このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレカ不正利用について
ベストアンサー出来心でクレジットカードを 不正利用してしまいました。 去年の8月ごろ、Wi-Fiが壊れてしまい、 新しい機種で再契約をしに行きました。 その時自分のクレカが使えず 店員さんにお友達のカードでも契約して構わない、 と言われ、当時の彼女からクレカを借りました。 店員さんには、 「お友達のクレカにかかる費用は 契約時の手数料だけだよ。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との関係を全て断ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と9ヶ月の子供と3人暮らしです。 昨日、私の母が子供に会いに家にきました。お互い合意の上でです。 母は三年前に離婚して、一軒家に一人暮らしです。 最初は食事をし、普通の話をしていましたが、途中から前の夫と購入したお墓に一緒に入らない?と相談がありました。勿論名字も違うし今の家庭があるので入らないと答えましたが、そこから話が子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の肩代わりは法的に問題あるのか
ベストアンサー亡くなった兄(独身)が知人に貸していた多額のお金について。 状況としては相手の住所が分からなかったり、電話番号が変わっていたりと、相手の情報が少ないです。 実家の住所と連絡先は分かっています。 借用書はなし。 貸した証拠は通帳・その都度いくら貸したと書かれている手帳のメモ・メールの履歴のみ。 兄が亡くなってから、その方の彼女に連絡を入れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のドラブル 脅迫
息子20代です 同僚の方は40代くらい? いつも、朝の出勤時間がギリギリの事、借り物がおおい事など常日頃不満を持っていたらしいです ある日借り物をしていて テメェ昨日なんでかえしてくれなかったんだ とものすごい勢いで怒鳴られました。朝も遅いのが気に入らないんだ!とかなり怒っているようでした。出先だったため夕方返したくて電話をしたが返事がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の防犯登録番号を警察が持ち主の許可なく勝手に調べるのは違法ではないのか
自転車の防犯登録番号を警察が持ち主の許可なく勝手に調べるのは違法ではないのか。 尚、当方、違法行為等は一切行ってはおらず、別にやましい事はないのに警察に関わり合いになるのは不愉快極まりない上に(以前、自転車の盗難に合い、被害届を出そうとしたら断固拒否された為、警察に対する心情はかなり悪い)警察犯罪が珍しくない現在(いや、過去からずっとか)、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【迷惑行為】送り付け 第三者による嫌がらせ。
現在ECサイトの代引きによる嫌がらせ行為を受けております。2日から3日に一度のペースで届き2日後にも届くみたいです。 時間指定や日付変更をする為に伝票番号が事前に私の方に届くシステムなので予定の分まで把握しております。全てECサイトの運営会社に問い合わせした所、確かにECサイトから送られた伝票番号で間違いないという事も確認できました。全て私が注文した物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事での体罰についての対処方法
はじめまして。どこに相談して良いかわからなかったのでネットで調べたところこのサイトがでてきたので、 相談させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。 本日中学一年の息子が通っている水泳のクラブチームの女性コーチ(以下Aさん)から呼ばれて、息子に暴力が振るわれた事について謝罪されました。息子に暴力を振るったのは、息子を預けているAさんではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 却下されますか?
ベストアンサー保護命令についてお伺いさせて下さい。 婚姻期間4年。 主人に2日連続暴力をうけました。 内容的には 1日目 話し合いでヒートアップして、等ではなく、いきなり 殴るぞ と言われ、膝蹴り1発。出て行けと言われ、突き飛ばされました。 2日目 また、いきなり 殺すぞ と言われ、額を払うように顔1発殴られ、本気の顔面蹴り1発です。奥歯が欠けました。 うちには4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手が保険を移していない時の対応
ベストアンサー事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り「後はお互いで話し合って」と言われたのですが、 相手は「車を変えたばっかで保険を移していない。まぁ、大丈夫だと思いますけど」と言うので その場では、名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINE、強姦罪、脅迫罪
相手は41歳、私は当時20歳です。 私は約1年前に既婚者の方と肉体関係を持ってしまいました。 1回目は無理やりお酒を飲まされ、薬かわかりませんが錠剤みたいなものを飲まされました。 気付いたらホテルにいました。 その時に性交渉した事を告げられました。 その後も脅迫され4回性交渉しました。 最後に性交渉を終わってから誘われなくなり脅迫されなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首などすべきですか?:未成年とのわいせつ行為(青少年保護条例・淫行条例)
未成年をラブホテルに連れて行き、性交渉を除くわいせつな行為をしました。自首などすべきでしょうか? 私は現在24歳男性です。 数か月前、インターネットを介し17歳の高校生の女の子と出会いました。3ヶ月ほどネット上でやりとした後、実際に会うことになり、数回デートを重ねました。この時お互いに恋愛感情がありキスなどをしていました。 すると相手側から「静かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の無い一方的誓約書は無効では?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪行為を受けたが、この責任の取り方として、犯罪行為を本件行為と曖昧な表現にして謝罪と反省をする、また連絡はしない等を記載し本件行為について具体的内容の記載が無い誓約書を一方的に送りつけられ、合意もなくこれで責任は果たしたし解決したと主張されたが被害者としては納得も了解もしていない。 【質問1】 合意の無いまた、具体的内容の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる身に覚えすら心当たりすら無いストーカー被害や脅迫や嫌がらせ
被害内容の追加相談です 嘘ではなく実話です 母は隣人に壁や戸を叩かれ傷害を負わされた 病気の妹の泊まり先の部屋に強姦押し入り体を触られトイレに付きまとわれた 違う妹は帰宅道に胸をいきなり触られた 私はサンプル品で毒物を2度も入れられ大金を詐欺師に騙し取られ消費センターに解決してもらった 実家に面識の無い郵便局員がいきなり実家に押しかけ郵便物無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の忘れ物について。映像などでの確認が可能なのですか?
電車内にて、棚に忘れ物をしました。 友人にプレゼントする為に購入したもので 現在の相場6万前後のスニーカーです。 終点駅に着き、忘れていた事に気付き 5分以内には確認しに行きました。 折り返しの電車の為、ホームにいて 乗っていた車両を駅員さんと確認しましたが ありませんでした。 鉄道会社に届けがあるかもしれないからと 時間をおいて電話で確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内?での暴力、脅迫について
【相談の背景】 芸能事務所に所属しています。 といっても事務所との契約書は交わしておりません。 横領の冤罪をかけられたり、 横領以外もやっていないことを誇張して吹聴されたり、 日常的な罵詈雑言、 やめたいなら今すぐここに1億持ってこいなどという脅し、 他にも上げたらきりがないほどのことを社長から受けています。 物を投げて壊して威嚇したり手をあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴からの流れが知りたいです。困ってます。
始めて利用させていただきます。 私は、会社の物に手を出して刑事告訴されました。パチンコ店で働いており、店のメダルを流し交換した罪です。横領になるのですか? 罪は認めて理解しておりますが、告訴されたのが4月22日なのですが7月14日現在警察からまだ何も連絡がありません。 刑事告訴されてからの流れが分からないのでどうにも動けないんです。 例えばその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの後日 警察からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまいました。 次の日、商品を持ってお店に行き、セルフレジで購入しました。お店の方に謝罪などはせずこっそり購入しました。 それから、なんどもお店には買い物に行っていますが、店員さんに見られているような気はしません。 気になって、万引きした棚の周りをウロウロしたりを繰り返していました。 万引きから2ヶ月したこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこの警察に行けばよいのでしょうか?
ベストアンサー告訴状を出したいのですが、知り合いの目が気になるので、隣町に行こうかと思っています。 告訴状を出す場所は、住民票のおいて有る警察出ないといけないのでしょうか? また、私の住所と、隣町で裁判所の管轄が違う場合、どちらの裁判所で裁判が開かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関ドアを引っ張られたりする行為について
ベストアンサー去年の7月から現在に至り、マンション1階の玄関のドアをガチャガチャと開けるように引っ張られたり、ドアポストを開けられ覗かれる様な事が 数十回以上あります。 上記に述べた行為があってすぐ、忍び足でドアスコープを確認しますが、見える範囲に誰もいません。 人的被害などは出ておらず玄関ドアの施錠をしている為開けられたことはありません。 ですが、早朝や深夜を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書について
先日の件からの続きなのですが、告訴状につける陳述書を加害者から普段セクハラにあってた後輩や、同僚に書いてもらうようにお願いしてるのですが、この陳述書は加害者の方に誰がどのように書いたのかはわかるものなのでしょうか? 加害者と加害者の奥さんが同じ会社にいるため、書いてもらうにしても、そこで迷惑んかけるとなると出していいのか悩んでしまいます。 非常...
- 弁護士回答
- 5
-
-
落とした財布を預かった店の事務所から財布が紛失
ベストアンサーお店に財布を落とし、拾った方が店員に預けて事務所に保管。財布を預かったことは複数の従業員が確認。翌日、財布がないことに気づき、お店に出向いて事情を説明すると、預かっているとの回答を受けるが事務所にはない。確認がとれたら連絡を入れてもらうことを約束して、仕事に戻る。店長、預かった本人、その時間帯にいた従業員で確認するが誰も知らないと答える。事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日の補足です 至急お願いします
昨日相談しましたが、聞き忘れたことが有るのでもう一度お願いいたします。お恥ずかしながら、介護施設ではたらいて、カギをかけてない方の鞄から数回にわたり万券を抜いてしまいました。会社で昨日緊急会議の様に見える物がやってました。早退を子供が、熱がありしたいと話したら、いつもより素っ気なく変事をされました。万引きで何回か捕まってます。罰金刑で、窃盗で20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むなぐらをつかまれ打撲のアザができたのですが・・
ベストアンサー店で他のお客と口論になりいきなりむなぐらをつかまれました。後ろの棚まで押し込まれる程の勢いだったので倒れない様、無意識に相手の衣服をつかみ同時に引き離そうと抵抗しました。それで警察を呼んでもらったのですが防犯カメラに映ってなかった事をいいことに相手は自分もむなぐらをつかまれたと主張した為にこちらも暴行として扱われました。二度むなぐらをつかまれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕の可能性について
夜中の2時ごろその店で万引きをしました。そして次の日の朝も行ってそこでまた万引きして、店員に「昨日も来たよね、未会計のものとかない?」と聞かれました。 咄嗟に走って逃げてきてしまいました。追っては来ませんでした。 多分撮ったところは映ってないけど店をぐるぐる徘徊して1度手に持ったものを死角に持っていき出てきた時にはなくなっている、ということを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で暴力受けました
ベストアンサー初めて相談と言う形を取らせていただきました。 私は派遣で某会社に約2ヵ月位、勤務させて頂きました。職場はとても人間関係も良い会社で派遣の私にも大変良くしてもらったんですが、1人(パート従業員男性)だけ、特定の同じパートさんや派遣には勿論の事、暴言など日々あった方がいました。10月30日に同じように勤務していたら、またその人が当然のごとく上から目線、乱暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 DV加害者 懲戒免職について
【相談の背景】 今回、DVの被害にて離婚しました。その被害にあった市のDVセンターでちらっと貴女が受けてきたことはよっぽど悪質性が高かったみたいだね…と警察からちらっと聞いたと言われました。 こちらは閲覧制限をかけたりしていますが、保護命令は出していません。 示談書を作成しましたが、送致はされています。まだ、刑罰は決定していない状況ではあります。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造の発覚について
ベストアンサー児童ポルノ製造の摘発について質問があります。 児童ポルノ被害にあった女子の使用していたSNSアプリの割合をグラフにしたものを見たことがあるのですが、この被害によって摘発された人達はどのような経緯、捜査で児童ポルノ製造が発覚することが多いのでしょうか? 児童ポルノ製造を促したアプリ等からの通報、被害女子からの通報、被害女子の補導からの捜査、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています…
私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の送致条件(証拠)について
ベストアンサー初犯の盗撮事件についてです。 駅構内のエスカレート で過ちを犯してしまい、その恐怖から、その記録媒体は捨ててしまいました。 現在は自首し、自首した日を含めて、4回の取り調べを受け、供述調書を作成いただきました。 この相談サイトを拝見すると、「現行犯で逮捕され、反省文を書いて放免される」ケースも散見され、あるいは「送検はしない」と言われるケースも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の署名の偽造について
ベストアンサー分譲マンションに住んでおり、管理会社の対応に困惑しています。昨年、台所から水漏れがあったと下の階の住人が管理会社に伝え、管理会社の下請け会社の方が調査にこられました。当方からの水漏れが原因で下の階に水漏れしたのか結果として曖昧で、認められないことを主張していたら、いきなりマンションで加入している保険会社から示談書の確認と保険金の支払いについての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪に対する示談金の相場について
ベストアンサー学習塾1校そろばん塾2校を経営して居ます。 前経営者の方が病気で退く事となり 講師・生徒はそのままの状態で 3校を買い取る形で経営者となったのですが、 全校お月謝袋制度です。 学習塾とそろばん塾一校は併設しているのですが、 もう一つのそろばん塾△校は離れた場所にあり 前経営者の方が経営している時から講師Aに 全てを管理してもらい(月謝の回収・生徒の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害及び暴行で起訴され、裁判を起こされています。
最初に謝罪をしておきます。すみません。今回の質問は代理で行っています。 友人が現在傷害罪及び暴行の疑いとして起訴されています。 事件の経緯をお話します。 先月の月末に友人が仕事の後、私と約束があり友人が待ち合わせ場所へ向かっていた時の出来事です。 友人が待ち合わせ場所に行く道中で4~5人の高校生らしき集団に囲まれ、刃渡り8センチ程のナイフや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で検察庁へ出頭しました。
2014/5 店のお客様(一見様 カップルの男性方)から傷害事件で被害届を出されました。 ご飲食中も執拗に呼び出されたり、呼び止められたりで、一人で営業しておりますので、少し迷惑に思うこともありました。 帰り際、代行運転を呼んで欲しいと頼まれると同時に会計もお願いされました。 代行が来るまでの間、私は仕事を進めておりましたが、気付く頃にはレジ前に代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のトラブル。またそうなった場合、新聞などにも名前は出てしまうのでしょうか?
今年の3月頭から居候してきて、五月末まで一緒に同居していた友人がいるのですが、五月末にその友人と喧嘩になり、友人は私の家を出ていきました。 そして6月半ばに見覚えの無い私名義の携帯の請求書が来て、すぐに私の頭の中はにはその友人の犯行だなと思い付いたのですが、 というのもその友人は日頃から頭金無しで携帯を契約しては、それを転売して5万前後を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。キャリーケースでの事故。4年前だが被害届が出ていれば治療費支払い等可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前ですが、フラッシュバックすることがあり、改めて調べると当時対応すべきことがあったのでは、と後悔しておりご相談します。 4年前旅行中の新幹線にて、キャリーケース(海外旅行サイズ、大人2人分の服など入っている)を座席頭上の棚からおろそうとした際に、自分の腕で重さに耐えきれず一つ前の座席の男性(子連れのお父様、30代くらい)の頭に落とす形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がついてしまうのかとても心配です
【相談の背景】 警察から呼び出しを受けました。 10日くらい前に、散歩の帰り道に女性のあとをついでに歩くような形で歩いていたところ(数十メートルくらい)、女性が通報して警察を呼びそのまま交番に行って話をしました。 その日のうちに帰宅したのですが、警察から電話があって「改めて取り調べで話をいろいろ聞き、写真や指紋を取りたい」と言われました。 被害届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴の示談交渉について。弁護士の探し方。
ベストアンサー著作権違反で刑事告訴されました。 こちらのサイトで(相手が示談に応じない方針を定めている場合は無理だが)、示談交渉は可能と書かれてあり、弁護士に交渉をお願いしたいと思っております。 近所の個人の弁護士事務所に相談してみましたが、弁護は引き受けてくれるそうですが、示談交渉には積極的ではない印象でした。 被害者は、大手の法人(企業)です。 1.著...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故‥刑罰
ベストアンサー大分前に姉が職場から自転車で帰宅途中に車に跳ねられて肋骨を何本か折ったのですが、加害者がちゃんと救急車なり呼んでくれたりして大事にはいたらなかったのですが‥ 加害者は行政処分はうけたらしいのですが(点数が少しついただけで免停にはならなかった)、なんかほとんど刑事処分はうけなかったらしいです。被害の弁償はしてくれたのですが‥業務上過失傷害とうのかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の一向な気持ち 強制的退去・別れについて
ベストアンサー現在付き合っている彼氏(出会って1年3ヶ月)がいます。彼の猛アピール・アタックで付き合い 真剣な交際(結婚を視野に)です。 去年の2月喧嘩をし彼が通報をして警察沙汰になりました。彼の家に同棲していましたが家主は彼で不退去罪に問われ、後日彼が被害届をだしストーカー規制法で逮捕されました。禁止命令までだしておいて彼から再会の連絡をしてきました。 数カ月経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
気づかなかった事故について不安を解消したいです。
【相談の背景】 私は、3か月前に、交通事故を起こしたことが事実としてある、内定をもらっている大学4年生です。バイト先の駐車場でもしかしたら人の車にこすってしまったかもしれないです。逆に、こすられた側かもしれないですし、そもそも私の気にしすぎで自分でどこかにすっただけかもしれないです。共通して言えることは私が気づかなかったということです。3か月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上の「殺してやる」発言についてご教示ください
【相談の背景】 同じ会社に既婚女性の部下がいます。 その部下よりSNSにて、私宛てで殺害予告と取れる投稿が鍵無しでありました(後に削除された)。具体的には、 「夫が俺が文句言ってやろうか?とか泣かせる奴は俺が殺してやるとか穏やかじゃなくて草」という内容です。 更に自身の投稿に、 「ていうかまじで穏やかじゃなくて草」とスレッドして部下の夫の本気度合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供の親権に対して合意をしたのに現在進行形で違う行動を妻がとっています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の束縛、ストーカー行為が激しく離婚をしたいと思い夫婦間で話し合いをしていました。束縛は主に何処へ出かけるとしても5W1Hの様な問に答えないと機嫌が悪くなったり門限を設けられたり帰ってくるのを寝室やリビングから覗き見をしていたり。ストーカー行為に関してはSNSの見張り(本人からは見れないようにしてるので友人知人を伝って)や尾行をされたりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは詐欺ですか?これは詐欺ですか?
■無料サイト-はあとポート!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司からの盗撮被害について。会社、上司にどんな請求ができるか
◆背景 ・大手企業の事務職をしております。 2ヶ月ほど前から上司の課長の行動に不審な点があり、注意深く様子を見ていると、ボールペン型盗撮機や、サイコロ型の盗撮機で私のことを盗撮している可能性が高いことが分かりました。 ・私が掴んでいる証拠 (携帯を動画撮影モードで机の上やカバンに置いておき撮影) ○打ち合わせ中不自然にカメラ付きボールペンを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理系などの専門分野で誹謗中傷に遭った場合、どのような形で弁護士など専門家に相談したらよいでしょうか
ベストアンサー今回はYahoo!知恵袋の雑談カテゴリという一定期間で削除されるところで被害に遭ったので加害者を告訴は考えていませんが、今後別のところで同様の被害に遭う可能性があるので相談いたします。 ネット上の質問サイトや掲示板で他人が質問・投稿した例を見ても、私と同様の被害に遭っている方が多いと感じます。 私は質問者として「私は大手掲示板のPC専門板にも投稿して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社内について。
ベストアンサー此方は派遣会社内で働いていますが、この派遣会社が違反しているのが分かってるので作業の手を遅くして作業中トイレに何回も行っていたら相談役が此方に一言「作業中トイレに行き過ぎだろ!」っと言ってきて此方が「作業中にトイレ行ったら行けんのん!」っと言ったら相談役が「当たり前だろ!仕事中にトイレに行くもんじゃないがな!」っと怒って此方の腕を引っ張って振り回し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の軽い接触事故
自転車と軽い接触事故がありました。 私が車道を走っていたところ、側道を走っていた自転車の男性にミラーが接触したらしいのですが、私は気付いていなかったため、そのまま行ってしまいました。 目的地で私が車を停車しようとしていたら、その自転車の方が『さっきぶつかったでしょ?腕が痛いんだけど』と言われて、私は本当にぶつかった事に気がついていなかった為、ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届の出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから