法律相談一覧
-
元彼女から盗んだお金についての今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 元彼女のお金を盗んでしいました。はっきりの金額を覚えていないですが、10万円以下です。 別れた後、彼女が警察に窃盗事件として被害届を出したようです。 【質問1】 今後はどうしたらいいですか。 1。今後の捜査流れを教えてください 2。警察がお勤め先に連絡を入れますか 3。自首しないで相当の金額を彼女の口座に振り込むのは大丈夫でしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【傷害事件】客観的証拠が少なくて困っています。
【相談の背景】 転職したてで、地方で会社が用意した施設に泊まって日々研修をしておりました。 私とA.B.Cの研修生4人で飲みに行き、その帰りに事件は起きました。 それぞれバラバラに宿に帰り、私が帰るタイミングで何故か怒り口調のAから電話があり、電話口で口論になりました。 ホテルに戻るとホテルの前にAがいて、また同じ内容で口論になりました。 Aが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害 被害者への対応
【相談の背景】 見ず知らずの方に、肩がぶつかったといったすれ違い時のトラブルで暴行を働いてしまいました。 酒に酔った状態でおり当時の状況は正直判然としないのですが、恐らく蹴りを一発入れてしまったようで、警察が仰るには病院にかかる程ではないが、軽い青アザが下半身に認められるとのこと。 相手の方が恐らく現場で被害届を出されたので、そのまま私は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚のヘルパーが利用者宅で窃盗していたことが発覚しました。 本人は反省し、謝罪して、 加害者のご家族は被害届は出さないと言って下さっています。 金額は記録画像と本人の自白から 10万位だそうです。 事業所は10人以下で、就業規則は無く、 社員教育は一度も行われていません。 時系列は下記の通りです。 ・訪問介護ヘルパーが利用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人スカウトが逮捕 過去に紹介料貰ってます
ベストアンサー数ヶ月前に、知人Aから「風俗で働きたい女の子がいるからお店紹介できるひといたら紹介してほしい」と言われ、たまたま知り合いに風俗やキャバクラなどのスカウトをやっている知り合いがいるので、その人を紹介しました。 そして先日、突然刑事さんが家に来てその二人のことを知っているか?と聞かれ、僕が二人を繋げた事を話しました。 どおやら、知人Aは半ば強引に女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損、建造物侵入をした犯人が逃亡しました。
【相談の背景】 器物破損、建造物侵入で被害届を出しました。 決定的な証拠はないですが、周辺のカメラ、書き込みで犯人を見つけたみたいなんですが、勘づかれ逃走したみたいです。 ほぼ確定でその人が犯人で、現場に残ってたDNAさえ一致すれば確実に逮捕できるみたいなんです。 【質問1】 仕事を無断で辞めてみたいです。 時効前に就職をすれば、その情報は警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の送別会で窃盗がありその後の対応に困っています
【相談の背景】 加害者<かも>という話です。 会社の送別会(任意参加)にて同僚(A)が財布からお金を抜かれる窃盗被害に合いました。飲み会翌日に警察署にて被害届を出したということです。警察の捜査の結果、一緒に飲んでいた社員の可能性が高いということまで分かっているそうで、指紋など取れそうなのでほぼ特定出来ると。ただ、警察より参加メンバー全員に向けて匿名でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届出そうと思ってます。
何度か男友達と体の関係を持った時に 怪我をさせられ入院手術しました。 5ヶ月程前の事ですが。 それから何ヶ月も揉めたりしましたが 私は母子で、生活に困り、 治療費半額と仕事に行けなかった分の給料の半額を頼んで、なんとか30300円払ってもらいました。 (母子なので入院中の食事代520円の半額 仕事に行けなかった分の給料、約6万円の半額) でも怪我をさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の家族間の犯罪について。
ベストアンサー初めて相談します。 知恵をお貸しください。 まず、我が家では主人の弟の子供達(弟は随分昔に離婚し、子供達の親権は元妻、子供達の姓も戸籍も母親と同じ)を預かって育てています。 母親から生活が厳しいので子供達を預かって欲しいとの申し出があり数年前から我が家で預かる事になったのです。 最近元妻が子供達にも誰にも相談なく突然再婚したのですが、結婚相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が下着泥棒未遂をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの息子(20歳)が、隣家のベランダに干してある下着に手を掛け思いとどまり未遂で終わりましたが、隣家の方より被害届が出され、警察がきて任意出頭しました。 窃盗未遂になるとのことでした。 在宅での取調べになるようです。 余罪は、一度、半年前に未成年時に同じ隣家の方の下着を盗ったと自白をしたようです。やったことは、すべて伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会退会後の管理維持費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 自治会を退会したいのですが、退会後も管理維持費を支払うと言う同意書付きの退会届を出さないと退会できないと言われています。 管理維持費を退会後も支払う事に同意しないと退会はできないのでしょう? 【質問1】 同意した退会届を出した場合、退会後もずっと自治会が指定する管理維持費の金額を払う義務を負いますか? 【質問2】 管理維持費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車を壊しました。修理代を払ったのに訴えられますか?
ベストアンサー故意に知人の車のドアミラーを壊してしまいました。翌日謝罪し、1週間程度で修理にかかった費用として50000円を支払いました。 3ヶ月後、知人は警察沙汰にしない条件で示談金を支払うことを要求してきました。 1、修理代を支払うことで示談にはならないのでしょうか? 2、3ヶ月経過して、今更、警察沙汰になるのでしょうか? 3、知人が被害届を出したら逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルエレベーターによる挟まれ怪我
約10日前に通院する病院の入居するビルのエレベーターにひざ・肩・東部を挟まれ(計3回)けがをしたのでビル管理会社にその旨を伝えて整形外科に受診し診断書と事故内容を書面にて同ビル管理会社に届けたが「傷害保険会社に連絡するのでそちらと話をしてくれ」と言われ、現在も連絡がありません。 警察へ被害届を出すべきでしょうかお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件において、やり返された、と主張された場合
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件に遭遇し、全治1か月程度の怪我を負い、 最終的に相手に略式起訴の有罪判決が下りました。 しかし私も、相手から「やり返された」と被害届を出され 同じように取調べを受け、 結果・不起訴(証拠不十分)の処分を受け 前歴がある身となってしまいました。 相手も診断書を取っていたようで全治4日との事です。 しかし私は何もやっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル後、示談成立後に被害届の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日の出張時に風俗で盗撮行為を行なってしまい、女性キャストにバレてしまいました。なんて事をしてしまったのかと猛省しております。 【質問1】 店舗側のスタッフとは動画の削除・携帯の初期化と示談金を支払い口頭示談で成立しましたが、店側との示談後に女性キャストからその後に被害届を出される可能性はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恨みを持つAさんの家に他人を使ってピンポンさせた場合、逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある人(Aさん)に恨みがあり、マッチングアプリで男二人とマッチングしたあと、その男二人を私が恨んでいる男の住む家(戸建て)に夜中1時にピンポンをさせました。ピンポンをするように指示したのはわたしですが、インターホンに録画されているのは男二人です。 ちなみに、Aさんとは恋仲でしたが現在は普通の友人のような関係です。最近も普通に会話をLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに蹴られた暴行事件についてです。
1週間ほど前に酔っ払いに急にビル内で蹴られ、警察を呼んでその方は逮捕されたのですが今日警察の方からご連絡があり被害届を出しても出さなくても相手の罪はほとんど変わらないので手間がかかるだけですよ。と言われました。病院行く予定なのですが治療費などは犯人とお話しして下さい。と言われました。 自営業で繁忙期の為休みが全くなく、休んで病院行く際は日当分、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻も記載の離婚届が受理されましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 娘8歳で先日、元妻も記載の離婚届が受理されました。 一人娘の親権は父の私で、元妻は浮気疑惑のメール等の証拠や娘への虐待動画も保存してあります。 DVはお互いですが、友人らに動画を見せたら、僕は冷静に話しているのに、妻が叫びまくり、私に暴力しまくる動画もあります。 仮にお互いの暴行や傷害や娘への虐待動画で被害届を出すとしたら、早い方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義で借金を繰り返す夫への処罰の可否
ベストアンサー私名義で借金を作ることを繰り返した浪費癖のある夫、私と一緒にいる時以外クレジットカードを使わない口約束をしました。が、先日勝手にカードを磁気が弱くなったからと私が知らない間に再発行し、私の同伴なしで高額なものを買っていました。 ここで質問です。 ①不正利用審査を出したら通るのか? ②被害届を出せるのか?また出した後はどうなるか? ③浪費癖を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書未提出と放棄書提出後の保険金請求の結果はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことでお伺いいたします。 請求書を提出しておらず、放棄書?も保険会社の弁護士から受け取り署名捺印し返送済みです。 保険契約は当初、自ら解約し手続き完了してたらしいのですが、保険会社が不正請求だと言うことで解除手続きをしたみたいです。 保険会社から見積書を出してくれと言われて、見積書だけは提出したみたいです。 最初の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の後日逮捕について
【相談の背景】 1週間に満員電車でこちらの陰部を女性の臀部に服の上から押し付け痴漢をしてしまいました。 勃起していたこともあり、女性にバレて電車を降りた際に捕まえられました。 パニックになり咄嗟に逃走しようとしてしまいましたが、再度捕まってしまい、駅のホームで被害者の方と揉め事となった状況です。 女性に痴漢したと怒鳴られたのですが、その際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での盗撮について
情けない話ですが、数ヵ月前から十回ほど経営する事業所のトイレにカメラを設置し撮影をしました。 気づいた従業員から被害届が出されパソコンや携帯を押収された上で任意の事情聴取を受けています。 設置した段階で構成要件が満たされ起訴されるのはわかっています。 示談は難しく前科は覚悟していますが、 ①撮影に失敗し被害者を含めて他者を撮影した動画はない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のお金を取ってしまいました
【相談の背景】 友人宅に泊まった際に30万円入ってる封筒をたまたま見つけてしまい、取るつもりはなかったのですがその頃ストレスがすごくたまっていて衝動的に取ってしまいました。(取ってしまったお金は手をつけずそのままにしていました)後日知らないかと聞かれたのですが友人関系が終わってしまうのが怖くて知らないと答えてしまいました。ですが子供の見守りカメラに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
投資で利益を得たが、引き出しできずに詐欺の可能性がある。訴えることはできるか?
【相談の背景】 自分は9月の初めに投資系(暗号通貨)に16万円入れて運用した所14万円儲かりました。ここまでは良かったのですが…9/21(木)に生活費に必要な為30万円引き出し申請を出した所その資金にロックがかかりました。 色々と理由や説明をオンラインサポートに求めましたが5日も無視されてしまいました。 なんとか元金だけでも取り返したいと言う思いで金融庁に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ、またはそれにあたる事件
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、snsで仲良くなった男性に家に行きました。この方の家には2年前にも一度いき、そのときは性行為をする直前までいきましたが、私が拒絶したので相手は断念しました。そして先月、相手からsnsを通して数年ぶりにメッセージがきて、私は現在お付き合いしている男性との悩みを聞いてもらいました。彼氏とのことで精神的、身体的にかなり弱っていて、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の仲裁で歯を二本折られました。
ベストアンサー中3の息子が学校で喧嘩の仲裁に入り、前歯を二本おられました。一本は以前部活で半分折れ、差し歯でしたので今回の件で根元から折れてしまい、ブリッジか、インプラントにするしかないそうです。もう一本は差し歯になります。 根元がダメになった歯は学校保険では適用にならないインプラントを希望していますが、その費用を、加害者親は払うそうです。(片親、現在無職)た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釣り銭の着服でバイトを解雇されました。逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー私は大学生で飲食店でアルバイトをしています。 そこでは入口に自動レジがあり店員が1人立っていてお客様のお金を預かって会計する形が取られています。 そのお店では以前から働いているバイトがお客様の忘れていったお釣りを着服したり、お客様にお釣りを少なく返したりすることが横行していました。 他のバイトや社員も気づいてはいましたが、誰もそれには触れないでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ やり逃げ?
私は性行為が無い、メンズエステで働いています。 お客さんに無理矢理性行為をさせられ、更には避妊せず最後まで行為をされてしまいました。 あまり、大事にはしたくなかった為、そのお客さんへはアフターピル代を要求したのですが、その時に持ち合わせが無く… 仕方ないので、お店の人に報告し、お店の人と対話してもらう事になったのですが…お店の人が電話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー会社で先輩から暴力を受けました。 顔面を殴られ、首を絞めるなどで全治1週間と診断されました。 私の仕事内容が悪いとの事が今回の暴行の理由です。 私自身、口答えや暴力による反撃はせずに完全に 先輩による一方的な暴力です。 会社に今回の事を相談した所、先輩は3日の自宅謹慎処分になりました。 私は先輩が3日間で会社に戻って来ると聞かされて会社に戻るのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、窃盗についてのご教授お願いします。
ベストアンサー万引きGメンの特集をみて自分がもし販売員をした際に、犯人を捕まえたいという思いで数ヶ月前にある衣服ショップのセール現場に行っていました。 そこで気になったことがありましたのでお聞きします。 ある女性が衣服を3.4着試着室に持って入り、自分のカバンに数着入れて外に出てきます。そこで残りの衣服を棚に戻す動作をしていたのですが、自分が見ていても確実に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難され警察が発見、返還されたバイクの修理代について
ベストアンサーいつも弁護士の先生にお世話になり感謝しております。 また、問題が発生したので質問をさせて頂きます。 先月28日に自宅マンションの駐輪場より、原付バイクを盗まれました。 私の防犯意識の低さでハンドル・ロックやワイヤー・ロックもしていませんでした。 すぐに警察に通報し、被害届を出しました。 3日後の31日に警察より電話があり、バイクが発見されたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性行 否認事件について
ベストアンサー約2年半前に強制性行で被害届を出されました。 5ヶ月前に警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、それからは示談を優先したいと伝えて一度も行っておらず、警察からの催促等もありません。1回目の事情聴取の際に、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為による不同意性交
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我させられて泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に怪我を負わされました。病院で診断書ももらい警察で被害届も出し、現場検証後書類送検の最中です。しかし、被害時当方と相手方と二人しかおらず目撃者もゼロの状態の為相手は事実無根で当方の虚偽だと警察には完全否定の状態です。 警察の方からも、証拠が診断書しかない為恐らく不起訴だろうと言われています。 罪に問われないだろうという安心か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に作られたクレジットカードの支払い請求に応じないといけないでしょうか?
【相談の背景】 4月20日頃に、関東に住む甥っ子の嫁宛に、カード会社から作ってもいないカードの利用請求が来たそうです。 警察には被害届を出しましたが、カード会社からは支払うように言われたそうです。 今月末が支払期限日になっています。 使ってもいないのに支払わないといけないのは納得出来ません。 【質問1】 甥っ子は「支払わないと信用に傷が付く」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのチケット詐欺について
【相談の背景】 はじめまして。 今回チケット詐欺被害にあってしまったのでご相談致します。 Twitterにて行きたいイベントのチケットを2枚譲って下さるという方がいたので、お声かけしDMでやり取りが始まりました。 チケットは2枚既に支払い済みで、振り込みでチケット代を貰いたい、電子チケットなので発券期間になったら分配するというお約束で取引を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪での再逮捕、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕されました。 勾留が延長され、一度も家には帰ってこないまま21日に起訴されました。 そのまま余罪(盗撮)2件で再逮捕になり、今現在も勾留中です。 6月下旬に簡易裁判所で裁判がある予定です。 【質問1】 余罪で再逮捕というのは、被害者の方から被害届が出されたからでしょうか? 【質問2】 起訴された住居侵入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル品の横領について
お恥ずかしながら生活に困りレンタルしたバッグ、時計を質入れしてしまいました。 馬鹿なことをしたと思っています。 まだ発覚はしていませんが、 質入れして借りた総額が300万以上はあります。 なんとか質から出してまず返却したいのですが、 貯金もなく、債務整理歴があります。 今までの利息とレンタル料で自転車操業になっています。 なんとか払ってきて、質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
話せない障害児の傷害事件の証拠
ベストアンサー障害児を預けていたスタッフから噛まれ歯型引っ掻き傷を付けてきました。Aさん(噛んだスタッフ)も認めて謝罪してきました。先日被害届を出す為に調書をとりましたが、担当刑事もほぼ間違いなくAがやったとは思うが、噛んだ瞬間を見た人など目撃者の証拠が必要との事。障害児は話せません。診断書、噛み痕引っ掻き傷の写真は提出。 質問です。 傷害を受けた被害者が話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の不正請求による刑事事件化の可能性について
ベストアンサー御世話になっております。 お恥ずかしい話ですが、自動車保険の不正請求の主犯で保険会社の連絡待ちです。 調査会社が入り、その際に不正請求した旨をお伝え致しました。 その際、謝罪文も提出しております。 被害届が出されているかいないかは私には分かりません。 弁護士の先生には、相談を致しまして連休明けより動いて頂きます予定でおります。 私が誘った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校での盗難事件について
私はある土木建設系専門学校に通っています。 そこで先々週あたりから盗難が相次いで起こりました。合計で7件、総額5万程度と校長先生からお話がありました。 そこで、今週中やった本人が学校の方で自供しない場合、警察に被害届を出して、全校生徒と全教員の指紋を採取してもらい照合してもらうと言っています。 ですが、私はいくら高校を卒業した18歳以上ばかりの専門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の傷害事案について 診断書(全治2週間)あり
2年前、仕事に遅れて来た後輩を指導したところ、逆ギレされ後輩に無理やり指を引っ張られ、全治2週間の怪我を負いました。 通院し、診断書(全治2週間)をとりましたが、上司からコトを荒立てないように言われ、その後2年間ほったらかしにしていました。 そこで 質問があります。 1 今から被害届を出したら、受領されるのでしょうか? 2 加害者(後輩)は、新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで支払い後連絡が取れなくなった後の対応について
ベストアンサーヤフオクにてイラストのリクエスト権(金額は46000円)を落札したのですが、去年の12月を最後に出品者と全く連絡が取れない状況が続いています。 取引ナビやメールで連絡入れてますが反応が無く、電話は繋がりましたが留守番電話です。 連絡掲示板で他にも同じ状況の方がいて、その方やり取りで公開されてる住所は空き家で別のIDでも同じようなことしていると聞かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社の不正契約にどう対応すればいいのか?
ベストアンサー財布を無くしてしまい中に免許証、保険証がはいっていました。警察には当日に紛失届けを出しました。そしたら数ヶ月後にクレジット会社からみに覚えのない契約完了通知が届きました。その会社に連絡を取り確認していくと紛失した免許証で契約されていたようで紛失して届け出もしてある旨を伝えたがカメラに写っているのも本人だと言われあなた以外考えられないと決めつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺罪?恐喝罪?それとも他の何か?
虚偽の情報に基づいて相手に害悪の告知を行い、その相手を畏怖せしめて金を獲ろうとする行為は詐欺罪、脅迫罪、その他どのような罪になりますでしょうか? 例えば傷害事件冤罪の民事請求(任意交渉)で、請求する側が「こんなことされたから慰謝料を○円請求する。なお医師の診断書を添えて告訴状を提出した」と書面で送り付けられた側が何もしていないものの刑事事件にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に引っかかった場合の対処法をご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で1人で飲んでいたところ、お店にいた女性客に話しかけられ、意気投合し5件ほど2人でハシゴしました。 その後、女性にホテルに誘われ、そのまま肉体関係の行為に及んでしまいました。そこから私が仕事があったため、女性より早くホテルを後にしました。 しかし後から考えてみると、美人局の可能性が強まってきて、これから相手が動くので...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから