43,385件見つかりました

法律相談一覧

• 外注先から不正水増請求を受けた

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の従業員と外注先従業員が結託し 外注先から当社へ実態のない作業内容で水増しされた請求書をもとに支払いをしてきた。 当社の従業員は外注先から家電製品などの物品を受け取っていた。 金額としては1年で1000万円が不正水増しと判定し外注先企業もそれを認めた。うち800万円は支払済。 200万円は調査開始時に疑義あるため 支払を止めていて未...

弁護士回答
    1
  • 着服した元従業員に対しての損害賠償について

【相談の背景】 エアコン工事の会社をやっています。 元従業員が、元請けである引越会社から依頼があったらお客様の所へ エアコン設置に行ったのですが、古いためキャンセルになりました と報告がありました。 その2か月後にお客様から引越会社に取付キャンセルしたのに何故 支払った金額が返金されないのか?なぜ二重に支払わなければならないのかという問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 独立をして退職をする為、会社から損害賠償請求を受けそうです。なるべく請求は回避したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は美容師として現在の会社に入社し、店長となり15年になります。 会社を退職し、独立をしたいと就業規則に従い、3ヶ月前に退職願を提出しました。 2ヶ月前になり、社長と面談。 損害賠償が発生するとかなり強く脅されました。 その責任の内容は顧客の引き抜き。 私が所属した筈であろう売上。 上記を請求するとの事でした。 入社誓約書...

弁護士回答
    7
  • 社内の人事評価における悪意をもった意図的な虚偽報告とその懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 外資の日本法人で勤務している正社員です。 直属の上司があまり働かない人で、我々個々の評価にも無視できない不平等、不効率な業務プロセス、みたいな状況がありました。 あまりに困るため、最初は普通に指摘していましたが、あまりに聞かないだけでなく、無視や、のらりくらりといった人をバカにした態度でかわす行為が続いたため、チームメンバー...

弁護士回答
    2
  • 盗撮映像の無断投稿への損害賠償責任

【相談の背景】 6/29のおそらく夕方ごろから私の息子の水泳授業前の更衣中の姿を盗撮され、画像共有アプリのストーリーに投稿されました。投稿者は同クラスのその親も含めた昔からの問題児です。 6/30息子が投稿者以外の同級生から知らされ発覚、その時点で投稿者へ息子は削除依頼しましたが完全拒否されたとのことです。 その帰宅後、息子から報告を受け、学校へ連絡、...

弁護士回答
    1
  • 共有ソフトに関しての違法アップロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前ネット上でアダルトゲームのMOD(ゲームに新たな要素を加える物)やパッチ(不具合の修正)は有志が共有ソフトで配布してると聞き導入した次第なんですが てっきり自分はその手の更新サイトだと勘違いして同じメーカーの三本のタイトルを検索し三本丸々そのアダルトゲームをダウンロードしてしまいました… その内の一本は海外ゲームサイト版でCGに...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...

弁護士回答
    3
  • 実刑になる可能性は低くくなるでしょうか?

【相談の背景】 会社の上司にトイレを2年間盗撮されました。 被害者は私含め6人です。 会社の顧問弁護士に依頼をし上司を 告訴しました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放となったみたいで現在は在宅事件になっています。 その後、加害者から弁護士を通して示談の申し入れがありました。 私たちは6人で350万円の示談金を提示しましたが加害者はお金が無く 頭金150...

弁護士回答
    1
  • SNSにおける一年前の顔写真の無断使用と中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのプロフィール画像に ・特定の人物の顔写真を無断使用し、 ・その画像に「アホ、ぼけ」的な悪口を手書きで書いた上に ・「この人は私を昔いじめていた人です。謝罪しろ」といった文面をプロフ文に載せていました。 そのような画像を使っていた期間は2019年の秋ごろから2020年の4月あたりです。 2020年4月にSNSのアクセス者解析を見...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ逮捕について

【相談の背景】 12月3日にひき逃げされました。 事故現場は埼玉県です。 相手は2週間後ぐらいに見つかりましたが広島県在住の方でした。 相手はぶつけた事を認めてるそうです。 警察は供述調書、実況見分などを試みているそうなのですが加害者側は仕事の都合でとなかなか日程が噛み合わなく今現状行われていないそうです。 相手は車の整備関係の仕事をしているそうで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 再掲 パワハラの苦情書面を勤務先に同意なく共有した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員ですが、勤務先で上司Aのパワハラがあり休職になり勤務先にその旨を伝えたけども、直属の上司には無視されたため、主治医が勤務先のハラスメント窓口に上司Aの言動等を情報提供するも、人事院規則10-16(パワハラ防止について)の指針に沿った対応はせず、私への事実確認もしないという不適切な対応があり、組織的に隠蔽していると私や主治医が判...

弁護士回答
    1
  • 一般的な慰謝料相場額教えて下さい。

【相談の背景】 今現在民事裁判中です。自分は6月上旬17時と言う非常にお客様が混雑するスーパーで昔の仕事の同僚から5メートル位離れた場所〜大きな声と不敵な笑みを浮かべながら、(おい、お前なんだその腹は!)と言いながら近づき、私のお腹を触り、撫で回し、やめろよと拒否するも又同じ事をして来たので、感情が抑えられなくなり、ふざけんなよ、お前これ暴行だぞ!警...

弁護士回答
    1
  • 会社同僚からのストーカー被害

ベストアンサー

【相談の背景】 私、彼女、加害者は同じ会社の同僚です 私と彼女は5年程交際しておりますが1年程前に加害者から50000字弱のメールが彼女に届き内容は私との交際前に彼女にしつこく交際を迫ったためそれを回避するために私と共謀して交際を始め、それを加害者にわからせるために2人の仲良さを見せつけられて苦しめられている、やめなければ死ぬとの被害妄想を伝えるもので...

弁護士回答
    2
  • 元彼に貸したお金の回収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に64万円を貸したまま返金がない状態が続いています。 今年の3月に同棲中の元彼から財布を無くしたと申告があり、仕事に必要な費用として現金でお金を5-10万ずつ貸していました。財布の中の銀行のカードが再発行され次第返す約束でしたが、何度催促してもあいまいな返事でした。6月に彼のスマホを覗いたところ、3月からずっと仕事をしておらず、貸した...

弁護士回答
    1
  • 支払えない場合 至急。弁護士事務所委託取り下げ理由

【相談の背景】 いままで10件借金や未払いがありましたが 4件完済し、あと6件。 携帯会社3社 消費者金融 クレジット 通販後払い で6件になります。 契約時は働いてましたし、在籍確認をしたやつもありました。 しかし、病気になり退職してから 未払いになってしまいました。 クレジットのみ裁判され 毎月1万ずつ遅れず払っていて 携帯会社2社、と通販後払...

弁護士回答
    1
  • 警察にて誓約書の効力とは?

【相談の背景】 元妻に対して脅迫、名誉毀損に当たる内容のことをしでかしましたが、元妻の計らいで、処罰感情は無く、警察で誓約書を書かされました。 その後、刑事から、いつでも 元妻が気分次第で、処罰感情が 出たら、私をしょっぴくことふが 出来ると言われました。 そんな気ままな気分次第の感情でいつでもしょっぴくことなど本当に出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 準詐欺罪、破産免責不許可について

【相談の背景】 元交際に複数回に渡りお金を貸し、返済の約束もして契約書も交わしましたが、債務不履行になり、支払い催促をしたところ、債務不存在を提訴されましたが、こちらも反訴し、相手の言い分は、返す約束もしてない、契約書だけ作ったと言われました。(相手から公正証書にしようとも言われた) しかし、判決により債務名義を取得できましたが、相手は返す気がや...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚時の会社側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話ですが、 1年半ほど前から会社のお客様のお金を横領していたそうで、お客様からの問い合わせで発覚しました。 6月末から自宅待機となっており その際のボーナス・給料は一切の説明なく支払われていないそうです。 (現在も自宅待機中で処分の決定はされていません。) 本人は、どの日のどの金額が自分がやったものか分からないものも含め...

弁護士回答
    1
  • 通知人著作写真について

【相談の背景】 ネットショップを先月より運営してるものです。素人判断により商品画像を転用してしまいました。その後 通知人著作写真はいずれも弊社(通知人)が撮影したものであり,弊社が著作権及び著作者人格権を有するものです。 なお,通知人著作写真について,弊社が適法に公表しているものは,次のウェブサイトで確認できます。 通知人著作写真について,弊社...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談したが解決策がない

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • 借金未払い 逮捕されるか

【相談の背景】 19カ月未払いのものもありますが 先月、いらないもの全て売り お金をつくり、2万は一部の会社ですが 返済し、謝罪してます。全ての会社には払えてないです。 全くどこにも払えてないわけではなく 携帯 通販後払い クレジットも 親も借金あり借りれないですが 通販後払いは半分以上 支払い完了し、あとちょっとだけ。 とか 全く返してないわけで...

弁護士回答
    1
  • 会社に対する背任行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員Aの詐欺、横領事件について警察と相談しながら準備を進めています。 横領に加担した関係会社には刑事告訴または民事訴訟の方向で考えていますが、3年ほど前に弊社社員Aとその友人により背任行為及び私文書偽造と思われる行為を行われ会社に損害を与えられた経緯があります。 弊社の土地を鉄筋加工会社を経営している社員A友人に貸していたのですが...

弁護士回答
    1
  • この退職勧奨に合意した方がいいですか?

【相談の背景】 病院勤務の看護師です 5日前 患者の個人データを持ち帰って仕事した事。 また自分のusbに間違えて他の職員の雇用契約書 住所が入っていた事(本当に間違いです) 患者からのクレームが多い事。始末書の件数が多い事。経歴の詐称の疑いがある事で 五度目の退職推奨 がされました。応じなければ刑事告訴も検討していると 始末書は他の職員は、ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 不正請求への対応について

【相談の背景】 3月に出産をしました。 8日が予定日でしたが、9日に入院、10日am5:14に出産、18分に胎盤摘出で避けたり、切ったりもなく、縫合もありませんでした。体調も良いため1日早く退院しました。ところが、異常分娩で分娩介助料か60万円と高額請求されました。母子手帳は正常分娩、請求は異常分娩でした。 厚生局にレセプトと主治医の説明の録音を提出。厚生局の...

弁護士回答
    1
  • 横領をしてしまい懲戒解雇になりましたが、後日別の横領容疑がかけられてますが、完全に冤罪です。

以前勤めていた会社の勤務先で不正に銀行から現金を複数回出金し、懲戒解雇となりました。この事実については認めています。(横領金額約700万円) このことについては、会社へ謝罪文を送り、弁済の意思と弁済計画についても担当の弁護士を通して連絡をしています。このことについては私自身としては、示談とし社会で働き続けることでしっかりと弁済と慰謝料(こちらで提示...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪は適用されますか?また損害賠償請求の範囲は?

ベストアンサー

先日、某アプリ内で知り合った方から建設業の請負という形で仕事の紹介を受けました。その際に複数の工場で仕事をしてもらうため、入館して仕事をする際にまとまった受講などの費用がかかるとのこと。数万単位の請求を複数回に渡りされており、昨今のコロナの状況化で仕事が低迷しておりなんとかきりぬけなければと、相手を信用し都度、言われる金額を振り込んでしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊器物破損の被害者

器物損壊、器物破損の被害者です。 10月20日の仕事の途中午前中に車のヘッドライト付近が壊れている事に気付きました。 ヘッドライトに足跡が付いていた為、 ドライブレコーダーを確認しました所、 同日午前1時頃にドライブレコーダーが作動していました。 前方には何も映っておらず、 後方のドライブレコーダーに後方に駐車しているアウディの車を蹴飛ばしている方が...

弁護士回答
    1
  • 店舗赤字の賠償責任について

ベストアンサー

現在コンビニ店舗の店長を務めております。 9月中旬にオーナーと口論になり退職勧奨を受けて退職する事になりました。 その際に、3年前オーナーが入院することになり8ヶ月程休職、その際に私が任された店舗で赤字が続いていた時の事についての賠償責任があると言われました。 内容は、 パートタイマー給与の人件費が増えたこと 経費費用が増えたこと により赤字が続...

弁護士回答
    1
  • この行為は脅迫に値するでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 世帯です。 弟が光熱費や生活費として 母親に3万円ほど貸付しましたが、 今月に母親が返済する予定 だったそうです。 私の持ち合わせも無かったので 光熱費等を借りたのは知っていましたが、 母親がやりとりしていたので 詳しくは分りません。 生活保護の支援や労働に関することで、保護 の部分は詳しくは省きますが、労働のシステム...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇についての協議で折り合いが付きません。解雇理由となった件について証拠を提出を求めるのは可能か

先月末、出社したところ突然解雇を言い渡されました。 4月に再就職したばかりの会社で試用期間中の出来事です。 解雇になった理由としては、採用通知書に記載された労働条件ではないのはなぜかと質問したことがきっかけだと思っています。 解雇理由は ・労働条件に対する不服 ・妻による盗聴行為 ・退勤アプリの不正確 の三点ですが、どれも解雇理由になるとは思え...

弁護士回答
    1
  • 裁判進行中に、裁判官の進め方と若干異なる進め方の是非について

ベストアンサー

現在、自分の土地で育てているブドウの木を、隣人に切られてしまった事件で、刑事告訴して相手が罰金刑を受けた後、次は損害賠償の民事裁判で相手を訴えており、今は裁判継続中ですが、次回9月の裁判で結審となってしまうのです。 裁判のながれとして、相手は既に弁護士がついていますが、答弁書で苦しい弁護がなされ、その後、裁判官の指示で、私原告から、慰謝料などの根...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫されてます

【登場人物】 ・知人女性(既婚者。夫と子供有) ・男性(会社経営者独身。離婚歴有。子供有) 【経緯と内容】 ・2019年12月現在、知人女性には、400万円弱の多重債務があり、滞納督促が来ていた。 ・仕事はパートで、手取り10万円/月だけ。 ・収入増やす為、風俗で働くことに。 ・風俗客に「自分に多くの借金がある」話をすると、その客は、「払うから風俗は、辞...

弁護士回答
    4
  • 未成年 被害届をだされた 早急に回答願ます。

ベストアンサー

高校1年の息子の件で今週末話し合いの場を設けるので早急に回答頂きたくご相談させて頂きます。 息子が後輩Aと喧嘩となり、AがB(高1)に送った 「Bをぶっ飛ばすと言ってる。こいつ殺してよ。」息子の写真のスクショを 「こういうの来たけど俺らをぶっ飛ばすって?」と連絡が来ました。 息子は、「誰?知らない相手をぶっ飛ばすって言わないでしょ」 と返信してます。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪について教えて下さい

30代の主婦AとB2人が被害者です。 2年ほど前、Aの知り合い50代の男性会社経営者の投資話にのってしまいました。知り合ったのは5年前らしくAは信用してたようですが、手渡しで100万、男性の母親名義の口座に100万。合計で200万、Bは手渡しで70万。預り証や契約書は有りません。Aには最初に配当として10万入金があっただけで後は逃げの一手です。 証拠となりえるもの...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主ですが元々の友達からSNSで誹謗中傷を受けています

ベストアンサー

SNSで誹謗中傷を受けていますが、名誉毀損や業務妨害が適応されるかどうかの確率を知りたいと思っています。 もともと友人だった人物から、SNSで誹謗中傷を受けています。彼の友達の数は25 人ほどで誹謗中傷の投稿は全て公開設定です。 私は個人事業主で雑貨を売ってますが、この業界では一応名の知れた有名人です。 誹謗中傷の1つは別人のSNSの記事に私の雑貨の社...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇による裁判・労働審判

ご覧いただきありがとうございます。 会社を12月に懲戒解雇されました。 ①理由は会社に不利益な文書を注文者に送った。 ②計20万円分の通勤費や物品等の着服とのことです。 中小ゼネコンにいたため、 ①については注文者ではなく、建築士法上の「監理者」には上司の悪口と受け取れるメールはしてます。 (会社は注文者と書いてますが監理者です) ②銀行員や法律...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で揉めています。

ベストアンサー

慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...

弁護士回答
    1
  • 店の店員と口論と警察の行き過ぎた凶行による請求

販売店で店員の態度が許せなく怒ると この店員が警察を呼び 駆け付けた複数の警察官から店外に出るように言われたが 店員は商品購入している客に対する態度ではなく警察呼んだのも逆上しているに過ぎず話しもついてないのに店外に出る必要はないと拒んでいると 警察官は次第に大声で恫喝して来だしたので警察官と口論になり 複数人ががりで強制的に店外に...

弁護士回答
    1
  • 時効援用通出したら信販会社からの電話が来ています

情報機関に取り寄せをし平成24年の最終返済日より5年以上経っていて、引越し等もなく中断事由も該当しないと記憶していたのでネットで情報を得てですが10月末日付けで3社に以下の内容を踏まえて時効援用通知を送りました。 *最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成してる事。 *契約時住所:氏名:契約時電話番号:生年月日 *本書面を以って消滅時...

弁護士回答
    3
  • 中学校でのイジメ。損害賠償請求について。

中学校一年生の娘がイジメで夏休みあけから不登校になっています。加害者生徒、親、学校に対して損害賠償もしくは刑事告訴は可能でしょうか? また、損害賠償請求が可能な場合、どの位の金額になるか教えて頂きたいです。 イジメの内容ですが、小学校の時からあり、小学校の時は色鉛筆を折られたり、ノートを破かれたり、靴に木の枝を入れられたり、ランドセルにリップク...

弁護士回答
    1
  • 盗撮者からリベンジポルノを訴えるられる(アメリカ)

ベストアンサー

アメリカ人男性から 私の行為はリベンジポルノで犯罪だ 警察に行くと連絡がありました。 盗撮された被害者は私の方なのですが、罪に問われるでしょうか? 以下経緯です。 1.アメリカにて 真剣交際をほのめかしたアメリカ人男性(未婚)と性的関係を持ち、盗撮された。 2.帰国後、盗撮されていた事を知り彼からその動画を受けとった。さらにそのアメリカ人男性が...

弁護士回答
    1
  • サイトに掲載した画像の著作権者が自分であると、証明できず困っております。手詰まりです。

ベストアンサー

自分のサイトに掲載するために撮影し、トリミングして掲載した画像を、自分のサイトに掲載しました。 その画像を無断複製され、著作権を侵害されました。 トリミングする前の、撮影した無加工の画像が見つかりませんでした。 第三者が持ち得ない、無加工の画像が無い状態です。 この場合、自分が掲載した画像の著作権者であると証明する、決定的な方法を教えて下さ...

弁護士回答
    3
  • インターネットサービスにおける違反報告への法的取扱について

ベストアンサー

先生方に質問致します。 SNSや動画共有サイトといったネットサービスには、暴力的・差別的・性的といった一般的に有害とされるコンテンツの投稿・公開を禁ずるルールが規定されており、違反したユーザーはペナルティとしてコンテンツを削除、もしくはアカウント停止などの処分を受けます。 このルール違反には ・明確に法に違反しているもの ・グレーなもの ・法には...

弁護士回答
    2
  • 二重国籍が発覚した場合の国籍喪失の手順について

現在二重国籍が認められてる外国で、在住中に配偶者ビザから切り替えで3年ほど前に国籍を取りました。その時点で日本大使館などに報告などは特にしませんでした。その後今年日本の大使館で有効期限が近づいていたため日本のパスポート切り替え発行の手続きをしようとしたところ、「他国籍はない」と申告したにも関わらず手違いでもうひとつの国の方のパスポートを見せてしま...

弁護士回答
    1
  • 客が拒否しているのに、ほぼ強引に家に入り洗濯機を操作する行為は住居侵入罪ですか?

ベストアンサー

先日、洗濯機を購入しましたが、説明書のページがないため、会社へ連絡したところ、 郵送を希望したにも関わらず、郵便ではなく直接別の説明書を持ってくるとのことでした。 そして当日、事前に必要な書類を説明すればいいのに、来てから保証書が必要と言われ 会社の都合で調べるので製造番号が知りたいとのことでした。 しかし、保証書を置いたところが悪く荷物の...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷で弁護士から慰謝料100万を請求されました。 今後どのような対応したらよろしいですか?

御世話様です。 状況は 昨年12月頃携帯会社よりIPアドレスの開示請求がありました。 内容を確認したところネット掲示板サイトに私の携帯電話から誹謗中傷が行われた為開示してもいいか?という文面でした。 内容は 店舗名が書いてあるスレッドに ぼったくりで有名ですて という文章が誹謗中傷に当たるとの事でした。 最初はいたずらかと思い警察にも相談しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談書文面の可否について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。被害者と示談書を取り交わそうと思いますが以下のような内容で不備はありませんか。 もし、加筆や修正、アドバイスがあれば、ご教授願います。 示 談 書 被害者  を甲、加害者  を乙として、甲と乙は、平成31年 月 日に    において発生した乙の甲に対する暴行傷害事件(以下「本件事件」という。)について、以下のとおり示談...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後の嫌がらせ

ベストアンサー

失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから