法律相談一覧
-
ネット上の誹謗中傷、脅迫、ストーカー
元交際相手がネット上で個人を特定できる実名、その他で確実に名誉毀損に値する、誹謗中傷、事実無根の性的発言をしています。警察に相談にいったら、ストーカー扱いにされました。犯人を特定するために掲示板に書き込み者を照会してくれと頼みましたが、手続が面倒なのか、その後何もないんでしょ、と放置状態です。 その後また脅迫メール、書き込みが始まったので、再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家犯罪
2001年、10月に留学先から日本に帰ってきました。それから、なぜか犯罪に巻き込まれました。それには、スパイ、警察、政治家、テレビ局とう国家ぐるみの犯罪です。2001年12月に無理やり、某病院に入れられそこで、働いている医師、看護師から異物を飲まされました。医師、看護師の中には免許を持っていないような人もいました。虐待にもあいました。こんな事はは信じてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償
万引きの加害者です 捕まった際に品物をお返しして帰されたため、弁償や慰謝料、示談金などはお支払できておりません 被害品の買い取り、もしくは弁償をしたいと思っています お詫びに伺いましたが会っていただけませんでした 供託というのは方法があると聞きましたが、個人でもできますか? できる場合どのようにしたら良いか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあたるかどうか
ベストアンサー同棲していた交際相手にクレジットカードでキャッシングした現金80万円、ショッピング枠で金(約30万円)を購入し渡しました その他自分名義で契約できないからと私名義の携帯を渡し、壊れてしまったからとその後もう一台購入しました お金の使い道は父親の入院費、兄弟の進学費用だと聞かされていました 結婚前提の付き合いだからとお願いされ、貸した後私の両親に挨拶を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職と元凶の人間への制裁
ベストアンサー私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラ問題について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(または同僚)から、継続的なセクハラ・つきまとい被害を受けています。警察に相談・被害届を検討していますが、現在の証拠で対応可能か知りたいです。 以下、主な被害内容です。 【主な被害】 ・2024年2月18日 車に乗せられ、会社敷地内の暗い場所に連れて行かれ、胸や下半身を触られ、無理やりキス(舌を入れられる)をされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の取り調べにおける供述の進め方についての相談と示談について
【相談の背景】 2回目の痴漢で取り調べを受けました。 現行犯ではなく2ヶ月以上前の出来事の件で取り調べを受けています。 被害者は僕の写真を撮っておりこの人に、陰部を押し付けられ、お尻を揉まれたと言っています。 僕自身、前回迷惑防止条例違反で罰金刑になっておりそれ以降は行為をしていませんでしたがここ数ヶ月に数回、気の迷いで行為に及んだことがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗してしまった後の流れや、示談交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です、現在20歳の学生です。 4日前に派遣バイトをし、その際にバイト先の他人のロッカーの財布の中から500円ほど抜き取ってしまいました。抜き取った理由は、私がその日財布を忘れてしまい、帰りの電車賃がなかった為です。後日その様子が監視カメラにて確認され行為が発覚してしまいました。私が抜き取ったのは小銭のみなのですが、被害者様は外国人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯行時は未成年の詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 現在20歳の息子の事です。 昨年19歳の時に、友人から金銭を詐取する事件を起こしまして、父親である私が被害者に謝罪をし実被害金額と相手の上乗せした金額を全て弁済して、警察には届け出を出さずに示談と言う形になった事件がありました。 今回その事を悔い反省するべき所の息子本人が家出をしまして、現在連絡が取れない状態となってます。 私もこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を書いた後に、脅してきた場合の対処法を知りたいです。
2組のの夫婦の間でダブル不倫があり、 示談書で「被害者男と被害者女はお互いに慰謝料の請求をしない」という旨、合意して書類を作った。 そのあとで被害者男が加害者男を夕方、人気のない公園に呼び出した。被害者男はもう1人友人男(喧嘩になったら止める役の設定)を連れてきた上で、誠意をどう見せるのかを言及してきて、『わかるよな?いい車乗ってるよな?金なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ママ友のクレジットカードの不正利用
クレジットカードの不正利用 1週間前、ママ友会で出来心で他人のクレジットカードを持ち出し、デパートで利用してしまいました。 深く反省し、毎日後悔をする日々で、被害者のママ友、警察官に自首をしたいのですが。。自分の浅はかな行動の責任をとる事が本当の罪を償うこととわかりつつも、どうしてもどうしても子供のこれからを考えて(狭い世界でのママ友でまだ十年以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件の判決後の余罪について。執行猶予の可能性、起訴の可能性も教えていただきたいです。
一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側と加害者家族の立場が逆転しています
加害者家族の対応があまりにも酷いのでご相談させてください。 私は被害者側で内縁の夫が加害者です。 初公判も終了し判決待ちの状態です。 (裁判終了まで接触禁止がついている) 現在内縁の夫は保釈中で彼のお姉さんの家にいます。(彼のお姉さんが身元引受人のため) 私は彼を許そうと思い被害届も取り下げ、情状証人としても裁判に出ました。 それをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、質問をいたします
ベストアンサー最後にもう1回だけ質問させていただきたいと思います。 先日、親子連れでおられた方で母親と思われる方に、 後ろを向いた所で、手のこうにてお尻に触ってしまいました。 駅から後をつけて歩いてしまい、防犯カメラがある公共の施設内で犯行に及んでしまいました。 繁華街であったため、駅に始まり後をつけて歩いている所から 犯行の一部始終(犯行現場を含む)が映って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月前の盗撮
ベストアンサー2014年11月下旬に友人が電車内で盗撮行為をしたと相談されました。 今現在逮捕、警察からの連絡はないそうです 私的には、自主を提案したいのですが 2ヶ月近く経過しており、事件化されていていないのではないのかと思います もしも、被害者から被害届けが提出されていたら何ヶ月くらいで 連絡されるものなのでしょうか。 また、被害者の方に数回電車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 再質問。実際はどんな形になるんでしょうか?
再度質問させて頂きます。執行猶予中に人身事故を二回起こし現在免許取消し一年という処分になりました。その中万引きが見つかり店舗側が被害届を出されたので本人は警察署で調書を作り、後日 検察庁に呼ばれ2日に渡り調べがありました。被害額を支払う意思が本人にあるのですが実際の被害額は五万円程度ですが 店舗の方が以前何度も黙認していて悪質なので 計250万で示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件加害者と被害者の連絡
詐欺事件の被疑者が逮捕された場合、被害者はどうやって被疑者ないしは被疑者の弁護士と コンタクトを取ることができるのでしょうか。 4年前に詐欺事件に遭いまして、警察に被害届を提出しました。 その後3年ほどしまして、被疑者が逮捕されたという連絡を受けました。 その際、被害金の返却と慰謝料を相手に請求したく、警察に「被疑者の弁護士と連絡を取りたい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の示談に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、謝罪弁償済んでいない場合起訴になるのか?
ベストアンサー初犯、前科なし。 元アルバイト先の従業員2名の財布からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され窃盗で逮捕されました。 3日で釈放され、弁償等が済んでいない為現在進めている状態です。 弁護士を通じそれぞれに謝罪文、被害金額の弁償をとしたものの受け取り拒否。 2人は家族なので片方だけ受け取るという事はないです。 直接謝罪しか認めない、直接謝罪に来ないなら被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗の弁償、示談金について。
ベストアンサー2ヶ月前にパチンコ屋で財布を拾い札だけ抜いて財布は川に捨ててしまいました。 その後、パチンコ屋に戻り遊技していると店員に財布を拾いませんでした?と言われ正直に認めましたが、被害者が財布とお金が戻ってくれば警察には言わないと言ってくれたんですが、財布は川に捨ててしまったので警察に被害届をだされ、警察がパチンコ屋まで迎えにきて警察署で調書をとりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け受理について
侮辱罪で、警察に被害届けを出したいと、相談しましたが、警察が被害届けを受理してくれません。 捜査してからと言っていて、1ヶ月以上も進展がないです。 どうしたら?被害届けを受理してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け
被害届けを出すのに弁護士が付き添うケースはよくありますか。 弁護士さんにお願いする時は、警察に被害届けを出しても受理していただけない場合でしょうか。 弁護士さんというと、昔から犯人の弁護をする人というイメージが強いので、被害者側の立場になって考えていただけるような弁護士さんが少ないのではと考えているところがあるのですが。 弁護士さんに情報を伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内でのわいせつ目的盗撮被害
娘の通う県立高校で発生した問題です。 3月中旬に女子生徒が更衣する予定の部屋に同校の男子生徒が紙袋にスマートフォンを仕掛け、更衣中の女子生徒を盗撮する事件が起きました。3月下旬に事件が発覚し状況が明らかになりましたが、犯人は複数の男子生徒で盗撮動画のデータを共有していたそうです。学校側は犯人らにで盗撮データの消去を命じ、10日間の自宅謹慎処分としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の不法侵入。翌日彼に再度、鍵を返してからは入ってないね?
ベストアンサー彼氏とであった頃は、先方に家庭がありましたが、彼の結婚は別居状態で一年ほどの頃に出会いました。 離婚を前提に話をすすめており、2012/3に離婚届けの提出が決定しているときいておりました。4月に入ったころ、離婚届だしてきた、一週間後に受理票も届いた、と聞き、二人で結婚にむけて進めると思っておりました。ところが、ひょんなことから、彼が離婚しておらず、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活相手の彼氏からの恐喝について警察に相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活相手の彼氏が自宅にやってきた。 パパ活相手に彼氏がいることは知らなかったと言ったが 職場にパパ活のこと言うと言われた。 そのうち金銭賠償の話がでて40万渡した。 相手についてはパパ活相手と彼氏について 車だけがわかっている。 【質問1】 この場合警察に行って恐喝の被害届を出せるでしょうか? 【質問2】 警察に行くメリット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの注意による記録は残るのか
【相談の背景】 10年以上前、まだ自分が10代の頃に女性に付きまとい行為をしてしまい、その女性の親から警察に連絡されて警察から呼び出しをくらい口頭による注意を受けました。被害届は出されていないです。それ以降はその女性とは全く関わらずに今に至ります。 【質問1】 その時の記録というのは今でも残っているものでしょうか。 また、注意だけでも前歴になること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏を早く釈放してもらうためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に暴行を受け、その場を収めるため110番通報をしました。暴行と言っても、腕を握られただけで、警察の方に注意をしてもらいたかっただけです。 しかし、彼氏は逮捕されてしまい、現在勾留請求をされてしまっている状況です。 私自身、彼の処罰は望んでいませんし、被害届を今後一切出すつもりはありません。 早く彼氏を釈放して欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刻印された指輪などの貴金属を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、同居していない留守を預かる3親等の血族宅にてイニシャル刻印がある指輪などの貴金属を形見と伝えて買取して頂きました。 親戚に謝罪などを経て被害届が出されない場合 【質問1】 買取店などから通報されて詐欺罪や窃盗罪、賠償責任に問われる恐れはないでしょうか? 【質問2】 7〜10年以上前であれば既に時効でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族のアクセサリーを売却
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔の事で正確には覚えておりませんが7年以上前かと存じます。 祖母や伯母の住む家で使われていない貴金属(アクセサリー)を軽い気持ちから質屋で売却をしてしまった場合 【質問1】 親族に謝罪して被害届が出される恐れがなければ、盗品リストに載らず、質屋から通報されて詐欺罪や窃盗罪、質屋への賠償責任に問われる恐れがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者から暴力を受けた場合
【相談の背景】 最近、配偶者がイライラしてます。配偶者から殴られる可能性もあり、日々怯えて暮らしてます。彼女は精神障害手帳を持ってます。(但し、仕事は毎日フルタイムでしており、日常生活はほぼしている) わたしは殴ったら警察呼ぶよと警告しています。 【質問1】 このような状況で殴られた場合、110番して被害届を出した場合でも、不起訴や微罪処分となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯で余罪ありです。(ほとんどエスカレーター) 先日示談が成立致しましてお許しもいただけました。 今度警察の取り調べ1回目が始まります 【質問1】 示談書と一緒に被害届取り下げ書を提出したのですがどのような効果があるのでしょうか? 【質問2】 取り調べで余罪はどの程度触れられますか?一般解答で大丈夫です 【質問3】 検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断キャンセル デリヘル 警察
【相談の背景】 先日出張先の大阪でデリヘルを呼びましたが、酔っていたこともあり無断キャンセルしてしまいました。 複数の番号から50件ほどの着信があり、SMSで 警察に被害届をだす旨が送られてきました。 現在その警察署 刑事課の方から連絡留守電があり、折り返し出来ていない状態です。 【質問1】 ・警察への折り返しはただちにした方が良いでしょうか(末尾1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事追及と民事追及 弁護士着手金などについて
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手に私の自宅住居を特定され、押しかけてきました。来るなと言ったのに再度押しかけてきました。 どのように調べたかは不明です。 追及しても白状しません。 【質問1】 住居侵入罪として刑事追及、不法行為として民事追及、両方可能だと思いますが、この場合、弁護士さんに依頼すると着手金はそれぞれかかるのですか? 刑事追及は、被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅構内のコンビニでの軽い接触に関して
ベストアンサー【相談の背景】 少し気になることがあり質問させてください。昨日、駅構内にあるコンビニで買い物している最中のことです。 後ろに人がいることに気づかずに、商品を見るために少し後ろに動いたところ、軽くぶつかってしまいました。ぶつかった相手は女性でした。もしかしたら、肘が胸部に当たっていたかもしれません。 駅のコンビニなので狭かったのにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権がない元妻による娘の連れ去りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 親権がない元妻が8歳娘を連れ去りました。 略取誘拐罪と聞きましたが、その場合は日本で逮捕状は出ますか?どのような刑罰になりますか? 今は台湾に連れ去っており、台湾では被害届が受理され、ビザが後1ヶ月なため、台湾で台湾の弁護士が検察に逮捕状請求中です。 【質問1】 どのような量刑になり、逮捕となりうるのか? また娘はどのように戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われているかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーにてスマホを持って歩いていたらたまたま横に女子高生がおり盗撮を疑われたかもしれないスカートの中にスマホを差し込んでいないし録画や撮影もしていないちなみにその場では声をかけられたりはしておらず怪しい目で見られただけ 【質問1】 スマホの角度的には太ももとスカートが映る角度だったのですが被害届を出された場合動画は無いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮 盗撮で警察署に連行され指紋と姿を写真にとられ携帯をみられました初犯です 他にも何回か盗撮はしておりそれもばれて素直に話しました 反省の意をこめてその場は終わりました 後日携帯を返すのとまた呼び出しがあるそうです また被害届は出されておらず示談不可 この場合どうするのがいいのでしょうか? 【質問1】 前科はつく可能性は高い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレカ不正利用をされました
【相談の背景】 クレジットカードを盗まれまして 使われてしまいました。 暗証番号なしでの決済や なぜか暗証番号の入力のパターンもあり 不正利用を確認し、被害届とカード会社に停止をお願いしました。 その後、犯人もわかり、訴訟起こし、民事で勝ちましたし、犯人はその後、逮捕されました。 その場合でもクレカ補償の対象にはならないのでしょうか?使った人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女から盗んだお金についての今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 元彼女のお金を盗んでしいました。はっきりの金額を覚えていないですが、10万円以下です。 別れた後、彼女が警察に窃盗事件として被害届を出したようです。 【質問1】 今後はどうしたらいいですか。 1。今後の捜査流れを教えてください 2。警察がお勤め先に連絡を入れますか 3。自首しないで相当の金額を彼女の口座に振り込むのは大丈夫でしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEの脅迫発言に対する開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある知人からトラブルでLINE上でトークを続けていました。多分被害届を出す必要があるのですが、ある時「殺すぞ」的なラインが送られて来ました、スクショは撮ってなく、相手はLINEアプリ自体も消している状態です。 【質問1】 脅迫に当たる発言をLINE上で受けたのですが相手はすぐ送信取り消しされました。 その際、LINEへの開示請求は弁護士や警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗での現金横領の可能性
【相談の背景】 当社の子会社では、店舗ビジネスのため一般顧客からの現金売上の回収が多くありますが、伝票と現金残高が大きくずれることが頻繁にあります。 当社と子会社は遠方にあるため、現金管理は店舗の責任者に任せていますが、その責任者が横領している可能性があると考えており対応を苦慮しています。 【質問1】 現状証拠はつかんでいないのですが、現金が足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気になって仕方ないので、もう一度投稿しました。
【相談の背景】 2023年の11月に父親を2発なぐってしまい顔から血が流れていました。次の日に病院に行き、その1週間後も病院にいって病院通いは終わりました。被害届をまだ出してないようです。 【質問1】 周りに暴力ふるったことを知られて、通報されて警察が家まで来る可能性がありますか? 【質問2】 不起訴になることを願ってるんですが、無理がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の家に住居侵入した場合の逮捕までの期間と罪の重さについて教えていただけますか?
【相談の背景】 同僚の家に住居侵入をしてしまいました。玄関ドアを開けたところ中に同僚以外の住人がいたため逃げてしまいました。ドアは開けたのみで中には入っていません。ですが姿を見られており、指紋もありマンション入り口のカメラにも姿が映っていると思います。前科ありです。 【質問1】 被害届が出されている場合に何日ぐらいで警察が来て逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談決裂と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 友人のこと相談です。数ヶ月前仕事の同僚にお酒の席で怪我をさせてしまいました。相手方の弁護士と(民事)示談の話をしていましたが提示した内容と合わず決裂しています。これから被害届を出すようです。相手と示談または和解を希望しています。現在執行猶予中です。 【質問1】 経済的に示談の条件が難しく友人は弁護士にお願いしていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体液の入った容器の処分を依頼した場合
【相談の背景】 先日ある店舗で購入した性玩具の使用後(中に体液が入ったまま)の処分に困り、購入した先の店舗で引き取って貰えないかと女性店員に相談したら引き取って貰えたが、女性店員は気分を悪くしてしまい店の奥に連れられて行きました。 【質問1】 中身が何か認識したうえで回収していたもののこれは罪に問われるでしょうか。 被害届が出ているかは不明ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉親による窃盗の対応方法
【相談の背景】 昨年10月、入院中の実兄が実妹 (両者は別居)に銀行預金通帳・登録印鑑・キャッシュカードを預けました。 残高を確認したいので返却する様この6ヵ月間再三再四要請しましたが、一向に返却しません。 【質問1】 返却を促す為に窃盗の被害届を提出する事を考えましたが、罪に問えないとの事ですので、他の対応をご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションにおける器物損壊行為における対処法と考えられる最悪なケース
【相談の背景】 酔っていた際に賃貸マンションのエントランスにて器物損壊行為を働いてしまいました。 1ヶ月後に管理会社から「警察に相談しています。心当たりのある方はご連絡下さい。」と書かれた書類がポストに届きました。 【質問1】 この警察に相談というのは被害届を提出しているということでしょうか? 提出されている、されていないに限らずこの場合も最善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取店に偽物を持ち込んでしまった
【相談の背景】 先日買取店にて時計を売却しました。 数日後、警察署から連絡があり時計が偽物だったため被害届を出す為に店の人間が来たと電話で言われました。 しかし、約1時間じっくりと査定されこちらも本物として売却しておりますし、査定員や査定した本部バイヤーのミスではないかと思います。 【質問1】 この場合返金に応じなかったらどうなりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の卒業式出席を巡る業務妨害問題について
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者が子供の卒業式の出席について学校にお願いする。 出席を拒否したので当日来るからその時説明を受けるといったら来ないでくださいと言い、いや来るといった。 その押し問答が続いて学校が業務妨害で被害届を出すといい電話を切る。 【質問1】 電話で来るといったら業務妨害になるのですか? 【質問2】 このケースではどうすれば業務妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから