法律相談一覧
-
建造物損壊罪について。エレベーター内を故意に傷つけてしましました。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、以前配達業務中に、マンションのエレベーター内にコインで傷を付けてしまいました。 その時は配達のイライラが重なってしまい、今考えると幼稚な事をしてしまったと後悔しています。 傷を付けてから半年ほど経ったある日、警察から電話が来て、配達業務中になにか警察のお世話になる事をした覚えはないか?と質問をされました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをされ相手が非を認めず裁判、被害者が敗訴の可能性
ベストアンサー1年半前にひき逃げにあいました。 当方は自転車で、相手方の車両が接触してきました。相手方が逃げそうだったので、車両の前方に行き写真を撮ろうとしました。そうしたら、そのまま相手方車両がワザと当方をひき、右脚を負傷しました。 結果、相手方はそのまま逃げました。私は追いかけて行き、相手方車両に追いつき、車両の写真を撮りましたが、相手方はそのまま逃走して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に出された件、離婚の慰謝料について
ベストアンサーここ1年程妻ともめています。 昨年5月に相談なく、宗教や自己啓発に入り100万ほどのお金をつかった (これは個人の貯金から出してはいますが)浮気があり。その時点で話し合いを 行いやり直すということでいたのですが、それ以降 家を出るために風俗店で働いていた (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客をあいてにした。) ハプニングバーに5回ほどい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテルにおける強制わいせつや強姦の成立について
ベストアンサーチャットアプリで知り合い、何度も会話をし、場をLINEに移し会おうということになり、会いました。 会話の中で、お互いに性的な内容のやりとりをしており、会った際に性行為をすることになりました。 実際に日時を決め待ち合わせ、ラブホテルへ移動しました。 抱き合ったりキスをしたりし、性行為を行いました。 女性の仕事の時刻が近付き、待ち合わせた場所まで送り届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家宅捜索時の罪状と送検時の罪状について
本日朝7時より、以下の案件で警察による家宅捜索を受けましたが、今後の押収物の解析により新たに罪状が追加されることは有りますか? 以下、案件の内容です。 1、ファイル共有ソフト使用による著作権法違反(対象ファイル1個) 2、同上、猥褻電磁的記録記録媒体陳列(対象ファイル1個) その場でソフトの設定や、ハードディスク内の対象ファイルがファイル共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの未返金トラブルについて
インターネットサイト【http://www.toryburchjapan.info/?language=ja】で、以前から欲しかったブランドバックが格安で販売していたので、注文し、お金を銀行から振込みました。お正月を挟んでいたこともあり、なかなか商品が届かず、どうしたものかと思っていたところ、ある日中国から全く違う商品が届きました。それは明らかに偽物のティファニーのネックレスでした。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずして婚約中の浮気相手になっていた場合、慰謝料は請求されるのか
ベストアンサー彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。この場合、それを知った相手方の奥さんから慰謝料は請求される可能性はあるのでしょうか。 詳しい内容は、 お付き合いを考えている男性と身体の関係になっていました。その男性は彼女がいないと言っていたのでそれを信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談した際受けた脅迫行為について
去年万引きした際関係ない第三者が首を突っ込んできて 馬乗りにされたのでつい振り払い相手に軽度の擦過傷を負わせてしまいました。 窃盗については店は被害届が出されず買取で解決し 傷害被害者から多額の賠償請求されました。 45万円とあまりに高いので突っぱねると 「刑務所行きたいのか?」とか脅され 同行した兄にたいし 「身元引き受けたんだから!」とか「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使い込みと音信不通
小さな会社を経営しています。 インターネットで商品を販売しております。売り上げを伸ばしたいと思い、インターネット販売に精通した人を探していました。 従業員が飲み会で知り合ったAがインターネット販売に詳しく、個人で商売をしているということで、7カ月間仕事を依頼していました。 Aに仕事を依頼してから数カ月後、売り上げが徐々に上がってきたので、Aには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届に時効はあるのでしょうか?
ストーカー規制法の被害届の時効は3年と聞いたのですが、それは被害届を出されてから3年ですか?それとも連絡が完全になくなってから3年ですか? その期間に連絡を1通でも入れていたら、被害届はいつまでも出ている状態になるってことですよね? また、接近禁止命令の期限は1年とありますが、被害届が出されている場合でも1年なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕され、児童ポルノ単純所持の余罪有。
初めまして。 当方盗撮で逮捕され、現在在宅捜査となっている者です。 先日職場のトイレで盗撮を働き、被害者の方に見つかり逮捕されました。初犯です。今までの動画、画像は削除をしてしまった為、現在スマートフォン2台とPCを押収されております。 それまでにスマートフォンを利用した同じ手口の盗撮の余罪も多数あり、それは最初の取り調べで自白しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こまっています。
12月に車乗り換えのため所有していた車を、後輩の知り合いに個人バイバイで売る事にしました。 まず一括払いで支払いを求めましたが、お金がないので分割で払うと言われ誓約書を書いてもらい、月々25000円づつ払います。今の車を売りお金が入りしだいまとめて振り込みますと書いて、署名と実印と私印をして、連隊保証人みたいな感じで、第三者の署名と実印もいただき、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を持つ妻が子供を連れ出してしまいました。どうすれば子供を連れ戻せるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供4人の父親です、上の2人が私の連れ子で下の2人が今の妻との子供になります。 4年ほど間に上の子(当時18歳)が今の妻からの嫌がらせで家出をしてしまい、その後は妻と子を含めた5人で暮らしています。 妻は精神疾患(障害者手帳2級)があり、複数の精神科から並行して薬を処方してもらい大量に服用して横になっている生活をしています、昨年...
- 弁護士回答
- 9
-
-
とんちんかんな警察官のせいで暴行を働いたことにされた 後日慰謝料請求に影響はあるのか
ベストアンサー一方的に家族二人(妹と母親の交際相手)から暴力を振るわれて母親の交際相手に注意してもらいたかったので警察官呼んだら 運悪くとんちんかんな警察官が来て、 全てを撮影した動画を見せたにもかかわらず、私が妹に強く押し返したりした事にされて 母親の交際相手から胸倉つかまれて振り回されて殴ろうとしていたことと引き換えにわけもわからず示談書を書かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件
ベストアンサー現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい
私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合はどうなりますか?
彼が婚姻の事実を隠していたため私は知らずに交際しましたが、まめに連絡が欲しいとお願いしただけで酷い罵倒を浴びその後破局しました。その直後に彼の婚姻の事実が発覚し、精神的苦痛や憤りを感じ冷静さを失った私は妻にバラされたくなければ口止め料を支払うように要求してしまいました。彼は金銭を支払う気もなく私も自分の行為は恐喝罪になると思い、もう金銭の要求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者請求の時効中断について。加害者の名前と住所だけで被害者請求可能ですか?
ベストアンサー平成27年8月下旬の傷害事件の治療費用等の請求を請求するためについて質問です。 平成27年8月下旬に電車内にて酔っ払いから、私が拳で殴られました。 加害者は泥酔状態で、私が片手を吊り革に、片手はポケットに入れたままの状態であるのに、私が殴ったと言いだしたので、それらを全て目撃していた方と加害者を駅の事務所へ行き、警察官に状況を説明後に私は救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?
ベストアンサー私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口コミサイトの削除依頼について
ベストアンサー病院経営をしております。 口コミサイトに絶対にしない治療内容を書かれ、 他の病院へ行ったら治った、というような、 第三者が見たら、診療ミスをされたと誤解を受けるような内容と、院長の人柄を侵害する内容で投稿されているのを発見致しました。 そこで、そこの口コミサイトに削除依頼を申請したところ、削除内容に関するサイト指定の書類と、本人確認のための実印...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アマゾンが顧客の犯した詐欺行為を見過ごし、損害を出品店側に負担させる行為について
ベストアンサー当方はインターネット販売をしている会社です。商品をアマゾンの倉庫へ納め、アマゾンのサイト内で販売されると自動的にお客様へ発送されるFBAというシステムを利用しております。 アマゾンはこのシステムで販売された商品には1ヶ月間の保証サービスを付けており「商品不良」はもちろん「商品が気に入らない」という理由でも「購入者は一切負担せず」返品返金されます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードや著作権について
ベストアンサー質問1 動画投稿サイトから違法ダウンロードの法律を認識出来ていない時点で、スマホやガラケーに私的利用に保存してしまった場合も違法ですか? 質問2 公式チャンネル、歯科等の公式紹介、ジム等の体操等の動画は合法ダウンロードになりますか? 質問3 ある動画投稿サイト等は合法アップロード動画でもダウンロードは規約違反とお聞きして、その自己申告をしたら、罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が告発状を未受理、コピーだけ受け取って捜査を開始していることにデメリットは無いのでしょうか?
【相談の背景】 民事訴訟の判決により損害賠償責任を負った相手方が、民事執行法上の財産開示期日に仮病で欠席したので、刑事責任を問おうと告発手続きを進めています。 暫く前に告発状を警察署に持っていったところ、その場では受理されずに、告発状と関係書類のコピー一式だけを渡す結果となりました。 しかし、最近になって調書の作成を求められたので警察に出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで悪い評価をしたら訴えると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトで悪い評価をしたら誹謗中傷で訴えるときました。 この出品者は高額な送料で儲けを出そうとしており、私以外も被害にあっています。 悪い評価の内容は、送料をぼったくられるところだった。値下げはしてもらえたが、梱包されず届いた。壊れて届いたらどうするのか?小物で〇〇〇〇円も送料を取られるところでした。と書きました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を詐欺罪で告発できないか
妻が警察や区役所等の行政にDVを受けたと虚偽の申し立てをし、行政を欺き、母子寮という行政サービスを受けています。妻を詐欺罪で告発することはできませんか。なお、当然ですが私はDVなど致していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身で公表していた情報、事実は
ベストアンサー名誉毀損の対象とならないのですか? 私は大学一年生で自分の実名、所属をtwitterで公開していました。 そして、未成年であるのに、twitterにて酒を飲んだと 投稿してしまいました。私が未成年であることは生年月日の書いてある免許証によりわかります。 そして、そのことを某巨大掲示板にて晒されてしまいました。 私の実名と所属いりです。 幸い炎上にはいたらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの借入を人に預けています 違法性があるか
【相談の背景】 5年前ほどに尊敬している知人に将来の相談をしたところ、あえて消費者金融で借入をして返済する事で社会的信用が作れ自身の為になると言われ、実際に消費者金融で1500万円の借入をしその知人に預けて資産運用して貰う事で5年で返済するという約束をしました。その際に元々持っていた現金800万円も加えて知人に託しました(どちらも書面等で知人と交わした契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行をされ抵抗をしてしまい喧嘩両成敗になってしまったが被害届を出せるか、相手は起訴されるかどうか。
【相談の背景】 店舗内での口論を発端として、相手方から継続的な暴行、移動の強要、脅迫、謝罪の強要を受けました。 暴行を受ける中で、逃げる・やめさせる目的で相手方の髪を掴んだ行為がありますが、これは継続的な目に対して指を入れてきて目を潰してやるという暴行・制圧・脅迫下での防御的かつ反射的行為で行ってしまいました。 警察に立ち会ってもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の影響で離婚を提案され、妻が子供を連れて家出したが、婚姻維持費を支払うべきか?離婚の場合の養育費
【相談の背景】 背景: 名の知れた一流企業に勤務する私と専業主婦の妻。義理の母が妻と一心同体となり、私を単身赴任させ、お給料の全額を狙ったが、叶わず、離婚直前に到達。 概要: 1. 里帰り出産: 子供の誕生を迎え、家族に安定した暮らしを与えるために転職。妻は大阪の実家で出産、戻る約束を交わす。 2. 金銭的要求: 義母が出産直前に100万円を要求。同時に、月5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張ってる場合について
ベストアンサー叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張って詐欺行為と同等の事をしている場合についての刑事訴訟及び相続停止の方法について 祖母が3年前に亡くなりました。祖母の下には父親と腹違いの叔母がいます。 30年以上祖母は父親の実家で生活をしておりました。しかし母親と嫁姑問題で祖母が家を死ぬ3年前に飛び出します。 私(孫、現在41歳)は祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で暴力
本日会社内で同僚と口論になり、私の鼻に頭突きしてきました。 私は、一切手は出してません。 上司を呼びに行ってすぐに事情を説明して上司が相手に話を聞きに行きました。 そしたら相手は手は出してないと言うので話にならなくなってしまい警察を呼びました。 残念ながら目撃者がいなく、やった、やってないの水掛け論になってしまいました。相手は嘘をつき通そうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科はいつつくのか、書類送検はなんなのか
前科は被害届が受理されたらつくんですか?単なる事情聴取だけならつかないのですか? 書類送検と前科と被害届とはどう違うのか、ながれをおしえてほしい。逮捕されたら前科なのか書類送検なのか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談して不起訴や執行猶予になる可能性は?
8月14日居酒屋23時ごろ退店、代行にて帰宅、マッサージしてと部屋に行き、私はマッサージをしてもらってる中、代行運行中に車内後ろに二人で乗車してた際に、ふざけて身体に軽く触れたりしていた事もあり、マッサージ途中にはムラムラとし、飲みすぎもあり性交渉をしてしまいました。嫌やめてとは言ってましたが、激しい抵抗はなく大声で叫ぶなどはなかったです、最後は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が出されたあとの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、アドバイス宜しくお願い致します。 派遣会社で働いていましたが 働いていない日を働いたとして 不正に給与を受給しました。 金額は30万円です。 それが、派遣会社に、バレて全額返済をしてくれたら法的手段は行わないと 仰っていただけましたが 7/12のボーナスでしか支払いが出来なく、そこまで待って欲しい旨をお伝えしたところ、「不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古買取り店で買取りをしてもらう際の身分証明証の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 再度の質問です。 中古買取店で本や服等を買い取ってもらいたいと思ったのですが、ネットで調べると身分証明証(免許証)が必要ということでした。 引っ越し等で免許証の住所変更をしていなかった場合、免許証記載住所が現住所と違うと買取りはできないとネットに載ってました。 売りたいものは本や服で高価なものではないので偽物が出回るものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談から釈放までの時間について。
ベストアンサーこんにちは。 留置所にいる彼から、「示談かも」という手紙が先ほど届きました。 弁護士の先生がいつ被害者の方に話に行っていただけるのかもわからないし、 示談に関しても過度の期待はしていませんが、 示談が成立した場合、彼が釈放までになる流れを教えてください。 仮に昨日、示談で話がまとまっていたら、 あとはどのような手続き?を踏み、 彼は釈放に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の相手について
一緒に寝て、イチャイチャしていました。 胸や脚などを触ろうとしたら、冗談ぽく嫌だと言われたのですが、さわってしまいました。 その後は自分から触ってと言ってくるようになりましたが。 後々、喧嘩別れなどして、訴えられて…強制わいせつなどになる可能性はありますか?心配性なので…お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産手付金に対する背任罪、横領罪について
不動産手付金トラブルにあっています。 状況としては、一棟マンションを買うための手付金200万円を、他の流用され、返金されない、というものです。 また、その業者が融資斡旋もしているのですが、その事実がありません。 加えて、売主にその手付金を渡したかというと、その事実も出てきません。 両者とも、やったと口頭での回答のみで、証拠がありません。 背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某SNSで
自称弁護士(Aさん)という方と些細な事をきっかけに揉めているのですが Aさんは「名誉毀損をされたので訴えます」と過剰な書き込みをされており その他の方は「過剰な通告は脅迫罪にあたるうえに、Aさんの侮辱行為はどおなるの?」 といったやりとりが続いています。 Aさんとは一度和解となっていたのですが Aさんの勘違いから自身で破棄し中傷等での煽り行為をされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金とキャッシュカードを盗まれた。
交際している女性と夜飲みに行き更にカラオケボックスにて飲んで自分の事務所(借家)にて寝ることにしました。先に自分が寝てしまい朝方5時半頃起きたら彼女の姿無し、変だなと思い電話するも出ず、メールするも返事なし、まさかと思い財布の中身を確認した所、現金20万円無し、会社(自営業)のキャッシュカードも無し、再度彼女に電話をし留守番電話に今から警察に盗難届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難時計
ベストアンサーシリアルナンバー付きの時計を盗難にあったんですが、先日質屋で見つかったと警察より連絡があり、時計は無償で返却されるとわかりました。 そして犯人が知り合いだったと聞かされました。 時計は返ってきますが、一度盗難にあったため、オーバーホールや部品の交換をしたいと思っているんですが、犯人が捕まってしまっては弁償してくれるような人ではありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新品価格の請求が認められる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 まず、私が大前提で悪い事はわかっております。10日ほど前にお酒を飲んで体調が悪くなり我慢出来ずに電車で嘔吐してしまいました。その時乗り合わせていた男子高校生(その時は身長や喋り方から成人男性だと思っていました)に飛沫が飛んでしまい、当然の事ですがかなり激怒されており、謝罪とクリーニング代では足りないと言われ、どうしたら許して貰える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内のトラブルで被害届を出すべきかどうか
【相談の背景】 今朝の電車内で、他の乗客から故意にぶつかる・わざと体重をかけて寄りかかる・肘鉄をするなどの行為を受け、止めるように声をかけたら相手が怒ってしまい言い合いになりました。お互いに途中の駅で降りて駅員に相談、警察官に来てもらう流れになりました。警察と聞いて相手は事の重大さに気が付いたのか謝罪を口にしたものの、対応は警察に任せました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブル
【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスを利用し、寝バックで素股プレイをしていたところ、挿入したらまずいから嬢に入らない様に気をつけて欲しい旨を伝えました。 その際に追加でお金を払えば入れてもいいよと言われた為お金を支払い正常位の体制で嬢に誘導され挿入しました。その店はお尻に挿入するプレイが有料オプションである為、当然お尻でのプレイと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同トイレで全裸露出
露出動画を観るのに嵌ってしまい、自分でもしてみたいという衝動に駆られてしまいました。 社内のビルの早朝共同トイレ(男性用トイレと個室一つの小さなトイレ)で、露出感を味わってみたいと思い、個室で全裸になり、トイレ内を徘徊していました。 凄くドキドキすると思い、全裸まま、トイレの洗面台の上に乗って陰部やお尻を洗ったりしていました。 そこに急に清掃員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの強制保護について。(少し長文です)
ベストアンサー自宅マンションの敷地内にて職務質問を受けました。 当時、私は自宅の近くの飲食店にて酒を飲んでいました。 酒を飲んだあと、飲食店を出て自宅に帰る最中で、私が自宅マンション敷地内を歩いていると、別件で通報のあった警察官がマンション敷地内にいました。 そして、警察官から「ここで何をしている?」と声をかけられました。 「ここの住民で今帰って来た所だ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩との喧嘩で親が示談金を請求しています。ただの喧嘩では終わりませんか?
先日社内で友人が先輩上司と喧嘩をしました。 私も同じ会社で働いています。 友人は昔からサボりぐせがある為、入社してから何度も仕事をしないことでその先輩から注意を受けていました。 退勤処理後、先輩に頼まれたことを何もやらずに違う事をしていた友人が先輩から呼ばれました。 それに応じず無視をしていた所、肩を掴まれ事務所の方に連れていかれ、友人はカッと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学4年生の意地悪に対する親の対応について
非常に困っており皆様のお力添えいただきたく投稿いたします。 ◆概要 小学4年生の息子が学校で意地悪(イジメ?)されており、 どのような対応を取れば良いのか非常に悩んでいます。 ◆登場人物 息子:小学4年生の息子 A:息子に対して意地悪をするお子さん B:息子と今でも仲の良いお子さん ◆経緯 今年に入り、今まで仲の良かったAより息子が以下のようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者のいない暴行事件について。被害届を出すか否か。
先日、60代の男性に道端で胸ぐらを掴まれ、地面に投げつけられました。この事件について、僕がどのような対応を取るべきかわからず、今回相談をさせていただきました。 事件の経緯について記載します。事件は休日の午前中、人通りの少ない道路で発生しました。僕が左側の歩道を歩いていたところ、背後から来た車にクラクションを鳴らされました。近くの道路には停車して...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから