法律相談一覧
-
パパ活 トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でお会いした方からクレカをスマホに登録してもらい30万程使用しました。使ったものはネット決済です。 後、機嫌を害され私が使った分を不正利用として被害届を出し近いうちに逮捕されると言われました。 私が使っていいと言われたのは口約束ですので証拠もなく、相手はお金も立場もある方なので向こうのほうが有利なのかと思うと不安です。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の備品の持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に会社の備品の文房具を2、3度計7個くらいを家でも使いたいと思い、持って帰ってしまいました。1年前なのでよく覚えておりませんが、職場でも使えるから…と思い、頂いたと思います。 最近それが犯罪に当たると知り、不安になりあるものは職場に戻しました。中には捨ててしまって返せないものがあります。 自分がやったことはとても浅はかであり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の話です。チャットアプリで知り合った子持ちの既婚男性とやり取りをしていたら彼氏に見つかり激怒され許せないので所在地などを調べるように言われ相手から聞き出していました。 簡単な住所や本名は知ることが出来ましたが正確に教えてもらうのに、 ・あなたのせいで別れた ・会いたいと言ってたでしょ?だから会おう。近くまで行くからもっと正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕できますか?
【相談の背景】 旦那さんによるDVが4年ほど続いており、骨折するほどの激しい暴力の後、精神疾患になりました。洗脳のような状態で警察に通報していなかったのですが、精神疾患が良くなってきて、やはり警察に被害届を出そうと考えています。 今は良くなっていますが、当時私の精神疾患は重度の鬱病で、起き上がることも困難なほどでした。自殺願望なども当時あり、包丁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損、警察は学校に知らせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がネットで誹謗中傷を受けています。投稿者(加害者)は無断で娘の写真を載せ、多くの個人情報を書き込んでいます。書き込みが削除されると、悪口や不倫をしていたなどというありもしない内容の文言を付けていくつものアカウントから投稿するという行為を何度も繰り返しています。さらに無修正のポルノ画像に娘の顔写真を合成するという悪質ぶりです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ちていたクレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 私の友人が以前コンビニに落ちていたクレジットカードを出来心で使ってしまったと相談がありました。3万円程度だそうです。 自首はすると言っていますが、まだその勇気がなく悩んでる状況です。 そこで参考で教えていただきたいのですが、このような場合は何日程度で不正利用者を特定されてしまうのでしょうか。もし1.2日後とかであれば今すぐにでも自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月ほど前に、父が転倒し足を骨折し手術及び入院しました。その際、ひどいせん妄となり、幻覚や興奮状態が続き、現状も理解できないほどでした。入院途中で看護師さんを突き飛ばしてしまい、怪我をさせてしまいました。 その後、病院から暴力とせん妄が原因で転院するよう言われ、転院しました。 父は、転院退院後もその時の記憶はありません。 看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金などの受け渡しについて
【相談の背景】 妻との離婚を機に家を出て知人の家に親の会社で働いてたのですが、クビになり、貯金も全て妻に渡してるので、自分の持ち金は一銭もなくこないだ、妻に、生活費として10万をほしいと連絡して貰いに行きました。 それがどう、実親に伝わったのかは、わかりませんが、それが恐喝だと言われ、退職金も今すぐ渡せないと言われました。それがないとアパートも借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で17歳息子が逮捕されました。 4人グループ対1人の高校の同級生に怪我を負わせました。4人とも被害届が出されて逮捕されました。怪我した子は鼻骨骨折と全治1か月と打撲でした。 息子は今鑑別所送致です。3週間後には 審判があります。 示談金は4人で折半に持っていく方が安く済むと弁護士の先生から逮捕された直後に言われ他の弁護士と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げとして訴えられる事象がありました。今後の対応方法をご教示下さい。
先日の午後郵便局の駐車場で、軽自動車の女性(50歳ぐらい)と車を停めている状態で口論になり、私が車で立ち去ろうとしたところ、車の前に女性が立ち塞がり、女性の前まで車を少し車を動かしましたが、接触していないはずなのに、接触したとジェスチャーをしていました。 その後女性が運転席側に回ったため、私はそのまま車で駐車場を出て、立ち去りました。 質問 1.こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車窃盗 微罪処分について質問です。
はじめまして、30代の社会人です。高校生の頃いけないところで釣りをしていて不法侵入で逮捕された人間です。 私は先日、自転車の窃盗をしてしまい、悪いと思って盗んでから3日後に警察署に自首しに行きました。 その時に警察の方から盗んだ時のことを書かされて、自転車を返還し、帰りなさいと言われて帰りました。その後家に到着した時に、電話がかかってきて、○月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでのトラブルについて
当方出品者です。 落札者とトラブルになりました。 内容といたしましては、落札者が、代金の支払い後、 「間違えて落札したからキャンセルしたい」 という連絡を受けました。 私はそれをお断りして、商品を発送しました。 すると 「重要なことが下の方に書いてあったからわからなかった」 「詐欺」「悪質な出品者」 などと言いがかりをつけられて、返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のした事は何罪かと、加害者になった時の為すべきこと
ベストアンサー大変恥ずべき話なのですが、会社で盗撮がばれて現在自宅謹慎中の身です。 また、盗撮だけでなく、指示に従わないと流出させるかもといった脅迫のメールも画像付きで送ってしまい、それが発覚し上司に呼び出しされ事実確認後に、今後も会社から指示出るまで自宅謹慎を言い渡されています。 現在、その相手方が警察に被害届を出しているか、弁護士を用意しているかなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車で偶然私の足が女性にあたってしまいました。私は痴漢として逮捕されてしまうでしょうか?
ベストアンサー今日、昼頃に電車に乗っていた時のことです。私はあまり開くことがないドアの前に両手を吊り革のついてる棒の部分に掴まって立っていました。気がつくと私の右隣に女性が立っていました。わたしはその時は特に何も気にしなかったのですが、私の位置を変えようと財布がポケットに入った右足を少し動かしたところ、その女性のお尻か太ももに偶然私の右足があたってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での立ち小便を見られていたり撮影されていたら軽犯罪法違反ではなく強制わいせつ罪になるのでしょ
先ほどカーシェアの車を駐車場に返却直後にどうしても我慢できず周りに人がいないか確認して立ち小便をしてしまいました。 用がすんだ後に気がついたのですが身体の向きの先に女性が乗っている車両がありました。 もし、この乗車している女性がスマホ等で撮影し警察に被害届を出した場合は強制わいせつ罪になるのでしょうか。 目が合ったかわかりませんが身体の向きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 詐欺罪または不正アクセス
取られた方→アカウント装備を私がとった人 ほかの方→私から装備を取った方 私→装備を取った後にそれをほかの人に取られてしまった 15歳です 先日に金銭欲しさにネットでオンラインゲームのアカウントと課金アイテムを15万円ぐらい詐欺をしてしまいました。 アカウントは取られた方が取り返しましたが、装備は手元にあります。 そしてその後その課金アイテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでアイドルに誹謗中傷してしまいました。逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー未成年です。タイトルの通りSNSで有名人(トップアイドル)に誹謗中傷をしてしまいました。 内容は週刊誌で載せられたことプラス暴言みたいな感じです。(淫乱、卒業しろ、しゃべれない、死ね)など 誹謗中傷投稿を10数回したあと流石にこれはいけないことをしたと思い消去いたしました。(30分後くらい) 先日アイドルを脅迫して逮捕というニュースを見てとても不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入でのその後について
ベストアンサー2017年12月の深夜12時30分頃のことです。 事務所兼住居にて、事務所から2歩程侵入された犯人を自宅内から見つけ、逃走しましたが捕まえました。 事務所の状態は、電灯もついて明るく、施錠もしていない状態でした。 被害届も出し検察庁からの処分がどのように下されるのかはまだわかりませんが、犯人は近所の20代の子で酔っていて目的も無かった、犯罪歴も無く本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人以外の人が勝手に口座を解約
ベストアンサー相続人ではない親戚が被相続人の口座を管理しており、被相続人の死後銀行にそれを伝えず、銀行印を持っていた為、勝手に解約して隠し持っていました。 とりあえず、それから1ヶ月半後までに何か隠していることはないかと問い詰め、初めは隠していましたが、途中正直に話をしてきて、解約金は返してはもらっています。 ただ、被相続人の亡くなる直前にお金の引き出しがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。再犯で2度目です。
恥ずかしながら盗撮で捕まりました。 2回目です。前回も盗撮で4年程前で示談が成立し、起訴猶予となりました。 今回はエスカレーターで盗撮し、第三者に発見され捕まりました。被害者は立ち去ってしまい不明です。その日のうちに母親に引き取られ帰宅し、3ヶ月後に調書の作成で警察署に呼ばれて行きました。現在は送致され検察からの通知を待っているところです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故になるのか
ベストアンサー非接触事故かもしれないので相談しました。 私が車で交差点を通ろうとした時、自転車の方とぶつかりそうになり一時停止しました。 接触もしていません。 その後相手の方が横断歩道を渡ろうしなかったので先に通りました。その後4〜5メートル進んだ時にバックミラーで確認したところ自転車の方が転倒していました。自転車の方はその後自分で立ち上がり自転車に乗っていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入者から偽物だと決めつけられ商品の返金を求められています。
ベストアンサー家から出て来たあるブランド品を購入者と直接面会し50万円で販売したのですが、数日後一方的に偽物だと決めつけられ返金を求められています。 販売にあたって領収書もありませんし、受け取り等も無く、販売を証明する物は何もありません。面会した時に相手は本物だと納得して購入しています。後で何らかの抗議などしない事を条件に値切りにも応じました。 さらに私にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済で窃盗罪は成立するのか?
初めて質問させていただきます。 僕の女友達が口約束で知り合いの男性お金の貸し借りをしました。しかし返してくれないので男性が経営しているお店のレジのお金を5万円取りました。その後数ヶ月後、相手からお金を取った証拠があるからと脅され200万円貸しているという借用書を書かされました。 その後、その借用書を武器に100万円近く払いましたが、毎日のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者会費の横領について
今年度、PTAの会計をしていました。通帳、印鑑を一年間預かっていましたが、不慮の事態から生活費に困り、何度かに分けて引き出し、生活費に充てました。その時は、生活に困って手をつけてしまいましたが、生活が少し安定し、本当に後悔、反省しています。現在、使い込んでしまった全額を返済済みです。返済した後、校長に事実を話しました。学校は、子供らの事もあるので返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きにあいました。
会員制スーパーの駐輪場に停めていた自転車のカゴの中に財布を置き忘れ 店に入って20分程経ってから気づいて戻ると財布はありませんでした。 たまたま店の入り口付近に停めていたので防犯カメラを確認して頂くと 確かに財布を取っている所が映っていたようです(私は見ていません) 店員さん曰く、犯人は買い物をしたその帰りに財布を盗っているようで、 会員証など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料について
主人についてです。 結婚して1年が経とうとしています。 主人は結婚前に、学生時代からの友人と同居していました。 現在、その友人から、未納の家賃光熱費、慰謝料を請求されています。 内訳は、 50万円 家賃光熱費 30万円 慰謝料 だそうです。 実際、2年間一緒に暮らして、家賃を納めていないのは、半年分程。 それも同居解消後、少しずつ返済し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入について
ベストアンサー知人が7月頃に盗撮が見つかり警察に自ら出頭しました。 在宅捜査になりようやく10月に大体捜査が終わったようでした。 体育館の更衣室に盗撮目的で侵入したらしくデジカメで盗撮したらしいです。 体育館からだけ被害届が出されたらしく、住居侵入という罪状でした。 知人は前にも20回あまり盗撮をやっていたらしく出頭の際自ら消してしまったデータが入っているパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が逮捕勾留されています
先週19歳の息子が窃盗で逮捕勾留されました。 取り調べを受ける中いくつか余罪もあり別件で被害届が出てるので再逮捕で新たに10日間勾留と言われました。 刑事さんはかなり反省もしているので早く出せるようにします。とは言ってくれていましたが5日程連絡もなく… 毎日面会にも行ってますが、息子の精神状態が心配です。体調もよくないようで… 現在国選弁護士がついてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション
質問のカテゴリがどれに当てはまるか分からないのですが、 2週間くらい前にオークションを利用しました。 ライブのチケットを落札したのですが、その際友人のチケットも一緒に落札し、私が一旦立て替えました。 公演の前日に代金を持ってくるのを忘れたので振り込むと電話で言われました。 公演当日に一切連絡が取れなくなり、やむ終えず1人でライブに参加しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から脅されています
ベストアンサー友人(女性)が勤務先の上司と不倫していましたが、 一昨日に別れを切り出したところ、逆上され殴る、蹴るなどされました。 当日は不倫相手が落ち着きを取り戻し、そのまま病院に行ったようです。 不倫相手も反省し、警察に行くと言っていたみたいですが、お世話になっ ている上司ということもあって友人が止めたみたいです。 この件で上司は会社を辞め別れると言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、謝罪弁償済んでいない場合起訴になるのか?
ベストアンサー初犯、前科なし。 元アルバイト先の従業員2名の財布からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され窃盗で逮捕されました。 3日で釈放され、弁償等が済んでいない為現在進めている状態です。 弁護士を通じそれぞれに謝罪文、被害金額の弁償をとしたものの受け取り拒否。 2人は家族なので片方だけ受け取るという事はないです。 直接謝罪しか認めない、直接謝罪に来ないなら被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対人の接触事故?けがはなし
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に自転車にて走行中、前方から歩いてきた歩行者を回避しました。 雨が降っており、違反なのは認識していますが、傘を差し運転していました。歩行者も傘をさしており、すれ違い時にこちらの認識としてはぶつかったりはしていないのですが、本日同じ場所を通りかかった際に被害者と警察に呼び止められました。 曰く、回避できておらず、肩に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を受け取っても被害届を取り下げなくてすむか?
はじめて相談します。 窃盗の被害にあいました。現金です。(20万程度) 相手は認めておりボイスレコーダーでも 残っております。 知り合いだったので内容によっては 弁償で許そうと思っていたのですが 向こうの主張があまりにも酷い(盗んだ経緯とは関係のない過去のことを掘り返す)ので 許そうという気持ちがなくなってしまいました。 示談金を頂いたとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談した際受けた脅迫行為について
去年万引きした際関係ない第三者が首を突っ込んできて 馬乗りにされたのでつい振り払い相手に軽度の擦過傷を負わせてしまいました。 窃盗については店は被害届が出されず買取で解決し 傷害被害者から多額の賠償請求されました。 45万円とあまりに高いので突っぱねると 「刑務所行きたいのか?」とか脅され 同行した兄にたいし 「身元引き受けたんだから!」とか「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子はどうなるのでしょうか?回答宜しくお願いします。
13歳息子がA君B君と遊んでた時A君に今、cちゃんに自分の胸の画像を息子の携帯に送れとラインしろと言われ言われた通りにし、画像が送られてきました。その画像をB君が俺のラインに送ってと言われたので送ったら学校内で拡散しました。その事が学校側にもCちゃんの親にも解り、警察に被害届が出され今息子の携帯は警察に預けています。今度、警察から息子だけ事情聴取うけま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会いカフェ割り切り
出会いカフェで会った19歳の女性と合意で割り切りしました。その1ヶ月後にまた同じ条件で会いました。この事をその女性の母親が知り警察に被害届けを出すと言ってます。どのように対処すればいいでしょうか? また処罰や事件になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的被害による精神疾患からの慰謝料相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。 盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者が嘘をつくことを牽制する一文を被害届けに書いても法的に問題はありませんか?
【相談の背景】 近所に住む男性から夜道で脚を蹴られた事実について被害届を出す場合についてお聞きします。 ◼️『トラブルがあった数日後も加害者は(たまたま)私とすれ違っているのに、相手が私の見た目を覚えていなかった事実』を挙げ、嘘の作り話がされることを未然に防ぐような一文を入れることに問題はないでしょうか? 例)例えば相手が警察に対して『あの女が前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買春してお金を払わずホテルから出た場合罰則はありますか
ベストアンサー3日前こちら側が5万円払うという条件で19歳の女性と性行為をしたのですが、払わずにそのまま1人でホテルを出ました。 女性とは風俗を利用した時に出会った人で、その人がお店を辞めた後、個人的な交渉をされました。 1.この場合被害届が出て何か罰則はあるのでしょうか? 2.職場や知人に知られる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
20歳大学生 財布の中身の窃盗について
【相談の背景】 昨年11月、20歳学生の息子が友達の財布から1万1千円を取りました。 謝罪と1万円の返金は済みましたが、示談金をと言われています。(1000円については、受け取ってもらえず、受け取りを引き伸ばされております。) ちなみに、警察には被害届は出されておりませんが、被害者側は相談という形で警察に話し、息子は警察に呼ばれ、話をしております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に風俗のお客様から10万円とって しまいました。 その後、罪悪感とお店にバレるのが怖くなり、LINEを交換してたのでそこで認めてすぐに 家まで返しに行きました。 相手が警察に行ったら逮捕されますか? LINEで認めた文は残っていますが、 アカウント削除しています。 お店は残り1ヶ月で閉店する予定です。 【質問1】 被害届が出された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑罰も伴う退職に関しての相談。
ベストアンサー5年程前に、会社の経費を横領してしまいました。総額で30万程になります。後に発覚し、全額返済した後に、降格・減給の処分を受けました。 懲戒解雇等の話はなく、そのまま仕事で誠意を見せ、信頼を取り戻すようにと話があり、以後勤務を続けました。 その後、平成30年1月に架空の契約書を作成し、架空の売上を計上(後にキャンセル扱いにしていますので損失はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほんとうに助けてください
【相談の背景】 令和4年の年初めからDVで警察などに相談をしていました。去年の三月に歯が欠けたりするなどのDVを受けて被害届をだし避難をしました。ですが夫の姉に「うちの元旦那半グレだから」など脅迫を受け怖くて示談は受け入れずただ被害届を取り下げました。その後5月に離婚調停をしました。子供に会いたいを一点張りに話が進まなかったので、弁護士さんに頼み面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人から追跡されない住民票移動方法
ベストアンサー住民票について、質問です。 現在、親と同居していた家に住民票を置いています。 別れた彼女から、復縁を迫られ、怖くなり、 ここ2年ほど、実際の居住は別にあります。 親も現在状況を理解していて、 私はどこかに引っ越したが、分からないと、伝えてもらっています。(実際、職場も替えました。) 今回、別の方と結婚をすることになり、 これを機に、実際住所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦被害について、警察に相談に行きます。その際、以前起きたトラブルについて言及されることはありますか
【相談の背景】 数年前に受けた強姦被害について警察に相談しに行く予定です。ただ、強姦被害後、当時付き合っていたパートナーと被害が原因で別れ、寂しくてマッチングアプリを利用し、その際出会った方とお付き合いをしたのですが、その方から既婚者ということを隠されていて、それを指摘したところ音信不通となり、匿名で自宅に文書を送付しました。 内容としましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり被害。知恵を貸してください
【相談の背景】 半年前にぼったくり被害に合いました。 マッチングアプリで出会った女性に新宿歌舞伎町の街に連れられ、知らない店に入り、飲み放題とフード一品を頼んだものの、飲み放題以外のドリンクを女性が頼み続け、私もそれを一緒に飲んでしまいその支払いが100万円弱になりました。 会計時、外へ下ろしに行くことになり、下ろす前に外で口論、警察へ行くことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供は罪に問えないのでしょうか
ベストアンサー18歳の社会人の子供が親に暴力をふるって、ケガをさせました。おおきなかばんを使い頭めがけて殴りかかってきました。右目の瞼のあたりがはれ上がり目が明きにくい状態です。 私は、手を出さずに我慢したのですが、この場合でも、訴えることはできないのでしょうか? 未成年ということを盾に子供はやりたい放題です。なんとか、する方法はないのでしょうか? 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳男が未成年淫行の疑いで相談
ベストアンサー【相談の背景】 18歳男です。 18禁のマッチングアプリで知り合った17歳の女性と1ヶ月ほど前にお付き合いを始め、性的な関係を持ちました。しかしその後、私の浮気が発覚し、30万円相当の私の持ち物を壊されました。また、「大学を退学になりたくないなら40万円払え」と言われました。その後私は真摯に謝罪し、彼女のメンタルケアに努めました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届を出した後は」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから