法律相談一覧
-
相手が知的障害者でこちらが精神障害者の民事訴訟
ベストアンサー18歳の娘が職場で携帯を無くしたのですが同じ職場の方(成人男性)が拾って名乗り出ず3日間隠し持っていました。相手の母親と本人と話し合い拾った本体と機種変更の料金等を負担して頂く事で和解が進んでいたのですが相手の父親からうちの息子は悪くないから被害届出していいですよと言われ、こちらがお金欲しさに言っているのではないかという威圧的な態度でした。警察の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 お金を引き出されていた
ベストアンサー8年前に亡くなった親が、ある銀行を使っていた明細書を見つけたので銀行に調べてもらったら 1年間に1回小額ずつ引き出され、去年残りの全額を引き出されていました。 カードと通帳は荷物引き上げ前に見かけたかどうかは覚えていないのですが、 引き上げ後には無かったため相続手続きをしませんでした。 引き上げ前は私と大家と愛人のAさんしか出入りできない状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、転売、被害届
弁護士の方々に質問します。 私は建設会社を経営しています。 当社を辞めた社員(役員解任、懲戒解雇)に会社所有の工具類を返却するように求めたのですが返却しません。 他の社員の話ではフリマサイトで転売してしまったのでは?との話もあります。 業務に必要な工具の為ため困っています。 返却させる方法はあるのでしょうか。 もし売却していた場合は被害届を出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の被害届けについて教えてください。
ベストアンサー本日、盗難にあい被害届けを提出しました。 自宅で知人とお酒を飲んでいて私が寝てしまったようで、目が覚めると知人が居らずカバンから財布が出ていたので不審に思い中を見ると札だけが抜かれていました。 その後知人と連絡が取れない(知人の自宅や苗字も分からず、電話番号とメールアドレスしか分かりません)ため、被害届けを提出しました。 警察の方が自宅に来てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者で民事訴訟(小額訴訟)を考えています
ベストアンサー傷害事件被害届を警察へ提出し受理されました。 (全治1週間診断書提出·携帯画像提出) 事件内容 歩行中に歩道へ乗り上げ路上駐車してる軽トラックから消毒薬ハイマシンを左顔~左上半身にかけられ警察官を呼び現場に立ち会ってもらいました。 交番へ行き示談をすすめられ互いの連絡先を交換し(加害者の名刺)連絡を取り合いましたが、 謝罪も無く一方的に電話を切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の内容証明について
ベストアンサー郵便局の内容証明について 友人が窃盗(財布から、3000円)の被害にあいました。 運よく周りの人が見ていたので、誰が盗んだかすぐわかり、 本人も認めました。 顔見知りの相手であり、相手側も非を認め、謝罪し、 警察沙汰は困ると言うので、一ヶ月以内に、和解金を10万払うといわれてその場は、終わりました。 念のため、 健康保険所、電話番号の控えをいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害金額は少額ですが?
保護者主催で今年の3月に謝恩会開催に対して任意団体の口座(代表の名義)を開設して会費集めました。謝恩会メンバーの代表の方が、BD10枚入り1120円を相談もなく購入して、5枚は自己判断で廃棄して残り5枚分は返金してくれました。 破棄した5枚BD(写真の保存に使用したと言っていますが、USB32GBも購入して実際はBDに写真を保存したかは確認取れません)は、確実に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との傷害、ポルノ
16歳娘元交際相手22歳現在傷害の被害届受理されており、部屋の壁壊されてたのですが警察立ち会いのもと、修理させてもらうとのことで器物破損提出しておりません、後から娘のワイセツな画像及び動画が見つかり警察から検察庁にあげるとのことで、私だけ、調書終わっており娘はまだです、元々壁の修理してもらえるなら傷害取り下げてもいいといってて、警察からも壁の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで噂は?
ベストアンサー該当する罪名が名誉毀損罪なのか、信用毀損罪なのか、他の罪なのか、そもそも刑事事件化するレベルなのかもわからないので、質問させて下さい。 1.食べログなど、口コミがネット上では頻繁に行われますが、店や企業の良くない?噂を書き込む行為もよく見られます。 私が見る限りだと、大抵の人は特に悪意も無さそうで、せいぜい一、二回程度、例えば「○○の店の接客...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居住者とのトラブル
ベストアンサー私はマンションの管理人をしており、そのマンションに居住しています。 入居者の一人と部屋の備品の修理についてトラブルになっており、困っています。 取り決めではその備品は壊れた場合、入居者の負担で修理をするもので、相手から修理代金の要請があった際に、説明をしているのですが、相手は納得がいかないと何度も電話をしてきたり、私の部屋を訪れます。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
簡易裁判所の申立について
申立したい内容は下記の内容です。 彼女に3万円貸しましたが返済してくれません。借用書などはありません。しかし、借りた3万円は現金書留で返済していました。郵便局の現金書留追跡番号・送った日付・発送した郵便局名はメモしてあります。 私名義の携帯を渡してました。携帯本体を返還して欲しいのですが未だに返還してくれません。 携帯利用料金・本体の割賦残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷して訴えられたら…
爆サイという掲示板で、店の名前、支店、源氏名が書いてるスレッドで今年の5月27日~6月15日迄、5回誹謗中傷してしまいました。 11月25日にそのスレッドに本人が現れ(キャバ嬢)訴えると言って、翌日、警察(刑事2課)に行き被害届を出したとコメントがありました。 ここで質問なのですが… 1、警察(刑事2課)で被害届を受理したら警察はすぐ動くのでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と相手への処罰は?
ベストアンサーこんにちわ!前回はA弁護士先生、大変お世話になりました。本当に嬉しかったです。今日は近所で知らない人なんですが…事のなり行きはゴミの日にカラスがゴミをあさり散らかすのを2〜3度見かけてしまい、私はその状況を回避しようと、少しのパンを持ってカラスに見せながら誘導していたら、突然我なり声で《カラスに餌をやるな!お前の写真撮ったからな!警察に言うから》と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード利用について。このような状況ですと今後どのような感じにした方が最善でしょうか?
早急にお願いします。 約2年位前に知人にクレジット―カードを貸しておりました。 ※毎月相手は利用し商品も受け取っていて支払いもちゃんとしておりました。主にネットショップ 去年の8月頃から相手が支払いを滞り、私が立て替えて引き落されておりました。 相手に請求してもお金を持っておらず、仕方なくカード会社に身に覚えのない請求だから調査してくれと話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損
はじめまして。今年の2月にある掲示板に私が経営する美容院の誹謗中傷が書かれました。幸い掲示板の管理人さんが電話にて教えてくれたので今回のことが発覚したのですが、その後警察に相談に行き被害届けを出し受理されたまではよかったのですが…その後被疑者が店に謝りに来たんです。全く面識のない方が何らかの腹いせで書いたらしいのですが、書き込みの内容は全くもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤め先の給与の差押え+調べ
素人で申し訳ないのですが教えて下さい。 不当利得返還事件で裁判し、判決で買ったのですがその後、被告2名(他県)の勤めている勤務先などが分からず勤務先からの給与などの差押えをしたいのですが勤務先を知るにはどういった方法がありますか?警察にも被害届けが受理されておりますが警察は勤め先まで教えてもらえるのでしょうか?なんとか勤務先などを知りたいです。勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の証言はどれほどの証拠能力となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 街でナンパした女性と居酒屋で1時間ほど話をし、コンビニでお酒を数本買って(女性が買ってくれた)ラブホテルに行って性行為を行いました。当然ですが、無理やり連れ込んだ訳ではなく、お互い泥酔もしておらず、性行為中に体を傷つけるような行為もしておりません。 ラブホテルの駐車場、フロント、通路の防犯カメラでも確認できると思います。 その後、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け提出後のトラブル
ベストアンサー離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルの仕事中に性的暴行をされ、直接示談しても大丈夫ですか?
14日間の地方のデリバリーヘルスに出稼ぎに行って仕事中無理やり性的暴行をされました。内容は髪の毛を掴まれて頭をベットに打ち付けられ「お願いですからやめて下さい」と言っても客は笑いながら「もっと泣き叫べ」と言い性行為をして、その後に病院に行き加害者のDNA採取をして膣内裂傷、アフターピル処方、全身アザでムチウチの診断を受けて警察の聴取を受けて被害届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、侮辱罪について。
ベストアンサー名誉毀損罪、侮辱罪についてご教授下さい。 私は、ネットの掲示板において下記のような醜い発言をしてしまいました。 「この前、クソ台ぶん回してる無職のおっさんが、店員に人生とは。みたいなことを熱く語ってた笑 無職スロニートパチンカス養分が人の説教できると考えてることがもう脳内崩壊してるわ。」 私は、個人が特定されるような実名や住所は投稿はしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を公言しない為の金額だ!は恐喝?
知人に浮気を知られ、その知人から『(浮気を私の彼女に)言わないための金額だ。お金を受け取って言わなくなるって感じ。2度目の請求もしません。誰にも言わない。ここで終わらせよう。』などというように15万円を恐喝されました。 [ー質問内容①ー] 上記は脅迫・強要・恐喝に該当しますか? ・・・確かに告げ口してやる、と明白には言っていません。 しかし、銃を突きつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受けたことが原因で付きまといとして注意を受けていますが、被害届けを出すことはできますこ?
付き合っている彼氏(彼氏の親)に付きまといとして、警察から注意を受けました。 数カ月前に彼から暴力を受け病院に行き診断書も取る騒ぎがありました。 そのことを彼の両親も知り、彼と彼の父親も交えて数回話し合いもしてきました。被害届けを出すかで揉めていました。 私と彼の両親はあるスポーツを通じてとても仲良くしていました。 でも、彼と付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、月極駐車場にあるカラーコーンにつまずいて転けた際に破損させてしまいました。(コーンの所有者は土地の所有者で、先端が欠けてしまいました。コーンには駐車場の番号と対応した数字が書いてあるので私の場所のものと判明しています) その後怖くて言い出せず、今日に至ってます。 いい年をして、すぐに報告できたなかったことを反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりに近い訴訟の対応について
ベストアンサー取引先から訴えられそうなのでご相談です。 先方のいい分としてはこれまでの取引に対し、私の虚偽があったので販売損失があり、これが原因で精神的苦痛を受けたとして訴えると宣言されております。 私にも全くの責任が無いわけではないですが、言いがかりに近いものがあり、この訴えにあたり先方から脅迫に近い言動も受けてます。 例えば、「民事じゃなく、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答おねがいいたします
ベストアンサーネットトラブルについてお聞きします! 恥ずかしい話ですがブログで知り合った方をネット上で中傷してしまいました! 実名とその方の子供が通ってる保育園名などを保育園の口コミ投稿欄に嘘の投稿を載せてしまいました。 その方は某サイトでも叩かれていてそれに私もつい乗ってしまいました。 そのことが本人の耳に入り警察に行ったようです その後某サイトはサイト自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養護施設の職員が施設内で起こった強制猥褻を隠蔽したと思われることについて。
今から5年前とある養護施設で当時中1の少女が当時高校生だった少年に性器を手と鍵の様な器物を使って強制猥褻されました。 少女はそのことを職員に訴えました、するとその日職員に呼び出され少女と少年、職員2人の合計4人で小部屋で話し合いになりました。 その時一応職員に促され少年がたった1言「ゴメン」と謝罪しました。 それで終わりです。 少女なその時まだまだ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に事業をしようと言われたが話しがちがう、これは騙されたと言えるのでしょうか
ご相談宜しくお願いします。某会社の創業社長をしております。 ・設立・・・・2015年6月創業 ・資本金・・・2,000万円(うち他出資者750万円) ・初年度売上・約3,000万円 ・業種・・・・婚礼事業 私が考えたビジネスモデルに対し出資者を募り2,000万円で事業を開始しました。しかし、ビジネスインフラを整えるために2,000~3,000万円の追加資金が必要であり出資者を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 元恋人のクレジットカードを同棲しているときに使っていいよと言われネットショッピング等で登録をしておりました。 7月末に別れ、登録解除をし忘れており9まで使用をしてしまいました。おおよそ15万円〜20万円ほどかと思います。 元恋人より連絡があり、誤って使ったことの謝罪と支払いをする旨をお伝えしました。 不正利用としてカード会社に認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺…
ベストアンサー当初 元婚約者(男性税理士で、男依頼の弁護士により原告とは男女間の解消済み…原告が男に用立てた100万のうち60万を支払う為の公正証書作成)の不貞相手(被告は女性税理士で元婚約者の以前の交際相手)を簡裁で訴えて、慰謝料を請求するつもりでした。しかし裁判が進み、元婚約者が証言に立ち あろうことか「原告との交際こそが不貞であった」と虚偽の発言をしました。その為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金未払を取り戻したい
工事代金未払について質問です。 元請けとして400万くらいの工事を請け負い昨年11月にOPENしました。(ラーメン屋) しかし工事代金が一向に払われず、知り合いだったため待っていたのですが1月末に倒産しそうとの連絡がありました。 経理状況が自分でもわからないというので、代わりに諸々の計算を代行してあげたのですが4-500万くらいを私的流用(家の家具家電・オープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦 何故?相手が捕まらない。。
昨年12月に知り合いのおじさん(30才上) から、新しい事務所が出来たからお祝いに来てと言われ、行きました。 その事務所で強姦にあいました。 私は妊娠初期中の悪阻の中、抵抗もかなりしました。 その日に警察に行き、事情聴取みたいなやりとりを刑事さんして、強姦と言うことになり告訴もためらいながらも進められしました。 なのに、2月7日現在 未だに捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判、刑事裁判について
【相談の背景】 一般的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。当初腹を触られる暴行を受け、不特定多数の前でおい、お前何だその腹はと言われ、侮辱されました。通常世間一般的には刑事〜民事に移行するのが普通だとは思うのですが。加害者は元同僚の知人と言う事もあり、お金で解決して被害届は出さないつもりでしたが、民事裁判で全く認めず否認している相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届、証拠不十分の場合の悪影響
ベストアンサー近々複数の嫌疑について被害届を提出します。 確証はあるけれど、状況証拠や自白した様な会話を可視化したものしか無い、いわゆる、証拠不十分の状態で被害届を出した場合に、逆に相手から訴えられることなどはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番行為の疑いを掛けられました
本日、大阪から東京へ出張へ行き、空き時間に風俗店(デリヘル)に行きました。 プレイ中盤になって、正常位で素股を行っていた所、女性から「今挿入したでしょ!お店に電話してスタッフに来てもらうからこのまま待ってろ!」と怒鳴られました。 このままでは身の危険があると思ったため、服をきてホテルから走り出しましたが、ちょうど向かってきたお店のスタッフに捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 今週月曜日に「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。私の地域ではその業種は2つしかない店です。某掲示板で一つの店のスレッドで(荒れてました)去年の春頃に私は ①「兄弟揃って有名人って本当ですか?」と投稿。 この書き込みに対して開示請求の訴えがありました。私は地元民ではなくIターン者で二つの店どちらの噂かは分かりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年に暴力を振るった反省の機会は与えられますか?
ベストアンサー数日前14歳学生の息子が同級生数名に囲まれ下肢裂傷で全治14日の怪我を負わされました。2日後病院で診断書は頂いてきました。事後すぐ警察に通報し親と共に警察署で刑事さんに事情を説明しながら署内で簡易な治療と受傷部位の写真を撮っていただきました。息子は反撃もできずグループの相手1人だけに負傷させられたと説明しておりました。 相手グループの一人は近所に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで偽物を送りつけられ、連絡が取れない
5月3日に、ヤフオクでノートパソコンを16万円で落札購入し、5月6日に出品者に銀行を通して送金しました。 すると出品者は「9日に発送した」と伝えてきましたので10日か、11日に届くと思いましたが届きませんでした。 その後、13日に出品者とは全く違う住所、名前も違う差出人から宅急便で全く別のノートパソコンが届きました。 落札したノートパソコンとは全く違う物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺言に基づく祭祀主催者の権利を侵害する三男に対し、法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言公正証書において、母が祭祀主催者に指名され、仏壇、仏具等の祭具、墳墓を承継することになっています。 しかしながら相続発生後、絶縁状態に ある三男が父の本位牌を母から奪おうとしており、母宅へ何度も侵入を試みています。 【質問1】 もし、強引に位牌を持ち去った場合、 取り戻すためにどのような法的手段がとれますでしょうか。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷をフリーWiFiでしてしまった際の開示請求について。
【相談の背景】 ネットで誹謗中傷を数ヶ月してしまっていたのですが相手が弁護士に開示請求を依頼し、私とわかったようで呼び出されましたが告訴や示談もなく、話し合いでもう二度としないという約束で終わりました。 相手が私とわかった理由ですが 主に書き込みが多かったWiFiのipアドレスが私の職場だったからです。管理会社に弁護士照会をして建物がわかり、相手は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳で脅迫罪
いわゆる子供同士の喧嘩ですが、男女二人で携帯で書き込みをしていたところ、女の子のほうが、警察にその書き込みの内容について、男の子からの一方的な脅迫めいた書き込みが多々あり、怖いと被害届を出しました。でもそれはけして一方的ではなく女の子のほうも、男の子の名誉を著しく傷付けるような書き込みを数回しており、それにより、男の子も日常生活に支障をきたすな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
近隣とのトラブルです 私は借家に住んでいます 近隣と公道に垣根が面しています 垣根の手入れをしようとしたら一部が伐採されていた 幹近くの枝から伐採されているので芽吹く見込みがない位に! 警察官に立ち会ってもらって注意してもらおうと思った 近隣の方が留守だったので出直してもらった 再度警察官が来た 別の個所を別の近隣が伐採中だった 警察官に近隣の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損が適用になるでしょうか
初めまして 早速ですが、私は社内恋愛しているのですが、 この夏の旅行先で偶然誰かに見られ、社内の何人かに(4〜5人?)フリーメールで公表されました。 ただ付き合っているという事だけでなく、「岩場の陰で◯◯◯していた」と事実無根の内容も書いてありました。 その後も何回か私と彼女に対して、別のフリーメールからメールが届いており、相手は女性と思われ、私に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で被害届けだされた場合について どうすれば全て終わりになりますか?
詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の登場人物について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校でいじめの被害者側の者です。経緯は、春以降、担任Aが係の事で毎日叱責、ノートの書きミスをニヤニヤしながらクラス全員に晒して笑い者にしたり、野次や嘲笑に対し注意も制止もせず、頭を角にぶつけろと指示しぶつけさせるという体罰をしました。同時期にクラスメイトBとCから暴言暴行のいじめを受けるようになりました。 暴行は担任Aが教室に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える!と言われました。
ベストアンサーある団体の方の福祉活動に協力する事となり、しばらく行動を共にする時期がありました。 しかし、その方が団体の「入会金を払え」や「年会費を収めろ」などと言い出し、私は「協力すると言ったが、入会したつもりはない。」と断りました。他にも、非営利活動を謳う割に営利目的であったり、経歴を詐称していたりと、活動そのものに疑問を感じ、協力関係を白紙に戻しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まんだらけの警告と脅迫罪について
まんだらけの警告が脅迫罪に抵触するのではないかという記事を読みました。 http://www.bengo4.com/topics/1884/ このようなケースでの脅迫罪の告発は被害者以外の誰もが行うことのできるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の連れ去りの違法性についてご教示いただきたく。
【相談の背景】 3週間前、妻が子供(長女4歳・長男9ヶ月)を連れて家を出ました。背景としては、妻の姉が私の家からお金を盗み、生計が成り立たない状態の中、妻は子の病院にお金を使いたいと言われ、私は、転職したばかりのため、保険証がなく、「保険証を役所で出してから診察をしてくれ」とお願いするが、直行以外ありえないと言われ、断られました。役所が閉まった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの被害届について
ベストアンサー店側が、防犯カメラ等のチェックで、万引きを発見したとします。 警察に通報、被害届を出しました。 この後、被害届だけで、警察に捜査義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。
先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 受理されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから