法律相談一覧
-
情報商材詐欺の返金のクロージングについて
ベストアンサー約2年前に、情報商材の詐欺にひっかかりました。被害額は、数百万円です。 ネット塾費と個人コンサル費で、この金額です。 しかし、様々な問題があり、当事者(相手側)の連絡先を突き止め、 この1年間、返金に向けて闘ってきましたが、のらりくらりで、らちがあきませんでした。 そこで、昨年末に、返金しないのであれば、告訴すると伝えました。 それまでの、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の名を借りた非弁行為について、相談です
ベストアンサー組織的な非弁活動と思われるので、できれば告訴それが叶わないなら、情報提供したいので、アドバイスが頂きたいです。 アパートを引き払ったさいに、原状回復費の請求をうけたのですが、請求額満額は納得いかないので、払えないことを伝えたら、即債権譲渡されました。譲渡人は管理会社で譲受人も管理会社ということでした。債権譲渡による債権回収は私の知る限り、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約もしていないのに嘘偽りを公言されました。
一週間前、車を購入するために二社の車屋さんへ行き、両方でローンの事前審査をお願いしました。 二社ともローンの事前審査は通りましたが、一社目はあまりにも押し売りが強く値段も高かったので二社目で契約することに決めました。 一社目にはお断りの連絡をし、ローン会社からの本人確認も完了し二社目で契約を進めていました。 そんな中、ローン会社から一社目の車屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と相手に言われているが、男女間の付き合い中に発生した賃借も詐欺になるのか?
私の同居している内縁の夫が、苦しい家計のためと、二人の女性から詐欺紛いの事をして、お金を借りていたことが発覚しました。相手の女性たちは、弁護士をたてたようで、支払いを請求されています。私は、もちろん知らずに、友人から借りてきたと、返済もいつでもいいと言われたと渡され、生活苦のため、使いました。後に、そういったお金だと知りました。私も同罪になるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反なのか、強姦なのか?
ベストアンサー先日友人から聞いたのですが、ツイッターで知り合った未成年(14)の女性と合意の上で車にてラブホテルに行き、性行為を行ったらしいのですが、もしその未成年が親や警察にその時の行為がバレて、あれは強姦だったと供述すればその供述だけで強姦として逮捕できるのでしょうか?私の考えでは合意の上だったので青少年健全育成条例違反だけだと思ったのですが、もしこれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールトラブルと心配
ベストアンサー私自身よくアダルトサイトを閲覧するのですが、先日閲覧をしていて、もしかしたら自分が無修正画像をアップしていたかもしれないと急激に不安になりました。これまでそのようなことをした記憶は無いのですが、ストレスが溜まっていたり酔っていたときにやっていたかもしれない、と過剰に反応してしまいました。そこで、某弁護士事務所の無料メール相談にて3回立て続けに似た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害、プライバシー侵害について
ベストアンサー転居予定のため不動産屋に行って何度か相談をしたら、自分の日頃の行動を逐一取り調べされました。いつどこで誰と何をし、どこの何という店で何時に店に入り、何を食べたか、一緒に居たのは誰か、どこの何という名前の人物像か、どういう理由でその店に行ったのか、車は何を使ったのか、帰ってきたのは何時か、明日は行く予定はあるのか、自宅で同棲している人は何歳で何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被雇用税理士の税理士法人への忠実義務および競業避止義務についての質問です。
ベストアンサー被雇用税理士の税理士法人への忠実義務および競業避止義務についての質問です。 税理士法人を経営しているのですが、被雇用税理士(法人の役員でもあります)の一人が、顧客を引き抜いて退職しようとしています。まだ退職していないため、雇用中に顧客を勧誘したことになります。もちろん顧客が自由意志で移りたいというものを止めることができないのは重々承知してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母からの自分・周囲への迷惑行為をやめさせたい。
数年にわたって実母からの嫌がらせを受けており、これらをやめさせたいと考えています。 こちらのサイトを拝見し、「接近禁止命令の仮処分申し立て」という方法があると知りましたが、 この処分にはどれくらいの効力があるのでしょうか。 また、下記のような迷惑行為が何らかの罪に問われたり、罰則を与える事は可能なのでしょうか。 ・勤務する会社への複数回の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求
ベストアンサー主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オンラインゲームを解約してメールマガジンをやめさせたい
ベストアンサーオンラインゲームのサービスに昔会員登録してそのまま放置していました.メールマガジンの設定がオンになっていたのか,頻繁にメールマガジンが届くので,その送信をやめる設定に変更し,ついでに解約しようとしたところ,制度が変更して本人確認のため,解約するには電話番号による認証が必要であると表示されました.私は認証に使える電話番号を持っていなくて,認証手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙して借りたなら詐欺罪になるのでは?
詐欺罪とは、人を騙してお金や貴重品を差し出させることを言います。 詐欺罪に関して上記のように記載されています。 私は以前、お金を貸した人に逃げられ、危うく貸したお金が返ってこなくなるという嫌な思いをしたことがありました。 お金を貸して欲しいと言われた時に、その事を話し、絶対に貸したくないと言いました。 俺をそんな奴と一緒にするな。俺は必ず返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内が携帯料金滞納し、解約された時、妹が肩代わりしても問題ないでしょうか
ベストアンサー身内が携帯料金滞納になり、ついに解約されてしまいました。 身内は40歳の兄で独身、私とは同居しておらず3年ほど帰省していません。先日、姉の結婚が決まり、そのことで携帯に連絡すると 「○○社です。お客様の都合により連絡できません。」 と電話口から聞こえ、どうも兄が携帯料金を滞納しているらしいことがわかりました。仕方なくハガキで結婚式のことを伝え、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「示談書の内容を破棄し、示談金を払わない」という内容証明が送られてきました。
ベストアンサー2週間ほど前お店の店員に金銭を騙し取られてしまい 店員も窃盗行為を認めたため警察に行こうとしたのですが 示談にしてくれと泣きつかれたため それに合意し、示談することにし、示談書を作成し両者署名いたしました。 内容をざっくり記載すると 1.金銭を騙し取ったことを認め私に対して謝罪する事 2.示談金20万円の支払い義務を認める事 3.月末までに一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員借入金の不正操作
先日、役員Aを解任しました。経費の使い方等、業務と直接関係ない私的な使い方が多く、また経理全般を一人でやっていたため、チェックもされず勝手にされていたためです。 その人間が辞める時に50万の現金を会社から持ち出し、自分が会社に借入金として入れといた金なので返済してもらっただけとのことですが、会社には十分お金はあるのでその人間が会社に入れる必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の被害にあいました。出来るだけ多く慰謝料をとりたいです。そのためにできることはありますか?
ベストアンサー強姦被害にあいましたが、物的証拠がありません。民事裁判で納得のいく金額を貰えない場合は、刑事事件として告訴しようと考えています。どのような証言が証拠になるのか、また、慰謝料を出来るだけ多くとるためにはどうしたらいいでしょうか? 以下、事件詳細です。 お酒を飲んだ同僚を部屋まで送り届けたときに、そのまま押し倒されて力づくで姦淫までされました。避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所における判決について
ベストアンサー私は親子で社会福祉法人の保育園で勤務していました。理事長は別の人間です。私たちは平成21年から給与等の報酬は一切受けていません。未払い賃金の支払いを求めて理事長を告訴しました。その結果として地方裁判所において未払い賃金の支払い命令が出たのにもかかわらずに労働審判に訴えましたがここでも理事長は敗訴をしてこの場においても未払い賃金の支払い命令の判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約金銭訴えられる?
ベストアンサー以前働いてたお店のお客さんと会うようになってました。始めの頃は都度貰ってました。あくまでも割りきってです。お互い家庭もあるので、時間のある時にってことで彼から月払いで20万との提示をしてきました。とりあえず3月までの四ヶ月分を貰いました。12月は約束の5回会うことができず三回会いました。すると彼から年末に契約不履行だと全額弁済しろと言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の行動に対する賠償請求
ベストアンサー先日、NTTから利用料金の請求書と振込用紙が届きました。請求書に書かれている電話番号を見たら、2年前に離婚して出てきた家の番号でした。離婚して私がその電話番号の家を出て、離婚した妻たち家族が家に残り電話を使用していたのですが、その家の番号です。 私名義の電話番号なのですが、家を出る時その電話番号を解約せずにそのまま残して前の家族が使用していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4才の娘への再婚相手による性的虐待について
再婚相手から4才への性的虐待について 9月から再婚相手と同居を始め、11月に至るまで、娘は再婚相手と2、3度お風呂に入りました。犬のシャンプーも2、3度お風呂場でしたことがあります。 ある日娘が、再婚相手からアソコをゴシゴシされて痛いと何度か訴えてきました。オシッコをする時もしみて痛いと。一緒にお風呂に入りたくないと言い出したので、何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「債務完了」の書類を、4年後に「債務不備行」として強制執行・公示の違法を争う。
平成22年に簡易裁判所で債務の和解。平成23年末にが債務完了。その和解書類を用いて平成27年10月和解不備行として、簡易裁判所より強制執行の公示が10末に、債務者と簡易裁判所間で行われました。和解完了の書類を用いて、和解の不備行として強制執行を行ったとして「請求異議訴状による強制執行停止決定申立書」。強制執行を許さないとして「訴状」を提出し、平成27年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ会場での暴力者か守る方法を教えてください。
あるアーティストのライブが好きで8年程 おっかけをしております。ライブの仲間も増えて 非常に楽しい日々を過ごしておりました。ある種グループのようなものが出来上がり ずっと共に行動をしてきたのですが 2年前にその中の1人が 別の1人を殴りました。殴られたほうは目を腫らして もう少しで失明するところであったぐらいです。殴った理由は分かりませんが 彼は そのグル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社長が二止めの逮捕
会社は四人の社員がいますが社長が最近二止めの逮捕で現在勾留されてる。一度目はストーカーで逮捕されその時は不起訴になり復帰してきました。不起訴から半年後の今回は器物破損で逮捕です。ストーカーしていた女性の旦那の車に傷を付けた器物損壊の容疑です。 またの逮捕で仕事もうまく回らず顧客からも避難の声ばかりで社員の私たちは精神的苦痛です。二止めの逮捕なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判
現在審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判を申し立てています。 結婚して1年半 夫自営業 子供は1歳3ヶ月 夫に子供を連れ去られ、お前には二度と子供と合わせないと言われ、私は家の鍵を奪われ追い出された状態です。 夫は結婚前に私に暴力を振っていて診断書と、警察に相談していた時の記録(暴力で告訴し逮捕状がでたのですが取り下げてしまいました) 結婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の悪質かつ計画的な横領について
ベストアンサー元妻に横領され、告訴したく、真剣に悩んでいます。 元妻は、婚姻期間中、夫に了解を得ずに夫の健康保険証原本で夫の代理人であることを銀行に確認させ夫名義の銀行口座を作成しました。この時点で夫に了解を得ていないことから、夫婦であることを悪用し、なにかをしようという意図がみられる。その後、市教育委員会の就学援助制度(児童の学用品や給食費や就学旅行積立金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が祖父母宅に家出したまま帰らない
ベストアンサー中学2年の子どもが家出しました。 1日6時間以上もゲームをし、睡眠不足から授業中居眠り、成績もがた落ちということで、ゲーム機を取り上げ、睡眠時間を確保できるよう生活習慣を改めるよう注意しました。 反抗期だということもあって、反発して、家を出て、祖父母宅に行きました。 しばらく頭を冷やすと言う意味で祖父母宅に行くということも考えられなくもないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット名誉棄損
弁護士の先生にお聞きするのは筋違いかとは思いますが、ご存じのことだけで構いませんので教えて頂けると幸いです。 匿名掲示板での名誉棄損、業務妨害に値する内容です。 警察に相談しに行きました。計画性があり、悪質だと判断されたのか 調書を取り捜査を約束してもらいました。 担当刑事は裁判所へ捜査令状、差し押さえ許可状をとらなければならない ひょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い暴行での民事訴訟
ベストアンサー1.状況 人と口論になり、(法律のことは解りませんが、常識的には)相手が全面的に悪いような状況で一発殴られました。肉体的外傷はありませんが、不快であり、「人をノーリスクで殴ることができる社会」が私の正義に反するので、相手には何らかの罰を受けてほしいと思っています。 目撃者もおり、殴ったことは相手も認めています。私が警察を呼んで、警察は事実関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の横領について。これはまさに横領ではないでしょうか?
後見人弁護士の事と親族の者の横領についての相談です。子供のいない伯母が三年前に公正証書遺言を私に書いております。それを知った従姉妹が認知の伯母に近づき何通か預金を解約し横領していました。その事が私にばれたとたんその従姉妹の申し立てで第三者後見人が選任されました。1700万預かっていたと称しその1700万を後見人に返して来ました。実際は1769万で従姉妹名義...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件の慰謝料の相場を教えてください
加害者は未成年。被害者は中年女性。 被害者に挑発され顔面を一発殴り、逆上した被害者が暴れるのを抑えていた様子を 防犯カメラの映像で確認しています。 被害者は殴られた後も、すぐに病院には行かずパート勤務を3時間こなして帰宅。 翌日から4日間パートを休み、以後は通常勤務。 事件から2週間後に、頚椎捻挫、顔面打撲、全治3週間の診断書を添えて刑事告訴。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊被害における被害額について
ベストアンサー自宅の入口にリーフガーランド(葉っぱや花などの付いた蔦状の装飾品。造花)を飾り付けているのですが その葉っぱをむしり取られるという被害に遭いました。 防犯カメラに犯行の様子が記録されており、その映像を見た第三者の証言により加害者の特定も出来ているため 葉っぱがなくなることにより装飾品としての価値を損なったということで 器物損壊罪で訴え出ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用逮捕
ベストアンサー先月、半同棲中の彼氏が~私への暴行傷害事件をきっかけに、覚醒剤使用で再逮捕されました。 暴行傷害については、私が被害届を出さなかった事もあり~20日勾留、処分保留になりました。 そして覚醒剤使用ですが、20数年前、17年前、13年ほど前にも歴があり、13年前には、逮捕状を無視し、時効を迎えたという状態。 私が思うに、今回の暴行傷害事件も、覚醒剤を使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚から肩を殴打され
昨年7月に会社の同僚から左肩を強く殴打され、当初の医者の診断では『肩関節周囲炎(四十肩)』との診断がおりましたが、3ヶ月ほど通院しても快方に向かわず、むしろ痛みは増し昨年11月には左肩甲骨、左胸にも痛みが走り、複数の病院で診てもらい、今年の2月にようやく『胸郭出口症候群』という診断がくだり、星状神経節ブロックという注射を受けましたが、今現在も痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。
行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢です。爆サイでの誹謗中傷について。
爆サイと言う掲示板で誹謗中傷が多く上がっています。 まず、前提として私は ・キャバクラ店で勤務 ・婚姻歴はありますが離婚済み ・子供はいます。 ・誰かと肉体関係の事実はない です。 そして、その掲示板では ・お店のマネージャーさんと肉体関係がある。 ・子持ち、旦那がいる。 ・マネージャーさんと更衣室でゲームをし、イチャイチャしている。 ・お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居侵入罪と窃盗罪について
ベストアンサー下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カスタマーサービスでのユーザーからの誹謗中傷について
わたしはオンラインショップ業務をしています。 先日カスタマーサービスにて商品について問い合わせのあったお客様に悪質な脅しと誹謗中傷を受けました。 そのお客様は、商品ページをよく読まず勘違いをしたまま購入をしました。 こちらは商品の内容説明と対処方法をお伝えし、返品希望の際は送料お客様負担でお受けしますとお伝えしました。 それでも納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法原因給付にあたる債務について
不法原因給付にあたる債務は返還請求できますか? 賭博での債務は不法原因給付にあたるため請求できないとありますが、請求者がその旨を知らずに請求し支払った場合、後日その旨を内容証明などで告げて返還請求または応じない場合に民事訴訟での返還請求することは可能でしょうか? かつ、請求の際に脅迫による支払いを迫った場合刑事告訴もできるのでしょうか?ボイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって架空請求ですか?
今日、朝起きたらこんなメールが届いてました。 債権譲渡及び未納料金支払い通知 前略 この度,貴殿がログイン致しました通信機器からの有料番組サイトの未納通信料金を,インターネット事業者様と協議の結果,債権譲渡(民法467条に基づく)を承りましたので,大至急,ご連絡頂けるよう御願い致します. ●ご確認事項 http://anzen.fool.jp/ 最終期日までに連絡のな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求・傷害事件被害者です。
先日、歩いていると若い学生風の男に「なんや!」と因縁を付けられ、こちらも「なんや!」と言い返し お互い胸倉を掴み合いになり、相手から頭突きをされました。すぐに周りの人に止められ警察が来ました。私は一切手を出しておらず・・因縁も相手からでしたが、相手加害者が学生と言う事もあり、治療費だけ出してくれたらと被害届の提出もしないと言う事で許し解散しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損侮辱罪について
加害者の立場での相談です よろしくお願いします 登録すれば誰でも閲覧コメントが出来ハンドルネームでのやり取りをするサイトでの出来事なのですが ハンドルネームを書かず特定の人を誹謗中傷した事を書いた場合相手の人からどの様な訴えを起こされる可能性がありますか? AさんBさんさんといてサイト内で知り合い一度あったことがありお互いの個人情報をある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦の該当性について追加質問です。しかし、それは証拠になる可能性はあるでしょうか。
9月30日に「以下の行為は、準強姦罪で告訴される可能性があるか心配です。」という質問をさせて頂き、原田和幸先生から、回答を頂きました。 ご回答いただき感謝しております。できれば、追加のご質問をさせていただきたいです。 たとえば証拠を残しておくのはどのような方法が考えられるでしょうか。 防犯カメラは見せてくれないと思いますし、私としては、記憶が鮮明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後の交渉について
ベストアンサー先日、役員として雇っていた人間が会社内の資金約300万円を横領していた事実が発覚しました。 その役員に対しては、示談する覚書として金300万円を一括で決めた期日に支払った場合 不問にするとしておりましたが期日前に役員側が雇った弁護士より受任通知が届きました。 その内容は、この紛争に関しては、直接の交渉はしないでください。との事が書かれておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、準強制わいせつ罪について
ベストアンサー盗撮の件についての質問です。 私は、先日盗撮いたしました。泊まるところがなく友人が、彼女に連絡をし、彼女の 家で私と友人、彼女の3人で泊まることになりました。みんなが寝静まった深夜に、 彼女が寝ている毛布を少しめくり、携帯で盗撮をしました。パジャマがワンピースで したので、下着を撮りましたが、怖くなり、動画は削除してしまいました。 後日、彼氏(友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣者に名誉毀損及び個人情報漏洩について
ベストアンサー2日前に隣人が突然家の中より大声で騒ぎ始めました。初めは喧嘩しているのかと思っていましたら、私の個人名を出し「お前に言ってる」と言い出しました。内容は出て行けとか家賃の払えん者など出て行けと、家主でもないのに私の事を言い始めました。又、職場に対しての不満も言い始め、その最中に隣人の奥さんが出てきて酔っぱらっているからと言って来ましたがその後も収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の譲渡について。裁判をすれば勝てますか?
ベストアンサー当時付き合っていた彼女に僕と付き合う以前の彼氏に 親に金を借りて貢いでいた話をずっと聞かされていました。 それで僕はその彼女と同棲するお金78万円を親に返しな、とゆうことで渡すことにしました。 その時彼女は忙しいのか連絡があまりとれなくなっていたので 家に置いておくことにしました。 それから彼女から連絡きて受け取れないから 全部返すと言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用の滞納は刑事罰(詐欺罪等)の適用になるか
民間病院を経営するものです。現在入院中の患者(寝たきり意識なし)の入院費用の滞納と請求についての質問です。 支払責任者・連帯保証人が入院時から書面でついています。以前、再三の督促にも関わらず、50万円程度の滞納が発生したため、支払責任者・連帯保証人に内容証明郵便を送付し、その時は滞納金全額を速やかに払ってくれました。同時にその後の確実な支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の拒否
私は10年以上、生活保護を貰ってきました。精神障害の2級の手帳があるため月16000円の加算が付いていました。ところがこの5月にCWが変わり。突然加算は打ち切ると言ってきました・もともと精神疾患のある私はその通告を受けた日から、どんどん症状が悪化に、ほぼ毎日精神科の先生の下に通うようになりました。その間、厚生労働省、県。弁護士、社労士、みな 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「胸倉をつかみ、罵声を浴びせる行為について。」
ベストアンサー出向先の上司に胸倉を掴まれ罵声を浴びせられた行為は犯罪でしょうか? 上司に「罵声を浴びせられたこと」は数回ありますが今回、胸倉を掴まれ洋服が裂けてしまいました。 原因は、上司と一緒に出かけた際、上司が電話で話していたときに「何処の誰と話していることは全く分かりませんでした」私が車に戻ったことに腹を立てたようで電話が終わってから車に戻り、ドア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(加害者)器物損壊に係る今後の対応について
以下、よろしくお願い申し上げます。 私は「器物損壊事件」の加害者です。 先日、店舗の商品を損壊し、来店者に犯行状況を目撃され警察に連行されました。 実はこの店舗では数回、同様のことをしており、店舗でも記録をしていたそうです。 連行後、調書・指紋・写真・DNA採取・損壊品の確認・犯行状況の再現(写真撮影)をした上で、受取人署名後、自宅に帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから