法律相談一覧
-
被害にあった店舗を名前を出してSNSなどで批判した場合名誉棄損になるか
ベストアンサーSNSで段ボールに入れてホテルに預かってもらっていた物をホテル側が勝手に開封してゴミと思い破壊したという内容の投稿を破損した物の写真付きで目にしました その方はホテルの名前を記載して批判すると名誉棄損になる可能性があるからしない、とおっしゃっていたのですがこのような場合でも名誉棄損になるのは本当でしょうか? またなったとしてその場合の裁判での判決は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況は、親告罪の主観的不可分の原則の適用になりますか。
ベストアンサー被害者ですが以前、ある事件で親族Aの告訴状受理され、その時共犯親族Bの告訴状は不受理だった。後日Aは不起訴処分になった。これは親告罪の主観的不可分の原則で、Bも捜査されたという事ですか。Bの処分通知はきません。事件は未解決の為、Bの告訴状を出し捜査をして貰い、解決したいと検討中です。被害物は弁償されないままです。事件のぶり返しになるのですか。教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンサルティング詐欺で100万円以上奪われ、さらに脅されています。
ベストアンサー数ヵ月前にコンサルティングと称した詐欺に合いました。 被害額は100万円を越えています。 何度も「返金してほしい」と伝えたのですが、「その義務はない」と突き放されます。 しかし、必死に抵抗しました。 そして、同じような被害者が出ないように、注意喚起もしました。 そしたら、「営業妨害だ」と言われて、刑事訴訟を検討すると言われています。 お金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗犯を捕まえるための盗撮は犯罪ですか?
女です。バンド活動をしています。 楽屋に置いていた財布から、お金を抜き取られました。 共演者たちに話を聞いてみると、このライブハウスでは近頃窃盗被害が多発していたようです。 ですが着替えなども楽屋ですることから、監視カメラをつけることは難しいようです。 警察に被害届は出しましたが、財布や鞄の質から 指紋を検出することはできないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルに伴う引越し等の費用について
近所に精神障害と思われる人がおり、夜にチャイムを何度も鳴らす・ドアをこじ開けようとする・大声で意味不明なことをわめくという被害にあっております。警察に通報し、警察が当人と話をするも、この状況は続いており、精神的に多大なる苦痛を受けております。 連日の被害により、疲労が蓄積しており、仕事もままならないため、まずは家を出て、ホテル暮らし→引越しを検討...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変な裁判の場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー弁護士の方はたくさんの案件を抱えているはずですが、 大企業の裁判や被害者多数の裁判ではない場合、 事案がすごく複雑で、相手方の提出する証拠量が膨大な量で、その割には請求額が小さく報酬金もあまり入らない民事裁判の場合、どうするのでしょうか? なんとなく、最近、相手方弁護士の主張がテキトーになってきたように感じてます。 今は台風や地震の被害がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回覧板による個人情報の流出
ベストアンサー先日、空き巣の被害にあい、警察にきてもらいました。 近所にも、誰にも話していないのに、回覧板で「X月町内で住宅侵入盗がありました」と書いてありました。 警察に聞いたら、近所に刑事が聞いたそうですが、個人情報は絶対話さないと言われました。 回覧物に個人名は書かれておりませんでしたが、警察が来たことで、近所は何かあったかなと 思っていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件 在宅 起訴 不起訴のスケジュール
ちょっとしたいざこざに巻き込まれ被害者を小突いてしまいました。暴行の被害届を出されました。 小突いたことは認めています。事情聴取ののち拘留されることもなく通常の生活をしていますが、調べてみると不起訴の場合は連絡をする義務は検察にはないとのこと。 ①実際よくあるケースでは起訴される場合はどの程度のスケジュールで行われるものなのでしょうか? ②不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕までの流れを教えてください
ベストアンサートータル60万円くらいの物を盗難された者です。 中古になるので価値としては20〜30万の被害に なると言われたので被害額は、20〜30万ですかね? 警察が裁判所に書類を提出すると言ってました。 この先どういった流れになりますか? 犯人は、同じ罪で執行猶予中と聞いてます。 また私は犯人へ文句を言う事できますか? 盗まれた事により生活に大きく支障も出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ 非親告罪について被害届だけで捜査されるのでしょうか?
ベストアンサー何度も相談させて頂き申し訳ありません! 強制わいせつが親告罪から非親告罪に昨年から変わったことについてお伺いします。 調書作成した際に「被疑者に厳しい処罰をお願いします」と刑事さんに書いて頂きました。 これは告訴するのと同じような意味があるのでしょうか? まだ被害届受理後10日ぐらいなのですが相手が呼ばれている様子も無く。 気にしすぎなのかも知れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋人との喧嘩について
ベストアンサー娘のことなんですが、彼氏と喧嘩して、殴り合いになったようです。 これまでも何回も打撲程度の殴り合いをしていたようです。 娘の彼氏が警察に行き調書をとっているらしく、被害届けはいまのところ出していないようです。 今は、警察の指示で彼は家にいないと言われました。 娘も怪我をしていて同等くらいの怪我なのに、彼氏は警察に、事実と違うことを話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪、横領罪、不法侵入の逮捕後について。釈放や刑罰はどのようになりますか。
10月1日、恋人が窃盗罪、横領罪、不法侵入で逮捕されました。言うまでもありませんが被害者はかなり腹を立てており、恐らく起訴されると私は予想しています。 被害総額は定価で約150万とのことです。恋人は初犯で余罪が複数件あり、サラ金からお金を借りていたようです。 そこで2つの質問をさせていただきます。 1、釈放はいつくらいになるのでしょうか?(起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火遊びは軽犯罪法ですか。
ベストアンサー高校生男子が数人で草の多い河原?土手?河川敷のような場所で冗談やのり、勢いでしょうがたき火をしようということになり火をつけ2~3平米を焼いてしまいました。あわてて火を消しましたが通報され、軽犯罪法違反でかつ、共謀しているとの文章が家裁に届きました。もちろん悪いことに間違いはないのですが、被害者・被害金額無し(むしろ野焼きして草が元気になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑について。任意の呼び出しを受けて取り調べを受けました。今後のことが知りたいです。
ベストアンサー警察から近所のスーパーでの窃盗(置引き)容疑で任意の呼び出しを受けて、出頭しました。防犯カメラの映像などを確認した上でその日に犯行を認めました。事情聴取や写真撮影等もその日に終了しました。 逮捕はされずに帰宅することが出来ました。 前科や前歴はありません。 被害額は約8,000円です。 そこで、先生に質問です。 1.被害者に謝罪と弁済をしたいがどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として立件する
ベストアンサー5月に脅迫をされ 刑事「刑事事件として取り扱う 」との事で被害届と被害者調書?のようなものを 数日かけて終わらせました 相手方の取り調べもしているとの事です 刑事が言った「刑事刑事事件として取り扱う」の意味はどんなものなのでしょうか? 完璧な脅迫だと思っています 証拠もありますが 何故か相手方 逮捕はされず在宅で今現在も 私に対してTwitter等で嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が強盗致傷で逮捕 示談交渉は可能でしょか?
7月3日に主人が強盗致傷で家に警察が来て 逮捕状を見せられ連れて行かれて しまいました。二人組の犯行で夫婦でやっている 二人を軽傷負わしたらしいです。 今は留置所に居るみたいなんですが面会も 警察の方に無理だと言われました。 10月に子供が産まれるので主人が 居ないと生活も出来ない状況です。 どうにか被害者の方に示談交渉をして 被害届を取り下げて欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事訴訟の仕組と、証人の人権を教えて下さい!
ベストアンサー痴漢の証人。 警察から電話があり、『被害者が被害届を提出したので、事件化して告訴したい。痴漢の証人になって欲しい。』と連絡を受けました。 どうなるのですか? ①事情聴取、②供述証にサイン、③裁判の証拠書類にされる、④裁判に証人として呼ばれる、⑤犯人から逆恨みで報復される。 ような事に、ならないでしょうか? ⇒ ①捜査段階での事情聴取や供述書を拒否す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺執行猶予中詐欺未遂で逮捕起訴されました。
ベストアンサー知人が 2016年8月頃に詐欺で懲役3年 執行猶予5年 保護観察処分の実刑判決を受け、その後今年の2月に詐欺未遂で逮捕起訴されました。 被害金額が前回初犯で80万程度で今回は1万円程度で未遂 被害者は同一人物です。 再度執行猶予は難しいでしょうか? 執行猶予が付かない場合は判決後即刑務所でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による捜査資料を閲覧する方法
ベストアンサー現金の詐欺被害にあい、警察に相談したところ、捜査してくれたものの、起訴せず捜査終了を言い渡されました。検察はおろか、警察の中で事件扱いにすらなかったと思われます。 現在、その相手と民事訴訟中で、被告(犯人)は全くしらばっくれていますが、警察が調べた資料には、民事レベルだと、判決の心象に影響しそうな証拠が含まれている可能性があり、閲覧したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の聴取に対する適切な対処方法
ベストアンサー盗撮に関する質問です。 車の中から女性の姿を携帯で撮影しました。 (撮っている姿を見られただけで証拠はありません) 見ようによっては普通に携帯をいじっていただけとも見えます。 後日会社に 盗撮をされた、被害届を出す と連絡がありました。 完全に加害者の疑いが私にかかっています。 会社には盗撮をしていないと嘘をついています。 警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届取り下げ後に警察に示談書提出について
ベストアンサーある嫌がらせを行い被害届を出され、その後取り下げてもらいました。 弁護士さんを介して、やり取りを行い示談書、誓約書を見ると慰謝料11万でした。(これは、この問題に解決するにあたり発生した金額だという事なので恐らく弁護士費用かもしれないです。) この示談書は、警察には提出しなければならないと記載してあったのですが、本当にそうなのですか? また、私には3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件と民事訴訟について
ベストアンサー近隣トラブルから住居侵入と器物損壊の被害に遭いました。 防犯カメラの映像が決め手となり捜査が始りました。 示談には応じず、刑事事件として判決が出たら民事訴訟で損害賠償を求めたいと考えています。 そこで質問です。 1、警察に刑事事件をテンポ良く処理してもらうために、被害者としてできる事はありますか? 2、刑事事件として捜査されている段階で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件発生年月日について
ベストアンサー通常、被害届を警察署に提出する際、事件発生年月日は重要な項目かと思われますが、例えば被害者の方で発生年や発生月日が曖昧だったり、不明で手がかりとなる証拠がない場合、警察の方で裏付けなく「事件発生年は大体平成○○年だろう。」などと見当つけて、誤差1~2年は許容範囲として受理してしまうことってありますか? 日本の警察ってどうなのでしょうか?その辺りは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒、轢き逃げ、執行猶予
ベストアンサー飲酒 轢き逃げで保釈中です。 現在、被害者様に対して謝罪文を書き、謝罪にも伺いました。 任意保険で被害弁償をしているところです。 車を乗らない為に売払い売買契約書 会社も退職しました 裁判官宛に反省文を提出します。 嘆願書はまだ取れるかはわかりません。 道路交通法違反、過失運転致傷アルコール等発覚面脱罪です。 執行猶予の可能性はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯端末契約 詐欺行為について
先日、都内の携帯販売店で久慈恭兵という男に携帯端末を3台私名義で契約させられました。ぜひ協力してほしい、クーリングオフすれば貴方に負債は一切こないから大丈夫との謳い文句でiPhoneとiPad計3台を契約させられました。 後日、ネット検索をかけると久慈の被害者は他にも多数いるようで、被害の書き込みが多数あります。 ちなみに当該人物の保険証およびキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてあとの処分ついて
ベストアンサー三日前に万引きで逮捕され調書をとったあとその日に釈放されました。その後の処分はどうなりますか?ちなみに前科5犯で万引きは二回目です。前回の万引きは1年半の実刑でした。何日かたってから検察から呼び出しきますかね?被害額は1000未満です。昨日に警察署に電話して相手の被害者に示談した方がいいか問合せをしたら、しなくていいだろうといわれました。ほんとに示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文した覚えがありません。
通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます。 警察に被害届けを出しに行ったところ、被害者はお金を払ってもらえてない通販サイトなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー被害者側から示談書が届きましたが、全治三ヶ月の怪我の治療が終わるのが二月頃になると思われます、示談交渉は治療が終わってからではないのでしょうか?診断書も無いらしく、通院交通費の領収書もありません、慰謝料の根拠も分からず三日後に示談成立させたい様で急ぐ理由が分かりません、急がせる理由を聞いても早く解決したいとの事で理解できません、サイン出来ません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年のレイプ事件について
約3ヶ月前彼女がレイプ被害にあいました。犯人はわかっています。しかし物的証拠があるわけではありません。いろいろありまして犯人から謝罪がきてLINEでですがレイプと認めました。これは慰謝料請求するのに十分な証拠でしょうか? そして彼女が被害にあったのが未成年のときで今は成人しています。この場合は弁護士などを通すとき保護者の同意的なのは必要になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺、初犯、単独…執行猶予の可能性
ベストアンサー親戚が詐欺(振り込めではありません)で起訴されました。現在保釈中です。被害金額330万、350万を支払う事で合意書を交わしました。ただ一括で払うのが困難な為、150万を弁済ずみ、残金は分割払いです。このようなケースで執行猶予がつくのは厳しいでしょうか。執行猶予になる可能性はありますか?本人は反省しており、復職できるように努力しております。初犯、単独、20代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の自殺幇助未遂
生活保護者です。半年前に今のCWに担当が変わり、いじめ続けられています。私は精神病なので、とても堪えて、とうとう自殺未遂を図りました。運良く未遂で助かりましたが、怒りがおさまりません。自殺幇助未遂で被害届けを出したいと思います。法テラスの弁護士さん同伴で。逮捕はさすがに無理かなと思いますが、被害届が受理されたら警察は捜査に入りますね。本人、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校1年生の自転車窃盗について。
ベストアンサー昨夜、高校1年生の息子が居酒屋前に停めてあった鍵のついていない自転車を窃盗してしまいました。夜中だったからか、日を改めて出頭し調書などをとるということで取り敢えず息子をつれて帰宅しました。しかし、とても厳しい私学なので学校に知られてしまうと退学になってしまうのです。被害者の方に被害届を取り下げていただくように願いしても刑事処分は変わらないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難、窃盗また時効は何年ですか?
会社内で社員による盗難が頻繁にあり 経営者の私のお財布からもお金を抜き取り 本人も認めたので被害届もださず 会社を辞めてもらう事にしました 辞めてから1年が経ったのですが 最近会社に居た当時のお客様のに連絡をし 食事に行きお客様のお財布からお金を盗んだそうです 私の会社の信用も無くなってしまいますし 損害賠償の訴訟や被害届を出すべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発病のきっかけに対する慰謝料について
娘が性犯罪被害にあいました。現在捜査中です。 被害にあった5日後てんかんのような痙攣発作をおこしました(生まれて初めて)。その一ヶ月後も発作がおきてその後はてんかんの薬を服用しているので発作はありません。 初回の発作は事件によるショック、ストレス。2回目の発作は生理がこないため不安やストレスからとも考えられるのですが 病気の発病のきっかけになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と賠償
度重なる金銭、性的、モラハラ、暴力、脅迫DVがあり、全治3週間全身打撲、4週間の顔面骨折の事件。3週間の全身打撲と流産になりかけ2ヶ月通院後2週間入院の事件で被害届を出しました。悪意の遺棄を平然とし、反省なく、むしろ自分が被害者だという始末です。送致されるのは初めてですが、あまりに悪質なため絶対に不起訴にしたくないです。出来る限りの賠償請求をしたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見を聞かせて下さい。この状況で執行猶予は難しいでしょうか?
去年9月に主人が詐欺罪で捕まり、現在も拘置所で取り調べ中です。3月には全ての調べが終わる予定です。 インターネットでチケット詐欺をしたらしく、商品を渡さずにお金だけもらうという詐欺のようで、現在までで5件被害総額10万円全て示談済 余罪50件余りあります。 被害者の方からは「寛大な処分をお願いします」と言っていただけました。 この状況で執行猶予は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
yahooオークション 商品未納の請求
ベストアンサーオークションで14万円振り込んでから1カ月納品がありません。内容証明も裁判も手続きしました。警察で被害届をだそうとしましたが相手がいるのは確認できているので詐欺にはあたらないといわれました。だが、この出品者は他にも100万ほど金をあつめ商品は送っていないようです。裁判は1,5カ月かかるといわれました。明らかに手元に商品がなく金をあつめており詐欺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具を処分された。何かギャフンといわせられる方法はないですか?
ベストアンサー別居、離婚調停中です。 独身時代から結婚生活まで 使っていた私の家具、家電 4点、10万相当を夫に 盗まれ捨てられました。 被害届けを出すにも 第三者の泥棒が入ったとは 考えにくい。 離婚調停中でも夫婦は 灰色との事で 被害届けを出せませんでした。 夫はモラハラです。 このまま泣き寝入りなんて 悔しいすぎます。 たぶんリサイクル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の話で質問です
兄が退職したのですが、退職後に元会社での横領疑惑が発覚しました。しかし、横領疑惑は解決したはずです。 心配になった兄嫁が元会社へ足を運び元社長へ経緯を聞いたようなのですが、元社長は『既に警察では裏を取っている。被害届けはあえて出さないが、こちらが被害届けを出したらすぐに刑事が来て公然の場で躊躇なく手錠をされる。』 と言っていたようなのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂。執行猶予とれる可能性はどのくらいありますか?
彼氏が詐欺未遂で捕まりました。 被害者の家に先輩二人とお金をとりに 行ったのですが、一人がその場で現行犯逮捕され あとの二人は逃げました。 その三ヶ月後に捕まりました。 未遂なので被害額は0です 役割でいったら、とり子です。 前科は傷害事件の二件で 罰金刑で済んでます。 捕まってから三ヶ月たちます。 事件に関しては認めています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます[e:330]
キャッシュカードをメールで、来た変な所へ送り悪用されて振り込め詐欺に使われて被害者が被害届出してたため私は逮捕されてしまいました 私のカードに振込させて引き出されてしまったからです 直ぐに釈放に成りましたが明日検察庁に呼ばれてます 3日位留置場にいました この場合罰金になるんでしょうか?明日は釈放から初めて地検に行きます 詐欺集団じゃないのはわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
合計十万円の窃盗でご迷惑かけたのも合わせて三十万で弁護士さんが示談をお願いしてくれましたが、被害者さんは被害額が四十五万、慰謝料三十万と七十五万といわれましたので、弁護士さんからも払えないから民事裁判なるねといわれました。 警察でも検察でも、正直にはなし、十万以外の証拠がないので、十万円で起訴されました。弁護士さんの言う通りに民事裁判にしたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いとこが医療過誤に遭った
いとこが医療過誤に遭いました。不整脈だったので、それを治療する手術を受けたようなのですが、そのミスで関係ない部分(血管)に穴があきました。 もともと体を使う仕事をしていたのですが、この医療過誤のせいで働けない体になりました。 いとこの子供はまだ2歳です。 病院側は医療過誤を認めないどころか、治療費を請求してくるそうです。 なぜ被害に遭ったのに、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの個人売買で詐欺にあってしまいました
某売買掲示板にて、Webmoney20000円分を17500円で売るという書き込みがあったので、メールを送って交渉に入りました。 相手からは口座情報のみしか提示されませんでしたが、プロバイダメールであることと、実績があることから、信用して17500円を振りこみましたが、催促しても、それっきり3ヶ月以上返信がありません。 これは詐欺だと確信したのですが、他に被害者はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の刑事判決
宜しくお願いします。 車の器物破損 車の器物汚損 窃盗 住居侵入未遂 の、被害者です。 被害届けを出していて、犯人が逮捕されました。 おそらく、犯人側は金銭的に裕福なため弁護士を雇い示談に来ると思われます。 わたしは、犯人に対して今回の事件での全ての損害賠償を保証してもらいたいと思っております。 ここで、質問なんですが犯人の弁護士が示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が金庫破りで逮捕され、起訴されました。
知人が金庫破りで逮捕され、20日の接見禁止がつき 先日、起訴されました。 罪名は住居侵入、窃盗罪での起訴です。 共犯者がおり、みんな今は裁判待ちの状態です。 被害額は300万ちょっとです。 初犯ですが、金額がでかいので、 やはり執行猶予は難しいのでしょうか?? 追起訴の予定があると本人が言っていました。 被害弁済はこれからしていく予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレでの盗撮について
真にお恥ずかしいことですが、喫茶店の男女共用トイレにて盗撮用のミニカメラを置いてしまいました。初犯です。 取りに行く際にはすでに誰かに回収されていて、店側にはないということが分かりました。 被害者の方が分かればよいと思ったのですが、店側にも被害届は出ていない様子です。 その際後に警察から連絡がくるという可能性は高いでしょうか。 なお動画のスイッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で任意の取調べを受けました+追加質問
厳重注意で済ます場合、上申書というのを書かされるはずですが、3日前の取調べではそのようなものを書かされてはおらず、また後日呼び出すと告げられ、注意は受けましたが、はっきり厳重注意で済ますとは言われてないので、これで終わりなのか否かは私には判断できませんが、また呼び出された場合、どんなことをするのでしょうか?それともこのまま何も連絡が来ないまま終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのか知りたいです。
私は、先日窃盗で捕まりました。内容は、置き引きです。 始めの取り調べでカードを使った事を隠してしまいその事が発覚して警察に行き簡単な調書を取り帰されました。 その時に警察の方から詐欺罪がつくかもしれれないよ覚悟しておけよ。と言われました。23の時に自転車の窃盗で一度捕まり簡単な調書を書かされて帰されました事があります。今回の窃盗での被害者に被害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証の求め方
ATMでの不正な引き出し被害にあいました。預金者保護法の対象になる事案です。銀行側の見解は、当方に「過失」が認められるとのことで、75%の補填だそうです。当方は100%の補填を主張しています。まずは75%の補填を求め、見解に隔たりのある25%分についてを、法廷で争うというのは不見識な考え方になるのでしょうか? もし法廷で争うとすれば、隔たりのない分もひっくるめて...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから