35,938件見つかりました

法律相談一覧

• タクシーでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酔っ払った状態でタクシーに乗車しそのまま寝てしまいました。 行き先を伝えたはずではありますが、運転手さんに起こされたときには伝えた場所とはかけ離れた場所であり、酔っていたせいで暴言を吐き、助手席を殴ってしまいました。次の日我に帰って色々考えたところ、記憶にある中では特に破損はありませんでしたが、万が一破損してたら、料金を払...

弁護士回答
    1
  • 誤って女子トイレで用を足してしまった

【相談の背景】 便意を催したため近くにあったオフィスビルのトイレを利用しました。 その時に、急いでいたこともあり女子トイレと間違えて入ってしまいました。用を足している途中に、音姫が鳴ったため男子トイレにしては珍しいと思っていたのですが、トイレを出たときに女子トイレのマークであったため、どうしてよいか分からずその場を去ってしまいました。 後になっ...

弁護士回答
    1
  • 和解調停に関して検察庁からの問い合わせ

【相談の背景】 妻とは些細な事が原因でケンカをし、現在も別居中です。  その時に自分が抱き抱えている子供を妻が無理に自分からとりあげようとしたので、子供を守る為に足で妻を払ってしまい、その拍子に軽いケガをし、警察に被害届を出され、取り調べを受けました。  現在、和解調停を現在行い同居再開の条件について手紙でやり取りをしていますが、ここで気に...

弁護士回答
    1
  • 警察官の対応 なまえ

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しています。 レジ中におじいさんから、なぜか殺してやると言われ、警察に通報しました。 警察官aは、この地域は口が悪く殺すぞとかは日常茶飯事だと言われ、脅迫等にはならず、事件として成立しないと刑事課に確認したとも言われました。 納得がいかなかったので、後日警察署に電話し、警察官bに上記の件の対応は本当に正しかったのか...

弁護士回答
    1
  • 模造品、偽物を気付かず販売してしまった

【相談の背景】 模造品を販売していました。 中国から輸入した商品をフリマアプリで、販売していました。 購入者からクレームや悪い評価等なく、50件ほど取引をしたのですが、最近同じ商品を仕入れをした際、税関で停められ模造品だと言うことが発覚しました。 現在20名程には謝罪し返品不要で全額返金できました。 1部連絡が取れなかったりと、返金ができておりません...

弁護士回答
    2
  • 相手から暴行。示談を進めていますが逆に訴えられる可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から突き飛ばされました。診断書を取り、警察に行き暴行で被害届を出しましたが相手から示談の要求。示談を進めていますが、相手側の弁護士から「触れた事実はあるが怪我を負わせるまでの暴行ではない。だが円満に解決したいので治療費等を計算して解決金を支払う」と連絡がありました。 別の知人に相談したところ「解決金を支払うとあるが、怪我を負...

弁護士回答
    1
  • 数年まえの窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 約7年前のことです。離婚した元夫が差押え等で行き場がなくなり少しの間我が家に居候していた時期がありました。 その時に、元夫が子供達の貯金箱から2万円ちかく勝手に盗み使用しました。子供達はとられた事も知らず、後からないことに気がつき、私が元夫に聞くと ちょっと借りたと答えました。 子供のお金を勝手にとることはこの時だけではなく、離...

弁護士回答
    2
  • 軽自動車の名義変更と文書偽造について

【相談の背景】 同棲していた元交際相手との軽自動車の名義変更で揉めています 元交際相手は同棲している時に事故を起こし、意識不明でした。 その間に私が名義変更をしています。 元交際相手から、まだ事故を起こすより前に 「俺になにかあったら車たちを頼むから、母親に取られないようにしてくれ」とお願いされていたので、そのまま名義変更に行ったのですが 私...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルの件

【相談の背景】 名誉毀損罪になるか 私がAさんに謝罪を強要したラインが出回ってしまいました。「顔を写して謝罪してる動画を送れ」といった内容と100件以上のラインを送った文をツイッターに拡散されてしまい、多くの人から写真付きで「謝ったほうがいいんじゃないの?」とか「この人(私)今配信してまーす!」などと言った誹謗中傷を受けてます。今回の件を警察に被害届...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の刑罰と慰謝料について

【相談の背景】 知り合いの女性に弟が癌なので、治療費を貸してほしいと言われて貸しました。弟の癌が治ったと聞いたので、返済を要求したら、援助してもらったもので借りたものでは無いと言われて、その後、音信不通になりました。私は精神的に参ってしまい、精神科に通い精神安定剤を処方されています。色々と調べて弟の癌が嘘で騙されていた事が分かりました。警察にも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車で寝ている女性への痴漢について

【相談の背景】 2日ほど前、早朝の電車にて痴漢をしてしまいました。 相手は寝ており気づいていませんでしたが、下着の中へ手を入れて胸を揉んでしまいました。車内には、ほかに3人組がいましたがこちらには気づいていません。そのほかの乗客もいませんでした。 電車をおりても特に何もなく、普段通り帰宅しました。現在、猛省しており、女性には謝罪したい気持ちと後...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラが度を過ぎてる夫であり夫婦喧嘩で口論になった際に夫から警察に連絡し、仲裁してもらったが警察とも口論になり定期連絡をもらっていました。 終始し以後生活していたが、話に応じてくれない夫の腕を掴んだ事を暴行罪で訴えられました。 その時私(妻)は妊娠後期であり掴んだだけなのに被害届を出され、警察からは起訴にはならないが前歴は残ると...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件の示談交渉決裂、その後の流れについて

【相談の背景】 窃盗犯を逮捕しました。 商品の代金3000円を支払わず、万引きをしておりました。 被害届を出し、逮捕後、示談をしたいと話を持ちかけられました。 私は、10-20万程で示談を考えていましたが、「商品代金だけで納得して欲しい」と言われました。 納得が出来ませんのでお断りしました。 もし、このまま、示談が成立しなかった場合は、この額ですと、弁...

弁護士回答
    2
  • 暴行、強制性交について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元交際相手からの傷害、強制性交があり、警察に被害届を出しに行き、相手のことを逮捕、起訴まで出来ました。容疑を認めているとのことです。その元交際相手とは一緒に働いていて、その間も体の関係を要求されることがありました。過去にも殴られたりすることが多々あり、殴られるのがこわくて今までも体の関係を持っていました。一緒に仕事を...

弁護士回答
    1
  • 万引きについて 呼び出し

【相談の背景】 二ヶ月ほど前に万引きで捕まりました。16歳初犯です。 捕まったその日に警察署で万引きをしましたとゆう文を書き、取った商品ひとつずつの書類を書きました。 なぜ取ったのか、とかどうやって取ったかはパトカーの中で聞かれました。 そしてその日は親が迎えにきて家に帰されました。 後日また呼ぶので来てくださいと言われました。そして約二ヶ月たっ...

弁護士回答
    1
  • 金銭を贈与されましたが詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分に対して好意を持っている男性からお金をもらいました。 男性と今後会いたくありませんが、詐欺等にならないか心配で相談させてください。 ポイントは下記の通りです。 ・お金が必要な理由は風俗での仕事をやめて学校に行きたいからと理由でお金をもらいました。 ・実際に風俗での仕事はやめたいですが、すぐにやめるかまだ分かりません。学校に...

弁護士回答
    3
  • 仕事中現場で暴言、暴行された時の罪状は?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に暴行と暴言を吐かれました。 昨日会社で作業中に同僚に些細なことを注意した結果相手が逆ギレしぶっ殺してやる、本当にやってやるからなと暴言を吐かれ、1発頭部を殴られました。 警察にもすぐに相談し、医者からも2週間の治療を要すると診断が出されました。 警察は会社の協力がないと動けないので今はこちらとしては動くことはでき...

弁護士回答
    1
  • パパ活アプリで女性を騙して、裸体の写真を集めた場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った女性数名と、メッセージの内容で、数万円をお支払いする代わりに性行為をするという条件で、お互い同意の上アポを取りました。 女性に会う前に、女性に対してお顔や裸体の写真(18歳以上です)を数枚送るように要求し、何枚か送ってもらいました。 送ってもらった後にやはりアポをキャンセルし、その後、会う約束したから送ったの...

弁護士回答
    1
  • SNSの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に浮気されていたことが悔しくて、匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」ということを伝えてしまいました。 浮気相手からも色々返信があり、私も自分が今までされた嘘などを具体的に伝えました。その浮気相手とは「最低ですよね。こちらも別れます」などでお互い終わりました。 しかし、それが彼にバレてしまったようで、その彼が「...

弁護士回答
    2
  • コンビニの無断使用禁止のトイレを利用してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのトイレに無断使用禁止と書いてありました。私は悪い事をする人がいるからこういうことを書いているんだろうなくらいしか思わず、店員さんに『お手洗いを貸してください』と言わず無断で使用してしまいました。 後から怖くなったので、レジでお会計している時に、トイレに書いてある貼り紙の意味、内容を聞き、トイレを許可を取らずに使用した事...

弁護士回答
    1
  • 大学内での器物損壊について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の講義前に私がタブレット端末でアニメを見ていたところ、加害者が私のタブレット端末にバッグをぶつけ落下させました。落下したタブレット端末は液晶にヒビが入り、ケースにも傷がついてしまいました。講義終了後、加害者に弁償を求めましたが足早にその場を去られてしまいました。大学側に相談しましたが、講義前なので当事者間で解決するように言わ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の示談金 相手から最初に絡まれた

【相談の背景】 1日前に飲み終わり一人で帰って行ったところ、反対車線に元々何回か遊んだこともあるぐらいの大学の友達がおり、声掛けられ行ったところ自分たちのサークルの悪口などを言われけしかけられて酔っていたこともあり殴ってしまいました。しかし私からすれば、殴ってしまったことは悪いとはいえ向こうが声をかけてこずになんも言われなければ何事もなく帰ってい...

弁護士回答
    1
  • 拾った財布の中身の横領について

【相談の背景】 数日前に、自宅マンション駐車場の自分の車の近くで財布をひろいました。魔が刺してしまい中身の現金を抜き取りました。その後財布をマンション管理人に届けました。中に身分証が入っていたので落とし主に届いたようです。しかしその後管理人から落とし主が話を聞きたいと言われ本人と話をしたところ「中身が抜き取られている、知らないか」と聞かれ知らな...

弁護士回答
    1
  • 旦那が横領で逮捕されました。離婚のタイミングと慰謝料•養育費について。

【相談の背景】 単身赴任をしていた夫が職場で横領をし、 3ヶ月前に行方不明になりました。 横領していたことがバレて、逃げたと職場の方からご連絡をいただき、横領と失踪を知りました。 職場の方が警察に被害届を出し、今日見つかったと警察から連絡がありました。 横領な正確な額は知りませんが、かなり高額なようです。 横領の事実もショックですが、私たち家族(...

弁護士回答
    2
  • 満員電車でのトラブル。イヤホンを奪われ、車内に投げつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、満員電車にて乗り換えをしようとしました。(その駅はかなりの人数が下車する駅です。)その際に、20代男に後ろからかなりの力で押されました。その後、乗り換えた先の電車の車両まで着いてきて、私のつけていたイヤホンを奪い、車内に投げつけました。当時はかなり混乱しましたが、心のモヤモヤが晴れず相談いたしました。 【質問1】 イヤホンを奪...

弁護士回答
    1
  • ナンパして警察から注意を受けました。後日、逮捕されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるローカル駅の路上で夜9時頃、女性にナンパをしました。雨が降っていたので、雨降ってますね。大丈夫ですかなどと声をかけて50mぐらい歩きました。たまたま帰る方向が一緒だったのでそのまま女性と歩こうとしたら、その女性が交番に行くと言って駆け込んでいきました。その後、自分は家に帰ろうと思ったのですが、怖くなって自ら交番に行きました。そ...

弁護士回答
    2
  • 知人に車の売却を依頼したのですが、連絡が取れなくなりました。

【相談の背景】 車の売却を車の営業をしてる知人にお願いして、車もその知人に渡し売却後に車のお金を振り込んでもらう予定だったのですが、もう半年も経つのにお金が振り込まれてきません。 しばらくすると、その知人とは連絡が取れなくなりました。 その知人が、働く会社にも連絡しましたが、1ヶ月前くらいから会社に来なくなったと言っていました。 まだ、辞めてはい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求という言葉の意味と使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護へルーパーが派遣先の利用者宅(私の家族です)から 現金や物品を窃盗していたことがわかりました。 当該ヘルパーを不審に思い、 カメラを設置ました。 後日映像確認しましたら、 何度も財布から現金を抜いている状況が記録されていました。 当該ヘルパーと、その事業者責任者は 認めて謝罪されたのですが、 示談にして欲しいと頼まれま...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件を起こしてしまった

【相談の背景】 2日前にお酒を飲んだ時にお店の人に罵声を浴びせ、顔に手が当たり警察を呼ばれて被害届を出されて暴行事件として逮捕されて、その日のうちに在宅捜査のため帰らせてもらいました! 【質問1】 今回お酒を飲んだ時に暴行事件が3度目になりますが1度目は10年以上前に罰金で、2度目が一年半前に起訴猶予で終わりました!このような場合累犯や再犯として扱...

弁護士回答
    3
  • 結婚アプリの出会いの借金

【相談の背景】 初めまして。 昨年11月に結婚アプリで知り合った女性に30万円貸しました。 貸した時は年内に一括返済するという約束でしたが、現時点で返済されたのは7万円のみです。 残金23万円に関しては毎月1万円ずつ返済する約束を再度しましたが今年に入り一回しか返済されておりません。 住んでいた住所に尋ねたら引っ越ししてました。 現在分かるのはLINE、...

弁護士回答
    4
  • 贈与した金銭を目的以外に使う

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を申し立て中です。妻が私が仕事に行っている隙に虚偽DVにより財産のほとんどと、子どもを連れて蒸発しました。その中のお金で私の親に、私の奨学金の返済を迫り、30万を私の親が相手方に支払いました。10万円は私に秘密で手渡しで、残りの20万円は用途を私に知らせずに私の親が私の口座に振りこんだのですが、奨学金の返済に使われず、同居...

弁護士回答
    1
  • 強引にホテルに誘ったが行為はしなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会で初めて知り合った女性に飲み会後にこの後飲みましょうとしつこく誘い相手の最寄駅の居酒屋まで一緒に行きました。 私も酒に酔っていて記憶が定かではありません。その間にホテル行こうとかで腕を握ったりした可能性があり、その乱暴な行為に不快な思いをし被害届を出したそうです。 暴行とかしてませんし、単純に嫌な思いをさせたことに尽きるか...

弁護士回答
    3
  • コンビニの駐車場で置き引きにあってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、財布をコンビニの駐車場に置き忘れて、すぐに違う人が来て、私の財布を取っていった様子を店長に防犯カメラを見せてもらうように頼み、見せてもらった際に分かったのですが、車のカーナンバーがライトの反射で見えにくい状態なのと本人がマスクと帽子を被っているなのですが、犯人が、財布を持っていく瞬間はバッチリと監視カメラに映っています。今...

弁護士回答
    3
  • 後ろ姿の盗撮で逮捕になるのか

【相談の背景】 大変恥ずかしながら、公共の場(ショッピングモール)で女性の後ろ姿を盗撮してしまいました。ご本人には認識されていませんでしたが、目撃者から今撮りましたね、と言われ、その場を去ってしまいました。 下着等は何も写っているわけでなく、アップで撮ったわけでもなかったので問題ないだろうとの安易な考えでした。 その後目撃者はご本人のところに向か...

弁護士回答
    2
  • 駐車場トラブルで相手の車の窓をノックした件及びその場を立ち去った件について。何か罪にとわれる可能性は

【相談の背景】 昨日、デパートの駐車場に車を止めようとしたら自分の動きが気に入らなかったのか、前の車の運転手に中指を立てられました。私はそれに腹を立て、相手の車の窓をノックし、中指をたて返してしまいました。 その後相手に「車叩いたろ!警察呼ぶから待っとけ!」と言われました。警察を呼ぶ意味わからないと思った事とノックしただけだったので「叩いてない...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における民事訴訟のご相談

【相談の背景】 先月に職場で口論になり、相手方から体当たりに加え、顔面を殴打、挑発行為を受けました。 結果として、顔面打撲、口内粘膜擦過傷の全治1~2週間怪我をしました。 相手方は示談の意志が全くなく刑事告訴するなら勝手にしろと言われました。 ですので警察に被害届を出しに行きました。 今回は事件で負った精神的苦痛、身体的苦痛ともに非常に耐...

弁護士回答
    1
  • 傷がつきやすい箇所の捜査

【相談の背景】 スーパーの店長をしています。 柱や壁は買い物カゴやカートをお客様にぶつけられ塗装や下地が剥げたり破損したりしています。 大半はぶつかってしまったものですが、ワザとカートをぶつけたり、 たまにですが、やつあたりなのかいたずらなのか叩いたり蹴ったりする人がいます。 破損の度合いは過失でぶつけてしまった場合でも故意にぶつけたり蹴...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での後日 強制わいせつの可能性

【相談の背景】 約3年前に性風俗店に行きました。 私は行為をするたびに〜していい?と 確認していました。店内で明示された禁止行為以外の行為の同意を求めながら行いました。 その際、女性から少しなら、軽くなら、の条件付きや、暗い店内での女性のうなずきを合意と思い込んで触る行為を行いました。私は女性が少し我慢している印象を感じたため1分程でその行為をや...

弁護士回答
    1
  • 痴漢をしてしまい、対応をご教授いただけますと幸いです。

【相談の背景】 2日前にコンビニで商品をとるフリをして腕を女性の胸に当ててしまいました。2回当てて不審そうにしていましたがその場では特に反応されず、私が先にクレジットカード紐付けのパスモで会計をして店を出ました。ですので被害届を出されたかはわかりません。紐付けのパスモで会計したことや監視カメラの映像から被疑者として特定されることは容易と思います...

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルス性行為

【相談の背景】 昨日、デリヘルに行き、性行為をしてしまいました。 相手は五千円払えばいいとゆってたんですが、お酒が入っていたこともあり、払わずに出てきてしまい、お店から電話が掛かってきまして、法的手段をとりますとゆわれて電話を切られてしまいました。 一度電話あってからは、それから一切なく毎日怯えながら生活をしています。 こちらから電話をした方が...

弁護士回答
    2
  • 拾得物等横領で被疑者となっているかもしれないので不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、アルバイト先で財布を拾得し、一度中を確認して現金は札は入っていませんでした。そのままポケットに入れて閉店作業を10分ほどしてからカウンターの拾得物のところでもう1人のアルバイトの方と中を確認し警備に届けました。その後持ち主から中身が入っていないと警察に被害届を出されたようです。防犯カメラで確認したところ落とし主が落とし...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのDV、傷害罪で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 4月25日に旦那から暴行され 26日に右頬打撲、鼻骨骨折と 診断されました。 過去にも暴行されたことがあり その際警察に相談させていただいたり していました。 今回はあまりにも酷い怪我だったので 2日後に被害届を出しました。 そのときに診断書と写真を提出しました。 怪我は1ヶ月以上のかかると診断されました。 それから5月20日に逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車 サイドミラー

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自転車で職場へ向かう途中で車が何台か信号で停まっていた為左側に寄り、ブレーキをかけながらすり抜けをしようとした際にハンドルを握っていた手がサイドミラーにぶつかってしまい、サイドミラーが前の方へと曲がってしまいました。 サイドミラーが折れている様子はなかったのですが、私は怖くなってしまい、詳しく確認できずそのまま逃げてしまい...

弁護士回答
    1
  • 個人融資の借りた覚えがないものについて脅されています。

【相談の背景】 今年の1月からネットで出会った方から金銭面で助けてあげます、と言われ困っていたのでその方と3月頃までやり取りを繰り返していたのですが、融資受けるどころか手数料などと言ってお金を徴収されたので、関係を終わりにしたいと思い3月に契約破棄ということでお願いします、というような内容を送り、契約破棄の金額も支払ってその方と関係を終わらせました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の立証可能かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提に自分の会社が傾いているという事で420万かしました、(双方の親に会う予定を前日でドタキャン、結婚指輪はなく、入籍もしてません) 420万は一部誓約書はありますが、何度催促しても書いてくれませんでした、また必ず一年以内に返す、誓約書も書くと言う文章はLINEより分かります その後、自分で申告していた住所や職場は全て偽りであった事...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の瞬間が防犯カメラに映っていたら、後日逮捕されますか?

【相談の背景】 新幹線の乗車前に女性を見かけ、待ち伏せし、女性が新幹線に乗り込むと同時に、デッキ部分で無理やり追い抜きする際に、前の女性のお尻を手の甲の部分で、押すように触ってしまいました。 女性は乗車前から電話をしており、触れた後も変わらず電話をしており、こちらを気にしている様子はありませんでした。しかし、私自身が防犯カメラがあった事に気づ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪になり得るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ピークではないものの通勤客が多い時間帯、駅で上りの矢印に従って階段を登りながら乗り換えをしていたところ階段を降りてきた乗客の1人が列をはみ出して逆走しそうな形で降りてきました。 広くはない階段なので落とされたくないと身構えてしまっていたこと、乗り換えの時間が短く焦っていたこともあり逆走しかけていた人の肩を思い切りぶつけてしま...

弁護士回答
    2
  • 社用車に乗ったまま行方不明になった場合の損害賠償責任は家族(身元保証人)が問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車の私用が月額3000円程度の会社への支払いで認められている自動車で、家族が社用車に乗ったまま、書き置きを残して行方不明になってしまいました。 会社側は被害届は当面出さないつもりのようですが、戻らない場合は窃盗になるかと思います。 また、行方不明になった当人が居なくなったことによる人員の采配や手続き、担当取引先への業務不履行など...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月前に盗撮された件について、今から対応可能でしょうか?

性風俗店勤務の者です。勤務中にお客様にスマートフォンにて盗撮されている事に気付き、スマートフォンを取り上げ、スタッフに対応を一任致しました。 当日はその後、免許証の控えを取り、警察に連れていったようですが、店から「他のキャストの盗撮動画とみられるものもあったので、性行為があったとしたらお店に都合が悪いため具体的な対応が取れない。」という旨の説明...

弁護士回答
    2
  • 13歳息子が同級生に手を上げました

ベストアンサー

中学生一年生の息子の母です。 同級生の女の子が息子の成績表を取っていたので取り返して椅子を3発蹴った(足にも当たったかもしれない) その後女の子の方が笑ったので息子は見られたと思い背中、肩を3、4発殴ったと言っていて、診断書が 後頭部打撲、後頭部皮下浮腫、胸骨部打撲、左胸背部打撲、胸部打撲 全治約10日となっています。 警察に被害届を出すようなことも言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから