法律相談一覧
-
不正アクセスによる見に覚えのない請求について
ベストアンサーデジタルコンテンツの配信サイトから見に覚えのない課金請求が40万円ほどきました。 そのサイトルには、クレジットカードを使っての決済を登録していましたが、3年ほど前に一度だけ1000円程度使っただけで以後使用したことはありません。 今回はクレジットカード会社からの請求があまりに高額なので内容を確認すると、そのサイト名で始まる数千円単位の請求がひと月で70件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先で盗難の疑いをかけられていますが、この先警察に呼び出されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でAさんという方がiPhoneを紛失したみたいです。 そこで、休憩室に設置してあった防犯カメラを見たところAさんの荷物棚の上に荷物を置いていた私が怪しい、Aさんの荷物から私が何かをとってるように見えるということになり、Aさんとその彼氏さん、一部の社員さんから犯人扱いをされています。 Aさんの彼氏からは、お前が容疑者だとか怪しい、間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家での継母による祖父母への虐待を止める方法
ベストアンサー【相談の背景】 実家での継母による祖父母への虐待について質問させてください。 約13年前に実母が病没し、2年後の2013年に実父が再婚しました。この十年、その再婚相手(以下継母)が同じ家に住む父方の祖父母をことあるごとに虐待しています。実際に暴力による警察沙汰も1回や2回ではありませんでした。祖父母だけでなく、父は蛍光灯で頭を殴られて数針縫い、私は祖父母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性の恋人との借金問題と、恋人からのモラハラに関してのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は同性の恋人がいます。約1年弱同棲をしておりましたが、今現在は離れて生活をしております。同棲期間中に、私が恋人の持ち金やコレクションを売却しながら二人で生活をしてきました。また恋人も仕事をほとんどせず、私も健康上の理由で仕事ができなくなり、それまでに恋人のクレジットカードで、恋人も同意の元私が使用をしてきました。また、2人ともお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻と不貞夫の慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居始めたところ夫から脅されてしまいました
【相談の背景】 夫の実家で同居し7年前から義父母の介護と子どもの育児でダブルケアをしていました。 それ以前は子どもが2歳まで専業主婦で、義父の介護をしていた義母が脳出血で倒れてからは介護離職しました。 夫はシフト制の仕事をしており、家事育児介護は私のワンオペ状態でした。 義父母は難しい人達で、公的サービスを嫌がり、義父はリハビリ病院への入退院を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女金銭問題。詐欺?何度も質問すいません。新に確認したい事。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の詐欺でのご相談です
息子(19才)(Aとします)の事でご相談致します。 あるサークルに所属しておりまして、そのメンバー(20才)(Bとします。)に実際にはありもしないのに、仕事と言って配達業務などをさせていました。 その仕事のバイト代はいくらあると明細を送って、実際には支払わず架空人物を名乗り支払いを延ばしていたのですが、Bの方より私に相談があり、Aが嘘をついていた事が明らかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない
ベストアンサー突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。
彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
企業(または個人)が私文書偽造等罪や公正証書原本不実記載等罪で刑罰を受ける場合について
ベストアンサーこんにちは。 大変お世話になっております。ご質問がございます。 昨年9月、太陽光業者に、委任状と農地転用申請書を勝手に私の認印で作成されて、農地転用をされました。 業者は委任状は偽造と認めました。農地転用申請書については、「なぜ、誰が作成したのかは、これから調べる」で終わっています。農地転用された土地は、勝手に変更された雑種地から元の畑に無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪、それ以外にも何か罪に問えますか??
ベストアンサーSNSで知り合った相手と交際することになり会いました。初めてホテルに行った際に途中から相手の態度が急変し、気を失うようなことを色々されました。 例えば、髪を掴まれ無理矢理性的類似行為をされ、 頭を押さえつけて口を塞がれた状態で息ができず、気を失いかけえずいて意識を取り戻すの繰り返し、 私が咳込んだ吐いたりすると一旦離し、またすぐ髪を引っ張って頭を押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢(強制わいせつ)における弁護士の先生への相談タイミングなど
ベストアンサー以前痴漢の後日逮捕について質問させていただいた者です。まだ加害者を逮捕できていません。警察に相談して被害届を出した状況です。 追加でいくつか質問をさせてください。 ①弁護士の先生に相談するタイミング 仮に逮捕ができた場合は、示談もしくは裁判時に弁護士の先生にご依頼する必要があると思っています。 まだ逮捕できていない状況ですが、逮捕前から直接お会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難疑いにての弁護士から連絡で困ってます。
ベストアンサー以前投稿させていただきましたが進展があり、不安がありますので再投稿いたします。 弁護士を名乗る人が自宅に来ました。 家族が対応し、今は出られないと伝えたところ、名刺を置いて帰っていきました。 自分の体調も優れず、昔の話を思い出して話す気力もありません。 前の相手方弁護士と会社には全て話しています。 また何かしらの手段で連絡が来るかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ罪もしくは痴漢行為の罪になりますか?
ベストアンサー①半年ほど前の昼間私の前にヒラヒラのミニスカートを履いた露出度が高い女性が歩いていたので、割り切りの性行為目的で声をかけました。性行為は断られましたが、下着を見せることはOKとの事でした(金額は多分千円か2千円だったと思います。)その後その場から5分ほど歩いた人通りの少ないビルの裏まで一緒に歩きその場で下着を見せてもらい、少し下着の上からお尻等を触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻を渡されました。 警察には話してあります。逮捕されるのでしょうか?
主人と離婚の際に優位に離婚できるよう、不倫の証拠が欲しくある男性に頼みました。 その男性はの知り合いの女性と不貞行為を行いその動画を証拠にしようとなりました。 頼んだ相手が悪く、男性は私から協力するには謝礼が必要といい、私は350万支払いましたが、 その男性は主人と女性の不貞行為後に、示談金として3000万要求すると言われました。 私は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳のいじめ問題、最終段階です。
ベストアンサー小学四年生の子どものいじめで悩んでいます。 転校してきて一カ月経たないうちに2人の子どもからいじめがはじまり、不登校気、学校行事も出られず登校しても教室以外。なんとか登校させようとしていましたが、頑なに行きたくないとだけ言っていて当初いじめがある事もわかりませんでした。 言いたいことを手紙で書いて、と言ったらそこで初めていじめが発覚、死にたいと何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の盗撮は犯罪か
【状況】 1歳の子供を抱える外国人の妻が、言葉の暴力が激しく、怒るとすぐに叩いたり蹴ったりしてきます。 普段は叩かれて痛みを感じても、本当に痛いからやめてくれと言って逃げるようにしていますが、 仕事の送別会で無理に飲まされ、完全に酩酊状態(立つのも難しいぐらい)の時に、頭をバーンと叩かれたときは、 頭が真っ白になってしまい、やり返してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法上の詐欺罪の「欺罔行為・詐欺行為」に該当するでしょうか?
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが、返済期日を過ぎても1円たりとも返ってきません。行政書士から内容証明で催告書を送ったりもしているのですが、相手からの反応は一切ない状況です。また、お金を借りる過程において相手の言動に虚偽等があったことが判明しています。最近では自ら「プロの詐欺師」を称する場面もあり、詐欺罪での刑事告訴も検討しています。 刑法上の詐欺罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺についてです。
ベストアンサーパソコンを10万円以上の値段で落札いたしました。 画像は載せられておらず、商品説明にはURLが貼られておりました。 そのURL先の商品がこの方が出品する商品と受け取れる内容です。 出品者様曰く、商品は購入してから一度も開封していないようです。 そして落札後、入金いたしましたが、その後、動作確認をしてから発送してもよいか? と聞いてきました。そこで私はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上をもったまま所在不明の息子、雇用契約書には覚えもなく連帯保証人の私の名前、どうすればよいか?
ベストアンサー非常に困った問題を抱えており、恥を忍んでご相談します。 母子家庭、一人息子です。ここのところ音信不通だったその息子(26歳)が実は風俗関係に勤務していて、先日勤務先から「会社の預かり金をもったまま無断欠勤している」との連絡がありました。こちらにも一切連絡はなく、所在が不明です。要するに業務上横領、逃走です。今日で19日目です。 会社の預かり金を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
せめて家賃だけは払ってもらいたい
ベストアンサー寺の住職をしております。 宗派本山での正式な手続き、法務上も宗教法人の代表役員として登記いたしました。 問題は、先住の住職さんで、私とは血縁関係もなく、現在は寺の副住職や法人の役員になっている訳でもありません。我々の世界では、世襲の形を取らない場合は、住職を譲った後、寺を去るのが当然なので、言わば無関係の者が法人名義の境内建物の一角を占拠してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手との暴力、トラブルで相手の親が民事訴訟できるのか?
ベストアンサー付き合っている彼女とお互いの喧嘩の時に暴力がひどいです。 最初は自分も我慢してましたが段々エスカレートし始めてきて何しても叩く蹴られるなどのことを毎日のようにやられました。 我慢してきた私でしたが我慢出来なくなってしまい暴力を仕返すようになってしまいました。 その度に彼女の身体には痣ができてしまいました。元々、出来やすい体質でもありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付酒気帯び容疑、供述書により検察側は公判請求を行い、危険運転未遂事件容疑に持込むのか?
建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 示談 高額請求 刑事事件
鞄に入れた小型カメラで盗撮をしているところを男性Aに見つかりました。 「カメラと携帯電話と免許証、保険証」 相手の言うままに全て提出しました。 その後、人気のないところへ連れていかれ 警察に引き渡すと言われました。 家族や会社に知られたくない一心で、もう一生やらないことを訴えお金で解決することになりました。 Aは3人の女性を盗撮しているところをAの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋だけで捕まってしまうのか?
ベストアンサー長文失礼致します。 3ヶ月程前に職場で盗難事件があり私に容疑が掛けられています。 事件はロッカーを使用している私含め3名の内、2人が財布からお金を盗まれました。(私は普段からあまり現金を持ち歩きません) 各ロッカーには鍵をかけたことありません。1人がすぐに会社に報告しその日の内に警察がきて会社の代表が被害届を出しました。職場には人が沢山いるのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション出品者です。落札者よりクレーム・返金請求を受けましたが、対応について教えてください!
ヤフオク出品者です。出品した中古の液晶モニターが落札されましたが7/18「返品をおねがいしましたが、どうやら受け付けてもらえないようです。写真の仕事をしています。画面にムラがあるのでは使えません。評価が良く美品ということで入札して落札しましたが、まったくだまされてしまいました。」との評価を受けました。 平日は仕事をしていますが、前日7/17スマートフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に事務所荒らしをされました裁判にするには
27年1月に知人に事務所荒らしをされました。すぐに知人だとわかり盗まれた物も返ってきましたが刑事事件として被害届を出しました。日にちも経過しやはり腹の虫が収まらず何らかの制裁を考えています。このような場合に裁判として何らかの制裁を与えることはできますでしょうか?またどのような処罰が適応されるのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。 詳細は私は建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪自白について。。
長くなりますがお付き合いお願いいたします。私は独身で、実家暮らし、仕事も正社員で働いてます。過食嘔吐を持って6年程になります。毎日毎食の食事にお金を使い、月に10万は食費に費やしてしまいます。病院は通っていましたが、病院に行くお金の余裕もなくなり現在は、家族にも治ったと、言って4年経ちます。本当は、どんどんひどくなっていますが。。。お恥ずかしい話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門学校の法人事務局長の対応について。
専門学校の法人事務局長とお話をした際に私の訴えが伝わっていない感があり、わかっていますか?と私が言うと、「失礼だね。あなたいくつですか?」と返されました。 その事務局長の対応のクレームは、どのような立場の人に訴えれば良いでしょうか? 先日、美容の専門学校に通う妹から学校で盗難に遭ったと連絡。 平日の貴重品は常に身に着けているよう指導があるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の傷害について
自分と職場が一緒である3人の子供を持つ父親(片親)がいます。子供は女の子二人男一人です。 社宅として借りている一軒家にその家族と自分も同居しており、5人で生活していました。 その父親はこどもたちに虐待することがあり、 子供たちに話をして無意味に怒られたりしないように、これからこうしてみよう。等話をしました。 その中で、おねぇちゃんと男の子が意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最善策?最善の対策教えて下さい。
ゲームサイトで知り合った人に300万程貸しました…心が病み引きこもり毎日携帯のゲームサイトで過ごしていました。そんな時知り合った人にお金を貸しました。病んでいる私に親身に親切に心配して…そのうち相手の現状を聞くと、金銭的に辛く苦しい事を知り…2ヶ月後に手形決済出来たら一括で返すからお金を貸して欲しいと…直ぐに要るお金で無かったから言われるままに貸しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での安全配慮義務違反について
下記の件で、損害賠償が可能か教えてください。 一昨年、同じ職場の社員に社内で暴行を受けました。 相手の役職は営業課長で、私は技術部の係長です。 役職は加害者の方が上ですが、部署が違うので直属の上司ではありませんし、年齢も私の方が3つ上です。 その加害者に一昨年、態度が気に食わないと言われ、社内で一方的に激しい暴行を受け、推定40発程度、力い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました
先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き微罪処分と余罪捜査について
万引きで妹(29歳既婚)が捕まりました。 妹は鬱病と、旦那の不貞で悩み、ストレスでしてしまったそうです。 いまはわたしのアパートにおり、大変申し訳ない事をしたと反省し、反省しきれない思いで一杯のようです。 妹がしてしまったこと、流れをかきます。 書店で本を鞄に入れて万引きしていたところを警備員さんに声をかけられ、店の事務所で店長さん、警備員さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査結果を診察なしに受け取ることは可能?
10月31日にとある総合病院に行きました。 医師によると、私の症状には、ホルモン剤の投与が必要ということでしたが、私は、リンパ浮腫を患っているため、この病院では、ホルモン剤を投与していいかどうかの判断ができないから、という理由で、別の病院への転院を勧められました。 転院の話があった後、いろいろな検査をされました。 検査前に、どんな検査なのか、何のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法の適用になるか。最初もいいか?
16歳の高一の息子が友人の16歳の娘さんに訴えられています。去年の夏から性的暴行をされていて、母親から私に電話があり、もう止めさせてくれと相談がありました。本当に申し訳ないと謝罪をその場でし、謝罪に伺いたいと伝えると、父親からのDVがあり、今回の事もまだ父親に言ってないので、来ないで欲しい。電話もコソコソかけているのでこっちからの連絡は止めた方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴状について
タクシー運転手との口論で相手から1週間の診断書と被害届を出されたため、10万の罰金刑がでました。口論の発端は道を間違えたことを指摘した際の運転手の横暴な口の聞き方で、その態度に運転席の防御ボード(アクリル製)を叩いたことで 運転手が警察に連れて行くと激昴し、信号無視、速度オーバーで強制的に警察に連れて行かれました。警察についた途端に首を押さえだし、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の疑い&賃金未払い
はじめまして。 ご質問お願い致します。 先月「横領の疑いがある」と、パート先を同僚と私の2人が懲戒解雇になりました。 もちろん横領等はしてないので2人で否定したのですが、オーナーに話しを聞いてもらえず解雇となり給料も未払いとなりました。 解雇になる以前からレジのコンピューターの不具合があったのも事実です。 私達だけでは駄目と思い法テラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で検察に呼ばれました
ベストアンサー私と相手の関係は数回会った事がある顔見知り程度です 数年前初めて会った時非常に横暴な態度で話れたので その日は戸惑いましたが、怒りにまで達する事はありませんでした。 ある日、会う機会があり心にひっかかっていた気持ちをぶつけてみようと思いました。 「おい」といきなりの喧嘩ごしで話しかけ、向こうも喧嘩腰で応対してきました。 (こちらの横柄な態度に当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での自身の不利益な情報の故意的な漏洩による蔓延
【相談の背景】 私は2年少し前に脅迫罪にて逮捕された経緯があります。その内容はインターネットのコラムに掲載されてしまい、調べようと思えば今だに調べる事は出来る状態である。 私は、その後必死に更生し社会復帰をしている。 2025年6月1日に転職を行いました。 面接時に刑罰等の質問など無かった為2年前の事案には自ら告げる事は無かった。 内定を得て6月1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期の横領?について
ベストアンサー【相談の背景】 定期券代6ヶ月分を会社から支給してもらっています。(一度建て替え購入後、領収書を提出して全額を会社から返金いただいています) 1週間程使用した後、生活苦のため会社に無断で一時的に払い戻しを行うと同時に1ヶ月定期に買い替えて利用していました。 現在、その会社を退職しようと考えています。(6ヶ月定期であれば本来は5ヶ月分は残っている) 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの共用部分の住居侵入
【相談の背景】 先月彼との別れ話で隣人に警察を呼ばれてアパートの共用部分の住居侵入の取り調べを受けました。 別れているのに無断でオートロックを入ったこと。 実際には一緒に入っていったのですが、彼が無言だったため 彼とは復縁しているのですが、警察には強く別れることを勧められ一切連絡を取っていないことになっています。 【質問1】 私はこのまま起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。
ベストアンサー結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為、ストーカー行為
ベストアンサーお世話になります。 大変憤りを感じる出来事がありましたので、ご相談させて頂きます。 宅配便のドライバーに、配達の時に抱きつかれキスされ体を触られました(一番最初は一年前です)。 その後も何度もそういうことがありました。 すぐに警察に届ければ良かったのですが、私の交際相手に知られたくなくて我慢していました。 ドライバーは仕事終わりに何度も私の家に来たり、携帯電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の精神的な苦痛からの慰謝料請求について
付き合っていた彼氏の子を妊娠しました。具体的に婚約は証明できません。彼が中絶をのぞみ、受け入れ中絶しました。費用は全額彼が出してくれました。 中絶から3カ月ほどで彼の浮気が発覚しました。私は中絶から現在も精神的なことも含めて通院しています。 浮気について彼と話している時に彼が感情的になり性行為を強要してきて、私は断りましたが、彼は避妊をせずに性行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告を取り下げてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉め、結果的にストーカー警告を受け、警察で誓約書と上申書を書かされました。 被害届まで出したのか、相談止まりなのかは、突然の呼び出しだったこともあり確認するのを忘れました。 確かにしつこく連絡をしたり、相手の家まで行ったことは認めますが、この一件(警察)で完全に気持ちが冷めました。 何度も話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の有責配偶者としての扱いを求めることは、子どもとの面会交流権を維持するために有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、調停を控えています。 子ども(1歳半)面会交流などについて争いになっており、妻はすでに離婚調停と婚姻費用調停を申し立てています。私は面会交流調停を申し立てる予定です。 妻は、以下のような行動をとっており、これが有責配偶者として扱われる可能性があるのかを伺いたく、質問させていただきました。 ⸻ 【背景と経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
数年前、付き合ってた彼女が性病になりました。 検査した結果僕も同じ病気で、もともと僕が持っていたようでした。 それは見た目でもわかるものだったのですが、何年も前からあったものだったので気にしていませんでした。 彼女は慰謝料はいらないから一緒に病院行ったり治療費出してくれたらいいと言い、その通りにしていました。 しかし、彼女との関係が悪くなり、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの大家とのトラブルについて、ほぼ会話が成立しません
ベストアンサー現在入居している賃貸アパートの大家とのトラブルです 6年程前から住んでおり、私側は数回家賃滞納をして迷惑をかけています、大家側は6年間入居時の説明にもあった備え付けの電球等の交換から建物の劣化による不具合や故障、破損を一切修理して貰えず現在に至ります。 直近では7/7に2階の水漏れで私の部屋の内装や私の私物が汚損、破損をしましたが2階の応急処置をした際...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出した後は」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから