法律相談一覧
-
ゲーム内での誹謗中傷について
ベストアンサーあるオンラインゲーム内での出来事です。 このゲームはボイスやチャットでできるオンラインゲームです。 ある日関わりはなかったけど前々から嫌いな人と対戦することになりました。 なのでその人に対し 死ね や 殺す などといった暴言をを発言していました。 その人は しね や 殺す など言われたのをスクリーンショットしていたりこのゲームでは録音自体禁止なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談や不起訴嘆願書を貰えなかった場合
ベストアンサー質問させてください。 2回目の万引きで13品63000円分盗み 警察にお世話になりました。 被害届が出ていて支払い買取済みです。 もしかしたら後日検察官からよばれないかもしれないと言われました。 罰金刑を回避したく示談や不起訴嘆願書を いただけるよう店側に交渉しましたが 本社から不可の回答を得ました。 この際罰金刑は確定になりますでしょうか。 30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の指紋照合について
ベストアンサー置き引きの初犯で、現在検察からの連絡待ちです。警察にも初めてお世話になり余罪はないです。警察の方からはほぼほぼ不起訴になり起訴となった事は聞いたことがないと言われました。 指紋認証とDNAを採取されました。 1.この場合、指紋照合をする可能性は高いですか?? 2.仮に別件で被害届が出ている場合、その方の持ち物(財布やバッグ、通帳)の指紋をとり、データベー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に傷を残せば傷害罪として成立するのでしょうか。。
ベストアンサー交際している彼女と口論から喧嘩になりました。その際、私は彼女の腕や肩を殴ってしまい、大きな青あざを作ってしまいました。 彼女は爪でつねるなどして私の腕に虫刺されのような引っ掻き傷を残しました。 その後、互いの傷痕は10日程で無くなり、特に医者に罹ったわけでもありません。 この場合に双方どちらかが被害届を出せば罪に問われたり、損害賠償責任が生じるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に貴金属売却窃盗罪
ベストアンサー私は、妻の貴金属を売却してしまいました。 又別居中の妻のお母さんの記念硬貨を銀行で お金に替えてしまいました。 嫁のポーチの中で保管の貴金属だと思い 勝手に売却しバレてしまい今は離婚協議中で別居状態です。これに対し嫁のお母さんが記念硬貨は私が娘に 預けた奴だから窃盗罪及び横領だと言われ警察に 被害届だすと言われました。 この場罪になりますか?逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪などに当てはまってしまうのか不安です。
ベストアンサーSNSでゲームアカウントの取引をしたのですが、騙されてしまいました。その後、感情に任せて「絶対に許さない、呪ってやる!」という言葉と幽霊の写真を相手のDMに送ってしまいました。幽霊の写真というのはただ怖い顔の幽霊がうつっているだけの写真です。 相手の方には謝罪の言葉を送ったのですが、ブロックされました。 この「絶対に許さない、呪ってやる!」と送ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先の出張先にて病院関係者より暴言と暴力を振るわれた
ベストアンサー出向先の出張先にて、病院関係者より暴言と暴力を振るわれました。その後、会社間で、解決出来ず席がある会社より正社員出向型から派遣社員へならないかと肩たたきにあいやむなく退職。 事件があった最寄りの警察(愛知県)へ被害届済み。怪我を負った為、労災申請済み。民事裁判の手続き中です。刑事事件も並行しておこなったほうが良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー延滞金未払い 横領罪 国選弁護人
ベストアンサー彼氏が29日に捕まり31日に送検されました。 レンタカー延滞金未払いでレンタカー会社から被害届が出されたそうです。 国選弁護人がついたそうなんですが、今後どうなるか知りたいです。 既に彼氏と国選弁護人は接見しているんでしょうか? ちなみに横領罪と警察の方から聞かされました。 彼氏はあまり取調べで話していないようです。 接見禁止令は出ていません。 初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領150万初犯前科免れたいです
ベストアンサー弟が150万の業務上横領で店から警察に被害届が出されました。妻子あるものの今回の件で離婚が決まってしまいました。子供の将来のためにも前科だけは免れたいです。とにかく弁済額は私が代わりに立て替え一括で返したいと思います。弟から連絡はなく義理の妹も弟の言ってる事が信用できないので、社長に直接謝罪に行きたいと言っています。 そのほか何をどうすれば前科がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 暴行 慰謝料の相場はどれくらいを請求すればいいですか?
数日前に 未成年息子が 友人後輩高3の子に しゃしゃり出てきたからと言う理由で 右頬殴られ 左目を蹴られ 今だに打撲すぐだからなのか 視界が暗いままで視力が戻りません。 しゃしゃり出たのも 泥酔してる加害者が無免許でバイクに乗るのを止めたからです。 あちらの親御さんと話し 被害届は出さないことにはしたのですが 慰謝料を貰う場合 相場はいくらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗で、脅迫をされ、なんとかお店、女の子に誠意ある対応させたいです。
ベストアンサー風俗を利用したお客です。きた女性に対して、チェンジを要求したところ、生活がかかってんだ。そんなことをしたら、警察よぶ、などわけのわからない脅迫されました。私は気分を、害したので、なにもせず、お金だけ支払い、返しました。お店にはクレームをいいましたが、すいませんのことばだけで対応してはくれません。お店の女の子とのやりとりは、その子が録音などはとら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて 期間があいた場合
ベストアンサーご教示お願いします。 2点ありまして 1点目に偶然クラブで出会った方に腰に手を回し飲んだ場合、これは強制わいせつになりますか? 特に嫌がっていません。 2点目にそれから3年は経っているのですがこの期間が過ぎてからも被害届をだしたら受理されるものですか? ちなみにその場で会っただけなので、連絡先ももう顔もわかりません。 現在も特になければもう大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の微罪を取ってほしいどうすれば良いですか?
ショッピングモールで電子マネーカードを置き忘れた。次の日レジ係に聞いてもらうがないという。結局レジ係が窃盗しており、窃盗罪でつかまる。私が被害届ですが処罰感情を聞かずに、刑事がお金とカードを返しに来て帰る。後日微罪が付いている事を知り腹が立つ。刑事は初犯だし罪も認めているので、これで良いという。納得いきません。微罪を取るにはどうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について。相手の名前SNSは分かります。
友人が盗撮されたかもしれません。 セクキャバに友人が体験入店に行った際お客さんとSNSを交換し、SNSでお店での友人の動画を撮ったと言われたそうです。 本当に撮ったかは分かりません。 盗撮したかもしれない相手の名前、SNSは分かります。 ・この場合警察に被害届をだして何か対処して頂けるのでしょうか? このようなことは初めてでどうしたらいいのか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の加害者と会いたくないのですが。
ベストアンサー詐欺の被害届が受理されました。 刑事さんから連絡があり、加害者の方が返金の意思があるので、 担当刑事さんと加害者と私で返金の為に会えないかと 連絡が来ましたが私は当初からもう会いたくないと伝えていました。 質問ですが、 まだ捜査中の送検前で、加害者と三人で会うのを断ってもいいですか? 騙されてたのがわかり、私は冷静でいられる自信がなく、刑事さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怒鳴るなど手を出さなくても逮捕される可能性
浮気、DVで離婚しています。 何回か浮気現場を見つけ相手の女性とはなしをする場面がありました。気持ちも高ぶっており、怒鳴る形で話してしまったり、話あいの最中に机のようなところをたたいたりしてしまうところがありました。決して手を出すことはしていません。 最後に話し合いをしてからは半年以上たちます。 1.今更傷害だとか、なにか警察に被害届を出される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養生中のコンクリートに足跡を付けられてしまいました。賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー養生中のコンクリートに、足跡を付けられてしまいました。犯人は近隣の子供で、足跡を付けた様子を私が目撃しました。子供の親も一緒にいましたが、特に注意する様子はありませんでした。 目撃したものの、犯人を特定できる証拠はありません。また、私が現場に駆けつけた時には、親子は家の中へ入ってしまいました。今日に至るまで謝罪もないので、このまま知らんぷりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの勝手な融資契約について
消費者金融・銀行カードローンなどの融資申込を勝手に旦那が私に承諾無く、身分証明書持ち出し融資契約し現金引き出した場合には親族相盗の刑法で罪は免除されるのですか? 私から消費者金融・銀行カードローン会社に訴えて会社側から被害届などを提出してもらえば旦那は詐欺罪などで逮捕されますか? この場合には、刑法に触れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが地域の人に何回も頭を殴られて追いかけられた
子どもが地域のおじさんに、殴られました。 周りの子達もちょくちょく手を出されているようです。 警察が間に入りましたが、けいぶ捻挫、頭部打撲の診断書があります。被害届はどうするか悩んでいます。 自分もこうやって育ってきたの一点張りで口もわるく、こいつらが悪い、こいつが悪いからなぐったよ。の繰り返しで話しになりませんでした。 このまま泣き寝入りする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られて骨折しました。相場の慰謝料、示談金について。
ベストアンサー会社の上司と飲みに行き、酔っ払い突然殴られ鼻と指を骨折しました。 全治二ヶ月の診断です。経過によっては入院手術になり後遺症も残るかもしれないと言われました! そこで先生方に質問です。 加害者は示談にして欲しいと。示談金、慰謝料はだいたいいくらぐらいの相場でしょうか? また、完治するまで時間がかかりそうですが、完治する前に示談しない方が良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容を破ったときの問題に関して(傷害)
彼から暴力を受け、被害届を出しました。 その後示談が成立し、不起訴になったと弁護士から聞いています。 示談の内容の一部に「乙は甲に対して方法の如何を問わず連絡・接触をしないことを誓約する」とありますが、私から連絡を取りました。 きちんと話し合い和解もして私から彼に会いに行きました。 この場合、示談の内容を破ったとして何かしらの罰が彼に与えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年嫌がらせが続いた挙げ句にお金を請求してきました。被害届を出した方が解決したいのですが、しますか?
ベストアンサー家はお寺です。納骨堂使用について檀家同士で揉めていました。片方が受け取り拒否や着信拒否をしたために、手紙、ファックス、電話がお寺に来るようになりました。無視している檀家さんに相談しても、「お寺も無視して下さい」の一点張り。あるときから矛先がお寺になり、住職をを侮蔑する内容や、最近ではお金を請求してきました。ファックスは定期的に月3回以上あります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き忘れた車の鍵が持ち去られました
夜勤後車の鍵が無い事に気付き、複数の同僚が鍵を見たという場所に行くと無くなっていました。探し物の案内文を現場に張り、各部署のミーティングでも周知してもらいましたが出てきません。事務所に落とし物としての届け出もないのですが、この場合窃盗の疑いで警察に落とし物 被害届は出せますか?またもし持っている、又は捨てた人が判明した場合は罪に問えますか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のチケット取引について。未払いのまま垢消しされた場合、相手にお金を払わせることは可能でしょう
SNSである舞台挨拶のチケット協力を頼まれて重複した際にも必ず支払う約束で受けました。 クレジット決済で当選後、アカウントを消され未だ支払われていません。舞台挨拶の日付は過ぎてしまったため相手は今後も支払う気はないと思います。 相手の情報は重複時も必ず支払ってくださいのやりとりだけ残っています。 この場合相手にお金を払わせる方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に車に傷をつけられた 対応
ベストアンサー子供数人(中学生)で、遊んでいました。 そのうち1人の子供が私の車に激突し、傷をつけました。 その瞬間は、私は見ていません。 数人の子供が目撃しています。 子供の保護者はその場にいません。 この場合、傷をつけた子供の保護者は、弁償の責任がありますか? 被害届は出すことはできますか? 傷つけた子供は認めていますが、相手はどの傷がついたのか証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪の後日逮捕について
ベストアンサー痴漢冤罪について質問です。先月下旬ごろ電車から降りる際にドアの前にいた女性のカバンと私の肩が当たってしまいました。降りて少しするとその女性が友人に「触られた」と話しているのを聞きました。私はそのようなことを一切していなかったため、戻ることなく普段通り歩いてホームを後にしました。女性はそのまま電車から降りず次の駅へと向かったようです。この後女性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、傷害罪の適応について
ベストアンサー半年前に彼氏から暴行を受けました。手や腕にはあざができ、唇も切りました。その時病院には行っておらず、診断書はもらってませんが、あざの写真は撮りました。半年間ずっと夜寝るときは、彼氏の暴行するときの姿を思い出し、動悸がしたり、夜も眠れなかったりとの状態が続いているので、心療内科にいって、診断書をもらうつもりです。 警察に被害届を出せば、傷害罪や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル内の傷害について
先日の朝私と彼氏とで お互い殴り合いの喧嘩をしてしまい 私はおでこから血を流す怪我をしてしまいました。 第三者の方から通報をされ 警察が来て私は救急車 彼は警察署につれてかれてしまいました。 私は被害届をだす意思はないので それを伝えましたが 彼氏は逮捕されてしまい送検されてしまいました 今後彼はどうなるのでしょうか? 私は彼氏を今すぐにでもだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
・恐喝・暴行・脅迫・窃盗なんの罪かはわかりません。
何ヶ月前か覚えてないのですが一緒に住んでいる彼氏が暴行を受け診断書もかいてますが警察には届けてません また昨日彼氏が連れていかれお腹を蹴られ銀行のカードを盗まれ恐喝?窃盗?をさらており「もし金がはいってなかったら私と彼氏が住んでいる家の窓を割る」などの脅迫もしてきました その1連をしている人は同じで犯人もわかっています これは警察に被害届をだすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意を見せろって恐喝になりますか
ベストアンサーうちの子が友達を遊具から押して落としてしまいました。 その親とやりとりしてたのですが、謝罪に行くのを失念していたので、激しくお怒りになってしまい、今日直接、菓子折りを持って謝罪にいったのですが、 「誠意をみせろ」「旦那は怖い」と言われました。誠意について、尋ねようとしたら怒られました。 この様子はボイスメモとりました。 1.誠意を見せろって金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の旦那からのDVについて時効はありますか
ベストアンサー旦那の過去の暴力についてお伺いしたいのですが、蹴られて肋骨骨折と顔を殴られて、眼鏡ごと殴られたので、出血するけがをしました。骨折については全治1ヶ月程の診断書を取っていますが、3年過ぎると被害届は出せませんか? 今まで何度も首を絞められてたり、頭突きをされたこともあったり、蹴られたりもしました。 旦那と話し合うときは、暴言や暴力が起こる事もあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判(執行猶予以前)の余罪について
数件の窃盗で執行猶予1年、実刑2年の判決を得た者です。 執行猶予期間は先日終了しました。 しかし、裁判以前に、私にはいくつかの余罪がありました。 それらは被害届が出ていなかったせいか警察の調べでも全く追及されず、 そのまま裁判に至り判決が出たという流れでした。 この場合、執行猶予後に警察のほうで新たに以前の余罪を掘り返して 再逮捕されるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と脅迫罪にあたるかどうか教えてください。
ベストアンサーはじめまして、名誉毀損と脅迫についてご相談させてください。 個人事業主として運営しているサイトがあるのですが、掲示板で「サイト名と実名(フルネーム)」含めた「詐欺師」なと書かれる嫌がらせを受けています。 またSNSで「お前死ぬまで詐欺師キャンペーンやってやるわ」と脅され、現在進行形で嫌がらせをうけています。 この場合って、警察に被害届を出した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校、生徒同士のトラブル
ベストアンサー高校、生徒同士のトラブルについてです。 他生徒のもの(教材2000円程度)を誰かわからない第三者が破損させそれを間違って所持してしまいました。 生徒の親御さんが自分が持っていたことを窃盗として警察に被害届を出しプラス第三者を探そうとしています。(親御さんはモンスターペアレントと思われる) この場合第三者を探すにらあたってこれぐらいのことで警察は捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女にタンス貯金を200万盗まれました。
私と元彼女しか知らないタンス預金が突然200万減っていることに気付いて、警察に被害届を提出して、警察は、指紋も取りにきましたが、指紋がありません。で終わり、お金を盗んでから連絡もとれない女に接触してきこうとしてたら、今度はストーカーだと、警察に言われて、アベコベになっています。警察もほぼ、黒だと言っているが、警察も無茶苦茶で、相手を任意でも調べない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えられました。未成年です
犯罪?についての質問です。 おととい、わざと自転車を人の自転車にうしろからぶつけました。 すごく後悔してるし、反省しています。 そして、警察署や交番に連れていかれました。 親にすごく怒られました まだ13歳です。 逮捕されますか?裁判はおきますか? もう二度としません。 あてたひとは、被害届を だして、わたしのことを訴えてます。 親が、何十万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エッチしてくれないと代わりにお前の友人とする。というのは脅迫に該当しますか?
先日、自分の彼女が先輩に電話やSNSでしつこくエッチを誘われるという話を聞きました。 彼女は何度も断っていたのですが、エッチしてくれないと彼女が親しくしている友人にそういうことをすると言われたらしく、彼女はそれを怖いと感じたそうです。 なにより、先輩と後輩という関係性もあり、とても苦しんでいます。 そこで、もし彼女自身が被害届を警察に提出されると受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の部屋にきていた人がものをとった
ベストアンサー婚約者と私の部屋で別れ話をしていた際、古いスマホで内容を録音していました。それに彼が気付きました。内容には彼が不利になるような、浮気の数々の彼の自白内容が入っています。彼が帰った後、いくら探してもスマホがなく、隙を見て彼が持って帰った確信があります。一度本人は持って帰ったかもしれない、と言い、その後探したがなかったと否定しています。 警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭の木を無断で切られても罪にとえませんか?
空き家の自宅の木がすべて無惨に無断で切られていました。空き家といっても、郵便物をとりにいく頻度で自宅に帰ります。 警察が調べたところ、自治会長の責任のもとで30名近くで伐採。隣家との境界のみならず家の生垣も伐採し庭の木もすべてです。 木すべてダメになり抜いて整地しなくてはいけなくなりました。 警察には被害届をだしています。 ひとの家の木をすべて無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の方が弁護士を雇った場合
チケットの譲渡の際にトラブルが起き、その後携帯の故障で相手の方と連絡が取れなくなってしまいました。 その間に何度もこちらに連絡を頂いていたようで、私が返信しなかったため警察に相談したが被害届が受理されなかった。代わりに弁護士を雇った。という連絡が来ました。 そこで質問です。 1. 今から当事者同士の話し合いで解決することは出来るのか。 2. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資と言われて友人にお金を渡したが、連絡取れなくなった件
ベストアンサー八月にコンサートのチケット投資があると友人に言われ20万を出しました。 1か月ほどで5割の利益があると言われたのですが 未だに支払われず、家まで訪問したところ 出てこない状態です。 その後、LINEでやり取りしたのですが 責任を持って返金すると言ったまま連絡も取れなくなりました。 これは詐欺にあたるのでしょうか? 警察に被害届を出せば警察は動いてくれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠隠滅になりますか?
ベストアンサースマホデータを完全削除したいのですが、理由は、盗撮疑いをかけられています。偶然、スマホのビデオモードが作動していました。場所は、ホテル入室後ですが、初対面の女性と遊ぶつもりでした。突然スマホを見られてしまいました。 その方とは何もせず退室、退室後に精神的苦痛になったため金銭要求をされ支払いました。質問は、データを完全削除したいので、スマホを処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚後荷物を持っていかれる
ベストアンサー裁判離婚後、荷物の運び出しの話し合いが行われないまま1年がたち元夫は自宅を売却することにして引っ越しました。彼が住んでいたので荷物を取り出せないままだったので、取りに行ったら鍵をかけてあった私の部屋の鍵が穴をあけられていて中のタンスや机、など嫁入り前に購入した私の家具が全部なくなっていました。 高価なものもすべて。警察に被害届は出せるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚内縁の旦那からのDV慰謝料について
未婚のシングルマザーです。 未婚ですが内縁の旦那がいます。 そして、半年になる息子もいます。 この前旦那と喧嘩をしてしまい 外を引きずり回され、お腹や顔を殴られました。 しまいには包丁を持ってきて向けてきました。 (その時の写真はあり)また命の危険を感じたため警察にも電話し来てもらってます。 ですが私も身を守るためといいだんなを蹴ったりしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から家を追い出されています。
ベストアンサー夫婦喧嘩をきっかけに妻から家を追い出され1年経過しています。 不動産は私名義です。 家裁での話し合いも拒絶されています。 警察に相談しても、被害届を受け取ってもらえません。 地裁への、不動産使用の仮処分も却下(家裁マターだと) ネットカフェ暮らしで、もう金がありません。 民事でも刑事でもなにか方法はありませんでしょうか。 不動産の不当利得請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態でタクシーに乗り翌朝領収を見ると明らかに乗った距離よりも低い運賃であった場合。
泥酔状態でタクシーに乗車し、距離的には15kmはあると思うのですが、翌朝に領収書を確認するとワンメーター分しか請求されておりませんでした。 なぜこのような状況になってしまったのか泥酔状態であったため、記憶が曖昧でわかりません。 もし、私が脅したりして破格なサービスを強要していた場合どのような罪に問われるのでしょうか? またどれぐらいのタイミングで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の弁護士の示談の条件
ベストアンサー脅迫罪で被害届を出している相手の弁護士が示談の申し出をしてきています。 息子の元職場の経営者ですが、とても怖い思いをしたのでこのまま取り下げても大丈夫か心配しています。 向こうの弁護士は「今後二度と近づいたり連絡したら300万円の違約金を支払う」旨の誓約書を書くから絶対に大丈夫だと言っていますが、そのような誓約書で本当に効果はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害を問いたい!どうしたら?
先日の台風で近隣のマンションに設置されたアルミのテラス屋根が飛来し、家に突き刺さりました。 そのテラスが一般木造住宅2階が設置が施工条件とカタログに記されていましたが 鉄筋コンクリートのマンションの4階に設置されていたために強度が足りずに飛来したことがわかりました。 また、その際に子供が全治1ヶ月の打撲を負いました。 マンションの持ち主か管理会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー前に盗撮で示談相手に逃げられていると相談したものです。 色々言葉が難しくて間違っていてのですが、 示談金ではなく慰謝料でした。 あれから今日まで一切連絡がなくてこちらも色々調べていたら、 職場と実家の電話番号と実家の住所まで特定できました。 ここで質問なんですが、 相手に職場等もわかっているしこのまま連絡無視するならしかるべき対応を取るとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでコンサートチケットの転売者にお金を取られました。被害届を提出してお金は戻りますか?
ベストアンサーTwitterで知らない相手からコンサートのチケットを定価の3倍以上の価格で購入しました。 しかし、何かと理由をつけて結局チケットはもらえず、返金対応すると言われ、最初に数千円だけ戻ってきました。 その後もずっと「返金する」と相手は言い続けていますが、購入から半年以上経った現在までお金が最初の数千円しか戻ってきてません。 警察に被害届を出してお金が返っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから