12,710件見つかりました

法律相談一覧

• 友達がトラブルに巻き込まれた!弁護士としてできる支援とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が法律的にグレーな仕事(マルチ・宗教・スピリチュアル関係)で高額を請求して稼いでいます。 先日、私の自宅マンションポストにとあるチラシが入っていました。内容は友人の仕事の違法性を指摘するものです。利用した方が被害を訴える内容で、そこには友人の顔写真まで添付されており、「この会社と、この人に気をつけてください」といったチラシ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を味合わされ仕事も生活もできなくなってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ちょっと前、彼女と付き合っていて二人の間に子どもができました。結婚はしていませんが2024年6月か7月くらいに同居し始めて事実婚になりました。それから二人の間でいざこざがあり、家では暴言など言われ、精神的にやられてしまいやっていた仕事も2024年8月にやめてしまいました。そこからも家では色々と言われ、結果的に家を追い出される形となり、そ...

弁護士回答
    2
  • 自分の景品に前の客の景品がまぎれてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日の夜にパチンコをし、出玉を店員さんに案内され景品に交換(セルフで)し機械から出てきた景品をもって店外の換金所で換金。特に金額の確認はしませんでしたが、帰りのコンビニでお金が何か多いような気がして自宅で確認したら5,000多かった。翌日、お店の開店時間に来店してスタッフに経緯を説明。責任者に確認してもらったところ、お店は前日の収支は...

弁護士回答
    1
  • 部下とのトラブルと今後の対応についての相談

【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...

弁護士回答
    1
  • 中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...

弁護士回答
    4
  • 泥酔による居酒屋トラブル

【相談の背景】 数日前の深夜、夫が居酒屋で店の店主と支払いを巡って口論からの暴力で全治1ヶ月のケガを負いました。事の発端は現金支払いのみの店にも関わらず、手持ちの現金が足りなかったため、夫がクレジットカードで支払いたいとごねたことが原因です。 夫、店主共に先に手を出したのは相手だと主張しており、目撃者もいない状態です。また、店側は賠償責任保険など...

弁護士回答
    1
  • 友人に怪我をさせられた場合の慰謝料請求

【相談の背景】 友人3人と飲んだ帰り、私が転んだところを、近くにいた友人Aがふざけて私を引きずり顔に怪我を負いました。 かなり飲んだ帰りだったので、全員酔ており、その場を鮮明に覚えてる者もいなく、BCは離れたところを歩いたいたので、目撃もしていません。 帰宅後、Aに連絡したところ、最初Aは認めず、飲み屋でゲームをしてふざけ合って私がかるくボディタ...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...

弁護士回答
    1
  • 同居人彼氏の暴行について

【相談の背景】 長年交際してた恋人と別れました。きっかけは口論による相手の暴行です。 些細なきっかけから口論になりましたが、彼がヒートアップしてこちらが何を言っても怒鳴るため、荷造りしていた目の前の荷物を取り上げ、玄関に放ったところ(壊れてはいません)、胸ぐらを掴み扉に2回強く押しつけられ、最終的に体を掴んで放り投げられ、私はリビングの机の角に...

弁護士回答
    1
  • パパ活で詐欺と暴行にあいました

【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マッチングアプリで抱きついたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は成人男性です。 4年半ほど前、マッチングアプリで成人女性と夜に会いました。女性の車で居酒屋に行き、私だけ飲酒しました。ここから記憶が断片的なのですが、食事のおわった後、公園に行き会話をしました。公園で会話をした後、帰りは女性の車に乗って駅まで送って貰いましたが、その際女性は怒っており...

弁護士回答
    4
  • 庭先での盗難被害について

【相談の背景】 自宅庭先からタイヤを盗難されました。 犯人と思われる人物は普段から自宅周辺を担当する宅配便の配達員で、犯人と思われる人物を特定し警察に通報しましたがその人物は犯行を否認しています(犯行に使われた車両は防犯カメラの映像より犯人と思われる人物が所有する車両である事は、その人物も認めています)。犯人と思われる人物は任意同行で警察に連行...

弁護士回答
    2
  • 学校 友人間 いじめ問題?

【相談の背景】 学生です。ここ最近、仲違いをしている友人(以後、当人)と喧嘩がありました。開催するイベントの都合上、人数調整を行う必要があり、同じく当人と仲違いをしている友人のうち比較的マシな私がチームを組むこととなりました。 嫌々であったため友人に今度飲み物を奢ってもらう約束をしました。 イベント当日、担当者から事前にされていた指示を行っていな...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の刑事告訴の可否について。

【相談の背景】 誹謗中傷についてです。 数年前に問題を起こし会社を辞めた元部下が某匿名掲示板にて私に関連する複数の企業の板で私の誹謗中傷を数年間毎日書き込みを続けています。 誹謗中傷の具体的な内容は以下です。 ・論理的思考が皆無 ・私に非があるのに他人を責める ・ハラスメント被害者に罵詈雑言を浴びせる ・ハラスメントを隠蔽する ・ウンコのよう...

弁護士回答
    2
  • 現在連絡がとれない女性に財布から現金を抜かれました。

【相談の背景】 少し前にホテルで財布から現金5万円を抜かれました。 詳細 茨城県の飲み屋で出会った女性とホテルに行き、行為後「先に外に出る」と言われ、その女性が出た後に5万円が抜かれている事に気づきました。 会うのはその日が2回目でした。初回は私も警戒しており、別れる前に財布の確認もしていたのですが、2回目だった為注意が緩くなっていました。 盗ら...

弁護士回答
    1
  • 自習室利用に関するクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 月極の有料自習室を利用しているのですが、他の利用者(1名のみ)から毎日私宛にクレームが入っており、私を退会させろと自習室運営に要求した様子です。 下記が私宛に入ったクレームで、申立人は犯罪行為と認識しているようです。 ペンを書く音、ページをめくる音、ドンという物音(私がカバンを置く音か?)、ビニール袋をくしゃくしゃ立てる音、洗...

弁護士回答
    1
  • 元担任との性的関係を拡散して名誉毀損で損害賠償請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの私立学校の元担任と身体の関係が1年以上続きました。お互い独身で不倫ではありません。子どもは今は別の学校に在籍しています。元担任は20歳近く年下で、色んなエッチを試したがったり、何度か私の裸の写真1人(エッチをしているところ)も送らされました。大金ではありませんが、渡したお金も返ってきませんでした。私と会うために学校を抜け出した...

弁護士回答
    2
  • 夜中に家に押しかけられて迷惑行為を3時間ほど続けられました。今からでも警察に相談可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生です。祖母は亡くなって、現在祖母の家で一人暮らしをしています。3ヶ月ほど前になるのですが、未だに不安の毎日が続いているのでご相談致します。私は少しやんちゃな元友人と去年の8月頃から今年の公務員試験を受けるために毎週木曜日の晩から私が住んでいる家で勉強していました。しかしその友人は「こいつも公務員目指してるから」と私の知らない...

弁護士回答
    1
  • 相手の行動が怖いです。直接会わずに解決できますか。

2年ほど前に職場で何度か盗難事件がありました。警察には事を大きくしたくないとのことで被害届けは出していません。監視カメラも設置していません。 その時に職場の鍵を持っていて自由に出入りできる人で、育児休暇していた人のSNSで職場内でしか撮影できない画像がアップされました。もちろん休暇前には無かった物が写っていたので、休暇中に入った事が予想されます。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年深夜連れ回し、相手を告訴したい

未成年深夜連れ回しについて、親は告訴出来るのかの相談です。 現在中3の娘がいます。 深夜、親が寝てからバレないように家を出て、SNSで知り合った23歳の大学生の男と車の中で会っていたため警察に現行犯で補導されました。 私たち家族は全く面識もなく、夜中に娘が出ていっていたことも知りませんでしたが、何度も夜中に出ていって会っていた様子です。 娘に聞くと親...

弁護士回答
    1
  • 会社の盗品をフラマサイトにて販売しているという疑いをかけられそうになっている

ベストアンサー

店から盗品したものをフリマサイトにて転売した疑いがかけられそうで毎日不安です…。 とあるA社に入社する前に、 Bフリマサイトにてまとめ購入したものを  Cフリマサイトで多数出品しておりました。 A社に入社したのち、A社の社内メールに 『当社から盗んだであろう品を、オークションにて転売してあることがわかりました。これらのアカウントたちです。このアカウ...

弁護士回答
    1
  • 私に好意を持つ女性から逃げるため、相手を押してしまいました。起訴は有り得ますか。

ベストアンサー

数日前に知人女性とトラブルになった際、相手を押してしまい、被害届を提出されました。 少し長くなりますが、今後の対応方法をご教授下さい。 経緯としましては、 私に好意を持つ知人女性宅へ車で訪ねたところ、私は不快になったため、帰宅しようとしました。 するとその女性は、私を帰さないようにと、私の車へ乗り込んだり、私の車から私の服を取り出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察相手に告訴したい。

ベストアンサー

警察署で昨年9月からUSBドライバが落し物で預かっていると聞いたため、別の日に遺失届を出してもう一度来署する様にと言われました。既に矛盾している話なのですがUSBドライバの色とか特徴が一致しないから遺失届が受理できないと言われました。 後日、問い合わせたところ拾得の情報も預かっていないと言われたため、自分の中では「よくわからないこと」となっていました。...

弁護士回答
    2
  • 夫の虚偽の通報は罪にならないのでしょうか

浮気と嘘が止められない夫と夫婦喧嘩をし、夫が「自分が悪いから殴ってくれ」と言ってきたため、ピンタしました。そんな最中でも嘘が続いていたため、「出て行ってほしい」と言ったところ、夫がカーッとなり、「警察に訴えてやる」と言いながら出て行きました。 数分後、夫と2名の警察官がやってきて、1時間ほど取り調べを受け、以下のことを言われました。 ・殴る、蹴る...

弁護士回答
    1
  • 不正をネットに書き込んだ事による退職勧奨、退職金もでない

会社の不正をネットに書き込みました。 地名を出したことにより、うちの会社ではないかと犯人探しになり、名乗り出ました。 地名を出したことで会社の上の人間はうちの事だろうと怒り狂い、おおごとになりました。 しかし、書いていることは事実で行政官庁が調べると真実かどうかわかるかと思います。書いていること以外の不正も出てくると思います。 ですが、会社...

弁護士回答
    1
  • ペットショップで買った猫を返して貰う事は可能かどうか。

教えてください!元彼女に自分が買った猫を買うなら譲るし今年一杯までという期限付きで去年、猫を引き取って貰いました。あげるとは言ってません。猫の代金、所有者登録は自分です。 今現在では、8カ月間一切連絡がありませんしお金も一切払って貰ってない状況です。 元彼女は自分の好きな物を買ったり遊んだりしてるのに支払いが一切ありません。 相手の事を考慮してこ...

弁護士回答
    2
  • 証拠がないわいせつ行為の刑事罰

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 仲の良い男性の友人から わいせつ行為を受けました。 店内での出来事です。 『眠いし、酔ってるから寝るね。 早く帰って。』 と言いましたが、 片付けてあげる と言い、留まりました。 私は返事することもしんどくなり 寝てしまいました。 寝ているすきにキスをされ服をめくられ 胸を触られました。 気がついたのは キスをされ...

弁護士回答
    3
  • アルバイトに渡した購入資金と買い付けた商品が盗難されました

アルバイト男性にお金を商品を盗まれてしまいました。 私が雇用しているアルバイト(正確にはお金を渡して働いてもらっているだけので明確な雇用契約があるとはいい難いのですが)に、先日、ある商品の仕入れをするためのまとまった現金を渡しました。 彼の車で、その商品の買い付けに行ってもらったのですが、ある時、「車に買い付けた物品と残金を乗せた状態でプラ...

弁護士回答
    1
  • 学童内での子供の怪我について

ベストアンサー

先日小学校の学童内で、子供の頭にバットが当たり、頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫で入院し、全治2ヶ月の診断です。 バットを振ったAには以前から我が子への嫌がらせがあり、警戒していたところでした。退院し、久しぶりに登校した際も、謝罪があったわけでなく、嫌がらせもありました。 Aの両親からは謝罪があり、子供も謝罪すると言っていると学童側から聞きました...

弁護士回答
    3
  • 調味料にいつの間にか異物が混入されていたら警察に被害届は出せますか?

台所に保管してある調味料などにいつの間にか、見た目ではわからないように何らかの異物が混入されていた場合、警察に被害届を出すにはどうすればいいですか? 自分でお金を払って民間の検査会社にサンプルを提出して検査を依頼すれば、その異物がどんな物質なのかは特定出来そうですが、自分の経験からするとそれは命に関わる毒物ではありません。 調味料などに混入さ...

弁護士回答
    1
  • 強姦での民事訴訟 示談交渉

ベストアンサー

元カレからうけたDVと強姦被害とそれによる妊娠について、現在警察と弁護士に相談中です。 警察に被害相談をしに行ったのに、証拠が少ないからと勝手に相談扱いで相手に警告で処理されていたのが弁護士さんに調べてもらってわかったので、被害届を受理してもらいに10回以上通ってるんですけど被害届を出しても立件が難しいから動く事ができない。 民事なら勝てるから民事...

弁護士回答
    2
  • 未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?

ベストアンサー

16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...

弁護士回答
    3
  • 証拠の偽造が余りにも酷すぎる被告が敗訴。のち控訴。それに対し被害届を出したいが受理されるか

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 過去からずっと寸借詐欺で裁判をしてきまして、原告側の私の主張が全面的に認められ勝訴しております。 ところが被告は先日控訴してきました。 陳述書(第三者である妻の存在を持ち出しでっち上げ)の矛盾、他証拠偽造、署名偽造等々 嘘のオンパレードでこちらの証拠を全て出す前に被告は敗訴しました。 それで、...

弁護士回答
    1
  • オートローン詐欺 名義貸し

友人に法的に問題のないお小遣い稼ぎがあると聞いた ローン会社を通して 私が車のローンを組む Aという会社と私が 購入した車について 以下のような契約を結ぶ。 私名義で車を購入 その車を1年間駐車場で保管 1年後にローンの残りと共に車をAという会社が 車を買い取りローンを返済。 メリット 報酬数万円とローン返済の実績が残る 月々のローンと駐車場代...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正処理を全部自分のせいにされそうです。

ベストアンサー

行政からの依頼に基づいて業務をし、対価を行政に請求する、という業務形態の会社に勤めていました。 この「請求」部分に、いわゆる水増しを指示されました。請求業務は先輩社員と私の二人でやっており、書類上のことですから確かに少々はごまかせます。 水増しを指示したのはこの先輩社員です。さらに上から指示があったのかどうかは分かりませんが、少なくとも 「過...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでの脅迫、誹謗中傷について

ベストアンサー

ツイッターにて1年ほど、罵詈雑言のリプライを送られる、わいせつ写真(男性の局部写真)を送られる、誹謗中傷のツイートをされるの嫌がらせを受けました。 以下について教えてください。 ①裁判費用を貸してくれる制度があると聞いたのですが、詳細を教えてください。 ②訴訟を起こす場合、裁判所に出廷するのでしょうか? ③相手は兵庫県在住の男性なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 執拗な慰謝料請求について。私の落ち度について

数か月前、友人Aと風俗店(デリヘル)を利用しました。 友人Aから強く誘われ、多めに返すから2万ほど貸してほしいと言われ、ノリで行ってしまったのですが、Aには妻子がおり、しばらくして私と風俗店に行った事がAの妻にばれてしまいました。 当然、Aの妻は怒り、「Aも悪いけど結婚してるのを知っててお金を貸してまで一緒に行った私も悪い!」という事になり慰謝料と...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?国税徴収法 第187条 の罪について。

以前にも相談させてもらったのですが、一年半ほど前にSNSで知り合った主婦の人から株を買わないかと言われ、一口37000円で二口買い、その時13倍だとか14倍だとかになると言うので、そんなバカな話はないと言ったのですが支払ってしまい、彼女からは元金は返すとの約束でした。 私は元金のみ返してもらえればそれで良かったのです。 しかし、その後彼女の旦那さんがこの...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での医療ミス 示談金について

困っています。 昨年12月に息子2歳が歯医者で歯肉の膿をメスで出していました。その時にミスで唇の横をメスで2箇所切られてしまいました。1箇所は小さいものでもう一つは1cm大で土曜日だったのでその日はすぐに救急科にかかり二針を縫いました。 その後は近くの皮膚科で抜糸をしました。 傷は少なからず残る可能性があると言われました。救急科でも縫う前にそういう説...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子が警察、答申書を書かされた件

二年前位に息子がゲームセンターでお財布を盗まれました。 直ぐに最寄りの警察署に盗難の被害届を出そうと行ったのですが、状況から盗難届けは出せないと言われました。 息子はゲームをやっている最中、財布を置いた場所から少し目を離した隙に取られたこと、自分の身に着けたものから取られたものでないものに関しては盗難にはならないという理由でした。 財布は...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩で被害届をだされるようです。

ベストアンサー

はじめまして。22歳専門学生です。 今日、電車に乗っていたところ、僕が降車する駅ではない駅で、他のお客さんが降りようとした際、お兄さんに押されたので、抵抗したところ、舌打ちをしながら僕の胸辺りに肘打ちをしてきました。 僕も我慢ができずお兄さんを蹴ってしまい、お兄さんは激昂し、僕の首をしめてきました。僕は反射的に顔を殴ってしまいました。その後殴り返...

弁護士回答
    1
  • 警察と風俗の対応になやんてます

過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...

弁護士回答
    2
  • ホテル内で盗難にあった際の賠償について

まずは被害にあった経緯を説明させてください。 先日、彼女とホテルに宿泊しました。 その時、部屋で寝ている夜中の間に誰かに部屋に侵入され 彼女のバックとその中身を盗まれました。 警察へは被害届を提出済みです。 被害にあったものは ・バック ・財布2つ(私と彼女のです) ・現金3万程度+カード類 ・スマホ ・家と車のカギ カギも盗難にあったので...

弁護士回答
    1
  • 不在時に庭の樹木・草花などを切られました。このような場合、まずは被害届を出すべきでしょうか?

ベストアンサー

海外赴任の為、半年間不在にしていたところ、隣人に敷地内の樹木・草木を切られました。また、刈り取った樹木は約50cmに切られ、草木は45Lのビニール袋に入れ、現在、18袋が敷地内に放置されています。 帰国直後で、妻とふたりで唖然としております。 [i:125]隣人A氏60代は小道を挟み向かいに居住中です。私の仕事上、海外赴任(妻同行)があることは知っています。不在時...

弁護士回答
    2
  • 相手にお金を貸したのですが・・・

初めて質問します。事の発端は学生時代の頃でした。 布団の訪問販売のセールスマンが、2万円を払えば後は支払いは必要ないと言われを契約したのですが、毎回自分の住宅に現れて、必ずこの日に返済するからと言われ数万円預けさせてくれという名目でお金を貸していました。(初めて会った時の名刺にもこのようなことが書かれてあります)気づいた頃には200万を貸していた...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由でのID規制(一時)

数年前から某オンラインゲームを利用しております。 基本プレイは無料で、ゲーム内で有料アイテムを販売するというシステムです。 今年の10月31日にある不具合が発生しました(運営側の過失によるもの) 少額の課金で、通常では有り得ない額のゲーム内アイテムを購入できてしまうという不具合です。 ※例1000円の課金で、10万円分のアイテムが買えてしまう。...

弁護士回答
    1
  • ぶつかっただけで被害届。可能な場合いくらぐらい請求できますか?

9才(当時3年生)の息子が学校内の階段を駆け上っていたところ、階段で話をしていた二年生の男子のみぞおちに手が当たってしまいました。 ぶつかっただけなのに相手は『殴られた』の一点張りで、帰ってから病院に行き、『腹部打撲(疑い)、全治5日間(見込み)』という診断書を持って警察に被害届を出しました。 私と息子は警察に呼ばれ取り調べ室に通され話をし、学校で現場検...

弁護士回答
    1
  • 調停中に出てきた書類について

お忙しい中申し訳ありません。 私は建築関係の仕事をしていて、社長がパソコン等を使えないため代理で相談しております。 どうかよろしくお願いします。   相談と言うのは お客様とのリホームトラブルで、お客様が調停にて代金の支払い及び キャンセル料の支払いを求めてきました。 現在二回まで話し合ったのですが、お客様の請求額の中に 架空請求及び不当請求が...

弁護士回答
    1
  • 元プロボクサーに10発以上殴られました。

約2カ月前、居酒屋にて知人と飲んでいた所、気が付くと一方的に殴られており、10発殴られた後ビールジョッキで殴りかかったところを、居酒屋店長が止めに入り相手はようやく手を止めました。落ち着いた処で相手は、絶対に警察を呼ぶなと連呼していました。相手は元プロボクサーで現役の有名ジムのトレーナーです。少したって相手の隙をつき警察を呼びました。そこで、自分も...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇

先日 休み明けで出勤した時に上司に呼ばれ ここの引き出しに入れたお金がなくなったんだけど知らない?と聞かれ解りませんと答たところ 今までこんなことなかったから あなた取ったでしょ? 携帯も止まってたからその費用に使ってしまったんじゃない? 正直に話してよ! と言われました。 見覚えないことで疑われたので 弁解はしたのですが 今までこんなことなかった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから