法律相談一覧
-
家族間の金銭トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 親にクレジットカードの家族カードを作ってもらい、自分が使った分は渡す形で長年使用していました。 ただ、コロナになり仕事が無くなったりいろいろな事情により支払いが出来なくなり、どうにも首が回らなくなり、親に話したところ、親も退職後で財産も無く支払えない為、弁護士さんに頼んでいろいろ手続きをしていると伝えられました。 弁護士費用30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ 利用規約のトラブル
【相談の背景】 メンズエステでのトラブルです。 メンズエステで、利用規約に触れてはならないという規約があったものの、触れてしまいました。ただ、女性側も私の陰部へサービスを行い抜きのサービスを先に行ってため、私も触れる形をとったのですが、相手がその内容に対して不快感を示し、利用後にお店の方から示談金を求められました。 話をこれ以上大事にしたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不退去罪は成立しますか?
【相談の背景】 社会福祉事業の事業主をしています。 事業所の中に進入してきたものがおり、利用者を一時退避させ、事業が完全に停止させられました。 繰り返し退去を求めましたが退去せず、警察を呼び、そのまま警察署に連れていかれました。不退去の様子は証拠として動画におさめました。進入から通報、退去まで20分ほどで、退去は数十回求めていましたので、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が暴力を振るってきそうで会社に行きたくない。が理由の有休は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 上司から髪を引っ張られ、顔を蹴られるなどの暴力を受けました。 社長に報告し、社長と上司と私の三人で一度話し合いましたが、社長も上司の行動は「教育上の愛の鞭だ」と言うていで、承認しましたが、話し合い後に、私がやっぱり納得できず、状況証拠をある程度持ち合わせているので(動画や診断書)「被害届を出す」と言ったら、謝罪してきました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き被害に遭いました
【相談の背景】 本日パチンコ店で置き引きに合いました。 待ち合わせの暇つぶしに仕事帰りに立ち寄り遊戯していた所前の台に財布を忘れた事が発覚して取りに行きました。その間5分ほどでしたが財布がなく店員に確認した所男が持ち去ったとの事で、すぐに通報して被害届を提出しました。被害届はすぐに受理されて、犯人の特徴も防犯カメラで確認できたと1時間後に報告があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのオートロックの自動ドアと住居侵入罪
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と口論になり、仲直りするため、相手のマンションを訪れました。 マンションの入り口は、オートロックの自動ドアです。 相手がインタフォンに出てくれなかったので、別の住人が入った際に、後から付いていって、マンションに入りました。 交際相手の部屋のドアのインターホンを鳴らしましたが、出てくれませんでした。部屋の中には入りませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ違約金要求時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステに行った際、自身の意思でなく相手が必要以上に至近距離まで近づき結果的に唇が触れ、お店の方から違約金40万を払うよう要求されている状況です。当日一時金として10万渡し、後日振込で30万払うよう示談書に記載。 支払わない場合は被害届を出すとのことです。 ※店名、セラピスト名、名前の記載あり。 翌日以降該当のセラピストが削除さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニにおける遺失物横領の被害届受理の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害届についてご質問させて頂きます。一昨日、自宅マンション敷地内のコンビニにて免許証のコピーをする為、コピー機を利用しました。翌日、免許証の紛失に気づき、当該コンビニの店員の方に問い合わせし、防犯カメラを確認して貰った所、私がコピー機を利用した後に、次のコピー機の利用者が私の免許証を持ち去り、私のマンション方面に歩い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの被害届を占有が離れているという理由で受理してもらえないが、被害届を出す方法はないですか?
【相談の背景】 3日前、コンビニのレジに財布を置き忘れ、財布を盗まれる置き引きの被害にあいました。 この日、私は、出勤前の朝の3時にコンビニで買い物をし、この時、財布をレジカウンターに置き忘れました。 その後、出勤して、午後1時くらいに財布を置き忘れたことに気づき、翌日、コンビニに行き確認したところ、落とし物は届いていないとのことでした。 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出でいるかの確認
【相談の背景】 約2年前のことです。 3車線ある道路の真ん中を原付で走行中に後方より事故がありました。その時はびっくりしましたが 特に自分に関係ないと思い後ろ振りむく事なく走りました。 非接触事故があると知り 後になりもしかしたら私が違反を起こしたことにより起きた事故ではなかったのか不慣れな道であり安全に運転出来ていたのか不安になりました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルで身に覚えのない被害届を出されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前風俗の運営をしているという方から電話があり出たところ、どうやら一年以上前の話で、デリヘルで呼んだ女性が、私に強制性交されたので被害届を出したいと言われたのだが店としては関与したく無いからお店側はその女性との契約を解除するのでご自身で弁護士さんにご相談された方がいいです。 と言われました。 具体的な時期、店名は特定につながる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所に入れられるのか?
【相談の背景】 息子が半年ほど前に別の学校の敷地に侵入してしまい、被害届を出されたので家庭裁判所に呼び出された、初めての事で不処分になりました。それから2ヶ月ほどした夏休み中に警察に人が喧嘩していると虚偽の電話をして逃げ回るゲームをしてしまい、警察に捕まり先日又家庭裁判所に呼び出されました。実際にはその2日後にも同じゲームをして警察沙汰になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資、18歳未満とのやり取りについて
【相談の背景】 友人の話です。 SNSで個人融資を希望している女性の書き込みを見て、融資をする話を持ちかけて、連絡先を交換して、写真を担保にして、融資をすると言って、結局振り込まないということを繰り返ししていたみたいです。 大体は、18歳以上で、18歳未満の女性がいたみたいで、その18歳未満の女性が、警察に被害届を出されたみたいです。 突然、その友人宅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
4年程前、運転中歩行者に怒鳴られた
【相談の背景】 4年ほど前に、歩行者の横を通過した あとか、通過途中から通過後にかけて 後ろから怒鳴られました。 音楽をかけていたため何を言われたのか わかりません。 その当時は、接触もしていないし なんだろう程度に思い、車を止めるとこなくそのまま行ってしまったのですが、 数年たちふと思い出して、 あの時もしかして接触したのかなと 思い不安で仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物等損壊罪の相手方が複数いる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約で私が賃貸人です。 退去後に、賃借人が無許可でエアコンを設置し、その際に施工業者が故意に筋交を損傷させて、筋交の取替工事が必要になりました。 建造物等損壊罪で被害届を出そうと考えていますが誰に対して出せばよいのかがわかりません。 相手方が3人います。 ①賃借人は、無許可でエアコンを取り付け。(認めています) ②施工業者、穴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車、ぶつかったかわからない事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼頃、横から自転車(相手)がきて私(自動車)がぶつかりかけましたが、幸いお互いブレーキを踏んだので、特にぶつかった感覚はなかったです。 こちらはすぐに大丈夫ですか?とお声かけしたのですが、 相手の方は少しよろけたようでしたが、 「すみません。大丈夫です。先に行ってください」 と言われ、ぶつかっていなかってのかな?と思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノで被害届を出したあと、実際警察の方がその後どうしてくれるのか詳しく知りたいです。
【相談の背景】 去年の秋頃に、SNSで会った方に無断でリベンジポルノにあたる動画をネット上にて販売をされました。 弁護士さんに一度相談し、本人も認めており証拠も集まっていたので、被害届を出し訴えようとしましたが、資金不足により一旦諦めていたところ、今月他の方が被害届を出し事件として調査を開始していると警察の方から連絡がありました。調査の為動画の本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出された可能性があります
【相談の背景】 数ヶ月前に「何かあったら相談に乗る、助けられることがあれば助ける」と言われていた人に、生活費の支払いが出来ない状態まで追い詰められており、精神的にも鬱に近い状態になっていたので、話を聞いてもらいました。 家族が入院をしていて私自身も持病の関係上仕事に制約があったので、一時的に生活費を可能であれば少し貸してほしいと相談をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。正当防衛でも裁判で負けてしまうのか。
先程買い物に行った高校生の弟が帰り道怖い雰囲気のカップルが前に歩いていて少し止まってから歩いたところ、男に「なんで下がったんだ」と怒鳴られ壁に追い込まれて首を軽く絞められました。 傍観者に助けを求めるも助けてもらえず振り払い走って逃げて帰ってきました。 男は酔っており弟をストーカーと勘違いし交番へ行き、後から父と弟が話に行ったのですが、酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒と関係をもつ教師の違法性について
高校の同じクラスに担任と関係持った生徒がいます。お互い愛し合ってる状態です。11月や12月ごろは放課後のみんなが帰り、校舎内に人がいなくなったあと性的行為を行ってるようです。現在は受験シーズンであり少しは落ち着いた感じです。この話を3ヶ月間、関係を持った生徒から半ば強制的に自慢げに話されました。信頼していた担任であったためものすごく裏切られた感じがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社盗難被害 警備員がカギを開ける
会社が盗難被害にあいました。 大手の警備システムがビル全体に入っています。 犯人は深夜に警備員に 「自分はこの会社の社員だが、カードキーを忘れてしまったので開けてほしい」 と言って、警備員に会社のカギを開けさせました。 被害は約300万です。 発覚後、管理組合から委託されている警備会社と話をしたところ、責任は認めるが保証は一切できかねるとの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席でのトラブルなのですが
ベストアンサー先日男4人、女2人で飲み会の後に泊まっていたホテルまで帰ったのですが男2と女性1人が勝手にカラオケに行っていて帰るまでホテルの前で待っていたのですが女性の方の会社の上司が怒っていて男の中の1人がカラオケの前までの飲み代を全部出していたのですがその片方の女性が飲み会お金を返せば良いんですか? とその男に言い出して男もなだめていたのですがらちがあかず廊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ関連の内部告発について
ベストアンサー某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社にばれた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩での示談金の相場はいくら?
2週間前ガソリンスタンドでのアルバイトでの出来事です。 先日、相手のバイトが二ヶ月間何かの言い訳つけて、欠勤してました。その穴埋めとして自分が代わりにはいることとなりました。復帰後、彼は私に対して何も反省することもなく、私に対して命令口調で言ってきました。それに対してわたしは遺憾に感じ、つい手を出してしまいました。 背中を殴打し、彼は全治1-3日ほ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
解雇理由証明書をお願いしたところ嫌がらせを受けました。
勤務開始から15日後に解雇予告をされました。 「お店の雰囲気に合わない」という理由だったので納得出来ず、解雇理由証明書を頂きたいと連絡したところ、適当な理由をつけて出して貰えなかったので労働局に連絡をし、それでも出して頂けないのなら労働局に指導してもらうとご連絡したところ 次の日私の通う高校に「証明書はだせない」と連絡をしました。 私の通う高校は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に騙され、保証人になってました。
ベストアンサー4年程前の事です。 旦那から店のホームページを開設するために私も申し込みに用紙に記入しなくてはならないと旦那に言われ、何も疑いもなく普通に申し込み用紙に記入しました。 ところが後に私が記入した箇所は、 ホームページ開設の料金100万120万ほどかかる保証人記入欄だった事が判明し、嘘をつかれ保証人にさせられていた事がわかりました。 そうえば、当時のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際には行われていない診療行為に対し、診療報酬を請求することの詐欺罪成立について
実際には行っていない麻酔処置に関する診療報酬請求行為への詐欺罪の成立可能性についてお伺いします。 先月夜間に自宅で父が転倒し救急病院で手当てをしていただいた後、そのまま2日間入院しました。 その際の差額ベット代の計算について病院と認識の違いがあり、何度か話し合いの場を設けていたのですが、 その過程でカルテや診療報酬明細に記載されている麻酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書による協議について
ベストアンサー先日、とある問題について、当事者間で誠実に協議するという内容の契約を作りました。 相手は代理人を立ててきたのですが、取り交わした契約書の内容を間違える等、決して誠実とはいえない対応でした。 そのため、「送られてきた内容が契約書と異なるため、『現状』協議することはできない、契約書を正しく理解した後連絡をするよう」通知しました。 また、「代理人が契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の偽住所について
ベストアンサー借用書の偽造について インターネットで知り合った人に3回会った後、6万円を貸しました。借用書を書いていただき、保険証を見せてもらいました。ですがその方と音信不通になってしまったので、借用書に書かれている住所を尋ねてみましたが、その住所は架空の住所で実際には存在しませんでした。保険証に書かれていた住所もその住所だったので、保険証の住所も偽造です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件においての賠償請求についてのご相談です
先日ネットカフェで財布の盗難にあいました。 自分が使っていたブースのセキュリティボックスに暗証番号を設定して保管したまま一度退店してしまい、1時間後に気づいてお店に連絡した所ないといわれました。そんな訳ないのでお店に行って店長、エリアマネージャーを呼び、警察、刑事、鑑識も呼んで7時間近くその場で操作してもらった所、女性従業員のズボンの中から自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用 一時的盗難?
深夜客引きのマッサージ店に行ってしまい、酔っ払っていたので寝込んでしまいました。始発で起こされ店を出たんですが、ふと財布を見てみるとカードの順番が変わっていたので、昼過ぎにカード会社へ不正利用がなかったか確認したところ、その時点ではありませんでした。約1ヶ月後の明細を見て身に覚えのない請求(何故か場所が離れたラウンジ店から)があり、カード会社へ連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の臀部を無断撮影 後日警察からの追求の可能性は?
ベストアンサー県の条例によると思いますが、公共の場でスマートフォンにより、女性の背後から接近し、普通にスマートフォンのながら操作をしているかのように装い女性の下半身(主に臀部)を衣服の上から無断で動画撮影した場合(2、3mほど離れて1分程度)、仮に女性が撮影者の行動を察知し不審に思い、現行犯としてではないが後に警察に通報もしくは被害届を出した場合、また目撃者もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に証拠を届けるための毒物鑑定について
ベストアンサー毒物か農薬か飲み物に混ぜられたことについて、それを証明するための質問です。 昨年夏から血圧が高くなり、5か月ほど前の8月急に体調不良になり、その日にもらった ミックスジュースの臭いがおかしかった(薬物臭)ことから毒物か農薬をもられたと考えております。 盆前の出来事なので、救急外来であまり診察してもらえず、検査したのは5日後で、血液と尿から 毒素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の口座凍結について
SNS上でチケットを譲りをしました。 取引が成立し口座を教え振り込んでもらいました 後日諸事情で譲れなくなりました。間違えて アカウントを消してしまって音信不通にしてしまいました。あってはならないことなのですが譲った 手前に後先が怖くなりそのままきしてたのですが やはりこれは駄目だと思い1週間くらい後にまた 連絡しました。遅くなったのですが譲れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されているかわからない示談について。
私は今回加害者側です。 ネットで商品を販売しお金を振り込んで頂きましたが 数ヶ月音信不通にしてしまい、 被害者側の方から電話が来て目の前に警察がいる。 お金を今すぐ返してと言われました。 その数分後すぐにお金を被害者の方に振り込みました。 2回目のお取引だったのですが、 1回目は商品を送ったのですがその商品返すからそのお金も返せと言われ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付きまとい行為の相手に名誉毀損で提訴された場合、反訴できるか
ベストアンサー当時付き合っていた彼と別れる際に警察にお世話になりました。警察に相談した内容は、彼からの多すぎる数のメールや電話などの迷惑行為についてです。警察に証拠をみせ、警察側は付きまとい行為に該当するとして彼に警告をして下さいました。 しかし半年たった今、その付きまとい行為の被害届が名誉毀損に該当するから慰謝料として300万円を要求するとの電話が、相手方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。
ベストアンサー雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国税局から検察に告発されたのでしょうか?
ベストアンサー私が経営している会社(経営コンサルティング会社)のクライアントが消費税法違反の嫌疑で国税局の査察を昨年の3月に受け、私の事務所からも多くのものが押収されて行きました。 私は査察が来た日に調書を作成され、その数か月後にも調書(被疑者との仕事の関わり具合について)の調書をとられました。 その後何の連絡もないままでしたが昨日国税局から連絡があり、「来週の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪が適用される範囲について
ベストアンサー商業施設の一角にあるATMに紙袋に入ったケーキを置き忘れました。1時間後に気づき、施設の警備員に連絡したところ、すでにないと言われました。(商業施設は閉館していたため、警備員に連絡) 私はすぐ警察署に行き、遺失物横領罪で被害届を出したい旨を伝えました。(忘れ物の届け出はなかった) しかし、警察署では受理してもらえず、遺失物届けを書かされました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じマンションの方から盗難を疑われています。
大変対応に困っています。 5月ごろ夫が住んでいるマンションの下でバッグを拾いました。 そのなかのお財布を見て同じマンションの人のものだとわかったので深夜だったこともあり一度家に持ち帰ってきて翌日の朝大家さんに届けました。 ただ中には空の封筒もあり、取られてたりしたら疑われちゃうねなんて話してたんです。 そしたら昨日持ち主の方が来られて封筒に大金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者として認めてくれるのか
ベストアンサー私はある人間(加害者)に100万円以上を騙し取られた詐欺の被害者なのですが、他にも被害者がいました。その被害者の方は時期的に私の後に被害にあったようです。加害者は返せないことをわかっていながら返せると嘘をつき、借用を装って私から複数回にわたり金を騙し取ったのですが、私からもう騙し取れなくなったら、今度はその被害者の方から継続的に騙し取っていたような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮をゴミ屋敷のようにして、出て行った元スタッフを訴える事は出来るのか?
店の寮に入っていたスタッフが居たのですが辞めて頂く話になりました。彼女はうちの店とは別にアルバイトの仕事をうちの寮から通っていたので、寮は未納の寮費が払えるまで居ても良いと言ってあったのですが、1週間程経ってから何も言わずに居なくなりました。 寮費も払わず、然もその寮の部屋はまるでゴミ屋敷です。ゴミの量からして、入寮してからの7ヶ月間、一度もゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理から捜査開始までの期間はどれくらい?
ベストアンサーオークションで販売した商品が偽物だったという事で被害届を提出されました。 本物と偽って偽物を売ったからだそうです。 私は海外で買い付けた物をオークションで販売させていただいておりまして、偽物だとは思いませんでした。 購入者の方は警察の方に、被害届を一旦提出して返金に応じなければ捜査すると言われたそうです。 被害届を提出されてから3日で返金させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行での被害届に新た当日の診断書をだして被害届をだしたい
8月深夜に夫から軽い暴行をはうけました。夫の浮気が原因で不仲な状態で相手はむしをしつづけていました。深夜に帰宅し、車を止めるスペースが狭いといちゃもんをつけ、寝ている私にいいががらりをつけ、暴行しました。携帯電話で動画を撮っているのをきづかれ、携帯を奪おうと、頭をつかみ別格からひきづりおとし、数回たたかれ、けられました。 警察を呼びましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 被害届 効力ありますか?
被害届を出されたほうです。見ず知らずの人に、急に蹴られ…近くにいた友達みんなが止めに入って、その時、相手側を止めるため乱闘のようになりました。そして、数日後に相手側から被害届を警察に出されました。しかし、相手側の言い分だと、事実とは全く違う内容で、喧嘩の中で関わってもないひとから、殴られて怪我したといってきて……。このまま、刑事事件でもし喧嘩両成敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が暴行されたその場合対策案や被害届を出すことは可能なのか?有無を相談させて頂きます。
ベストアンサー子供がいじめられている形跡があります。 子供が過去に複数回、年上の学年の子供三人組にお腹などを殴られた話しを聞きました。 ただ、学校に頼む前に自分達で対策が出来ればと思い。子供向けの携帯電話(ネットやwebなどが出来ないタイプ)を持たせようとしたら、住んでいる区自体が学校に携帯電話を持たせるのを禁止しているそうです。 しかし、こちらとしては、常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と傷病届(第三者行為)の効力
ベストアンサー夜分遅くに失礼します。先日、喧嘩をしました。その際、喧嘩の仲裁に入った通行人を怪我させてしまいました。その方は被害届を出した後、示談を持ちかけてきました。その示談の話が進み、本日示談書を交わしました。内容は簡略ではありますが、次の通りです。 私が被害者に金13万円を分割で支払う。(治療費、慰謝料の趣旨を含む) お互い何ら債権債務を存しない。 この示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地における動物の飼育の違法性
山の上部が丸ごと未管理の墓地になっている場所で、動物愛護管理センターに移転を通知届出せず、墓場に小屋をたて馬を飼っていた人がいます。 動物取扱業として登録後に無断で移設し、悪臭等で近隣からクレームがあり、行政指導票を交付され業を行わないこととされています。 同じレーン(横並び)には実際に埋葬者のある他所有者の墓地があります。 糞尿の始末も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム社員が客への暴力、会社に言うべきか
先日、お酒の席にて私の態度が悪いという事から始まり、言った言わないになり相手の男性が手を出して来ました。数回殴られ突き飛ばされ、私も腹が立ち1度蹴りを入れました。「気がすむなら殴れ」と挑発的な発言をしましたが発言後は殴られてはいません。暴力行為は誰も見てません。 私にも非があった事は認めます。 相手の男性も帰り際、周りに諭され謝罪はしました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー 乗り逃げに関して
ベストアンサーちょうど2ヶ月ほど前ですが、深夜1時頃まで友人と2人でお酒を飲み、泥酔した状況(記憶がほとんどありません)でタクシーに乗りました。その日は友人宅に泊まる予定でしたが、気づいたときには午前4時30分で路上(友人宅付近)に寝ているところを警察の方に起こしていただき、友人と連絡を取り帰宅致しました。2人ともタクシーに乗った後の記憶がなく、支払いを済ませた記憶...
- 弁護士回答
- 8
-
「告訴 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから