13,378件見つかりました

法律相談一覧

• 不正行為の再発覚による刑事告訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週バイト先に不正が発覚し、従業員が上層部の方に報告したと連絡がありました。不正内容は従業員の無銭飲食や、つまみ食い、従食のルールを守れていないなどです。私自身は従食のルールを守れていない事に該当しています。ルールとしては先に他の従業員の方に金銭を支払ってもらい、従食を作ってもらう、その後レシートを紙に貼り付けてチェック者の名前...

弁護士回答
    2
  • 公益通報にあたらない公益通報の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員です。 勤めている会社が助成金の不正を行っており、通報を行いました。 具体的には、ある助成金についての内容ですが「公益通報」には該当せず、保護対象にはなりません。 しかし、それでも関係機関に通報を行ったところ、会社側に返金命令が下る事が決定しました。 通常であれば、そこで終了なのですが、会社側が献金を行っている政治家を...

弁護士回答
    2
  • 虚偽公文書作成罪、名誉毀損罪、侮辱罪の告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立保育園の保育士として勤務していました。2年前に、公立保育園の上級部署である保育課の課長から突然呼び出され(その課長とは面識がない)、その会議室で、事情説明もなく、いきなり、匿名の保護者から私(A)を名指しで「A保育士があぐらをかいていることが不愉快である」という投書があったという理由で、保護者を不愉快にさせないようにとの注意さ...

弁護士回答
    1
  • 相手の証言が優先される場合の法律について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で勝手に転んだのに、こちらが暴行をしたと嘘をつかれて、警察に被害届を出されました。 相手は女性で、一緒にいた彼氏も目撃者として、証言しました。 物証や防犯カメラなどの証拠は一切ありません。 証言だけです。 警察に、相手が二人であなたは一人だから、2対1で相手の証言者のほうが数が多いから、こういう場合は被害届を受けざるを得ない...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ未遂罪にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と合意の上でドライブに行きました。その際いい雰囲気になり、手を繋ぎました。手を繋ぐ際に拒否は無かったです。その後、キスをしようとし、断られました。断られた際に、自分はすぐに女性から離れ、抱きついたりも無かったです。その後も手は繋いだままでした。15分後にもう一度キスをしようと試みましたが、また...

弁護士回答
    2
  • 意見を教えてください。(デリヘルトラブル)

ベストアンサー

【相談の背景】 今後についてです。 明日で1週間になります。 デリヘルを利用し、裏オプションで一万円を払い、ゴムなしで外に出す本番をしました。 一万円を嬢に渡すと、こんなに貰っていいのと言いながら受け取り、お店に連絡やお店の人が来ることなく、ホテルを後にしました。 嬢は本番について、誰にも言わないよと言ってました。 その後も2日ほど前に非通知一件...

弁護士回答
    11
  • 夫婦喧嘩 警察より警告

ベストアンサー

【相談の背景】 先月7月に妻と喧嘩をし翌日警察に被害届けを出されました。 きっかけは子供達の食事の事でした。 当時の状況として、妻は妊娠していてツワリが酷く私が子供達の食事などをつくってました。 喧嘩のきっかけは子供達の朝食を聞いたところ、パンにたまごサラダを挟んで食べさせるとの事でしたが食べ残しを常温保存で約2時間過ぎたものを食べさせると言われ...

弁護士回答
    1
  • 被害届の提出について

【相談の背景】 不動産会社をやっているのですが、会社敷地及び建物内を無断通行し通り抜けしている人がおり、その人物は一度敷地内に無断で入っていたため(おそらく通り抜けをしようとしていた)、声をかけ注意して敷地内より出て行かせたのですが、年始にその人物ともう1人が再び戻ってきて会社敷地及び建物内を無断通行されました。 敷地入り口には関係者以外立ち入り禁...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を味合わされ仕事も生活もできなくなってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ちょっと前、彼女と付き合っていて二人の間に子どもができました。結婚はしていませんが2024年6月か7月くらいに同居し始めて事実婚になりました。それから二人の間でいざこざがあり、家では暴言など言われ、精神的にやられてしまいやっていた仕事も2024年8月にやめてしまいました。そこからも家では色々と言われ、結果的に家を追い出される形となり、そ...

弁護士回答
    2
  • デパート駐車場での障害者スペースのトラブルに関する暴行罪の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 初めまして よろしくお願い申し上げます。 5月30日にデパートの駐車場で、見知らぬ老人とのトラブルについてお伺いします。 私は、生まれつき障害者手帳3級の右半身麻痺を持っています。車に障害者が車を使用するシールを貼っています。 先日、デパートの障害者スペースに車を停めて、買い物をした後、妻の運転で発車しようとしたところ、男性の老...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年による窃盗事件の被害届提出について

【相談の背景】 当方が運営している施設内で財布から現金が盗まれる事件が何度も起きていました。 被害者が証拠を集め犯人が特定できた矢先にまた窃盗が起きた為、その場で通報し犯人は事情聴取の為、警察署へ連れて行かれました。その場で逮捕されなかったのは16歳で未成年の為とのことでした。現在犯人は自宅待機の状態です。 被害者は毎回同じ人(Aさん)で被害に気付い...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルの訴訟可能性と微罪の判断について

【相談の背景】 公団アパートに住まいしておりますが、三年前に廊下はさんだ向かいにカザフスタン人家族が来られ、ドア明け閉めの音とかうちのドア前に荷物なんかを置いたりして、静けさを好む家内﹙ウクライナ人なんですが﹚が一月程前、注意しに行ったようです。2週間程前、家内が出かける時相手方の奥さんが出てこられ、家内が何か御用かと尋ねた途端に 両肩を帽子が飛...

弁護士回答
    1
  • 相手への告訴および職場の使用者責任を問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設でケアマネジャーをしています。 3日前の出来事です。 入居者に面会の方が来たので、入居者を迎えに行ったところ、相手(介護職員)が私の眼前まで迫ってきて、誰の許可を得たのか、(迎えに来たことを伝えた声は)聞こえなかった等威嚇されました。 その場所が入居者の座席のそばで、万が一入居者に怪我をさせてはいけないと思い、相手の手をとり誘...

弁護士回答
    2
  • 中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...

弁護士回答
    4
  • 泥酔による居酒屋トラブル

【相談の背景】 数日前の深夜、夫が居酒屋で店の店主と支払いを巡って口論からの暴力で全治1ヶ月のケガを負いました。事の発端は現金支払いのみの店にも関わらず、手持ちの現金が足りなかったため、夫がクレジットカードで支払いたいとごねたことが原因です。 夫、店主共に先に手を出したのは相手だと主張しており、目撃者もいない状態です。また、店側は賠償責任保険など...

弁護士回答
    1
  • 肩に触れる行為が暴行罪に該当する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、過去の行動や発言について過度に気にしてしまい、不安を感じることが多いです。この不安から、今回の出来事についても法的に問題となる可能性があるのではないかと心配しています。 最近、友人(女性)と会った際、肩に触れる行為をしてしまいました。その友人とは過去に恋人関係がありましたが、相手は「私との恋愛...

弁護士回答
    2
  • ドライバーとして勤務しているキャバクラとのトラブル

【相談の背景】 ドライバーとして勤務しているキャバクラとのトラブル(Aさん、Bさん、Cさんは同じお店で働いているキャストです) ①10月25日にBさんがカラオケで歌っている動画をAさんにLINEで送信しました ②AさんがCさんに動画を見せて映っている人がBさんなのか確認しました ③11月27日にキャバクラの店長に呼ばれて動画を送った経緯を聞かれたのですが...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...

弁護士回答
    1
  • メンズエステの女性従業員とのトラブル

【相談の背景】 先日、派遣型のメンズエステを利用しホテル内で女性従業員とトラブルになりました。 恥ずかしながら女性の同意があるものと考えて避妊具なしで一瞬挿れてしまいその後すぐに拒絶されお店の人を呼ばれました。 同意があったと思った理由としては、以下の通りです。 ・お店の基本オプション意外に裏オプション2万円の提案があった(イチャイチャと曖昧...

弁護士回答
    1
  • 満員電車でのトラブル、被害届の受理の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 満員電車に乗車中のトラブルです。 ①乗車してきた男性に足を踏まれ、こちらの足を引いて身体を捩り、この際身体が当たった ②満員電車ということもあり、密着したままだった ③相手から謝罪がなかった ④その直後は何もなかったが、電車が空いたタイミングで、相手の男性が私の横に張り付くように移動してきた ⑤恐怖を感じ、別の車両へ移動して着席した ...

弁護士回答
    2
  • 空き地(更地)にゴミを捨てられる。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅から、車で往復30分の場所に土地(更地)を保有しているのですが、 人目に付かないような土地なので、コンビニの袋に入ったゴミやPETボトル、空き缶、タバコの吸い殻等を捨てられ、年間8回位ゴミ袋持って行き掃除をしに行っています。 往復30分と、遠いとまで言えないけど、近いとも言えない距離の往復で困っています。 捨てられる環境に...

弁護士回答
    2
  • パパ活で詐欺と暴行にあいました

【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで抱きついたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は成人男性です。 4年半ほど前、マッチングアプリで成人女性と夜に会いました。女性の車で居酒屋に行き、私だけ飲酒しました。ここから記憶が断片的なのですが、食事のおわった後、公園に行き会話をしました。公園で会話をした後、帰りは女性の車に乗って駅まで送って貰いましたが、その際女性は怒っており...

弁護士回答
    4
  • 庭先での盗難被害について

【相談の背景】 自宅庭先からタイヤを盗難されました。 犯人と思われる人物は普段から自宅周辺を担当する宅配便の配達員で、犯人と思われる人物を特定し警察に通報しましたがその人物は犯行を否認しています(犯行に使われた車両は防犯カメラの映像より犯人と思われる人物が所有する車両である事は、その人物も認めています)。犯人と思われる人物は任意同行で警察に連行...

弁護士回答
    2
  • 「学校での骨折、どう対処すべきか?」

【相談の背景】 学校の休憩中に6年生の同級生に教室で遊んでる最中に息子がズルをして、イラついた為、突き飛ばし、右橈骨遠位端骨折し、緊急手術、入院になりました。 突き飛ばれる前に1度して、先生に注意され、2回目で倒れて骨折しました。 先生はその場にいました。 以前にも、勘違いで腹部を蹴られて、学校にこちらから連絡をして謝って、もうしません。で終わりま...

弁護士回答
    1
  • 被害届と出頭要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中の彼から、私への被害届を出したから明日警察から出頭要請の電話がかかってくるぞとLINEで言われました。 この彼とは金銭面のトラブルがあり、いついつ時間を空けるから夜に会おうと言われていました。しかし何度聞いても会う時間や場所についての連絡が無かったのでその会う日であった昨日、彼の職場へ行って彼の自転車にロックをかけました。(仕...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブル後の連絡に対する対応策は?

【相談の背景】 8ヶ月前、デリヘルを利用し不本意で本番行為をしてしまい、お店の代理人との間でお互いの免許のコピーと手書きの示談書を(示談金を追加請求しない、個人的な被害届を出さない、個人情報を他社に口外開示しない、示談金支払い後、一切の金銭請求をしないことを盛り込んだ)作成し3ヶ月後に80万の支払いを終えて受領書ももらいました。 これでもう関係は切...

弁護士回答
    1
  • 支払い未受領金があるため、後の10名に案内がいかず受取りができない状況に困っています。

【相談の背景】 先日【あるユーザー】様より異議申し立て、またご提案頂きました通り 以下の12名様に本来期限を超過されたあなた様が本来支払わなければならない費用をご負担頂きます。 (((必須手続・経費))) ・受取金再手配処理費用 ・受取人11名様への再譲渡手配費用 ・高額一括現金処置全11件分 ・実務運用費 -------------------- (((お支払い内訳))) 《》...

弁護士回答
    1
  • 被害届または告訴可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 全館空調を採用した家を建てました。その空調の施工にミスがあり、結果、屋根裏に発生した石膏ボードの粉塵・工事中のゴミが、全館空調のシステムに流れ込み、2年半もの間、ずっとその空気を吸い続けております。 建築後、1年後に粉塵が家の中をずっと循環していることに気がつきました。調査を依頼すると、一般のゴミが循環しているだけだと報告を受けま...

弁護士回答
    2
  • 不倫、職場トラブルについて

【相談の背景】 妻子持ちの方と交際して1年ほど経ちました。私としては彼に対しての気持ちが冷めていることから別れを切り出したいと思っておりますが、交際中にずっと『一緒にいようね、一生離れないでね』と言われたり、彼に対する愛情表現をすると約束したことを破るのか?やる事やらないで冷めたから別れるは意味がわからない納得いかないと言われ、責任を取れと言われ...

弁護士回答
    1
  • 学校 友人間 いじめ問題?

【相談の背景】 学生です。ここ最近、仲違いをしている友人(以後、当人)と喧嘩がありました。開催するイベントの都合上、人数調整を行う必要があり、同じく当人と仲違いをしている友人のうち比較的マシな私がチームを組むこととなりました。 嫌々であったため友人に今度飲み物を奢ってもらう約束をしました。 イベント当日、担当者から事前にされていた指示を行っていな...

弁護士回答
    1
  • チャット(1対1、鍵付き)でのトラブル

【相談の背景】  馬鹿なことをしました。半年前、LINEオープンチャット機能の個別チャット(1対1、鍵付き)でのことです。ある女性(確実に既婚、自称45歳)と終始卑わいな会話・やりとり(自慰行為)を行いました。女性は局部(パンツを着用していましたが濡れていることは確認できました)を、僕は局部を送り合いました(1回目)。ファイル送信だったので、自ら開かなければ見れま...

弁護士回答
    1
  • デートDVについて。社会的暴力、身体的暴力を受けたので被害届を出したいのですが私が不利になりますか?

【相談の背景】 以前、付き合っていた彼に別れ話をしました。1時間以上話し合っても話は一方通行で、私は「もう夜遅いから家に帰してほしい」と言ったが彼は「話が解決するまでは帰さない」と言いました。その時はコンビニの駐車場で車を停めて話をしていましたが、彼は私が車から出て行かないように車のエンジンをつけ発進させようとしました。私は発進される前に車から降...

弁護士回答
    1
  • 息子(小5)が登校中に他の保護者に後ろから蹴られたそうです。被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新学期初日、息子(小5)が登校中に後ろから蹴られたと伝えてきました。蹴られたのは右のお尻の下で、息子の後ろには私に恨みを持っている保護者の方(Aさん)がいたそうです。毎朝ボランティアという名目で通学団の子供の列に入り込んでいます。息子の右斜め後ろにM子ちゃん、息子の後ろにAさん、M子ちゃんの後ろはAさんの息子です。列の1番後ろの方です。...

弁護士回答
    1
  • 現在連絡がとれない女性に財布から現金を抜かれました。

【相談の背景】 少し前にホテルで財布から現金5万円を抜かれました。 詳細 茨城県の飲み屋で出会った女性とホテルに行き、行為後「先に外に出る」と言われ、その女性が出た後に5万円が抜かれている事に気づきました。 会うのはその日が2回目でした。初回は私も警戒しており、別れる前に財布の確認もしていたのですが、2回目だった為注意が緩くなっていました。 盗ら...

弁護士回答
    1
  • この場合、強制性交等罪で裁けるかどうか

【相談の背景】 2日前に、私の彼女が会社の同僚と居酒屋を何軒かハシゴして、かなり泥酔してしまい、記憶が曖昧な状態になってしまいました。 その後、彼の泊まっているビジネスホテルで飲み直すことになり、コンビニでお酒を購入して、2人で歩いて彼のホテルへと入ったようです。(ホテルへ入った際は自分の足で歩ける状態で、意識もハッキリとしていたそうです) ...

弁護士回答
    1
  • 被害届取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 強盗致傷事件の被害者です 加害者は2名です 加害者はそれぞれ別の弁護士を雇っており、加害者Aの弁護士から示談の申し入れがあったため承諾し、後日合流して示談金を受け取り、示談書に印鑑を押しました。 このとき、加害者B分の示談書も用意されており、同じく押印してます (示談書の内容は長々と書き連ねていてよく覚えてないのですが『示談金あげる...

弁護士回答
    2
  • 引越トラブル〈業者に家電を壊された件〉

【相談の背景】 引越時に運送会社にTVを壊されました。 引越後、業者が帰った後にテレビのケーブルを繋げたところ 画面に大きな割れ(液晶割れ)がありました。 当時の状況ですが、全て荷物を搬出し新居に向かう直前、トラックをちらっと見たTVが最後に残っている状況で、トラックは物でぎゅうぎゅうの状態でした。 TVはおそらく天井に押し込むように、尚且つ画面を...

弁護士回答
    1
  • コンビニに置き忘れた財布を持ち去った人から返金したいと言われてるのですが、他にどこまで請求して良いの

【相談の背景】 先日コンビニのレジに財布とスマホを置き忘れ5分から10分後に戻ったときにはなくなっていました。 店員さんに確認したところ、その用な忘れ物は無いと言われたのですが 防犯カメラを確認してもらったところ、後のお客さんが持って行ったようです。 と、言われ110番をし被害届を出しました。 それから2日ほどして警察から、スマホは近くの空き家の...

弁護士回答
    1
  • 女子高校生 DMで卑猥なやりとり 警察に被害届を出すべきかどうか?

【相談の背景】 女子高生を娘に持つ親です。 16歳の娘がTwitterで裏アカというものをやっていたらしく、今後の対応について悩んでいます。 詳しく話すと、 ①男性の陰部の写真を募集した。 ②裏垢男子とやらが娘の投稿に集まり、DMで上述の写真を送ってきた (許可を取って来た者と無許可で突然送ってきた者がいた模様。) ③それに対して娘が返信。文面のみ。 ④結局送...

弁護士回答
    1
  • 同僚のセクハラを告訴したい。

【相談の背景】 6/24日に私を含め男女2名ずつで会社の同僚と食事に行きました。 店長ともう一人の女性がタバコに行った際に残っていた男性に頭や頬を触られやめてくださいと言いましたがなかなかやめてくれず二人が戻ってくる10分くらいの間何度も触られました。 その後、その男性がトイレに行きなかなか帰ってこないので店長が見に行き、私もトイレに行こうとした...

弁護士回答
    2
  • ペットが他人を噛んだと被害届が出ている場合、その後どのように対処することが適切でしょうか?

【相談の背景】 数ヶ月前に息子(小学校2年生)とペット(チワワ2匹)を連れてリードをつけて散歩がてらにコンビニへ向かいました。 最初に息子がコンビニで買い物を済ませて私は外でペットを待っており、次に私がコンビニへ入り、息子がペットをリードで保護してコンビニの前で待っておりました。 買い物を済ませ外に出ると50代ぐらいの女性の方からペットに噛まれた。 ...

弁護士回答
    2
  • 自習室利用に関するクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 月極の有料自習室を利用しているのですが、他の利用者(1名のみ)から毎日私宛にクレームが入っており、私を退会させろと自習室運営に要求した様子です。 下記が私宛に入ったクレームで、申立人は犯罪行為と認識しているようです。 ペンを書く音、ページをめくる音、ドンという物音(私がカバンを置く音か?)、ビニール袋をくしゃくしゃ立てる音、洗...

弁護士回答
    1
  • 非弁活動家(偽弁護士)を罰していただきたい。手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 非弁活動家(自称ヤメ検弁護士)に騙されました。 民事訴訟を受任して下さる弁護士探しが難航し、 断られ続け藁をもすがる思いで、 SNSでどなたか助けて頂けませんか?と書き込んだ 投稿にレスをしてきた前述の非弁活動家の口車に乗り、 関東から関西まで打ち合わせに行きました。 会うと服装等も弁護士には見えない格好で、 スーツでもなく、事...

弁護士回答
    1
  • 110番通報をしたが、結果的に無意味となった。この場合偽計業務妨害罪等に問われるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前の話です。 とあるSNSに犯罪行為と思われる動画がアップロードされていました。ちなみにその投稿者は、私の古い知り合いです。 自分が直接被害に遭っていないので被害届を出すのは違うと判断しました。 また、動画が消されるかもしれないので、緊急性を要すると判断し、110番通報を経由して自宅近くの警察署と電話しました。アップロードされた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、加害者、人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年か成年か。交通事故被害者です。加害者側は代理人います。事故証明書を取得し加害者の生年月日を確認したら現在20歳、今年21歳です。加害者側の代理人から受任通知が届いたのですが、加害者名が未成年のため〜親御さんの名前がありました。担当警察官へ確認し、事故証明書と受任通知の成年、未成年の相違があるため、確認しましたところ、事故証明書...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正医療過誤について

【相談の背景】 歯列矯正中転院しました。 転院してまもなく下顎の前歯一本根面露出が起きました。 転院前は下顎の遠心法をして奥歯から後ろにずらし。前歯の隙間を、作りねじれをとることをしていました。 転院先で下顎の装置脱理3回連続見落としがありました。 遠心移動した大臼歯がもとの位置、前に寄ってきて、慎重に動かした前歯が唇側に押し寄せられて歯槽骨がそ...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に店舗での駐車場で知らない人から一方的に文句を言われ、自分は子供と一緒だったので子供を守るために、その方を相手にしませんでした。無視された事に腹を立てたのか、さらに激しく文句を言われ怖くて相手よりも先にお店に入ろうとしたのですが、その相手が私の前に割込み、お店の引き戸を力強く閉めました。その際に、思いっ切りドアに手が挟まり、...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪/3ヶ月前、お酒の席

ベストアンサー

【相談の背景】 時期:2021年10月ごろ 相手:女性A 診断書:通院してないため、なし 警察:届けてない 背景 ・私は飲食店にてお酒を飲んでいた ・相席が可能なお店で相席した女性Aに、腕を噛まれた ・女性Aは当時かなり酔っていた ・女性Aの友人Bと連絡先を交換し、何か有れば後日連絡を取れるようにした ・その場にいた私の友人含め、全員が飲酒していた ・私、私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから