8,573件見つかりました

法律相談一覧

• 家族にも相談して

返却物について二回連絡をしてダメだったので、私の父親も納得いかないようで私もお産間近で付き添い必要なので、三度目連絡を会社にしてこちらから二人で出向いて、色々と詳細を聞いたり個人情報返すよう強く言うつもりです。手続き怠られ自分たちに損が出たので納得いかなくて請求もしようと思います。電話や出向くにあたって何か気を付けることありますか?本人が個人情報...

弁護士回答
    2
  • 早急に回答お願いします。この場合どうなりますか?

販売の仕事をしているのですが去年12月26日に他の店から人手不足の為に応援のスタッフがきました。その応援のスタッフが休憩に行き、鞄を見たら財布が無かったのです。鞄は施錠が出来る私物入れに全員分を入れています。その人は警察に被害届を出しました。その日の夕方に財布は見付かり、カード類は全て有ったそうですが、現金5万円が無くなっていたそうです。後日警察がそ...

弁護士回答
    1
  • 詳しいかたに いくつかお聞きしたいです、

私は ビジネス上とは いえ、取引会社数社に 多額の迷惑をかけています、 その会社には 連絡先も 教えずに 家をでてしまいました、 その中の会社が 警察に被害届を出して 1度 警察のほうで話をしました、 当時 死のうと思っていたことと、迷惑をかけては いけないという気持ちのなかで 随分悩みいくあてもなく、お金もないことから 保護を していますもらい、 現...

弁護士回答
    1
  • 病院が 約束破った。勝つ 見込みはあるでしょうか?

いつも 質問ばかりです すみません。 私と 同僚ひとりが 今 名誉毀損で 告訴されています Aさん(告訴した人)が 患者と付き合ったり ヤクザと 付き合ったりとの 噂が 病院中に広まっていたので 私と 同僚で 院長の 奥さんに その事を 伝えに行き 私と 同僚の 名前は出さない ヤクザのことも 話さない 只 患者との交際だけ Aさんに 聞きますと 院長夫人が 約...

弁護士回答
    3
  • 今日 被害届けを出しましたが…

改めて相談させて下さい… 今日 被害届けを出し再現 現場検証が終わりました。 相手から 被害届けを出される可能性が高く 私は酔っていて記憶が断片的にしか無く その前後の記憶しかありません… その記憶が無い間 私が元彼にタバコの火を押し付けたそうで、その件の被害届けです。 もし 目撃者が居て立証された場合 その行為の方が殴られた時より前の事なので 先に手を...

弁護士回答
    1
  • 店の売上金

アルバイト先の売上金に手をつけてしまいました。その事が社長にばれてしまいました。自分でとった金額は1年で150万ほどだと思うのですが、相手側が思う金額とひらきがあるようで、話し合いも今日で2回目でしたが、被害金額の提示はありませんでした。示談の方向でお願いしてみたのですが、聞き入れてはもらえず、売上の管理は、経理がおらず社長ひとりでの管理のため帳簿?...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り

以前にもお世話になりました。 その後、話し合いもしたのですがまとまらず今に至ります。 私はどのくらい金額を受け取ったのかもわからないし、終わりの見えないやりとりに疲れてしまい返すとも言いました。 裁判をおこすと言われたのでいっそその方が楽になれると思いそうしてくださいと返事をしたのですが、ただの脅しだったようです。 警察に行くとか裁判をおこ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取の届け出

ベストアンサー

私の知り合いの方が孫(高校1年生)を特別養子縁組しています。 孫の母親が許可なく、孫を自分のところへ連れていきます。 母親は、叔父からなど借金を繰り返し、全く返済をしていません。 孫が8歳のとき、児童虐待で保護され、知り合いの方が引き取り13年間養育しています。 1、監護者であるものに、許可なく連れ出し、連絡もしないというのは法的に申し立てで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書原本不実記載、横領などになりますか?

ベストアンサー

兄(A)と私(B)は二人兄弟です。 平成19年に父を亡くし(母は11年に死亡)しました。 父には多額の債務があったため、Bは3か月以内に家庭裁判所において相続放棄の申請をし、認められました。(以前、連帯保証人であった母に対しても同様にしました)。Bは双方ともの相続放棄申述受理証明書を有しています。 ここで、平成26年、市役所が東日本大震災の被...

弁護士回答
    5
  • 親族からの借金要求に関する恐喝未遂、脅迫、強要と告訴の可能性について

【相談の背景】 親族Aから借金を申し込まれました。 このAには以前にもお金を貸しており、返済されていません。また前回の貸付は私の妻には内密にしており(貸付に反対されるため、言い換えればAを助けるため)、妻に知れると私も困ることをAには再三伝えていました。 この状況でしたので、すんなりと応じることはできず、連帯保証人を設定することが可能かどうかなど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内の暴力行為と会社(社長)の対応について

ベストアンサー

私の働く会社の部長が部下に対して暴力行為をしています。 その部長からのパワハラにより過去に何名も退職者が出ており、何名も部署転換をされています。 加害者である部長はなんの処分(注意すら)もなく、そのまま部長として在職しています。 数十人の被害者は退職もしくは配置転換されるか、泣き寝入りで部長に従っているかいずれかです。 会社はパワハラや暴力に関...

弁護士回答
    2
  • 妻がごうかんされたら

12月1日婚約3月10日入籍46歳男性です。45歳妻より先日12月10日にヤフーパートナーで知り合った60歳男性に拒否したにも関わらず肉体関係を無理矢理持たされたと告白され混乱しております。いろいろ話あった離婚や自殺一歩手前で踏み止まってやり直している所です。が非常に不愉快な想いをしております。ようやく妻が落ち着きを取り戻したので夫が事情を聞きたい旨を妻から先...

弁護士回答
    7
  • 未成年の強制わいせつについて

15歳男子の強制わいせつについてご相談します。息子が複数の同級生女子に対して、わいせつな行為を行いました。抱きしめる、キスをする、直に胸を触る、下着の中に手を入れる等。親子で既に謝罪は済ませましたが、中には「謝罪は受けたくない、近づかないでほしい」と言われた方もありました。 被害者は訴えない様子ですが、調べると、わいせつ罪は「非親告罪」とのこと...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪になりますか?これは脅迫罪になりますか?

付き合っている彼が飲み屋のホステス(中国人の留学生)と夜の飲み屋で知り合って、ホテルに行ったりとの浮気がわかりました。それから3回彼女に私からメールをしました。一回目は普通の内容でしたが2回目と3回メールは飲み屋でのホステスの仕事は違法なので入国管理局と大学に通報しますなどのちょっときついメールを送りました。彼女からは一回も返信も連絡もありませ...

弁護士回答
    5
  • 理不尽な逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当な逮捕にあいました。 相手の嘘で逮捕されました。 警察もきちんと調べず逮捕したため、結局起訴されず不起訴で20日間勾留されました。 新聞には話してもない相手を強迫と掲載されて、脅し文句まで掲載されました。 このことにより銀行口座と証券会社との取引が不可になりました。 その後、相手に対して民事訴訟をし、損害賠償が認められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼が毎日盗撮してました

【相談の背景】 数日前に発覚した話です。 夜、彼の携帯で一緒にサイトを見ていたところ先に寝落ちされたのでタブを閉じようとしてあげたら、大量の盗撮フォルダがログ履歴に出てきました。 恐る恐る開いてみると スカートではなく、体型に統一感ある方のリクルート系(やジーンズ姿)の方が大半の動画でした。数枚女子高生の後ろ姿やスカートの中(下着がうつって...

弁護士回答
    2
  • 止まった養育費の回収方法教えてください

ベストアンサー

離婚しました。子供の養育費を調停で決めましたが 止まりました。 2020年4月から財産開示が請求でき、財産を隠した場合に、50万以下の罰金または、3年以内の懲役をくらうと聞きましたが、 財産開示請求を裁判所にした後、どうやってこのような罪を請求できるのでしょうか? 順序を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪をでっちあげ。本当にこんな業者が存在するのでしょうか?

ベストアンサー

以前インターネットで痴漢冤罪をでっちあげる業者がいるとの噂を目にしました。 そのインターネットの情報によると興信所(探偵)で悪質なところだと依頼を受けて、依頼主が恨みを持っている相手を落とし入れる為に女性を派遣する所があるそうです。 もちろん噂なので本当にそんな業者が存在するかすら定かではありませんが、もしいるなら本当に怖いと感じました。 本当に...

弁護士回答
    1
  • 被疑者の捜査中に、別の法令違反が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 「生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律」(以下、生衛法)について 生衛法で規定されている組合の理事が違法経営していたのでやめる様に伝えたところパワハラされました。傷害、過失傷害罪で直告しており検事が捜査中です。 不正を行なっていた理事の組合のウェブサイトの問い合わせフォームから監事宛に当該理事の不正調査と処分を...

弁護士回答
    1
  • 財産開示命令が出たので出廷しようか悩んでいます

【相談の背景】 過去に代表を務めていた会社の借金の連帯保証人になっており、裁判に訴えられ1500万を支払うよう裁決が出ました。貯金が20万しかなく払っていませんでしたが、裁判所より財産開示命令が出て4/21に出廷するよう通知が来ました。 現在の勤務先から月40万の給与を振り込まれています。差し押さえられる可能性もあり、会社名も知られたくないので、財産開示...

弁護士回答
    1
  • 共有者の見積もり取得に関する法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 ビルの大型修繕をする事になり、不動産会社に勤めている共有者の一人が不動産会社と関係のある業者から見積もりを取って来ました。かなり高額で不審に思った別の共有者が問い詰めたところ、紹介料が上乗せされていた事が判明しました。結局その工事会社には頼まず未遂に終わりましたが、この共有者の行為は到底許せません。 【質問1】 ビルは共有物件で...

弁護士回答
    1
  • 不倫と借金による家族の問題からの法的な解放方法はありますか?

【相談の背景】 9年から父が不倫をし、実家に帰らなくなり、3年まえ母との離婚が成立しました。 父は愛人の家に転がり込み、5年前くらいから生活をしているようです。スナックのママということもあり、父のお金を使い浪費し、父もお金がなくなりカードローンを組むようになり借金が200万以上、また税金の滞納もしている状態です。 私も子供もいて生活があり、2人のゴタゴ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損等できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 他人に物を取ったと警察に通報され、私の家まで警察が2名来て、物を取ったのか聞き取りをされました。実際には物を取った事実は無く逮捕等もされませんでした。その様な嘘の通報をされ非常に嫌な思いをしてます。相手に対して出来る事はありますか?その他にも、数回警察に通報されています。 その都度警察とはお話をして、逮捕、注意等されておりません...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪・偽証告訴罪について

ベストアンサー

検事側の証人Aを偽証罪で告訴したいのですが、今の日本の状況では告訴又は被害届を提出しても捜査当局は動かないのでしょうか? 証拠としましてはAの過去の供述証書などから証明できると思います。 公判廷の証言と過去の供述の自己矛盾の程度としましては、記憶違い、叙述違い、見間違いでは説明がつく程度ではないです。 又、被害届の際に虚偽供述をして被害届を作成して...

弁護士回答
    1
  • 個人支給のPCの取り扱いについて

先日、ある上司(先輩)が会社支給の同僚のPCを無断で使用し、PCの中にあるデーターを自分のPCにメールで転送している足跡を見つけました。 どうも、その人は他の社内の個人支給のPCも同様に、覗いたりしているようですが、決定的な証拠もなく、また自分のPCは出勤時は鍵のかかった事務所のデスクから取り出し、退社時はまたそこに戻すという徹底ぶりで、先輩のPCを確認するこ...

弁護士回答
    1
  • 公務員採用試験(執行官試験)が出来レースであった場合の法的な問題について

ある地方裁判所の執行官採用試験が出来レースであったとの怪文書が出回っているようです。  そのようなことが実際に可能なのかはわかりませんが、もし現職裁判所職員の受験者等、裁判所側が合格させたいと考えた受験者に面接試験で下駄を履かせるような採点を行った場合、何らかの法律等に抵触したりはするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家族の店での脱税となるか?

ベストアンサー

妻が妻の母親の店でバイトをしていますが、 母親は娘だからといって、バイトとして登録せずに働かせています。 今は6ヶ月ぐらいたって、毎月10万円程度の給料をもらっているのですが、このような場合、義理の母親や妻を脱税の疑いで通報することはできるのでしょうか? そして、実際に調査されたり逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。自首したいと考えています。

私は公立高校の教員をしています。先日、高校生の陸上競技大会へ行き、不特定多数のユニフォーム姿の女子選手の臀部を小型ビデオカメラで盗撮しました。競技役員をしていた他校の教員の方に気付かれて盗撮の事実を確認され、警察へ引き渡されはしませんでした(逮捕されていません)が、勤務先学校へ通報され、校長より教育委員会へも報告済みです。現在、自宅待機を命ぜ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の定義。これは、法律では裁けないのでしょうか?

すみません。 お世話になります。 刑法のわからないことの相談は何処にすればよいのかわからないので失礼とは思いつつ相談いたします。 現在私の住んでいる住宅の自治会の会長が不正をしているので警察に相談して任意で取り調べをしてもらっています。 当初から事件化は無理と言われています。 詐欺・横領なので本人がしらを切ったら物的証拠があっても起訴できないと...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫発覚の際、会社の行動

ベストアンサー

社内不倫の疑惑があり、会社から指示してはいませんが、部下が証拠画像としてアパート駐車場内に入り車が止まっている写真を撮影して、何とかしたほうが良いのでは?と言う状況になり事実確認のため二人と面談をしたところ、事実を認めました。こちらからプライベートは個人の自由ではあるが、投稿がある以上、放置するわけにもいかないので、今後どうするのかを質問しまし...

弁護士回答
    3
  • タクシーのトラブルでドラレコがない場合、被害届けは出せないのか?

【相談の背景】 タクシーとのトラブルです。罵声、猛スピードとタクシー会社も隠蔽?について聞きたいです。自宅にタクシーを呼び、信号が多い方から運転手が目的地に行こうとしたので信号が少ない方をお願いしたところ、信号なんて何処にでもあるからっ!」と言われ案の定、信号の多い道で全てが黄色に変わった途端に急に猛スピードを出し始め赤スレスレ?か赤のところを...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で揉めています。相手に裁判を起こされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなりました。相続人は2人、兄と私(妹)です。 遺産相続で揉めております。遺言状はありません。 両親が亡くなった直後、兄から一方的に遺産相続の分割内容を決めた手紙が届きました。 その内容は、遺産総額の4分の3以上を兄が相続し、残りを私に相続させるというものでした。「これは最大限譲歩したものであり、この割合以外では遺産の分割はし...

弁護士回答
    2
  • 傷害および暴行での、双方被疑者となりうる場合の慰謝料請求

タクシー運転手です。 先日、狭い通りでお客様を降ろして発進しようとしたところ、突然二人組に進路を塞がれ、明らかに威嚇するような態度で車の前に立ち塞がれました。 当たり屋かと思いビックリしましたが、その後口論となり相手が『降りて来い』と言うので降りていきました。 そこで、一人が私の方に迫って来た為、腕で軽く押しのけ被っていた帽子のツバを下から上に...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私をストーカー扱いして困っています

ベストアンサー

元彼に騙されて借金をさせられておりまして、そのお金を返してもらう為に接触したいのですが、なぜか私をストーカー扱いし、取り合ってくれません 元彼には、私が浮気を疑ったことが原因で振られているのですが、別れた後もお金に困る時だけ連絡してきてお金を無心され続けていました 彼女もいない、親も頼れない、お前しかいないなどと言われておりました 不動産...

弁護士回答
    1
  • 選挙に行ったところ警察と、選挙管理委員会相手取りトラブルになりました

どうしても我慢ならないので相談です…私は30代にして選挙投票をしたことがありません(国籍がなかったので資格がなかった)。 この度選挙権を取得でき、ショッピングセンターでたまたま選挙投票を実施していたものですから、何もわからず住所区へ足を運び投票をしたいのでやり方を教えて欲しいと出向きました。 選挙管理委員会の案内のおじさんとおばさんの態度が悪く、...

弁護士回答
    1
  • 盗難疑いにての弁護士から連絡で困ってます。

ベストアンサー

以前投稿させていただきましたが進展があり、不安がありますので再投稿いたします。 弁護士を名乗る人が自宅に来ました。 家族が対応し、今は出られないと伝えたところ、名刺を置いて帰っていきました。 自分の体調も優れず、昔の話を思い出して話す気力もありません。 前の相手方弁護士と会社には全て話しています。 また何かしらの手段で連絡が来るかと思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 某大手MMOでの暴言並びに事実無き詐欺師呼ばわりされ訴えたいと思います

以下の状況・内容が、法令の何かによる、告訴や訴訟が出来るのかをお尋ねいたします。 ゲーム内にてゲーム内及び現金無料にて悩み相談を行っています。一応占い師を謳っていますが、占術をほとんど使わず傾聴と質問をし、解決の糸口をご提示するか、話してすっきりされるかを目標に行わせていただいております。 当方は、ゲーム会社の規約に則り、規約違反の事実は御...

弁護士回答
    1
  • 絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?

知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...

弁護士回答
    3
  • これは精神的苦痛または違う何かで訴えれますか?

自立支援B型でオープン当初から働いていていろんな作物とかを植えたりしていました しかし、契約をした覚えもないのに毎日通所を強いられ、さらにサービス管理者と理事長に見覚えのないことで責められ苦痛になり3月15日に辞めほかのところで働くことにしました しかし働いていた時に植えたイチゴが気になり4月28日か29日のどちらかの16時にイチゴの様子を見に行きました ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟に知らぬ間に私名義の携帯を作られた。被害届は受理されますか?その際の処罰はどの程度のものですか?

2013年9月に、弟が私名義の携帯を私の知らぬ間に勝手に作りました。 携帯を作られて11カ月後(2014年8月)に法律事務所から支払いの催促の手紙が自宅の郵便受けに入っていました。 (毎月の請求額は700円程で高くなかったため毎月のクレカ利用明細では全く気づきませんでした。。。) びっくりして携帯会社にかけたところ、2013年9月に携帯を作っているとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください

ベストアンサー

1、質問 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください。 法的対応は取らないまでも、いじめをやめるか、転園しなければ法的対応をとる旨をまずは幼稚園経由、かつ 匿名でいじめっ子へ伝えていきたいのです。 それでも改善がなけれ ば侮辱罪で刑事、損害賠償で民事と、ともに告訴、訴訟手続きを進めるつもりです。 また本件の責任は幼稚園にもあると...

弁護士回答
    3
  • ポイ捨てで慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの誹謗中傷 オークションでのトラブルの場合の制裁手段 Ⅱ

前回は、お答えをありがとうございました。 度々、申し訳ございません。もう一歩踏み込んだ質問でございます。 [インターネット・オークション] ・支払い・受け取りにつきましては迅速に完了。 ・掲示板でのやり取りで、意見の不一致から、お互いの批判。 ・出品者。説明しても理解しない落札者へ腹が立ち、  差別用語などと批判。 ・落札者。根拠もない想像...

弁護士回答
    1
  • 子供のおこしたことで告訴されるか

ベストアンサー

彼から告訴してやると言われています。 母子家庭2児の子供がおり、付き合って3年の彼がいます。 彼は内臓に疾患があり定期的な通院が必要ということと、遠距離ということで一緒に暮らしておらず定期的に彼が我が家にきてくれて2~3週間過ごすというスタイルをとっています。 前回彼が来たとき、娘(小2)がベットから飛び降り、彼のお腹のあたりに膝があたったというこ...

弁護士回答
    5
  • 子供のゲーム機がなくなりました。

初めて相談させていただきます。 登場人物 同僚A、B、C、私 子供が私の子供、Bの子供、Cの子供 同僚Aは、子供を連れてきてません。 10月16日の夜、仕事場の同僚の四人(私を含めて)と子供3人でカラオケにいきました。 私の子がつまらないからと今、人気のゲーム機を持って行きました。 子供がいて、遅くなるので一時間だけ歌うことに…。 子供たちと、同僚Aは、『...

弁護士回答
    2
  • 義両親の住居侵入罪

ベストアンサー

日頃から夫の義両親との折り合いが悪く、トラブルが続いていました。 私たち家族は昨年持ち家に引っ越してからは、 義両親に家に来て欲しくない旨を伝えており、勿論合鍵なども渡さず、意思表示をきちんとしていました。 しかし、先日、電話で口論の末、義両親が「息子の家に入るのに(嫁の)許可など要らない、親だから入るのは当然、今から行ってやる!」と言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 職場内の人間によるネットでの誹謗中傷を告訴したいと思っています。

ベストアンサー

インターネットで誹謗中傷をされています。 内容があまりにも酷いので制裁を含めた対応を考えています。 場合によっては告訴も辞さないつもりです。 長文失礼します。私(男)、相手(女一回り程下)お互い職位は部門長。 今年の年初に今の職場に人事異動で来ました。 そこで同じ職場の違う部署の女性からあまり好かれていない感じでした(異動の挨拶をした程度で普段は仕事...

弁護士回答
    2
  • 刑事、民事での名誉毀損について

無断欠勤、無断遅刻を理由に職場を退社した未成年aから私とのLINEでのやりとりについて、刑事か民事で名誉毀損ないし、侮辱罪で保護者から告訴すると言われました。 aが職場に在籍していたのは4月〜11月の間でした。 9月頃から無断遅刻、無断欠勤が何日か続き、aの保護者から職場でいじめがあったので、仕事に行けないと連絡がきました。 その後、aと従業員とで話し合...

弁護士回答
    2
  • 生活保護をうけるには

実親(父・母)が埼玉県越谷市のマンションに住んでいます。 私は二男で所沢市に在住(戸建ローンにて義理父母と同居、自分名義で家を購入)です。 兄貴夫婦が越谷市在住(戸建ローンにて自宅を購入)です。 実親のマンション名義は兄貴名義です。10年前実親が支払えると豪語していたので、しかたなく兄がマンションをろうどう銀行で二重ローン契約(残ローン10年)をしました...

弁護士回答
    3
  • デリヘルトラブルと示談後の不安

デリヘルで本番をしてしまいました。 予約電話で本番禁止と聞いていました。 ホームページには、禁止行為にはペナルティー料の請求と書いてありました。(額面は特に明示なし) 当時、女の子は「入れたらダメよ」と言いつつも抵抗が無く、入れてから30秒ほどで嫌がって「これはトラブルだ!」ということで店の者が来て100万円の請求にあいました。 反省文を書かされまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから