法律相談一覧
-
窃盗事件の被害者、追起訴の可能性はいつわかる?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。 被害額は把握しているだけで500万円以上あります。 10月に逮捕、10万円程度の物を窃盗した件で11月に起訴され公判日時も1月上旬に決まっています。 担当の刑事さん及び検事さんは起訴されてからも取り調べを続けて被害金額を増やしていく予定だと言っていました。 相手方代理人(国選)からは被害弁済や示談などの打診は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕と被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら先日駅の構内で盗撮を行ってしまいました。目撃者に声をかけられましたが、逃走してしまいました。 【質問1】 被害届がなくても制度的には逮捕可能ですが、被害届が出てないと警察としては捜査に力を入れないのでしょうか。 事実上、後日逮捕の確率が高い=被害届が出ていると同義でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げのその後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 7月30日に物損事故事故を起こしました。 その翌々日に事故を起こしたことに気づき、警察に事故報告をしにいきました。 その際、物損事故として処理されている状態です。 なお被害届は出ていない状態です。 【質問1】 この場合、被害者の方が事故を起こされたという被害届を出した場合、処分の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の暴行 警察介入
ベストアンサー【相談の背景】 高校生が学校でクラスメイトを暴行し、被害者の親御さんが警官を連れ現場検証に学校来たそうです。 相手のお子さんとの事実確認で、食い違いがありその点が納得できないと、謝罪を拒否されています。 【質問1】 被害届を出されたということでしょうか? 被害届を出さないで現場検証は行われる事はありますか? 今後、息子の処分はどういったものにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な相手から被害物を取り戻す方法を教えてください。
窃盗事件の被害物回収で、不起訴処分の犯人宅へ引き取りに行く場合、注意すべき点を教えてください。一度行った時、玄関先で話したのですが、犯人は強気の姿勢で、警察呼ぶぞ迷惑だ。と開き直っています。私被害者の方が迷惑受けているのですが。被害物回収の方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、初犯の会社員です
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕されました。罪は認めています。 初犯で余罪はないです 被害者は盗撮されたことに気づかず行ってしまったので、被害届は出てないと思います。 1、被害届が出ていなくも、自白していれば起訴になることはありますか? 2.不起訴だと罰金刑になることはないですよね? 3、検察が不起訴決定した場合、こちらに連絡はあるのでしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日国選弁護人にきいたところ
示談金1万円用意したと伝えた所、なんで1万円も用意したのと言われました。被害者の調書では被害額時価ですが1500円だそうです。月曜日に弁護人に示談金を渡しに行きます。その場合弁護人が示談に動いてくれるでしょうけど、被害弁償、示談、嘆願書までとろおとしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効とは、被害者が刑事告訴や被害届を出し、警察に犯人が捕まえられて、公訴の提起(起訴)を行われる
ベストアンサー公訴時効とは、被害者が刑事告訴や被害届を出し、警察に犯人が捕まえられて、公訴の提起(起訴)を行われるまでの期間を指すのでしょうか?また、刑事告訴や被害届を出し、犯人が逮捕されてから起訴されるまでにはどれくらいの日数がかかるのでしょうか?犯人の罪状は傷害罪と背任罪です。背任罪が先に公訴時効が来てしまいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で逮捕されますか?
ベストアンサー半年前、アルバイト先のレジの過剰金を5000円盗んでしまいました。後日店長に返金し許してもらいましたが、一度盗んだ事実は消えません。この事実を警察が知ったら逮捕されますか? 窃盗は、被害届を出さなくても逮捕は可能と聞いた事があります。 弁済も終わり、被害者が許していて被害届が出されなくても逮捕されるというのはどういう場合なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
拾った財布で
15歳の子供です。財布を拾って中身のお金は使ってしまいました。 被害届が出され捕まりました。 子供は罪を認め反省しています、。 警察に被害者の方にお会いして謝罪などを含め被害の取り下げが出来ないかとお願いしましたが連絡先を教えてはもらえませんでした。 親の心情として、間違っているのかもしれませんが指紋採取や前歴がついてしまわないようにしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
送検しない
ベストアンサー確実な証拠をそろえて被害届を出して、警察が受理したからといって必ず検察に送致されるわけではないですよね? 警察は受理すれば、相手方(もうこの時点で被疑者なのかはわかりませんが)に連絡取ったり事情聞いたりするんでしょうが、本人が認めても被害が軽微なら送検しない(微罪処分があるなら、そうするかもしれませんが)、事件として取り扱わないケースもあるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯について
旦那なんですが、窃盗で捕まり2009年8月に出所して昨年また窃盗をしてしまい在宅起訴されたんですが、今後どうなりますか。昨年娘も生まれて今新規一転気持ちを入れ替えやっています。刑務所には行って欲しくありません。被害弁済も済んでいるんですが、被害者 の方から被害届を下げるから1万円振り込んでほしいと言う詐欺にもあったんですが。
- 弁護士回答
- 7
-
-
時間がたっているが、警察に届けるべき?
2001年にアポイントメントセールスの被害に遭いました。 被害は10万円相当の商品を120万円で買わされました。 当時は行政書士と協力し業者に契約解除の内容証明を送りましたが対応してもらえず その後は消費者センターに通告して今まで時間がたっています。 警察への被害届を出していないので、今からでも検討したほうがいいんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 犯人とは示談しません。 刑罰が確定しましたら、民事で損害賠償をする予定です。 私ですが被害を受ける以前に会社が不景気により会社都合で解雇されておりますが、失業保険を受給する際、今回の被害の後遺症で通院をしなければならず、就職活動が不可能な場合は、その通院した日の病院代と失業保険損害を請求することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車対歩行者の接触事故について。歩行者の安全努力について教えてください。(運転者が本人控訴中)
駅前ロータリーの信号のない横断歩道で歩行者が多い時間帯に、最徐行で進行停止を繰り返しつつ横断歩道を通過しようとした自動車(私)と、横断歩道上を横断しようとした歩行者との接触事故です。接触による傷害、事故被害者が私の車を蹴った損傷、逃亡した事故被害者を捕まえた際の事故被害者(器物損害加害者)の傷害の損害賠償で争い、一審判決ですべての賠償についての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害にあい被害届をだしました。今後の展開についての質問です。
ベストアンサー昨日、電車で痴漢にあいました。 駅に到着し、すぐに自分で捕まえ男性の協力もあり駅中の警察に連れていきました。 被害届を出すか?と聞かれ、仕事も間に合わず一度断りましたが、犯人は痴漢をする為に電車に乗るような男でまた繰り返すからと言われ、今後被害者を出さないためにも被害届を出すことにしました。 警察はしっかりとした罰を与えたいそうです。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による対応
【相談の背景】 同僚が他人に暴力を振るい、それを止めに入った後から精神疾患を患い通院してます。職場にも行けなくなり退職しました。 1年以上経過してますが、その同僚に対してどのような対応ができるのでしょうか? 【質問1】 同僚の行為に対して、請求できるとしたら何がありますか? 【質問2】 直接同僚から暴力を振るわれた訳ではありませんが、止めに入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の被害届を出し、犯人逮捕後について
ベストアンサー二日前にバイトの帰りの電車内で見知らぬ男性に痴漢をされました。 状況としては、私が座席の端っこのドア側に座っていて加害者は直ぐ隣の柱を隔てた所に立っていました。 私は音楽を聞きながら眠っているとふと胸に感触があり、目を開けると加害者の右手が私の右胸に触れていたのでその腕を取って「ちょっと!」と声をかけたのですが、酔っぱらってる風でふらふらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害告発掲示板の運営に関する法律的アドバイスが必要ですか?
【相談の背景】 著作権侵害を告発する掲示板の運営を考えてます。 過去に著作権侵害されて無断使用の被害にあった経験から、著作者を守るための活動を考えてます。 私は、法律の専門家ではないので、立ち上げようとしているサイトのことで著作権侵害に詳しい弁護士さんにアドバイスが欲しいです。 ■主な機能 ・著作権が侵害された人が誰でも告発ができるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘が盗撮被害に遭った場合、警察に端末解析やデータ復元を依頼するにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 【事案】 高校3年の娘が、同級生男子による校内女子トイレでの盗撮被害を受けました。被害届は提出済みです。 加害生徒は当初否認しましたが、その後「動画撮影を行い、発覚前に削除した」と自白しています。被害者は娘を含め3名確認されており、本人が余罪も認めています。(学校側からの報告) 【現状の懸念】 学校が初動で加害生徒の端末を保全しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託金の取り戻しについて
【相談の背景】 知人女性への不同意わいせつの件で逮捕、20日間勾留され処分保留にて釈放。 釈放後約20日後に担当弁護士さんより今回の件は不起訴になりましたとの連絡を頂きました。 ここで質問なのですが、被害者の方との示談がうまく進まず、法務局へ供託というかたちで被害弁償金を預けているのですが、ここで預けたお金は取下げても問題ないのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニトイレでの財布置き引きについて
【相談の背景】 コンビニのトイレに忘れた財布を窃盗してしまいました。被害者が財布を忘れた後、恐らく1番にトイレ入り、その後数人の利用がありました。 防犯カメラに顔が映っているのは確実だと思います。1万円程の現金が入っておりました。 複数の質問があります。お手数ですが、ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 ①被害者が被害届を出した場合、警察は犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗車中暴力を受け、被害届けの処理に疑問がある
【相談の背景】 先週末、車で右折中、斜め横断の自転車とぶつかりそうになりクラクションを鳴らしたところ必要に追いかけ回されて、ミラーを叩かれ反対側まで曲がり、走行中のドアも開けられました。 ミラーは何故か無傷で車両に傷もありません。 降車させられ暴力も振るわれました。 警察被害届けを出そうとしたところ、 相手が、ドアを開けた後に開け返してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者の自己破産を阻止できないでしょうか?
【相談の背景】 被害者の会ができるほど、数十人が被害に遭っています。テレビ局の報道の方も取材に入っております。 ネットの見積りサイトからリフォーム業者を選びました。 前払いで支払っても、工事をせず、何ヵ月も待たされ、キャンセル申し出ても返金されない。 報道の方から突撃インタビューされても、「逃げてない返金するつもり」の一点張り。 催促しても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の量刑と被害届がだされたら
ベストアンサー度重なる質問で申し訳ございません 以前に2度盗撮で警察にお世話になったものです(未成年の時に1度、そして去年) 家庭裁判所で不起訴、略式裁判で罰金20万で、愚かなことに今回職場の更衣室で盗撮してしまい 会社の上司の方々と警察署に行き、犯行内容の概要や現場の写真を撮ってその日に帰宅し 後日また呼び出して話を聞くって流れになりました。今回の件で現段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます
ベストアンサー只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊、窃盗罪について
昨年8月ごろ、携帯電話を彼氏に貸していたのですが、その携帯をなくしたと言われました 私は警察の落し物係やAUに問い合わせましたが見つかりませんでした。なくしたなら仕方ないとあきらめていたのですが 今になって実は浮気相手の女に私の名義の携帯だとばれて携帯の画面を割られどこかに捨てられたそうです 捨てた場所に探しに行っても誰かに拾われたらしくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、在宅捜査段階について
ベストアンサー日常でのイライラが募り酒に酔って散歩中に 店に停めてあった車に対してドアミラーを壊し ドアを蹴る等の器物損壊事件を犯してしまいました。 後日、我に返り悪いことをしてしまった。と後悔し 地元の弁護士に相談後、被害弁済と弁護士費用を用意し 警察署に自首しました。 自首での供述調書を取られ、身元引受人と共に身柄は釈放され 現在は在宅捜査段階なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴処分?やはり被害者が処罰を望んだら、不起訴→起訴の場合もありますか?
私は傷害罪で検察待ちです。 相手は全治2週間です。平手打ちと足を思い切り蹴りました。 ここ2か月何を言って良いか分かりませんので、謝罪もしていない状態です。 ・動機は彼女にヤキモチでカッとなり暴力をふるってしまいました。 ・前科はありません。 ・12/29に被害届が出され反省して1度12/31に謝罪しました。 1度は示談を考えてくれましたが、反省の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結後の流れについて
いつも質問に対して親切に回答して頂き本当にありがとうございます。 相談しづらいことなのでこのサイトは本当に助かっています。 情けない話ですが盗撮で軽犯罪法違反で任意同行して1ヶ月になります。初犯です。 弁護士の先生に依頼して被害者の方にできる範囲で謝罪したいと思い、示談金をお渡しして示談締結し、あと被害届取り下げを被害者の方にお願いして了解を頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為による被害届。又、どうしていればよかったのでしょうか?
先々月、子供(14歳)が帰宅しないので捜索願を出した所、事件を起こし取調べを受けているから本署へ行くよう言われました。 警察の方から事情を聞くと「友達と2人で被害者の子に言いがかりを付けて不当な慰謝料を請求し、支払いに応じて貰えず腹を立てて暴力を振るったので被害者が交番に駆け込み現行犯逮捕しました。取調べがあるので鑑別所の方で取調べを受ける事になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害で全面改装。マンスリーの水道光熱費は被害者が負担するのでしょうか?
4ヶ月前に上階の住人が、洗面台にビニールを敷いて半日以上、水を出しっぱなししたことで、私の部屋と下の階が、全面改装を余儀なくされる被害を受けました。100%上階の過失です。 改装が終わるまで、1ヶ月はホテル、2ヶ月はマンスリーマンションでの生活となりました。 管理会社と相手方とのやり取りで、ホテルからマンスリーに移ることになりました。改装中の家の水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金。(相手に怪我はなし)被害者側は検察?
恐喝で、現金、財布など被害総額2万ほどで、示談金10万は少ないんでしょうか?(相手に怪我はなし) 被害者側は検察?警察?に呼ばれた交通費等もあるのでその金額ではと言ってるようで。 仮に裁判になるといくらぐらいの請求があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為(709条と717条)に関する法的な見解
【相談の背景】 原告(被害者)、被告(加害者)となる民事訴訟において、不法行為に関する質問です。 ■前提: 被告(加害者)が所有の土地や建物について、「自らが何らかの対策や措置を講じないと近隣に損害が及ぶ可能性がある」とあらかじめ認識していた。 具体的には、擁壁、柵、土留め、水路など工作物の設置が必要であると考えてはいた。 ■質問: 上記前提で実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント被害者社員と加害者疑いの社員のどちらを分室にしたほうが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 「ハラスメントです。」と会社に調査依頼をしている女性社員が居ます。彼女は加害者疑いの社員と接触が恐怖だと訴えています。(まだ、調査も始まらず、ハラスメントと認定もされていません。)また、彼女は精神疾患で休んでいます。しかし、職場に戻り働きたい気持ちが有ります。 会社は職場環境を変えるため分室勤務をどちらかにさせるのですが被害者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の住所開示と賠償請求方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 被害届を提出して、加害者は東京地検に送致されていますが、加害者が氏名住所の開示を拒否しているという事で教えてもらえません。 現在、自費で通院しておりますが、治療費は第三者行為ということで、健康保険が使えず10割負担となています。 全治1カ月で、治療費は現在20万ぐらいですので、弁護士に依頼すると慰謝料を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中に行われた暴力事件
【相談の背景】 一年前に、職務中に同僚から暴力をうけたのですが(診断書をとることを知らずとっていません)所属の長が唯一の証拠である映像を取ることを拒み、証拠のないなか組合を間に話し合いになりました。 一旦は加害者から謝罪があり、念書を書いてもらいましたが、数日後突然「被害者から刺されそうになったから、暴力振るった」と言い出してきました(非公式で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の詐欺についての逆送致
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳で、1人で送り付け詐欺のようなものをしました、被害額は80万程で被害者は50人ほどです、立件はまだされていませんが、全員から被害届けを出された場合逆送致にはなるでしょうか?また初犯ですが、現在別件で恐喝と児童ポルノの所持かなにかで調査されている途中です、またその時にスマホを押収されたため詐欺の証拠なども入っているので、被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者として取り調べを受けても、送致されないことはあるのでしょうか?
【相談の背景】 今から半年以上前(昨年の7月)にとある案件で被疑者として取り調べを受け、調書にもサインをしました。そして「書類送検され、そのうち検察から連絡がある」と警察に言われたのですが、いまだに何の連絡もないため、昨日警察に連絡しました。そしたら、警察の話では、まだ送致が完了してないとのことでした。 警察は10月ごろには書類を検察に送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者に対する示談について
恥ずかしながら盗撮で捜査を受けています。既に警察の捜査は終わっていて、弁護士に依頼し、 被害者に示談交渉をしているところです。 先日、担当弁護士から連絡があり、示談交渉が決裂したとの連絡を受けました。 示談交渉ができなかった理由として、 ・被害者が外国の方(日本に在住)で、言葉があまり通じなかったこと ・被害者が生活保護を受けており、示談金を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 自首後 流れは?
【相談の背景】 窃盗をし自首しました。 聴取を受け署名左手人差し指の拇印?写真撮影をしました。 金曜日の21時40分ころに交番へ自首し、その後警察署に移動し聴取をしました。 終わる頃には日付も変わり土曜日になりました。 警察の方からは、朝に刑事課の窃盗などの担当者に引き継ぐと言われ、後日警察から連絡があるから、呼び出しに応じる様に言われました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪求刑3年 執行猶予つきますか?
【相談の背景】 前回相談の続きです。 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してます。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 論告求刑が11月12日にありました。 検察側から「矯正施設での教育矯正」と言う実刑サインはありました。 次回の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が決裂した場合を想定して
ベストアンサー【相談の背景】 示談が決裂した場合、不起訴を勝ち取るためにできることがありましたら教えていただけないでしょうか。私が被疑者で、窃盗容疑(1000円くらいの日用品)、前科前歴なし。被害者は個人です、面識なし。 【状況】 •被害届が出ており、取り調べ済み。ものは警察経由で返却。 •被疑者からの直接連絡は不可、今弁護士経由で示談交渉中。謝罪文を弁護士経由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者感情の影響度について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 とある施設の更衣室で自分のものと似たスポーツ用品がありました。100%自信があったわけではないのですが、自分のものかと思い持ち帰りました。2週間ほどして忘れていた頃に別人の名前が書いてあったのでもとの場所に返却しました。それから数日後に持ち主から被害届が出ており、当日はその近くにて置いていた認識だったとのことで警察から窃盗容疑で電話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故と刑事罰について
【相談の背景】 2週間ほど前人身事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路を運転していたんですが、僕がつい少し考え事をしているとセンターラインをはみ出してしまい、対向車の車と接触してしまいました。この事故による被害状況は、お互いの車の片側のサイドミラーが取れたのみです。すぐさま警察を呼んで現場検証を行ったのですが、僕の方は完全に何も怪我は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的窃盗事件民事訴訟
【相談の背景】 息子が共犯事件で逮捕されました。執行猶予は貰えそうに無く刑務所に入ることになると思います。被害者の方から弁護士さんへ民事訴訟を訴えるかもと伝えられました。その事件は三人で指示役、運転手、窃盗犯で起こしたものであり、息子は運転手です。盗んだ物は金庫らしいのですが、中身は運転手の息子は見ておらず、刑事では約800万程で起訴されました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に酒気帯び運転て信号待ちの車に衝突事故を起こしました。当時アルコール呼気0.8で逃げる事なく被害者2人の救護を第一とし怪我の有無と車の被害状況を確認しました。 その後、警察の取調べを終え、翌日すぐに被害者の方に電話で謝罪し、精神科に入院しアルコール依存性の 治療の為に入院し、5月初めに退院し、引続き警察の取調べを受け(酒気帯び運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日財布を落としてしまいました
ベストアンサー3日前に財布を落としてしまいました。財布の中にには免許証、保険証、現金、銀行のカード、クレジットカード、家の鍵、ポイントカード等が入ってました。その日の内に警察署に行き遺失物届けを出し、カード会社に連絡しカードの使用停止の電話をし家の鍵は鍵屋さんに依頼して新しい物と交換しました。また、個人信用情報機関にも連絡しました。以外の事が知りたいです。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署が被疑者は被害届はだせないといいました
こんにちは、暴行容疑で被害届を出されているものです。 しかし、ドアを閉めさせないようにドアに靴を挟んで閉められないようにされたので 蹴ったので暴行罪になりました。蹴った件に関しては反省もしています。 しかし、帰ってくれといったのにもかかわらず、大きな声で暴言を吐かれて 帰ってくれと言ったのにも関わらず、靴を挟んで来た件に 住居侵入罪及び不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 警察が被害者と連絡が取れませんが今後は?
一ヶ月ほど前にも投稿させていただきました。 12月頭に狭い道で私の運転する車(10キロ程度)と歩いていた方のサイドミラーが接触。 渋滞していたのと狭い道で止まれず、その方も歩いて行かれたので大丈夫だったのかと判断してしまい、そのままにしていたら、一ヶ月ほどして警察から呼び出しがあり人身事故で被害届が出ていると言われました。 恥ずかしながら救護義務...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから