35,903件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書を用いた接近禁止について

ベストアンサー

彼女が性的暴行未遂の被害に遭いました。 相手の男は相手の彼女との間の問題について相談がしたいといい、酒を飲ませた後に私の彼女を襲おうとしたようです。 被害届けを出すかどうかは現在考えていますが、公正証書を用いて相手に接近禁止を約束させたいと思っています。 そこで今回の場合そのような形での約束は可能なのか、接近禁止を破った際の罰則としてどの程度が...

弁護士回答
    1
  • 社内での現金窃盗をしてしまいました

ベストアンサー

社内での現金窃盗についてです。 恥ずかしながら、一昨日、同僚の財布から現金4万円を抜いてしまいました。 社内に防犯カメラなどはなく、証拠はありません。 ですが、昨日の晩、社内全員の指紋をとるといわれ全員で警察署にいきました。 罪悪感とばれる恐怖感により、返金したいとおもい部長に自首し、私がとりましたといいました。 すると、被害者は被害届...

弁護士回答
    1
  • 社内で現金の窃盗 実刑はありえる?

ベストアンサー

職場の鍵がかかったロッカーを開け数人から現金15万円窃盗してしまいました。 被害届が出される前に謝罪しようと思い、上司に報告。謝罪は被害者希望の数人に謝罪し、全員に全額弁済です。 今は職場を退職し、被害者が警察に出るのかこのまま示談をするのか判断してもらっています。 最悪の事態はどうなると予想されますか? 5年前に未成年の頃万引きで前歴ありです。

弁護士回答
    3
  • 傷害事件起こしてしまいました

最近、私は傷害事件起こしてしまいました。 まだ被害者から被害届が出されてはいませんが、管轄の警察署に今回の事件の全てを話しに行きましたが、この行動は自首になるのか解らずにいます。 私のした事は被害者にとって忘れたくても忘れられない嫌な記憶に残る事をしてしまいました。 慰謝料等は払うのは当然の事なので過剰請求で無い限り払う気持ちはあります。 解る...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求及び被害届の申請先

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をした事について、相手男性に対して慰謝料請求訴訟を行い、先日約100万円の請求が認められ、判決も確定しました。 しかしながら、相手男性からの支払いが無い状況が続いています。相手男性は遠方に居住しており、住所は判明しているが、勤務先や金融機関は不明です。当方が委任している弁護士先生と相談し、現在は相手男性居住地付近の金融機...

弁護士回答
    1
  • 被害届受理から捜査開始までの期間はどれくらい?

ベストアンサー

オークションで販売した商品が偽物だったという事で被害届を提出されました。 本物と偽って偽物を売ったからだそうです。 私は海外で買い付けた物をオークションで販売させていただいておりまして、偽物だとは思いませんでした。 購入者の方は警察の方に、被害届を一旦提出して返金に応じなければ捜査すると言われたそうです。 被害届を提出されてから3日で返金させて...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ 警察に事故後届けました その後の流れを知りたいです

2週間前にひき逃げをしてしまいました。 T字路を右折しようと5キロも出ていないスピードでハンドルを切ったら左前方に歩行者とぶつかったのか歩行者が驚いて咄嗟に車に手を当てたのかはわかりません。 大丈夫ですか?と答えたところ手をあげて去っていきました。 その後慌てて交番に向かい事情を説明し車の状態も確認してもらいました。 交番の方から警察署の交通課に目...

弁護士回答
    2
  • フリマにての転売目的の万引きと、初犯ですが、多数の余罪あり。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 初犯ですが、多数の余罪を自白して、家宅捜索で押収されました。 転売目的の万引きをして後日逮捕されました。 家宅捜索にて余罪が沢山あるのが分かり自白しました。万引きの商品が多数家にありました。 逮捕状は2件のお店から出されてました。 警察での調書は終えてます。 被害届の出されていたお店とは示談交渉中で、一件は5.6万。もう一件は1...

弁護士回答
    3
  • 偽造チケット販売の疑い

長文失礼いたします。 偽造チケットについて質問なのですが、実は先々月あるイベントがありまして、私が譲り受けたチケットが偽造チケットであったということが判明いたしました。 1枚18000円×40枚で720000円の被害金額になります。 譲り受けた方と音信不通になり電話番号、相手のフルネームが分からず、Lineの名前しか分からない状態です。 チケットを譲ってい...

弁護士回答
    1
  • 有価証券偽造行使罪について

長文失礼いたします。 偽造チケットについて質問なのですが、実は先々月あるイベントがありまして、私が譲り受けたチケットが偽造チケットであったということが判明いたしました。 1枚18000円×40枚で720000円の被害金額になります。 譲り受けた方と音信不通になり電話番号、相手のフルネームが分からず、Lineの名前しか分からない状態です。 チケットを譲ってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 書類送検と不起訴の可能性は?

先日ショッピングモールで、盗撮して警備の人に事務所へ連れて行かれ、警察の方が来て警察署で取調べがありました。100件ほどの盗撮動画が携帯に入っていたのも確認されました。その日は身元引受人とともに帰宅。その後2回呼び出しがあり事情聴取がありました(そのときに写真・指紋・DNA採取されました)。それから別日、ノートパソコン・タブレット・デジカメを提出し...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして、目撃していた第3者に多額の示談金を渡してしまいました。取り返すことはできないでしょうか

盗撮の現場を目撃されたわけではありませんが、盗撮した動画を移動中の電車内で見ていたところ、男性二人組につかまり、電車から下ろされ、後ほどもう一名が合流、「被害者女性はおさえてある、彼女に謝る気はあるの?反省してるんなら彼女の意向しだいでは警察に被害届を出さずに示談で済ませるか話してみるよ」と。 あとから合流した男性の携帯で被害者女性(今にして思え...

弁護士回答
    2
  • 犯罪被害を理由にアパートの違約金を払わずに済む方法はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害にあいました。 警察に被害届を出し、それを詐欺師に伝えたところ、ネットに住所を書かれ、誹謗中傷を書かれ、ポストに悪口を書いた手紙が投函される嫌がらせを受けています。 警察に相談したところ、実害が出る前に引っ越したほうがよいとのことで、引っ越す事になりました。 ですが、アパートの途中解約に違約金がかかります。 犯罪被...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンター詐欺事件で今更弁償してもらえますか

2017年12月におきたゲームセンター詐欺事件で被害に遭いました。当初警察に被害届は出しましたが きっとお金は戻ってこないと言われて諦めていました。 が、最近気になってニュースを調べたら最近元従業員たちに懲役3年執行猶予4年(求刑懲役3年6カ月)が言い渡されたとニュースに載ってました。さらに被害者に弁償し、閉店したことも考慮したって書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害届不受理の苦情。誰宛てに出せば効果があると思いますか?

ベストアンサー

地元警察に被害届不受理をされ続け県警本部に苦情の電話を入れました。本部の担当者は捜査3課の刑事さんでした。その方は色々親身になって対応してくれましたが結局地元警察はだめです。最後の悪あがきで文章で苦情を出そうと思います。誰宛てに出せば効果があると思いますか?1、県警本部長2、県警本部監察3、都道府県知事参考程度で構いません。ご意見お願いします。

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法を犯してしまった

ベストアンサー

不正アクセス禁止法を犯してしまいました。 詳しい内容は元恋人の複数のSNSのアカウントを不正ログインしました。 なりすまし投稿などはしていません。 不正アクセスを犯してしまった理由として、恋人関係でのいざこざ(金銭問題、二股)があり名誉毀損となる情報をSNSで拡散すると言われ、なら内部から消してしまえばいいという考えになってしまいパスワードを推測して...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での釈放について

一週間前に旦那が傷害事件で逮捕されました。事件の発端は、旦那が知り合いの店で飲んでいる際に酔った被害者が店の前で寝ていた為、その知り合いが注意したところ揉めてしまいその仲裁に入った旦那が被害者の顔を1発殴ってしまったようです。 被害者は2人に殴られ頭を3針縫ったと被害届を出していますが、旦那は顔を1発で頭部は殴っていないと言っており、知り合いの方...

弁護士回答
    1
  • 伯母に対し住居侵入で被害届は出せますか。

前提:土地(祖母(母方))、自宅(父名義、私に相続予定でした)、家主(私)、祖母は隣の家(実家)、伯母は2駅離れたマンション住まい。 高校生の頃、母が離婚し出て行ってしまい、祖母(母方)に通いで面倒(家事全般)を見てもらっていました。 そのうち、伯母(母の姉)が手伝いに来るようになりました(この時点で無断です)。その後父は再婚し、自宅を出ました。 伯母とはいざ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫について。これだけで脅迫として被害届は出せますか?

ベストアンサー

昔の知人から1日で34回の着信とてめえ着信拒否してんじゃねえよとショートメールが送られてきました。これだけで脅迫として被害届は出せますか?それか相手に警察から近づかないようにと言ってもらうことはできますか?ちなみに着信拒否とメール拒否をしていまして34回の履歴とショートメールは消してしまいました。

弁護士回答
    2
  • 子供のケンカトラブルについて

【相談の背景】 息子が後輩を殴ってしまい、被害届を出されました。 しかし、話を聞くと、学校のトイレで後輩が後輩の友人を掃除用具入れに閉じ込めていたことを目撃し、それをやめさせるために無言で掃除用具入れの扉を押さえていた後輩の手を払って扉を開けたことが発端となり、後輩が逆上し息子に殴りかかってきたようです。 もみ合いになり、息子のYシャツは破れ、お...

弁護士回答
    2
  • dvの再犯についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にdvで逮捕され別れ 20日間近く拘留され和解金と罰金合わせ200万近く、そして前科が付きました。 その後何人かの人とお付き合いをしており、 また本格的な治療等はしていませんが、その件について自分でも治したいと思い、定期的に精神科にも通っています。 、 その間は特に警察が絡むトラブルは無かったのですが、先日2ヶ月ほど付き合った21歳...

弁護士回答
    2
  • 友人から現金を盗み、翌日に返金し和解したが、2ヶ月後に気が変わった場合、被害届は受理されるのか

【相談の背景】 当方、加害者です。 友人のカバンの中の封筒に入っている現金から約6万円を盗み、 解散した後、友人がお金が減っている事に気づき、 LINEが来て「盗ってないか」と聞かれ、「盗った」と打ち明け謝罪。 翌日に会い、盗った分のお金を返し、 被害届は出さないことになり、また友人として付き合いを再開。 それから、2ヶ月後、上記とは無関係の他...

弁護士回答
    3
  • 風俗での本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に風俗店を利用しました。 その際に、風俗嬢に追加で貰ったら本番を行なっているという話をされ、その後交渉して同意の上で追加料金を渡し、コンドームを着けたうえで本番を含んだ性行為を行いました。 その後、終了時間まで雑談をして、何事もなく終わりました。 ただ気になる点が複数ありす。 ・行為後、連絡取れるように連絡先を知りたい...

弁護士回答
    2
  • 見知らぬ相手との路上トラブルについて

【相談の背景】 10日ほど前 路上でお互いに肩がぶつかりました。 当方40代 相手は、見ず知らずの中学生くらいだと思います。 状況は、私が壁側で相手と挟まれる形でした。相手はよける余裕があったとおもいます。 ぶつかった際、イラっとしながらもしばらく歩みを進めたのですが、相手の姿だけでも確認しようと振り向いたところ 相手はすでに振り返りこちらをにら...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで一度だけの身体の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前、マッチングアプリで知り合った方と初めて食事をすることになり会いました。その日は自分の誕生日でもあったためご馳走すると言われ相手方が住んでいるエリアまで赴きました。その後、食事を終え同意の上、身体の関係を持ちました。 その翌日、私が使っていたアプリで日時指定をしていたのを自分が忘れて自動投稿してしまい相手方にその投稿を見...

弁護士回答
    1
  • 微罪を重い処罰に変更できるのか?

【相談の背景】 叔父が10/15日に暴行されました 顔を殴られているところを目撃した人が警察に通報し、 そのまま警察署に行って聞き取り調書をとった模様です。 ・顔を殴られたこと (のみしか警察は教えてくれませんでした。個人情報の為。当事者は入院中なので話せない事を伝えても、相手が誰なのか教えてくれない) 双方の聞き取りの後、微罪とし処理をした模様です...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブルから暴行と脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日スーパーの駐車場でのトラブルがあり脅迫を受けました 駐車場で無理やりスペースに止めて来た車をちらっと見たら 車から降りてきて文句を言われました 窓ガラスを叩かれて恐怖を覚えすぐに110番通報をして警察に来てもらいましたが その後相手の怒りが収まらずに 脅迫じみたことを言われました 相手の言った内容で特に酷いのは ・車のナンバーを...

弁護士回答
    1
  • 高齢者がロマンス詐欺に遭ったようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。 利用者の高齢女性がロマンス詐欺に遭っているようだと、担当ケアマネジャーから報告がありました。 ショートメッセージか何かで身の上相談のようなことをして信用させ、「今、外国にいる。子供が事故に遭い手術費用が必要なので送金して欲しい。」と言われ、数百万送金したようです。気づいたヘルパーから連絡があり、ケア...

弁護士回答
    1
  • 18歳息子がバイト先でつまみ食い

【相談の背景】 18歳の息子が焼肉屋のバイト先でつまみ食いをしていたことがバレてしまい、バイトをその日で辞めました。(キムチやナムルなどを勝手に飲食) 会社の規則だから被害届を出すと言われたそうです。 無断で飲食した代金と謝罪をしたいと私と息子で申し出ました。 飲食した代金を調べてまた連絡すると言われたので、今は連絡待ちの状態です。 息子から詳しく...

弁護士回答
    2
  • この件は強制わいせつになりえますか?

【相談の背景】 先月、マッチングアプリで知り合った女性と家で昼に会いました。会うのは3回目です。 その際、相手の女性の頬にキス、胸を触る、下着を見ようと上着を上げようとする(実際は拒否されしていない)の行為をしてしまいました。 家で会うきっかけとしましてはこちらから提案したわけではなく相手からその前日ラインで「○○(自分の名前)の家に行ってみたい」「早...

弁護士回答
    3
  • 自動音声案内への電話

ベストアンサー

【相談の背景】 一度質問したのですが、新たにお伺いしたいことがあり、改めて質問させてください。 市役所の代表番号(自動音声案内)に何度も電話をかけてしまいました。 なかなか内線に繋がらなかったり、交換手に繋がってしまったりしている状態でした。 かけた日数は毎日ではなく、1ヶ月間の中で3~4日程かと思います。 回数は覚えておりませんが、数回ワン切り...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件で厳重注意から3ヶ月後、取り調べをしたいと電話をうけました。

【相談の背景】 3ヶ月前に盗撮事件を起こしました。酔っているときに可愛い子がいて舌を向いていた為に、しゃがんで下部から撮影してしまいました。かなり酔っていたので詳細は覚えていませんが、スカートの中も写っていた可能性はあります。 転んだときに女性が起きてその後動画をっていう話になりその時点で消し、その後警察に連れて行かれ、相手も被害届は出さないと...

弁護士回答
    2
  • SNSで名誉毀損をしてしまいました。これから警察沙汰や裁判沙汰に可能性は高いですか。

一年二ヶ月程前ある事件で炎上した方に対し、SNSで住所、免許証、本名の個人情報を公開し、リベンジポルノ等や根も葉もない悪口(名誉毀損にあたる内容)を複数回書き込み所謂ネットの特定班だったりネット私刑と言ったことをしてしまいました。とても反省しています。私のしたことで相手の家に請求書が届いたり嫌がらせがされてしまったりしたそうです。 今から半年前くら...

弁護士回答
    3
  • スロット台を壊してしまいました。器物損害罪になりますか。

演出に熱くなってしまい、スロット台のベットボタンをいつもより強く叩いたところ、ボタン周りのプラスチックが割れ、下に沈むように凹んでしまい、押すことが困難になってしまいました。 割れたプラスチックを店員に持って行ったところ、破損場所だけ聞かれ、「後で確認します」みたいに言われました。それ以外は特に何もありませんでした。 その後出したメダルを換...

弁護士回答
    2
  • 子供のトラブルに親が入りすぎて…

中3の息子が、公園で友達と遊んでいた際中1の子がやって来て息子の事をおちょくってきました。(唾をはく、水筒、鞄をとる、自転車の鍵をとりトイレの屋根に放り投げるなど)以前より、学校や道端で会うと、調子にのるな!や、俺は空手をやっててお前の脚の一本くらい簡単に折れるや、エアガンで目の下をうたれたりと色々息子にちょっかいを出してきていました。その事もあり...

弁護士回答
    2
  • 未成年で盗撮をして、被害届を出された場合、今後どうなりますか?

恥ずかしながら未成年(高校生)で同じクラスの女子Aさん等(学校、塾、駅でやりました)の下着を盗撮しました。盗撮を始めてから十日ほど経過、六、七回しました。 学校で見つかり(Aさんの友人が先生に伝えたらしい)、生徒指導室に連れていかれました。 詳細は省きますが、次の日の夕方に学校の先生から「女子Aさんは被害届を出す」という連絡がありました(親が応答し...

弁護士回答
    1
  • 駅での喧嘩で蹴られたあと殴り返して逃亡。逮捕されるのか

酒を結構飲んだ帰りに駅の出口を歩いていたら人とぶつかりました。 相手は二人組の男女で歩いていたら相手がかなりの勢いでぶつかって来てお互いよろけました。 すると相手はいきなり私の足を蹴ってきました こちらもかなり酔っていたので即座に殴り返しました すると相手が掴みかかってきたので押して逃げることにしました。 女の方も「あんたも謝りなさいよ!」とか...

弁護士回答
    1
  • マッサージで怪我をして半年以上通院しています。

損害賠償請求や、警察への被害届を出すべきでしょうか? 日帰り温泉施設内のマッサージで首と肩を傷めて、整形外科に通っています。 医師から筋膜症と言われ、患部は首肩の広範囲に及んでいます。ステロイド注射による治療のため一度に打てる量や治療の間隔をあける必要もあり、現状から恐らく1年では治りきらないと思います。 ただ、治療費は毎回1000円も払わずに済...

弁護士回答
    1
  • 私の遺書が親族に脅迫文章に書き換えられて裁判所に提出されました。助けてください(泣)

ベストアンサー

両親に強要されて嫁いだ妹に金銭をどの程度譲るかを手書きで自筆文章で遺書を書かされました。妹の嫁いだところは血縁関係がなく、無駄に子供が多く・秩序も全くないひどい核家族でした。その嫁いだ妹に無理やり親に強要された金銭をどの程度譲るかの手書きの遺書をた渡したところ。後からそれを持ちカードとして脅迫されました。(お前を名誉毀損で訴える 遺書は書き換え...

弁護士回答
    1
  • 被害届けと告訴は被害が選べる?

ベストアンサー

今度警察に被害届けを出そうと思います。 ただココで色々聞いてみたら告訴の方が警察が動いて来れると分かりました。 出来ることなら告訴したいのですが、被害届けや告訴は被害が好きに選べるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 原付バイクの盗難にあった被害者です

ベストアンサー

3月半ばに原付の盗難に会い被害届けを出した2日後に未成年2人による犯行と警察から連絡がありました。 その後事件捜査が終わり次第連絡をするとのことで待っていましたが連絡が来ず結局5月初めにこちらから連絡をして相手の連絡先を教えてもらいました。 その後相手が未成年だったため親との話し合いにてバイクの弁償代、1ヶ月分の交通費、バイクの廃車代、被害届を書...

弁護士回答
    6
  • 婚約不履行と脅迫被害

ベストアンサー

申し訳ありません。文字数の問題で私の投稿した 『婚約不履行になりますか?』 を見てください。 実家に帰ってからは、『俺の子供だ勝手な事をして許さない』から始まり、『家の前で騒ぎまくる』『腹を裂いてやる』『家族全員ぶっ殺す』とか『お前も息子に会えないようにしてやる』(投稿済みの『脅迫被害届』を見てください)など何百通という数のメール(100通近く保存あ...

弁護士回答
    1
  • 海外在住時の内容証明受け取りについて

今、名誉棄損の加害者として警察に捜査されています。 警察署の刑事の方には、「正直こんなことで被害届出すような内容じゃない。何度か説得したがダメだった」と言われ、私も正直そう思うのですが、相手側としてはどうしても私に罰を与えたいようで今後事情聴取などが行われる予定です。 刑事訴訟だけで済めばありがたいのですが、相手のキャラクター上、恐らく民事...

弁護士回答
    2
  • 留置、2日目被害届取り下げ、送致されていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がエスカレートしてしまい 過去3度ほど警察署にて事情聴取を受けているのですが被害届の提出はしたことがなく 今回もう一度 警察を呼ぶ事態になりまして初めての被害届を提出したのですが 警察判断により逮捕、留置となってしまい 留置2日目なのですが 冷静になり、どちらか一方が悪いわけではなかったとの思いで 留置1日目の夕方の時点...

弁護士回答
    3
  • 質問です。

今年になり家の敷地内にて不法侵入及び窃盗をされました。犯人は分かっており本人の事情を考え被害届は提出しませんでした。しかし全く反省が無い為 処罰して欲しいと思うのですが被害届は提出出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 示談の進め方に関して

ベストアンサー

父が、酒に酔った勢いで、立ち寄った飲食店にて、蕎麦の入ったどんぶりを投げ、そこの店長(以下、被害者という)に近くの交番に連れて行かれる途中で暴れ、振り回した手が被害者の体に当り、被害届を出されました。被害者に怪我はなく、一週間経った今も、病院へ行っていないです。現在加害者である父は、48時間の拘留後、10日間拘留が延び、4月7日に出所します。被害者は、...

弁護士回答
    2
  • タグすり替えで、私服警備員に捕まりました。お店はこのあと被害届を出すことはありますか?

先日、タグすり替えで、私服警備員が見張っていて会計時に店員に声を掛けられ事務所にて調査を受けました。今回は友人も一緒に捕まり、友人の子供のためにも今回は恩をきせますと言われました。警察には色々聞かれました。もちろんお店には立ち入り禁止です(同じ系列の他店にも情報を流すので他店にも立ち入り禁止)。商品を購入して謝罪し帰りましたが、お店はこのあと被害...

弁護士回答
    1
  • なりすまし被害の示談後の対応について

平成25年ころより、インターネット掲示板やブログ、SNS等へ私の住所や電話番号、所属団体名、氏名の個人情報を記載し、なりすましアカウントを作成し公序良俗に反する多数の文章を掲載されたため、警察へ被害届を出し、平成28年に被疑者が逮捕、起訴、有罪判決となりました。 示談金として慰謝料を支払わせ、示談書に速やかに削除すること、しない場合は金10万円をしはら...

弁護士回答
    3
  • 被害届提出前に弁護士通して相手に接触出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用でしたので相談終了しましたので再度同じ内容投稿しました。昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(未成年)こちらからの警察への被害届はどうすればよいですか?

ベストアンサー

先日19歳の息子(免許取りたて)が衝突事故を起こしました。 相手の方は直進、息子は右折で両方青信号の交差点事故です。 保険会社からは2:8の割合の事故だろうと言われています。 相手の方は胸部骨折で自宅療養をされています。 同乗者はいらっしゃいませんでした。 こちらは息子と4人の友達が乗っていました。 後部座席の3人はシートベルトは着用していませんでした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから