12,153件見つかりました

法律相談一覧

• 準強姦罪の適用の可能性

以前、顔見知りの女の子と宅飲みをしました。 宅飲みの前にお互いお酒を飲み、ほろ酔いの状態で家につきました。 女の子にはバジャマを貸して、お互い着替え終わった後に、映画を見始めたのですが、自分から彼女を抱き寄せて、キスをしました。その時に彼女に好きだから、抱いてもいいかと聞き、彼女がうんと言ったので、行為をし、それは無事に終わったのですが、その後...

弁護士回答
    4
  • 正社員契約もなく口約束で務めた会社とのトラブルを解消したい!

【相談の背景】 3年前まで業務委託という形で働いていた会社の件で、納得できない状況で現在も賠償金を払い続けていること。 20年ほどかけて使用してきた私物の整備工具類の回収。 この業務委託から離れた原因は3年前にこの委託先の業務中に委託先のトラックで事故を起こし、怪我の療養とリハビリで離れることができました。 ただ、この事故後に両親を介して、私用のケ...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士が辞任しました。

ベストアンサー

相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...

弁護士回答
    13
  • 甥による祖母、叔父の口座から不正出金、確実に弁済させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の甥が、初期認知の祖母の口座から300万不正出金、祖母に預けていた叔父(相談者)の通帳から100万の不正出金されており、おそらく祖母と一緒に銀行へ行って、祖母に現金出金させたと思われる物と、カードとパスワードを盗みだし承諾無しに勝手にATMなどから出金したものがあります。現在、甥家族内の話し合いや、出金履歴から祖母自身のために利用したと...

弁護士回答
    3
  • 従業員からお金を取られて困っています

今回の相談は5年ぐらい前の話で、私が経営している店があり前に雇っていた従業員に250万盗まれた相談です。以前、面接をして採用した従業員がいて、よくレジからお金が無くなっていて可笑しいなっと思い別の従業員に聞いたところ○○○君が怪しいと思いますと従業員から聞きそれから半月ぐらいした時に確実に○○○君がお金を取ったのが分り問い詰めると今までの事を認め、これか...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続によって判明した貸金債権の相続人がやるべきことについて

先月叔父(配偶者と実子および両親無し)が病気により亡くなり,実の姉弟(法廷相続人)およびその子等で葬儀等 を行いました。遺言書に多額な貸金があり,その債権を実の姉弟に譲ると記載がありました。 先日,法要の後,遺品整理の中で日記を発見し,内容を確認したところ,数年前から都度,債務者に返済するよう行 動してきたが音沙汰が無い,返済方法を決めるも返済...

弁護士回答
    5
  • 国賠法訴訟判決確定後の再提訴について

国賠法訴訟で一審の棄却判決に不服があり,控訴し,控訴理由書も提出しましたが, 印紙代が無かったため,同控訴を取り下げ,前記判決が確定しました。 その後,前記訴訟に密接に繋がる重大な新証拠(原告側の損害を受けた者に生命予後不良の確定診断)が 発生したのですが,既判力があるため,改めての提訴はできないのでしょうか。 ご教示のほど,よろしくお願い申...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲んで性行為をしました。このような場合準強姦罪に問われますか?

【相談の背景】 二ヶ月前に男女4人で合コンをした際の話です。 登場人物は、a子b子c男d男とさせていただきます。 当日の時系列を説明すると下記になります。 19:00 a子c男d男合流、居酒屋へ 21:00 3人でレンタルハウスへ 21:30 c男仕事のため外出 a子とd男が性行為 22:00 b子合流 22:30 c男戻る a子とc男が性行為 0:00 c男...

弁護士回答
    1
  • 民事と刑事の取り扱いに違いはあるのでしょうか(名誉毀損・侮辱について)

ベストアンサー

先生方に質問です 民事裁判で名誉毀損、侮辱として慰謝料を請求できたからといって、直ちに刑事上の名誉毀損罪、侮辱罪に問えるわけではないのでしょうか?(不受理、不起訴になる?) 回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?

《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ナンパした女性にキスとフェラをしてもらいました。 仕事帰りに職場最寄りの駅で、女性が飲み会帰りでベンチで寝ており、起こしてあげ方面も一緒のため一緒の電車に乗りました。 車内では楽しそうに話をしたり、手をつないだり、女性が私の肩に頭をのせてきたりしました。 車内の防犯カメラがあれば、その様子は残っているように思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。

【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の苦情に関する犯罪について

【相談の背景】 タクシー乗務員を行っています。 先日、運行途中、お客が行先を明確に言わずに「あそこ曲がって」「そこ入って」等と、急な指示や明確な右左折表現が出来なかったため「危険なので、早めに明確にルートを言ってほしい」と伝えたところ、「うるさい、雲助、おめえが下手なんだ」等と乗客に暴言を吐かれたため、旅客自動車運送事業運輸規則第13条に則り乗...

弁護士回答
    1
  • 事件化しないとお互い念書に署名したが被害届を出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/5/6にコンビニで知り合いではない客同士で喧嘩になりました。 その際に相手に向かって、洋菓子のクレープを投げつけ(当たっていない)たり、店の迷惑になるからと相手の腕を掴んで外に誘導したり、殴ってもないのに大きな声で『この人に殴られました!捕まえてください、』と叫びながら腕を引っ張ってきたので、腕を掴んできた手を振り払ったりしまし...

弁護士回答
    5
  • 友人からお金をもらっていたという訴えで、息子が退学を言い渡される状況は妥当でしょうか?

【相談の背景】 高校1年の息子が、同じクラスの友人から生徒指導の先生にお金を取られていると訴えてたため、訴えのあった2日後に作文にその子にやった悪いことを書けと言われ「毎日お金を取った」と書いたそうです。実際には毎日はもらっておらず、その友人からお金を渡すからグループにいたいと提案があって彼からお金を渡されて受け取ったそうです。金額は何度かに分け8...

弁護士回答
    1
  • 飲酒を伴うわいせつによる被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...

弁護士回答
    2
  • 財布盗難 損害賠償したい

タクシー内で財布を置き忘れて降車したのち気づき、交番に遺失物の届け出をしたのち、乗車したタクシーが見つかったので確認したところ、私のすぐ後に乗った30代くらいの水商売風の女性が、私の知人男性のものだと主張し、持ち去ったことが判明。すぐに警察を呼んで事情説明。警察はその日のうちにタクシー会社へ行き、ドライブレコーダーを確認し、その女性の顔写真もタク...

弁護士回答
    1
  • モデルのPRと撮影の詐欺の未遂について

ECサイトの制作をしています。フリーランスのモデルにファッションモデルをお願いしました。 ECサイトのPRのために、マスコミへのプレスリリースや毎日SNSでモデル情報をインターネットで配信もしていました。フリーランスのモデルにも自分をPRするメリットがあり、そのモデルたちにたくさん仕事が来るようになりました。 3ヶ月にわたって、一人ずつ撮影し、モデルさん...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合い、お金を貸した名前しかわからない人からお金を返してもらえますか?

去年(2016年)の話ですが趣味でSNSで相談事を受け付けていました。 お金に関する悩みが多く、その中でも3名の方の境遇が非常に共感されたため、 実際にお会いしお話を伺うことを条件にお金を貸す、という話になりました。 1人(32歳の方)は現金の手渡し 残りの2人(18歳と22歳の方)は手渡しと振り込みで何回かに分けお金をお貸ししました。 32歳の方:34万円(DVを...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出してもダメでしょか?

今年の3月にホテルで謝恩会を開催して、会の代表が使い込みをして10月29日に最後の残金を振込しました。入出金明細で付け合わせしたいので今迄、何度も通帳・代表の印鑑を返却してと伝えても海外出張で年内帰国できない。の返事と連絡も中々来なく、治安が悪くて通帳を郵送したが紛失したみたいで再発行後、勝手に解約してしまった。(本人の筆跡で解約して日本に居る事は確...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手とのトラブル

今朝8時過ぎに出勤のため自宅を出たところでタクシー運転手を名乗る男に声を掛けられ、 「この前はえらいことをしてくれたな。警察にも届けているからな。」と言われました。 顔を見て瞬間的に思い出したのですが確かに3週間程前に飲み会後に利用したタクシーの運転手で、 深酔いして詳しく思い出せませんでしたが口論になったかで彼が怒っていたことは思い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 警察から呼び出しがかかりました

ベストアンサー

先日子供の学校で子供の友達の母親と言い合いになりました。以前から子供同士のトラブルがあり、相手の子の携帯に「バカバカバカ」とわが子の声で録音されていました。わが子に聞いた所、別の友達がわが子の携帯を取り上げ相手の子の番号を入れてわが子の耳に押し当てたので、その友達に向かって「バカバカバカ」と言ったとのことでした。わが子と相手方の子とは幼稚園から...

弁護士回答
    1
  • カード会社の過失による精神的苦痛

ベストアンサー

飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...

弁護士回答
    2
  • 職場での盗難について

先日、バイト場(派遣先)であるコールセンター内で盗難にあいました。 *関係者以外は入ることの出来ない場所。 その会社はロッカーを使用するのに、別の部屋であり実際に電話を受ける部屋(以下Aルーム)にロッカーの鍵を取りに行くという運用方法でした。Aルームでは個人情報漏えい防止のため、携帯やバッグなどの持ち込みは不可でした。研修中ボールペン一本持ち込むのに...

弁護士回答
    1
  • 宗教法人の土地に個人名義の家

寺院の代表役員である住職が、他の責任役(檀家総代)の了承を得ずに、宗教法人の土地に個人名義(住職の妻の名義です)の家を建てた場合、法律上どのような問題があるのでしょうか。 ちなみに、この個人名義の家を建てる費用は、宗教法人の会計から出ておりますが、建物が完成した後の税金などは住職の妻が支払っております。家は現時点で「築2年」です。 この寺院はかな...

弁護士回答
    2
  • 債務者へ脅迫にならない請求方法

【相談の背景】 相手に脅迫にならない様な、返済請求する方法を教えて下さい 260万円を友人に借用書に押印後、貸しました 友人が支払い期限が過ぎても返せないので説明をしたいと言って約束の日を決めましたが、3度連続で約束を破られたので、 支払い督促の裁判をして、毎月2万円を返済することで和解しました しかし友人は体調を崩して入退院を繰り返しており返...

弁護士回答
    3
  • 現行犯盗撮示談後に加害者より弁護士をつけたと連絡がありました。

ベストアンサー

風俗店経営しており、お店での盗撮犯を捕まえました。 警察立ち会いのもと示談書を書き、その後加害者は警察署へ向かい上申書を記載、こちらの被害者も私を代理とする旨、事件の詳細を警察署にて上申書に記載してあります。 示談金は通常相場よりも高いです。 その数日後弁護士に全て任せると連絡がきて、内容証明が送られてくるようです。 このようにある程度話...

弁護士回答
    4
  • この場合の私の罪の重さ、慰謝料について

ベストアンサー

数日前に取り返しのつかない事をしてしまいました。 2〜3年前から旦那に言いよる女性(旦那子供あり)がいまして私はずっと嫌な思いをしてました。初めてそれが分かった時はまだ婚約中で結婚はしていませんでしたが私の存在を知りながらこそこそ連絡取りあっていた事がずっと許せませんでした。 女性に2、3回連絡をとり連絡しないでと話し旦那にも何度も言いました。ですが...

弁護士回答
    6
  • デリヘルにて本番強要をした際の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルでのサービス中お相手の同意なく本番行為を行いました。 はじめは自分でも入ってるかわからない状態でしたが、お相手が口頭で「入ってる、ダメ」と言っていたと認識していますが、大きく抵抗していなかったこととその時の衝動を抑えられずそのまま本番行為を続けてしまいました。 行為後にお相手の女性から、店に連絡をして警察にも連絡...

弁護士回答
    1
  • 非親告罪の方に該当したか教えて下さい m( _ _ )m

ベストアンサー

【相談の背景】  ちょっと、刑事訴訟を考えているのですが、 【質問1】 偽証罪、私文書偽造等罪、偽造私文書等行使罪は どれも、非親告罪ですよねぇ❓

弁護士回答
    2
  • 詐欺の主犯格を訴えたい。実行犯の友人は救いたい。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、彼の中学時代の先輩に命令されて、私に嘘をついて私から500万円を借用しました。友人が事故を起こしたためその賠償金が必要ということで、500万円を貸しました。借用書もあります。毎月5万円を彼は返してくれています。本日まで50万円を返済済です。ところが、実際は、彼の中学の先輩に命令されて私から500万円を借用したとのことで、その500万円...

弁護士回答
    2
  • ネット上の名誉毀損と公訴時効について

ベストアンサー

ネット上での名誉毀損について ネットで相手からサービスの提供を受けて、それに対して報酬を支払い評価をするサイトで、相手の評価に名誉毀損や侮辱にあたるようなことを記載したとします。 その評価は誰でも閲覧できるので、公然性が有ると思われます。 名誉毀損罪や侮辱罪などの親告罪の公訴時効は6ヶ月と思うのですが、 これは、名誉毀損にあたるような評価を...

弁護士回答
    1
  • オークションのキャンセルについて

ベストアンサー

先日ヤフオクでシャネルのバックを落札しました。 説明文にも落札後の質問は不可と記載されており、連絡後24時間以内に返信がなければキャンセル料として15%を請求するとなっておりました。 評価もある方でしたので信用して落札し入金するところだったのですが、「革バッグ」と取引連絡に記載されていたため、不安を感じて正規店で確認したことはありますかと質問しま...

弁護士回答
    3
  • マッサージ店で性的被害に遭いました。

ベストアンサー

平日の昼、近所のマッサージ店で施術を受けました。 初めて足を運ぶお店でしたが、近所である事、予約の際に利用したサイトでの口コミが良い評価のものばかりだった為に利用する事を決意。 施術の内容はリンパマッサージを60分。いざお店に入ると、マンションの一室を店として用いている造り。 事前に電話した際には女性の店員さんが丁寧に対応してくれた事もあり、安心...

弁護士回答
    1
  • 本庁に郵送で情報提供しても意味があるのか。

【相談の背景】 ある事案について所轄に段階的に情報及び証拠を整理して送りました。ただし、明らかに所轄が対応できるレベルの規模の話ではないので所轄への架電でのやり取り後に改めて本庁向けに提出資料群を再編成させて本庁の専門対策本部に所轄に出していた資料群も添付致し捜査端緒資料として出しました。 所轄では匿名通報としておりました。 対策本部向けに連絡...

弁護士回答
    4
  • 隣人よりベランダにゴミ投げ入れされている。

始めて質問致します、1000文字という事で表現が下手で伝わりにくいと思いますがよろしくお願いします。今年6月末より、隣人がベランダにゴミ投げ入れてきます。私の家が、騒音でうるさいのかと思いましたが、そうでもないようです。投げ入れてきたゴミには「毒ガスで死ね」「オマエが毒盛った物達や、食らって死ね」「排尿じゃなくて良かったな」とか書いていました。ゴミも...

弁護士回答
    4
  • DV居候男を追い出したい

自分の友人の話ですが、非常に困っています。 友人宅(女性)の家にDVをする居候男が5年も居座り続けています。 女性からはもう既に男女の関係は切れていて早く出て行って欲しい旨は毎日の様に伝えています。 男は定職にも付かず毎日酒を飲み、夜中になると起き出し家の中で大きな音を立て嫌がらせしたり、セックスを強要してきます。女性も抵抗しますが、男の力で殴られる...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...

弁護士回答
    5
  • 相続人の合意の無い預金を引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続開始時の相続人だった人は私(代襲)、弟(Bとする。代襲)、叔母(Aとする)の3人でした。私以外は相続放棄しています。 私とBは疎遠だったこともあり、被相続人が亡くなった事は死後6日後に、Bからの電話で伝った連絡で知りました。 死後2か月以上経った後、私はBから、Aから届いた郵便物の画像をLINEで受け取りました。 郵便物の中身は、 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、暴力、窃盗

こんにちは。娘18歳が17歳の時に付き合っていた人(当時20)から何度か暴行を受けて、別れた後も追い回され暴行を受けて警察に逮捕され、警察から近くに寄らない、合わないと一筆書かされて一旦は何もなかったのですが、1~2ヶ月後夜中にやってきて、こっちは無視をして鍵をかけていなくなるのも待って・・・そのときは何もなく子供たちには気をつけるように言って過...

弁護士回答
    2
  • 相続欠格について 共有財産について

遺産分割協議決定後、預金など払い戻しの際に、他の相続人が法定相続人に法定相続分(預金)の分配せず、法定相続人に了承得ずに、使い込んでしまった場合、欠格など当てはまりますか?法定相続人の開設した預金通帳などatm(通帳)から現金など引き出された事は、どのような事に当てはまりますか?血族者に聞いても悪びれた様子も無いので、民事、刑事などで訴訟などしたいので...

弁護士回答
    2
  • 知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法

1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...

弁護士回答
    4
  • 警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?

最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...

弁護士回答
    1
  • 養育費審判での私立高校の学費について

ベストアンサー

私は養育費義務者です。 子どもの高校入学後に養育費増額審判を受けていますが、私は私立高校入学について認めていなかったにもかかわらず、裁判官は公立を受けなかったのだから私立高校の学費を認めるかのようなコメントをしていました。 一方、私は年間200万円近い多額の医療費がかかっており、弁護士の養育費算定式の計算で医療費を含めると、養育費はマイナス7万...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と思われる金銭被害で警察で被害届の拒否をされていますがどうすれば良いでしょうか?

インターネット上で個人間の取引で 支払い後連絡や商品の発送がないトラブルに合いました。 こちら同じ被害者が30名程おられます。 今回、警察に被害届を出しに行き当方の分は受理される流れになっておりますが 他の方が別の警察署へ出しに行ったところ被害届の提出を出来ないとの事でございました。(当方は刑事課の方とのお話で受理をされ、別の方は相談課で提出拒否...

弁護士回答
    2
  • 男女交友 金銭 トラブル 弁護士対応や処罰について

男女交友でのトラブルがあり そのトラブルで私は精神的、肉体的にもダメージがあり、鬱病になり仕事ができる状態じゃなくなったので、トラブルになった相手に慰謝料を請求し、お互いが話し合いをした結果、払ってくれる事になったので毎月の額をお互いで納得する話の結果払ってもらっていました。 今まで私に払っていた慰謝料の件で 突然相手側は私を警察と弁護士に相...

弁護士回答
    4
  • 修理業者に送付したパソコンを、返還してほしい。

ベストアンサー

壊れたパソコンを修理業者へ送付したところ「この修理にはお金がかかってしまう、中古PCを買いそこにデータ移行するのはどうでしょう?」と提案されたので「それでお願いします」と伝えました。 すると「実はそう言うと思い先程中古PC購入していたので、すぐに代金のお支払いをお願いします」と言われました(通常は代金を払わないと購入しないが、売り切れる前に先に抑えて...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にお金を騙し取られたことについて

彼氏に、家賃や車の修理代を立て替えて欲しいと言われて約45万円を貸しました。 共通の知人はおらず、念のため借用書を私が作り、押印してもらいました。 数か月間、コロナに感染して、入退院を繰り返しているのでお金を返せない、電話にも出られないと言われました。 入院している病院がどこか聞いても答えません。 入院中でも、自宅のガス・電気メーターは動いてお...

弁護士回答
    1
  • 行政機関に提出した証拠資料が盗難…?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、行政機関に公人の言動について抗議文と一緒に証拠資料を提出しました。 証拠資料は、公人が作成した偽造文書でコピーしたものを提出しました。後に確認すると、コピーした偽造文書だけがなくなっていることがわかりました。 行政機関の担当者は、当時とは人事が変わっており、私が提出していないと思っていたようです。証拠資料のコピーをとった...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでのトラブル

【相談の背景】 昨日、デリヘルを利用し性行為をしてしまいました。 女性側の合意はなかったのですが、素股をしている中で相手が拒否することがなかったのでそのまま行為にいたってしまいました。女性からは性行為となったことについては特に問われることもなく、その後はトラブルもなく終わり店からの連絡もありません。 後になって不安になり、掲示板等では即警察へ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから