このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
誹謗中傷をフリーWiFiでしてしまった際の開示請求について。
【相談の背景】 ネットで誹謗中傷を数ヶ月してしまっていたのですが相手が弁護士に開示請求を依頼し、私とわかったようで呼び出されましたが告訴や示談もなく、話し合いでもう二度としないという約束で終わりました。 相手が私とわかった理由ですが 主に書き込みが多かったWiFiのipアドレスが私の職場だったからです。管理会社に弁護士照会をして建物がわかり、相手は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に暴行を受けた被害者ですが、2〜3年前ですが未だに眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年〜2019年にかけ、当時の上司から暴行(殴られる、罵詈雑言を浴びせられる)を受けました。 未だに夢に出て精神的に参ります。 【質問1】 過去の出来事になりますが、被害届を出せますでしょうか? 当時の音声は録音しています。 【質問2】 この件が時効となってしまうのはいつでしょうか?明確な年月が分かりかねます。 暴行の公訴時効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員達からの集団での嫌がらせ行為
【相談の背景】 美容室を経営しております。 女性従業員が15名ほどいます。 成果主義なので厳密には業務委託ですが、ここでは従業員と呼ばせていただきます。 従業員の1人(A)から、私よりセクハラを受けたと他従業員に対して嘘を広められました。また(A)から私に対する酷い誹謗中傷を従業員に伝えら、また顧客を引き抜こうとしたり、店内規則の違反も多々ありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全くの濡れ衣で預金口座をすべて凍結されました
ベストアンサー自営でネット販売の仕事をしています。 先月の29日に「Bさん、Cさん、Dさんの代わりに商品を購入したい」とAさんから商品(ビットコインという仮想通貨です)の購入の申し込みがあり、B、Cからの入金は当日中に確認できたため商品を引渡し、 翌30日に「Dが29日に代金を支払った」との連絡を受けたため、 口座からお金を動かそうとしたところ、口座が凍結されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造文書の訴えについて
妻が勝手に私の生命保険を解約しました。 解約の方法は、私の代理人としてではなく、私になりきり、わたしが自署したように書いて解約しました。 解約金は、妻の口座に入るようになってました。 妻を刑事で偽造文書で訴えたいです。他に何か訴えることはできますか? 警察へ被害届を出したら、生命保険会社が被害者だから、生命保険会社が訴えをしないといけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番行為の疑いを掛けられました
本日、大阪から東京へ出張へ行き、空き時間に風俗店(デリヘル)に行きました。 プレイ中盤になって、正常位で素股を行っていた所、女性から「今挿入したでしょ!お店に電話してスタッフに来てもらうからこのまま待ってろ!」と怒鳴られました。 このままでは身の危険があると思ったため、服をきてホテルから走り出しましたが、ちょうど向かってきたお店のスタッフに捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊について。勝てる要素はありますでしょうか?
新築の賃貸物件で入居前の確認しに行ったのですが、畳全体がカビていたので畳を交換することになりました。 ですが畳屋との日程が合わず立会いが出来ないので、鍵を開けて作業をしてもらいました。(入居前で荷物は何も無い状態) 作業終了後に確認へ行くと、床にキズ数箇所、台所のシンクに汚れた水はねと尿の臭いがしました。 まさかとは思いましたが、明らかに尿の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の立件について
傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の器物損壊罪における過失
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の建物管理の仕事をしております。 柱の角がカート等でぶつけられたと思われる傷があり、塗装が剥げ落ちています。 管理上、足で一度蹴ったくらいでは壊れないだろうと思い蹴ったところ、塗装またはコーナーガードと思われる小さなかけらが落ちました。 【質問1】 器物損壊罪は過失は問われないそうですが、今回のような事案は過失に当たりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をつかれてお金を貸しました。相手は破産しようとしていますが阻止できますか?
【相談の背景】 8年前〜6年前の2年間の間に70回以上お金を貸し付けました。相手の貸借理由は家族が他界して葬儀をする費用がない、借金の保証人になって弁護士から請求がきた、妻に慰謝料請求された、仕事中に事故をおこし相手から損賠請求された等、緊急性が高く切羽詰まった内容でした。返済を一度もされないまま着信拒否されて連絡がとれなくなりました。 今年になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「住居侵入・窃盗・わいせつ行為・暴行」の示談金について。
1人暮らしをしている妹の部屋に強盗が入りました。 犯人は逮捕されたのですが相手方の弁護士から示談の提案があり、その金額が適当なものか教えてほしいです。 ・明け方、開いていた窓から侵入し財布から3万円を盗ったあと、寝ている妹の胸などを触る。 ・感触で起きた妹の肩・首を押さえつけ「誰にも言うなよ」と言って、妹の携帯電話を持ち去り逃走。 ・警察に届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行パワハラ被害者が契約止め
【相談の背景】 2025年7月に会社の倉庫内で、アルバイトをしていた会社の上司から暴行パワハラを受けました。腹にパンチを一発です。 上司もそのことを認めて、会社としても厳重注意と出勤停止1週間の処罰となりました。 その出勤停止が解けると同時に、今度は私が出勤停止となりました。私他18名のアルバイトも同時に出勤停止となりました。 その後、私を含めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融カードの名義貸し詐欺被害について
ベストアンサー先日、消費者金融のカード作成を同僚に依頼され、その後、信用して預けたカードを悪用された結果、百万円の負債を負っている状況です。 その為、警察に相談した結果、本事案の被害者は金融会社側で、私からの被害届は受けれないとの言い分でした。 金融会社側はあくまで名義人本人の負債であるとの理由で支払いを迫られている状況です。 この様な事案は泣き寝入りしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。
【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がセクハラを受けて
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
町内会費の使い込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 町内会で自治会の使い込みが発覚しました。 本人には誓約書を書かせていますが、約束期日までの弁済が一度もされておりません。 この場合、本人に弁済意思を確認して、 再度遅れた場合は、警察に被害届を出して、お金の返済は民事で弁護士対応になるという流れでいいのでしょうか? 補足:使い込みが発覚した時に、本人が総会で謝罪し、自ら、分割で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で公開したデジタル画像を他の利用者が編集してイタズラ投稿する件
ベストアンサー私がネット上のサイトにて公開したデジタル画像を他の4人の利用者が盗用しては編集した画像に中傷コメントを加えてイタズラ投稿を繰り返しますが 何度注意しても「本人が特定できないように編集してるので問題は無い」と強気に出て止めようとしません。 中には明らかに本人と特定できる編集画像も多数投稿してますが 代表的な下記URLをご覧いただいた上で名誉毀損罪等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との事故。これは脅迫?
ベストアンサー3週間前、主人の運転する車と友人A(女性)の運転する車で追突事故が発生したしました。 事故の状況は、Aさんに道案内して頂き車で先導して貰っているときに、お互い停止の状態から、誤って追突してしまいました。 損傷は双方共にバンパーの傷程度の物です。 警察には物損事故として処理されました。 その後、Aさんから電話報告を受けたAさんの旦那さんが事故現場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの名誉毀損について
先日Twitterでゲームアカウントの取引で詐欺師にあいました。 詐欺師のアカウントが削除されましたので、そのアカウントから個人を特定して、その現実の友達などに、謝りにこないと学校などに電話するといいました。 私以外にも被害者が二人いたのです。 そして、私は怒りのあまりTwitterに個人名と学校を書いて詐欺師とTwitterしてしまいました。 そのあと、被害者とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で加害者を厳しく訴追するためには
傷害事件で被害を受け辛く悔しい思いをしております。 どうかみなさまご教授の程よろしくお願い致します。 相手から一方的に暴行を受け、全治3ヶ月以上の怪我を受け、1ヶ月以上の入院、手術を受けました。 その後、後遺症が残り現在も通院生活をしています。 警察には被害届けも出し、告訴状も提出しました。 今後厳しく訴追したく、仮に相手から示談があったとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪においての質問
ベストアンサー傷害罪において、親告罪ではないと聞きました。 現在、損害賠償、慰謝料を受け取りましたが、示談書は交わしてません。 警察は双方、事情聴取を終わらせています。 1.加害者が「示談金を払ったんだから、大丈夫」と反省の意が見れず、示談書を交わしても、刑事罰を望みたい場合、被害者はどのような対応をすればいいのでしょうか。 2.今後の加害者に対する、刑事的な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者です。このまま加害者は逃げ切れるのでしょうか?
1か月程前に車を運転中に酔っぱらった人から暴行を受け 更に車を凹まされました。警察が到着して彼は逮捕、根拠なく絡まれた私は被害届を提出して告訴しました、私は一週間程会社を休み、その後体調不調でしたが現在は復職しております。 その後弁護士から連絡があり 勾留されているので修理などの見積もりを出してくれという事で提出しました。それからはほとんどこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 窃盗 質問
ベストアンサー以前勤めていた会社で商品を持ち出し転売していた事が発覚しました。 賠償請求は80万円程になり、全額弁済済みです。 相手方はあなたの将来や家族の事もあるだろうという事で刑事事件にはしたくないとの事でしたが、相手方(会社)の顧問弁護士と面会するよう求められてます。 弁済した分は預り証という名目でお互いに持っています。 (1)この場合罪は、業務上横領、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?
ベストアンサーこの度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火傷の慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー去年9月に中学二年生の息子が理科の実験中に同級生男子に実験で使う薬サジをバーナーで炙った物で二ヶ所の火傷を負わされました。傷跡はケロイド状に残っていて医師の診断は三年で消えなければ傷は消えない 場所は右膝上です。やった相手の子の理由は面白そうだからやったと事件当日に父親と謝りに来た時にいいました。警察に被害届は出して有ります。相手方の言い分は刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与差し押さえについて。警察にストーカーと言われた
相手からなかなか損害賠償の支払いがなかった為、住民票を取り寄せると転出済み、携帯電話も解約、その為、給与の差し押さえしかないか…と、勤務先に在籍確認の電話をすると、すでに退職… にも関わらず、私の家に来ていた形跡があったので警察に相談に行きました。 しかし、刑事は、差し押さえは裁判官がするもんやろ?会社に電話までしたあんたはストーカーや!と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者であることを偽っていた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【質問内容】 昨年の3月から今年の1月まで交際していた男性が居てたのですが最近、交際してた相手が実は既婚者だということを知りました。 それだけでも時間を無駄に費やしたことにショックを受けました。 さらにショックなことは彼には交際期間に小出しですが約130万のお金を貸しました。 理由としては家族が病気でとか、事業資金がショートしてなど様々です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が友達にお金を取られた
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願い致します。 小五の娘ですが、友達の家に置いて何人かで遊びに行ったおり、その家の友達に財布の中のお金を全部抜かれてしまいました。腹をたてた娘が必死に返して!と言っても笑ってみているだけで、暫く無視していたようです。お金は一応全部返した、とは相手の子供は言っているようですが…。問題はその後で、娘が立腹したまま帰宅し、私に事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と第三者への行為
会社側の提示してきた金額は約300万 私の認識している金額は約150万です。 会社側の金額には損害賠償金は入っておりません。 返済については100万は親戚に借り返済しました。残りについては一括は無理なので分割でお願いしていますが、会社側は残りも一括でなければ被害届を出すと言っています。 書類などはまだ交わしておらず分割返済の交渉をしている状態です。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職してもストーカーが同じ会社に転職してくる。悪質な行為を止めたい。
【相談の背景】 昨年 介護士の妻が勤めていた会社の70代男性パート職員から、セクハラ行為をされ、恐怖に耐えられず退職しました。後で分かったことですが、妻以外にも職員にセクハラ行為をされていたため会社から警告されたとのことです。 幸い新しい職場はすぐに見つかり安心しましたが、数ヶ月後、妻が車で通勤途中、あのセクハラ男性の車が妻の車にべったりつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に問える罪と内容は?
数日前、無断で夜自宅に元旦那が訪問して帰宅を求めたら突然、怒り寝てる子供の寝室に勝手に入り、親権者なんか関係ない!俺の子供だからと連れて行こうとするのを阻止していたら掴まれたり、振り払われたりして怪我をして内出血しています。 玄関も拳でグーパンチしたので凹んでます。玄関の凹み、怪我の写真は撮ってあります。 あまりにも横暴で阻止出来なかったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット上のPDFファイルのダウンロード行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ある法律の解釈を調べたいと思い、ネット検索していたら、めぼしい項目を見つけたのでクリックをしてみたらPDFというものが自動的にダウンロードされてしまいました。中身はある大学の法学研究会の判例評釈というもので10ページくらいありました。 著作権の法律を思い出し怖くなりファイルは一度削除したのですが、今回の法律相談をするにあたり内容を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り物の時計を壊され自分が相手に弁償しました。その金額を壊した相手に請求したいのですが!
ある店で時計を修理してもらう為店員に時計を渡した時、時計を落とし、ガラスが割れてしまいました。治すと言われたので、預けていたのですが、約一ヶ月放置されました。 先輩からの借り物だと、説明もしてあります。 話が進まず、先輩からは、弁償してと言われ続けたので、自分が弁償しました。 相手の言い分は修理しか出来ないとしか言わないので、時計を返して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きスマホで怪我をさせてしまっていた場合の罪状とその際の対応の仕方について
ベストアンサー先日、普段使用している道において「歩きスマホ」をしてしまいました。その際、前方から向かってくるウォーキング中の方に気付かず、3mぐらいの近さになったところでようやく気が付き身体を反らして避けました。 特にぶつかったりせず、引き止められることも無かったのですが、後から「もしかしたら自分が気付かなかっただけで、ぶつかったり掠ったりして怪我をさせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何処の警察に被害届を出すべきでしょうか!
私の経営する会社を何者かが、取引先である東京のプロダクションに暴力団関係だと事実でない虚偽の情報をインターネットメールで流したために、15年間も続けていたアーティストのコンサートが今年は契約をすることができませんでした。 勿論、プロダクションからの契約見合わせ文には暴力団関係との情報が流れた為と明記されております。 しかし、そのような事実はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察への虚偽通報は罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前契約していた税理士事務所の女性税理士(50代半ば)が書類を無くしたりできると言って受けた仕事を放置して謝るどころか逆切れするので解約しました。 気分屋で謝ることもあるのですが税金のことを相談しても「そんなことも知らないの?」と子バカにする言動もありましたが波風立てるのは嫌なので怒ったりクレームは言いませんでした。 知人に新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?
まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
お金を借したときの理由が嘘の可能性がある場合に、詐欺の疑いとして警察は取り合ってくれますか。
ベストアンサー相談させてください。 以下の理由でお金を貸したのですが、返済がなく 借りた理由が本当か疑わしい状況です。証拠はほとんどないですが、詐欺として警察に相談した場合、取り合ってもらえるのでしょうか。民事扱いにされてしまうのでしょうか。 詐欺の疑いとして警察で動いてくれる可能性があれば、 警察に相談しに行こうと思っています。 半年前、知り合って1か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプの場所が不明の場合、どこの警察署に被害届を出せば良いのでしょうか
ベストアンサーお世話になっております。 私は去年2017年まで、風俗(デリバリーヘルス)に勤めていました。 ※念のため、そのようなところで働いたのは、家族の手術費用のためです。 2016年の6月14日の夜に、派遣されたお客様の自宅で、レイプ(強制性交等罪)の被害にあいました。 (また、その際私は処女だったので、処女膜がやぶれたために、傷害罪も成立するかと思います。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国のある空港のラウンジでされた嫌がらせ
先日海外に有給休暇で旅行したときに、今年の7月5日水曜日に国際空港のラウンジで外国人差別にあいました。二人の現地受付スタッフから精神的な嫌がらせを受けました。暴言を吐かれたり、話を全く聞いてもらえず、都合が悪くなると、あんなに英語がうまかったのに現地語しかしゃべってくれなくなりました。穏やかに抗議をすると警察まで呼んで来ました。これは精神的な虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を執拗ないじめで自殺に追い込んだ兄弟を訴える
父親(80歳中半)が自殺しました。 母親(80歳中半)が半年間入院中しておりましたが、もうじき退院できるまでに回復したので、父親は自宅に戻り夫婦2人で老後の暮らしを楽しみにしておりました。 ところが以前より父親を嫌っていた実の兄と姉が、執拗に母に関わるなと父親にFAXや言葉の暴力を繰り返し父親と母親を引き離そうとしました。 ある日、父親が洗濯物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件解決したのに、警察への被害届の取下げせず、警察が相手を犯人扱いした場合、元被害者に責任あるか?
ベストアンサー以前の質問 詐欺では? と疑問に思って警察へ相談したところ、「どの警察署に相談したのか?」と回答を迫られた https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_395986/ この友人ですが、このサイトでの質問回答を伝えたところ、 以下のような対応でした。 「なるほどね、サービス会社には”どこの警察署に被害届を出したのかは いちいち報告しなくていいわけだ。 じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】未成年なのですが、裁判になりそうです
ベストアンサー今日スマホに、何処からか告訴が届きました。 何かのネットサービスに登録し、その料金が滞納しているのだそうです。 添付URLを見ても、copyright©とあるだけで、何のサイトかさっぱり解らない状態です。 私には何十万と言ったお金はありません。 裁判は避けようとメッセージに従って応えていると、どうも私は成人で登録されているようなのです 相手の方は私を成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の疑わしい返答内容について
【相談の背景】 取引先から、新たな仕事の紹介をしていただく事になり、声をかけてもらう話で進んでいました。取引先からの条件として、業務遂行における保証金?預託金として数十万円単位の金銭を預けました。 結局、諸般の都合でその仕事の話をお断りしましたが、そもそもその仕事に信憑性が欠けていて、本当に声をかけていたか疑わしい状況の中、預け金の返却を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、元妻に性行為をされ、現在被害届を出せるのか?
過去の元奥さんの犯罪について質問があります。 自分が18の頃、仕事の上司だった元奥さんに 呑みに誘われ その夜今までにない程呑まされ 気づいたらラブホテルで性行為が終わった後でした。 自分は全く気もなく、上司だった為言いなりで そういうところを利用され今件になったのだと思います。 すぐに仕事を辞めれば良かったのですが、 会社で出会って3ヶ月で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 民事 刑事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから