13,379件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の不正を訴えられるか

ベストアンサー

福祉関係の仕事をしています。 会社が私の名前を勝手に使い、実際は支援をしていないのに、人員加算で国から不正にお金を貰っていた場合に、私は会社を訴えれますか? また、8時間労働で、上司から仕事を優先するようにと指示があり、休憩が無かったり、30分しかとれなかった場合も訴えれますか? 偽装の証言をするように言った場合も訴えれますか?

弁護士回答
    2
  • 新型コロナウィルスの会社の対応

ベストアンサー

職場でコロナ陽性者が出ています。 人数的には、クラスターですが、県のクラスターとしてはあげられていません。前回も同じです。 会社側や上司からは、陽性者がどこで出たかは知らされません。前回も同じです。 職場内の同僚たちからの情報で、初めて知ります。 濃厚接触者の接触者と、隣で仕事してたり、同じ空間に居たりします。 前回は、保健所が現場を見に...

弁護士回答
    4
  • 職場PCで私の個人ライセンスが無償で使われ続ける件について

ベストアンサー

職場のPCで、私の私物である月額課金サービスのライセンスが無償でずっと使われています。 マッサージ店のパートです。 9月下旬に、職場のパソコンが使い物にならなくなり、別の店舗にあったパソコンが届けられそれを使うよう指示されました。が、社員に時間がないからと私にセットアップを託されました。 そのままではアカウント名が旧店舗でしたので初期化したところ...

弁護士回答
    1
  • 組織内犯罪のトラブル

職場のレディース専用御手洗にサイコロ風のカメラが着いているのを確認。 流した後の便器にあったこと、そのカメラの存在を複数の職員で確認しているのですが、そのうちの1人がそれを1人で所持したまま、便器に流してしまった。と言い、誰にも報告せずにいましたので、上に報告。 するとこの会社の上層部は、この件を他言無用とし、女性の職員には今後も使用するようにと...

弁護士回答
    3
  • 売春相手が「強姦された」と訴えたら。

ベストアンサー

以前ここで、「相手に20000円払うと約束して性行為をしたあと逃げた場合、罪には問われない」と聞きました。 強姦にもならないと聞きました。 ただ、その後女性が腹いせに「強姦された」と警察に訴えたら、どうなるのでしょうか? こちらが、強姦してない証拠(会話を録音したものなど)を持っている場合を想定してお願いします。 よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    2
  • 母の再婚相手に困ってます

私の母は生きていれば87歳でした。その再婚相手は14歳年下の73歳です。 母が41歳、娘の私が17歳の時に再婚しました。 その際、娘の私は再婚相手の戸籍には入らず、母だけが再婚し、私は実家の祖夫母のところに残りました。 雪国だった為、再婚相手は毎年冬は失業保険をもらい、出稼ぎにも行かず、母は保険の外交で一年中働いておりました。 家事の一切も母がしており...

弁護士回答
    2
  • 強制執行泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行についてお聞きしてもよろしいですか? 仮執行宣言付き督促状の送達後二週間がたって、確定しました。この後、強制執行に移るのですが、ここで疑問なんですが、どの裁判でもそうだと思うのですが、確定判決が出た後、相手側が支払わない場合は、強制執行になると思うのですが、強制執行のためには、相手の財産がわからないと強制執行できませんよ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の妻からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚とW不倫をしていました。 相手の奥様にバレてしまい、お互いに 慰謝料請求はしない事、今後は連絡を一切とらないことを話し合いで約束しました。 相手は元々会社を辞める予定で、すでに退職しています。 その後、奥様が不倫相手になりすまして私にLINEを執拗に送ってきたり、会社の同僚にまで連絡が取りたいから私にその旨伝えてほしい。と本...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求について

【相談の背景】 会社の問い合わせフォームから 〇〇さんの件と名指しした上で 雑談をしているよう見受けられる場面がある、業務態度度が問題ないかと (常に業務中は全員がteams等に入り、カメラをオンにして仕事をしています) その画面に社外の方が映っていることがあり、情報セキュリティ上問題ないか(ここは記載していません→業務上、個人情報を多く取...

弁護士回答
    2
  • 財産開示請求で勤務先を聞くことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に婚約不当破棄による慰謝料を請求し、裁判で支払われることが決まりましたが、まだ支払われていません。現在弁護士の方と1度目の強制執行(預貯金)の準備をしています。 相手の勤務先が大まかなことしか分からず、財産開示を予定してます。 財産開示についてですが、担当弁護士の方が財産開示請求をした事がないそうで、曖昧な事を言われた為質問で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正な土地の登記をされました

お隣さんとの間で「土地境界確認書」に実印を押して渡しましたが、実際に登記されていた図面は当方が了解した図面と異なっていました。偽造されてしまったようです。犯罪名と量刑はどうなりますか? 土地家屋調査士さんに問い合わせましたが「お調べします」と言ったまま返事がもらえません。 手元に残っている「土地境界確認書」のコピーと実際の登記図面は、明らかに形...

弁護士回答
    5
  • 非通知迷惑電話について

【相談の背景】 3ヶ月前に非通知で無言電話が10回連続でかかってきました。 その1ヶ月後会社に3回程非通知で私が今いるかを聞かれて切られました。録音は取っていません。 そして最近また非通知で私に電話があり、従業員の◯◯さんから嫌われているや、陰湿な頭の悪い人間だと言われました。 この内容は録音しています。 犯人は分かりません。 1.この場合何かの罪...

弁護士回答
    3
  • 被害届を受理してもらうための方策について教えていただけますか?

【相談の背景】 数年前に身内から暴力被害を受け、事後の話が非常にこじれてしまっています。(それ以降、現在までには"被害"や"加害"等は無いです。) そのため警察に被害届を出し、警察に介入してもらい事態を収拾させたいと考えています。 ですが、"民事不介入"等で警察に受理してもらえないことを懸念しています。 今の状況は"民事不介入"などの穏便な方法では収まる...

弁護士回答
    1
  • 探偵の無届営業や探偵業法違反について

【相談の背景】 探偵に詐欺被害にあいました。財産開示を進めるなかでHPに記載されてる住所とは別の都内住所に住んでいることが判明し裁判の送達先にかなりの手間がかかりました。都内カウンセリングルームありとだけかかれて実際すんでる住所、営業所を記載していません。探偵届出も埼玉にだしています。賃貸アパートなので営業所として管理会社に許可をとっているのかも...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の罪名・罰条の項の書き方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 告訴状の罪名・罰条の書き方はあっていますか? 項の書き方や必要性が分かりません。 罪名・罰条 ●●県迷惑防止条例第10条 嫌がらせ行為 被告訴人の行為は、佐賀県迷惑防止条例第10条 嫌がらせ行為に該当するため、被告訴人が厳重に処罰されることを求めて、ここに告訴します。 【質問1】 項の記載が必要で、複数存在する場合の書き方を教えて...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の控訴期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ありませんが、どなたかご教授をお願いします。 名誉毀損の控訴期限は犯人を知ってから6ヶ月以内だと思いますが、期限内に刑事告訴状を警察に提出しました。 警察がコピーを取って、コピーだけを受取り、正式受理はある程度調べてからと言われました。 となって、そのまま6ヶ月が経過してしまいました。 【質問1】 このように...

弁護士回答
    1
  • 車に轢かれそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある横断歩道で、青信号になったので通行していたところ、車がスピードを落とさず急接近し轢かれそうになり、さらにクラクションを鳴らされました。その後私が通行後車が走り去ったか、クラクションを鳴らし車が止まらず走り去ったか明確には覚えていません。 怪我はなかったですが、死ぬかと思ったので、走り去る車の写真を反射的に撮影し、車種や...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの暴力による慰謝料請求は可能でしょうか?費用倒れのリスクについても教えてください。

【相談の背景】 10日程前に職場で同僚から暴力受けました。軽傷のケガで約1週間の診断書持って翌日に被害届を警察に出し、調書作成終えました。刑事からは初犯なら私のケガが軽傷なので何も無いでしょうと。後は民事になると言われました。思い返すとイライラ感、震えや不安感が襲ってきます。振るった方は他の同僚に行った行為を身振り手振りで教えている様で、反省もし...

弁護士回答
    1
  • 金融庁の公益通報がぜんぜん機能していないように感じました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は金融機関のことで金融庁の公益通報に通報したのですが、一月たっても何も連絡がないので電話をしてみたところ、そこそこ年配の方が電話にでて「日本全国からすごい量の通報があり、人でがたりていなく、年単位でかかる」と言われました。 その後本人確認がいくといわれましたが、本当に受領されるのか、本人確認がいくのか謎です。 あの言い方から...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の可能性があり不安

【相談の背景】 車で横断歩道を右折する際、歩行者に気付かず右折時しようとしたら、目の前に歩行者が歩いていて、急ブレーキで止まり、接触する音などもなく、歩行者はこちらを見ることなくそのまま歩いて横断歩道を渡り歩いて行ってしまいました。 スマホをいじっていてこちらを見ず歩いていて、こちらのお辞儀も見てないです。 焦ってしまい、歩行者が渡ったらそのま...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅における告訴権者について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブル相手が複数回に渡り、自宅(玄関外)まで突然来たので、警察に告訴しに行きました。 すんなり受理してくれないことは予想していましたが、担当の刑事に、 「団地の共用部分は管理会社のものだから玄関前なら住居侵入は成立しない。告訴権者は管理会社だ。管理会社が告訴しないと言うなら、告訴は出来ないよ」と言われました。 ちなみに私は、...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害を受けた場合の対応について教えてください。

【相談の背景】 暴行を受け、診断書を持って警察に被害届けを出しに行ったのですが、当時の証言から相手もあなたから暴行を受けたと言っている。 もし相手が被害届けを出すと言ったらあなたも被疑者になると言われました。 【質問1】 当時警察の方がきて、状況の確認をしていたのですが、カメラ等の証拠が無い場合は、私が一方的に暴行を受け診断書がある状態でも、相...

弁護士回答
    1
  • 置引被害から被害弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月16日の早朝に駅で置引に遭い、警察に来て頂いて事情を聞かれました。当初、被害届を出そうとしたのですが、後でも出せると出しませんでした。それから、2週間ほど経ち、被疑者が自首してきたから被害届を出して欲しいと言われ警察署に出向き被害届を出しました。そこで、これからの流れを教えて頂け無いでしょうか。 被害はバックごと盗まれ、バックか...

弁護士回答
    2
  • 処分通知書の被疑者名について

ベストアンサー

【相談の背景】 処分通知書の被疑者名が不詳でした。 過去に何回も被告訴人不詳で告訴状を出してますが、処分通知書には名前が載ってきました。 今回初めてのケースで、当該検事に電話で確認したら教える義務はないの一点張りでした。 このようなケースはありますでしょうか? また、このようなケースで被疑者名を知るのは難しいでしょうか? 民事での賠償を予定し...

弁護士回答
    3
  • 余罪有無の調査はどのくらいまで心配すればよいかご教示お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 事件が終結しておらず、心配性になり過ぎて不安なので、ご教示お願い致します。現在、書類送検されて約一ヶ月ほど経っております。在宅事件です。 記憶がないところで、何か余罪をしでかしているのではないかと心配になっている状態です。 【質問1】 余罪有無の調査は、もうある程度終了したと思っていいんでしょうか? 特に何も言われておらず、担当...

弁護士回答
    4
  • 録音データの証拠能力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚が談合行為をしていることが分かりました。 公益通報を行う前に証拠を押さえようと思い、同僚に何食わぬ顔をして聞き取りを行いました。 「A社と価格の打ち合わせをした」「B役所のC職員に他社の見積書を見せてもらった」などの発言を録音することが出来ました。 だだし、具体的にどの契約で不正を犯したのかは録音できておりませんで...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士から示談交渉中、こちらの発言が相手弁護士に対して名誉毀損あたる可能性があると言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手弁護士と示談交渉中、示談内容の同意を求めることもなく金額の確定、警察への被害届の取り下げ後の振り込みと言った通知文がいきなり届いたため、取り下げないと損害賠償金を払わないとするのは権利妨害ではないか?示談態度についてメールで不適切ではないか?と指摘したところ本筋の示談交渉とは別で名誉毀損に当たる可能性があるので対応するとメー...

弁護士回答
    1
  • 過去の行為が強制わいせつ罪に該当する場合、DNA照合で発覚する可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もしつこくすいません。今から5-6年くらい前に、23区内の駅の改札近くで、すれ違いざまに女性の臀部を触ってしまったように思います(過去のことなので、はっきりとは覚えていないです)。この場合、被害届が出されていた場合に、DNAデータベース照合で発覚する場合はあるでしょうか? 【質問1】 強制わいせつ罪ならば、DNAによって発覚可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない事件の今後はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 私はそれから精神的に病...

弁護士回答
    4
  • わいせつな行為をしてしまいました

【相談の背景】 わいせつ行為をしてしまいました。 駅構内で終電を逃し座っていた女性(かなり泥酔されてました)に声をかけた後、一緒に手を繋いで少し歩きました。その後屋外で女性の胸や股を触りました。女性は少し嫌がっている様子で、少ししたら無言で歩き出して帰りました。 【質問1】 女性は泥酔していたためかなり記憶が曖昧かと思いますが、その場合でも警察は...

弁護士回答
    3
  • 強風でドアパンチして相手がみつからない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、商業施設にて、強風のためドアが急に開き、隣の車のミラーに私の車の運転席側のサイドガラスがぶつかりました。傷が見当たらなかったので、そのままでいいかなと思いましたが、しばらくしてやっぱり謝罪しなくてはと思い、店員さんの協力にて店内呼び出しをお願いしましたが相手がみつかりませんでした。店員さんと車を確認に行ったところ、すでに帰...

弁護士回答
    1
  • 木の伐採で損害賠償請求訴訟を提起し、警察に告訴状提出。刑事罰の決定時期と相手の反省を考慮するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、損害賠償請求の訴訟を提起しました。被害届けを警察に提出したが、本日警察より告訴状の提出を求められ、提出しました。警察よりの情報で、木2本の時価は約27万だそうです。(造園業者の見積)相手は謝罪一切なし。事前に切ってはいけないと忠告書面も伝えてあるが。それでも伐採した...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者 ハラスメント

【相談の背景】 また新たな宅配業者の嫌がらせが始まりました 当家には犬がおりインターフォンを押すとバカみたいに吠えるので 押さないように何度も言ってるのに本人確認をしなければいけないので 押しますと言うんです。 1年ほど前からその業者は当家に集配してますが 押さないでと頼んだら押さずに置配してたのに、もめ事があってからいきなり 押して確認しますと...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入 賃貸の場合

【相談の背景】 顔見知りの知り合いに住居不法侵入をされ 怖いので引越しをしました。 突然の事だったので初期費用と日割り分で 30万以上のお金をすぐに払い引越しをしました。警察からは賃貸なので管理人が被害届を出す必要があると言われました。 インターホンの録画と防犯カメラの証拠もあるのですが大家さんが大事にしたくないのか面倒臭いのか分かりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 木の切断事件の被害届け受理済み、新たな告訴状の必要性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理したそう...

弁護士回答
    1
  • 性行為、証拠なしで被害届は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の女です。1週間ほど前に、大学の先輩4人と男性Aの自宅でお酒を飲みました。途中で2人が帰宅し、その後、男性Aと私で飲み続けました。その際、記憶を失ってしまい、気がついたときには男性Aと性行為をしていました。私は同意した覚えがなく、性行為をされたことに強い不快感を覚えています。警察に被害届を提出したいと考えていますが、相手の自宅での...

弁護士回答
    2
  • 共同共謀正犯の疑いで被害者から警察へスマホ提出。受理された。不当ではないか?

【相談の背景】 元同僚と元上司から傷害事件の共同共謀正犯の様な事をしたと家まで押しかけられ高額な賠償金を要求され スマホを威圧的に取られてしまいました。その後、警察署へ相手方から証拠として提出され、自分は警察で同意書にサインをしました。 【質問1】 そのような経緯で被害者(仮)の方から提出し、受理されるのは不当ではないでしょうか? 被害届を出して...

弁護士回答
    1
  • 捜査資料の代金を告訴人に支払わせた行為の違法性について

【相談の背景】 告訴受理後、税理士を同行して警察署に行った際、捜査員が捜査で使う資金移動表が技術的に作成できないとして同税理士に作成依頼して、作成代金を告知人に支払わせました。(銀行口座は告訴人が所持していたものを使用)後に聞いた話では、警察が入手した銀行口座をもとにしたものでないと捜査資料として無効であるそうです。捜査員は不適切な行為(本来署...

弁護士回答
    1
  • 弟の行動が訴訟に発展するリスクと告訴される確率はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の弟は5年前に児童施設でボランティア活動をしていた際、いじめられている女児童を慰めるために近づきました。その際、手の指先がその子の足に触れてしまい、すぐに謝罪をし、「我慢できて偉いねぇ」と言いながら頭を撫で、「大丈夫だよ」と抱きしめました。すべて善意の行動であるが、今になって訴えられる可能性について不安を感じているそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 担当の検事に質問したいことがあるのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、刑事告訴した被疑者が検察庁に書類送検となっていますが、担当検事に質問したいことがある場合、どうすればいいですか?普通に検察庁に電話をして聞けばいいですか? 内容としては被疑者を未成年者略取誘拐で告訴したのですが、告訴状に未成年者『誘拐』で告訴すると書いてしまい、『略取』の線を排除して捜査されてしまうのではないかと心配にな...

弁護士回答
    2
  • 契約無効に出来ますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある方を複数の罪で刑事告訴しました。 相手から示談の希望があり、お金は要らないから自分がした事を正直に全て話すことを条件に示談することにしました。 私は聞いて欲しいことを質問にまとめ顧問弁護士にお渡ししました。 示談当日に、私の弁護士から〇〇さんから預かってきた複数の質問に正直に回答することが、示談締結の条件ですといい、...

弁護士回答
    1
  • サイドミラーが歩行者に接触しました。

【相談の背景】 本日、比較的狭い道路で歩行者と自車のサイドミラーが接触してしまいました。その際、車を停め、歩行者の方に大丈夫ですか?と尋ね、ひたぶるに謝り、警察は呼ばず、慰謝料の気持ちで5千円お渡しし、歩行者の方はその場を去って行かれました。その後不安になり、改めて警察に届出をしました。警察からは歩行者の方から被害届が出されればまた連絡しますと言...

弁護士回答
    13
  • ネット上の誹謗中傷によるPTSD発症について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上の誹謗中傷、PTSD発症について。 友人がネット上で顔写真を晒され、それに対してのコメントで 「死んでください」「子供が死ねばいい」 「自殺してください」「自殺するなら子供も一緒にね。」「自殺したらハッピーエンド」 など複数にわたる誹謗中傷を長期に渡り受け続け 半年前ほどから不眠、食欲不振、フラッシュバックや動悸があり、何...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでのお触りについて

【相談の背景】 キャバ嬢です。 先日、フリーできたお客様に店内で無理やりキスをされ、胸を触られたりしました。被害届を出そうとしたのですが証拠がないと無理だと思い、 昨日お店に指名で呼んで動画を撮りました。 動画には同じように無理やりキスをしようとしたら服の上から胸を触られてます。 私としてはなるべくお店を巻き込むことなく大事にしたくなかったの...

弁護士回答
    1
  • 学校の不適切な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の教頭から転校しなければ退学にすると言われ、理由もわからないまま転校することになりました。 しかし、転校後、退学理由を校長に確認すると、退学にするなどと言っていないし、転校も強制ではなくて勧めただけだったと言われました。 つまり、教頭に騙されて、転校させられていたのです。 校長は、何度も謝罪はしましたが、一度転校してしまって...

弁護士回答
    3
  • 加害者への損害賠償の切り出し方が犯罪にならないかをお尋ねいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】  昨日、酔っぱらいに絡まれ、首を絞められて、左のこめかみを殴打されました。その後第三者の方々に救助され、加害者は警察に取り押さえられました。  一夜経ってそれぞれの箇所は痛みますが…あいにく病院が休みのためまだ診断は受けておりません。また着用していたワイシャツを、胸ぐらを捕まれたときに破かれました。以上の状況は警察の方にすべて写真...

弁護士回答
    1
  • 看護師が患者の個人情報を身内に洩し、それが広がっている

【相談の背景】 現在癌の治療をしています。 治療をしている病院に、知人が看護師として働いていました。入院した病棟にいたので病名は知ってます。 私が癌だということを、その看護師が看護師の夫に話しました。 友人が聞いたので間違いありません。 私は周りに自分の病気を公表しておらず、とてもショックです。 病院には連絡し、対応待ちです。 【質問1】 看護...

弁護士回答
    2
  • 「ヘルパーが盗んだネックレスの損害賠償金額について質問」

【相談の背景】 ヘルパーとして訪問中に18金のネックレスを盗んでしまいました。すぐに私だとわかり被害届が出された後損害賠償請求が来ました。 その内容が、新しく同等の物を購入する金額と慰謝料50万円で合計65万円でした。 賠償金は支払うつもりですが金額が納得できません 【質問1】 15年前に購入したネックレスだと聞いていますが現在の新品で購入する金額を弁...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴された場合にどうなるか不安です

【相談の背景】 飲み会で知り合った女性と路上でキスをしてしまいました。 繁華街の路上やバーで断続的に5回ほどキスをしました。100%同意の上で相手も嫌がる素振りなどはなかったですが、今になって無理やりされたと虚偽告訴されたらどうしようと不安になっています。 一応キスの場面は繁華街の路上やバーで、監視カメラには映ってると思いますし、周りの通行人も見てい...

弁護士回答
    2
  • 同居している祖母が孫を連れて行方不明になった

【相談の背景】 同居している祖母が自分の許可無く孫を連れて行方不明になった。ここ最近、祖母とは仲が悪く、頻繁に言い合いのケンカはしていた。(電話で) 警察には連絡しました。「無事ということはお伝えしますね」と警察から連絡ありました。 あとは、警察から「今のとこは事件性はない。自分で連絡を取ってください」と言われた。こちらは、「許可無く子どもを連れ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから