117,127件見つかりました

法律相談一覧

• 会社で暴力を受けました。被害届についてや今取れる対策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で自分の指導係から殴られて歯が折れました。以前から暴力や暴言を受けていました。上司に報告したところ、次にやった時は加害者を辞めさせると言われ、加害者からは謝罪を受けました。 本来であれば被害届や会社の責任を問うことも出来るのかもしれませんが、退職はしたくないので、現時点で事を荒立てることはしたくありません。 ただ、今後同じよ...

弁護士回答
    2
  • (月極駐車場トラブル)故意に車を傷つけた契約者に退去してもらいたい。被害届、告訴状は受理されています

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前より、私が契約している駐車場の隣の契約者に 車のドアを傷つけられる器物損壊の被害にあっており、 被害届・告訴状を出しています。 隣の契約者は警察による取り調べを受けており 犯行を認めています。 しかし、故意に車を傷付けるような人が 今までと同様に隣同士となると 今後、車を修理する、もしくは買い換えるにしても 安心して車...

弁護士回答
    1
  • 控訴する事で判決は変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、カーナビに気をとられて歩道のない道路の左側を歩いていた歩行者をはねてしまいました。被害者の方は外傷性くも膜下出血及びびまん性濃損傷と症状固定まで139日を要する重症でした。(後遺症はないようです。) 一年間の免許取り消し処分を受け、先日裁判で禁固1年2ヶ月執行猶予4年の判決が出ました。 本日弁護士さんより連絡があり、他の事例...

弁護士回答
    1
  • 休業していないのに休業補償を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。事故証明書も追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者が自賠責に怪我の治療費を請求してきましたが私を無責と判定しました。 そうすると私に対して訴訟してきました。私も反訴しています。 ①事故形態を偽装。 ②怪我の治療費だけでなく 休業補償も。 その休業補償は実際に仕事は休んでいないのに主婦業で損失が出たとして ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 治療打ち切りについて

ベストアンサー

交通事故 保険会社の治療打ち切りについて 質問多くてすみませんが 頚椎捻挫頚椎捻挫で通院し5ヶ月になりました。保険会社の方から、来月から治療打ち切りにしますと連絡がありました。 先生からは、まだ治療を継続した方がいいと言われております。(症状固定はまだです) 先生が現状を保険会社に連絡 それでも拒否し治療打ち切りになった場合 その後のことについ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での当て逃げを目撃しました

ベストアンサー

数か月前に、近所の月極駐車場での接触を目撃しました。駐車してあった車に隣の知人の車が発信するときに車体に接触して右前前輪の上にかなりな擦り傷ができたのを近くで見ています。先日、その駐車場の近くを徒歩で通った時に、傷を付けられた車の傷が修復されていないようでした。おそらく知人は当て逃げしたものと思われます。当て逃げしたと思われる瞬間、その知人と目...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で騙され 任意提出した携帯返還と訴訟について

ベストアンサー

持続化給付金の申請と知らず 騙されて申請した挙句 お金を取られました。 通帳やキャッシュカード 暗証番号なども相手が持っていた為 キャッシュカードでおろされるという手口で気づいたときに 警察に相談に行き 犯人などとの やり取りの音声データなど 携帯に残していたので任意で提出していますが 2週間程 経ちましたが 携帯を返還してくれません。 聴取があ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者と同じ職場で働かなければいけない?

セクハラ被害に遭い会社の労働組合に相談しました、加害者が認めて降格処分になりましたが 降格処分のみで配置転換などはなく、今も同じ職場出たらいています。会社の規模は大きく、加害者を転勤などの対応ができるとヒアリングの際に言われましたが、「もっと早くに言えたはずです。それだけ言わなかったのはあなたにも落ち度がある」と言われました。その後も同じ職場で...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での交通事故での診断書の提出の有無での事故の扱い

ベストアンサー

横断歩道で車と歩行者の接触事故を起こしてしまいました。(車側) いくつか確認したいことがあり、投稿しました 先方 ・事故当日、救急車で搬送されたが、打撲で当日帰宅 ・今後の受診予定はない(1週間程度様子はみる) ・医者からも数日安静にするだけで治るといわれている ・診断書は、郵送で自宅に届く予定 ・診断書は警察から持参するように言われており...

弁護士回答
    1
  • SNSで陰部の写真を送信してしまった。

ベストアンサー

SNSのDMで陰部の画像を送ってしまいました。スクリーンショットを取られました。アカウントは既に削除しました。別のアカウントでDMで謝罪は行ったもののブロックされ相手の意向が分かりません。特定された場合、知人であるため人生が終わります。不安で食欲が出ません。 1 陰部のスクリーンショットで警察は動くか? 相談窓口に聞いたところ被害者女性の気持ちで警察の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 横断歩道無しの人身事故過失割合や、事故当時未成年でしたがその2週間後に成人を迎える場合の処分について

ベストアンサー

人身事故についてです。 23時ごろ 原付での走行時 暗く、信号なしの横断歩道無しのところで 酒に酔っている人を引いてしまいました。 歩行者は 自分の右側から歩いてきました。(歩行者側に一時停止あり) この場合 過失割合はどのくらいでしょうか?おおよそでいいのでお願いします。(1) 被害者は全治28日の全身打撲でした。 最初は、「俺も酔っ払っていたから、俺...

弁護士回答
    2
  • ネットでの誹謗中傷、名誉毀損について

ネットにて誹謗中傷、名誉毀損にあたる書き込みをしてしまいました。 「真偽は不明なのだが、こいつは詐欺行為を行っていた。その他にも色々と金銭を巻き上げていたみたいだ。」 などというコメントに対して、便乗して書き込んでしまった形です。 僕が書き込んだのは、 それって犯罪者じゃないの? その書き込みがされた後すぐに店を辞めるという事は、犯罪者が事実だ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会について教えてください

夫からの暴力を受け子供と共に県外に引っ越しました。警察と市役所のDV被害の支援措置の認定を受けて、私と子供の戸籍と住民票や税情報などに閲覧制限をかけてもらっています。 日頃からなるべく住所を秘匿にするように気をつけていますが、水道やガス、電気、携帯などライフライン関連は必要な契約なので実際の名前と住所で記載しています。 閲覧制限をかけていても、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の痴漢、起訴・不起訴の判断

ベストアンサー

痴漢で在宅捜査を受けているものです。警察から来週来るよう呼び出しがありました。今後の起訴が不安です。 昨今の起訴・不起訴の趨勢を確認したいのですが、痴漢において、目撃者はおらず、また微物検査も反応無く、証拠が「被害者供述のみ」の場合、先の最高裁判例(防大教授の無罪)も参考に、不起訴・起訴の判断は変化しているのでしょうか。 被害者の供述は具体...

弁護士回答
    1
  • 示談をお願いする弁護士について

ベストアンサー

無知なもので質問させて下さい。12歳の息子がわいせつ行為を起こし今は児童相談所にいます。 慰謝料と示談が口頭で被害者の方と成立しております。相手の方が加害者と会いたくないというので交渉してくれる弁護士を探しています。 何軒かまわりましたがいろいろな方がいてビックリしています。加害者なので何も言い返せませんが、相談時に今回起こしたことについて書い...

弁護士回答
    3
  • 社内暴力と上司からのパワハラ

職場での事ですが、 数名の方々に暴力を受けています。 会社の上司に報告はしていますが、 しっかりと調べず、 家や通勤時にケガをして相手がした事にしてるんじゃない? 相手はやっていないと言っている。 証拠がないでしょ! などと言われ対処していただけません。 1人の暴力は証言者がおり、証言者を出しますと言いましたが 昔の事をいつまでも言うな! と...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者です。相手は自賠責のみ、慰謝料等請求はできますか?

先日交通事故に遭いました。 わたしが被害者で歩道にいました。 加害者は車道から原付バイクで歩道にいたわたしにぶつかってきました。 救急車で運ばれましたが幸い大怪我はなく、打撲で診断が下りましたが腰も痛く首も痛いです。 仕事は夜の仕事で働かないと生活が危ういです。 しかし、腰や首がとても痛く、仕事を現在休んでいる状態です。 通院費などは相手...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 治療費の支払い中止

ベストアンサー

おはようございます。 交通事故の被害者です。信号待ちで衝突されました。 事故直後の診断書では頸椎捻挫2週間の治療を要すでした。 その後、 4か月通院していてたところ保険会社から治療費を止めますと連絡がありましたが、 まだ、痛みもあり継続をお願いしますと言いましたら 弁護士に依頼しましたので、今後は弁護士の先生と交渉してくださいでした。 1週間...

弁護士回答
    2
  • DVDコピー発覚のプロセスと損害賠償額について

もし市販のDVDやレンタルDVD、予備校等のDVDをコピーガードを外して コピーを行い、私的使用の範囲内で使用するとどうなるのでしょうか。 調べたところ、上記の行為は逮捕にはつながらなさそうですが 違法行為であることに間違いはないようです。 (ただし、コピーガードがついていないDVDには適用されない?) 以上の前提を踏まえお伺いしたいのは以下の2点です。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察の行う捜査について質問があります。

初めてこのサイトで質問をさせていただきます。宜しくお願いします。 今回、いろんなニュースを見ていて思いましたが、検察が捜査をするのは具体的にはどのように行っているのでしょうかということです。 例えばですが、よく聞くニュースであれば、トイレの中で、小学生の女の子にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで逮捕です。 ほかにも、強盗の疑いで逮...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。その場合、会社を訴えることはできますか?

現在勤めている会社で、2~3年前に会社の上司(工事責任者)からパワハラを受けました。 他にもその人からパワハラを受けた被害者がたくさんいるのにも関わらず 部長や所長はそれを知っていて会社としての対応は一切なしでもう我慢できません。 【主なパワハラの内容】(以下の内容は公衆の面前で行われました)  ・10段以上ある階段から蹴飛ばし突き落とされた...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪不起訴になってつく『前歴』とは?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫し、その妻から殴打され約二週間の負傷を負った事件で 被害者(私)加害者(妻)、双方の調書が済み、これから検察庁に傷害事件として送検すると警察から報告の連絡を受けました。 担当刑事さんが言うには… 前科もなく、子育て中の不倫問題から起きた事件であり『不起訴』であろう。謝罪がないにしても、加害者には『前歴』がつき一生背負うのだから...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故

ベストアンサー

自転車にて飲酒(0.18mg)及び信号無視をし歩行者と接触してしまいました。 歩行者は高齢(女性)の方で救急車にて搬送され頚椎骨折ということです。(診断書はまだでていませんが) 私は自転車保険どころか賠償責任に関する保険に入っておりません。 当然警察も介入しており重過失傷害と言われ逮捕こそは無と言われましたが供述調書を検察へ送検している状況です。 被害者が...

弁護士回答
    2
  • 検察への意見書

ベストアンサー

現在、痴漢被害に遭った娘の示談交渉中です。 現時点では迷惑防止条例違反の扱いなのですが、そこにどうしても納得がいかず、やり切れぬ思いが交渉の邪魔をします。 加害者側からの提示額に納得しきれない理由の一因になっている事も否めません。 犯した罪に於いては、憎むべくは加害者なのですが、それと並行して『法』に対する不条理さが私を苦しめます。 示談を蹴...

弁護士回答
    2
  • 詐欺訴訟は可能なのか?

小さな会社で担当者を次々辞めさせ、社長が横領被害を自作自演し、担当者を犯人とでっち上げて詐欺まがいの訴訟で勝つ事など可能なのでしょうか? たまに倒産寸前の会社の社長などで警察にやたらと被害届けを出す迷惑な人もいると聞きました。 常識で考えると、そんな無茶な事をする悪人はいないと思いますが、最近ニュースで保険金目的で社員を自殺に見せかけ殺害した社長...

弁護士回答
    1
  • 弱者救済

ベストアンサー

被害者だったはずが相続により他人の加害者に仕立てられてしまった。弁護士に相談したいのですが相手が大きな弁護士事務所のエリートのようで圧力をかけられるのではないかと相談できずに困っています。 実は音信不通だった愚息が急死し知らないところから借金を相続しているから大至急払えと高額な要求をされました。オレオレ詐欺かと思い裁判所に相続放棄の手続きをし...

弁護士回答
    1
  • メールで嘘を広められ登校出来ない

小学生の子供が同じ学校に通う他の学年の児童の保護者の勝手な思い込みで犯罪者扱いされ登校出来なくなっています (学校のPTA役員をしている人が連絡網のメールを利用し 多数の保護者に犯人として実名を挙げ低学年児童を傷つけ、首を絞めた。保護者は一体どんな人間なのか・・・等の内容です) ストレスから腹痛、不眠、情緒不安定になっています(約1カ月) 診断書ありで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の請求について

ベストアンサー

2005年に詐欺に遭いました。刑事告訴したのは一部の被害金額でした。理由としましては警察より立証しやすい案件がこれだと言われたのです。その他の被害金額は詐欺と言うよりも金銭貸借との事でした。昨日犯人は釈放されました。今回の被害金額も含めて全て弁済してほしいのですが、どの様にすればよいでしょうか?またその他の貸し借りについても詐欺要素があるのでしたらま...

弁護士回答
    1
  • 訴因変更について(追加したい)

【相談の背景】 恐喝被害に遭って、被害届を出し、犯人は逮捕起訴されて5月下旬から裁判が始まります。 約4年間、合計3000万程とられました。 逮捕状や起訴状は恐喝ですが、恐喝以外にもやられたことがあります。 ヤクザとか殺すとか指を落とすなどと言われて恐喝され続けていましたが、精神疾患を持っていることを知っていたり、殴られたり蹴られたりもしました...

弁護士回答
    1
  • 自首や相談で警察に行く場合

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に警察に行き、去年頭にしてしまったことについて、自首に行きました。 いきなり行ってもダメと聞いていたので、予め警察に電話をし、内容を話すと、今から来てくださいと言われ行きました。 そこでもう一度話をし、スマホなども見られましたが、警察の方が言うには、あなたから電話を受け、来るまでに調べたから現在あなたの話に該当する...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺について。投資詐欺を行ったとして弁護士から手紙が届いています。どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 去年の4月に元旦那から給料を振り込む為の口座を作って欲しいと頼まれネットバンキングの口座を作りました。 翌日に私の携帯にアドレス変更のメールが届きそれ以降ログインできない状態でした。 1週間後くらいに"普通預金規定第11条第2項"の約旨に基づき取引を停止すると言う手紙が届き、7月に"犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支...

弁護士回答
    1
  • 被害届を警察が受理してくれず悩んでいました。先程、告訴状のことを知りました。告訴状の提出について

【相談の背景】 以前、元交際相手から、怪我(出血までにはいたらないですが、内出血し怪我の痕は残っています)を伴う暴力を受けたり、大声で怒鳴りちらす(街中であったり、車内等)ことで苦しくて、警察へ相談にいきました。 怪我をしてからは日数は経過していました。ただ、大声で怒鳴る等の精神的苦痛はずっと続いていて、怪我の痕は残った状態での相談でした。 相...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、窃盗してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年に一度働いてた店に3回ほど不法侵入、窃盗してしまいました。初犯です 先月逮捕され10日間の勾留後、保釈で出ております 1回目が24000円 2回目が40000円と小型カメラが設置されていたので証拠隠滅のためにとりました 3回目が60000円で3回目のだけが起訴されました。計12万弱+カメラ代です 警察の方は1.2回は事件にしないと言われたのですが裁判...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 再犯 求刑2年 。判決はどのくらいになるのでしょうか。

大変恥ずかしながら、窃盗罪再犯です。現在は保釈中です。 前刑服役出所後5年以内なので執行猶予はつきません。 合計1500円弱の食品を万引きしてしまいました。 被害店が会社の方針で被害弁償拒否です。 第一回公判で求刑2年と言われました。次回、1ヶ月後に判決です。 ・事実関係全て認めて反省しており、被害店への謝罪文送付 ・被害金プラス数万円を供託 ・自分...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の被害届不受理の可能性についての質問

ベストアンサー

準強制わいせつ罪の被害届での証拠不十分について 先日、自社の会社員(女性)が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人(男性)と食事に行き、先輩社員は先に帰宅してしまった後、先輩社員の友人男性に準強制わいせつを受けました。 

内容
 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる
 2.無理矢理衣服を脱がされる
 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされ...

弁護士回答
    1
  • 接触事故から1年 相手不明

1年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の人混みの方へ行ってしまいました。 慌てて私もトラックから降り、後を追おうとしました。すると周りに居た人達が、「大丈夫だ。」「怪我はない」と仰いました。...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺について

ベストアンサー

今年4月にヤフオクで6月開催のイベントチケットを落札しました。翌日ゆうちょにて入金済みです。過去の評価にマイナスがなく信頼できる方だと思っていましたが、チケットが発送される時期になっても連絡がありません。その間一度5月に中間連絡がきたきりです。こちらから何度も連絡をとっても、返信がありません。評価欄を見てみますと、連絡が取れない他の落札者の方も沢山...

弁護士回答
    2
  • 解約携帯の発信者を特定できますか?また、ストーカー被害を法テラスで引き受けていただけるでしょうか

2010年に、俗にいうワン切り着信があった携帯番号が、 当方で見当をつけている人物からの着信だったかを知る必要があるのですが、 今でも個人特定は可能でしょうか。 10年間のうち半分は揉め事になっておりますため、携帯番号を解約している可能性は高いです。 揉め事と言いますのはストーカー被害で、2013年春以降、盗聴盗撮を受けていると 考えられる被害が続いて...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済金 証拠なし

ベストアンサー

【相談の背景】 先日万引きをしてしまいました。そして本日被害届けの弁済をしてきました。 その際に被害弁済は受け取っていただけたのですが、領収書も誓約書もこちらに渡してもらうことはできませんでした。受領書も書いてもらおうとしたのですが、それもできませんでした。なので私の手元には被害弁済の証拠がありません。 【質問1】 これからいつになるかはわかり...

弁護士回答
    1
  • 家族間の被害届について

ベストアンサー

私の友人からの相談です。 友人が2週間ほど前に家族のネックレスなど(5点ほど)を質屋に売ってしまい、それが家族にバレてしまいました。 友人は盗んだ事について反省しており、しっかりネックレスなどを取り戻すと言っています。 しかし万が一にも取り戻せない可能性があると思います。 その時その家族はその盗んだ友人のネックレスのことで被害届を出すと言...

弁護士回答
    3
  • 窃盗が発覚し、被害届けについて

ベストアンサー

3ヶ月ほど前から、生活に困り、働いていた会社の備品を盗り質屋に売って、生活費に当てていました。 先日それが発見され、怖くなって逃げ出してしまいました。母親が質屋に連絡し、売った物のリストをもらい、弁償するそうです。 自分わ仕事の仲間に会うのが怖く、離れた所で派遣の仕事をしています。 まだ被害届けは出されていませんが、被害の弁償をした場合でも被害...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の被害届について

ベストアンサー

5歳の子供ありです。 夫婦間で喧嘩をしまして妻が包丁を持ち出し、夫である私が頭部に20針ほどの怪我をしました。 当時妻の興奮度合いは酷く警察を呼ぶことになってしましました。 警察に行き、妻が一時拘留されたのですが、反省を促すため1週間ほど拘留するかと警察に聞かれましたが、 妻が警察に捕まると子供の面倒を見ることが出来る人が近くに居ないため、直ぐ...

弁護士回答
    2
  • 被害届受理義務

ベストアンサー

告訴、告発は受理義務があると聞きますが被害届も受理義務があるのですか?教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 不正ログインの被害届は受理される可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前あるRMTサイトでゲームのアカウントを購入しました。 その際購入後も出品者が何度も不正にログインしゲーム内素材やガチャに必要なアイテムを勝手に使っています。もうしないと言われたので取引は終了しましたがその後も勝手にログインされかなり腹が立つ上に悪質です。不正にログインし申し訳ございませんという証言はあります。 RMTサイトとゲーム...

弁護士回答
    1
  • 通販の未発送詐欺被害に関する刑事告訴

【相談の背景】 SNSを通じて海外通販の買付業者(バイヤー)に代金を支払ったにもかかわらず、期日を過ぎて数ヶ月間商品が発送されず音信不通でした。 警察に相談したところ、詐欺の可能性があるとして相手方の口座凍結を行いました。 翌日、相手方が警察に来署し、「2月末くらいに発送する」という発言があったことをもって商品送付の意思があるとして、口座凍結が解除さ...

弁護士回答
    1
  • 半年経過している暴行の被害届の提出は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に知人から暴行を受けましたが、こちらは被害届を出しませんでした。暴行の内容は髪を引っ張られたり顔面を殴られ、足や体を蹴られ、顔面から出血や体に痣ができ、「警察に相談したら家族全員どうしてやろうか」と脅されています。当時、現場には先方の家族がおり見聞きしていました。第三者の目撃や診断書等証拠になるものはありません。なおかつ、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害 相手は逮捕と破産 まだ請求できますか?

詐欺に遭い、相手はばれた瞬間に逃げましたが、ほかにも被害者がいて逮捕されて刑務所に入りました。当時、何度も裁判に出廷したり、取り調べがあったり心身ともに体調を崩しました。 相手は弁護士を雇い、破産をしました。 無料相談の弁護士さんには、相手が年寄りだから出所しても稼げないだろう。 弁護士にかかる費用でマイナスになると思うと言われ何もできずにそ...

弁護士回答
    1
  • 被害届の出し方をご教示ください。

地方の議員選挙に出馬し落選後、ネット上に下記のような書き込みがあると支援者より連絡を頂きました。「いくらなんでも、現役の反社会的勢力が当選しない。正式な構成員では無いが警察は準構成員として認定している。」名誉毀損で被害届の提出を考えていますが名誉毀損では、なかなか警察は動かないとも聞いた事があります。ここで質問なのですが、 1.上記の内容では、警...

弁護士回答
    2
  • 所有する山林の土砂崩れによる人的被害の損害賠償

ベストアンサー

豪雨災害で所有する山林が崩れて市道をふさぎましたが、市が市道をふさいだ箇所だけ土砂や倒木を撤去してくれましたが(まだ大部分の土砂や倒木は放置されたままです)後は地権者で処理してほしいとのことですが、一個人では費用的に困難なため通行止めにしてもらうように申請中です(人や車の通行量は少ない市道です)現状通行止めの看板を設置していますが、通ろうと思えば通...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害について何日以内まで有効なのですか?

ベストアンサー

人身事故の加害者です。 相手様に擦り傷程度の傷を負わせてしまいました。その場ではこちらの連絡先のみを知らせ、なにかあれば連絡すると立ち去ってしまわれたのですが、上記内容を私のみで警察に届けました。 警察の方からも届けがあれば連絡すると言われましたが、人身事故となりますのでしっかり賠償したいと考えています。 質問なのですが、今回の事故に関係した内...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから