18,432件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の窃盗について

コンビニ勤務をしていて、先日私がレジ打ちをしていた時に悪質な窃盗をされました。防犯ビデオを見せて貰った所、明らかに未成年でした。店側から盗られた商品金額¥10000を私が負担と言われました。その上で、警察に被害届を出したから犯人が捕まったら親から取り返して貴方にお金は返すと言われました。 お聞きしたいのは、もし犯人が捕まって未成年でもその個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 自筆の離婚届を無効にされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の元妻が、1年前の離婚について「わたしは離婚したくなかったのに」と言っています。 彼氏は去年の5月に離婚。協議離婚を進めるにあたり、元妻は自分の意思で印を押し自筆で離婚届を書いています。 しかし提出する間際に「離婚したくない」と言い出したよう。彼氏はそれを押し切り離婚届を出したようです。そのことを離婚してからことあるごとに言わ...

弁護士回答
    2
  • この場合はまだ下着泥棒で被害届けは出せますか。

ベストアンサー

男性と旅行に行った時の事です。 家に帰ってから気づいたのですが、下着がなくなっていました。聞いたら持って帰ったとの事でした。返して下さい と言いましたが、嫌との返事でしぶしぶ了解しました。それ以後は本人はもらった言い張っています。それ以前にもどうしても欲しいと言われて渡しています。別れる事になったので持っていられても気持ち悪いので処分するか返し...

弁護士回答
    2
  • 社会的立場が捜査に関係するのか?

ベストアンサー

会社内で、私の中傷ビラが1枚置かれたことに対し、名誉毀損で被害届を出しましたが、これだけでは名誉毀損になるか怪しいとこのサイトで答えがありました。 そのビラは会社員や外部のお客様も見た可能性があります。 そのことで私の信頼が失われたとしても名誉毀損にならないのでしょうか? 私が会社員ではなく、社会的影響が仕事に及ぼしやすい教師や医師なら、今回...

弁護士回答
    4
  • 障害示談金について

ベストアンサー

加害者小学5年生、被害者小学4年生です。目の下あたりを野球のグローブで殴って、腫れている状態です。被害者の親は、示談を希望しています。通院、治療、慰謝料含めて100万ほど口には出しませんが、要求しているみたいです。折り合いが付けば、示談成立で以後一切申し立てしないと一筆書いてくれるようです。また事実かどうかわかりませんが「警察には、被害届自体は...

弁護士回答
    4
  • 初めてではない窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で金銭の抜き取りをしてしまいました。 警察で取り調べを受け、旦那が身柄引取り人として呼ばれ、その日は帰ってきました。あと1.2回はきてもらう。と言われ、まだ連絡はありません。 私は去年万引きで罰金刑を受けており、その後、値引きシール張り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 警察からは本来なら逮捕。手口がエスカレートしている。...

弁護士回答
    2
  • 横領して警察に自首しました。

建設会社に勤務する者です。出来心とはいえ、お客様のお金を着服、横領してしまいました。先日お客様より会社問い合わせがあり着服が発覚しました。会社から電話があり怖くなりそのまま警察に自首しました。その日は自宅まで刑事さんが送ってくくれ、自宅にいて、変なことは考えないようにと言葉をかけてくれました。相手方からは被害届がまだ出ていないようですが今後はど...

弁護士回答
    7
  • 盗撮被害にあい書類送検されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 東京の某駅のエスカレーターで娘が盗撮被害にあいました。防犯カメラや犯人画像を撮り被害届を出して犯人が特定され令状にて任意同行?、その後犯行を認め検察に書類送検したとの連絡が警察からありました。 検察から起訴状等に娘の名前と年齢を記載しても良いかとの連絡が入りそれは承諾しましたが起訴か不起訴かはまだこれから判断するとのことでした...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中再犯で、逮捕後被害届けを取り下げた

恐喝事件で執行猶予中の彼に暴力を受け被害届けを出しました。 その後、いろいろ考え相談し、被害届けを取り下げることを決めました。 取り下げることを決めた次の日の朝に逮捕されてしまい、逮捕の2時間後ぐらいに許しますという内容の調書?を書いてもらい被害届けを取り下げました。 今は処罰を望んでいません、関係は絶ちきります。 刑事さんの話では、2日...

弁護士回答
    5
  • 初犯と示談交渉

こんにちは。 以前の回答から出てきた疑問点をまた質問させていただきます。 私の条件は以下のとおりです。 ・盗撮行為を一般男性に見つかり、その場を逃走し、地下鉄駅線路内にて駅員さんに捕まりました。 ・一般男性、盗撮被害者は被害届けを提出していません。 ・駅員さんは被害届けを提出しております。 ・盗撮は今回が3回目となり、過去2回は罰金にて処理され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 完済済みの消費者金融について。なりすましの疑いがあります。

先日、個人信用情報の開示を行ったところ見に覚えのない一度も登録したこともない消費者金融の記録が残っていました。そこに連絡したところすでに完済済みで解約済みとの回答がございました。 そこで先生方にご質問なのですが、 消費者金融のカードローンはすでに完済済みでしたが、警察に被害届を出して受理されますでしょうか? 万が一なりすましだった場合詐欺罪など...

弁護士回答
    3
  • 万引きをして検察庁から手紙がこない?

ベストアンサー

昨日万引きをしてしまいました。 その場で捕まってお店側が被害届を出された ようで警察に連れて行かれて、 事情聴取、指紋、写真撮る そして母親が来て釈放されました。 特に行政機関から手紙がくるなどは言われず、 帰り際にもし何か聞きたいことが出てきたら 連絡するので都合いい時にきてと言われました。 この場合、行政機関に呼ばれない場合も あるので...

弁護士回答
    4
  • 旦那が留置に...起訴か不起訴か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 私の家なのに。どうしたらいいんでしょうか?

今 住んでる家を借りる時に 長年付き合ってきた彼氏(今ゎ元彼)に敷金を出してもらったんですが 彼は 今まで何もしてあげられなかったから 今回の敷金は せめてもの気持ちだからって私の母にも言ってくれて出してもらったんですが 私に好きな人が出来て別れたいから鍵を返して欲しいと言ったところ敷金を出したのは俺だから俺の家でもあるから敷金を全額返すまでは返す必要が...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉をせずに検察に進むことは問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 今年の冬、商業施設で私のカバンが被害者の腕に当たったらしく(かすった程度) 傷害事件で捜査されてます。 当時、お互いダウンを着ていた為 怪我の程度酷くはないようです。 在宅捜査で弁護士の先生にお願いしてるんですが 検察に行ってからでも示談できると言われ 示談交渉や弁護士選任届を出してない状況です。 先生のお考えや案件を抱えて忙し...

弁護士回答
    4
  • 警察の意見書の効力はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり在宅捜査の身でした。10月に1回目取り調べ、3ヶ月後にやっと2回目の取り調べが終りました、ドラッグストアでは数回盗っていたため被害届が出てます。被害弁償は全て終わっています。そして担当刑事の上司の方から「今日これで検察に書類を送るから連絡が来るまで待っていてね。警察の意見書は良く書いとくから」と...

弁護士回答
    2
  • 犬同士の噛みつきトラブル

【相談の背景】 国営の公園で小型犬の散歩中に大型犬2頭に襲われ飼い犬が負傷しました。ご夫婦と思われる男女が大型犬3頭を挟んで写真撮影をされている横を通り過ぎたら、そのうちの2頭がリードを持っている男性を引きずる形で走ってきて気がついた時には飼い犬が襲撃を受けていました。引き離してその場から離れるのに必死で、連絡先も聞かず相手側から告げられることもな...

弁護士回答
    1
  • 加害者に住所を知られてしまいました。

【相談の背景】 全治4週間の傷害事件被害者です。相手とは飲食店でたまたま隣り合った客同士の関係、初対面で名前も知らない人でしたが、世間話をしている時にお互いの子が同年代という話はしました。傷害被害はその日です。相手はその場で連行されました。現状、被害届を出し、供述調書を作成したところです。 そして昨日、相手の兄弟と名乗る人が突然自宅を訪ねてきま...

弁護士回答
    2
  • 小学生の息子が痴漢に遭いました。示談について教えてください。

ベストアンサー

数ヶ月前に小学生の息子が痴漢被害に遭いました。 すぐに被害届を出し、警察で写真を撮ったりDNAを採取したりしました。 警察から連絡があり、犯人が特定できたので家宅捜索と逮捕をするとのことでした。 今後のために心の準備と対策を練っておきたいと考えています。 現在は私が車で送迎していますが、犯人は息子の通う学校のすぐ近く(学区内)に住んでおり、いつも...

弁護士回答
    2
  • 【盗撮加害とその後の対応について】

ベストアンサー

先日恥ずかしながらスマホで盗撮をおこなってしまい、その場で第三者に発見され警察のお世話になりました。 捕まったその場で被害者の確認の元、データの削除と謝罪をおこないました。 しかし捕まったのは初めてでしたが、他に数回盗撮を行った動画がスマホ内に入っており後の取り調べで【スマホ内のデータの押収】をされました。 取り調べ自体は【当日の状況の説明を...

弁護士回答
    1
  • ストーカーからの暴力

ベストアンサー

今日警察に暴行被害届のお話をしに診断書持って行きました。首絞め首噛まれ、診断書は一週間でした。写真にも撮ってもらいましたが、警察には性行為中の行為ではないかと取り扱ってくれませんでした。相手からはストーカー被害を受けて相談中です。明日弁護士相談に行きますが行っても同じ様に性行為と言われると傷付きたくないので、知恵を貸して欲しいです。例え性行為の...

弁護士回答
    1
  • アメリカの検事・司法に任せて泣き寝入りをしない方法は?

<概要> アメリカ留学中、ホストファミリーにより金銭的被害、身体的被害(持病の悪化と疲労)、名誉毀損のトラブルに巻き込まれました。現地の警察に被害届など出しましたが、検事局は、ホストファミリーに関する私の証言やホストファミリーエージェントに関する証言を複数調書に盛り込まなかった上、物的証拠などもないのに関わらずホストファミリーを擁護するかのよう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・窃盗未遂・建造物侵入の量刑は?

ベストアンサー

何度も質問してすみません。裁判も近いのでこれで最後にしたいと思います。私は42歳・男性・独身です。生活苦ではないのですが、この年になり将来の不安感や貯金を減らしたくない、その反面小遣い欲しさと自分勝手な理由で私は下請け会社で入ってますがその親会社の銅を盗み売りお金にしました。その数ヶ月後もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。会社の聴取で...

弁護士回答
    1
  • バイク代をめぐって。それは可能ですか?

事件を起こした当人が当時未成年だった為、裁判所の勧めもあって母親を被告人にした裁判に勝訴はしたものの、強制執行等するまえに被告人が亡くなりました。成人もしたし、事件起こした当人を被告に切り替える事も聞いたらできないと言われ、相続人として強制執行するにも4分の1になると言われ(被告の子供が四人いた)、相変わらず当人は電話にも出ず、会社も辞めており、家...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分。それとも、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

障害者の通所施設で働くものです。リサイクル事業もしていますが、そこでは自転車も扱っています(自転車は行政からの払い下げを受けたものや、一般から寄付されたもの)。販売できない自転車(点検整備しても、状態がよくないもの)があり、その場合は、処分しています。その処分を、通常の契約業者でなく、近所の別な業者の人がボランティアで引き取りますよ、とのことで、数...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になりました

ベストアンサー

先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に受けた暴力の後遺症について

ベストアンサー

質問させてください。 平成22年に元夫に顔面を殴られ、首の頚椎に後遺症が残ってしまいました。 悪天候、気圧の変化等で首が痛くなります。 酷い時は手も痺れて家事がスムーズにできません。 この場合、時間は経っていても慰謝料請求、もしくは何かしら罰する事はできますか? ちなみに、当時も警察には連絡をしたのですが夫婦喧嘩には関われないと被害届を提出する事...

弁護士回答
    4
  • 息子が暴力を受けました。

ベストアンサー

高校生の息子が同級生から一方的な暴力を受けました。相手も認めていて治療費は払うと言っていたのですが、悪質な行為でさして反省の態度も見られなかったため慰謝料も請求したところ、証言を二転三転させ治療費すら払わないと言われてしまいました。このままごねられたら謝罪も治療費も受け取れないのでしょうか? 相手の出かたを見てからと思い警察への被害届はまだ出し...

弁護士回答
    1
  • 無断キャンセル デリヘル 警察

【相談の背景】 先日出張先の大阪でデリヘルを呼びましたが、酔っていたこともあり無断キャンセルしてしまいました。 複数の番号から50件ほどの着信があり、SMSで 警察に被害届をだす旨が送られてきました。 現在その警察署 刑事課の方から連絡留守電があり、折り返し出来ていない状態です。 【質問1】 ・警察への折り返しはただちにした方が良いでしょうか(末尾1...

弁護士回答
    3
  • クレカ不正利用をされました

【相談の背景】 クレジットカードを盗まれまして 使われてしまいました。 暗証番号なしでの決済や なぜか暗証番号の入力のパターンもあり 不正利用を確認し、被害届とカード会社に停止をお願いしました。 その後、犯人もわかり、訴訟起こし、民事で勝ちましたし、犯人はその後、逮捕されました。 その場合でもクレカ補償の対象にはならないのでしょうか?使った人の...

弁護士回答
    1
  • アルバイトでのサボり、勤怠詐称について

【相談の背景】 漫画喫茶でアルバイトをしていました。 精神的な面で少し病んでしまい、シフトがあと一日残っている状態でアルバイトを辞めました。 すると、店長のほうから今まで休憩時間以外に事務所に座ってゲームやお菓子を食べていたいわゆるサボりの時間が多く それが監視カメラにも残っているためこのままじゃ勤怠の詐称だから警察に被害届を出すと話されました...

弁護士回答
    1
  • シンプルな質問ですが、痴漢や盗撮の冤罪にて

ベストアンサー

シンプルな質問になりますが、 電車内でなんらかしらのトラブルがあり、報復行為として痴漢や盗撮等ででっち上げの被害届を出された場合、後日逮捕はあり得ますか? もしありえるなら、勿論でっち上げですので証拠も何もないでしょうし、女性の証言だけ(又はグルになり第三者の証言もでっち上げも可能でしょう)で犯罪が成立するのでしょうか? 冤罪がたくさんあります...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪 余罪 うつ病 罪の重さ

【相談の背景】 3日前に窃盗で現行犯逮捕されました。前歴が3年前に一度あり、今回2回目でお店側から被害届が出されています。また、お店の店長さんに盗ってしまった代金を¥1800円弱を支払いに行き、謝りに行きました。その際、私がお店に入店する際に盗ると分かっていたようで、監視カメラでずっと見ていたと言われました。他店舗にてすごくあなたに似たような人がカメラ...

弁護士回答
    2
  • 兄の脅迫事件に関する示談書の内容について教えていただけますか?

【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか? あと 第二条の誓約の部分に、 被害者に迷惑をかけないこと。 被害...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中 暴行事件

ベストアンサー

執行猶予中で駅で暴行事件を起こして逃げてしまい、あとから警察に電話したら警察署にきて警察が間に入って被害者に謝ることになりました。 そこで被害者に許してもらって示談できれば、その日でかえれますか? 警察にその日は時間がかかる聞いてもまだなんも決まってないと言って教えてもらえません。 できれば留置所に入りたくありません。 お願いします あと警察...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/4 相手宅にての性交(別の日を含2回) 職場の同僚(入社時期が一緒)の女性 上記内容で会社に相談があり、被害者の有無は分かりませんが不同意性交等罪になりますか? 性交の際は両方共に同意があります。 上記の事がある前からよくご飯等にも行く関係であり、性交があった日は僕からご飯に誘い相手宅で食事をする事になりました。 ですが、性行...

弁護士回答
    7
  • 車のドアミラーを壊されたが、犯人特定は難しいのか?

【相談の背景】 8/28月曜日17:00頃 片側二車線、信号待ちにて隣の車両運転手から怒鳴られ、当車の左ドアミラーを手で叩かれ、ドアミラーが脱落した。 原因としては現場より前で相手方の前方に当車が割込む形で入ったところ、逆上された。 ドアミラーを叩からた後、すぐにスマホでカメラを向けた所、逃げるようにその場を去った。 相手の顔が分かる写真と車両のナンバー...

弁護士回答
    2
  • 元彼の親に連絡したいがストーカーになる?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に同棲していた彼氏が強迫・ストーカー容疑で10日間ほど勾留されました。結果示談で釈放されています。 突然朝警察が来て私も事情聴取され、彼の弁護士から私の会社宛に電話が来たり、突然のことにかなり精神的に辛かったです。(心療内科にも行き抗うつ剤ももらっています) 現在別れたので引っ越しをしていますが、今回の警察がきた件を彼...

弁護士回答
    2
  • 検察 呼び出し 弁護士 目安

ベストアンサー

【相談の背景】 7/7に盗撮を行い自首を当日中にしました。学生でしただが自主退学をし現在フリーターです。8/30に取り調べが終わり今月中に書類送致されるそうです。私は贖罪寄付と(示談被害者女性がそっとしておいてほしいとの意向のためできておりません)反省文の提出を行い現在はカウンセリングと治療プログラムに通っております。弁護士は現在収入が少ないので親に立...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫罪?それとも何もならない?

【相談の背景】 前回男女関係でトラブルがあり 会社や自分と嫁に対し嫌がらせ また会社に口コミでないことを書かれて低評価押されたりして 会社の社長が自分の男女関係のトラブルでの道義的責任を認め30万払い合意書まで書いてもらったのですが それをいい事に今度は 警察に被害届出します。 私に何かしてきたらまた 口コミをみんなに言って書かせます 得...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件加害者です!

【相談の背景】 12月12日に暴行事件を起こしてしまいました! お酒を飲んでる席でお店の人に罵声を浴びませ手が顔に当たってしまい警察を呼ばれそのまま逮捕されその日のうちに釈放され在宅捜査になりました! 今までお酒の席での暴行事件が一件、一年半くらい前にあり、示談をして起訴猶予になりました!10年くらい前にもお酒を飲み彼女と揉めて暴行と器物損壊で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 少年事件の家裁調査について。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 少年事件について教えてください。 子供が同級生(14才以上)からお金を脅し取られ、数ヶ月前に被害届を出し、相手は自宅捜査中です。 相手は中学の同級生や親などの間では、夜の外出や友達への脅しや暴力などで有名な問題児のようですが、あくまで噂なので事実は分かりません。学校の先生や大人の前では良い子にみえます。 受験生...

弁護士回答
    1
  • 工事費持ち逃げされたこと

店舗の改装工事費を持ち逃げされてしまいました。 実家に行っても両親は保証人にもなってくれまっせん。 現在、3度目の逃亡中で消息が分かりません。 工事自体は、下請け会社を1軒挟む事で工事初段かいでは詐欺と分からない様に計画されていました。 詐欺の実損害額¥22.000.000円。 2度目の逃亡先で捕まえ、私が工事を続けて貰うためその方のに代わり工事代金を¥6.00...

弁護士回答
    1
  • 社債の詐欺事件について質問です

ベストアンサー

2015年くらいにサイトで知り合った方とお会いした際、金銭面が 厳しいと言ったらその人は「社債」の話をされました。 無知なわたしは頭金を振込みしてしまいました。 元々、ひと口300万といわれましたがそんな大金もってませんとお伝えしたら 250万は何とかして工面するから残りは大丈夫?という感じで 小さい金額を何回もという感じで入金しました。 消費者金融にも...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつで訴えました。示談をしたい連絡があったが、その後加害者から連絡が在りません。

ベストアンサー

今年の1月に女の友人宅でお酒を飲みました。酔っ払って寝ていたところ、一緒に飲んでいた、友人の男友達にキスをされ、拒んだにもかかわらず、再度身体を触れる被害にあいました。 次の日に警察に行き、被害届を出すとともに、彼を準強制わいせつで訴えることにしました。 1ヶ月ほど経つと、警察の方から彼が謝罪して、示談したいと言っているので連絡先を教えてもいいか...

弁護士回答
    6
  • インターネットで公開しようと思います

約10年前になりますが店舗経営の損害金を踏み倒されました。2015年にFacebookで当事者を見つけました。2回会いましたが話は決裂しました。問題はこの当事者が海外に現在住んで居ます。知り合いの弁護士の先生にメールで話し合いの場に来るように連絡してもらいましたが決裂しました。私は約10年前の事ですので証拠資料を大半処分していますのでお金は諦めています。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 置き引き。紛失について。

カフェで黒いバックを置き忘れてしまいました。 中には化粧品一式、化粧水、下着がはいってました。 確信は出来ないですが、なくした場所的に そのカフェしかないです。 気付いて2時間後くらいにお店に行き、店員と 座った席を確認するも無く… 買ったばかりなのにとてもくやしいです。 私としては誰か盗んだのか、本当にそのカフェ に置き忘れたのか?の確認だけで...

弁護士回答
    1
  • 口約束の投資詐欺から資金を取り戻せるでしょうか

【状況】 1か月に投資家と名乗る男に投資話を持ち掛けられました。 450万預けると毎月12万の配当を得られるという内容でした。 1週間後、男に支持されカード会社4社から100万ずつ借りて手渡しでお金を預けました。 毎月25日に男と直接会い、手渡しで12万もらう仕組みになっており、 6月分(1回目)は受け取っています。しかし、家族や友人に相談した...

弁護士回答
    1
  • 不倫仲裁相手から脅迫?を受けています。どのような対応をしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

私、自営業38歳。相手33歳女性(店の常連)。 先週、私の不倫相手が暴れだし、店の常連の女性に仲裁に入ってもらいました。 仲裁後、不倫が解消になり、すっきりしたと思いきや 仲裁に入った女性から、「巻き込まれた私は、被害者だ!嫌な思いをさせられた!」と 再三文句を言われた後「二度と不倫騒動に巻き込みません」という念書書かされました。 念書を書いたので...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した相手の住所について

1年前にお金を貸した相手の名前、勤務先名、携帯番号が分かっていたため、弁護士に相談に行ったところ、おそらく偽名、勤務先も虚偽であり、詐欺にあったと思われるため、警察に被害届を出すように言われました。当初は相手の携帯番号が分かれば、相手の住所等お調べいただけると聞いておりましたが、携帯会社Sの携帯は弁護士でも照会してもらえないと言われました。 相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから