このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
少額訴訟の訴状を受け取った相手から、自己破産するからと連絡がきました。
ベストアンサー現在、知人に貸した金銭60万の少額訴訟を起こしています。その折、相手から「自己破産するんで受任通知の送り先を教えて」とメールが来ました。 この知人は私に嘘の経歴などで金銭を要求してたことが、訴訟準備の際に発覚してます。 上記について、質問です。 1.訴状に住所など記載ありますが、受任通知の送付先を個人同士で連絡してくることはあるのでしょうか?弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義の不正使用による賃貸料請求の件
私の知人がその方の知人に事務所賃貸の契約に名義を勝手に使われ、賃貸料の不払いが 発生したため保証会社から請求を受けています。 ①この場合、保証会社への請求差し止めを行うためにはどのようにしたら良いでしょうか? ②当該人物は、LINE上で不正使用を認めていますが、自宅住所など不明で所在が 掴めないのですが、警察などに被害届を出した方が良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げとして訴えられる事象がありました。今後の対応方法をご教示下さい。
先日の午後郵便局の駐車場で、軽自動車の女性(50歳ぐらい)と車を停めている状態で口論になり、私が車で立ち去ろうとしたところ、車の前に女性が立ち塞がり、女性の前まで車を少し車を動かしましたが、接触していないはずなのに、接触したとジェスチャーをしていました。 その後女性が運転席側に回ったため、私はそのまま車で駐車場を出て、立ち去りました。 質問 1.こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の器物損壊について
自宅駐車場にて器物損壊罪について 自宅(アパート)の駐車場にてリアガラスが割られてしまいました。気づいた時には半壊状態で駐車場にはガラスの破片が散乱していた状況でした。 警察に連絡し、事故処理を行いましたが、石などが落ちてなかったことから、車の真後ろにある家の方が草刈りして飛び石した可能性もあるようです。今まだ調査中ではありますが、もし、草刈り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 行政処分について!
ベストアンサー飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられていまいました。 翌日に警察に連絡して飲酒運転したことと事故のことを話しました! 呼気検査はしていません! 今日、当たり屋の恐喝で被害届を出しました! その時の資料に自分と同乗者が飲酒飲食した一覧表を見せてもらい、自分達が飲酒飲食した物と認めました! 同乗者は当たり屋のグループです! 1 自分の自白で飲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
コンビニの防止柵に車をぶつけてしまった
コンビニの事故防止柵にクルマをぶつけてしまったが、家に帰ってきてしまった 本日、コンビニを利用した際にバックをしていたら、何かにぶつかったような軽い衝撃はありましたが、縁石か何かに当たったのかなと思い、急いでいたのもあって、家に帰宅しました。 家に帰ってきてふと車を見ると、車の後ろ部分が少し凹んでいて、黄色の塗料が少し付着していました。よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領、警察、親への連絡。
業務上横領をしてしまいました。 現在、自宅待機中です。 大企業や公的機関の社員ではありません。 把握している横領額は80万ですが、会社の調査により倍以上になる事を覚悟しています。 私は罪を認めて、全額弁済する意思がある旨も話しています。 報告書や謝罪文も送りました。 離れて住む両親にバレずに、頼らずに 支払いたいと思っています。 直属の上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫されています。どうしたら良いですか?
ベストアンサー精神的に持病がある伯父に脅迫されています。 私は姪で祖父母宅へ居候しています。 現在起訴することは考えていませんが、被害届を出そうと思っています。 きっかけは些細なのですが、内容は「お前の持ち物を捨てる(無断無許可)」「死ね」「早く自殺しろ」「お前の頭を掴んで外で引きずり回す」「山に捨てる」「ゴミ」「土下座させる」と言われるなど。 その他私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男友達の家でその友達にセクハラされたので訴えたい。
男友達の家に行ってらセクハラされたいので訴えたいです。 男友達の家に遊びに行って飲んでいたときです。 抱き着いてきて胸元を触られ太もも、お尻を揉まれて首筋と背中に顔を埋められて匂いを嗅がれました。 突然の出来事でパニックになってしばらく動けずにいてセクハラされている状況を理解して何度も振りほどいたのですがしつこく絡んできました。 そのうえ、腰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に通報してくれなかった店舗に責任はあるのか。目立った外傷がなくても傷害罪にあたるのか。
2020年8月7日 スーパーで買い物をしておりました。 お会計時に見知らぬ男性にいきなり、髪の毛を掴まれひっぱられました。 私は咄嗟に腕を掴み、逃げられてはまずいと思い。周りの人に助けを求めました。「助けてください」「警察を呼んでください」と。 店舗のマネージャーがやってきて「自分で警察呼んでください」「業務妨害」など冷たい言葉を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットストーカーについて
ベストアンサー1年ほど前から知人男性から執拗なSNSメッセージに悩まされています。内容は求愛、面会の要求です。一度、警察に相談に行き、警察の人からこれは「ネットストーカー」と言われました。また、ストーカーに対して拒絶したメッセージを送ったほうがよいと言われました。私はその男性に「迷惑している」「もう二度と連絡しないでほしい」とメッセージを送りました。しかしその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店にて、お金を抜いてしまいました。
ベストアンサー先日、風俗店にて代金5,000円を10,000円で払いお釣り5,000円受け取り、プレイが終わり。 女の子がシャワーで手を流している時に、お酒に酔っていた勢いであろう事か女の子の財布から10,000円を抜いてしまいました。 帰宅途中にお店から電話があり、明日返しに来れば警察への被害届は出さないと言われました。 明日15,000円を返しに行きますが、行ったら怖い方々に囲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護者への民事の慰謝料請求について
私は、数ヶ月前に離婚しました。離婚した元夫が、成人した大学生の長男の看護者となり生活費や学費の仕送りをしています。 ところが長男はこのコロナ禍の休校の間中、元夫のところではなく、私のところに居座っていて、ある日私に対して傷害事件を起こしました。 私は心を鬼にして病院で診断書を取り、警察に被害届を出しました。長男は警察に連れて行かれ、暴れずさらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 労働問題 未払い残業代
ベストアンサー会社からの残業代、交通費、最初の提示された給料が違う事や契約書面がないなどの不満から払って貰えなかった交通費、8000円をレジ金から手をつけてしまいました。 すごく反省しております。 会社から被害届が出され、取り調べを終え 検事からの連絡が来るか来ないか待っている状況なのですが、会社から普及されるはずの未払い残業代や有給がなかったので請求をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と疑われたかもしれません。
対面座席式の電車に乗っていてスマホをつついていたのですが、首が痛いのでスマホの角度をほぼ垂直に向けてつついていました。たまたま向かいの席にスカートが短い女子高生がおり、怪しまれておそらく盗撮されたと思われました。 質問、もしその女子高生が「向かいの男性にスマホで盗撮されました」と警察に通報をして被害届を出した場合、後日捜査となり、任意聴取で自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を無効にしたい
交際相手から借りていない金額の借用書を書かされ、借りたという証拠でボイスレコーダーに録音されたものがあるのですが、借用書を無効にすることは可能でしょうか? 借用書のコピー、録音音源はこちらに残っているものはありません。 借用書を書かされた経緯としては、交際している期間に自分の浮気、嘘などがあり喧嘩になった際に、別れたくないとすがりついてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かかってくる迷惑電話やメッセージの対処法について
約1か月前から私の電話に知らない数十個の電話番号から掛かってくるようになりました。一回出てしまったのですが、その際にプチっと切られたのでおそらく迷惑電話だと思い、そこで着信拒否や電話番号変更の対応をとりました。 しかし、電話帳機能のあるアプリを見ますと、相変わらず私の電話に掛け続けてきていることがわかりました。多いときで一日50回近くの着信履歴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまいました。全額返済済みです。逮捕されますか。
ベストアンサー横領してしまい、その事が上司に見つかり解雇になっております。 全て電話でやりとりをし、横領してしまった額は900万で全額返済しております。 最初は返済してもらったら警察には言わないと言って頂いていたのですが色んな人に相談をしたらやはり警察言い、被害届は出さないといけないことになったと言われました。 ただ私のことは憎んでないから逮捕はされないようにす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車窃盗 微罪処分について質問です。
はじめまして、30代の社会人です。高校生の頃いけないところで釣りをしていて不法侵入で逮捕された人間です。 私は先日、自転車の窃盗をしてしまい、悪いと思って盗んでから3日後に警察署に自首しに行きました。 その時に警察の方から盗んだ時のことを書かされて、自転車を返還し、帰りなさいと言われて帰りました。その後家に到着した時に、電話がかかってきて、○月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスによる強制わいせつ罪の成立
【経緯】 先日、0時ごろに酔った勢いでナンパをしました。 ある1人の女性と15分ほど会話をした後にキスを数回しました。 キス自体に明確な拒否はなかったのですが、キスした後に、あちらに旦那さんがいることもあり、その点でダメだよと言われ、その場を去られてしまいました。 連絡先等は交換しておらず、身分も明かしていません。 女性は酔って電車を乗り過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られたました。慰謝料を請求できますか?
先月、天皇皇后両陛下の祝賀パレードを見に行った際に後ろにいた知らないおばさんから背中を殴られました。邪魔で見えないからということです。 おばさんは全く反省しておらず、警察で被害届を出しました。 パレードが来る直前に殴られ、楽しみにしていた人生に幾度とない貴重な瞬間を台無しにされたこと、おばさんが全く反省していないこと、警察を呼んだ際に周りの大勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行に対する慰謝料請求
夫と喧嘩になり暴力をふるわれ全治2週間程度の怪我をしました。被害届も出しましたが夫は不起訴となっており警察の方も夫側の味方でなぜか私の方が悪いような感じになったので(抵抗した際に夫の首元に傷ができてしまっているのと私もビンタしてしまった)夫も自分は悪くないと言い張ります。検察では反省したふりをしたようで不起訴となったのですが実際は全く反省していませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の責任者が財布を届けるのが遅れて疑われたら
コンビニの店長をしています。 店内にあった財布の落し物をお客様がアルバイトに届けました。 それをその日の夜に出勤した際に見つけ交番に届けないとと思い出勤終了後に交番に行きましたが交番に人が居なかった為後日3日後に交番に届けに行きました。 後日警察の方から落とし主の方から財布の中身が足りないから捜査してほしいと言われたのでカメラを見せて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【盗まれた鞄に入っていた現金40万円は戻ってくるのか】
ベストアンサーマンションのエントランスで泥酔してしまい、鞄を盗まれました。 鞄の中身は現金約40万円、通帳と登録印、自宅のカギ、ノートPCなどでした。 盗まれたと思われる時間の、3時間後には警察に被害届を出しましたが、5日間経過した現在も捜査はほとんど進んでいません。 ※エントランスとエレベーター内に防犯カメラが設置されており、かつ同じマンションの住民が窃盗した可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでのトラブルについて
当方出品者です。 落札者とトラブルになりました。 内容といたしましては、落札者が、代金の支払い後、 「間違えて落札したからキャンセルしたい」 という連絡を受けました。 私はそれをお断りして、商品を発送しました。 すると 「重要なことが下の方に書いてあったからわからなかった」 「詐欺」「悪質な出品者」 などと言いがかりをつけられて、返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親を刑事告訴する件
①弟の免許を偽造された上にお金を借りて踏み倒された上にSNS上の兄である僕の顔写真を第三者に悪用された形で弟の運転免許が偽造されました。 ②①の件で弟が岡山県警察水島警察署に被害届を出して、毒親が過去に執行猶予の前科があることを理由に僕に刑事罰を科す目的で僕を犯人だと決め付けました。弟とは一年以上連絡が取れてないにも関わらず犯人扱いしました。 ③①と②の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護
児童相談所の一時保護で子供が連れて行かれてしまいました。 私は虐待など一切していないです。 旦那が性的虐待をしたのです。 私は娘がそんな事をされたのを知りませんでした。 旦那の携帯を見て私が気付きました。それで娘を連れてまず警察に被害届は出さないけど相談という感じで行きました。それが警察から児童相談所に報告があってそれで連れて行かれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金担保でお金を貸した。取り戻す方法は?
ベストアンサー現在年金生活者の60代男性です。以前働いていた会社の後輩が会社を辞めるので退職金担保でお金を50万円貸して欲しいと持ち掛けられて簡単な借用書を作り住所氏名捺印(拇印)をして 退職金資産表も目視ですが確認をとり安易な気持ちで信用してしまい貸してしまいました。ところが数日がたって連絡もないので住んでいる所へ行きましたが引っ越していませんでした。 現在こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人同士のエロ写真の売買
ベストアンサー20歳の女性です。 掲示板サイトで知り合った男性とLINEの交換をして、やり取りをするうちに裸の画像や動画を送ってもらえばお金を振り込みすると言われたので、金額も決定した上で納得し送ってしまいました。 振り込みはネットからしたと振り込み画像は送ってもらいました。 次の日に銀行に行って確認すると振り込みはされておらず、男性のLINEも消えて逃げられてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約している大家が住居侵入未遂
ベストアンサー8年住んでいる借家をこの度引っ越すことになり、不動産屋と大家と一緒に退去の立会い日を決めたのですが、その立会い中に大家が私に「家の鍵を変えただろ」と言い放ってきました。 どうやら立会い前に借家の中の状態を調べようと借主の私達に無断でマスターキーを使って侵入しようとしたとのことでした。 結局はマスターキーの取り違えで侵入出来なかっただけなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケットトラブルについて
ベストアンサーSNSでのチケットトラブルについて質問です。 先日SNSにて複数人の方と相互協力しましたが、そのうちの2名とトラブルになってしまいました。 1人目は、相手方の当選発表がされ私が協力した分が当選していた為、コンビニ決済番号を送ったところアカウントが削除され、そのまま未払いとのことでチケットが取り消しとなってしまいました。 2人目も、相手方の当選発表がされ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用や示談金は債権として認められますか?
ベストアンサー数年前、酔っ払いが深夜に間違えて私の家の玄関をガンガンとノック、間違えていると指摘するも話にならず殴り合いに発展して私がやりすぎて被害届を出され拘留されました。 勤めていた会社の社長が弁護士を雇ってくれて示談金も払ってくれたおかげで釈放されたのですが、先日その会社を退職する際に「大切な従業員だから必要なことは全てやってやったが、退職するならそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のした事は何罪かと、加害者になった時の為すべきこと
ベストアンサー大変恥ずべき話なのですが、会社で盗撮がばれて現在自宅謹慎中の身です。 また、盗撮だけでなく、指示に従わないと流出させるかもといった脅迫のメールも画像付きで送ってしまい、それが発覚し上司に呼び出しされ事実確認後に、今後も会社から指示出るまで自宅謹慎を言い渡されています。 現在、その相手方が警察に被害届を出しているか、弁護士を用意しているかなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市の図書館で暴力被害にあった。東京都迷惑防止条例に則って加害者の利用制限(禁止)をさせたい。
某市の公共図書館の学習室で、いきなり見知らぬ男に暴行されました。所轄の警察署に被害届を出して、結果、地検検事の判断は、起訴猶予による不起訴処分でした。起訴猶予とは、明らかに起訴できる証拠は有るが、今回は起訴するのは見逃してやるという実質的な有罪判定ですから、その趣旨を持って、当該の公共図書館へ、加害者の利用制限を求めましたが、当該図書館運営規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの仕事中に性的暴行をされ、直接示談しても大丈夫ですか?
14日間の地方のデリバリーヘルスに出稼ぎに行って仕事中無理やり性的暴行をされました。内容は髪の毛を掴まれて頭をベットに打ち付けられ「お願いですからやめて下さい」と言っても客は笑いながら「もっと泣き叫べ」と言い性行為をして、その後に病院に行き加害者のDNA採取をして膣内裂傷、アフターピル処方、全身アザでムチウチの診断を受けて警察の聴取を受けて被害届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での不正アクセス禁止法違反
夫のDVで夫婦関係が破綻しています。その夫が私のスマートフォンのパスコードを盗み見し、勝手にロックを解除した上、1) DVの音声をつけていたボイスメモの該当音声を削除、2) DVの記録を含む仕事上やプライベート全ての情報が入ったメモ帳アプリを削除、3) クラウドストレージサービス上のアプリに保存していた暴言暴力の一覧も削除されました。夫を問いただしたところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリジナルデザインのTシャツをコピペされて販売された場合の訴訟相手
ベストアンサー私がデザインしたTシャツを複数の会社や個人が、複数のショッピングサイトで コピペして、さらに販売しているサイトの画像もそのまま使い、数年間、 警告しても販売を続けています。 警告に、従った者もいるのですが、彼の話によると 中国で大量に生産し、複数のネットショップの経営者が仕入れて 大規模に販売しているようです。 私としては、販売店を訴えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のトラブル防止の方法
五年半貸した80代の方が退去する事になった件です。 去年台所の混合水栓を治して欲しいと言われ工事業者と行ったところ保証人である息子に怒鳴られ恐喝みたいなことを言われました。工事業者がこの人は普通の人ではないというので警察に相談したところ、もし息子にマンションで会ったら100当番通報したほうがいいと言われました。この息子はすぐ裏の大型マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の相手から逃げられました。
先日、酔っ払いに絡まれて衣服(スーツ)を破かれてしまいました。 警察ににも行き、洋服の弁償と警察署内で相手が非を認め謝罪すれば被害届は出さない事を伝えると、 相手と相手の母親が謝罪をしてきたので示談という事で警察を出ました。 後日、母親の方と連絡をとり、スーツの弁償をするとの事を口頭で確認し、 金額と提示をし、会う日程を決めていいる最中、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で偶然私の足が女性にあたってしまいました。私は痴漢として逮捕されてしまうでしょうか?
ベストアンサー今日、昼頃に電車に乗っていた時のことです。私はあまり開くことがないドアの前に両手を吊り革のついてる棒の部分に掴まって立っていました。気がつくと私の右隣に女性が立っていました。わたしはその時は特に何も気にしなかったのですが、私の位置を変えようと財布がポケットに入った右足を少し動かしたところ、その女性のお尻か太ももに偶然私の右足があたってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で従業員の私物が無くなった時には、所持品検査はどこまで可能でしょうか?
ベストアンサー私の会社では、3年に一度ほど従業員の財布が無くなったという話が回るのですが、内部の犯行の可能性が高いのですが、財布が無くなった時に上司の管理者が班のメンバーの所持品を調べるとなった時に、班のメンバーはプライバシーの権利により拒否など法的に可能でしょうか? 1.会社の従業員の私物が無くなった時に、会社側はどこまで法的に所持品検査ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での立ち小便を見られていたり撮影されていたら軽犯罪法違反ではなく強制わいせつ罪になるのでしょ
先ほどカーシェアの車を駐車場に返却直後にどうしても我慢できず周りに人がいないか確認して立ち小便をしてしまいました。 用がすんだ後に気がついたのですが身体の向きの先に女性が乗っている車両がありました。 もし、この乗車している女性がスマホ等で撮影し警察に被害届を出した場合は強制わいせつ罪になるのでしょうか。 目が合ったかわかりませんが身体の向きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害は、不起訴になるのか
2年前から、自営業の会社の留守電にわいせつ電話や、仕事中にも連絡を入れてくる。またボランティア活動している私を車で待ち伏せしている30位の知的障害者がいました。運転免許があります。 親にも連絡取りましたが、 知的があるから犯罪行為は止められない。悪い事が分からないと言われました。 私は50代女性です。警察に被害届を出し証拠の矮性電話もメールも提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の家の荷物の持ち出しについて。
婚約中の荷物の持ち出しについて。 婚約してたことも定かなんですが、以前から彼のDVが酷く被害届を出し、現在勾留されております。 警察の方から聞いた話によると彼自身、勝手に家に入るな、とか、勝手に持ち出されても困る、と言っているみたいです。 彼側の弁護士さんは持って言っても構わないと言われました。 ただ、警察の方は彼は相当な悪質なので私の荷物でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が、暴力団員から復縁を迫られ、新しい彼氏を殺す、さらう等と脅されている。
私の友人【女性】は、以前、暴力団員と交際していました。数ヶ月前に、新しい彼氏が出来たことから、その方とは別れたとのことでした。 しかし、その方は未練があるようで、何度も電話やメールをしてくるようです。 また最近では、その方に新しい彼氏のことがバレ、『俺と復縁しろ、俺と結婚しろ等と言われ、さらには復縁や結婚が出来なければ彼氏を殺す、彼氏をさらう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故について教えてください
ベストアンサーお世話になります。以前にも相談させていただきました。自転車のハンドルとハンドルがお互いかすって 相手の方は転けて顔と腕に擦り傷 少し血が出ただけですが こちらは怪我がなく、相手は怒って救急車と警察を呼び 弁護士を立てると怒っておりました。警察の方からは 防犯カメラを確認した所スピードも出てなく五分五分な事故だけど 相手が擦り傷でも被害届を出せば人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか。
先日、通勤途中に自転車(相手)と車(自分)で接触事故をおこしかけました。 どちらの道も細い十字路ですが、相手側の道路は、反対側が農道のような道で通常ですと相手側の道路から出てくる時に、一時停止をして出てくるような所です。 この時は、相手側は一時停止せず、かなりのスピードで出てきたのでが、なんとか接触は免れました。 接触がなかったのと、サイドミラーで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーの駐輪場での窃盗について
ベストアンサースーパーの駐輪場に自転車を止めた際に、他の店で買った買い物を買い物カゴにいれたまま買い物をすると、5分も経たずに、あっという間に買い物カゴに入っていた買い物を全て盗まれてしまいました。 店の店長に聞くと、数日前にも自転車の買い物カゴにお財布を忘れた人が、あわてて取りに行くと、同じように、あっという間に盗まれたそうです。 どうも、このスーパーの近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの出来事です。
半月ほど前にオークションである商品を落札しました。代金約75000円を支払ったのですが、商品は未だに送られて来ません。 必死に問い詰めたのですが、色々と言い訳した挙げ句…どうしてもお金が必要となり、商品をリサイクルショップへ売却したと言いました。 もちろん、こちらが支払った代金も返金してもらっていません。「返金に応じます」とは言っていますが少し時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 詐欺罪または不正アクセス
取られた方→アカウント装備を私がとった人 ほかの方→私から装備を取った方 私→装備を取った後にそれをほかの人に取られてしまった 15歳です 先日に金銭欲しさにネットでオンラインゲームのアカウントと課金アイテムを15万円ぐらい詐欺をしてしまいました。 アカウントは取られた方が取り返しましたが、装備は手元にあります。 そしてその後その課金アイテ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから