法律相談一覧
-
執行猶予判決まで下げたいです。
ベストアンサー窃盗4件起訴。被害額1000万。 指示役とされている。ずっと接見禁止。 共犯者(出し子)数名は、既に執行猶予判決。 共犯者達の口裏合わせで、指示役プラス実行役とされていますが、証拠は、証言証拠のみ。 物的証拠は何一つありません。 していませんから。 本人は、本来の指示役に人を紹介しただけです。 なのに、求刑予想が6年です。 まだ公判中です。 保釈が通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の弁償について
私が加害者側で、窃盗事件の起こしました。 警察から調書を取られ、事件を認めております。 被害者より直接連絡をすることを許され、弁償金(被害額と迷惑料込み)も決定したため、後はお支払いという段階まで来ております。 質問としては、、、 ①相手の口座に直接お振込みしてよろしいでしょうか? ②領収書等の受け渡しは必要でしょうか?(前方の税金観点等から) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 慰謝料の請求 内容証明について
盗撮被害にあい被疑者が検挙、書類送検されました。 謝罪と慰謝料の請求をしたく警察のかたに 被疑者の名前と住所と電話番号を教えてもらいました。 内容証明を送って対応しなかった場合 民事訴訟をしようと思っているのですが 内容証明を送るのは弁護士さんや 行政書士さんに頼んだ方が良いでしょうか? 慰謝料は 良く使う場所での被害だったので店員さんにも覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談提案の返信期間について
ベストアンサー迷惑条例違反による示談提案した際の返信までの時間について。 迷惑条例違反により、示談提案をして、私も被害者側(2人)も弁護士をつけました。被害者側からの示談金要求を減額するように謝罪文と示談提案書を送付しました。その後納得できない等の理由からもう一度謝罪文と示談金を増額した提案書を相手方弁護士に送付したのですが、返信が1ヶ月ありません。これは、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察逮捕しない 在宅捜査 書類送検不起訴の可能性
ベストアンサー相手が三人全治三ヶ月の傷害事件被害者です。 相手は在宅捜査が終了して今月中には書類送検されます。不起訴になる可能性は有りますか? 事件発生からまる七ヶ月経ちます。無収入で無理なので警察に民事としても進めたいので相手のフルネーム生年月日住所電話等相手に教えても良いか聞いてもらってます。治療費は入院手術もしたので100万以上仕事は事件終了までさせないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて
お世話になっております。 2年以上前に窃盗事件を起こし、1年半前に書類送検されてからなかなか検察からの呼び出しが来ず悩んでおります。 事件の内容、経過としては10万円の窃盗。逮捕はされずその後在宅捜査となり、被害者へは10万円を返済、示談もしております。被害者からは警察へ反省してるので事を大きくしないで、刑を軽くしてくださいとお話しして下さったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯での窃盗。実刑が濃厚か?
ベストアンサー窃盗で初犯です。本件で11000円、追起訴で15000円の計26000円を被害者の方の財布から取りました。 また、警察の取り調べで6件の余罪を自供しました。全部合わせて、10万未満です。 悪質なのは、自分でもわかっており、非常に反省しています。また、取った額の弁済金も用意しましたが、被害者の1人の方が処罰感情が強く、懲役刑を望んでおり、実刑の確率が高いです。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談当日の注意点など
ベストアンサー教えて下さい。 器物損壊でこちらは、加害者です。 近々被害者と示談が出来そうです。 示談書は、先方が用意をしているのですが、電話にて、賠償金額、その後の請求などしない、刑事処罰を望まないなどを項目に入っている事を聞いております。 示談書を交わす当日に気をつける事、 先方と話しの中での注意点、 先方に何かお願いする事など、教えて下さい。 事件当日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察沙汰になっていない行為の大学での処分について
大学のサークルにてやらかしてしまいました。 一人の女の子が酔って寝ている所に一人の男子が性行為をしました。その後僕にもやれと言うように強要され、仕方なく挿入したフリをして誤魔化しました。実際には何もしていません。 その後自分は被害者の方に謝罪をし、自分だけは許してもらったのですが、この事件が学校にバレてしまいました。 そこで質問なのですが、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件施設送致の可能性を教えて下さい
13才の息子が強制性交事件を起こし7月初めから約2カ月一時保護施設で過ごし先日鑑別所に送られました。あまりの長さに不安ばかり募ります。被害者との住まいが近い事もあり転居済ませ転校予定です。 ひとり親家庭なので環境調整としてできる事はありますか?息子は非行歴補導歴はなく今回の事件は初犯です。ただ事件として重いので施設送致になるのか不安です。施設送致に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ罪の示談金、示談書について
ベストアンサー私の弟の友人(成人)が、私の12歳の娘の首や耳を舐めたり、抱きついたり、臀部を触ったりしました。 事実確認した所、やったのを認めたので、警察に被害届をだすか、示談にするか話しました。 強制わいせつ罪に問われたりするのが嫌で示談にしたいとの事なのですが、こちらも金さえ払ってもらえれば事を大きくしないようにしようと思います。 ①示談金はいくら取れば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による禁固刑について
ベストアンサー知人が半年以上前に人身事故を起こしてしまいました。信号無視も加わり、現在1年の免許取消中です。被害者は頭を打ち全治3ヶ月以上の重症となっており、後遺症があるようです。 先日、1回目の裁判が行われ、被害者からの重い罰をという意見と検察官からは1年6ヶ月の禁固刑を求められたようです。 次回は判決がでるようですが、禁固刑は免れないのでしょうか。 禁固刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の不起訴処分の理由を被害者側が知る方法はありますか?
交通事故での被害者の家族です。 平成28年に発生した交通事故で、父(被害者)・加害者共に意識不明となりましたが、半年後、先方は不起訴処分となったそうです。(現在も父は意識不明な状況ですので、成年後見人を立てました) 1.双方とも当事者が意識不明な状況で、不起訴処分になるのでしょうか? 2.どのような理由で不起訴処分になったか不明ですが、今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の手紙、犯人を、断定する決め手は?
ベストアンサー嫌がらせの手紙やメール等について、例えば当人間でしかわからない内容のものが届いた時、被害者側は内容から犯人がすぐにわかりますよね? メールは調べれば匿名でもどこから出したかすぐわかるかと思いますが、手紙の場合指紋や筆跡等わからなければ特定は困難になるかと思います。 こうした差出人不明の手紙について、内容が出した本人しか知り得ないものの場合、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談について質問です
ベストアンサー示談について質問させてください。 先日盗撮で捕まり警察で2回目の調書を取り終わり検察庁に送検されました。 数日後、遅いと思ったのですが被害者の方に謝罪と示談ができるか警察に連絡を取ってもらいました。(警察には弁護士を通してと言う話は一切しませんでした。)ただ被害者の方も怒ってるし一週間返事を待ってくれと警察の方に言われました。そして明日がその返事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
ベストアンサー某匿名掲示板にての誹謗中傷。 実名や住所は晒されておらず、ニックネームでの誹謗中傷等の書き込みの場合でも罪に問われ、損害賠償請求出来るのでしょうか? また、被害者側も同じスレでわざと自分自身を悪く言っていた場合、それも情報開示の時に自分の名前等が出てくるのでしょうか? ・実名等の個人情報がなくても罪なのか? ・わざと自分で自分を批判等していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の罪で検察から呼び出されました。前科はつきますか?
ベストアンサーお忙しい中閲覧いただきありがとうございます。 昨年好意を寄せていた女性に対して悪質な脅迫文を送り、脅迫の罪を犯してしまいました。 既に示談は成立しており、警察での取り調べは終わっております。また被害者の方も事件にはしなくてよいとおっしゃっていただいているようです。 先日検察庁から呼び出しがありました。警察の方からは「被害者の方が事件にしないとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、当て逃げの罰則について。
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 先日私のバイクのミラーが信号待ちの車と接触する事故を起こしてしまいました。その時は大したことないと思っていたのですが罪悪感から一時間後に警察署に出頭し、事故について説明をしました。 警察の方には、厳重注意と本来なら義務違反だけど自己申告に来たし、事故もかなり軽微だから物損事故として処理するから点数や罰金はつかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい、加害者が最初は修理すると言ってたのに、なんの連絡もなく車の買い換えをした場合、お金は
ベストアンサー昨年の9月中旬に知人が交通事故に合いました。こっちは原付で直進していたところ、スーパーの駐車場から出てきた車に当たりました。任意保険は使わないと言い出し、「自賠責に被害者請求するなら、こっちの車の修理代を請求する。」と言われましたが、相手の自賠責に被害者請求を出しました。そしたら自賠責から事故後に加入(10月下旬)されているので今回の治療費等は払えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターで盗撮の後日逮捕の可能性
お恥ずかしい話ですが、先日いつも通学で使う駅で鞄に隠したカメラでスカートの中の盗撮を行いました。 被害者や第三者にはバレずにその場を後にしました。 エスカレーターには防犯カメラが設置されていましたが、鞄の中のカメラは写ってはいないと思います。 大変後悔し今後は絶対行わないと誓っています。また被害者の方には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ない気持ちでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負傷したはずのない相手方が人身事故を要求出来るのでしょうか?
軽微な接触事故を起こしましたが、3週間ほど過ぎて突如相手方が人身事故扱いに変更したいと主張してきました。停車中の相手方車両の右後部バンパーに歩く程度の速さで接触し擦り傷がついた程度の事故であり、相手方を負傷させるようなものでは全くありません。警察は相手方の一方的な主張のみに基づいて処理しようとしているようです。相手方の主張する健康障害と事故との因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デパートでの盗撮、建造物侵入につきまして
デパートで盗撮行為をしてしまい、被害者の女性にバレました。 謝り倒してその場で撮影データを削除して許してもらい、その場から立ち去り何もなく帰宅しました。 しかし、やりとりの一部始終をデパートの店員が見ており、盗撮騒ぎがあったことは認知されました。 被害者女性が私を解放したので、その後店員も私には何のアクションもしませんでした。 しかし今後、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事罰 執行猶予について
ベストアンサー交通事故について、本当に恥ずかしながら、車検切れ、自賠責切れの状態の車を車庫から出した直後に、通行人と接触してしまい、すぐに救急車と警察に通報しました。 車検切れ、自賠責切れについても警察からは厳しい処分が下ると言われています、そして、被害者の方からも人身事故として届けると言われた為、過失運転致傷にもなってしまいました。 みっつの罰則になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の示談後のトラブルの有無について
ベストアンサー未成年の盗撮で施設の安全警備の様な方に呼び止められました。 警察を呼ばれる事はなく、当事者とその方たちのみでした。 被害者の方と直接お会いする事なくその方たちに仲介に入っていただき、示談をしました。 示談そのものは成立し、すぐに帰宅しました。 質問はここからで、後になって相手から訴えられたり警察が来たりする事はあるのでしょうか? 情報 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による準強姦について
質問させて頂きます。 今回、彼女が会社の上層部の者に酩酊状態からの準性的暴行被害に遭い、帰ってからもう会いたくないと言ったところ連絡がつかなくなっている状態です。 彼女としては会社の現場は楽しくもあり出来れば辞めたくないということなのですが、これはもう泣き寝入りするしかないのでしょうか。 被害届を出した場合、辞めさせられずとも周りの目などもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届(傷害事件)提出後の父からの家賃請求
ベストアンサー私は現在、実家のはなれに住んでいます。所有者は父親です。 先月、とあることで口論になり父に殴られました(父は格闘技有段者です)。 私は意識を失い救急車で病院に運ばれました。 後日、謝罪を求めましたが絶対に謝らないとのことでしたので仕方なく警察に被害届を提出しました。 逮捕はされず在宅での起訴となりました。 被害届を出した数日後、母をつたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故トラブル 人身届け出期日
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。その際、事故には気付かず、現場を離れたのち、後方を走行していた乗用車の運転手に先ほどの交差点で自転車を巻き込んでいたようだと言われ現場へ戻り警察へ通報しました。 その際に、被害者の夫がとりあえず人身届は保留しておく後から話をしようと言われ、警察では物損事故として処理をしている状態です。 相手被害者の夫と話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー法違反で逮捕。1年半経過現在、【想い】投稿は、再逮捕されますか
35歳、男。ストーカー法違反で逮捕・執行猶予・釈放となり、もうすぐ1年半ほどになります。 被害者女性のことを今も好きでいて、その【想い】をまとめ、自分のSNSアカウントに投稿したいと思っています(公表する個人名は私のみ)。皮肉ととれる表現もあるかも…というレベルの穏やかな内容にするよう推敲しました。 1.こんな風な投稿でも、規制され・再逮捕、となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、示談金の二重請求?
先日バイクで事故(相手は自転車)を起こしてしまい、警察からの指摘で自賠責保険が切れていました。 物損は任意保険でお支払いしました。 治療費などは被害者の方が国の補償事業を請求すると言うことで次回請求に必要な書類にサインします。 その時自分なりに国の補償事業を調べたのですが、損害賠償、示談金も補償の中に含まれていると任意保険の方から説明を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の盗難による捜査の中止について
夜中に車を盗んで乗り捨てました。約10時間後にその車をもとの場所に返そうと思い、そこに行くとすでに警察が捜査していました、捜査がおわるのを待って持主に直接謝罪し現金30から50 万円と車の購入費用を支払う事を条件に事件の取り下げをお願いしています、まだ被害者本人は書面での盗難届けは記入されてないとの事ですが、盗難届けを出さない事で何も無かった事にでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での嘆願書の提出先・方法について
ベストアンサー私は千葉在住です。愛知県でひき逃げをしてしまいました。現況は警察署での取り調べも終わり、検察庁に書類を送るとのことでした。被害者の方(愛知県在住)のケガも完治しており(むちうち症 通院7日間)事故に関しての示談も終了してます。それに付け加え罪を軽くする為の嘆願書を作成して頂けることになりました。今は検察庁からの書類は届いていませんので愛知県に呼ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉とその流れについて
ベストアンサー分かれ話からのもつれで、SNS(ライン上)で脅迫的な文言を送信し、警察に逮捕され、 現在は、拘留請求時に釈放された本人でございます。 恋愛関係は、1年間程度お付き合いをしておりました。 現在、弁護士先生に依頼しておりますが、なかなか依頼者の私に連絡がなくやきもきして おり、ご相談させて頂いております。 現在は、検察官より示談に向けての被害者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌だからの苦情や通報
独身偽る男性らによる悪質結婚詐欺被害者ですがFacebookに記載したら商売を無断でネットストーカーし脅迫をしてきたこの頭がおかしいストーカー加害者らの周りが法人書類を送付し嫌がらせをし関わろうと金品目的でした。 男女の仲ではない親しくないにも関わらず友達ですらないが勘違いされ周りの女らは紹介目的 おまけに周りに女らを依頼し雇い嫌がらせの苦情に恥さらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談交渉、弁護士による事前認定は一般的でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害者となり、病院に通院しています。 示談交渉を弁護士に依頼しましたが、後遺障害については事前認定にて手続きを行ったようで、今回非該当の連絡が来ました。 質問は2点です。 1、弁護士による後遺障害認定手続きで、事前認定を行うことは一般的でしょうか。 2、また、被害者請求ではなく事前認定を行った意図はどういったものが考え得るでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答がないので再度質問させて頂きます
ベストアンサー私が7月に口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で、朝このサイト弁護士先生から、被害者がでれば被害者の管轄する警察署に身柄拘束されると回答を得ました。私は7月に自ら警察に行き相談して、それから3ヶ月過ぎても音沙汰無しです。調書も取られていません。以前このサイトの先生が身元がしっかりしてて、捜査に協力する態度なら在宅処分でしょうと回答を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下のような犯罪では量刑はどの程度になりますか?
ベストアンサー以下のような犯罪が起こった場合、 犯人へ下される刑罰の重さは、 ケース(A)、ケース(B)、それぞれで だいたいどの程度のものになるでしょうか? ケース(A) 夜道で突然痴漢が女性の胸をわしづかみにした。 ケース(B) 夜道で突然暴漢が女性を殴って全治2週間の怪我を負わせた。 ケース(A)、ケース(B)、いずれとも、 被害者はごく普通の成人女性、 計画性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ内容でも信義に反した深さで、求める慰謝料は違ってきますか?
ベストアンサー慰謝料の増額理由に「信義に反する」的な要件は認められるでしょうか? 例えばですが、同じ傷害被害でも「一般人に殴られた」のと「警察官に殴られた」のでは、市民を守る警察官が殴った方が信義に反して罪も重く慰謝料も多く取れる、 同じパワハラで精神的被害を受けたとしても、「一般の会社」から受けたより「労働問題を考えるNPOの職員として受けた」方が信義に反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な賠償金について
ベストアンサーメールによる強要未遂で立件されています。被害者の方には一ヶ月半ほどに及び嫌がらせに相当する行為もSNSで行ってしまいました。 取り調べ当日に警察を通して謝罪をしたいと申し出ましたが断られております。また警察から「再度トラブルにならないように二度と連絡しないように」と言われておりそれを守る形で現時点まで謝罪出来ていません。 示談は無理だと思いますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイト先 現金盗難 取り調べ
バイト先で一ヶ月前に現金盗難がありました。 バイト先では着替えの際、防犯カメラにカーテンをかけて見えないようにするのですが、被害者の方の荷物が私が着替えた前後で変化していると言われ疑われています。実際にとっているところは写っていないそうです。被害者の方の財布は以前どける際に触った可能性があります。 ついさっき、警察から電話があり取り調べしますと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪の刑罰について
ベストアンサー強要未遂罪で取り調べ→書類送検となった場合には起訴猶予の処分がくだされる可能性は無いでしょうか?前科前歴はありません。 被害者の方には謝罪をしたいのですが、取り調べ当日に警察から確認していただいたところ拒否されています。 まだ書類送検されてないため、先の話にはなりますが検察官宛に反省文は提出したいと思っております。その際に可能であれば被害者の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠についての質問です。
DVの証拠として、写真、診断書、日記などを用意するようネットなどによく書かれていますが、本当にそれらが裁判などでDVの強力な証拠になるのでしょうか? それらのものはいくらでも捏造は出来ますし、捏造じゃないとしても、誰、なにによっての怪我なのかの特定は出来ません。 裁判でそんなものが本当にDVの証拠になるとしたら恐ろしいと思います。 本当にDVがあり、命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判裁判
前回も質問したのですが過去3回電車内で痴漢をして逮捕され3回罰金50万円で釈放されましたが、今回はスーパーの店員さんに午前中と午後にお尻を触ってしまい逮捕されてしまい今月21日に初裁判があります。被害者の方は最初、だいぶ怒っていてなかなか弁護士さんに会ってくれないと連絡があったのですが、2日前位に被害者の方が示談にしてくれるような話しを聞きました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮/被害者不明で不起訴の可能性はどの程度でしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日、盗撮で警察に捕まりました。 初犯です。 当日は調書を取り、後日もう一度警察にて調書を取り 先日検察に書類を送致されたようです。 現在は性依存のクリニックに通っており、贖罪寄付も含めて弁護士の方と相談している状況です。 ただ、被害者が不明で示談ができない状態です。 弁護士の方が検察に連絡をしたところ、厳しい感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居や宿泊先で窃盗にあった際の録音、録画について
住居に侵入されたことがありますが、その時の録音で、証拠になりますか。(自分が寝ている間の録音) 物を数度盗まれましたが、ぬすんだ犯人の顔の映像は残念ながら取れていません。 警察には行ったところ、被害後すぐに届けてくればきちんと調べる、とは言われましたが。 警察に行ったのは少し日が経ってからだったので、まだ実際には調べてもらってません。 盗ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の進め方 強盗致傷
15歳高校一年生の息子が強盗致傷で警察に任意同行を求められて応じております 数名の方に暴行と金銭を取ったとのこと 親として悲しい次第です 数名で行い 本人はその場にいただけでお金だけ受け取ったみたいです 検察に送検されてその後被害者との保証が相談もしてくださいと警察は言っておられました 今後の流れが分からず、被害者の方の連絡先も分からない状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の親戚がTwitter詐欺という馬鹿な事をしました。
4週間前に、Twitterで中学生の親戚の名前が詐欺扱いされているのを見ました。 (親戚をAとします。) 私もTwitterをしているので、AにTwitterで詳しいことを聞いてみると 反省はしているようなのですが中学生だしどうすればいいかわからない。高校に影響が出るのか心配 と言っていました。 ・被害者は10人程 ・総額は2万 ・住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の安全運転義務違反で点数 11点は妥当ですか?
ベストアンサー深夜帰宅の途中、自宅近くで路上に酒を飲んで寝ていた女性ををひいてしまいました。 救急車、警察には自分で連絡し事故処理をし、入院中は1度お見舞いに自宅には2度伺ってます 入院中の「お見舞いは来ないでくれと」被害者の父親から言われその後は伺ってません 被害者からは全治12か月と診断書が出ました。 今回検察から呼び出しがきておりますが、この呼び出しの際言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書をかわした後について
ベストアンサー恋人に暴力を振るわれ、先日双方弁護士を通し合意書をかわしました。 結果として、相手方より50万円の解決金が振り込まれ終了いたしました。 被害者だったのですが、警察などには届け出なども出さずにいたところ 相手方から弁護士さんを立ててきて、自宅に意味のわからない要求をFAXされたという経緯もあり、まだ弁護士の方が立っているのかと思うと恐くてたまりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の彼が窃盗罪で逮捕
10日に、内縁関係の彼が窃盗罪で逮捕されました。被害者は私の実の姉の家で、窓ガラスを割って家の中に入り現金20万と時計、バッグを盗んだ容疑です。本人も容疑を認めているそうです。彼の家族は絶縁状態で、弁償すらしてくれる感じでもありません。自己破産して、年金生活なので無理もありません。私の家族も彼に対して色々金銭的に援助してくれていて今回の彼の仕出かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文、反省文について質問です。
盗撮で捕まり、現在、在宅捜査中で、明後日警察に出頭する事になっております。 そこで、逮捕後すぐに被害者様への謝罪文、警察と検察への反省文を用意していたのですが、金銭的な問題で弁護士に依頼する余裕がなく、被害者様へ謝罪文を渡すことはなかなか難しいと思うのですが、警察への反省文は明後日出頭した際に、警察に提出すればいいのですか?それとも検察から警察...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから