法律相談一覧
-
従業員に対してのポルノリベンジ
ベストアンサー【相談の背景】 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり、店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です、その事を店長が元カノに「訴える」と怒ったら、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリング虚偽申請について
【相談の背景】 ファクタリングの虚偽申請についてなんですが、虚偽申請ではないのに被害届け出すと言われました。 ファクタリング会社の虚偽申請判断基準教えて下さい。 【質問1】 虚偽申請の判断基準教えて欲しいです。 虚偽申請ではないのに被害届け出すと言われた場合どう対処すればいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が私をストーカー扱いし警察に相談、名誉毀損等の申し立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に彼女から一方的に別れを告げられ、それを受け止め、その後、私から連絡は一切していません。しかし、彼女側は、警察に私がストーカーとなる可能性を相談し、夜遅くに、警察が自宅に来て根掘り葉掘り聴取をされました。経緯や携帯を見られ、別れ以降、私から連絡を取っていない事実や相手方を脅かす文言が一切無いことを確認してもらいましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意無しに子供を勝手に連れ出した妻は過去に二度虐待行為で児相で指導子供は一時保護。妻に監護権は無いか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に二度、虐待で児相から指導された妻が、去年の大晦日に私の合意無しに中学生の子供を勝手に連れ出して別居。連絡が途絶え別居先不明で警察に捜索願を出し4日後に発見されましたが妻は『帰宅したくない、住所は秘匿措置にして欲しい』警察から住所は開示されず。今迄通り子供と一緒に生活したい。 【質問1】 妻は有責配偶者ですが代理弁護人に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人が勝手に耕作地を作っている事を指摘してから脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の人が県の土木事務所が管理している崖に耕作地を勝手に作っています。 その耕作地により土砂が流れ込み、水害が起こる懸念があると考え、そのことを町内会で相談いたしました。 町内会の方々に承認を受け、町内会の代理として隣家の人に耕作地を止めてもらうお願いの文書を渡しました。 その後「気違い」「殺すぞ」などの脅かしを受けております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不倫と養育費について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月に離婚済みですが 離婚前に3年以上の別居と子供が3歳の子がいますが 1度も養育費などはもらったことはありません。お互い不倫してしまっての離婚前に妊娠 離婚後に出産しました。妊娠のきっかけで離婚後200日後に再婚しました。子供を養子として認めて貰えませんか?って言われて養育費を払いたくないっていう気持ちが見えちゃてます。そこで養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止令、相手の年齢
ベストアンサー【相談の背景】 接近禁止令は、何歳からできますか? DVの元旦那の連れごが、嫌がらせをしてきます。 会社の帰りを待ち伏せしたり、してきます。 【質問1】 接近禁止令は、何歳から、いけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に横領がばれました
会社に横領がバレてしまいました。現在は出勤しないように自宅待機を命じられています。自宅待機の前にヒアリングが入り疑わしい部分を聞かれましたが決定的な証拠はなく、知らない分からないと回答しました。証拠が出てこなければ逃げ切れると思っているのですが、会社も横領したのは確信しているが証拠が弱いだけだと思います。 今後どう動けばいいか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕され2年後に、弁済を求められた。その逮捕された事実をネット上で拡散された場合
ベストアンサー以前、オークションサイトで商品が手元にあるにもかかわらず送らず、詐欺で逮捕され、初犯でしたので執行猶予4年の判決が出ました。被害を与えてしまった人の名前や連絡先すらわかりませんでした。 2年経過した今になって、損害金を払えと連絡がきました。本来でしたら払わなくてはならないと思います。 それをもし、相手が、詐欺で逮捕された事実をネット上で私のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
券売機で差額をしっかり返却しなかった場合、窃盗となるのか?
ベストアンサー駅で5000円を入れて1000円分チャージしようとしたらお釣りの4000円が出てこなくて後日調査の上でやっぱり、5000円の記録は無かったですと言われたのですがこれって駅側が知っていてウソをついていたら窃盗になるんですか?納得できないとして警察に動いてもらう事も出来るんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事だけでなく刑事罰で訴えたい
庭木を法人契約の借家人に勝手に切られため、相談です。 なんとか費用が少なくなる様に自分で植えてはどうか等の提案をして和解策を探っていましたが、借家人本人から費用の支払いを以って賠償する旨の書面が届きました。見積りと証拠の提示を求められ、半月かけ書面を作成し提出しました。 発覚当初は即刻退去してもらうつもりでしたが、謝罪をしたので当事者間の和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの嫌がらせをどうしたらいいでしょうか
元旦那とその彼女の知り合いの警察の方が、私を犯罪者扱い。この方は警察という肩書きを使いたい放題。私の勤務先にまで私を犯罪者と伝えて、この人といると災いが起きると言い。実際、職場の女の子からあんたのせいでひどい目に合ってると言われてその度に転職を繰り返し。今は就活中で、いつも面接で、同じようなことを言われて断られてばかり。前は就職もすぐに決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について、弁護士より直接電話がありました。
ベストアンサーお世話になります。 弁護士の先生方には、凄く心苦しいご相談ですが、3歳の娘を妻に連れ去られて、無理は承知で監護権を争いました。 結果は妻のもとで、未成年は穏やかに暮らし、入園もさせているから、戻す必要は無いと、却下されました。 結果より、主文に納得いかないので、即時抗告はしますが、予想通り、妻側弁護士より、私の携帯に電話が入り、「お子さんは風邪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗疑いでの被害届提出
前の職場で寮が同部屋だった3人の人から財布からお金を盗んだ疑いて被害届が出されました。 実際には盗んでいませんが、取り調べされると思います。現在、別な県に住んでいるのですがどの様な流れになるのでしょうか? 取り調べもそうですが、指紋も採取されるでしょうし不愉快な思いです。 何か逆に訴える方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アイドルに対してファンが復讐
元アイドルで活動していた男性が、違う事務所で再デビューし、そこに応援しにきていた女性がいるのですが、元アイドルの男性が活動していない時に、その女性と連絡をとったりしていました。元アイドルの男性も少し活動したのち、一般人になりました。ところが、応援をしにきていた女性が、元アイドルの男性に元嫁や、こどもがいた事や、仲がいい女性がいるのがわかると、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーンゲーム店員の詐欺まがいの行為について。何かできることはありますか。
ベストアンサー今月初めに京都に旅行へ行った際、ゲームセンターで詐欺まがいにあいました。 友人と繁華街を歩いていると好きなゲームのぬいぐるみを見つけ、『1プレイ100円』とのことで1回挑戦。ここで20代女性の店員Aが「ほしいものがあれば手前に出しますよ」というのでお願いし、もう一度挑戦。そして「セットにするので奥の機械はどうですか」と店の奥に連れていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反で派遣先を訴えることは可能でしょうか
ベストアンサースーパーレジ(派遣)で客から因縁をつけられ、暴行を受け、怪我をしました。両手の手首から先の全ての関節の捻挫が特に酷く、医師からは2週間は絶対に手を動かしてはいけないと言われて派遣先との契約は解除になりました。派遣元で労災認定されましたが、休業補償はなく残りの有給(7日間)を使いきったら、派遣元との契約も終了になります。暴行を受けた際、止めに入ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での暴力による怪我
兄弟が会社の人に殴られて顔の骨を骨折しました。飲みの席での出来事で、どちらがどうなのかわからないみたいですが、こちらの方からは手をあげていないそうです。 問題は2つです。 一つは、相手が元反社会的勢力のかたで、裁判など起こした場合に自分達の身の回りがとても不安で身動きがとれません。なにかいい方法がありますか? もう一つは、社会保険なのですが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からのストーカー扱い
同性の友人が不倫をしているので「不倫はいけないよ。親にばらすよ」注意したところ、一方的にストーカー扱いをされ、自宅に警察を呼ばれました。ストーカー行為など一切していませんし、不倫を親にもバラしていません。ただ注意をしただけで警察まで呼ばれ、警察からも一方的に注意され接近禁止命令まで出されました。精神的苦痛を受けていて、名誉棄損で訴えたいですが勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為に付いての質問です
先日出張(県外)でビジネスホテルに泊まった際、デリヘルを使用しました。 サービス内容は60分コースで、避妊具をつけずに本番行為しています。 店のHPには当然本番禁止とありますが、その場は互いに了承の上行為をしています。 実際にサービスを受けたのは、シャワー含め60分の内おおよそ30分。 残りの30分はベッドに座り、会話をしていただけです。 ちなみに使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員について相談があります
ベストアンサー雇ってる社員の相談です。 美容室を経営しておりOpen当初から一緒に働いてもらっているスタッフです。 まず、働く態度が悪く何度注意をしても改善しなかったのですが、12月末で退職する事が決まりました。 そして、辞めるときは自分が作ったデータを全部消してからやめると他のスタッフに言ってたのを聞いたのでパソコン内のデータを全てバックアップしていました。 辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン上の暴言での民事訴訟の可否
私と決別した方が腹の虫が納まらないらしく、SNS上で私の伴侶にコンタクトをとり相談し、望んだ回答や情報を得られないからか翌日自身のtwitterで「旦那も池沼だけど嫁も池沼だった(知的障害者)」と事実と異なる事を投稿し、ゲーム大会の元チャンプという影響力を使い拡散しました。私の伴侶はこのことで精神的なダメージを受けたのと同時に職場に伴侶のtwitterIDを知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父から孫娘への性的虐待 慰謝料
ベストアンサー初めまして。 私の父親が孫娘への性的虐待の事でご相談があります。 私にとっては姪ですが、現在19歳。 小学5年から中学卒業後までの出来事です。 家に泊まりに来るたび、ディープキスや、陰部へのタッチ。 車の中では、太ももを触られたりとしてきたそうです。 母親にも、家族の絆が壊れるのを恐れ相談出来ず、やっと今年になり話す決心がつき相談してきました? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と処罰について。
この度、友人同士の喧嘩で傷害に発展してしまい私も加害者になってしまいました。 被害者(友人)、A(友人)、B(友人)、C、(友人)、D(私) 事は被害者がAに因縁をつけたのが始まりです。 理由はとある場所で被害者とA、B、Cがたまたま会いAが冗談で言った事に被害者が腹を立て胸元を掴んだみたいで一旦その場を離れましたがAも納得ができないと話している時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な通報による精神的苦痛を通報者である相手に訴える方法はありますか?
不当な通報で警察に事情を聴かれ精神的苦痛を負った場合、その通報者を訴えることは可能でしょうか?警察に訴えるのではなく、民事的に解決するなどでもいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な顧客への商品販売の断り方について
通信販売を行っていますが、コンビニ払い未払いを繰り返す顧客に頭を悩ませています。 未払い顧客には、基本的にコンビニ払いをお断りしています。 しかし悪質な顧客は住所や氏名電話番号などの情報を微妙に変更して 他人を装い注文を繰り返してきております。 ちなみにネット注文ですので個人情報を変えられてしまうと自動で注文は受け付けてしまいます。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣室のご主人が会社にクレームを
マンション隣室のご主人が、私の後をつけてきて勤め先を確認し、会社に身に覚えのない内容で クレームの電話をしつこくかけてくるようになりました。これは威力業務妨害でしょうか、 何とかやめさせる手段はないのでしょうか。勤め先で肩身が狭くて、死にそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の結婚詐欺。と聞いたのですが、なぜですか?
外国人が日本にきて、結婚したいと言ったのに、ダーリンが帰国して泣いていた友人がいましたが、外国人に結婚詐欺の損害賠償を請求できたり、もしくは養育費をもらえたりできますか?子どもがいて育てたいみたいです。日本人がダーリンだと、問題ないよ!と聞いたのですが、なぜですか?ダーリンさんの国によるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火の疑いかけられ名誉毀損で訴えたい
父が近所の男性と数年来の不仲です。きっかけは相手が父の土地を自分の土地と勘違いし、父が植林していた木を斧で切ってしまったことからでした。父は正式な手続きを踏んで弁償を求めましたが未だ支払われず。その後、相手の家が火事になりました。原因は火の不始末ということでした。最近、知り合いからその男性が父の名誉を傷つけるようなことを言って回っていると聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
前の職場の同僚A(既婚者)とグループなどで飲みに行ったりと仲良くしてました。Aは奥さんがいながら私に言い寄ってきてましたが、私は気にしてませんでした。すると、Aの奥さんの方から私に連絡が来るようになり「Aと浮気したでしょ?」と一方的に言ってきて、私が違うと言っても聞く耳を持ちませんでした(Aとは不貞行為など一切ありません)。 奥さんは職場にきて私を呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行されました。診断名?
男女のもつれで私から平手打ちを先にしたのですが、その後彼が逆上し髪の毛を掴まれ押し倒され暴行を受けました。 後の話し合いで診断書をもらってきたと話すと、診断名何?診断名?何と聞かれ、そっちがそうでるならこっちも耳痛いから診断書もらいに行くと言われました。 このやり取りは録音済みです。 彼の診断書の効力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
商号・画像・WEBサイトの無断コピーへの対処
小さな会社を経営しておりますが、当社の商号やサービスやウェブサイトを丸々コピーされ、そのウェブサイトで宣伝行為が行われています。 (模倣ウェブサイトのドメインのwhois情報を調べたところ、当社の代表者名や所在地を入力しドメイン取得したようです。) 相手の目的ははっきりしませんが、当社の商号やブランドイメージを利用して利益を得ようとしているか、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉。どうしたらいいでしょうか追起訴はさけられませんか?
現在、初犯で住居侵入・器物損壊で起訴され、今週公判期日です。余罪2件があり、4月末には検察による、調書作成が終わっています。一緒に審理すると聞きました。先週末開示されましたが、弁護士の方によると、検察が連絡先を教えてくれないので、示談ができず、追起訴になるといわれました。内容は、留守の時侵入しょうとして、窓ガラスをピッキングしたが怖くなってやめた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春で怖くなり自分で自首しました。自首の電話をして3週間、現状逮捕は無いため、在宅事件として取り扱って貰っていると思います。 【質問1】 このまま在宅事件で進み、逮捕が無ければ報道の可能性は低いですか? また、現在在宅事件ですが、逮捕に切り替わる可能性はありますか? 【質問2】 在宅事件で起訴された場合や、前科が付いた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署へ行き被害届けを出すには?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。偽証罪で被害届を出しに警察署へ行こうと思っています。裁判所で、嘘の発言をされたからです。ですが、当時の弁護士先生は、バレなきゃ良いんです!と相手側をかばいました。心の中で、腑に落ちませんでした。 【質問1】 被害届を出す時には、弁護士先生同伴でないと、被害届は、出せませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停と慰謝料裁判について
20日に第1回目の認知調停が始まります。 相手は今年9月で18歳になる人です。 今年1月、妊娠9ヶ月の時に相手の実家に帰りました。 その理由は私の事が好きじゃなくなった。です。 それまでは、妊娠が分ってから2人で一緒に住み18になると入籍すると約束をしていました。 実家に帰った後、出産し子供の事をしてほしい。と言いましたが返事は、できねー。の1言。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リゾートマンションの管理組合から訴えられました
ベストアンサー「概要」 伊豆にあるリゾートマンションを10年前に購入し、管理組合の理事を10年間努めてまいりました。 東京と伊豆の往復なので、理事会にて交通費と日当を10000円を承認してもらい、マンションの区分所有者の方には広報で告知しました。東京での仕事のやりくりをしながら理事会、総会、マンション管理の仕事をし、業務を怠ったことはありません。この度、新理事会に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の客の男性との金銭トラブル。貢がれたお金は返す義務がありますか?縁を切りたいです。
6年前に生活費を稼ぐために風俗店で3ヶ月ほど働いていました。 アダルトビデオにも出演経験があります。 風俗店でのお客さんに「株で儲かっているので援助がしたい。そのお金でお店を辞めてくれたらいい。」と言われ、受け取りお店を辞めました。 はじめは返せないと断わりましたが「あげる」と言われ甘えてしまいました。 Sさんは妻帯者です。その後も合計で3年ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届が出されました。何故今頃?
2010年5月に会社で社員と口論になり机を感情的に押し上げたら机がひっくり返り机の物が落ちました。 この日で社員は退職しました。 その時に机の物が社員に当たったらしく被害届が出されてたみたいです。 それから7ヵ月たった昨日警察から電話があり被害届が出てるので事情を説明しに来なさいと言われました。 何故今頃?と訪ねると被害届を出した社員となかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人扱いされ困ってます。何か録音などしといたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー社内の共有PCでA君(男性)がオンラインゲームを知らぬ間に操作されてたようで、掲示板への勝手な書き込みやゲームキャラクターの削除やら被害にあったとのこと。夜に被害にあったようで履歴も残ってます。現在、そのゲームは不要な掲示板への書き込み等で使用禁止とされてます。その事で、私が犯人扱いされてます。 周囲の社員が私にこっそり教えてくれて気づきました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入と器物損壊を問えるか
ベストアンサー■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが他人を噛んだと被害届が出ている場合、その後どのように対処することが適切でしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前に息子(小学校2年生)とペット(チワワ2匹)を連れてリードをつけて散歩がてらにコンビニへ向かいました。 最初に息子がコンビニで買い物を済ませて私は外でペットを待っており、次に私がコンビニへ入り、息子がペットをリードで保護してコンビニの前で待っておりました。 買い物を済ませ外に出ると50代ぐらいの女性の方からペットに噛まれた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産相続放棄前に相談なく遺品整理された場合
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなった次の日に、亡くなった部屋に入ると、頻繁に付けていた指輪を3つ、目にしました。これ、形見に欲しい。と言うと、姉の旦那から、これは一番金になりそうやで、ちゃんと査定してもらって査定金額の1割は貰わないと譲れないと言われ、相続権の無い人に、そんな事を言われるのも如何なものかと思ってました。が、母が生きていた頃から着物・貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
床にタバコを擦り付けられました。放火未遂では?規模が小さいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日前、夫が同僚一人を連れて帰宅しました。二人とも酔っていました。居間の床に座って再び飲み始めました。とても楽しそうでしたが、何かの発言がきっかけで口論になりました。すると同僚が、吸っていたタバコを灰皿のように床に擦り付けました。よくよく見ると焦げていました。翌日から夫に対して、謝罪どころか太々しい態度が続いております。放火に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物等頒布になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、一人暮らしの大学1年生男子です。 2024年11月下旬、スマホの、顔写真を動かせるアプリで、中学の同級生の女子の顔(卒業アルバムから)を加工し、アプリ内で公開してしまい、そのあとスマホを手放したあとで、公開してしまったことに気づきました。 顔の加工については、アプリ内にあった、口で何かを吸っているように加工できるわいせつなフォーマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を上司に暴露/復讐代行は実存するか
社内で不倫をしています。相手の男性には妻、娘と息子がいます。(自分と付き合っている間に出来た子です。許せません) お付き合いしてもうすぐ4年です。 数年前までは離婚をすると言っていたのに、子どものため、と今では離婚する気はないようです。 なんとしても、彼を離婚させたいです。 ご回答頂けますと、幸いです。 ①自分が退社する際、不倫をしていた事実を上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国土調査で筆界未定となった土地の除草はどの様に対処すればいいですか
ベストアンサー国土調査で相手方が筆界特定精度で決まった 境界を一方的に認めず 筆界未定となり3筆がひとくくりとなりました 相手方は未定地の除草せよと言ってきます 境界が定まってない場合の除草等々の管理は どちらの責任で対処すればよいのでしょうか 話合いができない現況では放置していても構 わないのでしょうか 相手方は繰り返し言ってきます どの様に対処すればよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物を親に隠されていて被害届は出せますか?
母親が私の郵便物や宅配物をたまに隠してるのですが、どうすれば良いですか?警察に被害届を出しても受理されて調べてもらえたりしますか? 過去に4回隠されていて、1回目は確か10年くらい前で17000円くらいの商品が入った宅急便を隠されていて偶然引越しの時の荷物の整理を手伝ってる時にその荷物を見つけてしまって、でもそれは消費期限がある美容サプリメントだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで名誉棄損と言われています。
ネットオークションにて商品券を出品していました。 出品時の商品説明に、落札後二日以内での入金、商品発送は3週間後になる旨を記載しておりました。(発送が先になるのは 納品予定の都合上です。) 了承頂ける方のみご落札下さいとも明確に記載しておりました。 同様の案件で、今までに何度も取引を成立させている実績はあります。 1件落札して来られた方がおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから