14,144件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那の不倫相手が裁判をやめさせるために計4回嘘の警察相談

【相談の背景】 3年前、元旦那の不倫が発覚しました。 恐喝や嫌がらせをされていると警察に相談をしているらしく、警察から確認の電話が計4回来ました。 こちらは正当な理由で弁護士を通じて内容証明を送っているのでもちろん恐喝ではありません。 毎回警察に事情を話していますが、結局相手が不倫を隠して相談しているので、同じことを繰り返されていました。 もう何...

弁護士回答
    1
  • 石を投げられ、携帯が壊れた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 21日に娘から同級生の友達に石投げられ体にあたり、びっくりして携帯を落として壊れてしまったと聞きました。 石を投げた子の母親と電話で話し、弁償をすると言ってきましたので修理に出し、その領収書を持ってくると言う話になりました。 その場にいた子達にきちんと事情を聞く為に、全員と話をしようということになりました。 その次の日(22日)に周り...

弁護士回答
    2
  • 投資 紹介したけど詐欺だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日にSNSで知り合った方に投資話しを持ちかけ50万円出資してもらいました。内容は私が知り合いの社長から教えて貰って資金を預けると一週間で30〜50%増える。って話で、信用して紹介して50万投資していただいたのですが、昨日配当が振り込まれるはずでしたが入らず社長とも連絡が取れなくなってしまいおそらく飛ばれてしまいました。 SNSの相手に...

弁護士回答
    1
  • アパートの備品を隣人に傷つけられました、警察に相談するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート暮らしをしています大学生です。①以前隣人に生活騒音のことで管理会社を通して書面で注意して頂きました。ですが、その3日後くらいに、ベランダに備え付けられている給湯器の表面が傷つけられていました。ベランダは隣との境界に仕切りがありますが天井につくほど高くないので、隣の物干し竿で傷つけられました。(本当は、給湯器の位置関係やどの...

弁護士回答
    2
  • お互い酔っていた勢いでキスしたことにより、相手女性の友人が私を訴えると言ってきている

【相談の背景】 昨日、私と男性友人の2人で、出逢いの場があるbarで飲んでいました。 お店スタッフに紹介され、初対面の2名の成人女性が横に座っても良いですか?と聞かれた為、私たちは承諾しました。 会話も盛り上がり、そのbarを出て一緒に、2件目のカラオケへいきました。 そこで、ひとりまたひとりと勝手に帰りだし、全員お店からいなくなりました。 私は男性友人...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。

【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、留置警察署の把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度は質問をご覧頂き、ありがとうございます。下記に関してご教示下さいますと幸いです。 同棲している彼氏が逮捕されました。 しかし自分がやらかした事を伝えることが出来ず、家族や私へ一切連絡が来ません。本日も帰ってこなかったら勾留決定だと思います。 LINEで自ら言っていた仕事終了時間に連絡無し&スマホの電源OFF &今まで一度も帰らな...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪で後日逮捕される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人で、約2週間前の話です。彼はとある繁華街のバーで知り合った女性と連絡先を交換し、後日12時くらいにお茶をしました。その後、お互い時間がありお相手女性に食べたい食品があるとのことなので食材を量販店で買い彼の自宅に行きました。 自宅で食べた後に彼はお相手女性と場面で性交渉に至りました。お相手女性は最初同意していなかったのですが...

弁護士回答
    4
  • お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律

不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での盗難にて損害賠償

恥ずかしい話しですが先日仕事先で盗難をしてしまいました。 警備会社でアルバイトをしており病院の警備の際にバイクを盗難してしまいました 防犯カメラに映っており後日会社の人間が家に来てその場で罪を認めました。 バイクは病院関係者のものですぐに車両をもって謝罪に行きました。 病院の責任者の方は被害届を出していたんですが警察への通報等は許して下さり修理...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 鉄道係員による盗撮行為とSNSへの投稿は、犯罪や法律違反にはなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月19日、女性専用車両に乗車した私の知人を無断で車掌が撮影をし、SNSに不審者と称して無断で知人の顔画像とともに投稿をしていました。 私の知人は、鉄道会社に許可をもらい、マナー違反ではないという見解のもと、女性専用車両に乗車をしていました。 鉄道会社は調査をした結果、犯人の車掌が見つかり、車掌はSNSアカウントを削除しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 消防団退団手続きの為に消防署へ提出したマイナンバーを紛失したと言われ、今後の対応方法について

ベストアンサー

【質問概要】 地元の消防署から、消防団退団手続きのために提出してもらったマイナンバーを紛失したとの報告を受けました。しかも、退団手続きにさえ着手せず何の目的で提出を命じたのか疑問が残る一方、今後どのような対応をするべきか、どのような罪状で告訴できるのか御教授願います。 【これまでの経緯】 今年の3月下旬、消防団退団届と銀行口座詳細コピーを...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入や窃盗罪について

ワンルームにひとり暮らしをしています。 今年の6月ごろに入ってから、誰かが自宅に行き来しているようなのです。 鍵は誰にも預けていないので、管理会社か賃貸会社の人たちを疑っています。 部屋からはシルバーのピンクのストーンがあしらわれた指輪一点と某手紙二通だったと思います。 以前、少し付き合...

弁護士回答
    2
  • 隠し撮りと恐喝、それぞれ刑事事件になりますか?

【相談の背景】 先日SNSで知り合った子と待ち合わせの時に隠し撮りをしました。 まもなくして相手に隠し撮りが見つかり、スマホを取り上げられ画像が消されて返されました。さらに示談金を要求され従いました。 【質問1】 隠し撮りについて肖像権の侵害又は卑猥な言動のどちらにあたりますか? 録画状態のスマホを胸ポケットに入れたのみで、映っていたのは服を着た...

弁護士回答
    2
  • 借用書を債務者に盗まれました。訴訟と告訴を考えています。

ベストアンサー

友人に数回に分けて270万円を貸しました。 借用書を書いてもらい、月15万円の分割にてすでに約50万円ほどの返済をうけております。 しかし、後日借用書がなくなっており、確認したところ私の留守中に持ち出したことを認めております。(会話を録音しました) この件で、全額の返済を求めましたが、今度は「お金をかりていない。知らない」といった発言をされました。(...

弁護士回答
    2
  • 後日逮捕の可能性について

【相談の背景】 電車内での迷惑防止条例(痴漢)についての質問です。 先日、混雑している電車内で、同性に対して臀部を触ってしまいました。 相手は2回ほど嫌がる様子を示していましたが、手の甲側で軽く触れた程度で、 強く触る・つかむ・揉むといった行為はありませんでした。 その場で声を上げられたり、駅員や警察に申告されたりはしておらず、 現在まで警察...

弁護士回答
    3
  • HPリース商法は詐欺罪になりますか?

ある会社から 「ホームページを作ってコンサルタントをします。 支払いはリースで◯万円です。」 という営業を受け、契約してもうすぐ5年経ち支払いももうすぐ終わります。 約束したHPの制作・更新・コンサルはとてもレベルの低いもので 最低の会社でした。 ホームページの制作・更新・コンサルタントなどの代金として リース契約してはいけないこともインターネ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による示談金詐欺

ベストアンサー

相談内容 車と歩行者の事故で私が加害者です。 左折時に不注意で歩行者を見逃しサイドミラーに 当ててしまいました。 減速していたので幸い程度も軽く、歩行者も 「大丈夫です。多分なんとも無いですが一応連絡先を教えておいて下さい」との事で、連絡先を渡し 警察を呼ばずに事故処理なし(本当は呼ばなければいけない)で、その場で終えました。 次の日に先方から連...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのわいせつ行為について

メンズエステでのわいせつ行為について 数日前に、性的類似行為をしてくれると噂のメンズエステに行きました。最初はローションで全身マッサージから始まり、マッサージ終盤になると性的類似行為のサービスもあると相手側から言われ、私は了承しました。その後、私はお酒に酔っていた事もあり気持ちが高ぶってしまい、相手が多少拒否しているのにも関わらず胸や下半身を直...

弁護士回答
    4
  • 美人局の特徴を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステの美人局にあいました。美人局だと断定している理由は、弁護士に無料相談した時に同じ物件で消費者金融への連れ回し被害があったと聞いたことや、HPが無いこと、無理やり履歴を消されたこと、話しながらLINEでやり取りしていたことなどです。 【質問1】 美人局店が弁護士をつけているケースは多いですか? 【質問2】 背景の情報だけで...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは、Bから家に来るよう言われていました。ある約束もしていましたがBは8か月履行していない状況です。 AはB宅へ行き、Bから家の中に案内され話をしていましたが、Bから○○だから改めて来るよう言われ帰りました。 その後Aは改めてB宅へ行きましたが、Bはインターホンごしに帰れと言いました。 Aは、改めて来たので、帰れという理由を尋ねまし...

弁護士回答
    3
  • 外国籍の彼氏が覚せい剤使用で捕まりました。強制送還されますか?

彼は逮捕歴が何度かあり、 そのうち3回は暴行で10日ほど留置されています。 (被害届は3回とも取り下げられています) 刑務所に行ったことはありません。 今回初犯ですが覚せい剤使用で逮捕されました。 尿から出ました。 今裁判待ちの状態で留置されています。 彼の国選弁護士は、 逮捕歴が多いから、初犯でも実刑行きだろうと言っています。 私選弁護士に相談...

弁護士回答
    2
  • 親のクレジットカード

ベストアンサー

【相談の背景】 親のクレカでネットショッピングをしてしまいました。親からの許可もあって支払いも滞りなく済んでいます。 ですがネットで検索していたらこの行為は犯罪に当たると知り、怖くなったので質問させていただきたいです 【質問1】 この場合逮捕されてしまいますか?またその可能性はどれほどでしょうか

弁護士回答
    3
  • 旦那失踪による自動車の盗難届が出せるかについて

旦那さんが突然会社と家庭の件で悩んで失踪しました。 上記の件は失踪2日後に警察に保護された時に言ってたそうですが連絡頂いてたのですが 他の電話応対の為本人が解放された後に警察に電話して聞きました。 (本人の意思が尊重される為拘束は出来ないそうです。) ただ失踪の2.3時間前までたわいのないメールをしてそんな気配もなかったのですが 家のお金も持って行...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪で、逮捕されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

先日、飲んだ帰りに駅地下のショッピングモールのトイレによった際、トイレの入口前に泥酔して寝てしまっている若い男女が2人いました。 その時に私自身も酔ってて下心もあり、2人に声をかけるふりをして、女性の胸を触ってしまいました。ただ女性は寝ていたので触られたことには気づいていないと思います。 その後も声をかけてたら、女性のほうが目を覚まし、気持ち...

弁護士回答
    1
  • 恥ずかしい写真が証拠になる場合は加工して出しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

裸の写真データを多数の人にメールでばらまかれた被害で、リベンジポルノとして刑事告訴する場合や民事の慰謝料請求を起こす場合の裁判手続に関して質問です。 ばらまかれた写真を証拠として提出する必要があると思うのですが、そうすると警察の人や裁判所の人、弁護士の人達に写真を見られざるを得ないと思います。 裸の写真を裁判関係の人達にじっくり見られるのは耐え...

弁護士回答
    4
  • 盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?

【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...

弁護士回答
    11
  • ファクタリング 水増し請求書

【相談の背景】 ファクタリングについて相談です。 5年ほど前からファクタリングを利用してます。 ここ1年ほどで3回ほど水増し請求書でお金を借りしてしまいました。 20万円ほどの請求を70万円と偽って3回ほど借りました。 請求額と入金額が違うことはファクタリング会社も通帳を見て把握してると思いますが。。。 一度もそれについて何か言われたことはありませんが...

弁護士回答
    1
  • 判決についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の客からの暴行について

ベストアンサー

仕事中に得意先の従業員から暴行を受けました。配達が遅いという理由と態度が気に入らないという理由で、暴行を受けました。当時、現場にいたのは、加害者と別の従業員と私の3人です。まだ、被害届けは提出しておりませんが、あばら骨、骨折で、全治3週間と医者には、言われております。 上司に報告相談をしておりますが、判断をしかねているようです。おまけに得意先とい...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割中の誹謗中傷から刑事告訴したい

ベストアンサー

遺産分割審判中です。 相続人は私と兄です。 調停中から兄はありもしない私の誹謗中傷を言ってきて、兄の弁護士もそれを信じ切って、こちらが止めてくれ! と言うと、そう聞いている!と言い訂正しようとしない。 兄も調停には数回、審判には1回も顔を出しません。 本題です。 調停、審判に関して誹謗中傷を受けても人権侵害等の被害届けは出来ないですが、被相続人...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の養子に困っています。

【相談の背景】 10月中旬に当時息子が働いていた職場の社長から連絡があり、無断欠勤していますと連絡が入りたまにある事だったので、会社の社長も私も放置したのですが、翌日以降も出勤する事なく、息子の会社の給料日以降、行方が分からなくなりました。 息子と言っても私の再婚相手の連れ子であり養子です。 現在、捜索中ですが、行方不明後に色々と問題が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を勝手に盗んだ人を罰したい

【相談の背景】 娘に意地悪をして来る友達が、休み時間に更衣室のロッカーに入れている娘の携帯から情報を盗み出しました。画像録画したデータを周りの友達にみせて、相談していた内容なのに、こんな風に自分を影で悪く言って避けて来るとかいう訳の分からない情報を周りに教え、自分が被害者の様に言いふらしてきます。娘は他校の生徒から喧嘩してるのかイジメをしてるの...

弁護士回答
    1
  • 元上司から不倫のお誘い、証拠の郵送について。

以前働いていたスーパーの元上司から、不倫のお誘いメールが来るようになりました。一緒に働いている時は一切無く、私が職場を辞めてから久々に買い物をしに行った後にメールが来ました。何度かしつこくメッセージが来ているので一連の流れから説明致します。 ①携帯のメール:私は本部から元職場へ伝えて頂きました。しかし本人は否認してあやふやなまま別のお店へ異動。...

弁護士回答
    2
  • 着服してしまった会社からの給料未払いについて

恥ずかしながら飲食店で勤務中にレジ金を着服してしまいました。 金額にしておよそ2万円程です。 既にお店は退職しています。 経営者の方には謝罪し、返済することも意思は伝えましたが、被害届を出されたため、発覚した日にそのまま警察署に行きました。現在は書類送検(?)という状況だと思うのですが自宅待機し、警察からは改めて連絡した際はまた出頭するようにと言わ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件への今後の対応について。

先日盗撮事件を起こしてしまいました。 飲食店の男女共用トイレに設置した小型カメラが従業員に発見されました。 怖くなって直ぐに会計を済まして現場を立ち去りましたが、発見した従業員が慌てた様子でどこかに電話していたので警察(もしくは店のオーナー)と連絡を取っていたのだと思います。 そこで質問があるのですが、 1.店が被害届を出したとして犯人特定...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪 目的と併用扱いの犯罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪について教えてください。 住居侵入罪は、他の犯罪目的(強盗、放火、強姦、窃盗等)の手段として成立するとあります。 【質問1】 目的が、「手紙を直接届けたい」というのは、どうなのでしょうか?勿論こちらは訪問を承諾していません。 (手紙を届けたいなら郵便で済む話です。) 住居に侵入したのは確かなので、侵入罪だけで成立しますよ...

弁護士回答
    4
  • ネット掲示板の投稿が犯罪予告にあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット掲示板に「次の○○(具体的なライブ・コンサート名)でその辺のお客さんに殴りかかろうかな」と書き込んでしまいました。ほぼ原文のままです。 すぐに「通報した」とのレスが付き、怖くなって掲示板の運営まで投稿削除依頼申請をしました。(現時点ではまだ投稿は残っており、削除してもらえるかもわかりません) 軽い気持ちで悪質かつ最低な投稿をし...

弁護士回答
    2
  • 犯罪だとは思うのですが、何罪にあたるのかおしえてください

建設業を営んでおりますが、下請けが会社の資材を無断で使用し仕事をして利益を得ています。仕事をしている事実は明白なのですが、金額までははっきりわかりません。1件だけはっきりわかっているのですが、調査したところ約10年間にわたって仕事をしていたと思われます。また、その下請けが別会社を名乗って仕事をしていた事実も明らかになったため、調査にも限界が来て...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 盗撮での警察からの呼び出し・・・

ベストアンサー

1カ月ほど前、息子が盗撮で被害者は気つかず、地下鉄を降りたところ乗客に警察に突き出され、証拠の写真、本人も認めていてるのですが、今だ警察からの呼び出しがありません。以前こちらで相談させていただいた時は立件できない、警察も呼び出しをすると言っているだけでは…と言うニュアンスの返答をいただいたのですが、呼出しがあるのならどれくらい経ってからくるものな...

弁護士回答
    8
  • 元交際相手に盗まれた

先生方宜しくお願い致します。 別れてから数ヶ月経つ、元交際相手にブランド財布とキーケースが盗まれ、質屋に入れ換金されてしまいました。質屋から取り返して全て返して欲しいと頼んだら取り返せなかったと言われ音信不通になりました。泣き寝入り状態でしたが、やはりこのままでは納得がいきません。月日があいてしまってますが今からでも盗難届を出せば警察は調べて...

弁護士回答
    4
  • アプリで知り合った男性から性的暴行され犯人が逮捕されました

ベストアンサー

初めまして。投稿をみていただきありがとうございます。 早朝4時頃仕事が終わり、アプリで知り合った男性から家に送ってあげると言われ、車で迎えに来てもらいました。 しかし送られた先は私の家ではなくその方の家で、何度も帰りたいと話しましたがすぐ送るから取り敢えず家に入れと半ば強制的に家に入りました。 しばらくしてまた帰りたいと話していたら、相手が「2...

弁護士回答
    3
  • 過去の罪について質問サイトに書き込んだ場合、捜査される可能性はありますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 質問サイトで過去の罪かもしれないことを書き込んできた場合時効が成立とかいても 【質問1】 捜査されることはありますか? 【質問2】 時効が成立してて犯罪の可能性は低いので大丈夫ですか?

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつ訴訟の可能性 - 証言で有罪になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性なのですが、数ヶ月前、女性の同僚と飲んでいた際のことが不同意わいせつとして訴えられました。 同僚とは元々仲が良く、もともと下ネタや飲み会での多少のボディタッチなどもお互い特に気にしない程度の関係でした。 事件の日も職場の一室で2人で飲んでおり、終電を逃すまで飲みました。最終的に私が酔い過ぎて、同僚が呼び出した別の同僚の力...

弁護士回答
    4
  • 詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生方回答頂けませんか!息子が心配です。

【相談の背景】 息子が心配です。 約8年前の出来事です! SNSで知り合った未成年と一応短期間付き合っていたらしいです。 その未成年とエッチなムードになってエッチをしてしまったようです。 彼女は始めエッチを躊躇ってましたが彼女のズボンを少々無理やりズボンを下ろすし、その時に彼女はズボンを下ろさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていたようですがそ...

弁護士回答
    5
  • 医師の虚偽診断書作成罪の時効について

ベストアンサー

今から5年ほど前の事です。 無責任な精神科医の診療と投薬により人生が滅茶苦茶になり告訴を考えていましたが、医療裁判は難しいとの事で現在まできてしまいました。 被害の詳細は書けないのですが、最近『虚偽診断書等作成罪』というものがあると知り、先日、厚労省の年金課からその医師が書いた私の過去の診断書を取り寄せました。 内容はひどいもので医師の妄想とも...

弁護士回答
    1
  • 暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。

ベストアンサー

先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...

弁護士回答
    2
  • 覗きに間違われてしまいました

【相談の背景】 女子トイレに間違えて入ってしまい、入った時に体制を崩し、四つん這い状態になりました。その時に男性の小便用トイレがない事に気づき立とうとした所、入ってきた女性に見られてしまいました。その時は間違えましたすいませんと伝えてその場を後にしましたが後日、不審者情報に記載されておりました。そしてまさかのトイレの下から覗いていたと書かれてお...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから