法律相談一覧
-
お金を貸した友人から連絡が途絶えたんですが、どうしたら良いでしょうか?あと、行政書士の方もよろしくお
行政書士の方から21時過ぎに、 お金の返済などについて連絡がありました。 21時以降は連絡などしたらダメと聞いていますが 違うんですか? 行政書士の方は電話や、ショートメール、すべてにおいて個人のものです、個人の物でもやり取りするんですか? あと、109万貸した友人、結局やっぱり音さと無し。彼女の知人の話からすると、警察も動いてて、銀行が止められ、詐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニFAXを利用した怪文書の送信について
ベストアンサー私の名前宛でコンビニのFAX(発信元の店舗名が記載されていました)を利用した怪文書が職場に送信されました。怪文書の内容は、私が裏アダルトDVDを購入したが、料金がまだ未払いなので振り込んで欲しい、という内容です。しかし、FAXには金額も口座名も記載はありませんでした。もちろん、そんな事実はありません。職場全員ではないですが、FAXを何人かに見ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されたらどれくらいの刑になるか
ベストアンサー現在大学3年生です。アルバイトで店長のことが気に入らなくて一方的に殴り、肋骨を骨折する全治1ヶ月の重傷、さらに暴行を加えるとき、ビール缶で頭を2回叩き、ビールを店長の頭にかけました。 後日警察から連絡が来て、取り調べを受けた後、店長に謝罪しにいきました。 親からも店長の方に謝罪の電話を入れたのですが、実際に会うことは断られました。被害届を出すか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行について。
ベストアンサー先日暴行をうけました。 加害者が私の手を叩き、逃げようとしたので腕を掴み逃亡を阻止しました。 その間に近くにいた同僚に110番をお願いしたのですが、加害者の抵抗で 私の両腕に引っ掻き傷や擦り傷が何か所かでき、怪我をしてしまいました。 足も蹴られています。 加害者はその後に組み伏せました。 警察到着後に被害届を出す旨を伝えたのですが、 「最初の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が鑑別所に行きました。
彼氏が傷害事件で留置場から鑑別所に移動になりました。 相手に入院もさせてしまうほどの怪我をさせてしまい被害届をだされています。 しかしお互いの親同士の話し合いが終わり次第被害届を下げると聞きました。 共犯がいたため接見禁止がつき家族以外は面会ができません。 しかし彼氏の家族は忙しく彼氏の兄弟が知的障害をもっているため中々面会に行けないのでわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生命保険等について。
知り合い(男)が離婚調停中です。娘と嫁さんは家を出てゆきました。 知り合いNは生命保険を確認したところ、契約者にもかかわらず、嫁に勝手に解約され、解約金も嫁に振り込まれたということで保険会社に問い合わせたところ、解約のさいに兄になりすました声で録音テープが残っていました。 納得がいかず警察に問い合わせたところ、保険会社からの被害届を出してもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢について(冤罪)示談金は妥当ですか?
相談させてください。 主人が酔っぱらいに絡まれている女性を助けました。そこにその女性の彼氏が現れ、彼女に触ったらだの因縁をつけ、女性も同意し、警察に通報されて調書をとられました。 女性側は示談で解決できるのなら被害届は出さない、示談金は10万でいいと主張しています。 警察の方は女性と彼氏に対し、 またあなたですかみたいな対応だったようで、常習犯の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗になるのでしょうか
度々質問させていただいてます。 コンビニのトイレに財布を忘れてしまい、戻って確認すると現金1万円が無くなっており、被害届を出したものです。 防犯カメラや指紋から犯人とわかっても、盗った瞬間がなければ逮捕まではいかないのでしょうか。 調べていると免許更新の際に、顔がわかり逮捕という記事を見つけました。 ですが、私のような小さな案件でも動いてくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑い2
http://www.bengo4.com/sp/bbs/200170/[盗撮の疑い]で質問させていただ者です。 もう一度質問させてください。 この件で、防犯カメラの映像と被害届を出した方の、私の怪しいと思われた行動で、罰金、謝罪、示談しなければ、いけないのでしょうか 仕事中も、ずっと考えてしまいます。 警察は、口には出しませんが、カメラも画像も無いのに、初めから犯人扱いです。 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同日に起きた強盗、傷害、窃盗で被害届をだした場合
同日に起きた、強盗(携帯を力ずくで奪われ腕など掴まれたり曲げられた)、傷害(携帯を奪われることを阻止しようとビンタをしたら足蹴りされ肋骨骨折、足、肘、腰打撲の3週間通院加療の怪我)、窃盗(怪我したため病院で診察中、鞄から携帯を盗まれていた)で被害届をだしたいのですが、この事で被害届を出し告訴するとどのような流れで進んでいくのでしょうか? 彼は全て決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司に暴力をふるわれました
上司に暴力をふるわれて、被害届を出しました 相手は会社で二番目の 地位の方です 会社側は私に非がかないことを認め謝罪をしてきました。 医療費は払うとのこと 慰謝料と示談金で 200000円で被害届を取下げて欲しいといわれてます 私はこの事件で会社から 退職するしかない状況となり、妻子もいますが 離婚も迫られてます 私に対する会社側と相手が退職に追いや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪
初めまして、詐欺罪で警察に被害届を出せるか回答をお願いします 新築のマンションの工事をしてまして、当社の上には元請け会社有ります、現場で使用する材料は元請け指定の材料屋から納品してました、現場で必要になった工具類をその材料屋から納品して その、工具類の金額は元請けから差し引かれてから工事代金を貰うのですが、その、工具類の代金が材料屋と元請けの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の方法
ベストアンサー先日被害届について質問させていただいたものです。状況が変わったので、新たに質問させていただきます。 先日私は自宅で強姦未遂にあったのですが、警察に相談・現場検証をしていただいたところ、やはり証拠が少なすぎるようです。 それでも、私はなんとか捜査に踏み切ってほしいのです。 被害届に加えて告訴状を出すといいと聞きましたが、それは本当でしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪口・中傷メール。それとも逮捕されますか?
友達を中傷するメールを同じ会社の数人にチェーンメールのようにアドレスを変えておくりました。内容は、その友達がいつもみんなの悪口・中傷をしてバカにしていると実際に言うていた同僚の実名も10人ほど書き込みました。後、会社の上司とも不倫していると書いてしまいました。(これは嘘です)警察に友達が被害届をだし、私に警察から電話がありばれてしまいました。今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損。店側にいくらぐらい払うのですか?
ベストアンサーゲームセンターで、スクリーンを殴って割ってしまい、逃げ出してしまいました。後日警察に呼び出され調書をとり、店側に謝罪の電話をかけたのですが、謝罪に来ないでくれと言われ、弁償も保険の人に払ってくれと言われました。店側にいくらぐらい払うのですか?と聞くと20万円と言われ、保険の人と警察で話し合って被害届も取り消すか決めると言われました。自分は、保険の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って所有者が特定できない物損
ベストアンサー私の知り合いの息子さんが、先日酔った勢いで店の看板、カラーコーン、シャッター、自転車、車等を壊した(傷つけた)らしいのです。通報され器物破損で警察のお世話になったらしいのです。 で、以下の質問です ?看板を壊した店には翌日挨拶に行き謝罪をし、弁償はいいといわれたらしいです。この場合は損害賠償は発生するのでしょうか? ?警察に問い合わせたところ現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が通学中の電車で
昨日、中学生の娘が通学中に持っていた鞄の中に大人のおもちゃ(バイブレータ)を入れられました。 話を聞くと車内でスカートもめくられたみたいです。顔はあまり覚えていないらしく、いつ入れられたのかもはっきりしていません・・・ (1)よく痴漢は現行犯逮捕が基本だと聞きますが、こういった場合はどうなるんでしょうか? (2)警察に被害届を出したとしたら、捜査は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金。委任状は必要でしょうか?
現在、兄は刑務所にいる為、友達に貸した借金の返済を頼まれています。委任状は必要でしょうか?相手に借用書の提出をお願いしているのですが、委任状があれば、私が借用書の取り決めをして良いのでしょうか?また、今まで利子は頂いていなかったのですが、借用書制作にあたり、利子もお願いしようと思います。相手が合意すれば利子は頂けますか?また、相手に逃げられた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバゲーでグリーで
ベストアンサー実名、実際の住所氏名などかかれまた過去の犯罪履歴など執拗に書き込まれ警察に相談しにいきましたが、被害届はだせないと言われてます。また、最近ではグリーにシネだとか自殺しろとまで実名でかかれてるのも警察にいきましたが法律がないからと西入間警察署から言われてしまってます。3月中旬から今までずっと警察署は相手にあたしに関わらないでやめなさいと忠告及び勧告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な取り立て。それとも両方で出した方が良いのでしょうか?
ベストアンサーある人から借金をし、毎月返済をしていましたが、 先月どうしても半額のお金しか用意できず、待ってほしいと お願いしました。 しかし、相手は姉の障害者年金を無理やり持ち去ろうと しました。幸いその時、家に知人がいて、取り戻せましたが、また後日やって来ては、「金を返さなかったら、表を歩けないようにしてやる」と脅されてます。 余りにもしつこいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されますか?犯人はこの後逮捕されますか?
前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査は始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の刑罰に憑いて
ベストアンサー先日酩酊して見知らぬ男性を殴ってしったようで、被害届、診断書を出され、暴行→傷害事件となりました。 「ようで」というのは酩酊して記憶がないからです。 当方初犯で、今まで取り調べを受けたことはありません。 相手の方は1.2週間程度の怪我を負われています。 二度に分かれ調書をとられ、次は検察庁に呼ばれると警察から告げられています。 以前ネットで相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
結婚する前から借金があり、返済のため、間が指し主人の財布からキャッシュカードを抜き取り勝手にお金を引き出し3万5千円使用しました。主人よりカードを盗まれたと電話があり、私はとっさに自分ではないと話しカードをコンビニのゴミ箱にすててしまいました。主人がその日に被害届を出そうとしたときに全てを話をして離婚の手前までいきましたが、何とか話はおさまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人は家族以外どの範囲まで可能か
会社の備品を質に入れてしまい、被害届が出ていたため事情聴 取を受けました。 会社には謝罪し、被害届取り下げはしてもらったのですが、警 察のほうは、逮捕はないが窃盗の処理はすると言っていて身元 引受人として両親(同居中)に連絡する、と言われました。両親 は自分のせいでもともと心労がひどいので、刑事に 連絡はし ないで下さいと、お願いし、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不正請求に関する事について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことで相談させてください 友人は保険金を不正請求をしたつもりは無かったみたいですが、保険屋の弁護士に不正請求だと言われそれを認めてしまったみたいです。 保険屋の弁護士からは調査費用等でかかった費用だけでかわからないが、被害金額は100万円までいかないみたいです。 最近になって保険屋の弁護士経由で保険金の取り下げをしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調書のニュアンスまた今後について
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きの現行犯で捕まり、現在在宅捜査の身です。10日程前に取り調べに行き調書を取られました。犯行事実を認め正直に答えサイン、指紋も押しましたが、緊張していたのと時間が長かったため疲れも出て後から考えるとニュアンスの違いに違和感を感じて心配です。 【質問1】 たとえば、盗った店には「頻繁」に行っていたと書かれていましたが、頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、傷害事件について
【相談の背景】 今年の7月に知人から一方的に暴行を受け、警視庁に被害届として提出しました。 (証拠や相手の個人情報などは全て伝えて、刑事と現場検証なども行った) 傷の診断は、治癒期間は3週間ほどだが、深い絆ので跡は今後も残るとのことでした。 傷は残るし、どうしてもそれなりにお金を回収したいと言う思いです。 【質問1】 被害届を出してから3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談金などはどれくらいですか?
【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのチケット販売でトラブル発生、警察から聴取を受けた後の処分について
【相談の背景】 一ヶ月前、ネットでチケットの販売を募集し、複数人からお金をいただきましたがチケットを用意する事が出来ず、焦りから嘘の情報をお渡しして、しばらく連絡を取る事をしていませんでした。先日、警察の方から電話での聴取を受けましてその後、すぐに被害者の方と連絡を取り合い、謝罪と返金すべての方に致しました。その中で被害届を出された方はおそらく1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へのセクハラについて
【相談の背景】 10日前に居酒屋で酔った勢いで友人の女性に過度なボディタッチをしてしまいました。最近になって当時の記憶が戻ってきました。酔っていてあまり覚えていないのですが合意なく胸なども触ってしまったかもしれないです。正直あまり覚えていないです。解散するときにはお互い酔いも冷めていましたが、何事もなく解散しました。 後日の友人とのラインのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件について質問
【相談の背景】 数年前に元夫からのDVで、元夫は傷害事件で略式起訴になりました。 警察に被害届を提出してから一年以上も連絡が無かったので、警察に連絡をすると既に起訴され刑事罰になり終了となっていました。 加害者の調書を取り寄せると、嘘を並べて保身ばかりの調書でした。 この嘘について反論できる証拠は持っています(録音や着信履歴等)。しかし、もう終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からの命令拒否
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司から自分の犯した罪を自分の親に包み隠さず伝える様に言われました。 私が犯してしまった出来事で 会社に被害者の親が訪れて複数の上司に迷惑をかけてしまっている状態です。 被害者はまだ被害届を出しておらず 謝罪をして示談で解決出来ればと考えています。 逮捕されるかどうか微妙で 事が大きく前の段階なので 親に知られたくない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 警察が既に把握
男子高校生です。 数日前に書店で盗撮をしてしまい、私が住んでいる県の犯罪発生マップを見ると、私がした事件が載っていました。特徴や日付.時間もあっているので、私で間違いないです。まだ警察からの介入はありません 防犯カメラには、犯行の瞬間や顔等が映っています。初版です 質問なのですが、 1.事件が警察に既に知れているということは、被害者の方が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。ネットでのトラブルについて。
至急です。 去年の夏くらいから元ルームシェアをしていた相手に些細なことでシェアを解消したのですが、私がSNSや画像共有アプリで毎日フォロワーさんと会話していたのが、元シェア友は気に入らなかったらしく、私が風呂に入ってる時にアカウントのパスワードをメモして、 私のアカウントから元シェア友がフォロワーさんに卑猥な画像などを送信している事が分かり、フォロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被疑者への刑事告訴と逮捕の可能性
ベストアンサー傷害事件の被害者です、相手は逮捕されておらず事実を否認し続けており謝罪の言葉もありません。警察には診断書を出して被害届を受理されています。二週間を要する挫傷になりました。職場は一週間休みました。 相手否認し続けているだけでなく、関係者には、暴行の事実は一切ない、 とする文書を配布し、口裏あわせをして証言者も用意している模様です。 このような証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつの間にかどこかで当て逃げしたかも、、
先日、自宅の駐車場で自分の車に傷があることに気づきました。場所はフロントのライトの下あたり。 場所的に自分がこすったかもしれないと思い、心当たりのあるお店へ連絡し、被害者の方が居れば連絡を下さいと頼みました。 また、当て逃げになると思い、警察にも行きましたが最後にしっかりと車を確認したのが1ヶ月前で、擦り傷の時期、場所、そもそも自分が当てたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の多患者からの嫌がらせは罪に問えないの?
ベストアンサー娘がある大学病院の精神科に入院中、他の患者さんからセクハラやストーカーの被害を受けました。 その事でかなりのストレスを受けて投薬が必要なくらいに体調を壊し、医師や看護師にも訴えましたが状況は改善されないまま退院しました。 入院中は隔離状態で外部に連絡ができず、退院後に警察に傷害罪で被害届を出したいと言ったところ、ストーカーは迷惑防止条例違反なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の名前、出身地などが全て嘘なのに詐欺にならない?
ベストアンサーAという男とSNSを通じて知り合いました。 荷物を置き引きに合い被害届を出した、親が危篤なのに帰れないと言われ、現金43万と携帯電話を渡しました。 その後不審に思い、被害届の状況を確認すると出ておらず、騙されたと気付き警察へ行きました。 担当してくださった刑事さんが私が私が携帯電話に電話をかけるとAが出て、お金は期日までに返すと言いましたがその後SNSやL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗建造物侵入罪の量刑は?
ベストアンサー何度も質問させていただきすみません。 私は窃盗罪・建造物侵入罪で起訴されました。一度窃盗し転売、もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。会社に被害届を出すつもりだと言われその前に反省とともに自首しました。その後会社から被害届が出ました。色々調べると窃盗建造物侵入は犯罪が重く、犯行態様や盗んだ動機が悪質であると判断されたのか起訴されたのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件について
①約5ヶ月前 ②コインパーキングの設備を、私が蹴った事による ③相手側から、警察沙汰にしないので、修繕費を払って示談を求められている。 ④請求金額は22万円、請求書も入手したが、22万のうち15万ほどが不明瞭な内容である。 ⑤現時点は、被害者側は警察に相談をしているだけで、被害届の提出はしていない。 ⑥私が設備を蹴った理由は、車を駐車し精算したが、タラップ板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が捕まりました。知人が、傷害1件、強迫?
ベストアンサー知人が、傷害1件、強迫?脅迫?(共犯・主犯格)が3件、職権乱用1件 計5件の罪で捕まりました。 被害者はそれぞれ別人ですが、すべて併合になっています。 起訴されてまだ間もなく、示談はまだできていません。 初犯ですが余罪が多く、執行猶予がつくのか本人が気にしていますが、実際のところ、どうなのでしょうか? こうなった理由としては、詳しいことは不明です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件に対しての民事訴訟の可否について
小学生の娘が、同級生の男子生徒に、屋内で監禁され、股座に手を突っ込まれ、首を絞められる等の被害を受けました。後日、事件が発覚し私が男子生徒宅へ行き、追求をしたところ認めました。当初は争う予定ではなかったのですが、私が追求をした際に、男子生徒の胸ぐらをつかむ行為があったため、その男子生徒の両親が警察を被害届を提出した為、こちらも被害届を出すことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、器物破損における警察の捜査と被害届の有無
先日、飲酒をして、酩酊状態で最寄りの駅から帰っていたとき家がわからなくなり、自分の家だと思い他人の敷地に入ってしまいました。 その際、住人に見つかり逃げてしまいました。 そこからも酩酊状態で家が分からずふらふらしているとパトカーに職務質問され器物損壊事案があってという話をされました。 きっと自分がやってしまった事だと思います。 警察署から連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年以上関わった相手が既婚者子持ちでした
【相談の背景】 2022年からSNSで知り合った男性とお付き合いをしていて(体の関係もある)既婚者かも?と怪しい点があったのですが去年独身証明書をみせてもらい信用して、今年の春からその男性名義のアパートで生活していました。泊まりは事情があって出来ないと家に来る時間帯もおかしく調べたところやはり既婚者子持ち(6歳と3歳)で、男の不在時にその家に行って奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない現金盗難についての盗難届について
最近自宅で現金盗難にあいました。現金以外はなくなっておらず、鍵や窓も壊されてはいません。 無施錠の窓があり、そこから侵入されたと思います。ただ、足跡や部屋を荒らした痕跡がないため 警察が盗難届を受理しようとしてくれません。現金が入っていた封筒が残されており、それの指紋を調べてもらっています。 盗難届を受理してもらえば、火災保険の盗難補償で現金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による器物破損で被害者側です
【相談の背景】 過失で物を壊されました。相手の謝罪、弁償するとのことで、連絡先を交換しました。後日連絡したところ着信拒否されてました。弁償させることはできますか?弁償だけでいいと思っていましたが、明らかに悪意ある逃げ方です。慰謝料なども取れますか? 【質問1】 この場合、被害届は出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害の場合、弁護士費用の請求について
ベストアンサー駅の階段で背後から衝かれたため、駅員に連れて行こうとしたところ、突然、携帯電話で額を強打され、全治2週間と診断されました。晴れて出血しました。 警察に被害届を出しました。 慰謝料を請求したいと思いますが、弁護士費用は先方に請求できるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の盗撮動画について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の盗撮について 被害者は私ではなく、会社の同僚や、その辺にいる人達です 私は元旦那の携帯を見て知りましたが、この事を黙ってたら後々、何かしらの罪になりますか? 盗撮は現行犯か、被害者が被害届出さないといけないみたいなので、私は関係ないですか? 【質問1】 元旦那の盗撮について
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴状から被害届けに変更
【相談の背景】 刑事告訴状から被害届けに変更してくれと警察から言われた場合、捜査内容、対応等は変わらないか? 弁護士の刑事告訴状がわかりにくいので、改めて被害届に変更してくれと言われた場合どうなるか? 現在捜査や調書も取り始めてもらってます。 【質問1】 刑事告訴状なら被害届けに変更
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務量横領罪の被害者ですが、犯人が書類送検されたかどうか、警察官から教えてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数万円の業務上横領罪の被害にあったので、警察署に行き、被害届を提出しました。その後、調書にサインをしました。担当の警察官に書類送検したら、教えていただけるか?聞いたところ、個人情報に該当するので教えられません。と言われました。 【質問1】 業務量横領罪の被害者ですが、犯人が書類送検されたかどうか、警察官から教えてもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから