法律相談一覧
-
個人間でのお金のトラブル
ベストアンサー相談です。 お付き合いしていた男性と別れ、別れた際に一緒に飼っていた犬と猫を連れてきました。 その件で少し揉めましたが、最終的には30万で犬と猫の全ての権利を私に譲るとのことでお互い合意。 先に私が15万を支払い、振込確認後、犬猫の契約書等の書類と私に全てを譲る旨を一筆添えてこちらに送付。 書類を確認後残りの15万を支払う。 と、決めました。 15万は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の廃棄に伴う刑法の適用(刑法条文の取扱いと)厳罰等の可能性について
お世話になります。 自家用車のタイヤがパンクし、その原因究明のためにダイヤ製造メーカーが自主的に検査を実施。 検査後、タイヤの返却を求めたところ、所有者である私に無断で、サンプルとして約1/2を保管し、残りを廃棄。タイヤを預ける際、試験のための切断は認めたが廃棄については同意していません。 直接(面会)の謝罪を求めたが、弁護士が介入し、弁護士から文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!未成年略奪、誘拐
ベストアンサー19歳知的障害がある息子が、彼女とその友人の車に乗り込み家出しました。その際、保護者や親族がとめましたが、彼女や友人の言いなりで出ていきました。連絡先が分かる為警察は行方不明届けを受理してくれません。何度も返してくれ!帰ってきなさい!の要請をしても聞く耳もたずです。いくら19歳で本人の意思でも監護権が存在しますので、連れて出た二人を未成年略奪や誘拐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺等で被害届を出したい。塾の虚偽の説明について
ベストアンサーご覧いただき有難うございます。 学習塾Aに入塾。 その際、外部テストとしてB社のコンピューターテストを年間10回受けると説明があり、 一括でテスト代を支払い(@3500円×10回)。 ところが、退塾するまで一度も結果をいただけず、理由を尋ねても学習塾A塾長は答えない。 退塾後のテスト代も返還しない。 外部テスト会社Bに確認すると、学習塾Aは、コンピューター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用 一時的盗難?
深夜客引きのマッサージ店に行ってしまい、酔っ払っていたので寝込んでしまいました。始発で起こされ店を出たんですが、ふと財布を見てみるとカードの順番が変わっていたので、昼過ぎにカード会社へ不正利用がなかったか確認したところ、その時点ではありませんでした。約1ヶ月後の明細を見て身に覚えのない請求(何故か場所が離れたラウンジ店から)があり、カード会社へ連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子トラブルについて 車の転売、無断で立ち去る
ベストアンサー親が彼女との交際に反対してます。それに関連して親からの暴言(彼女や自分を殺すなど)、会社帰りの待ち伏せ、彼女にしつこく電話(ここでも暴言や嘘)、彼女の家の周りをうろちょろ、彼女の家の駐車場に停めておいた自分の車を夜中に持ち出し転売しようとしている、自分に対しての束縛、嫉妬、監視が凄い 警察に相談したところ、弁護士に相談した方が早いとの事でした。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒の場でのトラブル
ベストアンサーお世話になります。 先日友人らとお酒を飲みに居酒屋に行った際の出来事です。 友人のうち1人が酒に酔いトイレに行きましたが、そこで見知らぬ女性がトイレでその友人に手を出されたので被害届を出すと言っているそうです。 友人は手を出していないそうなのですが我々も席におり、その場に居合わせていなかった為、全く訳のわからない出来事であり、取り敢えずその友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺の口座凍結について
SNS上でチケットを譲りをしました。 取引が成立し口座を教え振り込んでもらいました 後日諸事情で譲れなくなりました。間違えて アカウントを消してしまって音信不通にしてしまいました。あってはならないことなのですが譲った 手前に後先が怖くなりそのままきしてたのですが やはりこれは駄目だと思い1週間くらい後にまた 連絡しました。遅くなったのですが譲れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で級友に怪我をさせられたので賠償請求したい
ベストアンサー中学生の息子が同級生に骨折させられました 学校の授業時間(自習)に指をひねられ剥離骨折/靭帯損傷(全治3週間)しました。 相手(加害者)に最初に押され小突かれたので息子も多少応酬したようです。 治療費について学校からは共済保険に申請するよう促されましたが、けんか(第三者行為?)では不支給になる可能性があるとの情報もありますし、被害者側だけが負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身所有の車に付けられた傷は?
こんにちは<(_ _*)> 教えて下さい。 車両販売全般を個人で営むAです 私所有の国産車を使用者Bに貸しています その車を返却との話になり、見たところ傷があり話を聞くと2016年頃にBの知り合いのCに娯楽場駐車場にて椅子で複数回、ボンネットや天井、ドアを殴打されたと聞きました その際Bは110番し、警察が来た途端にCが薬を飲み救急車騒ぎでその後警察官に両者な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙され取られたお金を取り返す方法はあるのでしょうか?
20代前半の息子がちょっとした知り合いに騙され100万とられました。お金が戻ってくる方法は、ありますか?半年前に知り合いからポイントカードを作ってと言われ、消費者金融4社のカードを作り、相手に渡しました。それから100万円使われて、騙された事に気づきました。カードを止め、私と主人がカードを返してもらう為にあった時に免許証を見せてもらって、借用書を書かせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店員です。お客様より怒鳴られ、精神的ショックを受けました。
ベストアンサー理不尽な要求をされ、お断りするも「ケジメをつけろ!」と何度も怒鳴られました。怖そうな雰囲気の大柄男性だったこともあり、あまりの恐怖に涙が止まりませんでした。2日前のことですが、未だに食事や睡眠もろくに取っておらず、動悸や息苦しさ、気分の落ち込みなど身体症状が出ています。今後も来店される可能性が高い以上、私は辞めるつもりです。 交番に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に応じるメリットって何ですか?
ベストアンサー障害事件の被害者になり、前歯を折られました。 検察の取り調べを終えた今ごろになって加害者が示談を申し入れて来たのですが、受け入れるメリットってありますか? 確かに、被害届けを出す前であれば、煩わしい手続きをしなくて済んだり、時間もかからないというメリットもあると思います。 しかし、事件から半年近くも掛けて警察や検察の取り調べを何度も行なっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提に付き合い始めた彼に財布から現金を抜きとられました
ベストアンサー婚活サイトで出会った人と結婚前提でのお付き合いするということになり、ラブホに行き、初めて身体の関係をもちました。 その後も次回のデートの約束などして別れました。 しかし、シャワーを浴びている間に財布から3万円を抜き取られているのに、翌日気づきました。 LINEでやり取りをしていましたが、ブロックされ、連絡が取れません。 それ以外の彼の連絡先や住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの不法侵入(複数人)
不法侵入について。遠方に住んでいる大学生の娘のアパート2階にある部屋に午前10時にベランダから窓をあけて男性が入ろうとし、気付いた娘が叫んで相手は逃げたそうです。怯えた娘から電話があり、警察に連絡させました。娘が気がついた通り隣に住んでいる男子学生だったのですが、鑑識で二人分の足跡があったとのことで、複数で来てたことがわかりました。現在事情聴取中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS にて「殺したい」発言を公開している状況について
ベストアンサーSNS にて、 私のことを「殺したい」「完全犯罪で殺したい」「死んでほしい」 などと殺害を連想させる過激な投稿を書き込んで、フォロワーさん達とメッセージやり取りまでされています。私は事実無根の虚偽内容により悪者にされてしまっています。 普通に考えても、あまりの過激な問題投稿なのに公開されている状況に私は唖然としています。 これから冷静に何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカで示談がまとまらない。
先日、ケンカをしました。 相手は3人で個々、全治1週間の診断書で、休んだ日数、精神的ダメージと言って1人20万円の請求をしてきました。 トータル60万円です。 精神的と言いますが、全くそんな感じもなく、相手は、無茶苦茶な話しかしてきません。 こちらも被害があるので、そのまま丸呑みはできないのですが、二言目には被害届を出すと言って話にならないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロッカーの無銭利用をしてしまいました。
ベストアンサー先日駅にあるコインロッカーを無銭利用してしまいました。初めから無銭利用するつもりは全くなく私が説明書きをよく読まずに使ってしまったため、結果的に無銭利用と言う形になってしまいました。ちなみに無銭利用をした事を誰かに指摘されたりしたと言うことは無く、防犯カメラが付いていたことなどもあり早めにお金等支払った方が良いと考えそのロッカーの管理会社に無銭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽計業務妨害の可能性
ベストアンサーECモールでネットショップを経営しているのですが、 先日とある商品の予約注文が計15件ありしばらくしてから 1週間程かけて15件ともキャンセルの連絡がありました。其々理由は違いますが キャンセルの理由は話して貰いましたし当方としても発送前ならキャンセルを受け付けて いるのでキャンセルを受け付けました。 ただ余りにもキャンセルが多かったこともあり調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意していないのにホテルへ連れ行かれそうになりました
ベストアンサー先週、街で声をかけられ、多少酔っていたのもあり、そのまま飲みに行く流れになりました。そのまま飲み屋に行く流れでしたが、いきなり私の家で飲みたいと言われタクシーに乗せらてしまいました(私も多少笑いながら拒否していたため、本気で嫌だとは思ってなかったみたいです)。 私は家を知られることに警戒心を覚えたので、途中の繁華街で降ろしてもらったところ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でクラスメイトに殴れ 前歯1本折れました
学校教室で息子(13歳)がクラスメイトに拳で殴られ 前歯一本が完全に折れました 話中に突然クラスメイトAが「殴れ」と言い それに乗っかったクラスメイトBが計5回殴ってきた 一回かすり 三回肩に当たり最後の1発が前歯に直撃 加害者生徒は被害者生徒が動いて手が当たったと言う 学校は最初から「手が当たった」との判断をくだし 調査報告書の提出を拒否 被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額取引の詐欺について
私の友達から聞いた話なのですが、 ある日とある定価2000円の舞台挨拶を6万で買った子がいました。ですがその子は手違いで3000円しか渡さなかったそうです。その子はその日に6万持っておらず、口座番号も分からず、個人情報が載ってるものを何も持っていなかったそうです。売ってもらった方に住所と電話番号と名前を伝えたみたいなのですが、電話番号以外嘘のことを伝えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すべきでしょうか?
先日、自宅内で結婚指輪をなくしました。外出から戻り、いつもと同じ場所に置いたはずなのに翌朝確認したらありませんでした。家中探しましたが見当たりません。 その間、自宅に出入りしたのは私と家族と友人1人です。家族に確認したところ、見ていない、触っていないと言っています。 指輪以外の金品がなくなっていないのと、戸締りもきちんとされていたことから誰かが侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの方から盗難を疑われています。
大変対応に困っています。 5月ごろ夫が住んでいるマンションの下でバッグを拾いました。 そのなかのお財布を見て同じマンションの人のものだとわかったので深夜だったこともあり一度家に持ち帰ってきて翌日の朝大家さんに届けました。 ただ中には空の封筒もあり、取られてたりしたら疑われちゃうねなんて話してたんです。 そしたら昨日持ち主の方が来られて封筒に大金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴するのに管財人訴訟終了のタイミングが早かったらダメですか?
ベストアンサー詐欺被害者あつまり、被害者の会が立ち上がりました。 人数集めて刑事告訴します。 自分は管財人がついて、破産手続き中なのですが、教えて下さい。 被害者が集まって告訴願い?を提出すれば、警察は犯人逮捕に動いてくれますか? 今、管財人と犯人の間で訴訟が起こっていますが、このタイミングで告訴して管財人の事を連絡すれば、犯人の身元特定、逮捕になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴を受理してもらうためには
ベストアンサー私は北海道在住ですが、加害者2名が都内にいるため、警視庁への告訴提出を考えています。 その際に… ①告訴状提出時の会話を録音する際、どう断るのが良いか? →どうしても受理してもらえない場合、不受理された際の一連の会話録音しておくと、警察署長や監察、検察への「不受理」の証拠資料として提出することで、受理してもらいやすくなり、また、受理させるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失した通帳の引き出し者について
ベストアンサー先日自分の通帳が保管場所からなくなっているのに気がつきました。すぐに銀行へ行き再発行手続きとともに残高を確認したら2か月前にすべて引き出されていました。私自身引き出した記憶もなく、主人に聞いても引き出していないとのことでした。 そこで警察に被害届を出そうとしていた矢先、いつも保管していた場所と違うところから通帳と現金全額が見つかりました。 状況的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理から捜査開始までの期間はどれくらい?
ベストアンサーオークションで販売した商品が偽物だったという事で被害届を提出されました。 本物と偽って偽物を売ったからだそうです。 私は海外で買い付けた物をオークションで販売させていただいておりまして、偽物だとは思いませんでした。 購入者の方は警察の方に、被害届を一旦提出して返金に応じなければ捜査すると言われたそうです。 被害届を提出されてから3日で返金させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を無効にすることはできますか?
ベストアンサー今年の初め知人に家賃が払えないで困っていると、50万程貸しました。 その後、学費が払えないとの事で60万貸してほしいと頼まれましたが、断りました。 不審に思い、調べたところ ①名前が偽名 ②本名を調べ、学校に問い合わせたところ去年卒業しているとの事。 このことで被害届をだすべく警察の知能犯の刑事さんに対応していただきました。 刑事さんが連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力 示談後の変更
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 同居してた友達とクレジットカードを共有していたのですが、名義人に断りなく高額商品を不正に使用されました。名義人が支払いを拒否すればクレジットカード会社はその不正使用者を刑事告訴しますか? ちなみに警察は名義人の被害届は受理しませんでした。 後日、クレジットカードで不正使用したものは返していきますと示談書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして
ベストアンサー本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の無い示談書は有効かどうか
ベストアンサーちょっと近道をしたいという理由で他人の家の庭を通り、そこにたまたまその家の家主がいて、住居不法侵入の現場を押さえられたとします(その家には監視カメラもあり、不法侵入の証拠が残っているとします)。 そのときに、不法侵入した側の人間が家主に必死で謝罪し、家主は「今回は許す」となり、損害が無いと見られるため示談金(和解金?)を払わなかった場合について、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についての相談です
ベストアンサー現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業安定法65条違反による刑事告訴は可能ですか?
ベストアンサー先日就職活動を行い、ある会社(以下「会社A」という)に正社員で採用が決まりました。 しかし、求人票と雇用契約書の内容に相違があり、求人票の内容で雇用契約書を作り直してもらうよう求めましたが、拒否された為、勤務前に採用を辞退しました。 (雇用契約書の方は休日数が減っており、残業時間が増えていました。また、面接では求人票に沿った説明しかありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害児と学校の対応について
中学二年生の息子がいます。息子は小学生の頃にADHDの診断を受け、通常学校と特殊学校に通っています。中学に入学し病気の事を細かく話し、対処の仕方など色々話しお願いをしていました。部活の保護者の方々にも隠さず話していましたが、時々トラブルは起こりその都度学校側と話し合いをし何とか生活していました。二年生に進級して、友達とのトラブルで部活停止になり、2学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を返してくれない。被害届も出せない。
ベストアンサー約2,3ヶ月ほど前に義理の兄の車を売却するため、父が知り合いの自動車屋さんに売却を依頼しました。 しかし、自動車屋から売却の連絡がいっこうに無かったので、父が車の返却を求めると、いつも何かしらの理由をつけて全く返す気がありません。 また、自動車屋は閉鎖した様子で、自動車がどこにあるかも教えず、逃げ回っています。 かろうじて連絡は取れるようなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートメール10回ほど連続送信しましたが被害届を出されてしまいますか?
自営業をしています。取引先の社員の同年代の女性から個人的に電話が毎日来るようになり、朝晩2回、1時間くらいにわたって愚痴や自慢話を聞かされました。電話に出ないと2〜3回連続してかかってくる状態で、取引先の人ということで無下にもできず、応える生活が1年以上続きました。 長電話のせいで仕事や生活にも支障が出るようになり、やんわりと口で言っても伝わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋外で性的な行為を受けました。
先日、過去に訪れたこともあるBarで一人で飲みに行きました。 (飲み会後でもありましたが、少ししか飲まなかったのとストレス発散にと解散後に行きました。) その際、そこで知り合った人たち(皆、別々で2.3人いた)にお酒を勧められ、断れずに飲んでしまい、ひどく酔っ払った挙句、その中の一人の人帰りに待ち伏せされて物陰に連れ込まれてわいせつ行為をされました。 記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同内容を転載したことによる名誉毀損の扱いについて
ベストアンサーこちらの相談の続きです。 名誉毀損(刑事)の時効について https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_383668/ 近隣住民とトラブルを起こしまくっている業者がブログに、 近隣住民の実名等を掲載し名誉毀損を行いました。 被害者たちで連絡を取り合い、刑事告訴を行う方針で進めておりましたが、 いざ警察に刑事告訴しに行ったところ、 ブログ内容としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルにおいて法的な措置はとれるのでしょうか?
ベストアンサー一ヶ月ほど前に実家の母から「通帳が無くなり、カードで残高を確認したら残高が減っている」と相談されました。 なくなった通帳の取引停止措置、新しい通帳の発行、銀行から引き出し履歴を取得などしたところ、一月で70万ほど引き出されていることがわかりました。最終的に警察へ相談したのですが、防犯カメラの映像から実家に母と二人で暮らしている姉が無断で持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの乗っ取り及び誹謗中傷に対する告訴は可能か?
4月から私の彼氏が何度もPCのみで使っているTwitterの鍵つきアカウントを乗っ取られ、誹謗中傷されていて困っています パスワードの変更からPCの初期化までいろいろ対策しましたが乗っ取られました またブラウザに外部から入られた形跡があり PCそのもののハッキングの可能性も否定できません 相手の目星はついていますが その人がしたという確実な証拠がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と治療費は請求できますか?
慰謝料と治療費は請求できますか? バイクを運転していると前から酔っ払いが二人歩いて来て 私の進路を遮りました。停止し無視してたのですが一人に突然殴られて頸と顔を損傷です。 現在被害届を出し警察にも介入して貰っています。 私自身は頸や顔に痛み手に痺れがあり自費診療中なのですが 仕事に支障もきたし困っています。 相手は私に手を出されたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩での被害届、治療費について
元旦那に被害届をだされました。 私の携帯電話を無断で外に持ち出し、帰ってきた際にポケットにある携帯電話を取り返そうと手を入れた時に、元旦那は私を倒そうとし 二人で倒れました。 その時に私が元旦那の足の上に倒れて 足を怪我しました。 その後に私は殴られたり首を絞められたりもしました。 私からは手をだしておりません。 この怪我で元旦那は数ヶ月仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケボックスでの被害届
先日カラオケボックスに二人で行きました。友達が受付をやり終え、フリータイムで入り、 4時間後料金を支払い帰りました。次の日、友達が会員書登録した電話にそのカラオケボックスの店長から電話があり、「紅茶のティーパックを持っていかれましたよね」と電話があり、友達は全然知らないまま自分の携帯の番号を教え、その日自分が店長さんと話しして、フリードリンク付セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所に,支払督促などの回答をいただきました
ベストアンサー下記の回答につきまして、簡易裁判所に,支払督促などの回答をいただきました。 自分でやるのは時間と手間がかかるので、弁護士さんに依頼することは可能ですか。 また費用はどのぐらいとなりますか。 あまり費用がかかるのであれば、警察に被害届を出す方法(回収できなくてもよい) はいかがでしょうか。 お金を下記の通り貸しました。 7月末になったのですが、返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの未払い、やり逃げについて
ベストアンサー夜分遅く失礼致します。 デリヘルを経営しているのですが、先日お客様から依頼を受けホテルに派遣したのですが、サービス後お金を払わず逃げられてしまいました。 もちろん前金制をとっており、お金を先に頂かなかった店「女の子」も悪いのですが、サービス料金ならまだしも、女の子の財布から現金をとって逃げた為、警察に盗難の被害届けを女の子に提出させました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届出された後に関して
この間、相談した内容の延長に当たる事案です。 被害届を出されたようで、今日職場に警察の方とお相手となる10際年上の女性とその方の旦那さんが職場に来ました。 少し現場を見てすぐ帰りましたが、旦那さんに、『お前何してくれるんだ』『ただじゃおかないからな』と言い捨てられて帰られました。 勿論僕は謝るしかありませんでしたし、そうお怒りになることも理解は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による社員の休憩時間の勝手な修正を罪に問えますか?
ベストアンサー大手運送会社で働いています。 シフト勤務の際、取れるはずのない休憩時間を取ったものとして私の勤務記録を修正されていることが分かりました。私以外にも同じ事業所に所属する数人が勝手に修正されていました。 手口はこうです。 まず、休憩の必要がない範囲でのシフト勤務を組む。 仕事量により、勤務時間をオーバーする。 そして翌日、会社のパソコンから該当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しトラブルについて
ベストアンサー1年以上前の話なのですが、私の旦那が携帯の販売代理店の店長にお金を払わなくていいので名義を貸してほしいということ現金4万円を受け取りました。 請求書がくるまでこのことは知りませんでした。 請求書がきて不振に思い旦那問い詰めたところ、名義を貸しただけで、支払いは代理店の店長が払うので無視してていいと言われました。 旦那が店長に電話したときは音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケンカで民事裁判について
ベストアンサー飲み屋で知らない人と口論なり自分は殴れました!殴られて押し倒された際にグラスが割れ刺さり全治三週間の診断書をもらいました!刑事事件にしようとしましたが相手がこちらも殴ったと虚偽の証言をし店の従業員も相手が常連客なので殴ったと虚偽の証言をしています!こちらにも目撃者がいて手を出してないと証言しました!刑事事件にしようとしましたが警察はみんながアル...
- 弁護士回答
- 1
-
「告発 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから