていませんが、棚から商品を取るところは映っています。 また、会員制のホームセンターなので私の名前とか住所とかは店側は知っているはずです。 そこで質問なんですが、店側が被害届を提出して被疑者が私になった時、家宅捜索はあり得ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 銀行ATMの明細から個人情報開示は可能か?

ラブホテルを経営している知人の代理で質問させて頂きます。客がチェックアウト後に、清掃を入れたところ、部屋の一部が水浸しになっていた。どうやらお風呂の水を溜めっぱなしにしていた為、風呂場の外の床に漏れてしまったのではないか、と。階下への水漏れも発覚したので、床の張り替え含め、客に対して損害賠償を求めたいが、ラブホテルの性質上、客の連絡先が分からな...

弁護士回答
    3
  • 親の口座から無断で預金を引き出した姉妹について

ベストアンサー

初めまして。 専門家のご意見をお伺いさせていただきたく、よろしくお願いします。 私の姉が父親名義の口座から数ヶ月無断でお金を引き出しておりました。 ついに先日そのことがバレ親は警察に被害届をだしたようです。 家族で食事中に何気ない会話でその事実を知らされました。 今後の流れとして捜査が進み犯行がバレるまで通常はどれくらいの時間があるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 今後の検察の取り扱いや進展について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...

弁護士回答
    2
  • 入院中の入浴に寄る火傷の賠償額

介護度5の母が入院中に看護師のミスにより両足、尻、下腹部、両肘に2度の火傷をおいました。入院は1ヶ月経ち火傷の治療は少しずつ進んでいます。病院側からの謝罪もありましたがその後は治療以外の話しをしていません。母の火傷状態は良くなっていますが退院後の介護にかかる費用は今まで以上にかかりそうで不安しかありません。 1.治療費も含めて賠償額の相場。2.刑事事件...

弁護士回答
    1
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故のその後

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしてしまいました。 ぶつけたのはと近所の居酒屋の前に置いてあった岩でできた器のようなものです。 現場で警察から実況見分された後、深夜で店が閉店していたため、捜査した上で後日連絡すると言われ解放されました。 キズの程度はこすった程度で、見る人が見ないとわからないくらいです。 今日で約1週間ほど経ちましたが、まだ何の連絡もありませ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ示談交渉後、加害者側からの連絡がない。対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、アルバイト先の店長からセクハラ(強制わいせつ罪、アルバイト先の店長から職場の個室で無理やりキス、服の上から体を触る、下着の中に手を入れ直接触る、指で弄ぶ)を受け警察に被害届を提出、数ヶ月後検察に送致しますと連絡がありました。その後謝罪、示談をしたいとの事で検察を介して加害者側の弁護士から連絡がありました。示談金として30万円で...

弁護士回答
    1
  • 兄との問題です!緊急です!

私の母が7月になくなりました。そのため線香を実家にあげにいきました。あと私の父も若いときになくなっています。なので、遺品として父と母の物を兄に黙って持ち帰りました。そしたら兄が数日後に盗んだものを返せと来ました。返さなきゃ警察に被害届を出すと言われ出されました。 私的には、父と母の物を遺品として持ってきたわけであって、決して盗んだわけではありませ...

弁護士回答
    2
  • 13歳の傷害事件について。こういう場合弁護士の先生に始めからお願いした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 中学2年の娘の事で相談させて頂きます。 娘が友達の友達と云う13歳少女に酷い怪我を負わされて帰って来ました。 何故殴られたのか娘に理由を聞くとLINEに 近頃面白い事が無くイライラしてたから… と理由が書いてあったそうです。 面識無しでいきなり後ろから髪を引っ張りコンクリートに頭を打ちつけられ馬乗りになられ左右からグーパ...

弁護士回答
    1
  • 駅の階段で脚を突然引っ掛けられて転倒、犯人特定について

【相談の背景】 昨日駅の階段前で目の前の方にぶつかりました。ぶつかった時は階段をくだる直前で、その際に睨まれ舌打ちをされました。階段でその方が左側、私が右側を歩いていましたが、階段を降りている際にその方の横を通る際、いきなり脚をひっかけられ、階段の踊り場5段以上上から転倒し、両膝、左腕を強く打ちました。 その際にその方は大丈夫ですか?と連呼しま...

弁護士回答
    1
  • 彼女から暴行 慰謝料と彼女はどのくらいの罪に問われる?

リスカ常習の彼女に寝込みを殺してやると言われ鈍器で頭や頭や顔を複数回殴られました。 その時も殺意を感じたし、本人も殺すきたからだったと自白してます。眉の上を裂傷、頭三ヶ所たんこぶ、身体多数打撲 手人差し指ヒビ。 そのひと月前にはカッターで右腕を裂傷5センチ この時は警察が入ったが情で被害届け出してません。 すべて嫉妬が原因です。 2回目の暴行もす...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、痴漢の示談について

【相談の背景】 生徒にセクハラをしてしまい,生徒が親に相談したことからその事実が明らかになってしまいました。 家庭教師会社から連絡があった際に内定取り消し、再就職の不可が怖くて内容の否認をしてしまいました。 現在は家庭教師仲介会社から登録を解除され、精一杯やるが、もしもの時は自分の責任になると言われました。また、こちらからの連絡はやめてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に間違われ、結局その日は駅から出ず帰宅したのですが不安です。

昨晩、目撃者らしき男に女性に近づき過ぎだ、痴漢行為だと言われ、駅のホームに出されました。 目撃者らしき男性と被害者女性はそれ以来会っていません。 直ぐにホームに警察が来たのですが、「私はやっていない」と強く否定しました。 しばらくすると刑事が来て「お前、下着に手を入れたんだろう」と、高圧的に言われましたが、「やっていないのに、なんでそんなに強気...

弁護士回答
    3
  • 電車内トラブル 後日捜査される?

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔したまま電車に乗り、家までの記憶がありません。 【質問1】 電車内で暴言を吐いたり、難癖をつけたりしていた場合、相手方が後日「電車で絡んできた人を捕まえて」と警察に言えば、警察は防犯カメラの映像やICカードの履歴などから犯人探しをするものなのでしょうか? 【質問2】 それとも、現行犯で警察を呼んでいない以上、積極的な捜査はで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で夫が警察連行、厳重注意。後日逮捕はあるのか?今どういう状況?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫が盗撮をしたということで警察に捕まりました。 一緒に買い物に行っていて少し離れた隙にやったらしいです。目撃者がおり、お店に知らされ、通報されました。その後警察へ行き、事情聴取を受け厳重注意で一旦返されましたが、その後また警察から連絡が来て逮捕されるのでは、と不安でしょうがありません。 目撃者がいて、防犯カメラにもそれら...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されていない痴漢容疑の不起訴の可能性、示談の必要性について

【相談の背景】 ・本日未明に痴漢容疑(電車内で女性に後ろから抱きついたこと)で警察に任意同行されました(逮捕はされておりません)。 ・加害者である私目線では「抱きついた」のではなく、バランスを崩した拍子で肩を強く掴んだ程度と思っていましたが、被害者は「抱きつかれた」と認識されています。 ・警察の取り調べにおいて、警官から「不起訴処分を目指すために、...

弁護士回答
    1
  • 【詐欺】悪徳商法ネット情報商材詐欺の返金について。どうすれば返金させることができるでしょうか?

悪徳ネット情報商材詐欺で合計75万支払ってしまいました。 返金は可能でしょうか? 過大広告を信じてしまい、販売者に現金手渡し合計75万渡してしまいました。 明らかに悪質な商材なので販売者に返金を求めましたが取り合ってもらえません。 残念ながら領収書はありませんが、明らかに金銭の受け渡しをした証拠のメールや 販売者の所在もある程度分かっていま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗犯罪被害による損害賠償金の妥当性について

ベストアンサー

先日、私の大学内において、盗難事件の被害に合いました。今は犯人も捕まり、私の調書も採っていただき警察から裁判所へ提出済みです。犯人も自分がその大学内での盗難について認めています。ちなみにその犯人は成人、初犯で、窃盗被害品は、パソコン、ヘッドホン、スピーカー、外付けハードディスクです。被害品の購入当時の合計金額は20万円程です。 そして昨日、この...

弁護士回答
    2
  • お酒に酔い、不注意で女子トイレに入ってしまった。

【相談の背景】 お酒に酔っていて気持ち悪くなり、吐こうと思いトイレに行ったところ、不注意で女子トイレに入ってしまったのですが、その際結構酔っていて、20分近くこもってしまいました。その間女性に大丈夫か、と呼びかけをされたと思うのですが、大丈夫だと反応をしてしまいました。中にいるのが男だと思われて被害届などが出されていたら不安です。 【質問1】 住...

弁護士回答
    3
  • 自転車の盗難を撮影した動画が消された場合、被害届が受理される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...

弁護士回答
    2
  • 不同意と警察の担当部署について

【相談の背景】 過去に何度かXでパパ活募集をしていた女性と会い、お金を渡し性行為をしました。 年齢は確認していました。ほとんどの人が18や19歳以上でした。 が、1人だけ、16歳と分かってて会ってしまい、お金を渡して性行為をしました。 その件に関してはしばらくして、警察に自ら行き、話しましたが、既に相手のことを特定できる情報がなく被害届も出てないからと...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故。起訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • 5年前のお酒の勢いでのキス等が準強制わいせつとして被害届が出され受理されるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に合コンでいわゆるお持ち帰りをし、自宅で女性にキス、下半身を触る行為をしました。しかし相手に抵抗されたことから嫌がっていると判断し、それ以上は何もせずにお互いに寝て翌朝女性は一人で帰りました。相手はかなり酔っていたのですが、タクシーを降りて自宅までは軽く支えながらも歩けていたので意識はある状態という認識です(ただ会話はありま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ元夫からの脅迫

ベストアンサー

親権者である元夫からの脅迫メールが来ます。 元夫からの提示通り、子供に私が準備したスマホを渡しました。 子供からは連絡をよくしてきてくれて、電話でも話をしたり出来ているのですが、 それが気に入らないのか「勝手な事するな」や「勝手に会いにきたらぶっ殺す」など、ここ1週間で3回程「殺す」と言う内容メールがきています。 調停でも決まった内容を守らずに、自...

弁護士回答
    1
  • 万引きに関して。3起訴されたら必ず罰金刑になるのか?

ベストアンサー

家族が万引きをして被害届を出されました。現在の状況は以下の通りです。最終的にどのような結果になるか可能性を教えてください。 ・8400円の商品を万引き(その場で返却済) ・警察の方が処理が煩雑になるからお店側に被害届を出さないようにと説得するも「それがルールとなっている」とのことで被害届を出される ・その日は調書だけ取り、後日実況検分と写真撮影・...

弁護士回答
    3
  • 飲酒 暴行・傷害罪!? 初犯

【相談の背景】 大まかな内容として、お酒に酔ってしまい友人と店員を殴ってしまい仲裁に入ってきた人にも手を出してしまいました。被害届出すと言ってる人は仲裁に入ってきた人です。 私は記憶がないのでなんとも言えませんし記憶がないとはいえどやってしまったことなので謝罪の気持ちでいっぱいです。 後日、病院に行ってもらい診断書の結果として、 額・頚部・肘・...

弁護士回答
    1
  • DV被害を訴えたい

3年近く一緒に住んでいる彼がいて、住んでから何度かDVにあっています。 去年の11月にも頭や体を蹴られ、その時は大丈夫だったのですが約1ヶ月後に症状がでてきて、結果、外傷性こうまっか血腫で入院、手術をして、つい先日まで通院していました。 その時は怖くて彼にやられたと言えず階段から落ちたと言ってしまったのですが私の友達2人と彼の上司は事実を知っていて、彼...

弁護士回答
    4
  • 小学生による我が子への集団恐喝

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供が2年前より同級生からお金を取られていました。 2年前は4人の同級生から数百円~千円程度で、まわりの子や教員の方が発見して1度は解決したかに思えましたが、実はまだ続いていて、一番最初に違和感を感じたのは私の配偶者口座からゲームの課金が数十万単位でされていることでした。 明らかに異常だったので、直ぐに子供に注意しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 部活動 いじめ

【相談の背景】 娘は中学生で、部活の合宿中に中学生全員の前で複数の上級生から怒鳴られ、高校三年生に軽度ですが暴行を受けました。話を聞いた感じだと二日間怒鳴られたそうです。 泣いても許してもらえず笑われていたそうです。 【質問1】 傷ついて合宿から帰ってきてからは無理やり行かせた練習一日でもう無理と泣きつかれて相当参っているのでそれ以降練習は行か...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 再犯 逃亡

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 公然わいせつで1年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡はきていません。 前回、今回ともに電車内で下半身を露出しており、逃亡しています。 被害届が出ている可能性が高いです。 【質問1】 家族に知られたくない、実...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件にあい痛く動けません

【相談の背景】 いきなり首を6分絞められそのまま押し倒され首を持ったままかべガラスに15発頭をたたきつけられました 1ケ月たつがまだ診断書でていません 救急車でおおきな病院に運ばれ警察は来るは大惨事でした この先どうなるか心配です 週2回程通院してますが顔の骨が飛び出したみたいで痛く動けません 【質問1】 加害者が怖くどうなるか?不安です

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ(当て逃げ)による刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 ドアパンチによる当て逃げの加害者です。 先々週、夫の運転で病院に行き、助手席からでて後部座席の荷物を取る際、ドアを開けすぎたかもしれないという自覚があり、その時は傷があったかどうかはっきりとわからなかったのですが、後から考えると確認不足だったかもしれないと思い不安になりました。そこで翌日朝、明るくなったときに自分の車の傷をみて...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で逮捕された彼とお店側の意見の不一致

【相談の背景】 先週同棲している彼が逮捕されました。 窃盗罪です。 バイト先(バー)が、閉まっている夜中に鍵を開けてレジの2万円を取ったことです。 後日逮捕から、勾留になり、現在留置所にいます。 ただ、お店側は弁護士に『把握できてないけど、取られた額は30万くらいです』と彼とは全然違う金額を言って来ました。 実際、レジを毎日締めてるお店ではない...

弁護士回答
    1
  • 盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?

先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査後7ヶ月PC類が押収されたまま取り調べもナシ

相談内容 名誉毀損の被害届を出され 昨年2015年7月2日 自宅を家宅捜査された PC類を押収された 7ヶ月が過ぎても押収されたまま 取り調べも一度もない 家宅捜査後 取り調べの要請書が一度届く 警察に電話をかけ協力する旨を伝える 取り調べ場所については警察以外 このことをお願いする 過去に違法な監禁の危険があるからだ これは当時...

弁護士回答
    2
  • 訪問介護ヘルパーの窃取と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護ヘルパーが、 利用者宅から金銭や物品を窃取してるところが カメラの映像に記録されておりました。 【質問1】 被害額の損害賠償は、最初にこのヘルパー所属の訪問介護事業所責任者に求めるべきでしょうか? 【質問2】 警察に被害届を出した後に示談を求められた場合、 警察や弁護士を介さずに、当事者同士で示談しても大丈夫なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 恋人のクレジットカードを利用してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、同性の恋人がおりましたが、恋人のクレジットカードを利用してしまいました。その際、恋人からクレジットカードを渡され、暗証番号も教えてもらっていた状態です。また、渡された一つのカードを許可を取らず限度枠を上げてもらう申請をしました。 その後、恋人とは話し合いを繰り返して、恋人関係の継続をし、また恋人名義の借金...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつ罪による逮捕、起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 終電間近の深夜、駅のホームで嘔吐している女性を見つけ心配に思い、水を買って渡してあげ、背中をさするなど介抱を開始しました。 駅が閉まってしまうため改札の外へ移動することとし、手を繋いで誘導してあげたり、背中をさすってあげるなどしてあげました。 改札を出た後も外で介抱を続け、コンビニで水や口を拭くためのティッシュを買ってきてあげた...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...

弁護士回答
    4
  • 個人かんの金銭トラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人に30万円 60万円と2回に分けてお金を貸しました。 月々5万円で返済するという約束でしたが、返済初月から返済が滞り、返済してもらえなくなってしまいました。 そこで、友人のご家族に返済を依頼したところ、30万円の方は返済してくれました。 60万円の方は、友人に手渡しで渡していたため、貸し出した記録がありません。そのため、ご家族は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間における傷害罪

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩の末、傷害罪で逮捕されました。 翌日釈放、10日後には不起訴となり、不起訴理由は不開示 罪状は妻を押して、擦り傷を負わせたものでした。 妻は結婚当初から離婚願望あり。 <事件に関する私の認識> 妻が子供を抱っこして渡さず、子供を巡りもつれ体勢を崩し、肘付近に怪我。故意に怪我をさせるために行ったわけではない。 <私が確認した妻の認識> ...

弁護士回答
    4
  • セクハラ問題に関して。準強姦罪の適用などあるかのご相談です。

セクハラ問題に関してのご相談です。 最近、報道も多く、不安になりまして。 セクハラ・パワハラで、人事に訴えられ、 私は責任を取り自己退職。訴えた方は、異動しました。 関係は上司(私)・部下です。 ご相談内容は、 ① わいせつ罪や準強姦罪にあたりますか ② 刑事事件(逮捕など)はありえますか ③ 示談や仮に被害届を出していた場合、訴えの取り下げは...

弁護士回答
    1
  • 司法書士からの誤った見解を押し付けられて困っています

ベストアンサー

ご相談させてください。 ある司法書士から脅されています。 前提条件として、私は小さな学習塾を経営しておりますが、ある生徒が途中で退学することになりました。 その生徒は2年以上通っていたのですが、学校の部活が忙しく帰りが遅くなってきたことが理由だそうです。 こちらも承諾したのですが、その後司法書士から内容証明郵便が届き、 特定商取引法41条の...

弁護士回答
    1
  • SNSにおける実名を出しての誹謗中傷について対応を検討しておりますのでアドバイスお願いします。

私の彼女の話になります。 彼女は芸能活動はしており、著名では有りませんが動画配信アプリや歌手活動をしております。 数ヵ月前に彼女は中学校時代からの友人と喧嘩をし、疎遠になっておりました。今日になって突然友人のSNSにおいて、全く身に覚えのない誹謗中傷を彼女の名前を出して書き込まれました。(アダルトビデオに出ている・整形している・彼氏のお金を使い込ん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから