法律相談一覧
-
転職サイトにて、企業からの対応にクレームつけると、相手から告訴れますか?自分から見て名誉棄損になる?
ベストアンサー転職サイトにて、不合格となり、クレームを入れました。 その内容なんですが ◎45歳以下の方 ⇒ 全員面接いたします! ▼面接は1回のみ ▼未経験者歓迎 ▼前職・転職回数・経験・学歴は一切問いません!は、嘘なんですか?だったら、このような広告は出さないでください! ムカつきます。 とクレームを入れて見ましたところ。 まず 勝手にムカついてください、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で民事訴訟をおこすのに有効な被害証明とは?
2016年11月13日 車で親戚の集まりに向かっていた途中の出来事です。運転士に兄、助手席に母、後部座席に私(女)です。(3人は別々に住んでます) 車内での話に相当気に入らなかった兄は急に激怒し、わめき散らし、私に罵倒し始めました。私も、それに対して意見を言った結果、彼は更に興奮し、最寄りのコンビニの駐車場に止め、後部座席に乗り込み「ぶっ殺すぞ!」などの暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力貸してください。車が盗難され車両保険がおりないかもしれません。
プリウスが盗難され車両保険がおりないかもしれません。 プリウスは270万で購入 修復歴はありでしたが綺麗だったので ホイールやエアロとナビ等つけて総額270万でした。 20万現金で払い 250万はローンを組んでおります。 状況は 勤務先の駐車場に夕方頃車を停めていて、 別の車で友人と出かけていました、 そのまま友人の家に泊まり後日夕方に車を取りに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園で子供が虐待を受けたのですが証拠がありません
すみません箇条書きになります。保育園に対してどのような手段がとれるか知りたいのです。 以前●先生が娘の手首をつかみ、反対の手を振り上げて叩くような動きをしているところ偶然を見てしまった。 2015年9月8日、他の子が娘に悪口を言われたと●先生に訴えた際、頭ごなしに娘だけ怒られているところを目撃。娘は必死に「言ってない」を繰り返していたが、全く取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様、至急ご回答お願い致します。
弁護士の皆様、至急ご回答宜しくお願いします。 会計を同伴者に押し付けて勝手に帰ったら犯罪になるのか?? 朝方、男の友人が女性二人を軟派したところ女性側が朝の飲み屋(朝営業のキャバクラ)に行くから一緒に行く?と言ったので酔った勢いでついていきました。 因みに彼女達は、キャッチではなくもともと行く予定だったそうです。居酒屋に行こうよと男友達は誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット 爆サイでの誹謗中傷、名誉毀損について。
私は、某スポーツクラブで、いつもポニーテールの髪型で、順番を並んで、プログラムで一番右前にいきます。ここにきてる人なら私だと分かる、特定された書き方で書いてあります。 だれが書いているのか、何もしてないのに、楽しむために行ってるのに、見た目の事で中傷されたり、毎日辛いです。 爆サイサイトです。 内容は以下の通りです。コピーして貼り付けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束では、車両の修理費請求できませんか?
先日子どものいたずらでクルマに傷が付き、その場で母親が謝罪し弁償するので見積もりを下さい。となり、翌日見積もり書を見せると「こんなに高いのは払えない」「そもそもウチの子がつけたかどうか分からない」とごねだしました。 以前からその子どもは数人で駐車場に小石を投げていたのですが、コブシ大のまで投げられてました。 偶然、女児児童ら4人が駐車場に何かを投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。
21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。とても不安ですどーしたらいいですか?
秘密掲示板って無料サイトをやってました ある女性から性器の画像を送ってくれときました 最初はシカトしてたんですが しつこく言ってきて 向こうも色んな画像を送ってきたので 送ってしまいました 次の日こんなメールがきました ■お客様センターより■ ※メールにて警告差し上げております! これ以上、事を大きくなさらないで下さい。 お客様のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が不十分でも刑事訴訟できるのでしょうか
夫の上司に、タクシーの中で無理やりキスや身体を触られ、ホテルに連れて行かれました。でも何も証拠はありません。私の証言だけです。 昨夜は夫の会社の上司Aと会社の友人女性と三人で、Aさんの退職のため送別会でした。私は以前同じ会社に勤めておりAさんとは夫も含め仲間うちで飲みに行く関係です。 居酒屋の帰り、友人を見送り、Aさんは私と同じ方向だと言うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損 信用毀損 業務妨害 営業妨害
よろしくお願いします 個人で旅行業を経営してます 小社にはソリスターとして一人いてます、そのソリスターとは12年間一緒に仕事をしてました。私は体調が悪くなったので2−3ヶ月休養のため休みをしました その間ソリスターが一人で営業してました、私がいない間の会社の金は入金せず本人が持っており、私の顧客の会社の住所を調べて顧客の会社行き、病院入ったあと音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩。)を出すことは出来ますか?
ベストアンサー先日退職した個人経営の会社から情報漏洩で告訴すると脅かされて困っています。入社当時、社会保険に加入してくれなかったり、専門職(翻訳・通訳)にも関わらず一般職(英語を使う事務)の条件で雇われたりと最初から経営者側と問題がありました。翻訳の内容はメールからマニュアル・契約書・ASTMなど高度な技術を要するものがありましたので、自費で翻訳学校で学び辞書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不備がある契約書で訴訟を起こされました。
信販会社とのオートローンですが、契約加盟店が以前に利用した個人情報を悪用して、架空クレジット契約を結んでいました。 直筆でないこと、名前、住所、生年月日、銀行口座以外の情報が空欄であったり間違っている、商品を受取っていない、身分証明書や所得証明書を提出していないので調査してください、と支払い停止の抗弁書を提出しました。 信販会社の代理弁護士より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答願います!
助けてください。 先程、誤って「淫乱女子会」というアダルトサイトの会員登録をしてしまったのですが、 サイト利用請求画面が出てきてしまいました。 私は誤作動で会員登録してしまっただけで、利用するつもりはなかったので、メールで 「誤作動でも支払わなければいけませんか」と質問したところ「サポートセンターへ電話をください」と返信がきました。 電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「借地権者が、境界棄損罪と不動産侵奪罪で、告訴が可能か?」
ベストアンサー土地の借地権者ですが、30年前に先代の父親と決めた境界線の杭が、当方が忙しくて、杭を見ないでいたら、ある日突然境界杭が、後を継がれた息子さんの代に代わったら、勝手に境界杭を抜いて、当方の借地権上の土地に大幅に食い込んで、境界杭が打たれていました。この場合、境界棄損罪と不動産侵奪罪を地主に代わって告訴が出来ますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に威力業務妨害で刑事告訴された可能性が高いです
ベストアンサー前回、掲示板連投書き込み荒らし行為によるサーバーの負荷ならびに405エラーの多発を、威力業務妨害だということで警察に通報された人です。 前回の相談では、逮捕はまずないとの回答をいただきました。 その時の弁護士さんありがとうございました。 ところが、その掲示板に書き込んでいると、通報した相手が気になることを書き込んでまいりました。 以下に引用い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークル仲間が音信不通になり、色々返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 サークル仲間と連絡が取れなくなりました。 しかし、普通には暮らしているようです。 LINE等は全て未読のままで、電話にも出ません。その状態で、以下の事に困っています。 ①サークルの共通備品がパクられたままです 使いたいのに返ってこなくて、支障有。 ②合宿費用を踏み倒されています。 合宿前夜に一方的にキャンセル。その日迄 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力についてお聞きしたいです
ベストアンサー家庭内暴力についてです。 お聞きしたいことは ・家庭内暴力で未成年者が親を訴えることができるのか ・なにか証拠となるものが必要なのか ・他者が訴えることは可能なのか ご回答をよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在しない暴力での慰謝料請求
ベストアンサー存在しない暴力で慰謝料請求をした場合、何かの罪になるのでしょうか? 私は存在しない暴力で慰謝料請求された側です。 その慰謝料請求に対してどのような対処をすればいいかも含めてお教え頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の育英会の返済をさせられ、そのお金を返して欲しい場合
親に強制されて自身の育英会資金の他に姉の育英会資金を毎月5~3万を4~5年程支払わされていました。 自身は入学金凡そ115万円を祖父母から援助、本来の学費はおよそ(入学金込みで)350万円にも関わらず 満額600万円まで借りきられ、余りは親が生活費にあてていました。 親は祖父母が他界の際に数千万円の現金と土地を相続したので、現在支払い能力があると思われます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題、退職勧奨を断った場合の不利益について
【相談の背景】 昨日社長より9/30付退職勧奨されました。書類には事由記載無、面談では仕事は完璧、私の発言は正しい事を言っているが協調性がない、人への言い方が問題、うるさい、品がない、他社員からはいじめっ子気質、一緒に働いていて楽しくないとのことです。 私自身は正義感が強く日頃からちゃんと業務を行いたい。社員は皆ルーズで請求書ミスや在庫差異は日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金返済問題につきまして
知り合いの経営者(甲とします。)に個人対個人で、数百万円を貸しておりました。金消等は締結しておりなませんが、メッセージでエビデンスは残しており、別件で弁護士の先生に相談した際確認したらこれで私が甲にお金を貸した証拠になると言われております。 甲から、貸した利息数万円含めて、毎月の分割でお金は返してもらったのですが、返す際甲が代表を務める会社(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひととき融資で30万円貸したが返済されず、法的な返済を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆるひととき融資でお金を貸してしまいました。 金額は30万円。 「月に3回会う(原文ママ)」を条件に無利息で2ヶ月で返済する内容の借用書を交わしました。 最初に30万貸すときに1度ホテルで会いました。 その後は相手から見聞きした状況が可愛そうだったので、その後1度も会うことなく返済を待っている状態です。 しかし、2ヶ月の返済期限を過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への通報などは相続欠格事由になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 ある日の晩、父の怒鳴り声が延々と家中に響き渡り、母の悲痛な叫び声が聞こえたため警察に通報しました。警察の方からは「今後もこのようなことがあれば躊躇せずに呼んでください」と仰っていただきましたが、彼には「精神的 DV」と「高齢者虐待」で通報された意識はなく、反省どころか通報されたことを恨んでいるようです。 昨日置かれた紙に、こう書か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴースト店舗からの被害届は受理されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 実態のないゴースト店舗のメンズエステ店で女性の嫌がる行為をしたという美人局にあいました。(実際には触っていいか聞くとダメといいつつも、ハグしてきたり腰を振ったりして誘惑してました)付近の人が通報してくれたようでお金は取られてません。 後日請求が来ないか、女性から被害届が出されないか不安です。お店のSNSアカウントのやり取りは無理やり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS投稿に関する被害届で警察呼び出し、適切な対応は?
【相談の背景】 自分のSNSでの投稿により被害届が出されて、警察に呼び出されている状況です。 被害届は、特定の投稿によるものではなく、過去に夫の不倫によりトラブルとなった夫の不倫相手(すでに不倫関係は解消)に対しての一連の投稿に関する被害届だと思われます。 その人物に対する直接のメンションやDMはしていないのですが、パブリックなアカウントにおいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の罪についての相談と警察対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日、キャバクラで無銭飲食をしてしまいました。 1時間5000円と聞いて入店しましたが会計時に約10万円請求されたので納得がいかず、支払いをせずに店を出ました。 もちろんお金を払う意思をもって入店しました。 店では女性にお酒を飲ませたので追加料金がいくらかは発生してるかと思います。 店員と店外で口論になりましたが、一緒に交番に行くぞと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スラップ訴訟の弁護士責任問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私はNPO法人のスタッフです。 ある人物が代表理事に就任したところ、NPO法人の財政が赤字になりました。 このNPO法人の総会で、ある理事が赤字について代表理事の責任を追及する発言をした結果、この代表理事は総会で役員に再任されませんでした。 再任されなかったこの人物は、責任追及した理事の発言は名誉毀損であり、この発言によって自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用中のトラブルについて
【相談の背景】 デリヘルを利用しスマタの最中に挿入したと言いがかりをつけられて、行為は中断され お店の人、警察を呼ぶ始末になりました。 行為中断後の私、女性側双方の会話録音データが取られていることがわかりました。 一貫して挿入していない。という私の主張と挿入されたという相手方の内容が収められているものとなります。(一部内容確認済み、全ては聞け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店とのトラブルで分割返済を交渉したい
【相談の背景】 工務店から仕事を請け負い材料は、工務店持ちで発注、引き取りは私がやってました。その時に材料を多く発注して横流ししました。工務店からは、一度面談すると言われもう3か月たち一向に呼ばれません。しかし工務店からの現場を、まだ7件ほど手を付けてる現場があり、その間、仕事をやってましたが、2か月一円たりとも もらっておらず、その間、お金を工面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ショッピングセンターでのトラブル後、被害届けや告訴された場合の対応方法について教えてください」
【相談の背景】 昨日ショッピングセンターの屋上にて 私も出口に向かってゆっくり走行 屋上が空いてた事もあってか、進行方向右からかなりのスピードで私の車の前を横切って走行した為クラクションを鳴らしました そのまま私も出口に向かい 相手も違う出口から1階の平面駐車場に 私の車の後ろにおりました 1階はたくさんの人と車があるため徐行しながら走行している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの店員に財布を抜かれたが、補償を求めるにはどうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 大手スーパーで買い物をした際、バッグを置き忘れてきてしまいました。 気づいて電話をするとすでにサービスカウンターへ預けられていました。 ほっとして引き返し、受け取ったバッグをその場で確認すると、財布だけがなくなっていました。 すぐに交番へ行き、警察にお任せしましたが、バッグを預かっていた店員が財布を抜き取る様子が、防犯カメラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での客同士のトラブル迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 BARを経営しています。 先日お客様同士のトラブルがあり、喧嘩ななりそうだったので外に出したのですが店前で殴り合いの喧嘩が始まり近隣の植木をひっくり返したりバイクを損傷させたりと大事になりました。 近所の方の通報でパトカー救急車消防車などかなりの台数が店前に止まり、土曜日という事もあり店内にもお客様も結構いる中、私とスタッフ1人3時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での講習での被害届
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月の件で被害届が出されているらしく警察から任意出頭の電話が来ました。 内容としては私がスタッフとして働いていた風俗店での講習でわいせつ行為があったとの電話でした。 面接をし後日に講習後に女性と性交した事は事実です。 もちろん無理やりでもなくお互いに盛り上がってしまい挿入する旨も伝えております。 講習は3度行っており1度目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店無断キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店を予約しましたがこちら都合でお伺いできず、またキャンセル連絡を忘れ無断キャンセルしてしまいました。 そこでそのお店の名乗る方からSMSにて連絡が来ました。そのお店の担当の弁護士がどう調べたのが分かりませんが他のお店への過去の無断キャンセルも含め損害賠償請求、警察への被害届を出す手続きをするとメッセージが来ました。 キャンセル料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード不正利用による口座凍結や解除について
【相談の背景】 2週間ほど前に財布と携帯を盗まれ、クレジットカード2枚と銀行のキャッシュカードが不正利用されました。 さらに私の銀行口座に身に覚えのない方からの入金、引出し履歴があることから銀行口座を凍結されました。 加えて後に、おそらく前述の私の口座に振り込んだであろう口座の名義人(身に覚えのない方)が他県の警察署に被害届を出したことにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する付きまといの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が数年前から誰かわからない人達から、複数名でつけられている(実害はなく、路上や店内でずっと見られている)と言っています。私も心配になり一緒にいる時は注意してみているのですが全くわかりません。 妻の病気の可能性を疑い病院に通院させ薬の処方を受けたものの変化なし。 家の盗聴や携帯電話の盗聴、車に追跡装置などが付いていることを心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの個人融資から詐欺にあった。
【相談の背景】 お金に困っていた為、Twitterで個人融資をしているという人に連絡を取り、担保としてPayPayから2万5000円を振り込むことで10万円を融資すると言われたので2万5000円振り込んだところ音沙汰がなく、数日後に私が振り込んだアカウントが間違っていた、2万5000円は返金するのでもう一度、新しいアカウントの方に振り込み直してほしいと言われ今度は、心配だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って鞄を持ち帰えられたことによる損害請求について
【相談の背景】 居酒屋で飲酒時に社用PCの入ったカバンを持ち帰られました。 持ち帰った相手は泥酔していたとのことで、後日、お店に返却しにきました。(持ち帰ってから、5日後) カバンを持ち帰れられたことで、勤務先にて、情報セキュリティ事故として、処分を受け、ボーナスおよび次年度の給与の減額が見込まれています。(いくら減額となるかは確定していませんが、評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からのつきまとい
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で1軒屋を購入して暮らしています。 問題の隣人とは、道の突き当たりで、道を挟んで反対側かつ、敷地が一部接しているような土地関係になります。 玄関を開けると、よく隣人と目が合うことがあり、最初は暇な時に庭の手入れをしているのかなくらいに思っていたのですが、不審に思い防犯カメラをつけたところ、こちらの夫婦が家を出る時間と家に帰る時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所轄警察署の刑事告訴の立件拒否に対しての国家賠償
【相談の背景】 4年前から匿名掲示板で私の事を誹謗中傷されたりSNSの私の発言がスクショで晒されたりTwitterも24時間に近い感じでネットストーカーされ監視されてます。 この件で今、開示して1人を特定して損害賠償請求を行ってますが、開示されるリスクをわかった奴は誹謗中傷を辞めた奴も居ますが、今でも懲りずに誹謗中傷してる輩が居ます。 侮辱罪や名誉毀損で所轄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて友人からお金を借りました。
【相談の背景】 友人から嘘をついて1300万円借りています。 友人の旦那さんにバレてしまい大変な事になっています。 まずは工面できるだけ工面して、頭を下げ、毎月10万円づつ返済していきたいと考えています。私はパートですが正社員の仕事を探し面接も何件か入れました。 きちんと最後まで返済したいと思っています。 しかし相手方は、早急になんとかしてくれ、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
川への不法投棄・ポイ捨てを目撃したことについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 悔しい気持ちになったので、相談させて下さい。 昨日の早朝4:30頃、前を歩いている人が用水路にポイ捨てをするのを見ました。 私自身では写真・動画は撮れなかったのですが、近辺には車が複数停まっており、ドライブレコーダーに写っている可能性はありそうです。防犯カメラが設置してあったのかは不明です。 また、捨てたものは暗くてよく見えず、川を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で悪口を言われているので訴えたいのですが、名誉毀損なのか侮辱なのか迷っています。 他部署の女性管理職に、「あいつは美容整形だ」と複数人に噂を流されています。(録音などの証拠もあります)しかも長期間です。 たとえば容姿に関して「ブス」「デブ」等は個人の主観によるというか、誹謗中傷だと思いますが、してもいないのに「美容整形だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害の通報について。加害者が弁護士資格を持っています。どこへどのように相談すればよいでしょうか。
【相談の背景】 交際していた相手から、合意のない性交渉に応じ続けていました。 断ると機嫌を悪くし、応じるまでほぼ毎晩何時間も問い詰められて消耗したため常に断り切ることができないままでした。 その間、避妊具の使用も認められず怖い思いをしました。 離縁しましたが、その交際相手が弁護士資格を取得し社会に出ていることが分かり、ショックを受けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の罰金刑に至った分の精神的苦痛を理由に提訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方暴行加害者です。 相手は他部署で揉めて精神的な理由で休職後、同じ部署に異動してきた人でこれまで長い間こちらに面倒な作業の押し付け及びあからさまに嘘をついて休みを取りその度に何度も休日出勤をさせられてきた怒りが出てしまい1月に蹴る、押すの暴行を働いてしまいました。 会社で相手には2回謝罪の場を設けて謝罪致しましたが依然2か月程休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク盗難時の警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ロードバイクが盗難され、リサイクルショップで販売されているのを見つけました。 被害届を出していたので警察に連絡し、警察から店に連絡することになりました。 車体の特定では、車体番号を被害届に記載し、防犯登録は分からないため記載していません。 あとは、特徴的なバーテープの色、付属品、車体の傷から間違いなく盗難品と主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、口コミ投稿の内容に関して
ベストアンサー相談の背景 先日まで働いていた個人経営の自動車屋さんを使用期間中に解雇されました。従業員数も3人ほどしか居ない会社でコロナの影響だったのか私の実力不足だったのかはわかりませんが解雇理由証明書の発行、ならびに退職証明書、離職票の発行をお願いしたところ「解雇理由証明書は制服と引き換え」「退職証明書は離職票と一緒に送る」と遅滞するような発言をされた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者からのDV、婚約破棄
相談の背景 元婚約者に殴られたり蹴られたり首絞められたりして被害届けを出しました。警察は暴行罪として刑事で動いてると言ってたんですけど何も連絡ないです。あたしはシングルで子供3人いるんですがいずれ籍を入れるという事を踏まえて婚約者としてうちの住所に住ませました。最初は色々お金出してくれたんですがお母さんに十万借りておきながら返さないし生活も二万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのしつこい誹謗中傷について
SNSの誹謗中傷についての質問です。 1年ほど前から画像共有アプリや他SNSに私の顔写真や電話番号を無断で名前付きで投稿され、何回も辞めて欲しいと言ってますが、消してや投稿してやの繰り返しにかなり困ってます。 加害者は数年前に勤めていた職場の上司です。 内容としては、〇〇(私)は年収〇〇〇万といった内容で毎回からかわれてます。 警察に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
「告発人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから