法律相談一覧
-
盗撮された日時がわからない場合、被害届は出せないのですか?
数ヶ月に渡り、会社の女子トイレ・更衣室にカメラを仕掛けられました。 盗撮カメラは従業員に発見され、社内調査により犯人は見つかり警察相談前に解雇となりました。 警察にカメラとデータを提出してから数ヶ月。映っていた、と先日警察から連絡が来たのですが「データ上のタイムスタンプが正確な時刻を刻んでいない(時刻をリセットされていた?)ので、例え映ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件、器物破損について
ベストアンサー先日元彼から私の借りているマンションで暴力を受けました。 口論の末に蹴られ殴られして警察に通報し、その場から相手が逃げたので警察に暴行で被害届を出したあと相手方は捕まりました。 怪我をしたので後日診断書を取りに行きそれも警察に提出したところ傷害事件として取り扱いますとのことでしたが、もし傷害事件で取り扱われるとしたら相手方が留置所にいる期間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の情報を警察に話する場合
ベストアンサー詐欺にあい警察に行ったら証拠がないので被害届け告訴もできないと言われました 個人で調べていたら騙した仲間から連絡きました金持ち逃げされたらしく 偽名を使って高齢者たちからも金騙してたらしく仲間から聞いたら 結婚詐欺。投資詐欺、振り込み詐欺、携帯貸詐欺など それを話聞いてもらった相談員の人に話したらもし偽名でも本名でも被害届出ても どこの警察で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗、詐欺での刑期及び復讐の恐れ
先日知り合いの女性からLineアプリで連絡があり、お金を貸してほしいとのことで、本人の口座だったので信じて15万円を振り込みました。 ところが後日、その方のLineが乗っ取られていたらしく詐欺だと気づきました。 口座は元カレに奪われたらしいのです。(奪われた状況は詳しくは分かりませんが脅迫を伴い強引に奪われたものと推測します) 私からお金を奪ったのもその元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 再質問。実際はどんな形になるんでしょうか?
再度質問させて頂きます。執行猶予中に人身事故を二回起こし現在免許取消し一年という処分になりました。その中万引きが見つかり店舗側が被害届を出されたので本人は警察署で調書を作り、後日 検察庁に呼ばれ2日に渡り調べがありました。被害額を支払う意思が本人にあるのですが実際の被害額は五万円程度ですが 店舗の方が以前何度も黙認していて悪質なので 計250万で示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です<m(__)m>助けてください(/_;)
ベストアンサー夫が恐喝で逮捕されています。 被害総額は100万円。 被害弁償したいのですが被害者の方は最後まで拒否するつもりみたいです。弁護士さんからの提案で送りつけるのは感じが悪いかな?と言う事で弁護士さんに被害弁償額を預けている状態で……追起訴される日も近く保釈を考えています。 また、保釈に関しても刑事さんは悪質だという判断で保釈できるのかどうなのかもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届を出されました。
ベストアンサー教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求されている加害者です。
【相談の背景】 3年前に人身事故の加害者になりました。当方、任意保険未加入であり、自賠責保険及び自己負担にて費用を捻出しておりましたが、経済的に払うことが困難になり、弁護士に相談し対応して貰いました。が、結局は相手側からの反応がなく解決していませんでした。 自分はバイクで被害者は歩行者でしたが、自分が被害者の後ろからバイクで走行中に接触した事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造の発覚について
ベストアンサー児童ポルノ製造の摘発について質問があります。 児童ポルノ被害にあった女子の使用していたSNSアプリの割合をグラフにしたものを見たことがあるのですが、この被害によって摘発された人達はどのような経緯、捜査で児童ポルノ製造が発覚することが多いのでしょうか? 児童ポルノ製造を促したアプリ等からの通報、被害女子からの通報、被害女子の補導からの捜査、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両提供者責任と運転者責任について
サークル仲間で、遠方まで行く最中に、運悪く事故が発生してしまったときの、車両提供者責任と運転者責任の、法的責任について、お教えください。 飲酒運転除き、基本的には、全ての事故・違反は運転者責任だと思いますが、 ①人身事故が発生した時の被害者への補償 ②事故による車の修理代 ③事故による同乗者の怪我の治療代や後遺症補償 これらは、全て運転者責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ケンカに巻き込まれて加害者にされるかもしれないのですがどのような対応をしたらいいでしょうか。
彼氏が飲みに行ったお店で直接怪我をさせた訳ではないのですが、他のテーブルでケンカ騒ぎがあった際に巻き込まれ、その際にテレビが壊れて女の子に怪我をさせてしまったようで傷害と器物破損の被害届を出されそうになっています。 この場合逮捕とかされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被疑者死亡。家族からの慰謝料は?
ベストアンサー会社のトイレにビデオカメラがあり盗撮されていました。 被疑者は社長でその後自殺し 警察には被害届はだしました。 奥さんや家族からの連絡は一回もなく 謝罪もありません。 慰謝料は奥さんに請求できるのでしょうか? またどう請求すれば1番良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交の量刑について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪で相談させてください。 会社の後輩と飲みにいき、その際にキスをする、指を膣にいれるなどの行為を行ってしまいました。お互いに酒を飲んでおり私は記憶が薄れていますが被害者ははっきりと記憶にあるそうです。 【犯してしまったこと】 2人で飲みにいき店内で体を触った キスをした 被害者の自宅で膣に指を入れた 【対応している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アマゾンでの商品の誤配送と対応に関する民事訴訟の可能性について、アドバイスを求めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アマゾンで商品を購入したんですが、表示と違う品物が届きました。アマゾンに伝えて返金してもらいました。数週間後 同じ商品を注文しました。すると、また違う商品でした。これも返金してもらいました。同様の事が 6回起こりました。5回目 6回目になるとこちらが嘘を言ってるような対応をされました。最終的にはすべて返金してもらったんですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交で被害届を出され逮捕されました。示談成立し釈放、今後どうなるのか教えてください。
【相談の背景】 示談が成立し、20日満期までいかず19日目で釈放されました。検事に連絡がいったのはおそらく17,18日目あたりです。釈放理由は「勾留の必要無し」で不起訴とも起訴猶予とも書いてなかったです。留置係にも事件が終わったわけではないと言われました。取り調べではこちらは容疑を全面的に認めており反省謝罪しているという対応です。検事に示談成立すれば不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラ上司について
【相談の背景】 女性上司のハラスメントが酷いです。 ・気に入らないことがあるとヒステリックに喚き散らす ・ 方針を気分で変え、自分で言ったたことを忘れ周りが困惑していると激昂 ・ 会社で他の人がいる前で他の社員の悪口 ・自分で承認したことが後から分が悪くなると撤回し部下に責任を押し付ける ※上層部には私は知らなかった、部下が勝手にやったと報告書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の盗撮実名報道について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、20代公務員で、前科前歴はありません。 SNSで知り合った、3人を相手に性行為の盗撮と、1人を相手に下着の盗撮をしてしまいました。 性的姿態撮影3と撮影未遂1で立件されました。 被害者の方と連絡が着いたのは2人です。 この件で、警察から逮捕はされていませんが、在宅捜査で取り調べを受け、書類送検をされました。 被害者2人の方と示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪 事情聴取中
ベストアンサー【相談の背景】 6月下旬 財布の落し物を拾い、その日に迎え等があり翌日届けようと思いました。 その後、数日期間が空いてしまい、持っているのが怖くなり破棄してしまいました。 しかし、家に障害者認定、うつ病診断された 家族が居て、毎月家計が苦しかった為、魔が差してしまい… 財布のみを転売してしまいました。 財布の中身は全て白い袋に入れ コンビニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 在宅捜査 後日家宅捜索があった場合の今後
【相談の背景】 4か月程前に女子トイレ盗撮にて警備員に見つかり警察署へ出頭しました。 (捕まったのは初めて) 小型カメラとスマホなどを押収され、 会社の上司が来れないので電話だけで済ましてもらい、 現場に行って犯行形態を再現して写真を撮られ、 家まで送り届けられてその後に在宅捜査となっている状態でした。 押収されたSDカードには本件以外にも余罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車を擦ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 丁度先月なのですがマンションの駐車場で父親が他人の車を擦ってしまったらしくそれで色々トラブルが起きています。 擦ってしまった箇所は若干で同じ住人の被害者側が自分で修理で出来るほどだったのですがそれから2.3回会いに来て誠意がない示談したくないから保険金以外で金を寄こせと言われ大変困っています。 違うところに居たら請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷に対する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 回答つかないのでもう一度質問します 長文すみません。 1年以上前に炎上していた方をブログの記事のコメント欄で誹謗中傷してしまいました。内容は 〇〇(被害者)も馬鹿だよなガイジなんて相手にするだけ無駄なんだからブロックすればいいのに (被害者を誹謗中傷したというより被害者に迷惑かけた方々について話しています) ババアに魅力あるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求前の示談について
【相談の背景】 内容は伏せますが、某雑談動物掲示板にその人への疑惑を投稿してしまい、自分の投稿を指して開示請求をするという旨の発表をされました(個人的には誹謗中傷の意図は全くなく、しかし当人にはそう取られてしまうのかもしれないといった内容です)。 プロバイダが元同居人契約名義なので、なるべくそちらに意見照会書が行かないようにしたいです。 被害者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の息子が盗撮で警察に連行
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に19歳大学生の息子がバイト先で盗撮をしてしまい捕まりました。 男女兼用の更衣室でスマートフォンによる撮影で、社員の方がスマホに気づき通報されました。 警察署にて取り調べを受け、スマホとiPadを提出し、私が身元引受人となり当日中に帰宅しました。 盗撮は1週間くらい前と今回の2回だけで、その他余罪は一切なく、警察沙汰は初めてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損での示談後に訴えられた場合
【相談の背景】 数日前にタバコのポイ捨ての件で注意を受けた数日後にボンネットに吸い殻があり焦げ跡がついたので弁償しろと言われました。 警察とその人に長々と話され面倒だったので可能性があるので修理費は払うといい示談書を制作して修理費を払ったのですが 証拠はタバコの吸い殻のみと嘘かほんとかわからないドラレコの映像と言われました。 被害者の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされたと言われました。
【相談の背景】 今月の26日に細い道を通った時、対向車数台いたうちの一つの車にドアミラーがぶつかったみたいなので、本日警察の交通課から電話があり、きてほしいと言われ行ってきました。わたしは当たった記憶がありません。 当たりそうになったのでミラーは畳みました。 対向車は数台。 わたしの後ろにも車は数台。 被害者?の方は多分この車と言ってわたしのナン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反で、現在被疑者となっております。家宅捜索を受け、自宅にあったブランドコピー品を4点と携帯を押収されました。 今回、家宅捜索になった理由としては、1年前にコピー品を買った方から被害届が出ているとのことでした。 (コピー品は本物として売ってはおらず、購入者へもコピー品である旨は説明済でしたので、なぜ購入者から被害届が提出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 兄が強制わいせつ罪で逮捕されました。兄は同意の元であったと言っているそうですが、逮捕という事になったのとそういった解釈をされた事で反省の姿勢であり、両親も示談をすすめてもらうように弁護士さんにお願いしました。 こちらの弁護士さんからあちらの被害者に連絡をとろうとした所すでにあちらにも弁護士さんがたっていたそうです。 示談の話はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での保険金以外でお金の支払いを求められています。
3ヶ月前に無免許で運転し、単独の物損事故を起こしてしまいました。 保険で対応しているのですが、物損箇所は二箇所あり、一ヶ所の方の修理は終わり保険金の支払いも完了している状態です。 もう一ヶ所が車にぶつけてしまい、テールランプ部分の車体破損させてしまいました。 そちらも被害者の方が知り合いの工場に持って行き、修理も完了し、普通に運転しています。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の相手方に訴えられました。
具体的には記載出来ませんが,私は,消費者として某大企業より被害を受けました。 そのこと自体は,相手方の企業も認め,謝罪をしてきました。 しかし,謝罪を受けるまでの経緯があまりにもひどく,とてもその謝罪を信用することが出来ませんでした。 そこで,損害賠償を請求するため,業界団体で行っているADRの相談をしたところ,私の受けた被害に関しては行ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳機能障害の後遺障害の申請にお詳しい方お願い致します。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 頸椎の後遺症で14級9号は認定されています。高次脳機能障害の後遺障害診断書を先週主治医の先生にお願い致しました。 しかし既に相手側弁護士さんに「高次脳機能障害は事前認定の結果、非該当でした。」と通達を受けている状態です。抗議をしても「なら被害者請求すれば良いじゃん」と被害者感情を逆撫でする様な対応をされます。日常生活報告書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失傷害に対する暴行罪での被害届への対応をアドバイスいただけないでしょうか
警察署より携帯に電話があり、私の知人女性から私の暴行もしくは傷害(はっきりと記憶しておりません)について被害届が出されたため、話を聞きたく都合がつくタイミングで警察署に出頭頂きたいとのことでした。 被害内容は路上で足を踏まれたというもので、被害者にはあざができていると説明を受けております。 その知人とは、当日居酒屋で一緒にお酒を飲んだ後、店を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風による近隣住宅からのトタンによる被害により車に傷が付いた件について
台風により契約している駐車場の車に斜め向かいの家のトタン屋根が飛んできて車に傷が入ってしまいました。 近隣の家や車なども同様の被害に遭われたようですが皆さん加害者の家主さんと付き合いが長いとのことで今回の件は目を瞑るとのことで、被害を訴えているのが自分一人という状況です。 また警察にも現場確認していただき記録も残してもらっています。 警察の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料算出について
ベストアンサー昨年7月、息子が運転するバイクが青信号を右折する際交差点で直進して来た自転車と接触、相手方自転車が転倒し全治2週間の打撲の怪我を負わせてしまいました。こちらは自賠責保険しか加入しておらず被害者側とは、事故当初より治療費等について対応させていただいておりましたが、事故発生より2か月ほどした9月に弁護士を代理人とするとの連絡を受けました。12月に弁護士よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険 会社 社用車 求償権 被害者
ベストアンサー会社の社用車で人身事故を起こしてしまいお車に掛けられてる自賠責保険で被害者に対してお支払いされると思います。 今後被害者に対して自賠責保険会社からおいくら支払うのかは定かではありませんが、 仮に適用内の金額60万円だった場合 会社側が私に対して求償権として60万円請求するのは正しいのでしょうか? 正直私としては自賠責保険は強制保険でお車にかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出について
ベストアンサー3か月前に事故を起こし被害者宅にお詫びに伺った際 事前に住所・名前・電話番号をお教えしていたのですが「事故処理をお願いしている弁護士の方から免許書の写しを貰ってくれと言われているので写メで撮らせてほしい」と言われました 本当は個人情報を教えたくなかったのですが事故の加害者としての引け目と弁護士からの依頼という事なのでしぶしぶですが撮影に同意ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 求刑3年 強制施設
ベストアンサー私の旦那は夜、帰宅途中の女性に対して、スカートをめくり下着の上からお尻付近や胸を触ったそうです。 被害者は、成人女性2名、中学生が1人です。 あと、窃盗は1件です。 これは被害者に盗んだ物を全て返しましたが、起訴されました。 強制わいせつの余罪は他にもあるそうですが、起訴されておらず、窃盗は余罪もないそうです。 遺失物横領も取り調べを受けていたそう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
隣の旦那さんさらの覗き行為犯罪
ベストアンサーこんにちは。 先日も同じ相談をしましたが、再度ご相談させてください。 昨年から、隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされていました。 今年の夏頃に防犯カメラで証拠をとり、警察に通法しました。 警察の方々と一緒にカメラを確認したところ、ほぼ毎日覗き見をしに来ていたのがたくさん映っておりゾッとしました。 当時はお隣さんだから被害者届は出さずに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を訴えることは可能ですか?
弁護士を訴える事は可能ですか? とある会社で詐欺にあった約10人の被害者で、その会社の代表ともめています。全員の騙された金額の合計は1000万円で、現在返金の協議をしております。 会社の代表から各々返金の書類を作成し、分割にて返済をしていただく予定だったのですが、返済日を過ぎても返済がなく、逃げられてしまいました。 被害者の会で再度会社の代表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生です。交通事故を起こしてしまいました。
3日前、物損事故を起こしてしまいました。事故後に診断書をもらったので人身事故に切り替えたい旨、また警察に行ける日を教えて欲しいと被害者側から連絡がありました。 事故の概要は、踏切前で前方の車(被害者)が一時停止して止まっていた所を前方不注意でぶつけてしまった感じです。自分の車には傷はなくぶつけた感じではなかったのですが、当時は混乱しており言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の後遺症による治療費を要求された事案
ベストアンサー息子のことで相談です。 昨年12月に高校のサッカー部内でケンカ(相手が先に手を出した)で顔面を蹴り上げ鼻の骨を折るケガをさせてしまいました。治療費全額と慰謝料5万円を当面お渡しし、1月に治療を終了しました。謝罪に複数回伺った際には、後遺症はないと聞いていました。 それが原因でサッカー部退部、被害者が呼んだ警察の捜査を受け保護観察処分を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求された賠償金に対しての相談
ベストアンサー児童福祉法違反で、懲役3年執行猶予5年の判決を本年2月13日に受けて、物静かに生活していた矢先に 被害者の母親から依頼された、弁護士から被害者に対する賠償金300万円を支払うよう検討してくれの 封書がきました、事件に関しては、100%私が悪いから弁護士にお任せしながら示談交渉も進めて いましたが、50万、70万、100万、200万円と要求金額が、変わって行くうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにするか、ひき逃げにするのかで、被害者側から150万の示談金を提示されてます。
一週間前に、当て逃げ事故を起こしてしまいました。逃げ帰って二日後警察の方が家まで来て、車の写真を撮り、翌日、車で警察に出頭して、実況見聞だけ終わりました。その日に被害者の方が軽度のむち打ちで、診断書を取ってきたが、診断書は結局、警察に提出されず、物損事故のままです。とりあえず、損害賠償は任意保険で、対応するという事になりました。 その二日後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(刑事)で検察に書類が送致されます
ベストアンサー警察から連絡があり、近日中に書類を検察に送致するとのこと 今考えているのは、間違いなく罰金刑になり、前科もつき、最悪公判になるかもしれないと考えています。 (他の弁護士さんに伺ったところ、本日、名誉毀損で在宅で捜査が進められたが、公判になったケースがあったと聞きました) 刑事が被害者にあったそうで、本音かどうかわからないが、(私)に対し、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精子うじゃうじゃの人が、そう言った医師にセカンドレイプというのは、モラハラや名誉毀損にあたらないの?
精子うじゃうじゃの人が、そう言った医師にセカンドレイプというのが、モラルハラスメントや名誉毀損にあたらないのは 彼女が、女権拡張論者の垂涎のアイテムとして、強固に何らかの利権団体に守られているからでしょうか? 精子うじゃうじゃ google検索結果保存 http://archive.is/D7fMM この画面に名前は出てません http://megalodon.jp/2013-1225-2131-0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー示談
>事件によっては,検察から聞かなくても分る場合もあります。 あと,事件記録を閲覧して住所等調べることはあります。 これはどういう場合の事なのでしょうか。 先生方のアドバイスで示談は諦める様にご回答頂きました。 最近(つい昨日も)ストーカーの殺人事件が増えてます。これは私の身勝手ですが、被害者をそっとしておくべきなのは分っておりますがそれがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカの示談
>事件によっては,検察から聞かなくても分る場合もあります。 あと,事件記録を閲覧して住所等調べることはあります。 これはどういう場合の事なのでしょうか。 先生方のアドバイスで示談は諦める様にご回答頂きました。 最近(つい昨日も)ストーカーの殺人事件が増えてます。これは私の身勝手ですが、被害者をそっとしておくべきなのは分っておりますがそれができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴その後の流れ
10日間の拘留期限が切れ、起訴されました。 さらに、2ヶ月間、拘留されると説明を受けました。その間に裁判があると…。 実は、被害者と夫の供述に食い違いがあります。 刑事さんからは、どうしても被害者よりの話しになるので、被害者が言う額を弁済して一日も早く示談される方が、ご家族のためですと言われました。 10日間の拘留切れ前に、謝罪、弁済、慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺と賠償額について
過失相殺と賠償額の関係について教えてください。 【事故の概要】 当方が自転車、相手がバイクの交差点付近の事故で保険会社から提示の過失割合は、当方40%、先方60%でした。 当方の被害者は私の身内であり、事故時はICUに入るほどの一命に関わる状況でした。頭蓋骨が一部陥没し、人工骨に移植が必要となった程で、言語障害等の様々な後遺症も出ております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利侵害での被害届について。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 私は1年以上前にハンドメイド品を販売しておりそれが権利侵害しているかもしれないという質問させていただいたものです。 もしかしたら版権元に被害届を出されたのでは?と不安になっております。 実は現在無職なのですが、この一週間で ・以前働いていた職場の仲の良かった方から急に連絡が来ました(2年ほど連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから