16,427件見つかりました

法律相談一覧

• 置引による被害届提出の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 5/19の夕方にあるカフェに行き、レジ横の長テーブルにA4サイズのファイルケースを置き忘れてしまいました(中にはコレクターであれば時価総額10000円ほどの値段が付く物が入っていました)。 帰宅してからケースがないことに気付き、カフェに電話しましたが忘れ物の届け出はありませんでした。 翌5/20のお昼にも電話しましたがやはり届け出はなかったので...

弁護士回答
    4
  • 警察への被害届を出さずに損害賠償などの解決策はありますか?

【相談の背景】 中学生(14歳)の学校トラブル。 学校で、殴られて顔の骨折、入院手術もあったが、被害者本人に相手への処罰感情はないため、警察への被害届は保留のまま。 相手はイジメがあってずっと嫌な思いがあったと主張。相手の父親も同様。治療費の交渉をする際、警察への届を検討中と伝えると、母親は治療費は払うから届出はやめてほしい、と。 また学校側は、...

弁護士回答
    1
  • ※至急お願いします※不同意わいせつにあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日以前飲んだ人と再び飲みました。 お互いほろ酔いで泥酔はしてません。 飲み終わりに、少しムラッとしてしまい 人気のない所でお互い手を振り払うなどなくキスと陰部をお互い触ったりなどしてしまいました。舌も絡めてきたり、触ってと言うと触ってくれるような状況でした。そのまま近くのホテルに行こうとしましたが、それはダメと言われ、行きま...

弁護士回答
    3
  • ※至急教えてください※飲んだ後のキスや身体接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日以前飲んだ人と再び飲みました。 お互いほろ酔いで泥酔はしてません。 飲み終わりに、少しムラッとしてしまい お互い手を振り払うなどなくキスと陰部をお互い触ったりなどしてしまいました。 近くのホテルに行こうとしましたが、それは嫌と言われ、行きませんでした。 【質問1】 その後、来週も飲みに行く約束をLINEでしてますが被害届など出さ...

弁護士回答
    3
  • 店の過失で火傷をしました。

【相談の背景】 【概要】 飲食店の完全な過失で火傷を負いました。 【詳細】 飲食店のカレー寸胴鍋(高さ50センチの鍋)がただ待っていた状態でこちらに倒れてきて、左手上腕部に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 ※診断書をその日に取得(全治2〜4週間) ※店側の対応に不信感があったので、警察署に連絡して来てもらいました。 ※店側は全面的に非を認めてる。 ※火傷は赤...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での誹謗中傷に対する警察の対応はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 ネットでの誹謗中傷に対しての、警察の動き方。 誹謗中傷は、下記ネット調べ、 「氏名や性別、生年月日、住所などの情報は、 個人のプライバシーに関わる大切な情報です。 実名を無断で晒された場合、民法上の不法行為に該当し損害賠償を 請求できる可能性があります。 また実名だけでなく、侮辱する内容が投稿されていれば「侮辱罪」、 脅している...

弁護士回答
    1
  • アップルギフトカード買取について

【相談の背景】 5/3にアップルギフトカード20万円を買取業者に依頼しましたが、いまだに振り込まれず困っています。申し込み時、買取に数日時間をいただく場合があると、記載ありましたが、その範囲を超えていると思い、契約不履行としキャンセルできないか、また警察に被害届を出すか悩んでおります。 【質問1】 買取業者から申し込み時、依頼者都合でキャンセルはで...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺などに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前です。 ネット上(アプリはカカオトーク、運営元は韓国) ネット上の相手(年齢や住んでいる都道府県はやり取りで聞いただけで真偽不明) 先送りで3万円のギフトカードのコードを送り、靴が送られてくるという約束でしたが、一向に送られてきません。 ギフトカードを受け取り後にブロックされました。 被害金額は3万円です。 【質問1】 被害...

弁護士回答
    1
  • PayPay送金してから音信不通になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前です。 ネット上の金銭トラブルです。 カカオトークでやり取りをして、PayPayで送金しました。 被害金額は6万円です。 先送りで代金の受け取りが完了してから相手から靴が送られてくるはずだったのですが、送金後に音信不通になりました。 今も送られてきていません。 相手の個人情報は分かりません。 【質問1】 ①これは詐欺や窃盗罪...

弁護士回答
    1
  • 脅迫とストーカー規制法違反の可能性について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身の日本人女性です。私は幼少期に親の仕事で中国に数年間住んでいたことから中国語が理解できます。昨年、SNSで知り合った在日中国人男性に独身と偽られた上で相手方から告白され、私はそれに応じ、交際していました。しかし、途中で相手方は既婚者で子供もいることが判明したため、自ら交際を中断させ、貞操権侵害と自己決定権の侵害で相手方を提訴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • (過去から追記)リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ※過去の相談から追記になります。 パパ活相手(成人)の下着姿の写真をそのパパ活相手の知人(1人のみ)に送ったことがバレました。 その後、慰謝料が欲しいと連絡がきました。(具体的な金額は書かれていない) 無視した場合、警察に被害届を出されるかもしれないと心配してる反面、相手もパパ活をしているので被害届を出すのか疑問もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 無断転載された小説の著作者としての立場と、無断転載を行ったブロガーの法的責任はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 広告収益を目的に運営しているブロガーに、オリジナルの恋愛小説が、無断転載されて、ブロガーに削除要請を行ったところ、責任逃れのメッセージが送られてきて、削除されることがなく、一方で、無断転載を行ったブロガーは、SNSで職場の著作者に対して、「こんなつまんない小説を削除ありえねぇ!」とつぶやかれたことに、腹を立てた職場の人は、その人を(...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の妥当性について適正額を判断してもらえますか?

【相談の背景】 背景 弁護士費用について、実際の業務内容および結果に照らし、相当な金額への減額を求める。 【概要】 回転寿司店において会計を失念し退店してしまった件について、対応が必要となり、相手方弁護士へ依頼した。 本件については故意ではなく、後日速やかに支払いおよび謝罪を行い、被害届は取り下げられている。 【弁護士の対応内容】 * 契約時...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活相手(成人)の下着姿の写真をその対象者の知人(1人のみ)に送ったことがバレました。 【質問1】 被害届を出された場合、警察はどのような感じでコチラに来ますか?電話?それとも自宅か会社にくるのか?ご教示お願いします。 また、被害届を出す可能性が高いか低いかもお願いします。

弁護士回答
    3
  • パンを軽く押した行為が器物破損罪に該当するかどうか、被害届が出される可能性について教えて

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのパン、の固さをみたく、袋のうえから、軽くゆびで押したとします。 軽く押したので、まったくこわしたり、くずれたりしていなかったのですが、もとどおりに戻ったのですが、連れに注意されその商品を買い取ったとします。 器物破損罪になるのでしょうか? 店員にはなんも買ったときいわれたりしなかったのですが、被害届だされるケースありま...

弁護士回答
    1
  • コインランドリーの盗難から戻ってきた

【相談の背景】 コイランドリーを毎日利用しています。 夜洗濯物をコインランドリーに入れて取りに行くと洗濯物が無くて 毎日の事なので入れていないのかと思い 一度帰宅して家の洗濯物を確認したらやはり見当たらず 次の日もコインランドリーを利用しましたが忘れ物やコイランドリーの洗濯カゴを全て探しましたが洗濯物が無いので警察に連絡しました。 また次の日コ...

弁護士回答
    1
  • からあげを買わずに食べたら犯罪ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ店長をやってます。留学生アルバイトが夜間にからあげを買わずに揚げて食べてました。 本人もビデオやらで認めましたが犯罪ですよね?警察に被害届は出せますか? 【質問1】 からあげを買わずに食べたら犯罪ですよね?

弁護士回答
    1
  • 回転寿司でのできごとです

【相談の背景】 回転寿司でカウンター下の物を置く所に何皿か隠され清算されました。3000円の会計でですが、未会計済みが1500円程です。本来は4500円かかります。 防犯カメラでその映像も残っております。 被害届を出したら捜査してくれますか? また捜査してもらえる可能性は何パーセントくらいありますか? 【質問1】 この場合、相手がテーブル狭いから皿を移動し...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士がいなくなったらどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSやメール等での誹謗中傷や嫌がらせや金銭要求に疲弊し弁護士に依頼しました。 相手に弁護士介入したことを弁護士事務所から知らせると自宅へ仲間と行き大声で叫ぶなどと言うため警察にも被害届を出し事情聴取され罰を受けることになりました。 処分結果について担当弁護士に尋ねたのですが連絡が途絶え数カ月になるため電話をすると事務所代表が変わり...

弁護士回答
    2
  • 会社の在庫データーを改ざんし、商品を盗んだ疑惑で自宅待機を口頭で命じられた。潔白なのに聞いてもらえず

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 事案 在庫データ改ざん・商品窃盗の疑いをかけられ、事情聴取後に自宅待機。否認。 ■ 会社の主張 私の勤務日にだけ改ざんがある/被害届提出/認めれば大ごとにしない/棚卸し後に精査。 ■ システム環境 共用PC10台/ID・PASSはWEB自動保存/誰でもログイン可能/個人特定不可/教育なし/社内でそれぞれ遠隔操作は可能  24時間稼働店舗だが防犯...

弁護士回答
    1
  • 担当検察官との今後の関わりについて知りたいですか?

【相談の背景】 交際相手からのDVにより被害届を提出しました。 先日検察庁に呼ばれ、担当の検察官とお話をしましたが、正直態度だったり、発言に不信感を抱くようなことが多々ありました。 今後、裁判になるのか、略式になるのかは2ヶ月程度かかると言われたのですが、その検察官と今後関わることはあるのでしょうか? 【質問1】 担当の検察官と関わることが今...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に元交際相手から暴力を受けて鼓膜損傷、唇裂傷などのケガをしました。各診断書と写真とLINEがあります。 PTSDの診断も出ていて今も通院しています。 事件当時警察にも行きましたが報復が怖かったので被害届は出しませんでした。 ですが何月が経ち今も思い出すと怖いですがこのまま泣き寝入りするのも後悔しそうなので慰謝料請求をしたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 学校内でのケガに関する賠償請求の選択肢は何ですか?

【相談の背景】 学校での相手がいるケガの対応。 中学生の息子が学校内で、同級生(14歳)に一方的に殴られて、顔面骨折で手術をしました。担任もその場にいて目撃しています。 本来なら警察に被害届を出すべきでしょうが、学校でのことで事を大きくしたくなくて迷っています。刑事罰を望んでいるわけではありません。 ただ治療費に関しては賠償していただきたいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領 パチンコ屋にて

【相談の背景】 今日の昼過ぎにパチンコ屋さんで財布を落としてしまいました。警察の方にカメラを確認してもらったところおじさんが拾っていったそうで、今現在交番にて遺失物届として扱われています。 【質問1】 遺失物届だと警察は動いてくれないのでしょうか。 【質問2】 今後被害届として扱われた際、どのような対応をシていくのが一番良いか教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪として成立するか

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばですが、隣の家に少し侵入してすぐに帰ってきたとします。隣の家の人は侵入に気がついていないので被害届けは出しません、目撃証言もなく、防犯カメラにもうつっていない場合、客観的事実がありません。こうした場合、犯罪として成立するのでしょうか? 客観的事実はないが、自分が住居侵入をしていたらと思うとこわくなり、相談をしてみました。 ...

弁護士回答
    5
  • 個人売買でのバイク購入

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで車検に通らないカスタム無し との事でバイクを 購入しましたが (メッセージのやり取りは残っています。) 前回の車検は普通に出来たと 言っています。 車検に通らないマフラー装着 車検に通らないランプ付き 故意に車体番号を塗りつぶしている為 次回の車検は不可と陸運局で言われました。 【質問1】 警察に被害届は出せますか?

弁護士回答
    1
  • ゴースト店舗からの被害届は受理されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実態のないゴースト店舗のメンズエステ店で女性の嫌がる行為をしたという美人局にあいました。(実際には触っていいか聞くとダメといいつつも、ハグしてきたり腰を振ったりして誘惑してました)付近の人が通報してくれたようでお金は取られてません。 後日請求が来ないか、女性から被害届が出されないか不安です。お店のSNSアカウントのやり取りは無理やり...

弁護士回答
    3
  • 隣家とのトラブル・私が相手の自転車へお茶をかけた件について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家は、玄関から外に続く道は当方所有の私道を通らなければなりません。 また、当方は隣家に建っている家の土地を貸している状態です。 当方も、同じ私道が生活動線なのですが、私道に自転車を3台停められており、通行に邪魔な停め方をされて、度々移動させていた過去がります。 また最近は、私道に断りなく食器を置き、野良猫に餌やりをしてるよう...

弁護士回答
    2
  • 未成年との軽いキスがもたらす法的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 自分は34歳で12歳の子と酔った勢いでキスをしてしまいました。 軽いキスで一度だけですが、その子のマンションで防犯カメラもある場所でしてしまいました。 その子は子供の友人で毎日のようにLINEしていました。 【質問1】 相手の親が気づいて被害届出した場合実刑判決になりますか?

弁護士回答
    1
  • 小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月

【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...

弁護士回答
    3
  • 職場の更衣室で腕時計を紛失した場合、被害届けは受理されるのでしょうか?

【相談の背景】 先日、職場の更衣室で腕時計を外しました。 その時、地面に置いて着替えていたのですが、その後着けるのを忘れて1日過ぎました。次に見たら無くなっていました。 この場合、遺失物届けは出したのですが、被害届けは受理してもらえるのでしようか? 【質問1】 先日、職場の更衣室で腕時計を外しました。 その時、地面に置いて着替えていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 加害生徒の処分と治療費について知りたいです

【相談の背景】 中学生の子どもがおります。 ある日の下校中、とある上級生の理不尽な言動に対し、納得がいかなかった我が子は『どうしてそういうことをするのですか?』と聞いたそうです。そうしたところ『うるさい、あっちへ行け』と言われ、背を向けた息子に対し、後ろから肩へ3発ほどグーパンチ。羽交締めにされ、崖下へ落とされそうになり、何とか振り切って走って逃...

弁護士回答
    3
  • 元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。

【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...

弁護士回答
    1
  • 隣家トラブルに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の器物破損と不法侵入に関して。 今の家に引っ越して約3年。我が家と隣家の間にはこちら側の境界ブロックのみ。(またげる高さ) 最近、2回も隣家にブロックに車をぶつけられ、2回目に関してはバレなければいいって感じでこちらにも警察にも通報せず。たまたまカメラに映っていたので隣家に抗議。その際にも警察に連絡しようとしないから、こちらから...

弁護士回答
    2
  • 車に轢かれそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある横断歩道で、青信号になったので通行していたところ、車がスピードを落とさず急接近し轢かれそうになり、さらにクラクションを鳴らされました。その後私が通行後車が走り去ったか、クラクションを鳴らし車が止まらず走り去ったか明確には覚えていません。 怪我はなかったですが、死ぬかと思ったので、走り去る車の写真を反射的に撮影し、車種や...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの暴力による慰謝料請求は可能でしょうか?費用倒れのリスクについても教えてください。

【相談の背景】 10日程前に職場で同僚から暴力受けました。軽傷のケガで約1週間の診断書持って翌日に被害届を警察に出し、調書作成終えました。刑事からは初犯なら私のケガが軽傷なので何も無いでしょうと。後は民事になると言われました。思い返すとイライラ感、震えや不安感が襲ってきます。振るった方は他の同僚に行った行為を身振り手振りで教えている様で、反省もし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の歓送迎会で部下に説教をしたら、逆上し「お前殺すぞ!」と言われ10発程グーで顔や腕を殴られました。 診断書(眉間挫傷、上唇座書、右腕挫傷 )を出し、警察に被害届けを出し後日調書を確認するだけです。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、どうしたら宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ事件の示談交渉対応の弁護士の言動について

【相談の背景】 会社の同僚から背後から突然抱きつかれるというような不同意わいせつ事件の被害者になり、事件から約一ヶ月後、弁護士会の無料法律相談に行き、その担当弁護士が「警察は動いてくれるか分からない」「弁護士に委任すれば思い通りに動いてもらえますよ」と被害届提出より積極的に弁護士に委任するようアドバイスしてきたため、内容証明送付と交渉の範囲で12...

弁護士回答
    1
  • 購入前の商品の開封(サーチ行為)について

【相談の背景】 ランダム商品を一切傷つけることなく開封し確認することは犯罪でしょうか…防犯カメラにはサーチしてる姿が映ってますし被害届など出されることはありますか? 前に一度やってしまいまして後悔してますしもう2度とそのお店には行ってませんしサーチはしません。 【質問1】 一般的な理論を知りたいのですが傷つけることはないが購入前のものを開封してし...

弁護士回答
    2
  • 正当防衛の成立について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車で帰宅中に隣の人から絡まれ、途中駅で腕やカバンを引っ張り、電車から降ろされそうになりました。周囲に助けを求めたりしましたが、助けはなく、顔を殴りつけて別車両に逃げました。 追ってきましたが車両間の扉を閉めて凌ぎ、目的の駅で下車して走って逃げ切りました。 閉めている間相手は写真か動画を撮っている素ぶりもありました。 その男は...

弁護士回答
    3
  • 発達障害を持つ子供の小学校内での事

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...

弁護士回答
    3
  • 警察官の不同意わいせつ罪への対応たこ

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ罪について 2024年6月に仕事中、後ろを向いている時、客にお尻を触られました 目撃者もあり 加害者が「触っちゃったよ」と認めている録音もあります。 それを2025年2月に被害届出しに行ったら、 警察は 「それは不同意わいせつではなく条例違反なだけ」 などと言ってきて、 録音や状況の書類も見ようとせず、 それくらいじゃ...

弁護士回答
    1
  • 返金し続けている上で被害届出された場合

【相談の背景】 過去に投資案件や他の副業のリクルーター?みたいなことをして、案件元に飛ばれたので、反省として自分で返済を続けています。 しかし途中で家族に知られ、被害届を出すと言われています。 【質問1】 自分で返金を続けている場合でも、被害届を出されたらどうなるのでしょうか? もう案件元の人がどの人だったとかわからないです。お互い承知の上で返...

弁護士回答
    3
  • やった、やってない。

ベストアンサー

【相談の背景】 文章力が無くてもうし訳ございます。 息子の件なんですが、近所のおじさんとトラブルになり、やった、やってないの言い合いをしています。 息子が家の前でキックボードをしていて騒音になり、相手の方が勝手に動画を撮り始めたそうです。 その相手方は出かけるようでどこかに行くのを見てからキックボードをやり始めたそうなんですが、途中で振り返り...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出すと示談しやすいか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 親しい関係なので、難しい問題だが。 被害届を出した方が示談しやすいのか。 出す前に交渉した方が示談しやすいのか。 ケースに依るとは思いますが。 相手に被害届提出前に話を振りましたが、 (弁護士立てて連絡くださいと) 直接連絡して来て、交渉が難しい。 こちらが弁護士さん立てるか 警察に入ってもらうしかない。 【質問1】 被害届を...

弁護士回答
    2
  • 元カレによる無断撮影の被害届について

【相談の背景】 以前、元カレから無断で性行為を動画撮影されていたことで相談したものです。 警察に相談したところ、撮影後の動画確認をしていないのであれば被害届は出せないかもと言われました。 嫌といったのに撮影をされたこともあり、そちらは被害届が出せるかもとのことでした。 私自身は確認していないものの、相手は動画を撮ったことは認めていました。 ...

弁護士回答
    8
  • 示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。

【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...

弁護士回答
    1
  • 性的な行為の同意か不同意、現状について。

【相談の背景】 数ヶ月前に私(男性)と友人(男性)と相手の女性で、性的な行為がありました。 私と友人は同意であったと認識しています。 解散後、相手の女性から私と友人に御礼のLINEが来て、数日間普通にやり取りをしました。 LINEのやり取りは残っています。 しばらくして警察から友人に連絡があり 友人は警察に行く事となりました。 相手の女性から警察に不同意...

弁護士回答
    3
  • 無断撮影された場合の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼の無断撮影について。 相手の家で知らない間に小型カメラを設置されて性行為を撮影されていました。 問いただすと、「撮影していた。自分で見る用」と言われました。 その後別れましたが、怖いので警察への相談を検討しています。 【質問1】 LINEなど含めて動画を撮ったという証拠がないのですが、被害届は受理してもらえるのでしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所の弁護士の不法行為について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に両親の死亡に基づき遺産分割調停を法律事務所に依頼し、契約を結びました。しかし、その担当に就いたのは弁護士実務3年未満と弁護士見込みの新人に丸投げして、弁護士歴20年くらいある弁護士は彼らの監督及び教育指導をまったく行いませんでした。 そのため中立性・公平性を欠いた調停委員に対処できずに、嘘に嘘を糊塗する相手側のなすがままに進...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから