117,032件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者の窃盗罪

未成年者(18才以上)で、窃盗罪で逮捕され、現在留置場にいます。所轄警察の担当者より、知合い等の弁護士が居なければ国選弁護士を立てることが可能と伝えられました。 経験の無いことなので、良く分からず、資産的にも私選弁護士に依頼すると費用的にも多額になるように感じられますが、その後の賠償責任等も含めてどのように進めていけば良いのかが分からず困っておりま...

弁護士回答
    1
  • 聴きたいこと、裾野が広すぎ、その的を質問者が絞れなければ、回答者様には迷惑ですね、ご理解ください

?交通事故被害?失職?生活の困窮?人としての価値の低下消失。 の被害に会いました、救済の手は伸びて来ません 交通事故保険には私本人も相手方も加入しております 私は弁護士の対応も依頼済みです。 であるに失職への対応に関しては、出来ないとの弁護士の説明。 私には事故被害の後遺症は有りません、自覚も有りません、私を見ても気付く人は居ません。 事故保険請求...

弁護士回答
    1
  • 業務外のハラスメント(性被害)の対応について

【相談の背景】 会社関係の夫婦(嫁が元同じ部署で今はグループ会社、旦那は同じ会社の別部署)の家に宿泊時、別室で寝ていたところ、誰かが入ってきて、上の服を捲られ、胸を舐められた後、写真を撮られました。 怖かったので寝ているふりをしたのですが、今度はズボンとショーツを下げられそうになったので、寝返りをうって暗に起きているアピールをしたのですが、それ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの脅迫を止めたい、家族への被害を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の女性社員がストーカー被害にあっている為、代理質問になりますが適切な対処法をお教えくださいませ。 簡潔に申しますと、女性Aが男性Bからストーカー被害にあっています。男性Bが女性Aに対する好意があり、お互い妻帯者ということもあり、恋愛関係に女性Aはございません。 男性Bの一方的な好意で、女性Aを自らの職場で働かせたり、優遇したりし...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。盗撮被害にあいました。

【相談の背景】 【回答急募】 女子高生です。 今日の朝に駅で盗撮されました。 電車を降りようとした時、近くにいた男が不自然に大きいバッグを下に下げたので覗いてみたら布に穴が開いていてそこからスマホのカメラがこっちを向いていたので、咄嗟に男を引っ張ってホームに降ろして問い詰めました。そしたら白状して「盗撮しました」って言ってきたのでスマホの写真ア...

弁護士回答
    1
  • 被害事故(駐車場ポールを壊された)

ベストアンサー

①昨年12月末の夜のことです。見知らずの人が道に迷い、車をUターンさせようと、勝手に私の家の駐車場にバックして侵入し、駐車場から出て左折しようとした際、入口に設置している伸縮式ポール(通称バリカー)に車の左フェンダーを接触させ、同ポールが傾いてしまう事故を起こしました。 ②加害者の申し出で事故を知り、直ぐに警察を呼んでもらい事故処理してもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が警察に被害届

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 相手方も既婚者と知っていて不貞行為をしたと、 認めています。 今弁護士通して慰謝料請求しています。 謝罪文と既婚者と知っていて不貞行為をしたと認めた書面も送ってきています。 ですが、シングルマザーで生活がいっぱいいっぱいなので、慰謝料は払えませんとそればかりで全く進みません。 100万円請求して、その後50万円に減額...

弁護士回答
    2
  • このような被害で詐欺罪で刑事告訴可能か

ベストアンサー

ある会社の社長に少額ですが50万円ほど貸してほしいと言われて金を貸したのですが、その会社は設立したばかりの会社であることをは知っており資産もほとんどないことも言っておりました。しかしその社長はまもなく、自社の技術に対して公的な助成金を降りることがほぼ決まっているので、その助成金を降りたら、返済しますということで公正証書(残念ながら強制執行事項の記...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーが、 派遣先の利用者宅で金品を窃盗していました。 その様子が画像に記録されておます。 数年前から繰り返していたようですが、 物証としては2週間前に設置した最近の記録画像しかありません。 【質問1】 被害届を出す前に、 当該ヘルパーが自首した場合、 被害者は何も届ける書類等はないのでしょうか? またすべき事はあります...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪について 何か告訴できませんか

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者の怪我は人身特約で治療をし 当方の自賠責に請求が来ました。 全くデタラメの側面衝突の図を書いてました 自賠責は当方を無過失と判定をし支配はしないと決まりました。 加害者側からの訴訟は未だにありませんが 事故初動時より提訴するぞ と何度も脅されました。怖くなり弁護士を当方も委任しました。 当方の保険屋に聞くと訴訟を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損、画像名前の無断使用について。共同訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

配信者です。SNSでの誹謗中傷についてです。1人の過激なアンチから名誉毀損又は侮辱に値する誹謗中傷を受けていました。そのアンチのSNSのアイコンは私の配信者仲間の子供の画像を目元だけ隠し無断で使用したもので、そのアンチの名前も画像の子供のフルネームを無断使用したものでした。ちなみにその配信者仲間は子供を配信の場に公開しており、名前も一般公開しています。...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故、民事裁判(慰謝料について)

会社(株式会社)名義で、会社が保険に加入した車を社員が運転して、同社の経営者(社長)が同乗していた死亡交通事故の場合、この会社には、使用者責任等発生すると思います。この経営者は同乗をしていたにもかかわらず、被害者に個人としても会社としても謝罪・連絡を一切していないし、葬儀の参列、香典等もしていません。(社員は当日、逮捕。その後、刑事裁判を考えて形...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。

交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...

弁護士回答
    4
  • ぼったくり被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った女性とバーに行ったところ、メニューに書いてある飲み放題5000円とチャージ料2000円だけでなくショットの料金として合計10万円を請求されました、その場では支払えないと言うとATMでそのうちの43000円を支払わされました。後日までに57000円を支払うよう言われ、学生証のコピーと電話番号を控えられました。また領収書は支...

弁護士回答
    2
  • メールレディでの詐欺被害について

メールレディで毎月20万円わお給料という形で振込させていただくということで個人情報の交換をするにあたってポイントを購入する形になり最初は◯千円からで最終的に10万円になりクレジットカードで支払いをしてしまいました。総額30万円ほどになります。次が最後で個人情報のやり取りが出来ますと案内がきたのですがそれをするには20万円分のポイントを購入しなければならな...

弁護士回答
    1
  • 強姦被害の通報について。加害者が弁護士資格を持っています。どこへどのように相談すればよいでしょうか。

【相談の背景】 交際していた相手から、合意のない性交渉に応じ続けていました。 断ると機嫌を悪くし、応じるまでほぼ毎晩何時間も問い詰められて消耗したため常に断り切ることができないままでした。 その間、避妊具の使用も認められず怖い思いをしました。 離縁しましたが、その交際相手が弁護士資格を取得し社会に出ていることが分かり、ショックを受けています。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者に無保険の車を貸した所有者を訴追できるのか?

生活保護者が運転する車に側面から衝突され被害を被りました。加害者の車は、息子さんの配偶者の親の所有で、任意保険未加入です。 加害者の生活保護者には、物損事故の請求をしても払ってもらえないと思いますが、生活保護者に違法に車を貸した所有者等に対して損害賠償の訴訟を起こすことができるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手が知的障害者でこちらが精神障害者の民事訴訟

ベストアンサー

18歳の娘が職場で携帯を無くしたのですが同じ職場の方(成人男性)が拾って名乗り出ず3日間隠し持っていました。相手の母親と本人と話し合い拾った本体と機種変更の料金等を負担して頂く事で和解が進んでいたのですが相手の父親からうちの息子は悪くないから被害届出していいですよと言われ、こちらがお金欲しさに言っているのではないかという威圧的な態度でした。警察の方で...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害者補償の制度と弁護士費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者不定でのSNS上での脅迫・強要未遂をうけ、所轄警察署の担当様からは 「構成要件を満たす可能性は充分なので、ついては開示請求を先に行って頂きたい」 との返答を頂きました。 【質問1】 起訴、または民事での賠償が認められ、仮に犯人に支払い能力や責任能力がない場合、その事件についての発信者情報開示請求の弁護士等の費用は、犯罪被害の...

弁護士回答
    1
  • W不倫 誓約書について。被害者が作成する事もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。 相手の奥様と自分の夫にバレました。 奥様は誓約書を準備するからサインしてと言っています。 【質問1】 誓約書というのは普通、加害者の私が準備するものではないのですか?奥様が書いた誓約書にサインする必要はありますか? 【質問2】 加害者の私が作成して、不倫を認め謝罪しようと思いますが、誓約書にサインすることで解決に...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害 加害者が突然弁護士をつけた

ベストアンサー

上階部屋からの水漏れ被害にあい、当事者同士で話し合いをしていましたが、なかなか和解せずにいたら、突然弁護士さんから連絡があると思いますと電話で言われました。(加害者は個人ではなく法人です) この場合直接、電話で連絡がくるのでしょうか? またその場合、言われるままに対応していけばいいのですか? またその弁護士さんに、勝手にこちらの携帯番号を加害...

弁護士回答
    2
  • 人身事故公判、被害者参加のメリット等について

昨年1月に交通事故に遭い、108日の入院後、現在まだ治療、リハビリ中です。 先日、検察から加害者に対する公判請求の知らせが来ました。その際、被害者も 裁判に参加できるということを知りました。そこで先生方に質問します。 1.現在、まだ治療中で示談交渉も具体的には始まっていないのですが、私が裁判に  参加することで、示談交渉への影響や有利になることはあ...

弁護士回答
    2
  • 開示請求などでの個人情報特定、2年以上前

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前にチャットアプリでやり取りしていた相手(現時点で会ったことはない)に、名誉毀損罪や侮辱罪、他考えられる何かしらの法や条例や罪に該当している行為のいずれかで、チャットアプリ上で被害を受けたとします。 また、チャットアプリに登録する際には、免許証や保険証などの個人情報のアプリ運営への提出が求められており、加害者側はアプリ運営...

弁護士回答
    3
  • 置き引き初犯、逮捕は無し

【相談の背景】 親が財布の置き引きをしてしまいました。初犯です。 財布の中の現金は使用していないと言っていますが、免許証などの身分証を故意に破損してしまったようです。 後日警察の方が自宅まで見え、事情聴取と事実確認のために警察官と共に本人が署に赴きました(任意同行だと思います)。 その日のうちに解放されるとのことで、署まで親族が迎えに行き、現地...

弁護士回答
    4
  • 販売機会の逸失、未来の利益

ベストアンサー

【相談の背景】 大型トラックに追突してしまいました。 追突されたトラックの所有者は、鉄や銅などの有価物を買い取り、選別し、製鉄メーカー等へ販売する業者らしいです。その日は、有価物を仕入れるため仕入先へ向かう途中だったそうです。 相手の主張によると、事故に遭ったため、予定していた仕入れ先へ行けなくなり、目的の有価物を仕入れられなくなったとのこと。...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇にて、脅迫がある場合

【相談の背景】 経営者から従業員へパワハラがあり、人事にそれを客観的に伝え事実を話していたら解雇になりました。 被害者がパワーハラスメントを受けていたということを、見て聞いた事実のみ伝えていました。自身たちもハラスメントを受けていたため、併せて話していました。すると突然解雇が言い渡されました。事業は他の事業部に移管されただけでした。これ以上長引...

弁護士回答
    1
  • 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されていて困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されているとの報告を消費者の方から受けました。弊社がその偽物を購入してしまった消費者様から品物を買い取り、商品を確認したところ、海外で似せて作ったであろう偽物と発覚しました。(明らかに本物とは違う点は確認が取れます。)このままでは、会社としての売上と信頼の損...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による迷惑防止条例違反について

【相談の背景】 2021年1月に駅の女子トイレに盗撮目的で侵入し、利用者に見つかりました。 駆けつけた警察に連行されて建造物侵入罪となりました。(逮捕はされていません) この時盗撮はしていませんでしたが、数日前に同場所で盗撮したデータがあったのでスマートフォンとPCを提出し、同時に県迷惑防止条例違反にもなりました。 その後建造物侵入罪で略式裁判にて...

弁護士回答
    2
  • 盗撮しました。被害者への対応、会社の対応、私の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所内で盗撮をしました。 数時間後に目撃者の証言から役席が防犯カメラを確認したみたいです。防犯カメラには行動が鮮明に映ってます。画像は撮影してすぐ削除していました。問われた時にスマホを確認もされましたが画像もなかったので否定を続けてしまってます。 被害者の方はこの件を知らないと思います。 おととい、会社本部からも聞き取りがあり...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、再犯についてご教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。本日盗撮で警察の方にお世話になってしまいました。 犯行を認め正直に話し、婚約者に身許引受人として引き取られ、在宅捜査になります。 過去に 盗撮、罰金30万円、15年ほど前 痴漢、罰金50万円、10年ほど前 いずれも迷惑防止条例。 そして、今日。。。 被害者の方に大変申し訳なく、過去にあれだけ反省したのに、魔がさ...

弁護士回答
    5
  • 子供の歯が1本折れたケガの被害の慰謝料について教えてください。

先日、小学生の子供7歳がサッカーの習い事の途中に加害者の子供がふざけて振り回した三角コーンが歯にあたり、永久歯が半分欠けるケガの被害にあいました。 その場で子供が状況や痛いことをサッカーのコーチに訴えればよかったのですが痛みを我慢して家に帰るまで誰にも言いませんでした。 その後、夕食時に痛みと出血を訴え病院へ行き応急処置をしてもらい、事情を全て...

弁護士回答
    1
  • 未成年加害者の親が謝罪要求をことわったら

ベストアンサー

小学生の女児が足を軽く怪我した翌日、 同学年の怪我をしたことは知らなかった男児に怪我の箇所を十数回、暴言をはかれながら蹴られました。 学校側の対応が遅く、土日を跨いでしまったので、 月曜日双方の聞き取りが行われて、火曜日に加害者の母親から喧嘩の認識で謝罪の電話を受けたのですが、喧嘩ではなく、相手の一方的な暴力だと伝えると、双方いいあいになりまし...

弁護士回答
    1
  • 初犯です!事件内容は監禁致傷、恐喝、窃盗未遂です。執行猶予取りたいです!

年齢21歳です。 前歴はありますが、前科はなしです。 少年院に行った事ないです! 初犯です! 事件内容は監禁致傷、恐喝、建造物侵入、窃盗未遂です! 監禁致傷と恐喝の被害者との接触は、事件当日一緒に窃盗をすると言うて、参加された方ですが、失敗した為、家で制裁を加えるなどして監禁致傷になりました!被害者の怪我は全治2週間です。 恐喝は、車を明日返...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について

ベストアンサー

過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に  お預かりして頂き、行政処分が決定しだい  返納予定 3...

弁護士回答
    2
  • 強盗傷人罪 強盗未遂罪 今後どうなるか

1ヶ月と少し前に友達が強盗傷人罪と強盗未遂罪 で逮捕されました。共犯者は4人いてそのうちの 2人は未成年で友達ともう1人は成人してます。 被害者の方は2人いて1人に バールのような物で暴行を加えて 多額の現金を取ったみたいです。 その現金で4人は山分けしています もう1人被害者の方には何もしてないみたいです。 被害者の方とは示談が出来ており嘆願書も あ...

弁護士回答
    2
  • 会社がパワハラを認めない場合の対処について

上長が怒りやすく、突然、年上だろうと関わらず、所構わず大声をあげ、怒鳴りながら説教します。数年間、それが何度も発生してます。被害者もおりますが、みんな我慢してきました。 しかも机を叩きながらなこともあり、社内の雰囲気も悪くなりますが、会社はそれを知っているはずなのに長年放置してきました。 今度は私に突然、飲み会に参加を強要し、拒否すると、机...

弁護士回答
    2
  • 謎の業者二人組にお金を要求されました。

私は駅構内で盗撮をしていた所、男2人組に取り押さえられて人気のないところに連れてかれ「今被害者の女性と話したら警察には言わないそうだが示談金として今日中に200万払え」と言われました。私は50万しか払えないと言ったら「じゃあ残りは消費者金融なんかで降ろせ」と言われ40万借りて来たら「今女性から連絡が来て払う誠意が伝わったらしく90万でよい」と言われ、その...

弁護士回答
    2
  • これは業務上横領罪ですか?

ベストアンサー

子供が通っている保育園の父兄が保護者会費を私的流用してることが発覚。金額は40万円。発覚したのは3月30日、返済は一応先日全額戻したそうです。発覚したから返金した感じに怒りです。やり方は偽の通帳を作って3月までごまかしていたみたいで、本物の通帳はどぶに落としたという理由を作り、ビリビリに破れていて証拠隠滅を図っています。保育園は名前を汚したくないとい...

弁護士回答
    2
  • 事故の被害者が治療費の領収書の提供を拒否したら、、、どうすればいいでしょう?

ベストアンサー

昨年の10月に私の小学校低学年の子どもが、老人に自転車で衝突してしまい、老人は骨折して入院されています。  私は被害者の家族と交渉し、治療費は当方の共済で賄うことになり、それまでの治療費として10万円ほど渡しました。内容を示すものとして領収書のコピーを受け取りました(以前に自分が怪我したときに領収書のコピーで通院日を支給されたのでコピーで間に合う思...

弁護士回答
    2
  • 10日間の勾留から釈放された今の身分について。

ベストアンサー

知り合いが暴行罪で拘置所に10間の勾留が下され、先日釈放されたばかりなのですが今の状態が「不起訴」なのか「処分保留」なのかわからなくて不安がっています。拘置所を出るときに係官から説明があったのか記憶がないとのことです。どこに聞けば確認できるのでしょうか。この後なにかの手続きをしたり警察署等に出向く必要はあるのでしょうか。今回の件では被害者も10...

弁護士回答
    2
  • 労働災害での刑事責任について

1週間前に職場で労働災害を発生させてしまいました。 私が加害者、同僚が被害者です。 私の不注意〔運転開始の合図をしなかった〕による機械への巻き込まれで右手薬指先端を切断する大事故になりました。右手親指の靭帯も切ってしまいました。 約3から4週間の入院です。 事故当日は警察で取り調べを受けました。 調書を取られ、私が悪かったですみたいなことを書かれま...

弁護士回答
    5
  • 職場での労働災害について

1週間前に職場で労働災害を発生させてしまいました。 私が加害者、同僚が被害者です。 私の不注意による機械への巻き込まれで右手薬指先端を切断する大事故になりました。右手親指の靭帯も切ってしまいました。 約3から4週間の入院です。 事故当日は警察で取り調べを受けました。 調書を取られ、私が悪かったですみたいなことを書かれました。当日は動揺していてあまり...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償について教えてください。

以前のお話の続きなのですが 今年3月 19歳(現在20歳)の息子が 迷惑防止条例違反(最初は強制わいせつ罪未遂でした)で 現在少年院に入っております。初犯です。審判前に 示談金として300万円の提示がありましたが 当方 経済的に無理(子供をも働いてもらいやっと生活をしている状態だったので、働き手の息子がいない状態では、生活もままならない状態です。)なの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まったのですが、どうすればいいの。

先日、駅のホームで女性を撮影しているところを後ろの男性が見て、盗撮ということで連行されました。 撮影時にファインダーには女性が入っていたが通りすがりの人が入り、画像を消しているときに声をかけられた。復元しても被写体の女性は写っていないと思われる。 被害者の女性も発見者の男性も電車に乗り、連行時には自分一人のみ。携帯のデータには過去に撮影した後...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まりました。それが絡んでいるのでしょうか?

先日、駅のホームで女性を撮影しているところを後ろの男性が見て、盗撮ということで連行されました。 撮影時にファインダーには女性が入っていたが通りすがりの人が入り、画像を消しているときに声をかけられた。復元しても被写体の女性は写っていないと思われる。 被害者の女性も発見者の男性も電車に乗り、連行時には自分一人のみ。携帯のデータには過去に撮影した後...

弁護士回答
    4
  • 酔っ払いにいきなり蹴られる暴行にあいました。

10/28の朝方出勤途中に、騒いでいた見知らぬ酔っ払いに後ろからいきなり脚を蹴られました。酔っ払いの仲間が酔っ払いを押さえていたのでそれ以上蹴られる事はありませんでしたが、怖くなってすぐに警察を呼びました。  酔っ払いは現行犯逮捕され、私もそのまま警察署にいき被害届を出しました。翌日、蹴られた脚と手をついた時に痛めたのか腕も痛く、病院にいき診断書...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

夜間走行中、横断歩道近くで、車体右側に飛び出し当たられ人身事故になりました。幸い死亡事故にはなりませんでしたが、かなりの重症で入院中です。 被害者の方はお酒を飲んでおられ事故ことすら記憶にないと言われています。 一緒におられた方が、先に道を渡られた方を追いかけて、いわば自ら車に突入された状況だった証言されました。 私自身はおおよそ制限速度で走行...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件

この度、私の息子(高1-15歳)が、友達の傷害事件現場に居合わせてしまい、警察へ被害届を出されてしまいました。 同じ学校の同級生です。 暴力行為をしたのは、2人(顔の骨を骨折する大怪我)。 その現場に出向き、見ていたのは2人(内1人は息子で、内1人は翌日に「ちくったら・・・」などの脅迫電話をしました。) 計4人が加害者として届けを出されてしまいました。 息子は...

弁護士回答
    2
  • 信号無視・重傷・今後の対応について

先月人身事故を起こし、数日前に検察に出頭しました、事故直後に逮捕された為、調書は2回目になります。 信号の色については自分は記憶にありませんが、目撃者が出ていることもあり、検察では赤だと思いますと認めてきました。 今になって記憶にないことを認めて良かったのかと感じています、警察で捜査が続いているのと、保険会社でも調査するとのことで、今後も何が...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ前科者の盗撮事件、判決予測は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には強制わいせつの前科があり、判決内容は懲役2年6ヶ月、執行猶予5年でした。 昨年11月、執行猶予期間中でしたが盗撮の現行犯で逮捕されました。 犯行は執行猶予中ですが、起訴される12月には執行猶予は終えております。 今回、起訴されたのは2件、どちちらも同日、同場所のトイレ内にて撮影した内容となりますが、上手く撮れていなかったこともあり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから