法律相談一覧
-
受け子 詐欺 執行猶予 大学生
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 執行猶予 大学生
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年です。うその自白を覆すことはできますか
先日、スリの疑いで警察署につれていかれた高校生です。 私は、本当はやっていないのですが、被害者からの圧力と、警察官から何度も責められたり疑われたり信じてもらえないこと、家に帰れない、学校に連絡がいく、財布とお札に指紋が残っている、防犯カメラに貴方が被害者の財布を持っているのがうつっていると言われた苦しさと長時間にわたる取り調べによる麻痺から、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での盗撮について
情けない話ですが、数ヵ月前から十回ほど経営する事業所のトイレにカメラを設置し撮影をしました。 気づいた従業員から被害届が出されパソコンや携帯を押収された上で任意の事情聴取を受けています。 設置した段階で構成要件が満たされ起訴されるのはわかっています。 示談は難しく前科は覚悟していますが、 ①撮影に失敗し被害者を含めて他者を撮影した動画はない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遮断機及び警報機の無い踏切人身事故
私は被害者の息子です。 私の父親が遮断機及び警報機の無い踏切で渡り切れずに人身事故にあい鉄道会社から電話が来たのが32時間後!!本人は意識不明であり家族は混乱しているなか、その電話内容はこちらの状態も知らず電話で対応した私が被害者だと思い電話をしてきている始末でした。 その後、鉄道会社側の上司から電話が来て先程の電話対応については謝罪があり、現時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今鑑別所で少年院を回避したい
ベストアンサー未成年の子供がオレオレ詐欺に関わった件についてですが、今鑑別所に入っています。先日から住んでいる管轄に移りました。今から、裁判所調査官に呼ばれると思うのですが、大体鑑別所に入ってから何日ぐらいで、調査官に呼ばれるのでしょうか。またその後に審判で呼ばれて、来月は会社をたくさん休まないといけないのでスケジュールを出来るだけ知りたいです。 あと、付添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました、今後がどのようになるのか不安です。
ベストアンサー大学生です。 三月の終わりに駅にて盗撮をしてしまい、その場にいた私服警察に現行犯逮捕されました。 撮ってしまった動画には下着が映っていなかったため、スマホの差し入れによる迷惑行為防止条例違反逮捕されました。 その後、検察に送検され、取り調べ後に学生の立場や、反省が見られること、証拠の隠滅の恐れがないと判断され釈放され、現在は在宅事件として調査が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女性に背後から抱きつき罪名は暴行
初めまして。急いで回答を御願いしますm(_ _)m 息子は16歳高校生で警察から呼ばれて連れて行くと後から女性に抱きつき女性が騒いで我に帰り逃げ帰りました。警察からは暴行と言う罪名で在宅のまま調べを終え前件送致で家庭裁判所送致。先日一度呼び出しがあり調査官の話では次回、鑑別所に行くかもしれないと言われましたが、息子は過去に非行歴無し。学校もちゃんと登校し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮現行犯逮捕 今の状況確認と今後の流れ
先日、ショップにて盗撮による現行犯で警察に捕まりました。被害者の方もその場に居合わせ、警察の方とお話ししていました。警察署で調書と反省文を書きました。撮影データについては、数件余罪があり警察の方が2枚ほどデータの写真を取りその場で消去しました。その後、家族にも連絡し会社の上司が身元引受け人になり帰宅致しました。警察のは方からは、余程の事ない限り連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットによる名誉毀損による慰謝料
自営業をしており、お店のHPの画像を無断でSNSに掲載して悪徳業者だのバカだの誹謗中傷をされました。 警察に相談したら犯人が特定できて会った事もない新幹線で何時間もかかる地方に住んでいる方でした。 警察からは、名誉毀損または、侮辱罪のどちらかに当たると言っていました。 また、警察から 1.SNSの書き込みを削除するのみ 2.加害者が東京に来て警察署で私と対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴及び刑事訴訟法について
ベストアンサー事件絡みで役所の公務員が虚偽の申告や虚偽の文書を行った時、他真実が分かり本来の取扱い庁舎が虚偽の文書や証言で発行或いは回答したら、その各庁舎で行われた不正は共謀罪及び偽証罪で刑事告訴で共同訴訟は可能ですか?私は名誉毀損及び暴行をされた者で民事では訴訟中で、刑事告訴も名誉毀損と暴行及び離職工作の退職の強要罪で告訴手続き中です。加害者動機の何かの私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法は言ったもの勝ちか?
ベストアンサーお金を貸していた前科歴のある元恋人に返済の免除をしたところ、これまでずっといつ返済を強要されるのか怖かった。今後関わるからストーカー規制法で訴えると言われました。 返済の要求はほとんどしていません。ただ生活費を無心される事があり、そのたびに厳しい言葉で拒否しました。 先日食事にいった際も買い物をせがまれ、たまりかねてご両親には元恋人が謝金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る)しました。今後のことでご助言お願いします。
ベストアンサー痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る)しました。 現行犯逮捕・被害届提出済・初犯・迷惑防止条例違反と言われました。 取調後翌日釈放の際に刑事より、恐らく検事・裁判所から呼び出しがあるだろうと言われました。 今後の事で、以下の通りお伺いしますので、ご回答どうぞよろしくお願いします。 ①刑事や検事や裁判所より、被害者の方へ勤務先の情報が伝わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺未遂 受け子 求刑三年 判決はどうなるのでしょうか?
内縁の夫が昨年の三月に詐欺未遂で現行犯逮捕され20日拘留の保留処分で1度出てきました。昨年12月に3月に逮捕された件で起訴され1ヶ月拘留され保釈で現在出てきています。 昨日初公判で求刑三年と言われました。 初犯。前科等はなし。詐欺未遂1件。被害額0。余罪はありません。 被害者の方に示談金と謝罪を申し出ましたが、「今真面目に頑張ってるならいいです。示談金払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
rmtと不正アクセスについて
ベストアンサー携帯ゲームのアカウントを12000円で購入したのですが2日後に不正ログインされてパスワードを変更されてしまいました。 最初は泣き寝入りを覚悟していたのですがメールアドレスとアカウントの状況を伝えると運営側がパスワードの再発行を行っていることがわかりました。 ここからは憶測なのですが 1、前オーナーによる不正ログインの可能性 2、第3者によるアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損しているかしていないかわからない
ベストアンサー子供が酔っぱらって器物破損の被害届けを出されました。 被害者の人は器物だけではなく、この件にかかわって失われた仕事時間分の給与も弁償してほしい、 外で事情聴取したときに寒くて風邪もひいたので治療代もだしてもらいたいと言っているそうです。 わたくしは謝罪して、なんでも弁償しようと思っていました。 もしわたくしが被害者の立場だったとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に私の誹謗中傷の書き込みがされています
2ちゃんねるやヤフー知恵袋や他のサイトに私の名前とブログのリンクか無断で書かれておりこの人は妄想女でキチガイでヤバイやつとか誹謗中傷をされていました ずっと数年前から殺す等の脅迫に始まりエスカレートしてきて今は脅迫状や怪文書となり毎日携帯のいろんなアドレスからブロックしても次から次へと猥褻メールや暗号の脅迫メールが届いております すでに警察や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師を呼び出しました
詐欺被害です。 切羽詰まった様子の従業員から相談受けました。 SNSで知り合った女性が、店をオープンするのだが、資金がショートした。 お金か貸して欲しい。 2ヶ月で全額返しますと記載した借用書 女の指示通りに消費者金融へ。 270万 貸借りの際身分証の確認はしてないそうです。 借用書の住所には申告と違う建物。 名前も偽名だと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪。余罪で数件の再逮捕
ベストアンサー彼が強制わいせつで逮捕されました。 路上でのわいせつで口をふさいで後ろから胸を触って逃げたみたいです。 同じ手口の余罪があったみたいで拘留満期のたびに再逮捕されて4年間の間に7件ありました。 彼は初めての逮捕で今までに前科、前歴などはなくすごくショックです。 しかも新聞に実名でのるみたいです。 テレビにも乗りますかね? 彼がわいせつをした事親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引の詐欺について
掲示板で予約商品を販売していた人に、27万円分購入希望し入金しましたが、発売後、商品発送がありません。お金は取り返せますか。また、詐欺等で訴えることは可能ですか。 入金後、携帯電話を紛失したと言い、聞いていた番号は現在使われない状況です。メールでは、荷物問い合わせ番号を送ると言って以降、再三の問い合わせ番号の要求にも関わらず、回答がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトの品物が届かず、民事訴訟に
フリマサイトで気に入ったものを見つけて、売主と連絡を取り合いました。 サイトの規約では直接振り込みなどは禁止されていますが、相手の希望で対応を検討しました。 振り込む前に売主の品物が届かないという掲示板や書き込みなどを多数見つけ、売主と相談しました。 素性は明かせず品物の確約も出来ないので、今回は取りやめにしましょうと提案され受諾。 送金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に対する量刑について。
こんにちは。初めて質問させていただきます。 妻が、アルバイト先のコンビニで売上金を盗んでしまい、現在取り調べ中です。内容は、6月と8月の二回、計20万円になります。逃走の恐れがないとの事で自宅には戻って来れましたが、後数回警察署に行き取り調べを受ける予定です。被害者へ謝罪をしに伺った時は小さな子供も居る為、ご配慮頂き妻、私と別々ではありますが謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺サイトへの個人情報入力、悪用について
ベストアンサー一ヶ月ほど前に外国人が開設したと思われる通販詐欺サイトに個人情報を入力してしまいました。 代金振込前に怪しく思い調べたところ、偽物が送られてくるサイトのようで被害報告が多々あったのでキャンセルメールを送り、その後はメールアドレスも変更し、入力した電話番号にも特に連絡はありません。 ですが、このようなサイトに入力された個人情報(住所、氏名等)が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結の件
フリーで事業を営んでおりましたが、経営困難となり現在は営業しておりません。事業が行き詰まった際 、複数の顧客より返金を求めるメール、内容証明等受けとりましたが返金できるすべもなく、気になりながらも放置してしまいました。先日、銀行口座が突然凍結され、急ぎ問い合わせをしたところ、警察の依頼により口座差し押さえの手続きを取ったと銀行担当者から説明を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあっています。どのような対応をすべきでしょうか?
インターネットを使って商品を購入し、代金を振込んだのですが、相手が商品を送ってきません。 同じ物を3点持っているとのことでした。 一度目は間違った住所に発送した。 二度目は発送したが途中で破損した。 発送の控えや問い合わせ番号はない。 以上はすべて相手の供述で、商品が3つある証拠も発送した証拠も提出してもらっていません。 同じ案件の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けの取り下げと刑事の行動が不信すぎます。
【相談の背景】 全治7日の軽傷なのと本人が反省してるので、被害届けの取り下げをお願いしましたが刑事に聞いてもらえませんでした。 現在は、国選弁護士がついたばかりです。 またその刑事さんは、事件現場の 知人宅に手土産の差し入れをしてました 色々と信用出来ない自分の成績あげるために業務を行ってるようにしか見えてません。 【質問1】 Q:このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店利用客による本番強要 被害
デリヘル店を経営しております 昨日、お客が本番を強要をして来たと 女の子が泣きながら電話をして来た為、 現場へ行き女の子から事情を聞いたところ 無理やり本番をされ抵抗したところ、激怒し 大声で怒鳴られ、必死で店に電話をかけたとの事でした。 直ぐに警察に通報し対処して貰ったが、お客が強要を否認し証拠も無いので、あとは当事者間で話し合いを行って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の2次被害での銀行口座の不安
ベストアンサー先日、ワン切りへの掛け直しで消費者センターに相談するつもりで間違えて探偵に依頼して契約しました。 契約時に振り込んだ調査料についてですが、自分の口座から相手の口座へ振込みしました。 翌日振込みなので振り込んだ時の用紙も相手側にFAXしてそこで調査開始するとのことでした。 用紙には、自分の口座番号や残金は伏せるように印字されてあります。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電製品の設置ミスによる水漏れ被害
家電量販店で洗濯機を購入しはや4年目ですが、 水漏れが発生しメーカーに検査してもらった所 排水ホースのとめが違う場所にとめていた事が判明 家電量販店の配送会社の設置ミスが発覚 もちろん認めています。 今話合い中ですが消費者はどこまで請求するのが妥当ですか? コインランドリー代 交通費 床リフォーム 被害にあった家具 新品洗濯機 この寒い中でコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーレジの割込み注意した際での暴行被害について
ベストアンサースーパーレジで割込み注意をしたところ、胸ぐらをを掴まれ「外に出ろ」と約10m引っ張られました。 目撃者は客・店員です。殴る・蹴る等の直接的な攻撃は受けていないです。 ただ、親子での近隣スーパー買物中での発生でしたので、幼児2名も一緒であったために、子供が大変怯えてしまったことや、再度遭遇した際に子供に被害が及ばないか心配です。 その為、警察に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の情報開示による被害について
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇訴訟をしています。 私の個人情報(住所、メールアドレス、履歴書など)が仮処分で会社側から書面で出されているのですが、本訴になると個人情報が不特定多数の人に公開されると聞きました。 これまで世間体を大事にして生きてきて、それなりに頑張ってきたものが壊されたうえに、風評被害にまで遭うのかと悩んでいます。 そのため、仮処分の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、被害届け、弁護士
【相談の背景】 正当な理由が、あり不法侵入して相手の男性になぐられました。被害届けを出そうと思います。正当な理由とは、警察官?検察官?裁判官?が決めるのですか? 【質問1】 相手が弁護士をつけた場合は、こちらもつけた方がよいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の被害届提出について。
ベストアンサー職場でお金を取られました。 取った人はわかっており、被害は私ともう1人とお店のお金です。 私が先に取られ、それに気づいて、他の方が隠しカメラを設置し、もう1人の方のお金をとったところがカメラに映っていました。 店のお金は店の防犯カメラで発覚したのですが、店の大元の会社は、被害届は出さず、返金で解決するそうです。 私ともう1人の方はどうしても許せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害についてアドバイスをください。
ベストアンサー私の友人がストーカー被害にあっています。この件について警察に相談しましたが、実害がないと対応できないとの回答だったそうです。本人は子どももおり、その点を強く気にしておりました。このような状況踏まえ、質問とアドバイスをいただきたいです。 以下は具体的な被害内容です。 Ex. ㆍベランダ侵入を目撃(写真なし) ㆍ復数日自宅前で目撃(写真あり) ㆍ不在時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届出せますか
下記内容で警察に被害届を出せるか質問致します。 私は弟に騙され総額¥250万円を貸しました。何度も返済を請求したのですが返す、返すの繰り返しで しまいには、弟は、住まいを出て今は行方不明です。 弟に騙された内容は、 ①友人に怪我を負わせた、治療費をくれ ②交通事故を起こしてしまった弁護士費用を貸してくれ ③サラ金に手を出した、返すから少しお金を貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
yahoo!知恵袋の「なりすまし」被害について
ベストアンサー写真家をしております。最近、自分の名前がテレビや新聞に出るにつれ、 ネットでの誹謗中傷も目につくようになりました。 単なる悪口なら無視できるのですが、 実は先日、「Yahoo!知恵袋」の、とあるアカウントが私ではないか、という 書き込みを見つけてしまいました。 そのアカウント(Aとします)の更新は数年前に止まっているのですが、 Aによる質問には、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届け出した後の仕返しについて
ベストアンサー同じ地元の先輩が恐らく覚せい剤をやっていて、人格や言動が明らかに変わりとても怖いです。電話が掛かって来た時にはしょっちゅう脅しめいた事を言われ毎日が電話が鳴る度にビクビクします。警察に相談しましたが覚せい剤の件は証拠がないので捜査は難しいが脅迫なら被害届け出せますとの事なんですが被害届けになると匿名では無理なので後の仕返しが怖く躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の同乗者及び犯人隠蔽についてです。
ベストアンサー友人についての話です。 目上の男性と車で居酒屋に行き、その方はお酒を飲んでいたので歩いて帰ると思っていたのですが、帰りの際に男性が運転する車に乗ってしまいました。無事お家まで送ってもらったのですが、その後男性は事故を起こして友人の家の近くまで戻ってきたそうなので、友人はその現場に行ったといいます。 男性によると、ぶつかってきたのは相手の方で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 在宅事件 被害届取り下げない場合
ベストアンサー【相談の背景】 先月パチンコ店で自分が座っていた台の隣の台の下の方にポーチのようなものが置いてあり、ハンカチとかティッシュとか生理用品が入ってるのかな?くらいの気持ちで中を見たのですが、お金や車の鍵が入っていました。その時の私はパチンコに勝っていたのですが、本当に魔が差してしまいその中に入っていた一万円札だけをトイレに行って抜いてしまい、ポーチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。 盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイナリーオプション詐欺で被害を受けた場合、返済を求める方法はあるのか?
【相談の背景】 5年程前に知人の紹介でバイナリーオプションで月利5%で運用する人を紹介されました。 その方に300万を預け、金銭借用書を取り交わしました。 最初は月利5%で振り込まれていましたが、途中で音信不通になりました。 バイナリーオプションのグループスクールも運営していたので、生徒の方に連絡を取ると、 被害者が多数いました。 音信不通後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙し取って消息を絶った相手からお金を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもこちらで相談しましたが、SNSで知り合った男性から詐欺に遭いました。話の内容は「海外でバイヤーをやっている友人がいる、買付にお金を出してくれれば、元金に加えて利益分を上乗せして返金する」というものでしたが、大事な話なのでLINEではなく電話(LINEの通話機能)で話したいと言われ、やりとりの証拠を残さないままお金を預けてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害2件、他余罪、今後の警察検察の動きや量刑(実刑)を知りたい。
【相談の背景】 相手が詐病(余命をダシに)でお金(総額50万)を貸し 返してもらえず(立件は35万の案件) 警察へ被害届正式受理されて在宅任意捜査になってます(メッセージやり取り証拠あり) 相手は他に、 強制わいせつ罪、暴行傷害罪(全治3ヶ月、椅子で殴打のちに首絞め、怪我の跡画像あり、自分がやったとのメッセージ証拠あり)、 もう一件私と同じ詐欺罪(総額96万位立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年の執行猶予の可能性について
【相談の背景】 詐欺の受け子(窃盗罪、1件のみ詐欺罪)で求刑4年が言い渡されました。 被害額1700万円で、被害件数7件のうち5件とは示談が成立しており、1件は示談拒否、1件は返信なしの状態です。 示談成立のうち1件は慰謝料として被害額の3倍の金額を支払っており、ほか2件に関しても連絡があれば被害額を支払う意思があります。 検察側は社会問題だと言うことが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの暴行された後の流れについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏の家で彼と口論になり暴行されました。自宅に戻り警察に相談したところ、警察がうちに駆けつけて事情を聞かれました。警告してほしいのか被害届出すのか?と聞かれましたが考えさせて欲しいと伝え生活安全課で一旦預かると言われました。 彼から謝罪の連絡が来ましたが、許せない気持ちと大ごとにしたくない気持ちから、治療費含め慰謝料払うなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の女性を風呂場で盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 4月と先月に友人宅(女性の)の敷地内に入り、風呂の窓から裸を盗撮してしまいました。 内容としては、風呂の窓が開けられていたので、被害者の友人が裸で風呂場に入るところを狙い、スマホの動画で撮影しました。 2回とも、本人には気づかれたと思います。(4月の盗撮では風呂場に入った時に、不思議そうにこちらを眺めるだけで、気のせいと感じたのか特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの基準について
【相談の背景】 以前も同様の質問をしましたが新たに疑問点が生じたのでもう一度質問させていただきます。 SNS上に電話番号を公開していた面識のない相手に対し非通知電話を8回程度かけ、その内3回程度相手が出ました。悪戯電話かと思ったのか相手は全く関係のないふざけた音声をずっと流していました。 そのため相手は明確な拒否の意思表示はしてないように思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS(個人は特定されてます)における誹謗中傷に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 先日、繁華街の飲食店において友人4名で飲食していたところ、自分らが帰宅したのちに店内で他の客の財布の窃盗事件があったらしく、翌日、店のSNS及び店員及び被害者の別のSNSにて自分たち4人の誰かがが犯人だと、探し出して懲らしめると連日投稿されており怯える日が続いています。 もちろん4名ともやっていないと証拠はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖、強盗、被害届を出すにあたる内容か相談。
ベストアンサー母親が借金をしている相手からの過度な取り立てについての相談です。 母親は祖母(母親の実母)、兄(母親の息子)と3人で暮らしており、母親と祖母の年金、兄の給料で生計を立てています。母親が詐欺に加担してしまい、受け子として加害者になっており、その被害届の家族から返済を求められています。 母親が返済の約束を破り支払いをしませんでした。 被害者家族が母親の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 裁判中 求刑2年 執行猶予
ベストアンサー初めまして 宜しくお願い致します 只今国選弁護人です 質問にわからないしか解答が返ってこず この場を借りて 質問させて頂きます 事件内容 窃盗 余罪有り 昨年10月より 留置場 今年1月末保釈 100日と数日入ってました 共犯一人 私が主犯です、農業機械 被害総額 200万位 件数8件 期間1ヶ月の間にです 初犯になります 本件14万ので、起訴 余罪三件 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから