法律相談一覧
-
追加質問、祖母の預金を勝手におろした友人。
ベストアンサー【相談の背景】 ① 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 ② 6~7年前、友人は祖母に頼んで祖母の預金を承諾を得ておろしました。 祖母も一緒に銀行に行ったり、行かなかった時もあるそうです。 また、最近、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県迷惑防止条例違反で捕まる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バスに乗りましたが、自分の座っていた座席の通路を挟んで真横の座席に女性が座っていて、寝ていました。 思わず、その女性の全身姿をスマホで撮影してしまいました。 撮影した際にシャッター音が鳴り、その音で女性は目を覚ましました。 女性は、シャッター音がして、起きましたが、真っ直ぐに前を向いて座っていたり、スマホをいじっていました。バス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、条例違反を犯し現妻の娘16歳の女性と性行為を行いました。 最後の性行為からは5年が過ぎます。 今になって、レイプで告訴すると言って来ました。 一切私に直接ではなく妻にです。 全て私には聞かれないようにと指示をして話してます。 レイプ事実はありませんし、相手からも性行為を求めて来ていました。 また、妻に送られたLINE内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポンの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるweb漫画サイトのサービスに登録した時のことです。初回登録者に数話分のポイントを付与するサービスがあり、そのポイントを使って漫画を閲覧していたところ、「複数のメールアドレスを用いて会員登録を繰り返せば何度でも漫画を閲覧できる」ということに気付きました。そこでやめておけばよかったのですが、魔が差してしまい、その方法を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が車を返してくれず、お金も払ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ローンで買った私名義の車があるのですが、今年の4月頃に維持もなかなか厳しかったので乗りたいと言っていた友人に毎月ローン代を支払う事を条件に渡し(完済までは貸してる状態)、ローンが完済できたら正式に譲り渡すという約束をしたのですが、7月までは順調に払ってるかと思いきや8月以降は全然払ってくれずLINEなどで問い詰めても「絶対払うから少し待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費トラブル 詐欺
詐欺罪になるかについて。 2年前、夜のお店のお客さんと、お店の外で一度会うといくらという感じで愛人のような関係でいました。お金が必要であったので、先払いという形ではありますがお借りするということでお金を受け取りました。返し方はお会いして消化をしていくという方法でした。しかし、その後お相手の方がエスカレートしていき、家の近くにきたり、連絡が来ないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラでの示談の仕方
セクハラでの示談金を支払いしてもらいたく どうやって進めていけばいいのか 分からないので、やり方とアドバイスを教えていただきたいです。 示談金としては50万円請求したいです セクハラの内容としては、 会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(窃盗2回目)で後日取り調べ
5日前、ホームセンターで4000円の万引き(窃盗罪)で警察のお世話になりました。4年前にも1度スーパーで万引きして、前歴が残っています。このサイトで調べたところ、前回の私の処分は、微罪処分に当てはまるようです。 今回、子どもも一緒にいたことを店長さんが考慮してくださり、品物を弁償した際に「もう大丈夫ですから、お子さんの前でそんな姿を見せないでください。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の検察庁取調べについてのご相談
ベストアンサー交通事故を起こしました。 夜間、車対車で事故を起こしました。 道路としては相手が優先です。 私が一時停止側なのですが、脳震盪を起こし耳鳴りもすごい状態で、事故前後の記憶がありません。 お相手のお怪我ですが、幸にして鞭打ちのみのようです。 相手方が人身事故として警察に届けたのですが、私は周囲に相談して、相手の感情を逆撫でするだけだからやめた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
冤罪の傷害事件の損害賠償の可否
2016年に前職の上司から傷害事件の冤罪で被害届を出されました。 民事でこれに対する損害賠償請求ができるかを知りたいです。 <状況概略> ・2016年、会社上司より、暴行を受け傷を負ったが上司からも私に骨をおられたと申告あり。 相互に警察へ届け出をだす。 ・警察からの取り調べは受けるが調書も完成されておらず、双方で恐らく立件すらされていない。 ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社を退職したいのですが、過去の横領の件でそれを認めてもらえません。
ベストアンサー年度末に退職を希望していますが会社からは後任が見つかるまでは認めないと言われています。 半年前に発覚した横領の件を引き合いに、ここで私が辞めるのであれば、会社としても何をするかわからないとも言われました。 半年前の横領について 過去数年にわたり横領をしてしまいました。600万円全額を会社に弁済し、念書を提出いたしました。 念書の主な内容は、①横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽く触れただけで暴行罪?
暴行罪となるのでしょうか。 つい先日ナイトクラブ(音楽がかかりダンスするクラブ)に友人と男二人でいきました。 そして、二人でいた女性に声をかけて4人で話していましたが 別の男性二人組がやってきて私たちが話しているにもかからわらず女性に無理やり話しかけてきました。 女性たちはその男性たちにとても嫌そうな態度をとっていましたが男性たちは全然引く気配が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で起訴されました。 ほぼ有罪が確定する所を弁護士にお願いしてひっくり返せますか?
昨年の3月頃、彼が傷害で被害届を出され、警察・検察の取り調べを受けました。 先日、やっと検察から呼び出しがあり出頭すると起訴になる旨を説明されました。 傷害の事実は無かったのですが、相手のA(女性)には証人が2人居ます。 証人B(女性)と、証人C(男性)はAから3万円払うので傷害として証言して欲しいとお願いされて、受け取ったかどうか定かではないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスの中で傷害事件に巻き込まれた際のバス会社の対応について慰謝料請求したいです。
ベストアンサーすみません、長くなりますがよろしくお願いします。 状況 バスの中で傷害事件に巻き込まれました。 深夜バスに乗った時のことです。事件当時5〜6人ほど乗車していました。 殴る蹴るの暴行を隣の席の男性にバスの中で約15分間受けました。 「知り合いではない」「助けてください」と、15分間ずっと周りの乗客や運転手に助けを求めました。 高速を降りたところで目的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の器物損壊、弁償について。
ベストアンサー過失の器物損壊の謝罪文の書き方について教えてください。 知り合いと以前からトラブルがあり、今回過失で相手の物を壊してしまいました。互いに警察に行き、相手側は怒り被害届を出す寸前で止まっています。自分も相手に苛立ちはありますが、壊してしまったのは自分自身なので弁済はするつもりです。お互いよく思ってないので今後は郵送のみのやり取りになる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪についてと、対応待ちについて
ベストアンサー先日、盗撮+脅迫が会社にバレ自宅謹慎しているのですが、実はその盗撮+脅迫をした相手が2人います。その人をA子とB子とします。 実際そのバレた理由というのはA子が会社に相談し、社内で捜査、私と発覚して呼び出されるという形です。A子さんには写真3枚とメール5通おくっており、その人に今回謝罪や、今後の対処(示談など)を決めてもらっているという流れになっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め契約駐車場で当て逃げされました
先週当て逃げをされました 会社の車ですが従業員に勤務後、明日も早いのでそのまま乗って帰らせました。 従業員の月極契約駐車場にその日は止めたんですが次の日の朝、左ドアがベッコリへこんでました。 その時は隣の車はありませんでした 警察で被害届を出した時、不動産屋に行って隣の契約者に連絡してもらえばいいと言われたので不動産屋に行くと隣の車の契約者が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金要請に応じなければいけないのでしょうか。
昨年某フリマアプリで美容家電を出品し、落札されました(昨年夏、落札価格は17000円)。 つい先日その際の購入者より連絡があり、メーカーより模造品であると判断されたため返金してほしいとのメッセージが来ました。 私は正規品として認識しておりましたし(保証書やIDカードも付属しておりましたので)、落札後半年以上経過し、使用されたものであること、また偽造品だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物を勝手に開ける、廃棄や隠蔽をすること
ベストアンサー郵便物を妻が勝手に開け、内容について送信元に連絡を取り、確認した内容を記録をつけて隠していました。 昨年今の妻と再婚したのですが、私の借金が原因で夫婦関係が悪化し、お互い離婚に向けて動き出そうかというところです。 離婚やむなしとなるほど夫婦関係が悪化する以前から、私宛の郵便物を廃棄したり、勝手に開けて確認することはあって、やめて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗き見の慰謝料について
先生方、いつもありがとうございます。 先日の続きで申し訳ありません。 私は、昨年から隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされて防犯カメラで証拠をとり、警察に通法したものです。 防犯カメラには、ほぼ毎日覗きをしにきていたのが写っていたため、その後も警察の方々は何度か本人を呼び指導をしてくださいました。 今後も定期的に本人を呼んでいくそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイバー犯罪について
私は結婚していて、彼は独身です。彼は職場の女性陣と仲が悪いらしくいつも聞こえるようにかげぐちを叩かれてるそうです。ある日、彼女たちが彼に聞こえるように「彼女のhanaさんとTwitterで知り合って友だちになっちゃった」と言ったそうです。それから彼女たちは私と彼の情報をこと細かく知っているとのこと。彼は、彼女たちが言ってることを真に受けて、私が彼女たちにペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予について教えてください。
お忙しい中、質問させていただきます。私の友人が事件を起こして逮捕されてしまいました。事件の内容は、スーパーでの惣菜を万引きした、というもので、被害届を出されていることから裁判は免れないと検事さんに言われたと、面会に行ったときにこの友人から聞きました。この友人は、保護観察付き執行猶予を受けた過去があり、しかも執行猶予中に万引きをして、執行猶予を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店 少し昔のカード盗難について。
ベストアンサー1年半前、パチンコで大負けし、たまたま隣の台に、残高有りICカード(残金500円)があるのを見つけてしまい、魔がさしてそれを取り出し、換金していたところを、みていた人(店員ではない)に声をかけられ、恐ろしくなって逃げてしまいました。 この日以降、ICカード窃盗はもちろん、犯罪行為は一切しておりません。 そして数日前、久しぶりにその店に入った所、店内で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘17が受けた塾講師40~50の「わいせつ行為」への代償
17歳高校生2年生の娘が、塾で担任講師から受けたわいせつ行為です。 1カ月程前から腰や膝など近くに寄ってきて触られるなどの行為がありました。 何も言えずなんかやだなぁと感じていたが10日前、ある科目を見てあげると奥側の教室へ呼ばれ、 マンツーマンで授業していたところ近くにきて突然頬にキスをされた・・・ 母に相談(娘)→塾に報告(母)→講師本人に確認(塾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の買取契約をしたが、代金が振り込まれません。詐欺でしょうか?
ベストアンサー1月28日に車の買取契約をしました。 40万円で売りたい旨を話した所、「時間を貰えれば40で売れますよ。」との話でした。もしも売れない場合はどうなるのかと確認した所、「もし売れない場合は、うちで引き取ります。1か月時間を下さい。」との話でしたので、40万円で車を売る事になりました。 「2月28日までには振り込みます。」という事で契約書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度で脅迫・強要罪になるのですか?
ベストアンサーとある女性からSNSで、「根も葉もないことを言いふらすキ○ガイおばさん」「訴訟を検討している」。 というようなことを書き込まれました。 心当たりもなく、名前などもないので自分のことだとは思ってもいなかったのですが、その方から「大事にはしないことにしましたが、へんなことを言いふらすのをやめてください」という内容のものがSNSを通じて届き時分のことだとわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル外出中の清掃と貴重品紛失
昨日都内のビジネスホテルに2人で泊まったのですが現金が紛失してしまいました。 現金は封筒に入れており、更に封筒にはホテルの部屋がオートロックでパスワード式だったためそのメモを入れていたのですが、今日外出するときに封筒を部屋に忘れてしまいました。現金も財布にある程度入っていたため、いったんホテルに帰ることなく夜まで外出しました。夕飯後に部屋には友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からDV、逃れるため緊急避難。私物の返却拒否。
以下の状況で、 ・強姦などに対する慰謝料は請求できますか? ・返還を拒否している物品の損害賠償は請求できますか? 相手は元同棲相手です。同棲期間は数か月です。 一緒に住むに当たり、自分の両親には挨拶に来ましたが、相手方の両親には会ったこともありませんし名前も知りません。婚約指輪を頂いたり、結納などもしていません。 家具家電のほとんどは自分が1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫で困っています
ベストアンサーある会員制のサイトでのトラブルです。 突然、ある方(Aさん)からメールが送られて来ました。 内容としては、 「許さない。お前の投稿は酷い。最低な奴だ。絶対に吊るし上げてやる。」 という、短いものでした。 Aさんは、このメールを送信後に退会処理をしたようです。 Aさんとは直接接点がなく、サイト内掲示板への私の投稿を見てメールをしてきたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反 刑事 態度 上申書
先日神奈川から長野県まで私の家に商標法違反で差し押さえに来ました。 ルブランという財布を本物といって購入し本物といって売っていました。その他にヴィトンは偽物として四人くらいで売っていたので商標法違反として私は罪を認めました。 ただ自宅にきたときルブランも偽物と知ってて売ったんだろ??偽物と知ってれば逮捕しねえからといって上申書をかかされて帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物を勝手に使用した従業員さん。
ベストアンサー長文失礼します。 コンビニを経営しております。 お客様が忘れたポイント カードを外国人従業員が 忘れ物入れから ぬいて使用しました。 お客様は従業員から 示談金をとったり 被害届を出そうかなど 考えていたらしいのですが 警察の方の話では 保管していたお店がカードの 所有者になるので従業員とお店の 話になると言われ。 お客様と使用した従業員 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺の代金返金どうしたら出来るのか?
ベストアンサーチケット掲示板へ持っているチケットが家庭の事情で行けなくなったため、交換の希望を載せたところ連絡がきました。希望の日のチケットとの交換だったため取引をお願いしました。その際に免許証の写メの交換をして電話番号も教えてもらいました。私の方のチケットが早い日にちだったため先に郵送する形になり簡易書留で免許証の住所に送りました。私宛のチケットも到着予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで検察へ(2回目)身元保証人は必要ですか?
万引き 二度目 検察からの呼び出しで聞きたい事があります。 私は29才の成人です。 私は3年前にも万引き(本9000円)で検察に行って注意?だけで罰金刑にもなっていないです。 ですが万引きで被害届が出されていない分はこの3年の間に3回あります。 今回はスーパーで300円ほど盗んでしまい、身元引き受け人がいなかったため自宅まで警察の方が送ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもない暴行で示談を迫られています。
ベストアンサーやってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当の答えが欲しいです。
ベストアンサー初めて相談致します。 もう既に離婚が成立してますが、離婚前に私の自己所有物の車を嫁に貸していたのですが、何処かの公道に接触させてそのまま立ち去って来たらしく、車輌に複数の傷があり、私が見つけるまで知らん顔してました。 それが直接の離婚する原因ではありませんでしたので、離婚後に修理代の請求書をご自宅に送ったら元嫁の父親に電話で『支払う義務は無いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の元不倫相手奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、不倫をしており(4ヶ月ほど)お互い弁護士をつけましたが、裁判所から示談を勧められ、合計100万円を分割で支払うことになりました。 弁護士をつけて、話し合いをしている最中や、示談が成立し慰謝料を支払いはじめた今も、元不倫相手の奥さんから私や主人のFacebookのメッセージを利用し、私の生い立ちの話(施設で育ったことなど)を主人に送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と性行為
去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。会社側から賠償金支払えるのか?
同居人が去年の9月〜今年1月まで業務上横領していました。 1月末に会社側から発覚して、 一括で支払わないと被害届を出すと言われ、賠償金を支払いたい気持ちはあるので賠償金を全額支払いますという紙にサインしました。 賠償金350万を一括で支払えと言われたのですが そんなお金はなく、分割できないかと交渉したのですが断れ、その時は大体の金額350万と説明されてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 賃貸解約 無断
先日、夫婦喧嘩後に被害届を出されて警察に逮捕、拘留中に保護命令が出ました。内容は髪を引っ張った暴行罪という事ですが、当方その様な行為はしていないため不起訴で、過去にも妻に暴力をふるった事はありません。 それまでは1歳の息子と3人で妻名義の賃貸マンションに居住、家賃含む生活費は全て当方が支払っていたのですが、今回の件で離婚する気らしく、当方に一言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と子の引き渡し調停
ベストアンサー平成25年9月の終わりに、旦那からDVで、警察に被害届も出し、別居してます。私も旦那も弁護士をつけ、同12月から翌4月まで私は離婚調停、旦那は円満調停をし、話し合いがつかないためお互い取り下げし、今 私は離婚裁判への切り替え中です。 昨日、裁判所から、旦那から娘の監護権と子の引き渡し調停がきました。 ちょうど、裁判で必要な過去のDVで受診した診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領になりそうです。
今年2月中旬~4月末まで、仕事で県外に出張していました。その時に、宿泊費や食事代、何かの経費用として、会社からお金を事前にもらって行きました。 会社にはお金を何に使ったかを報告しないといけないので、帰ってすぐに精算書を書かないといけないのですが、中々書けずにいました。会社から提出するように言われて昨日、計算をしていたら、約18万、会社のお金で多く使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入。何故、私が迷惑してるのに犬を中に入れるとか言うのか?
飼い犬に勝手に食べ物をあげる人がいます。犬用の皿に牛乳や食べ物があったので、お腹を壊すのでやめて下さい。と張り紙をしました。それでもやめてくれないので警察に相談すると、犬を家の中で飼う事は出来ないか?言われました。仕方なく監視カメラを設置し、敷地内に入らないで。と張り紙をしました。監視カメラには敷地内に堂々と入って犬に食べ物を与えてる近所の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは前科ですか?刑務所に入りますか?
はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!業務上横領
勤めていたコンビニで横領をしてしまいました。100万円弱取ったと自分では思ったのですが。何回か話し合いがあり、最初の方は、横領金額が100万円と言われたのが、最終的に言われた横領金額は約230万円でした。 一括での返しは無理との判断で月8万円返すのを約束で、今現在100万円返し終わってる状況です。被害届は出していないとのことです。 質問① 230...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書未提出。この経営者は労働基準法違反でないのですか?
ベストアンサー東京練馬区内で仕事をしていましたが社宅付きの会社でしたが人の入れ代わりが激しく、労働条件書も渡さず週1日の休み朝早く深夜2時に出勤夜は朝6時に終り又12時に出勤、そして夜21時に終了そして給料は12万です、家賃は無料です。あまりにも安く契約書も渡さないいい加減な経営者に頭にきたので 所轄の労基署に給与明細書も提出し相談に行った所でしたが 経営者を呼び出し注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴
数年前知人に金銭面の援助を受けていました。 その人はお店のお客さんで、カードを渡され、好きに使っていいと言っていてくれていたのですが、 数ヵ月後関係が悪化し、金銭を返して欲しいと言う様な内容の事を言ってきました。 普通に言っても帰って来ないと思ったのか、嫌がらせの為か、泥棒と言う様な内容のメールが届き、どう対処していいのか困惑していたところ、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
私名義の期限切れで無いと思っていたカードが生きていて、五社のカード会社から支払いの後れと共にカードの解約等の電話があり、開示請求した所、怪しい店名が有るので各カード会社に調べてもらった所、この一年間でラブホの出入りが六回ありました、現在離婚調停を申し立てられています、現在妻は子供を連れて居なくなりました…これは証拠となりますか?証拠となれば有責配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての質問
【名誉毀損に関して】 ・概要 最寄りの繁華街のキャッチセールスが、自身のLINEのタイムLINE上に私、および友人の下記情報を許可なく公開し、困っています。 ー公開されている情報 ・明確に顔や服装の分かる写真 ・身体的特徴、よくいる場所 上記を掲載の上、ナンパで女の子を捕まえている、やりまくっている、被害にあった方は情報教えてください等の文言を併せて記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑で後日逮捕について。
貴重なスペースをお借りして質問させていただきます。 過去に痴漢容疑で警察(交番)に連行された事があります。 内容は服の上から女性従業員の臀部を触ったという内容です。 その場で警察を呼ばれて連行されました。 当然やっていない私は一貫して否認しました。 その際に「あなたが否認を続けたのでしなかったが、相手から被害届が出ていれば即検察いき。」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM取り忘れ被害の示談について
ベストアンサー2年程前にATMの取り忘れ被害に合い、被害届けを出してはいましたが、諦めかけていたところ犯人が逮捕されたと警察より連絡がありました。 警察担当者からは、犯人は反省もして弁済の意思もあり、返済方法などの話し合いになると言われました。 そこで疑問点なのですが、犯人と直接会って話しをするのはもちろん顔も見るのも嫌ですし、返済方法なども個人の間で約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届を出されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから