13,378件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない

10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での嫌がらせについて

12戸の賃貸住宅の駐車場でのある方からの執拗な嫌がらせについてです。 うちの自転車2台に対してのみです。 他の方のように普通にとめています。 基本は出しにくくやご自身がとめるために外に出す、ハンドルロックがある自転車のハンドルを180度回転させる、ベルを逆さにするやサドルへの引っかき傷ですが去年頃から自転車カバー(100均で購入の安価な物)を破るというの...

弁護士回答
    1
  • 民事事件からの結びつき

ベストアンサー

お力添えをお願い申し上げます。只今民事裁判中です。こちらは訴えられている被告になります。しかし、身に覚えが全くなくはっきりと違うものは違うと毅然と主張しており、原告も当然嫌がらせが目的なのかとってつけての理由により、互いの主張があいません。 当然の話で本当に身に覚えがないので。確かに仲は凄く悪く以前お金を貸してたのを半分強引に取り返した私も悪...

弁護士回答
    3
  • トラブルの被害者がPTSD。加害者である息子に登校許可下りず。通常登校は可能ですか?

公立中学に通う息子の、今後の学校生活について相談です。 現在中3。2年の夏、同じクラスの生徒の持ち物を何度か盗りました。理由は小学校高学年の頃からその相手に蹴られたり不快なことを言われたりしていて、中学に入っても続いていたため仕返しで盗ったとのこと。 発覚後被害者側の両親含め、学校と何度も話し合いを持ちました。 当初学校側は『学校内で起きたこと...

弁護士回答
    3
  • モンスター親子へとれる対応策について

ベストアンサー

部活の保護者会の相談です。ある保護者が顧問に対し不満を爆発させ、子供の捻挫を体罰と訴え警察に被害届を出し(体罰でないと認定)、また過去の暴言や体罰情報をかき集め、マスコミに流され、結果顧問は過去の体罰を認定され、顧問は辞めさせられてしまいました。それからはやりたい放題で、例えば、体育館の抽選会を保護者で順番でやっていますが、3回連続仕事で行けませ...

弁護士回答
    1
  • 工事内容がまるででたらめな請求をうけたが高齢の祖母が支払ってしまいました・・・

祖父母がマンション一棟を保有しており賃貸経営をしております。 平成27年9月に建物1階の事務所の天井から大量の漏水が発生。 それまで孫である私が建築、不動産関係の仕事のしている為、業者の手配等を行っていたのですが 親との諍いがもとで実家との連絡を絶っていたことで高齢の祖父母も誰に頼んで良いかわからず 知人男性Aに相談した所Aは自分がそういった業者を手...

弁護士回答
    2
  • 障碍者虐待防止法のあとの雇い止めと被害届

私は障碍者雇用で雇用されている発達障害の当事者です。現在、職場で特定の女性から精神的虐待をうけています。人前で罵る、威圧的な言動で指示する、拒絶的な態度、小さなことでも告げ口する、悪口を煽るなど、障害上苦手なことを知ってて攻撃してきます。その方は以前に他の部署で手の障害のある人にも同様に退職に追い込み移動先の自分が狙われました。小さなコミュニケ...

弁護士回答
    1
  • コンビニ客からの暴言について。法的な解決法を教えてください。

コンビニでパートをしています。 タバコを購入しにきた女性客が、おそらくわざと小さい声で銘柄を言ってきましたが2回ほど聞き直しました。ようやくタバコをレジに登録すると「二個って言ってんだろ!」と切れはじめました。その後、「なんだその態度は謝れよ!」と言うので仕方なく申し訳ございませんと袋詰めしながら言うと更にヒートアップ。 「なんだその言い方は!...

弁護士回答
    1
  • 強姦と言われました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

飲食店に勤めています。 最近結構酔っぱらったお客様を自宅まで送る事になり、 送って行った際に今日は帰らなくて良いかなと言われそのままホテルに行きました。 その翌日に同棲していると言う彼氏と名乗る方より強姦だと言われ事前に相手が用意した示談書を書かされ、 会話についても録音されました。(示談金500万円) ※手にタトゥーがありとても嫌でしたが怖くて...

弁護士回答
    3
  • 同僚から自宅侵入を受けました。罪に問えるか教えて下さい。

ベストアンサー

・概要 在宅中に同僚が自宅に訪ねてきて、私の制止を振り切って自宅内に入ってきました。 私が自宅から逃げようとすると、身体をつかまれて逃げることはできませんでした。 警察に電話をしようとしましたが、携帯電話を奪われました。 終始、相手は話をしたいと主張し、私は話すことはないと応じませんでした。 自宅を脱出できずにいましたが、約1時間ほど経過したのち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私立幼稚園の不当な請求

ベストアンサー

園児が30名程の私立幼稚園の親子遠足で協力費として800円請求されていますが、何に対する請求なのかもきちんと説明されておらず、保護者から聞く話によると雨の日に借りる会館の費用に当てているという事でした。会館は朝から昼までが4千円で昼から夕方までが7千円です。晴れた日でも一応借りているから協力費を取っているとの事でした。今年の親子遠足は雨で会館で行う事と...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出そうか悩んでおります。

ベストアンサー

先日、高校一年生の息子がクラスメイトに携帯電話の画面を割られました。 学校側は帰宅途中の出来事なので、あまり関与できないようで、 なるべく生徒同士での話し合いの解決を望んでいる感じです。 今は親同士の話し合いはありません。 壊した生徒は「全額、弁償する」と言ってみたり「やっぱり弁償したくない」と言っており、 本当に弁償してくれるのかも定かではあ...

弁護士回答
    1
  • スキー場での衝突事故。刑事訴訟、裁判について教えてください。

今年の1月、スキー場で衝突事故を起こしてしまいました。 当日はアイスバーン気味、雪も降っていました。 私はスノーボード、相手は定年退職後のスキーヤー。スピードを出していた私は死角にいた相手の発見に遅れ、結果的に後ろから追突してしまい、2人で倒れてしました。 私は首のむちつちで済んだのですが、 相手の診断は『大腿骨頸部骨折』 地元に戻られた後、人...

弁護士回答
    2
  • 自動車の排気ガスによる健康被害を主張しても、相手が開き直って先に告訴してきた場合の対策は?

知人に相談を持ち掛けられました。内容は知人の家の前の道路が4m幅で坂になっており、近くに住んでいる土建屋の車輛(ディーゼル車)が日中、知人宅の前の道(特に登り)を通過する際、アクセルを踏む度に排気ガスの黒煙が発生し、その度に家の中に設置しているPM2.5測定器の数値が上がり、心肺機能の健康が脅かされている状況にあるとの事。その為、知人が以上の...

弁護士回答
    1
  • 身分証の盗難について

ベストアンサー

身分証の紛失、盗難の事について質問です 友人に身分証(住民基本台帳カード、保険証、キャッシュカード)を貸したのですが、その友人が別の人に無断で又貸しをして、その貸した人に持ち逃げされてしまいました。 その人は繁華街でお酒を飲む為に身分証が欲しくて持ち逃げしたと思われます。(自分が友人に貸した理由もそれでした) そして問題なのは、その持ち逃げした...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブルと被害届について

先日、公園というか多目的施設のような場所の駐車場に車を駐車し、約6時間ほど離れていました。 車に戻ると、1cm〜500円玉大のキズがボンネットに4箇所、左側のヘッドライト下にも3cmほどのキズがついていました。 前日に洗車をし、その時点ではキズはなかったので、不思議に思いドライブレコーダーの映像を確認しました。 すると、小学校低学年から中学年くらいの男...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたが、納得できず。裁判すべきか??でも武闘派な会社が怖い。

社長に呼び出され、社長の批判を公然と言いまわっているとみんなから聞いたが事実かと聞かれ、否定したら、二週間後再度呼び出され、辞表を出せと言われた。 辞表を出さずにいたら、解雇された。 解雇通知には、経営者を批判しまわっている、業務遂行しない、能力がない、だから解雇する。 批判を聞いた人間と日時が明記されていた。 批判と言われる大部分が、打ち合わ...

弁護士回答
    1
  • 会社の立替金を損害として賠償請求を提起しました。

私が100%出資、知人を代表取締役にし株式会社を設立しました。 ところが、設立から2ヶ月の間に、知人は500万円も使い込み、領収書のない使途不明金があります。 知人に領収書を提出するようになんども求めましたが、領収書を提出しないまま、会社から離れ、連絡も付かなくなりました。 領収書のない使途不明金について、税理士と相談し、会社の決算書では、知人の立替金...

弁護士回答
    1
  • 高校生の娘の元彼氏の暴力について

よろしくお願いします。 高校生の娘の事です。一年ほどお付き合いしていた彼と先月にお別れをしたようなのですが、 先週、娘が夜中に顔をアンパンマンのように腫らして帰ってきました。帰りも遅く心配していたので何事かと思い話を聞いてみると 「彼に拳で何回か殴られた、ただ、私から先に殴ってしまって彼がキレた」と聞きました。 娘から殴ってしまったのも悪いです...

弁護士回答
    1
  • タクシー代金の未払いについて。どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

カテゴリが違っていたらすいません。 ちょうど一週間前友人と酒を飲み、気付いたら泥酔状態でした。 途中友人と別行動し、帰りは私一人でタクシーを拾って帰宅しました。 かなり酔っていたので拾った記憶はなく、気付いたらタクシーに乗っていました。 その時私はタクシー料金を払っていません。 タクシーに乗る前に財布を落とし、それに気付かずタクシーに乗ってし...

弁護士回答
    2
  • 振り込みした途端音信不通になり商品が送られてきません

先週いつも利用している売買のサイトである商品を売ってもらうことになり先振り込みをしたのですが(20216円)振り込んだ途端に音信不通になり1週間後にやっと連絡が取れたかと思ったら「携帯を忘れて取りに行けなかった」との事。 でも私に連絡がなかったその間も他の方とは連絡を取っていました。(確認済) もう品物は要らないからとにかく返金して欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 大至急、延滞金の出資法違反について

知人にお金を貸し、債権回収に行くと連絡すると以下のようなメールが来ました。延滞金は、今まで支払いがなかったので、連帯保証人、担保つけない代わりに書いて、一度として今まで延滞金は支払われていないのですが、以下のように私は刑事告訴され処罰を受けるのでしょうか。延滞金については以下の通りですが、利息は取る記載はありません。 あなたへの刑事告訴は貸金...

弁護士回答
    6
  • 浮気関係からの準強姦罪の訴えについて

知人の浮気問題についてです。 知人の女性がナンパで知り合った男性と性行為をし、その後もメール等でやりとりをした上、3回程度行為に及んでいました。 また、その当時は浮気感覚で、周囲の人間にもそういった相手がいることは報告していました。 その後知人の交際相手にそのことが発覚し、交際相手は不貞の腹いせにその男性を知人から準強姦罪で訴えさせると言って...

弁護士回答
    2
  • アメリカの検事・司法に任せて泣き寝入りをしない方法は?

<概要> アメリカ留学中、ホストファミリーにより金銭的被害、身体的被害(持病の悪化と疲労)、名誉毀損のトラブルに巻き込まれました。現地の警察に被害届など出しましたが、検事局は、ホストファミリーに関する私の証言やホストファミリーエージェントに関する証言を複数調書に盛り込まなかった上、物的証拠などもないのに関わらずホストファミリーを擁護するかのよう...

弁護士回答
    1
  • 非通知電話をしているという言いがかりに対する法的手段について

非通知電話をしている、という身に覚えのない言いがかりを繰り返しされています。 以前トラブルになったことから疑われています。疑われることは仕方ないとも感じていますが、ここ最近起こる事象について、私は一切何もしていませんので、警察に被害届出して調べてもらえれば済みますが、何度も繰り返し疑ってきます。 相手方は『法的手段をとる』とか『警察への被害届...

弁護士回答
    1
  • バイト先での盗難と店長の対応

18才の娘がバイト先で二度盗難に遭いました。 一度目、二度目とも1万円ずつ取られました。 二度目の盗難に遭ったときに他にも被害に遭った人が3.4人いて被害額は1人5000円〜1万円取られたそうです。 ロッカーも設置されてはいるのですが更衣室内にある大きなロッカーではなく更衣室外に貴重品入れみたいな小さい金庫のようなロッカーに入れるとの事。 その時は急いでい...

弁護士回答
    1
  • 合意書を交わしてしまった後に訴訟は難しい?

去年、ある商品の個人売買における金銭トラブルでもめた相手と誓約書を交わし、トラブルの本となった代金及び迷惑料を支払うことで、今後一切関わらないことを条件に和解しました。 しかし、商品の書類手続き等で時間が掛かってしまったことを理由に迷惑料・商品の保管料の要求をされ、支払わないと商品は渡さないと言われたので、それはおかしいと話し合いが始まったので...

弁護士回答
    1
  • どんな行動をすると良いでしょう

ベストアンサー

過去にも犬の騒音などを巡り、揉めまくってるのもありまして 現在は過去に揉めまくってる飼い主とは地域も違うので全く別口で、過去程の吠えさせ頻度でもないのですが、過去の件で主に犬騒音でトラウマになっておりまして 引っ越し先の周辺も犬を飼育していないか調べるのですが、完全に外飼いでなかったり、日によって吠えなかったりあるので、解らない場合もあり今回も...

弁護士回答
    1
  • 貸した車(と荷物)を、口頭でもらったからと、返してくれない。

北海道に出張へ行く為に、出張先のついでで、途中の青森に住む友人Aさんと会う事になったのですが、行き方を聞くついでに結局行き先案内人として、一緒に北海道に渡り途中まで同行することになりました。その際に私は青森までは社用車で行き、とある施設に泊めることになりました。青森で合流しAさんは子供と彼を連れ結局4人で北海道へ渡り、ホテルを彼女たちの分まで取...

弁護士回答
    1
  • 元同居人から高額な荷物だけ返却されない場合の対応

もともと一緒に住んでいた人との間で起きた出来事です。 しばらく相手側の家に住ませてもらっていました。 その間に荷物など自分の物が増え、事情もあり相手側にお金を貸すこともありました。 その後、私が事件に巻き込まれ2ヶ月少し位裁判までの間、拘留されていました。 親に心配をかけたので実家に帰り、現在親と暮らしています。 なので一緒に住んでいた...

弁護士回答
    1
  • 源氏名の社会的地位・信用は認められない?

デリヘル店で働いてます。 前のお店のスタッフからの嫌がらせで、バクサイ上で中傷されてます。 内容としては、 ・源氏名で中傷(現在勤めている店名込み) ・私の本名や住所等の個人を特定できる情報はない ・自演嬢、キチガイ、精神異常者、問題嬢、不細工等の罵倒の言葉を使う ・お客さんのふりをして、嘘やデタラメの悪評を流す 警察に相談に行った...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我をさせてしまったこへのお見舞金について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 息子が女の子に怪我をさせてしまいました。頭蓋骨骨折の大きな怪我で、保険屋さんを通しています。 二度ほどお会いして謝罪をしていますが、髪型や格好がお気に召さなかったらしく、保険屋に「あの親はまったくわかっていないから、分からせてやりたい、刑事告訴も考えている」とおっしゃったそうです。 その後お見舞いや謝罪をしたいと申し出て...

弁護士回答
    3
  • 盗難被害。虚言癖があるのか?

こんにちは。 百貨店のブティックで働いています。 今日、派遣さんが昼食から戻ると(出勤時から昼食前までの間、お店のストックに鞄を置いていて)財布から2.000円盗られていたと言いだしました。 彼女の主張 *朝食を購入した時には13.000円あり、ランチの時に11.000円になっているのが事実。 確実に2.000円店で盗られた。 *店が空になった9:45~9:50、外部によ...

弁護士回答
    3
  • 微罪処分と注意の違いについて

ベストアンサー

今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...

弁護士回答
    2
  • 公務員等は罪が重くなり情報公開されやすいですか?

ベストアンサー

今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。今後はどういう対応や交渉が望ましいですか?

某アミューズメント施設の船のアトラクションで怪我をしました。 船の「ヘリ」の部分に手をかけていたら、船と岸が接触した際に挟まれました。 怪我の内容は、左手中指と薬指の開放性の脱臼&骨折です。 リハビリまで含めると全治は3ヶ月程度なのですが、指を伸ばす為の腱が切れてしまっている事と、骨の1部を除去した事で、後遺症が残るみたいです。 後遺症の内容...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい

知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアしているのですがお金が消えました、監視カメラを見てみると同居人が…。これからできること。

学生時代の友人と3人でルームシェアしています。 最近たまにお金が消えることがあり、最初は道で落としたのかな なんて思っていたのですが 同居人の一人を怪しく感じ、部屋空けるときは携帯の監視カメラを仕掛けて出ていました。 そしたら案の定、昨日、私が風呂に入っている隙にその同居人が私の財布から金抜いてる映像が取れました。 その後すぐ交番に行き相談した...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反について

ついここ2週間前から、インターネットで中国で仕入れたティファニーのアクセサリーのインターネット販売を行っておりました。数日前にこのティファニーの商品について、税関より認定手続開始通知書が自宅に届きました。なんだろうと思い、その中身を確認しましたら、疑義のあるティファニーの商品が記載してあり、偽物の可能性があるとの通知でした。私はものすごくびっく...

弁護士回答
    1
  • からかわれた その後

過去相談一覧のその後。飲食店の社長に喧嘩口論の際、怪我させられた件、釣り銭や過払い(レジミス)の未返金分、金銭貸借とスナック以外経緯を話したら、店長本人からは何も聞いてないから、被害届け出して事を大きくして下さいと。そうすれば、聴取入り会社の保険で賠償するか無理なら、10万でも20万でも見合う額を支払うからと言われました。 その後、店長の携帯にかけた...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求→訴えられるかもしれません。

約一年前、ネット掲示板に知人の書き込みをしました。 その掲示板には、知人のブログのURLが記載されております。 現在、二つ目のスレッドが立ち300件くらいのコメントがあります。 自分の知り得る範囲で、計六件のコメントを書き込みました。 本当に、魔がさしたとかしか言いようがありません。 誹謗中傷になるかもしれないことも書き込みました。 匿名とはい...

弁護士回答
    2
  • 自治会費 着服について

市営住宅団地の自治会 副会長が自治会費を着服している疑いがあります。いえ、確信的です。 いくつかの住人の証言もあるので。 その自治会は 会長の他に副会長が4人 会計監査が1人と おかしな体制になっていて 会長以外は何十年も同じ方が役員を務めているそうです。 しかも、自治会を仕切っているのは副会長の1人。 自治会費を管理 保管をしているのも副会長の1...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板上での侮辱、名誉毀損に対して法的手段での対抗が可能か否か?

ベストアンサー

Aはインターネット上の掲示板である『Yahoo!知恵袋』内において複数回(少なくとも5回以上)、私の書き込みに対して正当な理由無く侮辱し、名誉を毀損する書き込みを行うとともに私固有のヤフーIDに侮辱的な単語を繋げたIDを新規に作成した上で、そのIDを使用して引き続き侮辱的な書き込みを続けております。※こちらからは一切、報復的な書き込みは行っておりません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でこぼされたが、証拠がないと言われた場合の対処法について

ベストアンサー

飲食店での隣の客との間でトラブルになりました。 クリーニング代の請求をしましたが応じてもらえません。 被害届、少額訴訟を考えていますが可能ですか? 1月3日 新年会をやりました。個室になっていたのですが、そこで隣の若い女性客が仕切りの上に醤油を起きました。そして、その女性が壁にぶつかって醤油をこぼし私のカバンにかかりました。 主人にお願いして、...

弁護士回答
    3
  • 「今後出勤してこないようなら家に仲間を引き連れて殴りこみに行く」と言われたのですが…

頭が良くないので箇条書き的に書かせていただきます リラクゼーションサロン(肩や背中を圧したり揉んだりするが無資格で治療効果は謳えない店)で働いています 契約書上は個人事業者が接客時間あたりの代金から施術ベット利用料やタオル代を引いた額を店に請求する形です 面接の段階で希望の勤務時間を聞かれ1日10時間週6勤務で始めましたが現状スタッフ不足です 今...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚からの暴力

ベストアンサー

はじめまして。質問させてください。 昨晩、旦那が会社の同僚達とお酒を飲んでいて次のお店に行こうってなって同僚達は行ってしまったみたいなんです。 旦那は次のお店に行く気がなく帰ろうと思って帰りますって挨拶をしに行ったら、同僚の1人に因縁をつけられ首を捕まれて顔に頭突きをされました。 頭突きされた旦那は鼻血が止まらなくて救急車と警察を呼んで、頭突き...

弁護士回答
    2
  • 息子が加害者にされそうです

中学二年生の息子に関してのご相談です。 昨年の8月に同級生の女の子を家に誘い、そこでキスをし、服を脱がせて体を触ったようです。性交渉は機能的にも無理な状態なのでそれ以上のことはできません。そしてその後二週間ほどしてから、女子の祖母が我が家に訪れ、嫌がる女子にそのようなことをしたと告げられ知りました。私も夫も在宅でしたので私は女子が帰る時にいつも通...

弁護士回答
    1
  • 50CC原動機付き自転車のコインパーキング不正利用について

こんにちは。 初めて相談させていただきます。 私の働いている店舗の隣にあるコインパーキングの敷地内に50㏄の原動機付き自転車を駐輪していました。 (月に何度かは停めてしまっていたので常習性があると思います。) 先日、駐車場の管理会社と思われる方が当方の原動機付自転車をデジタルカメラで撮影していることに気が付き、すぐに謝罪し移動させました。 その際に...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不法侵入。被害は3日前ですが、大丈夫でしょうか?

お世話になります。先日、家に息子(中学生)のみが在宅中に同じ中学の学生が、突然、土足で10人あがりこんできて、その中の一人の自転車が盗難にあったので、似たような自転車を乗ってる息子が、さも盗んだかのように自宅に押し入ったばかりか、息子に圧力をかけ、更に我が家から警察に通報し、警察官に息子は連れていかれ、調書を取られ、結局、証拠すらない彼等の妄想でし...

弁護士回答
    1
  • 被害届の受理拒否と曖昧な対応

ベストアンサー

こんにちわー[e:113]弁護士先生方、お知恵付けに良き方法をお教え願いますよ、宜しくお願い致します。以前このタイトルでご相談させて頂きましたが、余りにもの対応には、馬鹿にされているかのような態度へ《警察側が》心身共に疲れ病への悪化にとなる状況へ、この辛さを訴えたいと願うものでいます。元は土を掛けられた相手への被害届を出しに行った事で、受理を受け体調不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから