117,019件見つかりました

法律相談一覧

• 記憶がない傷害事件 慰謝料請求について

納得行く回答が得られなかったので再度投稿します。 先日、仲間とカラオケで飲みすぎてしまい起きたら救急病院のベッドでした。 頬にヒビが入り、歯が欠けており全治1週間の診断書を貰いました。 後から警察の方に聞くと、私一人で間違えて別のルームに入ってしまいそこの客と喧嘩し、店の外で寝てた(倒れてた?)様です。 私には喧嘩した記憶や相手の顔すら記憶が...

弁護士回答
    1
  • 親切心が冤罪に。みにおぼえは、ないですか?

文字数が限られるということで、かなり省略してます。パチンコ店での話。台を移動し、台の上に、財布を置こうとすると、財布の忘れ物、トイレに行くついでに、カウンターへ財布を届けようと思い、トイレに行ってから、カウンターへ財布を届けた。(トイレでは、財布を落とした人が困ってるだろうから、どんな人の財布か気になり、中身をみると、カード免許証、札は、全く入っ...

弁護士回答
    1
  • 取り調べと実況見分のその後について質問

この1ヶ月色々と質問させて頂きました。そのたびに弁護士の先生方から回答やアドバイスを頂き本当に助かりました。 知人女性が自宅でくつろいでいるところをビデオカメラで盗撮し、軽犯罪法違反で通報され警察に任意同行しました。初犯です。この1ヶ月自分の犯した盗撮によって被害者の方また被害者家族の方には大変申し訳ないことをしてしまったことを毎日猛省し、また...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故へ変更されるか心配

友人の女性が車を運転中に事故(自転車の男性)を起こしました。 T字路に出る際に見通しが悪く、車の先端を道路に出した処、坂道を下って来た自転車と接触してしまいました。 事故当時は朝だった為、警察を呼ばず、その日の夜に警察と双方が集まり、現場にて事故証明を発行して貰いました。 自転車が若干損傷したのと、被害者の男性が足を痛めたとの事も有り、その場では物...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です

ベストアンサー

自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の被害金を全額取り戻すための行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がオレオレ詐欺被害にあいました。 先月両親宅の固定電話に、息子である私を名乗る男から「株で利益を得た」と連絡がありました。その後、証券会社社員をかたる男から電話で「息子さんが配当金の税金を滞納し、逮捕される」と言われ、父は家に来た弁護士事務所職員と偽る男に130万円を手渡しました。翌日にも電話があり、別の男に300万円をだまし取ら...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用の補償

クレジットカードを不正利用されました。 カードは手元にあり、紛失、盗難されておらず、カード情報を盗まれたのではないかと思ってます。 被害は一週間前から、ほぼ毎日。総額約5万円、 たまたまWEBで明細を確認して発覚。 すぐにカード会社に連絡し、不正利用された旨を伝え、カード停止、再発行手続きをしました。不正利用されたものと申し出た分は口座振替されない...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?

詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 大学生 受け子 執行猶予

ベストアンサー

特殊詐欺で逮捕されました。大学生です。 起訴件数は3件です。 1件は友達に受け子を紹介した件です。 2.3件目は自分が受け子をした件です。 被害額は紹介した分が200万で共犯者が被害弁償しています。 2.3件目は総額100万です。 1人の方と被害弁償の交渉中です。 2人目が検察も連絡がとれない状態です。 詐欺に関与したのは1日です。 今は保釈中で大学に行っており...

弁護士回答
    2
  • 示談金要求時の行為が恐喝に当たるかどうか

示談金要求時の行為が恐喝に当たるかどうか 先日赤の他人に殴られ被害届を出しました。その時は加害者の事を許す気が全く無かったのです、日が経つにつれ、治療費、眼鏡代、慰謝料を払って貰えるのなら被害届を取り下げてもいいかな、と思うようになりました。そのため相手方と連絡を取り、相場くらいの示談金を払うのならば被害届を取り下げても良い、などといった趣旨の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を払わなければ警察に被害届を出すと言われて困っています。

ベストアンサー

先日従業員が傷害で逮捕されてしまいました。 従業員の兄(兄も従業員です)がなんとか被害届を取り下げてもらおうと警察署に行ったところ被害者の母親と遭遇したらしく、被害届の取り下げ等の話で口論になってしまいました。 逮捕された従業員の件もあり、なるべくなら穏便に済ませたいので、後日自分から母親に連絡したところ、兄からも脅迫を受けたと言い出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 学校での事件ではどうするべきか?

ベストアンサー

この場合はどうするべきか? AさんがB君の前に歩いてて、B君が早く歩けみたいなこといってAさんが怒ってB君の耳元で怒鳴ったら暴行罪にはなりますが高校の実習の帰りで警察に通報しても被害届の話にはなりませんでしょう。実際に暴行の被害で通報したときに被害届の話もなく終わったからです。おまけに学校の処分なし。AさんとB君の事例の場合は、警察に通報しても無駄、先...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありの詐欺罪について。

ご回答よろしくお願い致します。 知人の話ですが昨年の11月にオークションの詐欺罪として起訴猶予判決になったと思われます。というのも担当していただいた刑事さんに問い合わせた所被害弁済されているから検察止まりで起訴猶予にされていると言われました。 本題ですがこの場合前科ではなく前歴ありとなると思うのですが 懲りずに再度オークションや個人売買詐欺を働い...

弁護士回答
    3
  • ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...

弁護士回答
    2
  • 洗剤被害とPL法に関して、ご意見ください。

洗剤メーカーのPL法による責任はあるか? 労働中に市販の家庭用洗剤に曝露しました。 昼休み終わりの午後の時間すべて、洗剤を使った清掃をしました。 ゴム手袋の破損により暴露し続けていたことに掃除が終わって気づきました。 使用法を逸脱していないにもかかわらず、強い症状をにない、1年9か月後に化学物質過敏症と診断されました。脳機能障害として平衡機能...

弁護士回答
    2
  • 借金を踏み倒した女の親から、ストーカー被害届け

ベストアンサー

2年前にお付き合いしていた方に100万円貸しました。貸したことは借用書やメール等の証拠があります。その後一切返済せず、音信不通となりました。 元カノは返済にかんして何かあれば、親に返済を要求するよう私に伝え、親の連絡先を借用書に併記しておりました。 音信不通となり、返済も一切してもらえず、困った私は親御さんに事情と返済についてお願いする内容のメ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求、被害届について。

こんにちは 事実ではない不貞行為で慰謝料を請求されました 既婚者の方とホテルに入ってしまい、何もせず出たのですがホテルに入ったことは認めてしまいそれを証拠にとの請求でした。 半年前から、あちらの弁護士さんから通知書と電話が職場と家に何度もありましたが 示談の意思が無いことを伝え、訴訟するならすればいいと言ったところ 2ヶ月程前に、この通知書を最...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の被害届を出されて取調べを受けます。

酒に酔って他人の車を蹴って通報されました。 記憶がありませんが目撃者もいるとの事です。 まだ酔っていたので知人を呼び、車の所有者に謝罪して修理代を弁償しますと言いましたが、後日送られてきた見積があまりに高額なものでした。 私が蹴って付けたと思われる傷は数ヶ所靴のあとが付いた程度で、知人が証拠として写真を撮っています。 元々あった傷もついでに直し...

弁護士回答
    2
  • 雨水による浸水被害。その結果、我が家の敷地が15?

隣がマンションの新築工事の途中で、塀が途中まで出来ていますが、我が家の横だけ隙間になっています。 先日に台風の大雨で敷地に水が溜まり、塀の未完成部分から、我が家へ滝のように水が流れ込んできました。 その結果、我が家の敷地が15?くらい灌水しました。。。 このままでは床上まで灌水しそうなので、敷地の所有者に連絡し、建設会社に連絡してもらいましたが連...

弁護士回答
    1
  • 10歳の娘が強制わいせつ事件の被害者になりました

【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...

弁護士回答
    2
  • 築古賃貸物件の災害時に於ける免責事項確認同意書の内容について(大家サイド)

【相談の背景】 地震被害に於いて大家として下記条件に基づき書面を作成。 ・この物件に現在同年齢の独身男性3人(各々他人)が、大学入学時より長期居住。 ・地震発生時、古く修繕不可能な家屋での被害を予想、大家は入居者のいかなる肉体的・精神的・物質的ダメージ、被害を補償しない旨の文面を作成し、入居者の同意を得る。 免責同意書 本同意書は、(住所記載)...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故 判決不服 控訴

妻が交通事故で命を奪われ、刑事裁判の判決がでました。検事の3年6月の求刑に対し、『懲役3年、執行猶予4年』 以前、こちらに同事故の件で過失割合について相談させて頂いてますが、その後、証拠から、過失は加害者にあり、妻には過失はありませんでした。 どうして、何の過失もない妻が取り返しのつかない命を奪われたにもかかわらず、加害者は執行猶予付きの、被...

弁護士回答
    6
  • 示談不履行時の賠償請求や対応について

ベストアンサー

友人女性が強姦事件の被害にあい、その示談不履行について相談です。 今年の6月に逮捕、告訴後示談となりました。 被害者一家と加害者一家は戸建の向かい同士、一緒に行った旅行先で被害にあったとの事です。 示談等の話は全て加害者側の弁護士を通してになります。 示談内容 半年以内の引越し 示談金200万円の支払い 接触しない(家に近づかない) 示談書あり(...

弁護士回答
    1
  • 詐欺を行っていたエステ点からお金を取り返す方法

6/7に東京都が業務停止命令を出したSNSでのエステ契約に関する相談です。契約先は今回の対象エステ店では無いですが、契約担当者は実行犯一味として逮捕されました。(被害者は友人です。私は男なので...) ■経緯: ・お友達商法による強引な勧誘の結果、消費者金融に同行の上、約40-80万円を引き出され支払いしました(特定されないために被害金額に幅をもたせました...

弁護士回答
    2
  • インスタグラムの融資詐欺に巻き込まれた被害者として、任意聴取での対応について相談したいです。

【相談の背景】 2から3週間前にインスタグラムに簡単即日融資可能と言われ応募した、相手からキャシュカードと暗証番号を相手に教えてほしいと言われ教えたそれで銀行側から口座を強制解約、凍結すると手紙が届き銀行に連絡し私の口座が振り込み詐欺に使われておりと言われ警察に電話した、警察では私の口座が振り込み詐欺に使われていると言われ被害が出てると言われ心当...

弁護士回答
    6
  • 示談書に必要な文言は何か教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮初犯で余罪多数ありです 本件は示談成立してます スマホで駅のエスカレーターの盗撮です まだ送検はされてません 【質問1】 示談書に許す、処罰意思なし、被害届取り下げの文言が入っておりますが必要文言は他にありますか? 一応30万の領収書もあります 【質問2】 担当の弁護士さんは不起訴が極めて高いと仰りまだ処分決まってないですが...

弁護士回答
    3
  • パワハラの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求の時効について。約2年前に会社の上司から繰り返し暴言を受け、さらに暴言の約半年後に精神疾患に罹患しました。現在は休職中です。時間が経過しているので時効についてご教示ください。 時効の法律を読むと「”被害”及び加害者を知った時」から、とあります。加害者は明白なので置いておくとして、不明なのは被害の方です。自身で感じている被害...

弁護士回答
    1
  • 事実は認めるが不知、争う、の言葉ばかりの答弁書でした。被告側は謝る気がないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告ですが、加害者である被告側は苦しい言い訳ばかり並べて本当に頭に来ます。 屁理屈もいいところで、証拠を出してもこちらの被害なんか知らないと言います。 要は「嫌がらせしたのは認める。でもそれで体調不良になったなんて因果関係がわからないし知りません」といった言葉の羅列です。 はっきり言って目の前にいたらぶん殴りたいです。ずっと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害(25万)に遭いました 弁護士の方にも47万請求されて困っています 知り合いの弁護士に25万の被害にあったのでどうにかなるかと相談した所、本格的に相談ってなると案件として取り扱わないといけないけどと勝手に案件として取り扱われました (後に正式に取り扱っているからと料金がかかっていることを知らされました) 相談金のみで23万+詐...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物撤去は犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議中で、別居の話が出ている中で、私の両親が認知症になり、遠く離れた実家で両親の介護で別居状態になっています。 その状態において、先日、私の部屋の荷物を1週間程度で全部引き払いなさいとの連絡が来ました。何度も、1ヶ月程度の猶予をお願いしましたが、妻は荷物の処分を進めると、私の相談も聞いてくれません。 また、過...

弁護士回答
    1
  • 犯人の弁護士から示談交渉の連絡について

【相談の背景】 カード詐欺に会い、警察に届けました。その後、検察から電話があり、犯人が捕まったこと、および犯人の弁護士に対して被害者である私の連絡先を教えて良いか、と話があり、連絡先の共有について同意しました。示談交渉と理解しています。なお、今のところ犯人の弁護士から当方あてに連絡が無い状況です。当方としては精神的被害を含めて示談交渉をしたいと...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつについて

【相談の背景】 先週、主人が酒に酔っ払い、知らない女性の胸を触り、頭を叩くといった事件を起こしてしまいした。 主人は酒に酔っており覚えていないと話していますが、周りにいた数名は頭を叩いたということを目撃しております。 (胸を触ったのを見た人が居たのかは不明です) 通報後任意同行、取り調べを受けその日は帰宅し、今警察からの連絡待ちの状態です。 相手...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はあるのか、実刑は何年か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年前の2017年の10月まで2年間くらいオークション詐欺をしていました。 当然口座が凍結され口座が無くなった為仕事が制限されて現在生活保護を受けています。 被害件数は20〜30件くらい(本来はもう10件くらい多くありましたが返済しました)、被害者は一人一人だと1万〜2万くらいです。 もし今逮捕された場合 執行猶予はあると思いますか? ※...

弁護士回答
    2
  • 【困っています】器物損壊での書類送検について教えてください

【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受けました。(バイクには傷などは付いていない様子です。) 修理をした形跡もないのですが、被害者の主張する”修理にかかった費用”は弁償したい意向を伝えたところ、常識的な範囲を超える金額を提示されており、納得できないため支払いたくないと思って...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げした可能性。今後の受ける罰や流れを教えてください

【相談の背景】 私の運転するドアミラーが、運転手がいる停車中のドアミラーにぶつけた可能性があったため管轄の警察署にその可能性があることを数時間後に報告しました。ぶつけた確証がなかったのですが、担当警察官とドライブレコーダーで確認したところ、ぶつかったかもしれないが可能性がある動画を一緒に確認しました。私の車のドアミラーにはもともと傷があったため...

弁護士回答
    1
  • 会社の鍵を使用し窃盗しました。この示談金は高額でしょうか?

【相談の背景】 マンションに設置してある私が勤務している管理会社用の合鍵を使用し友人宅に侵入、窃盗を行いました。友人から疑われており被害届受理後に自首しましたが本日社長と被害者と私で示談をしました。示談については私抜きで被害者と会社の社長が行いました。 【質問1】 この場合の示談金を100万円提示されました。盗んだものは10万円以下のものですが高額...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺について

【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。 SNSで見つけそこからLINEを交換し、先払いなので9万円電子マネーで送金したら音信不通になりました。 そこから情報を集め他の被害者の方と連絡を取ることができ、 詐欺師が使っているSNSのアカウント2つ 電子マネーのアカウント LINEのアカウント 詐欺師に送ってもらった運転免許証(本人のものかはわからない) の情報...

弁護士回答
    1
  • 傷害の現行犯逮捕について

【相談の背景】 隣人からトラブルで一方的な暴行を受け、頭部や肩にケガを負いました。 すぐに110番して地域安全課の人たちが来たのですが、何故か現行犯逮捕してくれませんでした。 それどころか「目撃者がいない」という理由で「暴行を受けましたが私は被害届を提出しません」という書類を書かされました。(相手には「二度と相手(私の事)には関わりません」という念書...

弁護士回答
    2
  • 国の人達がわざとそんな人いないという位の事を対応しない場合処罰にあたるものはないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報漏洩をされていて、絶対に防ぐか捕まえないと絶対に無理という大変な時に、国にずっと対応をお願いしてきたが何もしないようにして被害者が殺人以上絶対あってはならない事になる事を知っていて、人間ではない悪い事で取り締まりを簡単なものをしないとしてきた場合、それで被害者は倫理に反する殺人以上になった時、国は法律的に摘発の責務を負っ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴にしたいです。

3ヶ月前、出来心から電車で隣に座っている女子高生の膝あたりを数秒さわり、また、携帯で卑猥な動画を数秒見せつけてしまいました。 大変、反省しており、すぐに弁護士さんに相談し、事件から約2週間後に警察に自首しました。被害届もでておらず、現在も被害者の方はわからないとのことでした。 計2回、警察署で取り調べを受け、検察に送致されるとのことです。担当...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ後自首、その後の警察について

ベストアンサー

隣の車のドアに当て逃げをしてしまったかもしれないと不安になり、数日経って警察に自首しました。 そして見てもらったところ、掠るような傷が僕の車にもあって、ほぼ確実に当て逃げしたと考えられます。 あやふやだった事故とはいえ、そのままにして届けず逃げてしまったこと、非常に反省しています。不安で不安で、仕方ないです。 しかし、自首した時にはまだ当...

弁護士回答
    1
  • 年齢切迫事案になるのか。家庭裁判所の判断について

ベストアンサー

私は、未成年で、去年の12月に窃盗事件での事情聴取を事件とは別日の12月後半に警察からの呼び出しがあり受けました。被害者は被害届を出しておらず、事情聴取、指紋採取、写真撮影を行い終了と警察から聞かされていました。しかし、3月下旬に家庭裁判所に事件が送致されたとの通知で出頭しなければなりません。私は4月上旬に誕生日を迎え20歳になってしまいます。 被...

弁護士回答
    1
  • 盗撮にて、釈放はされましたが…

先日、とあるお店にてスマホにてスカートから撮影する盗撮をしてしまい、お店を出た後に声をかけられ警察署に連行されました。(初犯です。) その後、事情聴取をされ警察の方と一緒にスマホの盗撮画像を削除し指紋などを取られたという流れでした。 時間にしてもあっという間の事で約2時間ぐらいの拘束で釈放され、スマホも返していただきました。 無論、被害者の方にも...

弁護士回答
    2
  • 公判間近です。教えてください!

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 今は保釈中...

弁護士回答
    1
  • 痴漢行為を働いてしまい、在宅事件となった後の流れについて

痴漢事件を起こしてしまい、在宅捜査となりました。今後はどういった流れになるでしょうか? 先日、痴漢事件を起こしてしまいました。 被害者の方は、私に過去にも痴漢行為をされたことがあるとのことでした。(大変恥ずかしいですが、確かに私は同様の行為を繰り返していました。同じ人にした記憶は私にはないのですが、被害者の方は強烈に覚えていたとのことでした) ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 判決

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故処理をなかったコトにしたい警察官

2019年3月末のお昼休みの事です。青信号の横断歩道を横断中、左側から右折してきた大型車と接触しました。左手に財布と携帯を持っていたので、とっさに右腕で体をかばい、店頭を避けようとしました。 相手方車両はそのまま走り去るし、ようやく110番し、事故処理をしていただきました。 一週間後の同じ時間にその車両が通るかもしれないので張り込みましょうと約束し別れ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での刑罰について

今年の3月下旬に相手の車後方から追突してしまいました。被害車両の右後方に軽く凹みを作り、被害者本人も病院の結果で頸部挫傷(むち打ち)と診断というお話を聞きました。全治2週間と直接本人からお聞きしていたのですが、保険会社を通して聞くと1ヶ月たった今でも治療していることがわかっています。わたし自身も過失10:0ですので、すぐに被害者には精一杯のお詫びをいたし...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺について質問です。

罪名:詐欺 被害額:4300万円程 時期:半年前 現状:飲み屋で知り合った弁護士が相談に乗ってくれるという事で着手金分割で20万を毎月支払っています。 進展は未だなく、相手側の弁護士と数回やりとりをし、月一で報告が来るのみで、告訴受理もされていません。 こんなにスローペースかつ高額なのかとこのまま続けるべきかどうか悩んでいます。 1 着手金で300万は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから