14,151件見つかりました

法律相談一覧

• 取得物横領罪、窃盗をしておいて、刑事法の上事件性のないことなんであるんでしょうか?

【相談の背景】 今週日曜日、マンション内に置いてきてしまった時間10万円相当の電動工具を置いておいたら盗まれました。そのマンションにはこれから住む予定です。次の日管理人さんに確認したところ、カメラにも写っており、警備さんの方で住民に直接電話をして確認したところ、『そんなの知らない』と否認をしたそうです。(警察の方で否認の現地は取れてます) その後...

弁護士回答
    1
  • 10年前のひき逃げ 懲戒解雇 時効

【相談の背景】 10年前にひき逃げをしてしまいました。住宅街走行中、十字路で一時停止中に左から自転車に乗った女の子が右折して真正面にぶつかって来ました。しかし、バンパーに前輪が挟まった状態になったため自転車は転倒しませんでした。私はパニックになりブレーキを踏んだままで降りませんでした。すると女の子は自転車を車のバンパーから引っこ抜いて、立ち去りま...

弁護士回答
    3
  • 恋人による窃盗と、中絶に伴う精神的苦痛について。慰謝料はどのように請求するものですか?

【相談の背景】 2ヶ月前から結婚を前提に付き合っていた男性がいました。7月から私の家で同棲し、今月頭に妊娠が発覚、急いで入籍の手筈をとろうと言われていましたが、後にすぐ失踪しました。その際、私が家に置いていた現金、身分証各種、スマホ、キャッシュカード、クレジットカードetcすべて持ち去されています。キャッシュカード、クレジットカードの暗証番号が知ら...

弁護士回答
    1
  • 店員を騙して物を買うことは詐欺罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 酒・たばこや猟銃のように別途法律で購入者を制限していないものであも、販売店や商品によっては以下のように何らかの条件を設けて購入者に制限をかけていることがあります。 ・1人1つまでのティッシュボックス→店員による目視 ・学生服→入学予定であることが条件 ・レストランの「レディースセット」→店員による目視 しかし、購入する権利がない場...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが先日ショッピングモールで私は万引きをしてしまい出口を出た処で店の方に取り押さえられました その後警察に引き渡されショッピングモールが被害届は出さないと言ってくれ微罪処分で釈放されました 今回が初犯でなく万引きをする様になったのが10ヶ月程前からです 常習化していたのでかなりの回数をかなりの店で万引きをし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮現場を第三者に見られ取り押さえられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 酔った勢いで、コンビニ内で盗撮とみなされる行為をしてしまいました。 ※カバンに小型カメラを差し込み、女性の背後からスカート付近を盗撮。時間としては1秒程 コンビニを出たところで男性グループに腕を掴まれ拘束されました。 ※盗撮ハンターのやり口に近いものやりとりとしてありました。 動揺もありやってないと言い張りなかば強引にその場を離れ...

弁護士回答
    1
  • 架空バイク個人売買で購入返金対処法を教えてください。

フリマアプリで私の欲しいバイクがあり、 売主と順調に話が進み発送前に100万円を振り込み到着後に残りを支払うという事になりました 売主も急いで売りたい、他にも欲しい人がいるなどと言われたので急いで100万円を売主に振り込みましたがその後売主の言動に不審な所が多くあり陸送業者に直接連絡すると 陸送手配はしているがバイクが持ち込まれていない 陸送会社に売...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカー(運営側が対処してくれない場合)どうすれば良いですか?

アバターゲームアプリで ストーカーと嫌がらせをされています。 顔写真を無断で転載されたり、常に見張られています。 顔写真はもちろんストーカーにあげたものではなく、ストーカーが勝手に私のブログからスクリーンショットをして 転載したものです。 私にはお付き合いしている彼がいてその事を相談しました。 彼にお願いをして、彼からもそのストーカーに迷惑だ...

弁護士回答
    1
  • 通帳に見覚えのない入出金記録がありました。

先日、当方の預金通帳がなくなっていることに気付きました。当初は紛失かなと思い、通帳の再発行を依頼しました。数週間後に新しい通帳が届いたので残高を確認してみると、記憶していた金額よりも少ないような気がしました。そこで通帳の入出金記録照会をお願いしたところ、身に覚えのない支店番号で複数回の入出金が行われていました。内容としてはおおよそ、出金した分を...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。

ベストアンサー

隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 援助交際 強姦 冤罪

ベストアンサー

援助交際についてです。 最近、ストレスなどでやけくそになってとあるSNSアプリで性的関係だけ結べる方を募集している女性とメッセージを交わし、実際に会い、ラブホテルへ行きました。その女性は会う前にメッセージで、あとで逃げられないように2万円預けてほしい、これから会っていくうちに信用できたらそのお金は返す、という趣旨のやりとりを交わしており、ホテルの部...

弁護士回答
    2
  • お金を流用(横領)されました。返還を願いますが無理であれば心情上刑事事件化したいという相談です。

私のお金(1,000万円)を友人(以下、Sとする)に勝手に流用されてしまいました。 ※横領? 着服? 窃盗? 流用? というのか不明。 資金が運用益で増えるとの事で言われた通りにSの口座へ振り込みました。 その後そのお金がどうなったのか不明のまま時間が過ぎ、結果として運用をする事無く別の目的(Sの資金の穴埋め)に遣われていた事が彼の銀行口座情報を入手す...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪で処罰と損害賠償は出来るのか?

ベストアンサー

調停、民事裁判、刑事告訴をしました。 その中で相手方大家と住人が調停、民事裁判、刑事事件調書の中での主張、反論、陳述書、承認尋問で虚偽を並べ立てています。 それに私は大家にも住人にも一切触れてすらいないにも関わらず、大家と住人は警察で「私が住人を突き飛ばした。」と嘘をつき被害届を出し私は検察に送付されてしまいました。 当時の録音で私が大家と住人に...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店 少し昔のカード盗難について。

ベストアンサー

1年半前、パチンコで大負けし、たまたま隣の台に、残高有りICカード(残金500円)があるのを見つけてしまい、魔がさしてそれを取り出し、換金していたところを、みていた人(店員ではない)に声をかけられ、恐ろしくなって逃げてしまいました。 この日以降、ICカード窃盗はもちろん、犯罪行為は一切しておりません。 そして数日前、久しぶりにその店に入った所、店内で...

弁護士回答
    3
  • 暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?

母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんが会社に来ました

ベストアンサー

私と相手は互いに既婚者でダブル不倫をしていました。もう、去年別れているんですが、私の嫁が相手に慰謝料を請求し、先日示談が成立しました。 間髪入れずに、不倫相手の旦那さんから昨日電話があり、話をファミレスでしました。内容は宣戦布告で本日会社に来て、手渡しで内容証明を渡すと言われていました。午前中に会社に来て、出てこいと電話が来ましたが、勤務時間内...

弁護士回答
    3
  • 弊社の取締役が特別決議を開かず、第三者に増資(架空)として出資させました。

ベストアンサー

私は中小企業の代表取締役です。弊社の取締役Aが、3年前に、私はおろか、株主総会の特別決議を開催することもなく、自分の勝手な判断だけで、第三者Bに対し「増資をするので出資して欲しい」との話を持ちかけて、第三者Bに30万円出資させました。もちろん、弊社の定款に30万円は反映されていません。不審に感じた第三者Bは弊社の現在事項証明を調べ、取締役Aが話していた増...

弁護士回答
    1
  • 口座不正利用を容認したことになりますか

私のネットバンキング(口座A)の履歴を調べてみると知らない人からの振込がありました。 尚且つその口座Aから別の私の口座Bに振込がされていて、そのお金と私の貯蓄が全て引落しされていました。 口座は全て停止をしましたが、詐欺に使用されていたのではないかと思います。 犯人はわかるのですが、本名も住所もわからない状態です。 というのも、不審に思いその人につい...

弁護士回答
    1
  • 万引き、初犯です。警察に連絡し聞いてみるべきなのでしょうか?

何度かこちらで質問させて戴いております。再度気になることがあり、質問させて下さい。 5月8日にスーパーでレトルト食品数点1147円を万引きし、バッグに入れたところを見られており出入り口を出た所で声を掛けられ捕まりました。 成人、警察にお世話になったのは初めてです。 その場でお店の方には謝罪をし代金を支払いました。被害届は出すと言われてました。 その後...

弁護士回答
    3
  • 息子はこれから、どうなりますか?

5月下旬に息子が逮捕されました。1月下旬にパチンコ店で閉店間際に他人の財布を拾い、(ビデオに写っているそうです。)換金場に急いで行き、帰り道にある交番の前へ置いて来たらしのです。朝3時過ぎには仕事に出る為、書類等書いている時間が勿体無いと、放置して来た様です。その際、警察官は見回りの時間で不在だったそうです。財布は持ち主に返っているらしいのです...

弁護士回答
    4
  • これは前科ですか?刑務所に入りますか?

はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...

弁護士回答
    1
  • 口座引き出し

2年程同棲していた女性がいました。 相手が借りていた物件に住んでいた為、家賃分や光熱費、また、クレジットカードでの購入を一緒にして貰っていた為、支払い分等含めてその月毎渡せる分全て相手に手渡して相手名義の口座に入れて貰っていました。 暗証番号も知っていて、自分の解釈では共通の口座だと思い込んでいました。 ただ、ここ数ヵ月知り合いにお金を貸さな...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。視覚障害者はみんなてめーみたいにばかばかりなのか?

内容証明頼んでも私とばれて殴られるかもだからどうしたらよいかな?私が辞めれば運転手も首らしいけどそれでも辞めれますか?社長からは俺は完璧主義だからみすも小さな失敗も許さない。てめーみたいな最低な社員はいない。経験をつんだわりには何もできないしな。契約違反ばかりするな。視覚障害者はみんなてめーみたいにばかばかりなのか?退職届なんて意味はないし出社しな...

弁護士回答
    1
  • 私の父の事です

今から30年以上前の事になってしまいますが、私の祖父(戦死)の法事の席で父が次兄に些細な事から左目を殴られました。周りに人はいたのですが、救急車は呼んでもらえず、暫く気を失っていたそうです。翌日、病院を受診しましたが視神経損傷と診断され、1か月入院し、費用は父自身が全額自己負担しました。右目については緑内障になる可能性が大きいと言われていましたが現在...

弁護士回答
    1
  • ホテヘルで働いていますが先日お客に本番&アナルセックスを無理矢理させられ怪我をしました

私はその場でお店にメールしホテルの部屋を後にして男の従業員さんがそのお客を捕まえようと待ち構え お店の前まで連れてきた所で男性従業員とお客が激しい口論となり お客自ら110番し、しかしそのお客の鞄から銃刀法違反になるような刃物が見つかりお客は現行犯逮捕となりました そこで元々の発端はサービスを行った私が強制的に膣内に挿入され、肛門にも挿入されてい...

弁護士回答
    1
  • ゆうパック拒否は被害届け出来ますか?警察が相手にしてくれません

オークションで落札者にゆうパック着払いで発送しましたが相手は受け取りを拒否し往復分の送料を無駄に支払う羽目になりました。 3日経っても相手は居留守を使い不在し 終いには私に受取らないとメールで言ってきました。 頭に来たので警察に被害届けを出そうとしたら 警察は貴方はお金を貰っている 相手はただ商品を受け取らなかっただけだから ただそれだけのこ...

弁護士回答
    1
  • 店員が無断で名前・住所・電話番号を申込に記載したことについて

ガソリンスタンドが発行しているポイントカードを店員に勝手に申込されたことについて罪に問えますか? はじめまして。よろしくお願いします。 2日前にガソリンスタンドでレンタカーを借り、返却した際に「現金でガソリンを給油するとポイントが貯まって、現金をこのカードにチャージするとコンビニでも利用できるカードを無料で差し上げます」と言われたので、カードと...

弁護士回答
    2
  • PTSDは傷害罪になりますか?

ベストアンサー

強制わいせつにあい、PTSDになりました。 PTSDや急性ストレス障害などは裁判で傷害として判断してもらえるのでしょうか? 傷害として認められる確率はどのくらいでしょうか? PTSDになり仕事ができなくなり、不眠になってしまいました。もう被害にあってから半年経ちますがなかなか改善されません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • インターネットで公開しようと思います

約10年前になりますが店舗経営の損害金を踏み倒されました。2015年にFacebookで当事者を見つけました。2回会いましたが話は決裂しました。問題はこの当事者が海外に現在住んで居ます。知り合いの弁護士の先生にメールで話し合いの場に来るように連絡してもらいましたが決裂しました。私は約10年前の事ですので証拠資料を大半処分していますのでお金は諦めています。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 民事の裁判長が、併行している刑事事件の行方を知りたがる。

【相談の背景】 現在、同じ件で、先に始まり継続中の民事裁判と、そのあとに被害届が受理された刑事事件が、併行しています。 原告は被害者、被告は加害者・被疑者です。 刑事事件のほうは、被疑者が検察官送致(書類)された段階で、起訴/不起訴は未定です。 民事裁判は、終盤といえる局面で、裁判長は「刑事事件の行方(検察官の判断)」に、かなり興味がある様子で...

弁護士回答
    1
  • 盗撮カメラ発見から一年。今後逮捕は見込める?

一年前、私が勤務しているお店のトイレから、異なる種類の二台の盗撮用小型カメラが発見されました。発見時どちらもSDカードなどの記録媒体が挿入されておらず、本体にもデータは残っていませんでした。すぐに警察に被害届を出し、カメラを預けましたが、一年たった今でも連絡がありません。 ①トイレ付近に監視カメラがなく多くの人が出入りしていた状況で、小型カメラには...

弁護士回答
    3
  • オークション

質問のカテゴリがどれに当てはまるか分からないのですが、 2週間くらい前にオークションを利用しました。 ライブのチケットを落札したのですが、その際友人のチケットも一緒に落札し、私が一旦立て替えました。 公演の前日に代金を持ってくるのを忘れたので振り込むと電話で言われました。 公演当日に一切連絡が取れなくなり、やむ終えず1人でライブに参加しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。

あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...

弁護士回答
    13
  • 私は何の罪を犯したのでしょうか?相手に話しかけると訴えられますか?放っておくべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンションの駐輪場で、数ヶ月前から朝小さい子を背負ってやって来て自転車を止めてどこかに行き夕方には自転車はなくなる。決まった曜日には現れない事から他所の人だと思い込んで管理会社に伝えると他所の人が止めるのはダメですね。担当者に伝えておくと言われたが当てにならないので自分でその人の自転車に住人の人ではないですよね?迷惑ですなど...

弁護士回答
    2
  • コンビニの一番くじの景品の万引きについて。後日逮捕は可能か。

ベストアンサー

私某コンビニの店長をしております。 3日程前、一番くじのラストワン賞が盗まれました。 おそらく中学生ではないかと思います。 盗んだ瞬間が防犯カメラにも映っており、 警察には被害 届を出しました。この場合、 ①その子が前にも捕まっていた場合、 後日逮捕は可能か、又、何日程かかるか。 ②その子が初犯だった場合、 後日逮捕は可能なのか。 ③後日来店...

弁護士回答
    3
  • 突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について

1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任または安全配慮義務違反は適用されますか?

【相談の背景】 会社で暴力事件の被害者です。 被害者も出して捜査中です。社長は私に事実確認もせず加害者グループからの話を信じ被害者の私が加害者のような扱いをされています。もっと言うなら社長も加害者グループです。実際暴力加害者は警察が判断してくれるでしょうが、会社の対応に大いに憤り不満があります。 何度か相談させていただいていますが、一度も回答さ...

弁護士回答
    2
  • 示談の是非について相談したい盗撮被害の状況とは?

【相談の背景】 自宅トイレと子ども関係の活動場所のトイレで盗撮被害に遭った件で相談したいです。 加害者は親族関係にある人物で、本人も認めており、現在警察が捜査中です。 私は映像確認を行い、被害者調書の作成も進んでいます。 現在、加害者側の弁護士から 「謝罪と示談の話をしたいので連絡先を教えてほしい」 と警察を通じて連絡がありました。 ・自...

弁護士回答
    4
  • 告訴について

漠然とした質問ですが、被害者が告訴しようとした場合に、相手側の情報が携帯番号と名前だけしか知らなくて訴えることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 少年院へ行く可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が身勝手に家出し、窃盗などを繰り返し、友人宅を転々として生活した挙句に捕まりました。(コンビニ万引き4件、置き引き1件、被害届などがなく立件されなかった置き引き1件、コンビニ万引きは数えきれず)。 在宅事件扱いから5ヶ月後、ようやく家庭裁判所から呼び出しを受けています。 発達障害のある子で、やりたいと思ったら善悪の判断...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妄想でありもしない相談をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に統合失調症になり病識も持てずにいました。知人のAさん(現実に存在する人です)に脅された証拠のカメラを壊された(現実に起こったことだと思っていましたが妄想でした)そして『警察署に行け、これは脅しやぞ、殺すぞ、ヤクザやぞ』と声が聞こえてきて(なんだかの方法を使って声を出していると思っていましたが医療入院をしてちゃんと治療を受けてか...

弁護士回答
    1
  • 万引き容疑の人物の情報提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の店で大量に商品を万引きされ、警察に被害届を出し捜査中です。犯人の名前も住所も判明していますが、ほぼ黒だが決定的な証拠がない状態です。 後日偶然近所の店で犯人を見つけ、挙動が怪しかったのでここでも万引きしている様子。しかもそこの店員ということがわかり、慌てて他の店員さんに 「あの人うちの店で万引きしている容疑がかけられている...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】家族に脅迫を受けています

【相談の背景】 姉がいるのですが、ずっと仲が悪い状態で、こちらが今まで一方的に嫌がらせを受けてきました。 そして先ほど、うちの玄関を姉がけりだして、 「一家全滅させてやるから覚悟しろ!」 と恐喝してきました。 警察を呼びましたが、その前に姉は帰ってしまいました。 警察に事情を話しましたが、民事であり具体的な被害ができないので、警察としては...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談交渉について

ベストアンサー

刑事事件の加害者側です。 迷惑防止条例違反により、現在捜査中の身です。先日弁護士さんに受任して頂き、警察を通して被害者側に示談交渉の意思を伝えてもらとうと思うのですが、素人ながらに思った事で 以前も何度か同じ相手と警察沙汰になっていた為、今回は警察も意地でも送検したいし、捜査段階で告訴取り下げられたら自分達の仕事が水の泡になるから、加害者側から...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の支払を要求してきている

親族の事でご相談します 1.出来事  相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...

弁護士回答
    3
  • 事情聴取なしの逮捕はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が詐欺事件の容疑者になりました。 200万円の詐欺にあったと相手から一方的に連絡があり、証拠も全部そろったので、警察に被害届を出したと言っていました。 本当かどうかわかりませんが、警察はすぐに弟を逮捕すると言っていると、その方が言っていました。 【質問1】 1. こちらの事情を警察が聞くことなく、いきなり自宅に警察官が来て弟...

弁護士回答
    1
  • 盗難 懲戒解雇 行動

【相談の背景】 言い訳にもなりませんが残業が少なく給料が減り、生活が苦し中で自身も別の所で盗難の被害に合い頼れる人も居らず職場内の他者のお金に手を着けてしまい総額は17,000円複数人のお金に手を出しました。 防犯カメラに自身の悪行がしっかりと映っておりました。 その場でその時の状況(経済的、精神的)を伝えて被害者の方へは会社の方から給料天引きで返却をし...

弁護士回答
    1
  • 警察に照会かけられると、逮捕は近いですか?

以前商品を海外から輸入して、それを販売するという仲介をしていたのですが、お客様からお金を預かり、先方にお金を渡したのですが、トラブルで商品が入ってこなくなり返金求めていて購入者様には事情を説明していたのですがある理由で連絡先が分からなくなり、購入者様と連絡取れなくなってしまい 最近購入者から連絡頂き、連絡取れるようになったのですが、内容が警察に...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺2次被害。解決の方法はあるのでしょうか?

以前元本割れしない投資があると勧誘されあまりのしつこさにA社と言う会社と段階的に計500万の契約(手渡し)をしてしまいました初めの内は配当もきちんと支払われていたのですが私の投資がこれ以上望めないとわかるや配当も止まり(海外の情勢が悪化したとの理由)それまでいつも連絡が来ていた担当者も急に連絡が取れない状態になってしまいまいました。その後は別の社員...

弁護士回答
    1
  • 財布の置き忘れについて!!!

知人の話です。 相談されたのですが分からなかったので教えて下さい。 ①事が起こったお店の防犯カメラの死角範囲だった為、落とし主が鞄を忘れた証拠、財布の中に本当にお金が入っていた証拠がない場合も被害届や盗難届は出すことが出来ますか?落とし主が警察と何時間も話し、何かの書類を書いている所は見えたそうです。 ②警察は店内で起こった事でも街中の外部の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから