法律相談一覧
-
調停離婚条件と異なる状況での養育費支払有無について
去年調停離婚が成立し、当時中学二年生であった長男の養育費を支払っています。 調停離婚の条件には、長男が卒業、入学、就職をした場合は、私に連絡することになっており、就職時は養育費の支払を終了することになっています。 長男が4月から高校生になるのか就職するのか確認中ですが、現時点で回答がありません。 4月末までに長男の進路について連絡が無い場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居不法侵入と強制猥褻について質問させてください。
約2ヶ月程前の事です。 酒に酔って知り合いの女性と会おうとして待ち合わせ場所を決めてそこに向かい待っていたのですが相手の女性が来なかったため女性の自宅まで歩いて行き鍵が掛かっていなかったので勝手に上がらせてもらい女性を探したのですが居ませんでした。 私もかなり酔っていたので女性宅に行ったのは覚えていますがその後の事は記憶にありませんでした。 翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判と調停、審判での主張の信憑性違いはあるのか、取り扱いに違いはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、公然わいせつの被害届について
ベストアンサー強制わいせつ罪、公然わいせつ罪で警察に被害届を出そうと思います。決定的な証拠は相手との会話の録音だけです。どうしたらいいですか? 昨年ネットのサイトでメッセージがきた既婚者の男性とLINEで2ヶ月やりとりをしてから相手の地元で会う事になりました。性交渉をするためではないと相手には伝えてましたし、私は女性の日でした。相手も合意がなければなにもしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な画像使用と侮辱発言による逮捕の可能性は?
【相談の背景】 数ヶ月前まで ①赤の他人の画像をアイコンに設定 ②①で設定したアイコンを面白おかしく加工 ③加工した画像に対して侮辱する発言 以上の3つをしてしまいました 軽い気持ちでやってしまい後悔しています 今日まで警察からの連絡は一度もありません 【質問1】 私の①〜③の行為で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事上ではどういった問題になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わす前に、第三者への通告がされた場合
いつもお世話になっております。 ご質問があります。 妻子ある方と不貞行為を行いました。その後示談書が届き「不貞行為が原因で離婚した場合、職場と両親へ通告する。また慰謝料の請求」とありました。その後不貞行為を行った相手夫婦は離婚されています。慰謝料は払う気持ちがあるので、弁護士に相談し、まず「支払う代わりに通告はご容赦ください」と届いた示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主として働いた後、支払いなく連絡が途絶えてしまいました。
個人事業主として働いた後、支払いなく連絡が途絶えてしまいました。 これは被害届を出せますか? 私にお金がかかったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の対応を教えてください。
ベストアンサーブログを始めて同じ立ち場だという人間からメールがきたので、挨拶程度のメールをしたら、以下のような脅迫めいた返事がきました。 ①適切かつ的確なアドバイスありがとうございました。 また、共感してくださりまして、大変勇気を頂きました。 私はこの手の裁判や手続きなどは本当に不慣れでございまして、何からやってよいかもわからない人間です。 店の前は東京で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、主人にバラすと言われました。
不倫相手の奥様から慰謝料請求のメールが来ました。 内容証明を送るから住所を教えろと。 でも住所を教える義務はないとこちらで教えて頂きました。 しかし、連絡を無視するようなことがあれば私の主人にバラすと言われています。 私は主人と離婚する気はないので、知られたくありません。 そうなると、住所を教えるしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為に係る損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に離婚している者です。相手方実家に子どもがいるので、5月上旬に会いに行ったところ。元義母に「何で離婚したのか」等罵倒され、話にならないと帰ろうとしたところ腕を強く掴まれ負傷しました。(その後病院にも行きましたが第三者加害で保険は効かず全額負担でした) 謝罪を求めていましたが、連絡も取れず相手方からは何も謝罪がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意性交罪となりうる可能性を判断いただきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方 29歳 男 相手 28-29歳 女 出会いは2年前にマッチングアプリで、連絡手段はLINEのみです。 数日前、相手から「今から会えるか?」といった旨の連絡があり、そのままドライブをし、最終的にホテルに行き性行為をし、相手宅近辺まで送り届けました。 その間の重要と思っているポイントは以下の通りです。 ・相手は落ち合う前に1人で2,3杯飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸した車の回収
ベストアンサー自分名義のまだローンの残っている車両なのですが、車を使用する代わりにローンを支払うという条件(口頭)で知人に貸してしまいました。 支払いはほとんど履行されず、事情が有ってなかなか車両を回収する事が出来ず、最近回収に行く目途がついたのでその旨を連絡しようとしているのですが、電話にもメールにも応じてくれません。 現在、知人の住所等は解らず、知人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがによる 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケ店の店長が、2024年12月30日 無銭飲食しようとしたお客様に注意をしたところ タックルを受けて、逃げられました。 警察に被害届けをだし、犯人がつかまり、2025年2月頃ン先方の弁護士から未払いの支払いのみで終わっています。 病院に行って全治2週間程度打撲の診断。(通院は1回のみ 診断書あり) ⇒弁護士に請求は治療費と慰謝料を依頼す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業の勧誘 消費者金融
【相談の背景】 以前SNSで知り合った方からその方が最近始めたという金融ビジネスについての説明を受けました。 内容としては消費者金融の契約(利用義務はなし)をするとアフィリエイト報酬といった形で報酬が発生するとのこと。 ただし、一度数万円だけ出金しすぐ返済して実績だけは付けるとのことでおおよそその手続きが終わった一ヶ月前後で報酬が振り込まれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ?
【相談の背景】 先日この掲示板で相談させていただいたのですが、追加で教えていただきたいことが出てきたので、改めて書き込ませていただきます。 先日自宅とは別な県でルーム型のメンズエステに行き、30代後半の女の子を指名しました。施術中に興奮してしまい、服の上から女の子の胸を揉んだり、パンツの上から陰部を触ったりしてしまいました。女の子からは「気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の学校での喧嘩
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故について 当方車 対 自転車
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、見通しの悪い住宅街を走行しており、十字路にさしかかって左折するために徐行。すると左側から小学生の子供が自転車で右車線の歩道を走行してきて、車に気付きブレーキをかけた際に転倒(自転車だけ倒れた)しました。自転車と車の距離は3mはあり、こちらは車道に出ていない状態です。子供の方はすぐに自転車を起こして立ち去りました。ドラレコを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動ドアのガラスにひびを入れてしまった
【相談の背景】 一昨日パチンコ屋にて帰り際イライラして自動ドアをけってしまいました。 昨日再来店したところ、警察官に声をかけられました。 蹴った位置が悪くガラスにひびがはいってしまっており被害届が出されているとのことでした。 当時割った認識が全くなく、取り調べでもそのように答えました。賠償の意思があるか聞かれましたので、壊れていると思わなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察相談での個人情報の聞き出しがひどい
ベストアンサー高校生です。警察にある事(偶然見かけた犯罪の通報)で相談に行ったら、一連の話をし終えたら身分証の提示を要求されて私は生徒証を出し、名前、学校名、住所、電話番号を聞かれ、メモを取られました。 身分証の提示要求の際にはわたしは「報復とかに巻き込まれたくないので匿名でいいですか」と言ったら「君の情報はちゃんと管理するから」や「なんだ?、後ろめたいことあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為を受けたのに賠償請求はできないのでしょうか?
派遣先で暴言、暴力行為がありました。 被害届は提出しております。 肩と首全治10日と診断されましたが、現在も通院中です。その後、うつ病と診断されこちらも通院中です。先方の社長から行き過ぎた行為があったと謝罪されました。治療費と慰謝料を請求する旨を書面でお渡したところ、弁護士に相談してから連絡するということになりました。 相手の弁護士から連絡がきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的なライブチケットのキャンセルに対する法的措置について
ツイッターでライブチケットを13000円で3枚購入し手数料込みで41000円 振込をました。振り込んだのは5月です。チケットは9月16日頃届いたようですが、ツイッターにログインできず、9月22日に売り手の書き込みを見ました。ライブは30日です。書き込みには20日までに連絡がない場合、代金は返金しません。キャンセルします。と書かれており、ブロックされていました。 別ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。
ベストアンサー示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。 仲が良かった友人にクレジットカード、個人情報の悪用、金品の窃盗をされていました。 その後、相手方に私から示談を持ちかけて、被害額+慰謝料で37万円の示談となりました。 支払いは3回払いで、4月から6月にかけて、毎月末に支払われることになりました。 相手も返済意志はあり、この示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられて、相手が対応してくれません
買い物中、店の駐車場に停めてる際に、認知症と思われる方に車を傷つけられました。 その方は、私の車を自分の車だと勘違いし、鍵があかない事にイライラしたのか、鍵でいろいろやって傷がついてます。 店の店員に助けを求めて一緒に話しましたが、全く理解してもらえないので、110番して警察を呼びました。 家族の方にも来てもらい、傷の修理をする約束をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者による障害に対する被害届
ベストアンサー数日前に姉が障害で被害届を出された者です。 数十年来の友達と酒を飲んで互いに泥酔し、ささいな事で喧嘩になり一方的に相手の顔に傷をつけました。 怪我の程度はわかりませんが、相手曰く外にも出れないほど酷く、仕事もできない為弁護士に相談して慰謝料をとれるだけとると言っています。 姉は精神障害手帳を持っており、仕事もしておらず生活保護を受けている身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機あらし謝罪に不安。良い謝罪、弁済の方法がありませんか?
ベストアンサー複数の友人と自販機からジュースをとっているところを現行犯で補導されました。 その時30本ほどジュースを持っていたそうですが、立証されたのは5本で、それについては管理会社に謝罪ができました。 しかし家庭裁判所の調査官の方から、取り調べの中で、本人が話した、その事件の前に、やっていることについても謝罪すべきと言われました。 自販機からジュースをとる方法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています
先月25日に、オークションにて落札しました。金額は1300円です。5月7日まで入金お願いしますと来ましたが、急遽葬儀があり入金出来ませんでした。キャンセルしたくて放置していたら、相手から、落札された時点で法的にも売買契約が成立しております。 至急お手続き願います。いただけない場合、警察に被害届けを出した上で、損害賠償も加算される事となります。そうこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私としてはすべての事になっとくしており 友人の罪がどうなるのかを知りたいです よろしくお願いします
ベストアンサー6年前に居候していた 友人に住民基本カードをなりすましたで 市役所に申請され搾取されました そのご知人は2年後に消費者金融からお金を借り連絡がなくなりました そして今年に入って友人から連絡があり謝罪と消費者金融から借りたお金を返してもらい 金融会社の名義が自分だったので 自分から返済して 契約は満了になりました 謝罪を受けた事で自分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に加入していない相手から交通事故に遭いました
ベストアンサー走行中に後ろから追突される交通事故に遭いました。車輌は全損。自分自身も会社を休みながら治療中です。 ぶつかってきた相手は酒気帯びだったことが判明、しかも、相手は任意保険にも加入していませんでした。さらに、相手は会社を首になり、その後の連絡がつかない状況です。住んでいた場所も引き払われており、住所不定の状況です。いまのところ、本人の電話番号はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理されたため慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー今年5月に同じ大学の先輩に大学内でレイプされました。その際は、抵抗したものも威力が強く勝てませんでした。それから次の日も同じようなことをされきっぱり断りました。ですが、二週間後くらいから自身からセフレでもいいと伝えました。理由は好きな先輩に伝えられたくないからでした。それから、ご飯に誘われては警察いるから大人しくしてと言われ行為を行い。7月に辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステでのできごとについて
【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 非風俗店とホームページに書いてありましたが、実際はセラピスト(女性)から手で陰部を触る行為がありました。 その際、女性から口頭合意でいいですよと言われセラピストのお尻を触りました。 この時から2ヶ月半ほど経過しています。 ネットで無理やり触らされた、触られたと言ってお店側がお客へ金銭を要求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費を支払う約束の相手が、音信不通になってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして、 先日、店内の備品をお客様に壊されてしましましました。 その場で謝罪を受け、修理費を払うという事で、住所・名前・電話番号のメモをもらい、当日は終了しました。 修理費が出たので、その方に連絡をしたのですが、連絡が取れなくなり、 どうするべきなのか、困っております。 携帯電話は、メッセージを残せない設定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断でスマホ充電をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 以前、市の施設でスマホ充電を20分ほどしてしまい、市に謝罪の電話をし許していただきました。特に見られたりして職員から注意や警察に通報されたわけではなく、罪悪感と反省から連絡を入れました。 【質問1】 知人に相談したらわざわざ電話しなくてもいいのではと言われましたが、私の対応は珍しいのでしょうかのでしょうか、わざわざ連絡したのは迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余罪調査は被害届が出た会社のみ調べるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 レジ金の着手で被害届が出されていて、先日取り調べに向かいました(自首に近い形です。) 不安もあったため、色々インターネットで調べていると余罪調査と言うものを知ったのですが、余罪調査は今の事件に関連する他の罪を調べるということでしょうか。 以前の勤務先にも連絡したりするものなのでしょうか(いくつか会社との人間関係で辞めた勤務先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼(17)から被害 慰謝料の相場は?
2週間程前に娘(17)が元彼(17)に仕事場で待ち伏せをされ被害にあいました。警察に被害届を出し翌日に逮捕となりました。 ・被害内容 ・ 携帯電話、取られて投げられ破損 ・首を絞められ、カッターを首元に突きつけら れ、蹴られた。全治2週間 事件が起きる前までは、無言電話、なりすまし、 脅迫等です。 相手側(保護者)からは何の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの示談について
ベストアンサー約1ヶ月前に元彼から両肩を押され蹴られて肋骨1本の骨折と頸椎捻挫で全治1ヶ月の診断が出ました。被害届を出そうとも思いますが、まだ現在彼に気持ちがあるのでなかなか決断が付きません。警察へも相談に行きましたが、示談は無理ですか?と言われ私も彼を犯罪者にはしたくない気持ちもあり示談の申し入れをしましたが、考えるとの返答で2週間連絡ありません。こちらから連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト先から詳細不明の呼び出しへの対応
ベストアンサーコンビニのアルバイトをしていますが、今月の頭に職務怠慢により解雇されました。 給料日が近くなり、「手渡しで給料を渡さなければならないので店に来るように」とオーナーから連絡がありました。 同時に、「他にも確認したいことが出てきたので25日以降親と一緒に店まで来て下さい。場合によっては被害届提出、民事訴訟もありる」との連絡も受けました。 具体的な話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成について 犯人からの依頼
ベストアンサー以前財布を盗まれ、被害届を出しました。その後犯人が捕まり、しばらくしてからその犯人から携帯に連絡がありお金を返したいとのことでした。金額は数万程度です。 私はその人と会いたくなかったので、振込にて返金して欲しい旨を伝えたところ、了解を得たのですが、その犯人の知人から再度携帯に連絡があり示談書を作ってほしいと頼まれました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を蹴られて被害届
車のいざこざで、車を蹴られて、車が傷つきました。警察を呼んだら、修理代を払えば、被害届を出さないと半分書かされました。 修理代を払うなら、いいかと思いましたが、聞いている住所に、見積書を送っても届かず。恐らく号室が書いてないからだと思いますが。 携帯も一回、修理代を伝えて、見積送ると言った後、届かないので、連絡、留守電入れても連絡つかず。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を貸した相手が音信不通になった場合、どうすればよいですか?
あるデリヘルで呼んだ子に、私物のブルーレイディスク(2万円相当)を次回訪問時に返して貰う約束で貸しました。 ところが次回の呼ぶ機会がないわずか数か月の間にその子がお店を辞めてしまい、それまで可能だったメールでの連絡も取れなくなってしまいました。 お店に状況を伝えても「個人間のやり取りだから関与できず、またその子の個人情報(連絡先等)を教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「損害補填のみ示談なし」の提案を受けているのですが、この場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー酔ったいた所、駅で男性に絡まれこちらが一方的に手を出してしまいました。 駅員に止められ、駅員からは話し合いで解決するように言われていたのですが、被害者が絶対に訴えると聞かず連絡先のみ交換しその日はその場で終わりました。 後日、被害者から連絡がきて診断費、診断結果、診断に伴う休業補填、示談金を含め30万円の提案が送られてきました。 診断結果は頭部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?金銭トラブル 刑事 民事。それとも警察が面倒でやる気が無いだけでしょうか?
悪質な会社に詐欺まがいの金銭トラブル(入金をしてもその金額分の商品を送ってこない、高級車を所有しているにも関わらず、破産手続きを済まし返済をしない、 催促すると少額を振り込んだと嘘をつく、会社に問い合わすと『正規雇用をしていない従業員』『在籍が無い』など、納品書に担当者の名前が記載されているにも関わらず、嘘までついてきて、責任転換をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、暴力を受けている
ベストアンサー高校生の娘17歳が8月に妊娠し相手は20歳です。 相手の親御さんと話し合いをし二人を説得し中絶させました。 中絶費用は、主人が払い相手は1円も払ってません。 中絶してから、彼が暴力をふるいだし それでも娘は彼の家に行きます。 モラハラ彼氏です。 先日、彼の浮気現場を見た為 別れましたが 未だに彼から連絡が来てたまに 会ったりしてます。 彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。どうしたらいいでしょうか追起訴はさけられませんか?
現在、初犯で住居侵入・器物損壊で起訴され、今週公判期日です。余罪2件があり、4月末には検察による、調書作成が終わっています。一緒に審理すると聞きました。先週末開示されましたが、弁護士の方によると、検察が連絡先を教えてくれないので、示談ができず、追起訴になるといわれました。内容は、留守の時侵入しょうとして、窓ガラスをピッキングしたが怖くなってやめた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家族カード利用
離婚後元配偶者の家族カードクレジットを利用していると犯罪ですか? 元配偶者に家族カードで生活用品を購入してもよいということで家族カードを預かっていました。 家族カードで元配偶者の支払いをキャッシングを使い支払いもしていました(本人了承していた) しかし相手の両親から犯罪だと言われています。 こちらが全て使途不明で使っていると言われています。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態についてどうすればよいか
【相談の背景】 別居状態について 10月中旬に妻が子供を連れてシェルターに行き、いまだに連絡が取れていません。 1月に子どもが産まれていることがわかっているのですが、連絡が取れない状況です。 そして子どもの扶養が私から外されました。 【質問1】 妻からは離婚調停も、婚姻費用の請求なども何もありません。 どういった目的(法的なメリットなど)で連絡と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラをしてきていた元妻が監護する子との面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻からのモラハラを理由に、DV支援措置で住民票や戸籍の附票に閲覧制限をかける予定です。 離婚協議中、元妻側から面会交流をするなら第三者機関を利用したいと言われOKしましたが、元妻が第三者機関を利用したい理由は、元妻は私より先にDV支援措置を受けていることが分かりました。 経緯としては、私は弁護士の受任通知を置いて話し合いなく家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の詐欺と併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 借金詐欺の被害にあいました。 詳細を書きます。 ・告訴して調書が終わり、警察からは捜査しながら逮捕するか検討中と聞きました。 ・加害者は2年前に覚醒剤で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けています。 ・詐欺被害は2年前の執行猶予の判決前の事件です。 ・借金詐欺は5回にわたり計約400万円騙し取られ加害者個人の口座に振込みました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleマップ口コミに対する脅迫的な手紙と法的リスクについて
【相談の背景】 お世話になります。Googleマップにて、ある心療内科クリニックの診療に関する口コミを投稿したところ、その後、差出人不明の手紙で「6月30日までに削除しなければ法的措置を取る」といった警告が届きました。 口コミは、実際に診察を受けた体験に基づき、誠実に記載した内容であり、次のようなものでした: ⸻ 【投稿内容の要点】 •「あなたは鈍い」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談内容について
【相談の背景】 賃貸マンションの共用部に設置してある 防犯カメラを破損させたとして管理会社から連絡がありました 酒を飲んでいた事もあり、自身は覚えていませんが、カメラの映像に映っていたので 恐らく自分だろうと認めました 弁償すれば示談で済ませるとの事で 見積を送ってもらいましたが12万弱 カメラは9000円程度でネット販売されている商品ですが、1.5万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の減額、弁護士の先生の対応について
慰謝料の減額について 今現在、私が被害者側として示談を求められています。 あちらの要求に全て応じる(社会的制裁は無し)の代わりに1部の分割有りで少し慰謝料を高めに設定しています。 加害者側の経済状況では私の提示額の6分の1も支払いが難しい状況の様です。 ですが今回の内容は(私事性的画像記録の第三者への提供及び販売、貞操権の侵害) 刑事告訴も十分...
- 弁護士回答
- 4
-
「告訴 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから