法律相談一覧
-
詐欺既遂、詐欺未遂
ぜひ、教えて下さい。 現在、主人が詐欺未遂1件で起訴され 詐欺既遂 被害額150万円で再逮捕され ました。 主人は、受け子をしていたそうです。 被害者の方は1人です。 主人は罪を認めて反省し、聞かれた事には正直に話しをしているのですがケータイで指示されていたみたいで共犯者の事は全くわからないみたいです。 主人は、報酬として10万円を受け取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。
【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫、強要、ストーカー行為を起訴するべきか、示談金をとる事が出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 私は配信アプリで配信をしていたのですが、粘着質な男性のリスナーさんから何度も脅迫され、脅され、胃腸障害とパニック、過呼吸を起こすようになってしまいました。 6月半ば頃に知り合ってから、彼からはほぼ毎日返事をしなくても何通も連続してDMが届き、裸や下着の写真を求めてきたり、テレビ電話での行為を求められたりしていました。 電子マネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による慰謝料請求について教えてください。
傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との接触事故後、警察に連絡せず翌日に連絡。考えられる行政処分と刑事罰はなんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 幹線道路の側道から右折して進入しようとした際、歩行者と接触事故を、起こしてしまいました。(信号、横断歩道ない十字路)最初は左折をしようとしたのですが、車が途切れて右折に切り替えて進入しようとした時に接触してしまいました。 衝突時は徐行状態で衝突検知のドライブレコーダーに記録されない程度の速度でした。 事故直後、歩行者の方が大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。脅迫罪で前科がつく可能性は、、?
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、供託、民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 職場で同僚の財布から3万円を盗みました。書類送検され、検察からの連絡を待っているところです。 被害者からは慰謝料30万円の請求がきました。実際にかかったお金(精神科での治療費、通院に要した交通費、仕事を休まなくてはいけなくなった休業補償)+精神的苦痛、という内訳だそうです。 刑事事件については、自分の犯した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から知っている女子高生に連絡先を聞かれ、教えました。 その中で性的な会話になり、性的な画像の要求を受け、交換という形で先に送り、その後送ってもらいました。一度保存しましたが、すぐに消去しました。 そのことがバレ、現在職場での処分待ち、またその後警察という流れになると思います。 ちなみに保護者は現時点では被害届よ考えはなく、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの無断使用について
ベストアンサー初めまして。以前付き合っていた彼氏のクレジットカードの情報を使って、ネットショッピング等で80万程使用してたのかバレてしまいました。反省しており、最低な事をしたと思ってます。すぐに100万返済しましたが、プラスして交際していた時の贈り物や旅行代も請求され、計200万請求されました。私だけじゃ、らちがあかないと思ったので(知識も無い)弁護士を雇って間に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車同士の交通事故 被害者自身が無保険
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に事故をおこしました。 車同士の事故 直進している時に相手が前に割り込みその直後急ブレーキをかけられました。 その時避けようとして接触し その後端に寄せられる所を見つけ停止した際に後ろから追突されました。 恥ずかしながら私自身無保険でした。 相手の方には怪我はありません。 追突された際に自身の左手首を負傷。 11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産した相手との示談書内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現金と楽器、総額115万円以上を知り合いに盗まれました。 相手は、盗んだことを認めています。 お金や楽器代を返すことと、示談書か何かの書面を作ることは納得しています。 相手は、私から金品を盗んだ後に自己破産していました。 精神障害2級で、収入は、障害年金を2ヶ月に一度14万程度。作業所の収入が月に1万円程度しかないようです。 父親は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償は請求されたら言われただけ払わなくてはいけないのか。
ベストアンサースナックで喧嘩になり、相手の女の子を一発殴ってしまいました。相手は、病院で診断書を取り治療費休業補償として10万から30万払えと言ってきました。 この金額は妥当なのでしょうか? ちなみにもう一人相手連れが居まして、その方はこちらに殴りかかってきています。警察には被害届などはでていません。アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との事故後、被害者が立ち去った場合
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言うと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の娘が同級生から体を触られたりしていました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。中学生の娘が頻回に同級生の男の子から体を触られていたようです。娘が嫌がっても服の中から触られたりもありました。 また、LINEで裸の写真をしつこく要求され、数回送ってしまったようです。LINEや写真は確認とれています。 その事で学校に行けなくなり、精神的に不安定になってしまっています。 学校に相談し、直接会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊被害届け取り下げ後
ベストアンサー現在器物損壊の被害届けを出されています。 被害者の方に謝罪をして被害届けを下げてくれるという話しになったのですがなかなか被害者の都合がつかず取り下げまでには至っておりません。 先に警察から連絡があり事情聴取とかになった場合はどうなりますか? 防犯カメラにもはっきり写っていて警察がくるのも時間の問題です。 被害届けが取り下げ後も捜査はされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の加害者が示談を拒否し続ける場合は?
ベストアンサー殺すぞなどと脅迫をしてきた加害者との示談において、相手が示談を拒否し続ける場合はどうしたら良いでしょうか? 示談といっても金銭的やりとりはなく、これ以上脅迫をしないという念書に近いもので、加害者にとってはとても有利な条件にしてあげています。 それでものらりくらりと拒否され、全く連絡が取れません。 私の代理人である弁護士の先生が何度も連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV で逮捕 10日間勾留に移行 取り調べで罪認めず反省のいらない
【相談の背景】 3日前、夫が息子と私に対して理不尽に怒った末何度も蹴り包丁を向けたことで逮捕されたが(被害届は出しなさいと言われ出した)罪を認めず反省の色が全くない状態です。子供のためにも元の生活に戻りたい。罪を認め釈放させて欲しい。 【質問1】 3日前夫が子供(2歳)と私(妻)に理不尽に怒り出し、私が抱っこしている子供をよこせ!と怒りにまかせ私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検詐欺に遭いました
主人の古くからの友人Aが親の代から車屋を営んでおり今まで車検等は全てそこに預けてお願いしていました。 が、前回頼んだ車検がお金を出したのにも関わらず通ってなく、書類やシールも後から送ると言いつつ送って来ず、車関係の一切を任せていた為、シールがなくても走行可能だという言葉を信じて走行してしまいました。 他にもその車屋に頼んでいた主人の友人Bがいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き、常習犯、自宅捜査
【相談の背景】 万引きについて 1年前頃から頻繁に万引きをするようになりました。最初は少量、今ではカゴにいっぱいの万引きを。今までばれなかったです。今日25000分の万引きをし店を出たところで万引きGメンの方に声をかけられ店の後ろに連れていかれ警察がきました。捕まるのは初めてでしたが今までたくさんやってきて正直合計金額とかわかりません。何回したとかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警視庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に手紙が届き脅迫めいた内容で届いたらしく、付き合っていた私が警察に呼ばれて事情を色々と聞かれました。 手紙は数通で、1カ月以上来てないそうです。 その事情を聞かれた際に指紋を両手10本の指を取られました。 【質問1】 これは彼女から被害届が出ているので捜査をしているので指紋を取られたのでしょうか? 【質問2】 担当の警察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件について。明日取り調べ
【相談の背景】 年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 【質問1】 家まで迎えにくるとゆうのはなぜですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された、相手先に私名義のものがあります。
以前 、彼氏が器物破損をし相談させていただきました。 その後、元彼氏は私が被害届を出し逮捕されました。 本題に入りますと、付き合っていた時に私の車を40万で売って欲しいと言われ、新しい車を探す間車を元彼が用意すると言われ私名義にした車があるのです。私は、私名義になった車検証は見せてもらった事はありますが車本体を見たこともないです。ナンバーもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない窃盗容疑を掛けられています。
先日警察(盗難課)より任意で話を伺いたいと言われ夫婦別室にて話をしました。 ある店舗のレジで声を掛けられなかったか?と言われ、唯一覚えていた事を以下のように説明しました。 袋詰めをしている時に『ある商品についてレジを通してないかも?』と言われ、妻が『レシートを確認する』と答えて捜したが財布になかったので袋詰めを終え車に積込んでいた私に『袋に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の取り調べを受けた今後について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で取り調べを受けました。被害者が後日特定されたと聞いたのですが被害届けは出されていないようです。被害届けが出されなくても前科がつくのでしょうか? 【質問1】 もし前科がつくのであれば回避する方法を教えてほしいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 正直に伝えられなかった。
万引きの事で質問させて貰います。 万引きが高校に知られ事情聴取をされました。 その際、色々と焦り問い詰められた際に 正直に質問に答える事ができませんでした。 他の友人も私自身から物をもらったという 事で事情聴取を受けています。 その事でなんですが、私が万引きを行なっているという事を知っている友人に複数の物(元々私自身が持っていたもの)をあげていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の被害者から、金銭を要求され支払ってしまいました。
長文で失礼いたします。読んだ方で不快な思いをしましたら申し訳ありません。 痴漢の加害者になりました。銭湯で友達とふざけあっていたのですが、度が過ぎたようでそれを見ていた一人のお客さんに施設退店後、呼び止められ「(同性愛者を示す表現)はそんな目的で来るな。不快な思いをしたので、施設の従業員と警察に通報する。いやならば最低5万を支払ってほしい。」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【暴行?】示談金の相場と示談しない場合【加害者側】
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して帰って来た時に自宅の前で通行人男性が声をかけてきました。 通行人男性は、介抱しようと思った と言っていました。(こちらは記憶がありません) その際こちらが暴れたり等して(記憶がありません)通行人男性のブレスレットがちぎれてしまいました。 10万もするのに、、と通行人男性が言ったのでお金の話するなら警察を呼べと言いました。(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前科一犯 盗撮 任意同行
ベストアンサー恥ずかしながら先日、盗撮により(埼玉)県迷惑防止条例違反で警察に捕まりました。 状況としては、とあるお店で買い物に来ていた女性のスカートの中を盗撮。それが店員の方に見つかり通報されたという流れなのですが、その間に被害者の方は何も知らず買い物を終え帰ってしまいました。 そのため、まだ被害届は出ておらず、自分もその日は軽い取り調べをしただけで身柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払ってからも告訴されるのでしょうか
先月の末くらいに、刑事事件になるような悪いことをして、示談金を支払いました。 その時の話の流れだと今回の弁償・過去の弁償という感じだったのですが、 領収書に払った額と、示談金と書かれているものを渡されました。 その後警察に行って上申書と言うものも書かされました。 今度やったら法の元裁いてくださいみたいなことを署長宛てに書かされました。 指紋で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト先でのお金の窃盗について。犯人が自白したらお金が返ってくるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしはひと月ほど前にアルバイト先でお金を盗まれました。経緯としては、バイト先に来た時、ロッカールーム(バイトに来た時と帰るとき以外入る機会はなし・更衣室でもあるためカメラなし)のロッカーに財布とスマホを入れておいたのですが、その際にカギを締め忘れていたようで、戻ってきたら財布の中のお札だけが抜き取られていたという感じです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行事件の告訴、捜査について
知人女性の淫行被害の事で質問です。 双方弁護士を交えての示談交渉が決定的に決裂し、被害者側家族(本人含む)と一緒に警察署に行って来ました。 被害者家族と警察に行ったのは合計二回。 一回目は去年の夏頃で、二回目は今年の六月頃です。 初めて警察に行った時には既に話し合いが出来なくなっていたので、告訴の意思がある事を含んで相談に行きました。 二回目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴被害届けと警官の関係について
ベストアンサー傷害罪で逮捕され、被害者に被害届けを取り下げるように交渉した。 被害者が交渉に応じ、警察署へ被害届けの取り下げに向かった。 しかし、刑事がそれを拒否し、または被害者を説得し、取り下げを拒否した。 これってよくあることですか? また、被害者の意思で取り下げに行ってるのに警察が被害者の権利の行使を妨害してもよいものなのでしょうか? 加害者側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑についてお尋ねします
【相談の背景】 過去にも万引きして捕まったことが何度かあります。情けないことに、先日また万引きしてしまいました。 今回は同じ店で盗んだことが数回あり、先日 捕まりました。お店は被害届を出していると思います。警察の取り調べで、過去に盗んだ物と何月の犯行だったのかを聞かれましたが、はっきりと覚えてないのです...。 後日 警察から連絡があるので出頭し、取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力行為等の罰則 起訴猶予あるか
ベストアンサー暴力行為等の罰則で逮捕されました。相手に包丁を突き付けて お前殺すぞ刺すぞって言ったとの事での現行犯逮捕でした。引っ越して来てからクレームをずっとうるさいとつけられ、怖くて改めて引っ越しを考えて管理会社に怖くて出たいと相談すると違約金が高く躊躇している時に、帰宅中現在の被害者が飛び出て来てお前うるさいと怒鳴られ土下座して謝罪しましたが自身の部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗をしてしまい、数時間後に冷静になり元の場所に戻しました。
ベストアンサー【相談の背景】 5~10万円程度の価値の物を窃盗し、数時間後冷静になってこっそり元の場所に戻したとします。 本人には言えず、気づいていないと思われます。 前科はないものとします。 【質問1】 仮に持ち主が気づき被害届を提出した場合、どのようなことが起こるか知りたいです。 どのように事件は処理されますか? どのような支払い義務が想定されますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前勤めていた会社での建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月終わりに警察が来て警察署にいき取り調べを行いました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取した容疑です。被害届け を出された容疑は電線八巻電動工具一つでした。被害額二十万円です。しかし私は数年前からその会社に侵入し電線と電動工具を窃取していました。警察の取り調べで余罪があることを自白したために分かりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪 被害弁償について
万引きの余罪を自白した場合、盗んだお店は覚えていてもそのお店で何を盗んだかは覚えていない場合、どう被害弁償したら良いのでしょうか? 刑事さんに同じ質問をした所、「何を盗んだかは覚えていないのですが、こちらのお店で万引きをした事に間違いないので弁済させて下さい。」と言って、少し多めに渡せばいいんじゃないかと言われたのですが、なんだか腑に落ちません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容を教えて下さい
相手に暴力を受けて、示談書を提出されてきたのですが、示談書の内容を教えて下さい。 本件事件による甲の負傷に関する損害賠償につき、後遺症分も含め一切解決済みとし、甲、乙当事者間には、本示談書に記載した事項以外に何ら債権債務が存しないことを相互に確認する。 現在この相手には別に100万円近いお金を貸しています。 この示談書を交わすと100万円どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件から傷害事件への切り替え及び加害者への対応について
【相談の背景】 2025年1月、スーパーの出入り口で突然男に後ろから背中を殴られました。 殴られた衝撃で前方に1メートルほど飛び、その際に頸部の鞭打ち、殴られた箇所の挫傷が生じ、翌日病院へ行き2週間程度の加療を要するとの診断書をもらいました。 男は無言で私を殴り、その場から立ち去りスーパーの中へ入って行きましたが、一緒にいた彼氏が男にを追いかけ「今殴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした女性とのキス
ベストアンサー【相談の背景】 路上でナンパした女性とその時にバーに行きました。話も弾み、自分が年下で「かわいい」などとも言われて楽しい時ではありました。女性はその店の常連さんで、彼氏がいたため、少し楽しんだ後にバーの店員さんから先に帰るように促されていったん出ました。いったん出ましたが、どうしても気になり、コンビニなどで時間をつぶしていたらたまたま帰っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの店での喧嘩
【相談の背景】 共通の知り合いの飲食店での喧嘩。 顔見知り程度の仲の相手が当時 そこそこ酔っていて私と私の彼女にもすごく不快な絡み方をしてきました。 それなりに我慢していたのですが限界が きて店の外に連れ出しました、その際こちらが相手の胸ぐらを掴んでます。 連れ出した先で今度は相手から手を出されました、こちらは無抵抗あるいは一切手出してません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での、お客さんとの間での傷害罪についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋を経営しております。 営業終了後、お客さんと少し飲んでいた所、退勤した女の従業員がコンビニでナンパされて怖いと。男性2人から逃れようと店に入ってきました。 もう終わってます。と言ったのですが、席に座りだしたので、すぐ帰ると思いお酒を提供しました。 元々暴言などがありました。電話がかかってきたので外に出たり入ったりしていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?
ベストアンサー駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ不成立の条件
強制わいせつにならないために。 こんにちは。最近強制わいせつのニュースをテレビで見たので、ネットやこちらの掲示板などで 皆さんの経験や相談を読ませていただいたのですが、この犯罪の成立には女性の感情が第一であり 警察なども男性の言い分をほとんど聞かず、即逮捕されたりすることも多いと感じました。 もちろん本当に無理やりにわいせつ行為をされたり怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリ詐欺扱いされています
ベストアンサー先日フリーマーケットアプリにてブランド衣類を購入しましたが、サイズが合わない為フリーマーケットアプリに出品しました。偽物だといけないので、SNS無料査定にて数件の質屋で鑑定して頂きました。 値がついた為本物だと思っていました。 購入者が実家に帰る為、何月何日、夜間指定で変更した実家の住所に発送して下さいとの事。荷物到着してすぐメッセージ。 【 お送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急、ご回答を!16時に加害者と会うことになりました。どのように進めたら良いか?
ベストアンサー至急、お知恵をお貸しください。本日16時に加害者側と会うことになりました。 事件の内容は、13日23時頃、泥酔した未成年19才に娘20才が右耳辺りを殴られる。 警察が介入して一昨日被害届を提出、娘は翌日月〜水と仕事を休業、病院の診断結果は 脳震盪、目眩で全治1週間、脳震盪と目眩による頭痛、吐き気、食欲不振等は徐々に収まると言われ 様子をみている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰について。このような場合、裁判ではどうなるのでしょう?
先日、私のすぐ横で知り合いが刑事さんに拘束されました。 刑事さんの話によると指名手配中だったのこと。ある女性から 被害届が出ていると。刑事さんの話では女性のカードで買い物 してそれを売りさばいていたと。容疑は私文書偽造、窃盗等。 他は詳しくは聞いてません。前歴もあると聞かされました。 その前歴がどのような罪であったかは分かりません。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 示談交渉
友達Aの元妻と付き合いました。 離婚して、1年6ヶ月経ちます。 子供は、3人います。 付き合った事実は、2人しか知りません。 友達Aからは、1年6ヶ月の養育費と言う名目で200万円の支払いを求められました。 弁護士に相談した所、離婚してるので払う必要がないと言われてます。 その事を友達Aに伝え払えませんと言いました。 警察にも相談した事を伝えると大激怒にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為の示談金
知人からわいせつ行為を受け、それについて、もめています。 私は、わいせつ行為を受けた後もその方に会わざるを得ない(個人的にです。仕事などではありません)状況があったので、数回あっています。 ですが、やはり許せないという旨を伝えると 「慰謝料、示談金、自分からのお詫びとして、すべて含めて10万円を受け取って欲しい」と言われています。 示談金に、相...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから