法律相談一覧
-
詐欺にあい持病が悪くなり損害賠償をとりたい
詐欺にあい、警察が立証できないとゆわれ相手は野放し状態です。鞄を私が、相手に売り、二ヶ月たったころいきなり、偽物の鞄だ!それに壊れている等ゆわれ、返金したら鞄は返すとゆわれたので、返金したら鞄はかえさない、お金もかえさない。鞄は中国で修理に出したのでかえせないとゆわれ修理代金、国際送料を支払うなら、鞄は、返すとゆわれたり、あきらかに、最初から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買のトラブルで返金できますか
ベストアンサーはじめまして。チケットキャンプというサイトで、私はリクエストとして希望の席種を提示してリクエスト投稿していました。 そこに「あなたの希望内のチケットをもっています」という連絡がきて(あとから聞くと定型文だそうで席種が書けないと言われましたが、質問欄から書くことはできました)、私の希望内とのことだったので承諾し、4万円を入金しました。 そのあとで先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任について
ベストアンサー職場でわいせつ被害に遭い、現在休職中です。 (過去の質問に関連します) 警察に被害届・告訴状を出し、現場である会社に警察が立ち入りました。 加害者男性は起訴されました。 しかし会社は、加害者男性と私が親密にメールをしていたと主張し、 一貫して会社の責任を否定してます。 確かに加害者男性とは被害後も暫くメールのやり取りは続きました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の権利って移行するんですか?
ベストアンサー母が末期がんで余命がない状況です。自分は同居はしてないんですが、近くに住んで病院の対応など全て私が行っておりました。 母の余命がわかった後に、長男が母の面倒を見ると言い出し、また事業に使うと言って母が老後のために貯蓄していたお金の一部をおろし持って行ってしまいました。(母も当初記憶が無く騙されたと言ってました) その後、病気になってからずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行の宣言を付する場合 には、「担保を条件」とする「仮執行免脱宣言」 または、その「執行開始時期」
記 K川簡裁にK県警を訴えました(国賠)。 訴訟物の価額40万円 年月日、AはBとの示談協議の場をもっていた。 半ばにさしかかると、BのつれCが突如A宅A 部屋に乱入し、そのこわもてをもってAを畏怖 させ、Cの賠償額の不存在を主張し始めた。 Aはとっさに胃痛と身の危険を感じ、D・E警官 を通報にて呼びつけた。 DE到着時、Bの証言(Cの乱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から浮気相手への慰謝料請求について
元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3000万円~4000万円横領してしまいました。大変申し訳ないのですが教えてください。
ベストアンサー会社のお金を数年に渡り約3000~4000万横領してしまいました。申し訳ないのですが教えてください。 まずは状況を説明いたします。 私は経理を担当していて月末に会社のA口座からB口座に資金を振り返るのですが、 振り返る際にその内の何割かを私の口座に振り込み、残りを会社のB口座に振り込むというのを数年に渡り繰り返してきました。大変申し訳なく思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の女性と父の財産管理
父が入院しました。父には内縁関係の女性がいますが、通帳管理は「財産管理委任契約、任意後見人契約」を結び、現在は私が預かっています。内縁関係の女性からは弁護士を通じて通帳の返還を求められていますが、今のところこの契約で告訴には至らないのではと考えていますが、間違いないでしょうか? また医療行為終了とのことで退院を言われているのですが、父は手すりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における離婚原因について
昨年8月末に、嫁と娘(19才)が理由も告げずに出て行きました。 その後、何度も電話やメールで、出て行った理由や戻ってくる気があるのか、聞いても何も返事がなく、突然、婚姻費用の調停を申し立てられました。 その調停は今年1月に成立し、終了しましたが、その足で直ぐに、 今度は私から離婚調停を申し立てしました。 その主な理由は、 ①理由不明の家出・別居 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】弟が親勝手に親のクレジットカードを使って借金を…
ベストアンサーこの場をかりてのご質問失礼致します。 私の弟なのですが、単的に素行が止まりません。 切実に助けてください。 現在の家族構成は、母親、私兄、弟(21才)、私の息子になります。 ①まず、親のクレジットカードを、親を脅し、暗証番号と口座名を入手して、勝手にカードを使われています。 →カードを取り返しても、カード情報をどこかのwebサイトに登録しているのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不安を消して下さい。の中の法律に私は違反しているのでしょうか?
何度も申し訳ありません。 先の質問の中で業者から来ていたメールなんですが この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元カノから慰謝料請求
ベストアンサー2005年の10月に別れた彼女が最近になって行政書士を通して旦那に慰謝料を請求して来ました。 いきさつとしては、3年ほど付き合い、同棲しお互い結婚まで考えていた元カノから他に好きな人が出来たと一方的に別れを切り出される。その後一週間ほどは荷物の関係で一緒に住む。まだ荷物はあったが彼女は出て行きたまに荷物をとりにくる。荷物を取りに来た際、頭に血が上ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生に怪我をさせられましたが証拠がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が部活中、同級生に怪我をさせられました。マイクを向けられ、「大きな声で、あーと言って」と言われ、言った瞬間、音量を上げられ、ハウリングして、鼓膜が傷つき、難聴になりました。耳を押さえて痛がると笑って逃げ、その後に痛いと訴えても、ざまあみろ。と言い、謝罪は無かったそうです。顧問はその時、いませんでした。学校に報告し、部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラでの証拠確保
ベストアンサー【相談の背景】 戸建て住まい、防犯カメラを3台設置しています。 そのうちの2台が隣人の敷地がうつる状態になっており、1台は駐車場、2台目は玄関と掃き出し窓と庭がうつっている状態です。 嫌がらせ行為と騒音の証拠あつめのためです。 夜に家のまわりをうろつく、大声で叫ぶなどの迷惑行為が4、5年続いており去年4回ほど通報もしています。 【質問1】 証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社にバラすと言われている。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人とお付き合いをしたのですが、性格が合わないと判断し別れを告げました。 すると、将来を考えて体の関係を持ったのに別れるというのは許せないと言われ、私の勤務する会社にバラすと言われています。彼女は私の会社の人を知っており、その人にもバラすと言っております。もちろん、お互い独身です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年を深夜に部屋へ連れ込む行為
ベストアンサー宮崎県に住んでおります。 先日、深夜2時になっても 娘が彼氏宅から帰って来なかったので (帰って来ないのは4回目ぐらいです) 警察へ行き捜索願いを出したいと お願いしましたが 警察から場所が分かってるなら ご自分で行かれたらと言われました。 その後、何とかお願いして彼氏宅へ警察と 行き無事娘を確保しました。 納得行かないのが 今回の様なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 浮気相手の配偶者から職場に電話が来ました。
数年前の離婚前の浮気が相手の配偶者にばれました。今はお互いに離婚しています。相手の元配偶者が私の勤務先に電話をかけてきて、暴言を多々はかれました。 仕事をやめさせてやる、連絡先を教えないなら毎日電話かけてやる。会社に裁判の書類をおくりつけてる。 その後、さらに別名を使い弁護士を装って、不倫の賠償請求の件で!といってかけてきました。 同僚が電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一週間の傷害事件の示談が成立したのですが
ベストアンサー私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者に馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれ48万円の高額支払いでとりあえずの決着がつきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母を高齢者住宅に入れたいのですが、姉兄が母を監禁し、私に会わせません。どうしたら良いですか?
母を高齢者住宅に入所させ、快適な生活を送らせたいのですが、母宅の近所に住む姉が、母の年金を勝手に管理し、母と同居する兄に、私を母に会わせないよう、そこで母を監禁するよう指示しています。母と同居する兄に、母の年金を管理するように言っていますが、姉は「母の年金は〇〇(姉と同居する男)に管理してもらいたいと母が言っている」などと自分に都合の良い嘘を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに慰謝料請求。妊娠させた彼に話をしたら今更なに?
付き合ってた彼氏に 避妊してほしいと何度言ってもしてくれず 無理矢理されて妊娠をし、 中絶しました。 全く大事にもしてくれなくなり 別れたのですが、 中絶手術にかかる間いろいろあり 身体に傷ができて 妊娠が困難になりました その時点で強く恨みました その数年後 新しい彼が出来たのですが その彼氏は子供が好きと聞き 彼氏を傷付けたくないが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
建設業不払い問題
私は、建築設備工事業者であります。昨年9月に特定建設業者の元請けとして2次下請けの立場にあり1次下請けより見積もりから始まり、着工中に約900万の請負注文書を交わしました。しかし、中間金ももらえないまま、最終支払期日に10万円だけ振り込まれそれ以降支払交渉を継続していますが現在に至って1次下請けからは、工事に瑕疵があり精算できないとか代理人を盾に取り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品の購入者側のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品が近年増えています。 これらの制作者が著作権の所有者より告訴されれば著作権法違反になると思いますが、購入者側のリスクについて教えてください。 生成AIを使った本物そっくりの同人作品が爆発的に増え、著作権違反に対する話題がメディアに取り上げられることが多くなり、同人作品が今後どうなるか非常に気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無在庫転売のメーカーからのクレームへの対応について
【相談の背景】 ECの無在庫転売をしています。 大手ECプラットフォーム間の価格差を自動抽出できるツールを使って 販売をしているのですが、とあるメーカーからそのメーカーシャンプーの販売についてクレームが来ました。 内容としては、 偽物を販売している場合は刑事告訴、 商品が本物の場合は提携企業ではないため示談金50万円を支払、支払いに応じない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入?
私の夫は知り合いの何人か(2〜3人)と協同で事務所経営しています。 夫は事務所に毎日行って仕事はしてますが、事務所費などは一切払っておらず(お金が無い為)名前だけ貸している状態です 事務所費など経営に関わる全ての費用を払ってくれてる方が一人居ます。(この人をAさんとします) そのAさんの奥様がよく事務所に手伝いに来ていました。 最近見掛けないなぁと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。
【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの奥様からひと間違いをされ侮蔑されたメッセージが届きました。彼の会社に相談したいです。
元カレのSNSのメッセンジャーに懐かしさからメッセージを送ったところ、他人に成りすました元カレの奥様から浮気相手と人間違いされ侮蔑や暴言などのメッセージやボイスメッセージが届いてしまいました。 なおかつ、私が彼に送ったメッセージをSNSにシェアすると脅されました。(実際にシェアし私が他人に成りすまし元カレにメッセージを送っていることになっていました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、金貸、不倫について。ですがお金も返さない、DVについても謝らないままでは納得できません。
ベストアンサー交際3年同棲1年の彼がいます。 彼は既婚です。 1年前にマンションを購入し、妻子とは別の住所で私と住んでいます。 私は今まで特に気にせず住所は実家のままにしていました。 その彼からお金を貸してといわれ50万貸しました、借用書など無し。 彼から暴力を受け、一度警察に連絡、その時は被害届などださず、ですがその後また暴力をうけたので病院で診断を受け診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴ってしまいました
ベストアンサー1ヶ月位前に彼女の浮気現場に出くわしてしまい、頭に来た自分は相手の男を寝ているにも関わらず一方的に殴ってしまいケガを負わせてしまいましたケガの内容としては眉の下から血がにじむ程度でした。次の日に相手と直接会い、相手から目の治療費と慰謝料として3万円を支払ってもらえれば済ませるとの事で、その場で3万円支払いました(急だったもので示談書などはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前にYouTubeの迷惑行為で威力業務妨害で訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある方のYouTubeで複数の人と一緒にコメント欄に意味分からない長文を何十回も連投するといった、迷惑行為(妨害行為?)をしてしまいました。自分はイタズラのつもりでやってたのですが、相手から「威力業務妨害で民事と刑事で訴訟する」と言われました。今となって猛省していて、イタズラでも相手に迷惑をかけたと反省しております。 【質問1】 私のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が認めていない暴力について
ベストアンサー一昨日の夜、仕事帰りに歩道で65歳くらいの男性とぶつかりそうになって、慌ててよけたのですがよけぎわに腕を殴られました。 警察を呼んだところ、相手の言い分としてはぶつかりそうになって、ガードするために 腕をあげたらあたってしまった、というもので 言うことも矛盾点が多く、警察でもそこを追求していたのですが、結局相手が故意を認めないこと、また目撃者がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいの住人(60代後半・独居女性)による暴言・嫌がらせ
ベストアンサー主人の両親が以前住んでいた一戸建ての空き家に嫁いできて6年になり、3年前に家を建て替えました。 問題の人は近所でも有名な人で、野良猫十数匹に餌をやり、我が家にも糞尿の被害がひどいです。 最初は挨拶もしていたのですが、覗き行為や、いわれのない中傷が徐々にひどくなってきたので、私も次第に顔を合わせないように、会っても気づかないふりをして無視するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の育成というなばかりな行為
ベストアンサー以前にも 相談しましたが チームが2つに別れた事の相談です 新たにチームを作った代表のかたの 前チームでの不明朗な会計 どこに向けてかはわからない(たぶん前チーム)ホームページの発信(U-15のため進路が決まったようないいかた)リーグに参加でないのにもかかわらず参加してるかのような発信(協会に聞いても曖昧な回答)もともとのチームの代表のかたに会計のことを何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり金を使い込まれました
【相談の背景】 弁護士に預かり金を使い込まれました。期日に振り込むと言われたので、その日に銀行で記帳したら、入金されてませんでした。弁護士事務所に連絡したところ、経理の人が「振り込みました」と言うので、翌日また記帳に行ったのですが…、入金されてませんでした。 こちらも支払わなければならないものもあり、弁護士を信用していたのに…、支払いが出来なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫をバラされた時の対処について
社内不倫をしていました。 弁護士さんにお願いして示談での解決を進めてきましたが、何回も示談の日の延期され結果的に相手側の奥さんから示談はできないと言われました。 他の理由で今の職場を退職する予定でしたが、まだ会社には退職の旨は伝えておりませんでした。 弁護士さんには退職する事は伝えており、奥さんの方にも伝えたと言っていました。 それなのに数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が勝手に養子離縁をされてしまいました。
ベストアンサー祖父、祖母、母、婿養子の父、母には別の家にお嫁に行った妹(叔母)がいます。 今まで父は母の婿養子として、養子縁組されていました。 しかし、祖母が認知症になり入院し、その後母が急に他界したのですが、母が他界した後 叔母から父に「養子縁組を解除しろ」と、頻繁に電話が入るようになりました。 父は母が他界しても離縁するつもりは無く、「自分はする気は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会人で学割を使った件について
【相談の背景】 20代社会人です。以前カラオケ店を利用しましたが、受付時に学割欲しさについ魔がさして、卒業済の学校の学生証(有効期限切れ)を提示してしまいました。 その場で学生証を目視確認されましたが特に何も言われず学割料金を提示され、そのまま利用しました。 その後、自分はとんでもなく悪いことをしたと罪悪感を感じ、あんな事しなければよかったと後悔...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供のいじめについて
【相談の背景】 現在中学生の子供が、去年の夏から一人の同級生から嫌がらせを受けていました。暴力等ではなく、言葉や態度で敵意を示された形です。日常的に半年程続き、今年も同じクラスになったことで学校へ行けなくなってしまいました。 学校から相手の子供に聞き取り済み、すべて認めています。相手は喧嘩のつもりだったとのことですが、子供はやり返していません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステで体に触れてしまいました
【相談の背景】 先日マンション個室型のメンズエステを利用しました。 セラピストから料金の説明を受け、シャワーを浴びて紙パンツを履き、部屋に戻って施術を待ちました。(誓約書などの記載は有りませんでした。)セラピストは露出度の高い水着を着用していました。 その後、マッサージが行われないまましばらく会話が続きました。すると会話の流れでセラピストから胸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所トラブルにおける名誉毀損について
ベストアンサー私含めて3人でご近所を雑談しながら歩いていたとき とある家の前にさしかかったところ、そこにはその家の奥様と息子さんが玄関前にいらっしゃいました その場に合計5人がいる計算です その息子さんはどうも家に引きこもりがちだと聞いていたので 私は奥様に挨拶したあと、奥様に「お宅の息子さんはずっと家にいるんですか?」と尋ねました すると息子さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめに対する学校側の不適切な対応について
ベストアンサー息子は高校2年生男子です。今年8月初旬より数人の同級生から嫌がらせ、無視などのいじめを受けるようになりました。9月末、その同級生たちが学校の先生に、「息子がクラスメートを殺すためにカッターナイフを持っている」と、事実無根の内容を告発しました。学校の調査で息子がカッターを持っていないことは判明しましたが、それから息子は、周囲から犯罪者のような目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームの不正アクセスにつきまして。また相手に請求できるのはどの位の費用になるでしょうか?
ベストアンサー1度質問させていただきましたが、いまいち理解できないので再度質問します。 自分の使用しているIDを未成年の子供が利用し、ゲーム内で友達になった子とパスワードを 教えあい勝手にログインされアバターを破棄されました。 相手の親と電話で話をし、弁償するとの事だったのですが代理人を通している、警察に自首したとの 事から強気になり一向に連絡なし。こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ示談について
【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット販売サイトでの座席調整は法律違反ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 チケットぴあやEPLUSといったチケット販売サイトにて、複数のアカウントを用いて機械的に割り当てられる座席を調整し、別垢にて希望の席を手に入れる事は営業妨害にあたり、それに関連する法律違反になりますか? アカウント①でチケット申し込み状態(他の方から予約が取れない状態。入金前の為に5分程度で自動解除されるが、その間は仮押されている)にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のでっち上げは名誉毀損になるのか?
ベストアンサー先日、上司から呼び出され「あるスタッフからの報告だがホテル街でお前が既婚者のスタッフの男と腕を組んで歩いていた」「仕事中もイチャイチャしている」と言われました。 もし仕事中イチャイチャしているように見えるくらいなら、そう見えたなら気を付けよう…と思えたのですが、そのホテル街は1人ですら入ったことないですし、そのスタッフと腕組んだことなんてないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による名誉毀損
毎日行くコンビニオーナーより嫌がらせを受けています。 早朝の出勤前に行く為、寝起きしてまもないので黙って買い物をするだけだったのですが、商品を受取る際に手が当たってしまった事があり、後日、それを「人に障害を与えやがって」と言われました。 手が当たっただけで傷害罪は有り得ないと本部に困ると連絡して、店舗へ改善要求する旨を返答して頂きましたが、本部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何処の警察に被害届を出すべきでしょうか!
私の経営する会社を何者かが、取引先である東京のプロダクションに暴力団関係だと事実でない虚偽の情報をインターネットメールで流したために、15年間も続けていたアーティストのコンサートが今年は契約をすることができませんでした。 勿論、プロダクションからの契約見合わせ文には暴力団関係との情報が流れた為と明記されております。 しかし、そのような事実はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢通報の冤罪が晴れた場合、痴漢被害を訴えた女性に対し損害賠償を求める事は可能か?
TBSドラマ「女はそれを許さない」の2014/11/04の放送において、女性から痴漢を指摘された男性がいたが、「容疑者は痴漢行為はしていない」 との目撃証言をする証人が現れたため、刑事事件で無罪となった。 その元容疑者が、「痴漢被害をされた」と主張する女性を相手取って民事で損害賠償を求める、 というストーリーでした。 刑事事件で起訴までされている、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が強姦事件を起こした際の会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の強姦事案について。 会社組織に所属する社員で、それなりの役職(部長クラス)にある男性Aが、部下である女性を強姦した場合 1.仮にその女性がAを訴えなかったとしても、会社の判断によってAを解雇することは可能でしょうか。 2.また、会社はAを警察に出頭させる義務がありますか?その場合、解雇うんぬんよりまずは警察に連絡するべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国からのコピー品のネット販売
ベストアンサー【相談の背景】 身内でネットショップにて中国から仕入れた、コピー品を販売している者がいるのですが、何度も注意しても無視し販売を続けています。(原価500円以下の商品を3〜4000円で販売) ハイブランドだと目に付きやすいと言う事で、2流以下のブランドですが、若者に人気があり、飛ぶ様に売れています。 【質問1】 2流以下のブランドといってももちろん商標権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害の示談について
婚約者がセクハラ被害を受けました。 最初は相手の男性も認めていましたが弁護士を通してきたら同意の上だったと主張してきました。 相手が示談(迷惑を掛けました。)金として数十万円払うと言ってきましたが婚約者は拒んだし嫌だと伝えたとの事です。 被害内容はキスや胸を触られたなどです。 こちらとしては納得いかないですし婚約者は仕事を辞めるはめになったので...
- 弁護士回答
- 3
-
「告訴 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから