法律相談一覧
-
お見舞金
友人に相談されわからないのでここに質問させていただきました。 4人で飲んだ帰り道集団(10人以上)でケンカを売られ突き飛ばされたので突き飛ばし返し、もみあいになり結果殴ってはいないのにそのもみあいのせいでか一人の相手が頭を切ったらしく5針縫う怪我を負いました。当日のことは怪我をした相手は全く覚えていないらしいのですが、全治6か月で仕事も出来ずこまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社の過失による精神的苦痛
ベストアンサー飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩両成敗だと思います
今回ハローワーク[職業安定所]でのトラブルです。僕はハローワークの事務員の人にカードを貰い空いている席なら何処でもいいのかなと思い空いている席に座りました。そして、あいてが僕のことをずっと、ガンつけるかのようにずっと僕のことをにらみつけてきました。そして、ぼくは、他のひとに迷惑が かかると思い[ちょっと表に出よう]といいました。そしたら相手は[上等だ]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難について
先日、バイト場(派遣先)であるコールセンター内で盗難にあいました。 *関係者以外は入ることの出来ない場所。 その会社はロッカーを使用するのに、別の部屋であり実際に電話を受ける部屋(以下Aルーム)にロッカーの鍵を取りに行くという運用方法でした。Aルームでは個人情報漏えい防止のため、携帯やバッグなどの持ち込みは不可でした。研修中ボールペン一本持ち込むのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人になりすましての商品注文(いたずら)
私の義理の母に対して起きている近所トラブルに関しての質問です。約3年ほど前から、(本人、親族に対して)誹謗中傷の手紙(ワープロ打ち)が母宅にたびたび送られて来ていました。困った母は警察に相談に行きましたが「殺す」等の文言も無く、名誉棄損にもならないと言われ「無視するのが一番良い」と言われていたようです。 そのような状態が続いていた今年の6月から母宛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 雇用契約書について
【相談の背景】 1年毎の自動契約で、週4日のパート勤務をしています。 パワハラ行為を会社に報告したところ、いきなり、館内の作業から屋外の作業へと配転させられ、配転先の雇用契約書への署名を求められたので、署名しました。 【質問1】 配転前の職場の雇用契約書では、契約期間は、今年の12月までありますが、配転先の職場の雇用契約書に署名すると、配転前の雇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の不正を指摘したら、逆ハラスメントで通報されました。
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が毎月お金を出し合って、共同で使用するティッシュなどの日用品を購入するための基金があります。それを管理する上司によるガソリンの購入など、目的外の出金が発覚。それについてただす質問を行いましたが、何の回答もなかったので、督促や意見、提案を文書、社内メール、私的なLINEなどで数回行いました。先日、会社のハラスメント担当から面談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の捜査中に、別の法令違反が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 「生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律」(以下、生衛法)について 生衛法で規定されている組合の理事が違法経営していたのでやめる様に伝えたところパワハラされました。傷害、過失傷害罪で直告しており検事が捜査中です。 不正を行なっていた理事の組合のウェブサイトの問い合わせフォームから監事宛に当該理事の不正調査と処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中の騒音に困っています
近所の家の20歳位の子が、真夜中や早朝に友達と道路でよく騒いでいて困っています。 先日は朝4時に全裸で道路で遊んでいました。 数日前は朝五時に道路でバレーボールをしていました。 夜中に車で音楽をかけ、友達と道路で騒いだりもします。 スケボーで盛り上がっていたりもします。 110番にも何度も通報しています。 その家の親は注意しないばかりか、ちょっと変な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先の不法行為について。
【相談の背景】 代理で相談させてください。 元勤務先についての相談です。 飲食店で勤務していたのですが、元勤務先が、株式会社なのですが、その社長がお金の使い込み、休憩時間に業務をさせる、シフト改ざんや、事業者の不正受給などがありましたが、どのようにしたら良いですか? 【質問1】 解雇され(これは相談者が悪いのですが)辞めて半年ほどになります。 残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の傷害で刑罰にならないのはなぜ
執行猶予中の、傷害罪等の刑罰は どの程度だと、刑罰になるのですか?被害届だされ、示談されないとなる場合が多いようなのですが、そうなのでしょうか? 執行猶予中も、ちょくちょく、乱闘になり警察を呼ばれているのに、刑罰にならない友人がいます。結構殴りあいになってます。執行猶予は、飲酒運転、無免許でなりました。男です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件のはずが警察が動いてくれません。
ベストアンサー私の経営してる店での事なのですが。 1人のお客さんが暴れて他のお客さん達が怪我をしました。 警察を呼び10人位の警察官が来てくれたのです。 警察が来る少し前に治まっていたのですが、お客さん1人は動けなくなり救急車を呼び「被害届を出す」と言ったのですが 警察の方は 「被害届出すのは本人じゃないとダメだから」 「お客さんは救急車に乗ってて出すって言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人社長の横領を訴える場所や方法を教えてください
【相談の背景】 私の夫は一人社長の会社を経営しています。会社の通帳から夫が現金で400万近いお金を出金し、タイの若い男性に送金しているようです。夫はゲイなので、その男性は愛人ということになります。会社の株式は100%夫が所有していますが、資本金は夫と私の貯金から出しました。夫がやっていることは業務上横領ではないでしょうか。私たちは結婚して25年になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標登録商品の転売問題で削除拒否される。法的に問題ないのか?
【相談の背景】 当社が日本で商標登録している商品が許可なしで転売されていました。価格も当社よりはるかに安く販売しているため、調査を行った際に空港の免税店で多量に購入し、日本で転売しているようです。 相手先に商品やバナーの削除を求めましたが、並行輸入は不法ではない、マーケットプレイス法は触れていないとのことで削除することを拒否されました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?
盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の横暴について(不当解雇等)
初めての質問です。 自分は今の会社に今年の3月に転職してきました。 そして今、経営難を理由に役員以外の従業員を解雇して、 会社規模を縮小したうえで会社を続けていくというのが社長の意向です。 経営難の今もHPでは採用の募集をかけていたり、 小さな会社なので自分以外にも大赤字を抱えたまま直近1年以内に入社した社員が半分以上を占めます。 整理解雇4要件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の会社からの対応について
1年間で約300万円ほど会社から横領してしまいました。 隠していることが苦しくなってしまい 雇用主に打ち明けたところ この件は公にしないということ 分割での返済をすることになりました。 雇用主と担当税理士のみこの件を知っている状況です。 横領したお金を何に使用したか聞かれた際に 全て借金の返済に充てたと話したのですが、 実は借金の返済はほんのわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞の勧誘者が無断で契約を行った場合の被害届について
先日、注文してもいない新聞が配達されるようになった為、新聞社に問い合わせた所、私が住んでいる住所で名義が別人で契約が行われていると回答があり詳しく聞いてみると新聞の勧誘を行う人が勝手に契約をしたのではないかとのことでした。 自宅には表札がないので名前がわからなかった為、契約者の名義は別人になっていたようです。 新聞は返却して契約も解除してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店(風営法)に関して。また、その間に負った売上げの損害賠償請求は可能なのでしょうか?
私は千葉県でマンガ喫茶を運営しています。 近頃隣駅に在るパチンコ店で無料のマンガコーナー(1万冊)とパソコンコーナーを大規模に設けられました。 これに因り、私共の店舗運営は厳しくなり苦しい日々を送っていましたが、ある友人から「パチンコ店はパチンコ台以外の遊戯設備を設けちゃいけない筈」との助言をいただきました。 ネットで調べたところ「ぱちんこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
W不倫をしてました。相手の元妻にばれて相手は離婚になりました。彼は慰謝料を払っています。 私にも 慰謝料を請求すると言ってます。 しかし 私は 彼の家族が癌になり手術代や彼自身も怪我をして治療費入院費生活費 すべて私が借金をして払いました。 元妻と家族はお金がないと一銭も出していません。 (そのときは不倫はばれていません。) おかげで今返済が大変にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋が地上げをしてもいいか?
不動産屋が地上げをしたのですが、違法とききました。またやり方も脅し、詐欺まがいでした。実際のところはどうなのでしょうか?もし罪になるならどこに言えばいいのでしょうか?不動産屋は地上げと認めてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し付けトラブル・利息制限法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭の貸付に関してトラブルが起きましたので相談させてください 70万という金銭の貸付をお願いされたので、断るに断れなかったため 額面が大きい為、借用書を用意し70万を知人に貸しました。 3回に分けて返済するという事でしたが、1、2回目は滞りなく返済して頂いたのですが、3回目の最後の返済時のみ、返済すべき金額よりかなり多めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関に提出した証拠資料が盗難…?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、行政機関に公人の言動について抗議文と一緒に証拠資料を提出しました。 証拠資料は、公人が作成した偽造文書でコピーしたものを提出しました。後に確認すると、コピーした偽造文書だけがなくなっていることがわかりました。 行政機関の担当者は、当時とは人事が変わっており、私が提出していないと思っていたようです。証拠資料のコピーをとった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのないことなのですが、私の知っている人がSNSで、私(名前を伏せながら)を名誉毀損、誹謗中傷で被害届か告訴を出されました。 私も相手から誹謗中傷を受けていたため、SNSの証拠を元に東京の警察署に告訴をしました。相手はそれを知りません。 2ヶ月ほど前に相手の管轄の埼玉の警察署に呼ばれ、説明してきましたが、まるで私を犯罪者のような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続き後の次に打てる手段は何か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の購入代金が料金を振り込んだのに履行されず返金もされていません。その後、少額訴訟で勝訴→口座差し押さえも残金なし→財産開示請求を実施しました。しかし、回答は財産は全くなく、現在は事業を停止しているとの事でした。ただし、探偵や元従業員を使って事前調査をしていた当方の情報と差異(本来、会社のお金を自分の口座に移したり、使い込んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人宅に未成年外泊
ベストアンサー【相談の背景】 15歳(高校1年生)の娘が無断外泊をしました。連絡をしても一切応答なしでまったく連絡も居場所も分からない状況でした 警察に通報し捜索を始めてもらえるタイミングで翌日の夜に本人が帰宅しました。 一晩、18歳の社会人の自宅に泊まっていたことが分かりました (警察が調べで特定済) 以前から送ってもらったという事があり 恐らく同一人物だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の娘への性的虐待を警察が被害届受理を引き延ばしてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が娘に性器を舐める等の性犯罪が発覚し、私が娘の親権で離婚しましたが、 台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を台湾に連れ去りました。 観光ビザなため、親権がないまま連れ去りは略取誘拐にあたるはずですし、遅かれ早かれ日本に戻るとは思いますが、 略取誘拐や性的虐待を見た私の証言や、娘が性虐待されたと訴える動画も証拠としてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの連絡がない理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 口座譲渡での6月に弁護士を通じ被害者から50万円の請求がきました。 若干の示談には応じると記載ありますが、こちらも口座を騙された側、しかし支払うつもりではある、宜しければ被害にあった経緯を教授願いたいと相手が他の弁護士さんに書面で連絡しました。 【質問1】 被害にあった経緯を確認したのですが、その後2ヶ月間相手方より連絡がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件捜査中に加害者からの示談拒否について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害にあい、加害者に対し慰謝料を要求しました。 その後、加害者が弁護士を立ててきましたが、犯罪を認めておらず少額な解決金での示談を提案してきました。 加害者はその金額でしか一切の示談はしないと言っています。 もちろん私は納得していません。 警察に被害届は出しており事件は捜査中の状態ですが、今のところ被害届の取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年誘拐罪について
【相談の背景】 未成年者誘拐罪についてです。 高校1年生(15歳)の息子がティクトックで知り合った26歳の鳶職人と仲良くしています。ヤンキー上がりだそうで、息子が街でヤンキーに絡まれた時など助けてくれるそうです。要はその筋では名の通った人のようです。 知り合いになったのは夏前くらいのようですが、度々遊びに連れて行かれては午前0時過ぎに帰宅する事が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの鍵をイタズラに開ける行為について
【相談の背景】 居酒屋で数名で飲んでいて店を出る前にトイレを利用しようと思い、行くと既に使用されてる方がいて、友人が1人待っていました。 トイレは男女別、個室がそれぞれ1室だったので待っていると、友人が急に鍵を外から開けてしまいました。 その後、トイレの扉を開けることはなかったのですが、使用されている方に謝罪などすることなく私たちは退店してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用の今後の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用についてです。 一年前から不正利用を毎月されていたらしく、頻繁なのと額も額なため、カードを止めるのと、被害届を出しに警察にいってきました。 警察では、アマゾンや出前系アプリなどの履歴を確認されました。 また、カード会社には履歴?を出してもらうように連絡しました。 【質問1】 今後の動きとしては、あとは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS配信者による名誉毀損と刑事告訴の可能性について
【相談の背景】 私の年収は700万円なのですが、ある女性SNS配信者より、2024年12月頃から全世界配信で4ヶ月以上にわたり年収2-300の低所得者だと決めつけられバカにされ続けました。 その為、2025年4月下旬に源泉徴収票の写し(個人情報をマスクしたもの)をSNSで見せたところ、偽造だと信じて貰えず犯罪だ!と現在も配信で言われ続けています。 【質問1】 ①年収を低く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約と嘘をつかれました。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者です。 某サイトにて愛人契約の話になり、1度会いました。 その人は仕事柄、愛人だとか知られるとダメなので 架空の従業員として給料という形で支払うね と。 嘘ばかり並べられすっかり信用してしまいました。 相性が重要だと1回目にホテルに誘われ 信用しきっていたのでお恥ずかしながら 動画も撮られてしまいました。 最後に今日振り込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に親書を開封され、封書は廃棄されておりました。信書開封罪は成立しますか?
【相談の背景】 隣人に親書を開封されてしまいました。 郵便物は親展で郵送されたことを送り主に確認しております。 投函されたのは、間違って隣人のポストに投函されたかどうかは郵便局に確認はとれておりません。 封書は廃棄されており、中身だけ別の使用済みの茶封書に入れられ、ポストにではなく、本日14時にドアに投函されました。 たまたま玄関におり、隣がド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、トラブルに巻き込まれた際に、私は何もしていないのに相手から突然暴力を受けました。咄嗟のことで身を守る行動も取っておらず、一方的な被害でした。 その後、痛みが続いたため病院を受診し、全治約10日の打撲と診断されました。被害届提出済みで、現在示談の話が進んでおり、加害者側弁護士から20万円の提示を受けています。 【質問1】 このケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「店内での行為と無断撮影・拡散による責任について」
ベストアンサー【相談の背景】 店内での行為と無断撮影・拡散について、それぞれの刑事責任・民事責任の可能性を知りたい (仮定の話) 店内で買い物中に急に尻がかゆくなり、ズボンの中に手を入れてパンツの上から掻いた。その後、手を軽く拭ったものの、消毒をしないまま包装された商品に触れた。この様子を第三者が無断で撮影し、インターネット上で拡散した。 お店が特定された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉業した風俗店にいた嬢の悪口を投稿する行為について
【相談の背景】 男Aは、2016年に当時風俗点甲に勤務している風俗点従業員Bを指名した。しかし、Bの接客態度が悪く、その事に非常に不満を持った。 Aは最近になってホスラブ/バクサイといったような、不満を書き込む場所があることを知った。 そして、店員のBはもうおらず、それどころか甲店が閉業していること等から、今更何を書いても大丈夫だろうし、と考え、甲店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「強迫性障害によるコメントの法的リスクはあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を抱えています。この症状の影響で、ネット上で書き込んだコメントが誰かを傷つける内容ではないかと心配し、場合によっては告訴や民事訴訟を起こされるのではないかという不安を感じています。 自身のコメントを振り返っても、特定の個人や団体を名指しで中傷した覚えはありませんが、どうしてもその可能性が頭から離れず、日常生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま捜査なしという可能性もあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にA君とB子ちゃんで胸のみの写真のやり取りがありました。 1年前にA君が9人のLINEグループに送信。 今年、その写真が拡散されていると噂がたつ。 9人のうちの1人、C君がグループ外の子1人にその写真を送信したのが学校にて確認、削除済みです。 A君から脅されたから送った、カップルのイチャイチャで送ったから脅してはない、2人の言い分は違いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額告訴は弁護士なしで
【相談の背景】 11月16日に高級鞄と現金約40万円高級財布車の鍵や鍵類を拾いました。その日のうち落し主は警察に取りに来ましたと警察から電話がかかって来ました。その後一切連絡がありません。警察には3回電話しました。警察も落し主に連絡してくれましたが連絡は未だない状況です。弁護士なしで少額はできますか?鞄はネット中古で約20万財布は10万車の鍵を作り直すと4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での事件化について
【相談の背景】 詐欺被害、恐喝被害に遭い、財産を全部奪われました。 詐欺師に対して、詐欺罪、恐喝罪で刑事事件化するつもりです。 詐欺罪に当たる所で告訴状を作りましたが、刑事と電話で話した限りでは、虚偽で騙した証拠が足りない、言い逃れ出来てしまうかもしれないと、言われました。 しかし、捜査してもらい、前歴を付けたいです。 恐喝罪で刑事事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察関係の仕事をしてると嘘をつかれました。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 チャットアプリで知り合った人に、「都内で警察関係の仕事をしている」と嘘をつかれました。 数時間電話をしていて、途中から明らかに嘘な仕事内容などを聞かされましたが、「警察関係の仕事をしてるって嘘だよね?」とは空気が悪くなるのが嫌で聞けませんでした。 しかし、私も途中までは信じており、10月に遊ぶ約束などもしましたが、朝起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損、書類送検、示談中です
【相談の背景】 在宅捜査後、器物破損で昨日警察から検察へ書類送検されました。 弁護士先生には弁護依頼しており被害者側とは示談交渉中で、告訴状はまだ提出されていない状況です。 事件内容としては泥酔時の器物破損になり、 飲酒での事件は二度目で、一度目は公務執行妨害で罰金を納めております。 二度目までの期間は1年以内となります。 【質問1】 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校高学年 靴にカッターの刃
ベストアンサー【相談の背景】 先週小学生の息子の靴にカッターの刃が入っていました。 防犯カメラの映像でクラスメイトの男子がやったと判明し、校長先生を交えて厳しく指導をしたと担任から報告を受けました。 以前からからかってきたり、こちらがひとり親家庭であることバカにするような発言をする児童でした。 その親が今週末直接謝罪しに来ることになりましたが、謝罪を受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの荷物受取サービスとコンビニ支払いサービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、近所のコンビニで ・ネット通販のコンビニ受取サービス3個口 ・コンビニ受取とは別件の3件のコンビニ支払い をレジで受付してもらったところ 夕方の混みやすい時間だった事もあり レジが混んでしまい店員さんに露骨に 嫌そうな態度をとられました。 ちなみに、私は同じ店舗で月に4〜6回くらいは コンビニ受取サービスを利用しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のあった性行為を後で無理やりされたと言われないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 去年の四月末、マッチングサイトで知り合った成人女性と、同意の上で性行為をしました。当時は何事もなく終わり、別れた後に何度かメッセージをその人との関係は終わりました。 ところが最近の報道を見かけ、同意だったのにもかかわらず無理やりされたなどと言いがかりをつけられ、警察沙汰になるかもと思ってしまい、急に不安になって来ました。 今の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に納得がいかない
【相談の背景】 不同意性交罪で加害者の弁護士と示談金のやり取りを行っている最中です。 被害届をだすと言ったら向こう側が示談たまに許してくれおのことだったので、150万を提示し、とりあえず今は示談書を作ってもらいました。 ですがこちら被害者側の私も精神的に参ってしまってるところや、お仕事でもお客さんに会うのが怖くなってしまってるのでしばらく休むつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコトイレ器物破損
【相談の背景】 パチンコ屋でトイレのケーブルを切って帰ってしまい、その次の週に防犯カメラでそれが分かったらしく、警察から連絡があり出頭して事情聴取を受けてその日は一旦釈放されまた別日に出頭するように言われました。 その後パチンコ屋さんに修理費と謝罪をしに行きました。 今の所壊した見積もりがまだ出ていなく、金額が確定したら見積り書、領収書等を用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「告発 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから