法律相談一覧
-
盗撮疑惑について
初めて質問します。よろしくお願いいたします。 現在、駅構内の清掃員としてアルバイトをしております。トイレ清掃(女)中のことなのですが、作業着の横ポケットから携帯(スマートフォン)が落ちてしまいました。落としてしまった所が洋式トイレの目の前でした。しかし作業開始時にお声がけを忘れていました。異性のトイレのため失礼しますとのお声がけが必要でした。状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランでの暴力トラブルです
飲食店で酔いトラブりもみ合いとなりました。その際,お店の方に暴力を振るったと言われております。酔っており記憶がありません。先方は怪我なく病院にも行っておりません。 ただし,被害届を出したいと言われております。 これを防ぐため,見舞金というか示談金を払おうと思うのですが,いくらが相場でしょうか? ご教授下さい。よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
無銭飲食について確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害かもしれないので極端の心配性です。 数年前の無銭飲食したかどうかの確認をしました。そしたら名前と電話番号を聞かれました。 そしたら履歴がないので確かめようがないので自己完結でお願い致しますと言われました。 似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ここで弁護士さんに数点質問させていただきます。 【質問1】 数年前...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗まれた財布の示談金の相場を教えてください。
7月にスーパーのサッカー台に財布を置き忘れたまま出てしまい、しばらくしてから戻ったときにはありませんでしたので、すぐに交番に被害届を出しました。 9月に犯人が見つかったと警察から連絡があり、事情聴取のため警察署に伺った限りでは、同情できる部分は少しもありませんでした。 クレジットカードの再発行など、長いもので3か月も手続きにかかったものもありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害傍所について教えて下さい。
ベストアンサー私の付き合っていた彼女が、別れ話に男を連れて二人できました。 相手の男はヤクザで、私は、相手の男から暴力を受け、肋骨骨折、鼻の骨の骨折と前歯も一本折られてしまいケガをしました。 彼女は私が殴られるのをただ黙って見ていただけでした。 男は私を殴るだけ殴って帰って行きました。 私は診断書を持って、警察に被害届を出してきました。 警察からは、後は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者であることを偽っていた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【質問内容】 昨年の3月から今年の1月まで交際していた男性が居てたのですが最近、交際してた相手が実は既婚者だということを知りました。 それだけでも時間を無駄に費やしたことにショックを受けました。 さらにショックなことは彼には交際期間に小出しですが約130万のお金を貸しました。 理由としては家族が病気でとか、事業資金がショートしてなど様々です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での痴漢
ベストアンサー恥ずかしながら先日電車内で痴漢し女性にやめて下さいと泣き叫ばれ、近くにいた数名と駅員室に向かいました。数年前にも同様の事件で罰金刑を受けており、途中で怖くなり逃げ出しました。パニック状態で帰宅しましたが、今後どうなるのか不安です。本当に情けないと思います。 防犯ビデオや乗降履歴、衣服の指紋等の証拠、証言で後日逮捕されてしまうかもしれません。現行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒で記憶のない暴行事件での取調への答え方
1、現状 -暴行事件の加害者として在宅で警察から事情聴取を受けている状況。被害者には怪我はなし。 -私が飲み屋で店員にからみ腕をつかんだところが防犯カメラにも写っており、店員から暴行されたと被害届が後日出された経緯にある。 -私は泥酔していたようで、その時の記憶がない。ちなみに前科はなし。 -取調では、防犯カメラの映像を見て加害者は自分であると認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他住人への器物損壊。弁護士に依頼するしかありませんか?
ベストアンサー私が一年前に起こした事件です。 同じアパートの他の住人の騒音が原因でその人の車を傷つけました。 警察に被害届が出ていますが、私は今被害者がどこにいるか分かりません。 被害者に謝罪と弁償をしたいと思っていますが、被害届から情報を教えてもらう事はできますか? 弁護士に依頼するしかありませんか?又はしたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っていて覚えていない居酒屋での傷害(加害者です)
【相談の背景】 一年ほど前に居酒屋で知らない男性とけんかになりました。その男性から傷害?の被害届が出されたとのことを、警察から電話がかかってきて説明されました。そして来週警察署に来てほしいと言われました。正直酔っていてあまり覚えていません。 おねがいします。 【質問1】 逮捕起訴されないように取調べではどのようにすればよろしいですか 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?
知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました。このあとどうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 6月17日 スマホのビデオモードで盗撮をしてしまいました。 駅の近くの駐輪場から改札に向かう途中の道でやってしまいました。 盗撮したデータはその場で我に帰り消しました。いつも使う新幹線改札を通る前に被害者の方が盗撮を知ってか知らずかこちらの顔をチラッと見てきたと思います。そのあと改札の手前の所で携帯を出して何かをしていました。警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この後どうなりますか
先日、路上でスカートの中を撮影してしまいました。その際、パトロール中の警察に見つかり、呼び止められましたが、逃げ出してしまいました。逃走の際、持っていたウエストポーチを落としました。中にはカメラはありませんが、身分証などはあります。3年前に同じ罪を犯しているということもあり、調べられて逮捕状がでるかと思いましたが、翌日電話にて「紛失物があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。初犯です
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですが万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞かれましたが、 素直に残っている商品だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買取引きトラブルについて。
ベストアンサー相談お願いします。 2月下旬頃にネット掲示板で売買取引をしました。 相手側に先に振込みをしてもらい入金確認ができたら発送とゆう流れでした。 相手側は入金をしてくださり、あとはこちらが発送するだけ!ってなったのですが…雪などの影響で発送ができず発送できないままでいました。 しばらく過ぎ相手側には悪いので返金をさせてください。と連絡したのですが返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中の兄が…
現在、服役中の兄の事でご相談させて下さい。逮捕後、ある女性から兄に多額のお金を貸している事。結婚の約束をしていた事。お互いの親にも紹介済な事から結婚詐欺で訴えると連絡がありました。当時、まだ判決前で留置場にいた兄にも手紙で伝えたらしく、その女性曰く、留置場の兄から借用書を取ったので被害届は見送るとのことでした。(兄には確認してません。)その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年傷害事件被害者です
ベストアンサー会社の同僚に一方的に10発以上殴られ鼻骨骨折し、手術しました。警察にとりあえず3週間の診断書付きで出しました。その日の内に現場で写真を撮りました。これは捜査が始まっているという事でしょうか?今19歳会社員加害者がどうなっているのか全く分かりません。これからどうすれば良いのか教えてください。治療費や慰謝料も請求したいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布の中身の抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅アパートの駐輪場で財布が前カゴに入ったままの状態で置いてあり、最初は目に入っただけだったのですが、お札だけを抜いて財布そのものはそのまま放置しまい、後日その抜いたお金を使ってしまいました。 後日、被害届が出されたことを大家さんの張り紙で知り、怖さと自分のしでかしたことを認識して、遅すぎましたが交番へ名乗り出てました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5月の盗撮について後日逮捕の可能性
5月にデパートの服売り場にて盗撮を行なったのですが、単に服の上から透けた下着を撮影しました。 そしてつい先日、自分の行為が問題になっているのが怖くなりそのデパートの警備に方に電話しました。 すると防犯カメラの映像は既に無く、また被害届けも出されていないので特に問題になっていないと言われました。その後、二度としないと告げ帰されました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの刑事事件について
【相談の背景】 交際相手からのDVで刑事事件として被害届を出しました。 その後検察庁から 相手の処分結果についての通知書が来ました。 罪名 : 傷害 処分内容 : 起訴 ( 略式命令請求 ) と記載されているのですが、この場合は相手の処分 ( 罰金や科料 ) などは確定している状態なのでしょうか? 【質問1】 相手の処分が確定しているのか? 【質問2】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本番行為有りのデリヘル利用について
【相談の背景】 アジア系外国人が所属するデリヘル店を利用しました。 本番行為OKとの事で、最後まで行為に及んでしまったのですが、後日調べてみるとデリヘル店での本番行為は違法と知りました。 (双方合意の上での行為で、強要はしてません) 現段階で、お店やキャストから、本番行為した事への追及は一切無いのですが、秘密裏に動いている可能性も拭えない為、不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について検察の対応は?
先日、警察に暴行罪で被害届をだしました。事件より1年後です。 訴えた相手は元交際相手(元彼女)です。 元彼女は喧嘩になるとヒステリックになることがたまにあります。 以前、半同棲をしていたことがあって口喧嘩で、元彼女が暴れて、叫んだりして近所の方より警察に 通報され、聴取を受けたことがありました。私も恥ずかしながら、落ち着いて話せばいいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、クレジットカードの盗難、不正利用に関して
先日作成後一切使用していないクレジットカードの請求が届きました。金額は40万円ほどです。 元々カードは使用しないため、使用していない財布に入れ自宅に保管しておりました。 しかしながら、犯人に何となく目星は付いており、付き合う直前までいった知人だと思います。 恐らく私が不在の際に侵入し、盗んだものと思われます。 理由としては ①自宅は暗証番号入力型の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き被害、示談について。
ベストアンサー先日置き引き被害にあい被害届を出していたのですが、この度警察より犯人が捕まったと連絡があり、加害者が被害額+αの弁済を申し出ていると言われたのですが、直接やり取りをしたくないという思いから警察を通じて加害者側に弁護士を立てるように希望を伝えてもらいました。 本日、再び警察から連絡があり、加害者側が弁護士を立てることを了承したという旨の返事をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕監禁致傷の示談後、家宅捜査、この後逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー金銭トラブルから逮捕監禁致傷罪を起こしてしまいました。現行犯ではなく被害者に行方不明届けが出されていた為、私と共犯、被害者が一緒に居る所へ10人ほどの私服警察官に任意同行されました。調書も取られず私と共犯は帰りました。被害者は二軒の警察で取り調べを受けたそうです。被害者とは示談しています。被害届は出しませんという内容です。警察にも示談が出来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット、掲示板での中傷
ベストアンサー掲示板で相手の本名、住んでいる地域、出身校、実年齢、顔写真、中傷(死ね、自殺しろ、家に行く)など書き込んでしまったものです。 「被害届を出したから数ヶ月後に起訴されるから待ってろ」と言われました。 Q1.罪状は名誉毀損ですか? Q2.警察が被害届を受理した(告訴を受理した?)率は高いですか? Q3.すでに画像は削除されていますが、それでも捜査されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの万引きは原則現行犯逮捕で、後からの逮捕は可能だが難しいとわかった。 そこで気になったこと
ベストアンサースーパーの衣類コーナーで働いているものです。 スーパーでの万引きは原則現行犯逮捕で、後からの逮捕は可能だが難しいとわかりました。 そこで気になったので仮に次のような場合だとどうなるのか、お詳しい方にお聞きしたいです。 他サイトでも質問しましたが、多くの見解を知りたいのでよろしくお願いします。 店員が、レジの誤差や在庫の数などで商品がなくなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スーパーでの万引きについて、後日逮捕とかもありえますか?
度々すみません。 スーパーでの万引きは原則現行犯逮捕で、後からの逮捕は可能だが難しいとわかりました。 そこで気になったので仮に次のような場合だとどうなるのか、お詳しい方にお聞きしたいです。 他サイトでも質問しましたが、多くの見解を知りたいのでよろしくお願いします。 店員が、レジの誤差や在庫の数などで商品がなくなっていることに気付いていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターやスーパーでの
ベストアンサーショッピングセンターやスーパーでの万引きは原則現行犯逮捕で、後からの逮捕は可能だが難しいとわかりました。 そこで気になったので仮に次のような場合だとどうなるのか、お詳しい方にお聞きしたいです。 他サイトでも質問しましたが、多くの見解を知りたいのでよろしくお願いします。 店員が、レジの誤差や在庫の数などで商品がなくなっていることに気付いているこ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
被害届け後逮捕。警察からは 検察?
ベストアンサー先日 以前同居していた男の件で住居侵入と器物破損で被害届けをだし 捕まったと連絡がありました。 警察からは 検察?から、知らない仲じゃないんだから穏便に済まそうって 起訴するか連絡あると思うけど 気持ちを強く持って 起訴して!って言われました。(言葉が簡単になってますがそのような事を言われました) 私が無知で 被害届けを出し 相手が捕まったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 1年半ほど前に酔っていて、顔見知り程度の 女性を抱きしめて軽くキスしました。 その女性と連絡は取っていません。 キスする行為→わいせつだとみなされ 抱きしめる行為→暴行だとみなされる、 この手の罪は、物的証拠がなくても 女性の証言のみで起訴まで持っていかれる可能性が高い、そして 時効は7年だと知り不安です、もし訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく避妊具を着けずに性交渉することは不同意性交等罪にあたるか
【相談の背景】 去年の11月にアプリで知り合った男性と性交渉があったのですが、その際こちらの同意なく避妊具をつけずに行為をされてしまいました。 警察への被害届を提出しようと考えています。 私もお酒は入っていましたが、相手が特にかなり泥酔しており、口頭で拒否はしましたが相手が上にいた為、身体を動かして抵抗するのは困難な状態でした。 【質問1】 性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットと暮らしてるのですが、出頭、事情聴取後、帰宅出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の先輩とケンカ後、被害届けを出され3か月経過後、警察から出頭要請の電話があり、出頭する事になったのですが、事情聴取後逮捕されますか? また逮捕されてしまったら、被害者との示談交渉はいつするべきですか? 【質問1】 知り合いの弁護士がいないのですが被害者との示談交渉はどうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
配偶者ビザ目的で騙された。偽装結婚されました。
昨年8月にアメリカ人男性と結婚しましたが入籍し配偶者ビザが取得された途端に態度が変わり同居の話も逃げられ何の相談もなく別な地域に移住されました。以後半年以上婚姻生活も、勿論生活費をもらうなどもありません。最近彼のSNSに4年前の記事がのっており「外国人と結婚したい女性」を募集していたのがわかったり、一度目の結婚は暴力団に頼んで配偶者ビザ(偽装結婚)取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?
前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯を捕まえるための盗撮は犯罪ですか?
女です。バンド活動をしています。 楽屋に置いていた財布から、お金を抜き取られました。 共演者たちに話を聞いてみると、このライブハウスでは近頃窃盗被害が多発していたようです。 ですが着替えなども楽屋ですることから、監視カメラをつけることは難しいようです。 警察に被害届は出しましたが、財布や鞄の質から 指紋を検出することはできないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつとしては被害届を出されました。また反社会的勢力団体を使って脅されました。
昨日、以下の相談をさせていただいたものです。 状況に変化があったので相談させてください。 「私は男性なのですが、相手の成人女性に買春後、警察に行くと言われました。 相手曰く、野外での行為が無理矢理にあたるという事なのですが、事前の話し合いでオーケーと言っていましたし、行為と言っても服の上からのタッチやドライブ中に太ももを触る等でした。 元々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫に当たりますか?被害者の方からも慰謝料取れますか?
今月半ばに執行猶予判決で、出てきました。 出てきた後、被害者に会い、直接謝罪をして、損害賠償などの支払いについて話し合いをしたのですが、資力がないのを知っているので、保証人を付けて欲しいと言われ、その日を境に連絡を取りたくなくなったので、弁護士に委任するつもりでいるのですが、まだしてはいない為、被害者の方から事件前に持ち出した被害者の私物と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ランダムで繋がるチャットにて
ベストアンサー【相談の背景】 有名なランダムで繋がるチャットにて いきなり自分の局部を写してしまいました。5秒ほどでその行為を2.3回ほどしてしまいました。 最近別のことで精神病になり、 そこからこのことを思い出し、被害届を出されていないかなどと思いました。 3年ほど前か、半年ほど前にしたことか記憶も曖昧でしっかりとは覚えていません。 家族に相談等をしたところそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の万引き事件に関する弁償と謝罪の方法について、どのように進めればよいでしょうか?
【相談の背景】 先月高校生の子供がコンビニで友人と万引きしました。店員さんに声をかけられたのに、逃げたそうです。数日後カメラ映像により発覚し、電話が来ました。お相手は非常にお怒りで被害届が出されています。 取り下げない意向と警察官から聞いています。お菓子数点、初めての窃盗です。 謝罪は受けてもいいとの事で、お時間を頂く事ができました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借り入れ
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない督促が来ました。 アビリオという債権会社から来ていて、プロミスへの返済がないということでした。借りた覚えがなく、契約から2年ほど経っているとのことです。私の免許証や保険証が本人確認に使用されたそうですが身に覚えがありません。警察に相談しても刑事事件としては扱えなく、プロミスが被害届を出す状況だそうです。50万円ほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が勝手に住民票を変更した場合、犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親に勝手に住民票をいじられました。 私はもう30近い成人で、一人暮らしをしています。 最近住民票を確認する機会があったのですが、私の住所が県外の母親の家に勝手に変更されていました。 もちろん何も相談されていないし、委任状なども書いていません。 直系の親類は母親しかおらず、母親は私との同居に固執しているので、母親が独断で行ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪は成立しますでしょうか?
【相談の背景】 昨日とあるカフェで女性と知り合った後 ホテルに行って、性行為を行いました。 お互いお酒も飲んでないし、暴力脅迫はしていません。 普通に話をして、お互い同意の上で性行為を行いました。 相手は未成年ではありません。 ラインや携帯番号等連絡先の交換はしていません。 不同意性交等罪は 性行為後女性が被害届を出したら男性が逮捕されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為後の不安 - 起訴の可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板で知り合った16歳の女性と同意のもとホテルで性行為をしてしまいました。後日に東京都の条例で18歳未満との性行為は犯罪だと知り、不安で夜も眠れません。私は現在20歳です。正直、相手の名前も分からず、知り合ったアプリも退会してしまい、連絡を取っていたLINEのようなアプリも退会してしまったため、連絡を取る方法もありません。お互い嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生、アドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、派遣会社から不正に受給しました。金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。 自分が悪いのは100も承知です。 自分から言って全額返金しようと思いますが、 私は警察に逮捕されますか? 子供もまだ小さく、自分がしたことが情けないです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物の貸し借りについて
【相談の背景】 本日、ラインにて昔(7〜9年前)の 知り合ったお客様と少しご飯に行く程度の 仲となった方から突然、身に覚えのない ロレックスの時計を返して欲しい との連絡がありました。 私自身、借りたという事は確実に ありませんが、もし本当なら 探す義務はあると思います。 ですが、数年前と言われ記憶も浅く なぜ今更?このタイミングで? と不安でなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での人を叩いたトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日、相手の方から口を怪我したと被害届を出したと警察から連絡があり、お互いに言っている事に違いがあるとの事でした。 こちらとしては穏便に終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の性のトラブル
【相談の背景】 昨日自分が酔った状態で路上で酔って寝ていた女性に声をかけその後カラオケに行きお酒を飲んでその勢いで女性の胸を触ったり下半身を下着の上から触ったりしてしまいました。下半身触った時拒否がありそこでやめました。女性の連絡先などは知りません。女性からも自分の体を触られる行為もありました。その後良くないと思いそこで行為はやめ2人で外に出て自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステのトラブル
【相談の背景】 本日、メンズエステを利用した際にセラピストと仲良くハグをしたりして、結果的にセラピストが手で回春行為をしてくれたのですが、退室して数時間後にお店のオーナーから電話で女の子がセクハラ行為をされて困っていると言われ、今すぐ話し合いをしたいから来てくれと言われました。 その場は断りを入れて後日話し合いをする予定で話を進め、来なかったら...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届を出されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから