18,432件見つかりました

法律相談一覧

• 全治4週間のケガで治療費と休業分の賃金以外に、慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に前を歩いていた人に倒れ掛かられ転倒し、全治4週間(2週間ギブス+車椅子、その後2週間松葉杖)と装具固定6週間の怪我をしました。 警察に介入してもらいましたが、相手方は持病があり故意ではないとのことで被害届は出せないので示談でとのことになりました。 相手方は治療費払うと言ってくれており、最初に頭金として20万支払ってくれました...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...

弁護士回答
    2
  • 会社での内引きの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】  最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。  バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。  先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...

弁護士回答
    3
  • 暴行を受けました。慰謝料を請求したいです。

1月初旬に駅の駐輪場にて見ず知らずの人と口論になり、暴行を受けました。病院に行き医者から2週間の療養が必要と診断を受けました。診断書も書いてもらいました。 私は一切手を出しておりません。 警察へ行き被害届を出しました。相手も認めているようです。 2月中旬に検察庁の方から電話があり検察官の方に、略式裁判により罰金刑になると思うと伝えられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 携帯代請求について教えてください

交際相手の携帯の名義人になりました。 名義人になった経緯は 交際相手の弟が過去に携帯をとばし ローンが組めなくなったからです。 名義人になる際に 途中で解約に至った場合 解約金と残金をきっちり支払うと ゆう紙を作り署名捺印をさせました。 がその後携帯代も払わなくなり 私が全部支払う形になり 別れて携帯を解約したのですが ローンが7万近く残った...

弁護士回答
    1
  • 物損時の事故証明を発行してもらえない場合の保険適応

マンション駐車場での車の接触 同じマンションの駐車場の住人から、車に線傷が付いた。塗料の色が私の車と同じ色のものなので、私がぶつけたのではないかと、連絡がありました。 警察に被害届を出したとのことでした。私には全く見に覚えがなかったのですが、ドアの空け閉めをする際の丁度同じ高さの位置に傷と塗料がついているとのことだったので、ドアの空け締めの際に...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏と喧嘩で壊された物について

ベストアンサー

度々些細な事で口論になるのですが、その度に彼は怒鳴り散らして物に当たり色々壊します。 口論になる原因は私にも悪い所があるのは承知しています。 壊された私物はいいのですが、私名義の賃貸物件の玄関ドアや壁、電気、キッチンなどは退去の際現状回復しなければいけない物でかなり高額になりそうなのでそれは弁償してもらいたいと伝えたところ、イライラさせたお前に...

弁護士回答
    2
  • 公安委員会から行政処分について!

ベストアンサー

飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられていまいました。 翌日に警察に連絡して飲酒運転したことと事故のことを話しました! 呼気検査はしていません! 今日、当たり屋の恐喝で被害届を出しました! その時の資料に自分と同乗者が飲酒飲食した一覧表を見せてもらい、自分達が飲酒飲食した物と認めました! 同乗者は当たり屋のグループです! 1 自分の自白で飲...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてお聞きします。 離婚を考えています。 結婚してすぐに浮気が発覚しました。 発覚したあとから暴力もふるわれるようになり、 妊娠中にとかかわらず、階段から落とされたり、 殴られたりを頻繁にされてきました。 浮気が発覚した後から精神的にも不安定になり、 毎日が辛いです。 結婚してからもうすぐ二年経ちますが、 今回暴力により2回目の逮捕と...

弁護士回答
    3
  • 初犯の窃盗、在宅で事情聴取。起訴されますか?

ベストアンサー

2年前に飲食店でバイトをしていた時にレジからお金を盗んでしまいました。はっきりと覚えていないのですが総額で10〜15万円です。 一度ではなく複数回です。 店長にばれて話し合いの結果そのお店で働きながら給料から弁済するということになりました。が、給料が払われなかったり払われても月に3万円だったりだったのですが、給料天引きという形で弁済が進んでいると思っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴力を振るわれ示談にするかどうかで悩んでいます。

ベストアンサー

別れ話で暴力を振るわれました。 顔を平手で叩かれたり首を絞められたりで、外に出て来いと家の周りをうろついたり、家族ともめちゃくちゃにしてやるとか裸の写真をばらまくなどの脅迫を受けました。 警察に被害届を出し、逮捕されましたが相手の弁護士より示談にしたいと言われています 相手本人が暴力団ではないが、暴力団と関わりがあるような人で、警察にお世話にな...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事件について、当たり屋?

去年末にひき逃げ事件を起こしてしましました。 12月末に右側の路肩から急に飛び出してきた車に対してクラクションを鳴らしたところ相手は減速し、進路妨害をしてきたので追い抜きをしました。その際に自分の左前と相手の右側が接触しました。 その際私は、接触に気づかず同乗者に窓から確認してもらったところ傷はありませんでしたし、また相手が激昂して煽り運転、最終...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護条例違反について

ベストアンサー

彼氏が捕まり、6日経ちました。 高まった内容が1年ほど前に未成年の子を1週間ほど泊めてしまったことが原因らしいです。 そこで今は性行為があったかなどの取り調べ中です。本人は泊めたが、そこ否定しているそうです。 他にもその未成年の子を泊めた彼氏とは無関係の方々が何人かいるそうです。 彼の国選弁護士さんからはこのままだと釈放か、罰金刑20万ほどじゃな...

弁護士回答
    2
  • 解雇理由証明書をお願いしたところ嫌がらせを受けました。

勤務開始から15日後に解雇予告をされました。 「お店の雰囲気に合わない」という理由だったので納得出来ず、解雇理由証明書を頂きたいと連絡したところ、適当な理由をつけて出して貰えなかったので労働局に連絡をし、それでも出して頂けないのなら労働局に指導してもらうとご連絡したところ 次の日私の通う高校に「証明書はだせない」と連絡をしました。 私の通う高校は...

弁護士回答
    1
  • 飲食店、売上の横領について

飲食店を経営しており、従業員の横領が発覚しました。 タブレットで管理するレジで操作していますが、調べてみると会計したはずの売り上げが削除されており、1年足らずの間で100万以上になります。 また、調べてみると経費も月々数万程度のずれがありました。 犯人は任せている店長なのは間違いないのですが、(毎日売上が抜かれているのとレジ閉めも任せているため。カ...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊 パチンコ店

2週間ほど前にパチンコ店で負けがこみ帰り際にサンドノズルを引っ張り壊して帰ってしまいました。昨日そのパチンコ店で遊戯をしていたところ、警察官に任意同行を求められ、事情聴取を受け自分がやったと認めました。 被害届が出ていたようですが、告訴されているのかはわかりません。 その日は2時間ほど聴取を受け、自宅に帰してもらいました。帰り際に警察官から店に謝...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて

アカウントが乗っ取られました ゲームのアカウントを友人に貸与したところ 私に無断で第三者に又貸ししプレイさせていました しばらく経ってからアカウントを返してもらい 結果的に貸す前とは比べ物にならないくらい私のアカウントは強くなり私も満足していましたが 数日経ち、いつも通りログインしようとしたらアカウントに入れなくなっており 何者かにアカウン...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯扱いになりますか?

ベストアンサー

恥を承知で相談させてもらいます。 私は複数年にわたり、色々なお店で タバコや衣類などを 万引きをしてきてしまいました。 多分件数は正直わからないですが 合計したら30万円くらいだと思います。 まだ1度も捕まったことはないのですが 未成年の時に傷害で1度鑑別所に行っています。 捕まるのも時間の問題だと思うんで 自首も考えています。 でも結婚もし...

弁護士回答
    3
  • 知人の迷惑行為とお金を返済してくれない事について警察は動いてくれますか?

60代の男性とその妹ににお金を貸してまだ半額しか返されてません。これまでは毎日何度も電話がかかってきたり自宅周辺をうろつかれたり、ホテルへ連れて行かれたり(無理やりAVは見せられましたが性的な事はされていません)娘は体を触られたりしました。私も子供達も夫から長年暴力暴言があり怒鳴り声を聞くと不安定になりパニックになるのをその人は知っていて、断ろうとし...

弁護士回答
    1
  • 返金の意思があるのに相手方が話を聞こうとしない場合はどうすればいいですか?

自分が昔友人にお金を返してもらう際に教えていた口座情報を悪用され、そちらを詐欺に使ってたみたいで 自分が通帳記入をした際に身に覚えのない送金があり その友人に詰め寄ったところ詐欺をしたと吐きました SNS上で詐欺をしたみたいで そちらの方達にご返金させて頂きたく アカウントにメッセージをおくらせて頂いたのですが 1人の方にはブロックされてしまい ご...

弁護士回答
    1
  • 電車内の暴行事件の賠償請求のための個人情報開示について

電車内の押した押さないのトラブルから、 後頭部を殴られました。 その時は相手者立会のもと警察を呼び、後に診断書および被害届を提出、警察からは「検察に送致する」と言われています。 怪我は診断書では「後頭部打撲一週間の経過観察」となっております。 しかし、事件当日に相手方の個人情報をもらっておらず、情報がない状態です。 相手者からも示談や治療費支...

弁護士回答
    1
  • パソコンの受け取りに関して贈与かレンタルか。自分と相手の主張が異なった時。

1ヶ月前、知人からパソコンをもらいました。貰うとき、私はレンタルならいらないと言う前提で貰いました。中身のデータも消しておいてと言われたので消しました。しかし、相手から今さらになって返して欲しいと言われ、レンタルで貸したと主張してきます。データも後で貰うからと言ったと言うのですが、私は記憶にないです。データを削除したと言うと、3万円払うか、パソコ...

弁護士回答
    1
  • 警察に証拠を届けるための毒物鑑定について

ベストアンサー

毒物か農薬か飲み物に混ぜられたことについて、それを証明するための質問です。 昨年夏から血圧が高くなり、5か月ほど前の8月急に体調不良になり、その日にもらった ミックスジュースの臭いがおかしかった(薬物臭)ことから毒物か農薬をもられたと考えております。 盆前の出来事なので、救急外来であまり診察してもらえず、検査したのは5日後で、血液と尿から 毒素...

弁護士回答
    1
  • 偽ネットショップで注文した品物と明らかに違う偽物商品が届いた

たまたま見つけたサイトで品物(並行輸入のタトラスダウンジャケット)を購入しました。 問い合わせの段階で日本人ではないと薄々感づきましたが、そのまま商品代金を振込ました。最初に問い合わせした段階では海外発送だとは聞いてませんでしたが、何度か問い合わせしたところ国際郵便の追跡番号を送ってきました。郵便局に問い合わせしても荷物がありませんでした。25日...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺の口座凍結について

SNS上でチケットを譲りをしました。 取引が成立し口座を教え振り込んでもらいました 後日諸事情で譲れなくなりました。間違えて アカウントを消してしまって音信不通にしてしまいました。あってはならないことなのですが譲った 手前に後先が怖くなりそのままきしてたのですが やはりこれは駄目だと思い1週間くらい後にまた 連絡しました。遅くなったのですが譲れなく...

弁護士回答
    1
  • DVの治療費と慰謝料請求はいくらぐらい?

1年8ヶ月前から娘が東京の彼氏の家族と一緒に暮らしていました。よく相談し高校中退し今まで暮らしていましたが先月末、17歳の娘が20歳の彼氏に暴力、暴言を受けあちらの両親に同伴してもらい警察に届けを出すと言って事情聴取を受けました。被害届は出しませんでしたが相手は逮捕されその後保釈。 両方に連絡を取ったり接触禁止と言われましたが隠れてやっているのでおこ...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。

ベストアンサー

雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を通しての慰謝料、知人詐欺

ベストアンサー

旦那の不倫相手を殴り暴行事件として被害届が出された時に知人が弁護士さんを通して示談に行きその時に慰謝料として20万を渡したのですが、その弁護士さんにも会わせてもらえない、連絡も取らせてくれない、ほんとに渡してきたのかほんとに行ったのかもわからない状態です。 知人に騙されたのでしょうか? 暴行事件は不起訴になり、罰金も払わなくて済みましたがかなり嘘...

弁護士回答
    2
  • 泥酔しタクシー代を払ったか心配です

先日、夜に仕事の関係者と飲み会があり、二軒目のお店で寝てしまいました。ご一緒の方からタクシーを拾ってもらい乗せられたようで、気がついてたら自宅で寝てました。 時間を増すごとにタクシー代を払ってないのではないかと不安が増しているのですが、カードで支払っているような朧気な記憶があります。但しレシートは残っていません。 この状況からして以下の推察をし...

弁護士回答
    3
  • 税務署の権限について教えてください

ベストアンサー

夫が業務上横領をしました。税務調査で発覚し、金額は数億、税金は、数千万らしいです。会社側は、被害届は出さず、今後示談交渉になるようですが、その前に税務署から、家族の資産をかき集めて提示するようにいわれ、不動産の評価証明、車の車検証コピー、保険証券原本などの提出を求められています。妻名義のものも…とのことです。解約されてしまわないように…だそうです...

弁護士回答
    1
  • 脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…

ベストアンサー

専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...

弁護士回答
    1
  • タクシー車内で吐かれました、損害賠償できますか?

東京でタクシーの乗務員をしております。 先日お客様にゲロを吐かれました、料金を払ってすぐ車から出ようと したので、『お客様、吐かれましたよね』とせめて謝ってもらおうと 思いましたが、『私ではない』の一点張り、吐いているものは直径15cm はあり、明らかにそのお客様が吐かれたもので、吐くときの声、におい 、また乗車前にはそのようなものはないのはこ...

弁護士回答
    7
  • 買掛支払を脅迫紛いに強要されそうになっているがこれは違法でしょうか?

元請先から入金が遅れており、弊社の下請先に分割で支払しておりますが、まだ契約金額の1/3程度残金があります。元請先からの入金が遅れているため弊社としても下請先には先払状態となっており会社の存続も厳しい状況です。下請先にも何度も待ってもらうようにお願いしましたが、限界のようで態度が一変し、手形帳、会社実印、会社銀行印、社長実印、社長銀行印、印鑑証明を...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の結果は、民事事件にも影響があるのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いに怪我をさせて、全治1週間の診断がでました。相手はそれほど怒っている様子ではなかったので痴話喧嘩ととらえていました。 しかし相手は、医者に診断書を書いてもらっていて、警察に被害届をだしたため、 罰金刑を与えられました。 同時に、民事でも訴訟を起こされているのですが、 刑事事件で有罪となっていることを、 民事で罪を否定することはでき...

弁護士回答
    4
  • 痴漢での捜査について

ベストアンサー

痴漢されてから約3ヶ月経っていますが、最近警察に相談し、警察が捜査を開始した状況です。 痴漢の行為はその場に居た別の知り合いが見ており、既に警察でそのことを証言してくれています。 被害届はまだ出していませんが、次回来署の折に出す手順で進めますと警察からは言われています。 現在現場検証まで終了した段階で、警察からは「事件として成立する可能性は低い...

弁護士回答
    1
  • 至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。

先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...

弁護士回答
    3
  • 甥が貯金箱から15万円も盗んで未だに未返金。

数年前に小学6年生である甥っ子が私の貯金箱からお金を盗みました。 金額にすると500円玉貯金箱だったので15万円以上になります。 その時は、甥の親である私の妹が、まだ子供だから警察には届けないで欲しい。 と言われ届けませんでしたが、その後、妹からも本人からもお金を返してもらっていません。 その甥っ子が今、高校生になりバイトもしていて豪快に欲しい物は片...

弁護士回答
    4
  • 旦那が殴られました。示談、同意書について。

ベストアンサー

10月16日に職場の人に旦那が殴られて、打撲と鼻骨骨折全治3週間の診断書が出ました。被害届を出そうと思いましたが、あちらも反省して謝ってきたので示談になり、完治次第、慰謝料と治療費の支払いをしてもらうことに。現在もまだ完全に骨はくっついていないのですが、ほぼぼぼ治っており、来年1月に最終的に病院へ行く予定です。ですがそれは自費で行くと伝え、来週慰謝料...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ 偽物とわからず売ってしまった

ベストアンサー

はじめまして。 先日フリマアプリで詳細不明のブランドバッグを販売しました。すぐに買い手が見つかりスムーズに取引完了しました。お互いの評価が終わったあとに購入相手から本物ですよね?と質問がきました。 わたしは詳細不明なためわからない旨をお伝えしたところ、30分と経たないうちに質屋で見てもらって偽物と言われたと返信がきました。 最近は取り込み詐欺など...

弁護士回答
    2
  • 同意していないのにホテルへ連れ行かれそうになりました

ベストアンサー

先週、街で声をかけられ、多少酔っていたのもあり、そのまま飲みに行く流れになりました。そのまま飲み屋に行く流れでしたが、いきなり私の家で飲みたいと言われタクシーに乗せらてしまいました(私も多少笑いながら拒否していたため、本気で嫌だとは思ってなかったみたいです)。 私は家を知られることに警戒心を覚えたので、途中の繁華街で降ろしてもらったところ、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブルで困っています

離婚後三ヶ月間は同棲関係でした 元妻が出ていってからクレジットカードの請求が着ました (カードは私名義ですが当初から元妻が使用しておりました。) 私がすべて支払いましたが、元妻の私的利用がほとんどで納得がいかず返済請求しましたが、一向に返済意思がありません また、国民健康保険での給料差し押さえがあり そちらも折半でと連絡しましたが聞く耳もたず...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ 個人情報 シングルマザー

私はシングルマザーで今現在風俗店勤務しています。爆サイのスレッド(お店、個人、私の住んでいる市のスレッド、私のよく通っていたお店)に本名、子供の名前、現在通っている学校名、出身中学校等が載せられていました。 ママ友のふりをして書き込まれていたりするのですが元彼だと思っています。お客さんはありえません。警察の方に相談し、調書?被害届を出しました。犯...

弁護士回答
    3
  • 高額取引の詐欺について

私の友達から聞いた話なのですが、 ある日とある定価2000円の舞台挨拶を6万で買った子がいました。ですがその子は手違いで3000円しか渡さなかったそうです。その子はその日に6万持っておらず、口座番号も分からず、個人情報が載ってるものを何も持っていなかったそうです。売ってもらった方に住所と電話番号と名前を伝えたみたいなのですが、電話番号以外嘘のことを伝えてしま...

弁護士回答
    1
  • 学費のため愛人契約で先払いした後、一度も会わず、学生でなかったことが判明し返金を求めてます

snsで女の人が学費が払えないとあり、まとまった費用のため愛人を募集してました。 学費のためならと思い連絡を取り、学生証と保険証、銀行口座カードを提示してもらい、振り込む前には電話にて確認し、現金20万円を振り込みました。 会う約束はしましたが、起きれなかったや出かけて帰れないなど結局会えないままでいました、その後、追加で学費が必要ということ怪しく思...

弁護士回答
    1
  • 警察からのしつこい電話と自宅訪問要求について

先日、彼女に暴力を振ってしまい彼女が警察に相談に行きました。 しかし、もう仲直りしてまた一緒に住んでいますし、彼女も警察に一緒に住むと伝えています。 彼女は被害届も出してないし示談した旨警察に伝えてあるのですが、先週くらいから警察から会って直接話が聞きたいと言われています。 私は断っているのですが、警察からお願いだからとか言われ、それでも断ると...

弁護士回答
    1
  • 怖くて仕方無い人が近所にいる事をはじめて、しった

ベストアンサー

今日、自宅玄関前の駐車場におぶつ(鑑識中)まかれている所を近所の人が見つけて警察に通報し犯人を捕まえてもらいましたが、1時間ほどで返されたもようです。犯人は10年前に性犯罪で捕まって偽名で表札をあげて近所の奴でした。 1年前に引っ越して来てから、排泄物が玄関前にあったり車にガム、排泄物がついてたりしましたが、ネコや鳥だと思っていました。近所の方は先週、...

弁護士回答
    2
  • ホイール盗難での損害賠償請求

ガレージに保管していたホイールタイヤセットが盗まれました。 売られていないかいろいろ検索をかけていると、地元のタイヤ屋さんに売られていることが分かり警察に説明。 この時点で被害届は受理されていました。 警察曰く、ほぼ確実に私の物だとは思うけどシリアルナンバーなど第三者が見てすぐ私の物だと確定できる証拠がないので売りに来た人間をすぐ逮捕するこ...

弁護士回答
    2
  • 相手のわかっている当て逃げについて

ベストアンサー

所謂当て逃げについてご相談させて下さい。 青空駐車場にて隣の方がミラー(こすり傷)とウインカー(割れ)に当てたようです。 警察を呼び、調べて下さった結果隣の方の当て逃げで間違いないこと、また隣の方も「当てたと思う」とほぼ認めています。 が、隣の方は「保険会社は使わない、ウインカーには当てていないからミラーの修理代だけは払う」と言います。 仕方ないの...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

ベストアンサー

彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

ベストアンサー

彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから