117,068件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。

【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...

弁護士回答
    1
  • 保険が使用できない場合の漏水事故の賠償について。

漏水被害について。 管理会社の者です。  先日、当社が管理している建物で漏水被害がありました。漏水元は工事し、水漏れはなくなっているのですが、階下の部屋に被害が出ている状況です。具体的には3階の給湯器及び給湯管からの水漏れでした。2階の部屋には特に被害はなく、1階の部屋に被害が出ました。ソファ、パソコン等に被害が出たとのことです。そこで、保...

弁護士回答
    1
  • 【痴漢事件】犯人送検後 検察からの連絡がありません

4月の上旬、帰宅途中 夜道で痴漢被害に遭いました。 幸いにも被害に遭った場所が、少し歩けば人通りの多い場所だったため 叫んで助けを求めたお陰で周りの方々が助けてくださったので 犯人を現行犯で逮捕してもらう事が出来ました。 現行犯で逮捕後、警察で事情徴収を受け 今回の被害を刑事事件で扱って頂くことになりました。 被害届を提出後、警察の方から検...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)

何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...

弁護士回答
    2
  • 理解の出来ない降板と相手型の対応について被害届を出せるのか

今僕は劇団の責任者をしております。 その中で、ラジオ番組を制作しており、今日の収録の際に、Aという団体に所属するタレントが出演予定でしたが、その人間が収録現場についた挙句、急に録音させてもらいますねといって、今から行うという収録に出ないこと、そして今後当劇団において関わらないし舞台も降板させてもらうということを言われました。 その理由を問うと何一...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償で、虚偽の申告をした場合

ベストアンサー

先日、主人がバイク、相手が電動アシスト自転車の人身事故を起こしました。保険会社に対応してもらっており、お相手の怪我がまだ治らないので、先に壊れている自転車の賠償、示談を進めるということになっています。 事故の状況を主人に確認していたところ、賠償の話になりました。お相手の自転車は古くボロボロで、ミラーもガムテープで補強していて、座面も切れていた...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 引っ越しの距離

妻子ありながら住居の比較的近くで、お酒に酔ってしまい強制わいせつの罪で逮捕されました。起訴された後に妻と実親の努力があって保釈になり、一旦妻子は元の住居にいてもらい、今まで通り保育園、仕事にいってもらっています。自分自身は実家がある遠い田舎で制限住居として裁判の日を待っています。弁護士さんも親身に動いてくださり、起訴前も起訴後も示談の交渉を検察...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力傷害事件 の 示談金/慰謝料の相場(後遺症あり)

ベストアンサー

伝授宜しく御願い致します。 傷害事件の民事訴訟を検討してます。 示談金及び、慰謝料の算出方法について、相場を伝授下さい。 ・被害者、私30代 無職 (1人暮らし) ・加害者、兄40代会社員 (実家住/ 独身) 2017年9月ショッピングモール出入り口付近で、兄と元婚約者に遭遇をした際に、兄から腕を捕まれて、1キロ弱に渡る道路の端から端を、引きづられた後に、自...

弁護士回答
    1
  • (加害者)任意保険無効の物損事故の対応について

数日前、スーパー駐車場で駐車場内の車にぶつかり、被害者から言うとおりに口座に振り込めと言われて困っています。 運転していた車がレンタカーで、レンタカーの借主と運転者が違ったため、 レンタカー会社の保険で修理が可能かわかりません。 (現在、連絡待ちです) 事故の内容は、駐車場で後退中に、後方不注意でぶつけてしまい、少しドアを凹ませてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護活動について。結局刑事さんへの捜査状況(検察庁へ送って?

何度か在宅取調べについて質問させていただいています。 二日間拘留後刑事さんの家宅捜査がありおって連絡するとなり一ヶ月過ぎ刑事さんに確認した所、検察庁から連絡いくということでした。昨日呼出状が届きました。私としては余罪の追及などについて警察からの取調べが何度かあるのかと思っておりました。 弁護士さんには、釈放後即依頼して、まずは被害者との示談を進...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予がつく可能性は低いですか?

住居侵入、窃盗、強姦未遂で主人が逮捕され現在、起訴され裁判を待ってる状態です。窃盗の部分は取ったものを全て返しており被害者の方に謝罪の手紙も受け取ってもらってます。示談ですが金額が被害者の方が納得していただけず出来ていません。国選の弁護士さんにお任せしているのですが、裁判では妻の私に証言台に立って欲しいと言われております。正直、離婚したいのです...

弁護士回答
    1
  • 17歳の息子の傷害事件

先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...

弁護士回答
    1
  • 隣接工事による被害の補償について

平成24年8月に工事前家屋調査があり、その時の資料があるのですが、現在工事個所の部分が隙間が大きくなり、当方の外壁が浮いて崩れそうになっています。工事個所以外部分ではそのような状態にはなっておらず、工事が原因だと思うのですがその補償を工事業者に請求することはできるのでしょうか。年数がたっていると、当方の建物も劣化は見られたのですが、それ以上のスピー...

弁護士回答
    5
  • ぼったくり被害について。お店に返金を求めることは可能でしょうか?

バーでお金を騙し取られてしまいました。 返金して貰いたいのですが、可能でしょうか? 下記の時系列を参考に、ご回答いただけますと幸いです。 1月中旬夜、マッチングアプリと出会った女性と合流。 ↓ 女性に案内されたお店にて、飲食。 (女性は、このお店の関係者でもなく、初めて来た旨の発言をしている) メニュー表はあるものの、飲み放題の金額と2オーダー制...

弁護士回答
    1
  • 心に病(被害妄想)の老人を相手に裁判できますか?

ベストアンサー

心の病を抱えるマンション階上(2階)の住民が漏水事故を認めず、日に2リットルの水洗面所を天井裏から1ヶ月に渡って回収させられています。「漏水源調査に入った業者が水を撒いた」「お前が金銭目的で業者と共謀した」「見せられた画像は捏造した物」との発言に自主管理組合の役員も役員辞退を申し出る始末。この間、誰も部屋に入れて貰えません。老人は人との接触を嫌い、...

弁護士回答
    1
  • 上階からの原因不明の水漏れ被害

ベストアンサー

ご相談にのって頂きたく投稿しました。宜しくお願い致します。 私どもはビルの一階で洋品店を営んでます。一ヶ月ほど前に商品をストックしてある部屋の天井から水漏れがありました。上階の美容室の経営者がとんで来てうちの被害を確認し、原因を見つけるので設備屋さんと保険の方に来てもらうようにすぐ手配をするから現場をそのままにし待ってて欲しい。と言われました。...

弁護士回答
    1
  • メールと被害届の効力について

ベストアンサー

被害届や告訴をメールで行うことは可能でしょうか? 被害届や告訴は郵送で行った場合 捜査機関は受理したくないため書類を送り返しますが メールの場合送り返すことが不可能だと思います。 その点でもメールの方が優れていると思うのですが 法的効力は生じますか? また被害届で捜査はまだして欲しくないが 被害だけは警察に知ってて欲しいとき 被害届にその旨記...

弁護士回答
    1
  • 障害者就労移行支援でのメンバーに対するパワハラ

ベストアンサー

障害者就労移行支援事業所での事です。 事の経緯は、事業所でのスタッフの高圧的な対応が目立ち、周りからも圧迫面談を受けて、精神的苦痛を伴なった方もいらっしゃっいました。 メンバーから聞いていた事や、自分がされた不満を、SNSで伏字にして投稿しておりました。 ある日面談があり、 事業所側は、僕の投稿を特定しており、投稿内容について言及してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • ホスト同士 傷害 示談 加害者側

ベストアンサー

加害者本人です。 傷害事件の示談について相談させていただきます。 傷害事件を起こしました。 相手は同じ職場のホストです。 被害届けは出されずに、お店の代表(Aさん)が仲介に入り示談交渉になりました。 Aさんから相手(被害者)の状況を聞いたところ、全治3ヵ月以上、入院手術必須。 示談金は働けなかった日数分の給料分、精神的苦痛、慰謝料として でした。 1...

弁護士回答
    1
  • 階段で転倒した場合慰謝料請求できるか?

【相談の背景】 日時 3/1 14:30頃 内容 地下街から地上へ上がる階段がある。 その階段を登ろうとすると転倒。 気づくと雨水のような液体が階段で濡れていた。 地下街の階段所有者であるO社は土日休みのため、委託の警備会社が代わりに来て事情を説明。 警備隊長からは以前から雨水により階段が 濡れることがあり、他の階段でも濡れている 事例はあった。 ...

弁護士回答
    1
  • いじめの加害者に出来る事についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいじめ問題で、さまざまな弁護士の方とお話していますが、裁判の判例などから加害者達(8名)への賠償請求をしいても、賠償を認めるまでのものではないと判断される可能性が高かったり、賠償が認められたとしても賠償額が非常に小さく、着手金および賠償金額と、被害者の心情等が見合わないだろうとの判断をされました。 被害者側の気持ちとして、も...

弁護士回答
    2
  • セクハラ 暴行 訴訟

【相談の背景】 娘が会社上司よりセクハラ、暴行を受けて鬱病を発症して退職になりました。弁護士を通して、事件の事は口外しないとの約束でお金で解決となりました。 一つ許せないのが、会社のコンプライアンス責任者より解決前の段階で、私(被害者親)が騒ぐと今回の事件は娘のでっち上げになる可能性があると脅迫を受け、冷静に対応しろと被害者側に命令を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故民事提訴で請求できるもの

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者過失割合で揉めて車両の損傷は放置され 私の怪我の治療費も拒み(加害者が拒んだので労災にしました)示談交渉すら何もできていません。 双方弁護士がついています。 症状固定後 後遺障害取得して 訴訟予定です。 後遺障害 逸失利益 休業補償 通院慰謝料 上記以外で請求できるものはないのでしょうか? 追突しながら加害者が被害...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫における示談書の契約書当事者、内容について

ベストアンサー

お世話になります。妻と相手方の旦那がW不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。初めてということもあり、また個別性もあることからご相談させてください。 ・契約当事者は当方加害者と相手方被害者、相手方加害者と当方被害者の2者間になるのでしょうか?それとも4者間になるのでしょうか?ネットで調べていてもあまりはっきりせず、...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ加害者(未成年13歳)へ対する損害賠償

小学校低学年の娘が知り合いの中学生(13)から、強制わいせつを受けました。 犯行現場が我が家から近いのもあり、引っ越しを検討しています。 この場合、加害者(親御さん)へ損害賠償を請求する事ができますか? 加害者は犯行に及んだ翌日も「娘と遊ぶ約束をしている」と誘いに来ました 大変悪質です 被害届けは提出済み(加害者の年齢により、被害届けに準ずる届...

弁護士回答
    1
  • うつ病を理由に裁判の出廷拒否に関して

ベストアンサー

現況 加害者が医師に「うつ病」「パニック障害を起こす危険性があるため人証出廷できない」診断書を繰り返し書かせて、それを理由に繰り返し人証出廷を拒否しております。 実状は、そのような診断書を書いてもらっていることで、遊びほうけているようです。 裁判官の判断は、そのことを見抜いているのか、加害者に「出廷できる状態である為、出廷せよ。裁判中、症状が...

弁護士回答
    1
  • 夜間の近隣迷惑行為について

賃貸物件に住んでいます。 最近のことですが、物件目の前にいる大家さんの関係者(中学生)が、午後7時ごろから1時間以上、物件前の路上でサッカーのドリブル練習をしていました。 私が、帰宅した時間帯は、当然物件の管理会社が営業時間外でした。直接注意するのは控えまして、やむを得ず近くの警察署へ事情を通報しました。相談しました内容は、「巡回パトロールして...

弁護士回答
    1
  • 未成年者バイク窃盗での贖罪寄付額について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と示談が出来ません、親の私が寄付をして 家裁対応を考えています 【質問1】 一般的に未成年の窃盗事件の贖罪寄付は幾らぐらいを勧めていますか

弁護士回答
    2
  • 示談成立で不起訴の可能性は他の弁護士も同様ですか?

【相談の背景】 盗撮の初犯で余罪多数ありです 在宅捜査中で弁護士さんを回っております 被害届は1件です 迷惑条例違反です 【質問1】 今2件周り2件とも示談が成立したらほぼ不起訴と言われましたが他の弁護士さんも同様でしょうか?そんな高確率なんでしょうか? 【質問2】 余罪があっても不起訴になりやすいのでしょうか? 余罪はエスカレーターなので場所と...

弁護士回答
    3
  • ゴミ袋が荒らされた件

【相談の背景】 ゴミ収集日に ゴミを出すのですが、数時間後 外に出たら ゴミ袋が 破られて、ゴミが散乱していました。 2週連続で。。。 先般 ゴミ収集担当者の態度が横柄なので 行政にクレームを入れました。 お決まりの 謝罪文が到着したのですが、その後 こういう事が起こりました? いずれにしろ 被害届を出した方がいいでしょうか?防犯カメラに映って...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で起訴され判決待ち

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に詐欺罪で起訴されました。 Twitterの闇バイトで捕まりました。 出し子、受け子などではないです。 初犯です。 被害額は13万円です。 裁判では親が監督すると立って頂きました。被害者の方とは一部示談成立をして処罰を求めないとのサインを頂いてます。現在は保釈中で仕事をしていると言う事も伝えています。 検察側から求刑1年6ヶ月が出ました...

弁護士回答
    2
  • 口座振込み詐欺の名義人への損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に口座振込み詐欺にあいました、弁護士保険加入もあり口座名義人の情報取り寄せ住民票から内容証明送付予定ですが、警察にも被害届出してますが連絡なし。刑事と民事は違えど犯人は被害者だから (口座を知らずつくられた?)でしょうか? 民事が進むのに警察は?とりあえず口座主に金額請求しますが、警察には伝えなくて良いでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 「借金の返済のために口座情報を渡した結果、逮捕される可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に借金の返済の為3個口座をTwitterで知り合った人に口座情報を渡してしまいました。 そのうち2件は被害者さんの弁護士経由で連絡が来てどちらも被害額全額返金しました。 今回警察署から連絡が来て直接話がしたいと言われました。 逮捕されてしまいますか? もちろん全て話します。 【質問1】 逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 示談が拒否されました。。。供託金は有効ですか?

【相談の背景】 先日個人の1,000円相当のものを盗んだとして取り調べを受けました。 警察としては嫌疑がなんともいえないのと故意の立証が難しいとのことで微罪処分にしたいが、 被害者が被害届の取り下げに応じず、 示談拒否しているので送致する可能性が高いとのこと。 【質問1】 おそらく示談は難しいです。前科前歴なしです。前科をつけないために供託金や反省...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の可能性:ブログの内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について 会社である被害を受けて ブログにその実情を書いていました。 内容としては実際に被害を受けた内容(こんなこといわれた等)で 名前や容姿の特徴、イニシャルなどは記載していません。 唯一記載したのは業界と、 加害者の役職、 部のメンバー編成(年齢等は嘘)、 ハラスメントの内容は 周りに人がいたからこそ わかる内容はあ...

弁護士回答
    2
  • 悪用された口座が詐欺に使われました

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前SNSで個人融資を謳っている方に融資をするにあたり手続きで口座を預かると言われそのまま口座を乗っ取られて詐欺に使われ凍結されました。 最近になり弁護士事務所から詐欺被害者へ被害額を返還するようにと書類が届きました。 既に警察署には相談しておりますが、その詐欺事件の振り込み先の口座が自分の口座であることで自分に支払う義務があ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺をしてしまいました。

【相談の背景】 警察からの不在着信がありました。 心当たりがあるのはチケットの詐欺をしてしまったことです。Twitterでのやり取りでPayPayを通して行なってしまいました。 当方はTwitter、PayPayのアカウントを消してしまいました。 この先どうなるかが不安でご相談させていただきました。 【質問1】 アカウントを消していても被害者側が警察に被害届を出し...

弁護士回答
    2
  • 指導書にサインをした後の警察の対応

【相談の背景】 数年前にとある女性になりすまし、猥褻な画像をTwitterで載せてしまい、示談書を交わし示談が成立したのですが、先日Twitterでメッセージを送ってしまい、示談書の「接触をしない」という規約に違反しているという事で被害届をだされてしまい、警察が自宅に来て指導書にサインをしました。 【質問1】 指導書にサインをしましたが、再犯をしない限り逮捕...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺事件について

【相談の背景】 特殊詐欺(受け子と出し子)をしてしまい、 現在、警察から取り調べ(在宅)を受けています。 被害者宅から キャッシュカード3枚(3枚合計で約1千万円のカード) を受け取り、銀行で150万円だけ出金したとします。 残りのカードは、残高があるまま指定された場所へ破棄しました。 【質問1】 この際の【被害額】とは、1千万円ですか? それとも、引き下...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の判決確定後に、供託金を取り戻すこと

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が起訴されました。弁護士に依頼して示談交渉を行っていましたが、被害金の受け取りを断られました。 そこで、弁護士に供託をお願いしました。 先日判決が出て、確定しましたが、被害者はまだ供託金を受け取っていません。取戻しを考えていますが、法的に問題はあるでしょうか。 依頼した弁護士の先生に迷惑がかかるのではないか(弁護士倫理に反す...

弁護士回答
    1
  • 担保で渡した口座が詐欺に使われた

【相談の背景】 以前SNSで知り合った個人融資の方に担保として口座情報を渡してしまいました。 口座情報だけ取られ融資はされませんでした。 少し経つと銀行から口座を停めたと通知書が来てそのままです。 融資の方とはもう連絡は取れません。 弁護士から詐欺被害者が居る、振り込んだ額を返金もしくは、連絡をするように。と通知書が来ていたのですが出張に行っていた...

弁護士回答
    1
  • 身元特定してもいいですか?という発言は脅迫になりますか?また、身元特定はストーカーですか?

【相談の背景】 Twitterで相手が良いアダルトビデオを送ってくれたら5000~10000PayをあげるとツイートしていたのでDMに行ったらキモイから海に溺れて死んでと言われました。 自分は腹が立ったので身元特定してもいいですか?と言いました。 そしたら相手の方がストーカー被害で発信者情報開示請求をするからお家に書類届くの待ってなーと言われました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 強要未遂示談成立後の警察からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 強要未遂で在宅捜査を受けていましたが被害者側から連絡があり被害届の取り下げを条件に示談をしました。 取り下げ手続きをしてくれたようなのですが警察から電話が来ます。 お任せしている弁護士や仲介人に一任しているのでそちらから聞いてください、と言うように仲介人に言われています。 【質問1】 電話先の警察官もその方が何度か連絡をしている...

弁護士回答
    2
  • 労働組合を通して争うことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に勤めていた会社で暴言を吐かれ退職する羽目になりました。被害者は多数いますが、恫喝などをされたことにより、大半の職員が怖がって社内での問題行為のことを話そうとしない状況です。殆どが退職済みで、孤軍奮闘を強いられています。  そこで被害の拡大を防ぐ為、世間の人たちに周知してもらおうとネットに書き込んだところ、相手方から名誉...

弁護士回答
    1
  • トイレを盗撮しました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、大型ショッピングモールの女子トイレに侵入し、盗撮をしました。 トイレの入口に監視カメラがあったのですが、被害者含め誰にも現場を目撃されていません。閉店間際だったこともあり、その後警備員の方と数人すれ違いましたが、こちらを見る素振りもなくスルーされました。 【質問1】 この場合被害届けが出なければ警察にバレる可能性は...

弁護士回答
    1
  • 犯罪による損害賠償請求

飲食店経営者です。 レジ金8万一千円が盗まれ警察に被害届をだし 犯人が捕まりました。 元従業員が営業後に鍵が隠してある場所を知ってるのでこれで鍵を開けて侵入しレジ金を盗みました。 被害が出た後、防犯で裏口、入口、のドアの交換 防犯カメラ設置をしました。 これらにかかった費用と休業補償 全てを損害賠償請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 示談金が払われないため本人訴訟を起こす

ベストアンサー

示談金が支払われない件についてです。 不法行為でお金を取られてしまい、加害者が刑務所に行きたくないからと示談を申し込んできたため、被害金を分割で返してもらう約束で示談書にサインをしました。 しかし、示談金は一向に払われません。 被害額は1000万円ほどです。 この場合、弁護士を雇ってしまうと弁護士費用がかなり負担になると思うので、本人訴訟で弁護...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴は受理してもらえない事はある?あるのなら、どのような要件を満たせば、必ず受理してもらえる?

ベストアンサー

警察や検察に、犯罪被害を申告し 加害者の処罰を求める手段として、 刑事告訴という制度が存在しますね。 しかし、この刑事告訴というのは、 提出すれば必ず受理してもらえるものなのですか? 形式不備があれば受理してもらえない というのなら分かりますが、 形式的な要件を満たしており、 かつ、自分自身が受けた犯罪被害事実を 具体的かつ詳細に記している...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪ついて教えてください

窃盗事件で教えて頂きたいです。 嘆願書を準備しなくてはならないのですが どのような文を使ったらいいのかわかりません。 国選弁護人に、どう書いたらいいか相談したところ 携帯などで調べればでてくるから当てはめてやってほしいと言われたのですが…。難しいです。 被害弁済の方は保険会社からおりているので 示談金なども要らないよと言われております。 被害者...

弁護士回答
    1
  • この場合、リベンジポルノ法の処罰対象になりますでしょうか?

ベストアンサー

以前国内のとある掲示板にて、昔交際していた女性の裸体を顔出しで投稿してしまいました。 その後、記事をすぐ削除したのですが、保存した一部の方が(以下Aと呼びます)、その画像を保存、転載して、同じ掲示板に同じ写真を投稿しております。 この場合、被害者の女性が掲示板に気づき、被害届を提出し、捜査が進んだ場合、 リベンジポルノ法の処罰の対象になるのは、私で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから