116,900件見つかりました

法律相談一覧

• 13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害

ベストアンサー

13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...

弁護士回答
    4
  • 廃棄物だと思ったら被害届が出ていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に窃盗容疑で取り調べを受けました。前科前歴なし、妻子あり、持ち家です。 廃棄物だと思って使用持ち去ったものが実は所有者がおり、被害届けがでました。定価としては2,000円以下です。 警察には廃棄物だと勝手に解釈して使用持ち去ったことに関しては身勝手だったと謝罪しています。廃棄物と判断した理由の詳細をお伝えし、その後に刑事...

弁護士回答
    2
  • 娘の性被害と相手の転居の強要について

ベストアンサー

小学校二年生の娘が2年近くにわたって性暴力を受けていたことがわかりました。 加害者は近所に住む同級生の男の子です。 内容も生々しく脅されて性的暴行紛いのことまでされていた事がわかりました。 警察に相談し、あいては即日児童相談所に拘束されましたが、2ヶ月以上の拘束が法的に難しいとの事で、加害者が帰ってきてから娘は報復を恐れていますし、親として...

弁護士回答
    2
  • DV被害での親権や保護命令の質問

11月下旬に弟がバイクでの事故を起こしました。(私は事故を起こした本人の兄(20歳)です) それに当たっての自賠責保険での被害者請求をするに当たって、親権者(父)の同意が必要になってくるのですが、父には、同意が取れそうもありません。 父は、気が短く暴力をふるうので、母は8年前に離婚し、私たち兄弟も去年、やっと家を出られた次第です。(そのことで警察にも...

弁護士回答
    2
  • 告訴後の、被害者から警察への情報の提供

ベストアンサー

脅迫・恐喝の逮捕・起訴率は、50-60%と、それほど高くないようです。 加害者が、弁護士の介入のもと、反省を示すことで、不起訴によってしまうこともよくあるとききました。 加害者が実際にはなにも反省していないことを示す証拠を、告訴後に、被害者が警察に示すことは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を歩道のない道路で赤信号で停止したのち、青信号で発進後(10〜15km)、信号機のポールがあることにより歩行帯の見通しが悪く、人がいることに気付かず、左側のドアミラーと歩行者(ランニング中)の方の左腕があたり、被害者は骨折まではしてないですが腕を捻ったようで負傷し、その後、診断書が提出され人身事故扱いとなりました。 事故原因は、...

弁護士回答
    2
  • 20年前の事件記録入手方法

【相談の背景】 20年ほど前にレイプに遭いました。 睡眠薬を飲まされていて知らなかったので、後日警察から電話があって、被害に遭っていたことが発覚し、警察署に呼ばれました。 容疑者の方は他にも多数していたようで、被害者は私だけではない模様です。 容疑者の方がどうしているかなどまったくわからない状況ですが、その方の名前なしでも良いので、私がそ...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に別案件で訴訟することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が刑事裁判中(強制わいせつ罪)です。 被害者とされる人物が何も証拠がないことを理由に、被害者が働いていた先の上司との会話を長時間録音し、その後仕事をボイコットし、業務に損害を与えました。 さらに保険診療の施術を謳い、昇りの旗なども立てておりましたが実際には役所からの保険診療の許可も降りていない状況でした。 受診者からは全額...

弁護士回答
    1
  • 50対50 労働使用

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合が50対50の事故です。 相手方は新聞配達中の自転車で、怪我をして救急車で運ばれ5日間入院しました。任意保険が動いてくれると思っていたら、被害者の過失割合も多いので自賠責保険に当事者で被害者請求するように言われました。 被害者側の会社が勝手に労災で進めたようで、先日入院した病院には治療費が支払われました。 訳あって物件事故で処...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーオークションにて落札された品を取り引き中止したら落札者様から被害届を出すと言われました。 落札金額9800円、送料370円の合わせて10170円をヤフオク側に振り込まれた後に私から落札者様に連絡をして取り引きを中止しました。落札者様からは返金金額げ合わない場合警察に被害届を出すと言われました。コメント枠にも私を侮辱するコメントもありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件の告訴人です。被告訴人(某大学教授)の書類送検についてマスコミに通報したい。

ベストアンサー

刑事事件の告訴人(被害者)です。先日,証拠を添えて告訴状を提出し警察に受理されました。被告訴人(加害者)は都内某大学の教授で,その某大学内における地位も上のほうで,ネットで検索すればたくさんヒットするような人物です。小学生向けの教材も作成しています。現在はその人物の取調べが行われています。警察が言うには捜査が終われば書類送検になるようです。起訴...

弁護士回答
    2
  • 被害者の私がサインした示談書が返ってきません。

ベストアンサー

私は業務上過失致傷の被害者です。 加害者のサインがない示談書が2通送られて来ました。 これに私がサインして送ってこないと示談しない(示談金を振り込まない)と言われ、サインして送りました。 示談金は送金されてきましたが、1通ずつ所持するはずの示談書が送られてきません。 加害者なのにサインもせずに示談書を送ってきたあげく、こちらがサインした示談書にサインしてきちんと1通...

弁護士回答
    5
  • 交通事故示談時期について

先日、交通事故を起こしてしまいました。 状況としてはこちらが交差点直進している際に右から飛び出してきた自転車との接触です。 被害者の方は70歳のご老人で全治2週間の打撲と診断されています。 当方、車頂いたばかりで自賠責には加入しておりましたが任意保険には加入しておりませんでした。自賠責の加害者申請をし保険対応する予定となっております。 来週あたりに...

弁護士回答
    1
  • 民間人の聞き取り(録音)は強制わいせつの証拠になりますか

ベストアンサー

強制わいせつ証拠について相談いたします。 数日前、被害者の上司の方から聞き取りをされその内容を録音されました。録音されることは承諾しました。 相手から具体的な質問はなく、事実を話してくださいというだけでその時点で被害者の聞き取りは済んでいるようでした。 こちらは、覚えている限りの事実を話しましたが、細部では被害者の話と食い違いはあるかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

1ヶ月前に自転車に乗っていて停車中の車の横を通った際、真横からドアを開けられ、そのドアに身体をぶつけ、そのまま転倒し頭部を打ちました。 頭部打撲、むちうち、左腕、左大腿骨打撲の診断を受け、未だに痛みで眠ることさえままなりません。 加害者は当初と態度を変え、弁護士を立て、謝罪に行った際に手ぶらだったにも関わらず被害者が菓子折りを受け取らなかったと...

弁護士回答
    1
  • 未成年時に強盗致傷で成年になってから逮捕された件について

ベストアンサー

未成年時の犯行ですが刑に服する場合一般の成人刑務所に入るのでしょうか。また、執行猶予は絶対付かないのでしょうか。 複数で相談、被害者を呼び出し後ろから犯行に及びお金を奪いました。被害者は頭部陥没で一カ月の重傷でした。現在被害者の方は社会復帰され元気に働いて見えます。示談は済んでいます。息子は加害者の中で一番年上です。捜査の段階では素直に供述して...

弁護士回答
    1
  • 事後の盗撮について

最近、自分の家の近所の住宅街のバス停で後ろから盗撮してる男性を見かけました。 すぐに女性に知らせて、被疑者と被害者が話し合っていました。 少しの間は自分もその場にいたんですが、急いでた為、その場を立ち去りました。 また、被害者の女性も自分と同じぐらいのタイミングで、「写真を消しておいてください」のような事を言って去っていき通報はしない様子でした...

弁護士回答
    2
  • 任意取調。本当に逮捕されることはありませんか?

今、傷害事件の被疑者になり、任意取調で呼ばれている段階です 会社も分かっているため任意取調に応じていけば逮捕は今のところないと言われました。 容疑は真っ向から否認しています。 被害者は元婚約者で、同時に民事訴訟でも金の貸付・暴行・婚約破棄の損害賠償請求もされています。その暴行についての被害届を刑事でも出されました。暴行は金を返せと言ったら殴られ...

弁護士回答
    1
  • 強姦直前まで一緒にいた場合、共犯とみなされますか?

強姦の共犯とみなされる可能性はありますでしょうか? 強姦行為の直前まで一緒に飲んでおり、私が帰った後に犯罪に及んだようです。 先日警察より電話があり、強姦の捜査協力として、事情聴取を受けました。私からみた関係性は下記となります。 容疑者:顧客A 男性 被害者:顧客B 女性 参考人⑴:私 業者メーカー 参考人⑵:業者 商社 男性 容疑者は取引先のお客様です...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側。実刑回避のための弁護士選任の緊急性について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が起こした交通事故について、刑事弁護の緊急性についてご意見を伺いたいです。 ​事故後数日経過しましたが、被害者は意識不明の重体です(死亡または植物状態のリスクが高い)。 ​民事交渉は 保険会社主体で行ってもらっています。 被害者側は自由診療費や親族の精神治療費など請求をしております。 保険会社は自由診療ではなく健康保険での実費支...

弁護士回答
    3
  • 裁判所バレても繰り返す不正。

【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約、裁判所も弁護士も原告被害者を騙し行政は正しい原告の勘違い思い込みだと言って期限の過ぎた土地を取り上げ使用し続けている、 誰も助けてはくれない、行政グルミ法曹界グルミの被害者えの不正を正し損害賠償を得る事が出来ない、 裁判所が行った不正を裁判所に訴える矛盾な対応しかできないでいる、 訴状に不正な裁判を行...

弁護士回答
    1
  • 警察の告訴取り消しへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としては前歴が付くこと自体を避けたかったため、8月に間に合うよう被害者の方と多少の犠牲を払いつつ和解し...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について。同定可能性が高くても、権利侵害が認められなければ開示請求は不可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某匿名掲示板に、非公開アカウントを用いてるSNSユーザー(被害者)の悪口を数件ほど書き込んでしまいました。書き込んだ内容は、いずれも本人が投稿していた内容を私自身の記憶に基づいて書き起こし、それに感想を付け加えたものです。以下内容です。 例①被害者は教育実習先で女遊びをしていた、と自分で言っていたから引いてしまった 例②△大学や〇大学...

弁護士回答
    1
  • ネット投稿による名誉毀損罪の成立の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 Q&Aサイトでストーカー被害の対処方法について質問するとき、被害者の具体例がほしいと思い、実際に被害に遭っていると思われる方の文章を勝手にコピペして投稿したところ、被害者の家族から回答が付き、「誹謗中傷、名誉毀損罪に該当する。あなたを警察が逮捕するのも時間の問題。」と犯罪者扱いされました。引用した質問は1回のみで、ここまで言われるの...

弁護士回答
    1
  • 衝突事故 保険未加入 加害者(過失100:0) 被害者保険会社から度々連絡あり

ベストアンサー

不注意により停車中の車に衝突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入です。 相手はむち打ちを訴えており事故後1週間が経ちましたが通院中、車は直径2cm程のヘコみ1箇所です。 治療費などは自賠責保険で対応し、車修理については示談をさせて頂こうと思っていましたが、相手保険会社から度々連絡があり「車修理費を立て替えて後日請求する」「被害者とは連絡を取らな...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給中の詐欺師にお金を貸してしまいました。取り返すにはどうしたらいいですか?

生活保護受給者の元彼がオークション詐欺や、振込め詐欺、口座売買、工事中の作業現場で怪我をしたと企業に慰謝料請求、SNSでの恋愛詐欺など様々なことをしています。ネットで実名で詐欺被害の会もあちこちで見かけます。私も被害者の一人で100万以上貸してるのですが返済されることなく、最近連絡が途絶えました。現住所、実家の住所や今のアルバイト先は知っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求されて・・・

昨年10月暴行事件をおこし、損害賠償請求されています。 当方2人が被害者1人に怪我を負わせて、先月なぜか当方1人にだけ被害者の弁護士より書面が送付されてきました。 通院治療経過が150日、実日数10日で最終診断名が外傷性網膜裂孔・硝子体黄混濁で少なくとも14級の障害等級にあたるとのこと。 治療費約10万円(保険使用)慰謝料300万円です。 事件は被害者が先にか...

弁護士回答
    1
  • 示談した際受けた脅迫行為について

去年万引きした際関係ない第三者が首を突っ込んできて 馬乗りにされたのでつい振り払い相手に軽度の擦過傷を負わせてしまいました。 窃盗については店は被害届が出されず買取で解決し 傷害被害者から多額の賠償請求されました。 45万円とあまりに高いので突っぱねると 「刑務所行きたいのか?」とか脅され 同行した兄にたいし 「身元引き受けたんだから!」とか「...

弁護士回答
    5
  • 保護観察中の傷害共犯。こちらであってるでしょうか?

保護観察中の18歳の息子が傷害の共犯として逮捕されました。 内容は、(前回も同じ傷害事件で保護観察中の)先輩が息子と息子の友人に被害者を探すように頼んできました。友人が、後輩が被害者と知り合いだと言い出し、先輩に頼まれ息子が後輩に連絡をとり呼び出しています。後輩も陰口を言われていたようで『殴りたい』と言いだしたが先輩は「殴らないほうがいい」と言...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗について

先日子供(未成年)が買い物中に財布をすられました。財布を抜かれたのにすぐに気づき犯人を捕まえたのですが共犯者がいて財布は共犯者に渡りましたが犯人1人捕まえました。 犯人を捕まえた時に擦り傷や打撲をしています。本人が外には出たくないというので病院には行っていません。 現在共犯者3人も捕まり犯人は全員で4人です。全員未成年です。 財布の中身です...

弁護士回答
    4
  • 被害者側の顔写真、指紋の採取について

お尋ねします。先日駅のホームでお酒に酔った男性にいきなり暴力を振るわれ 2週間程度の怪我(顔面、頭部、上半身への打撲、縫い傷など)を負いました。 相手の暴力が酷く逃げる方法が無かったため正当防衛として、 私が相手の手に噛みつき、その時に出来た傷を元に、相手側もこちらに対して 被害届を出したと聞いています。 警察の話では、他の目撃者も部分的にしか見...

弁護士回答
    1
  • 加害者との損害賠償の交渉のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が性犯罪の被害にあい、昨日加害者が起訴されました。こちらとしては公判で厳罰を求めていくことを最優先にしつつ、民事の方でも被害を賠償してもらいたいと考えていて、今のところ示談には応じていません。 【質問1】 公判が始まるのは、いつ頃でしょうか? 【質問2】 民事の方の交渉なり、調停なり、裁判なりを始めるタイミングを教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 傷害で加害者なのですが、被害者の親族から脅されたら警察に言えますか。

ベストアンサー

傷害事件での息子が加害者なのですが、 恥ずかしながら、弁護士費用もなく 旦那の弟が警察に電話して、 示談の話がしたいので被害者の方に こちらにお電話してもらえる様に頼んだ所 「被害者のお姉様から電話が来ると思います。」 と刑事さんから連絡があり 待って居たところ、3日たった頃に お姉さんの別れた旦那さんから電話があり 「示談ってお金を払って頂...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者側 被害者から示談金交渉

ベストアンサー

いじめ加害者側の保護者です。 加害者側は4家族あり、被害者から損害賠償と慰謝料の請求をされています。 内容は、小学校5年生の女子4人が同じクラスの女子1人を押さえつけ上衣をめくり胸を強く揉んだことによるストレス障害に対しての損害賠償と慰謝料です。 4人にはいじめてやろうといった悪意はなく、 じゃれあいの延長だと言いましたが、悪い行為に違いはなく、反...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えるべきか悩んでます。

何度も質問して申し訳ありません。 今、弁護士を変えるべきか真剣に悩んでます。 今の弁護士に依頼したのは、昨年の11月でした。 「後遺障害の被害者請求をしたいけど、代わりに被害者請求をしてくれる弁護士を探してる」と言うと、弁護士が被害者請求をしてくれると言うので依頼しました。 当時、無一文で相談し、着手金も払えませんでしたが、過失割合が0だったの...

弁護士回答
    5
  • 加害者に対しての請求

ベストアンサー

加害者とは、100対0 被害者が請求できる物として、墓代、墓の土地代 墓の管理費 49日の精進落とし( 食事代 )、お返し代は、請求できますか?

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでのゲームアカウント取引の詐欺被害で警察に被害届の受理・捜査をしてもらえるのか?

Twitterとラクマというフリマアプリでのトラブルについてです。 当方、購入者側です。 Twitter上で、あるユーザーとゲームアカウントの取引を行いました。 金銭のやり取りはラクマを経由してもらいたいとのことなので、ラクマ上で相手のゲームアカウントを8万円で購入しました。 その際、額が額なので先に受取評価をしていただきたいと要望され、商品を受け取る...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつをされた被害者が健常者と精神障害者の場合!

ベストアンサー

強制わいせつ罪を受けた被害者が 健常者の場合と精神障害者(2級)の場合とでは罪の重さは変わるのでしょうか?(裁判官や検察官への心象も含め) また精神障害者の場合ですと裁判の時に精神障害による記憶障害ではないかなどと言われ不利になる事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い被害届への対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、身に覚えのない傷害の容疑で我が家に家宅捜索が入りました。内容は、3ヶ月程前に我が家のバルコニーから照射されたレーザーで目に傷を負ったというものでした。当然、凶器?は発見されず、証拠・没収は無しとの捜索証明書を受け取りました。また、家内は警察で事情聴取とポリグラフ検査まで受けました。容疑は完全に晴れたとは言い切れないことから、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜に信号の無いT字路を左折しようとした所、車の前を通過しようとした 自転車と接触してしまいました。 直ぐに窓を開けて大丈夫ですか?とお声かけした所、大丈夫ですと返答され、 自転車で立ち去って行かれた為、そのまま通報せずに現場を立ち去りました。 後から調べた所、声かけのみでは救護責任にあたらず、被害者が警察に被害届けを出すと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。初犯?常習?

【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 今回は3回目なのですが、1度目は10年以上前に未成年の時で少年法で前科にはならず、保護観察。 2度目は5年ほど前に被害者がいなく、被害届がないため、書類送検?のみ。 そして、今回、捕まり、逮捕はされずにその日に釈放されたものの、警察官に現行犯で捕まったため、被害者も保護され、被害届も出て、今回、初めて前科にな...

弁護士回答
    4
  • 複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万

ベストアンサー

被害総額約150万に対して、盗品の還付がしてあり、実際のところ被害額は約80万くらいです。それに対し、弁償を100万したいところなのですが、お金が50万までしか用意できません。 一審までは何も弁償は出来ず、控訴してからの弁償になりますが、この場合は残りの返済は月々でお願いしてもらい、示談はいただけますか?そして、嘆願書で執行猶予といただけますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で警察から出頭依頼があった場合の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

110万円の業務上横領を行い、被害額は全額弁済したものの、被害者の怒りは治らず警察に被害相談を行い、今回警察署から事情聴取の出頭依頼がありました。 被害者とは110万円の横領については確認書に署名捺印をしました。先方が調査に要した人件費260万円の請求に関しては金額が不当と思われ、弁護士に相談すると主張して署名を拒否しました。 そこで先生方に質問がござい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯前科無しです

ベストアンサー

事件から40日がたちました。警察に問い合わせても被害者様がいる事だし捜査中、こちらでも処分を考えてるからとしか回答がきません。被害金額2万以下です。被害品も被害者様にかえっています。警察にはまだ示談には行かないでくれと言われました。1警察で処分を考えてるからというのはどういう事なんでしょうか?2示談不成立だとどのような処罰になるんでしょうか?妻はうつ病...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟と警察告訴

ネットを通じて売買の振込詐欺にあった為少額訴訟を行います。 同じ手口で詐欺にあった三人の方と連絡をとっています。 証拠も御座います。 皆一人で被害届けを出しに行動した者ですが、被害届までに至っておりません。 詐欺と判断する材料が足りないとの事。 また、相手は渡したと言っている為 民事に警察が介入できないようです。 少額訴訟でお金が戻ったとしても ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪にて裁判中です

ハイドロさん 身内の者が窃盗罪で逮捕され、ただいま拘留中です。 内容としては、車上荒らしによるカーナビ窃盗で、余罪が60件ほどあり、うち起訴されたものは、物証がある3件で 被害額が110万円にて、現在、捜査は終結したと刑事、検事から言われたとの事です。起訴された3件の内、二件にかんしては被害品を還付したうえで、三件とも被害弁済を交渉中です。 一件は...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害に起因した理由により昇格を見送られた

【相談の背景】 これまでの大まかな流れは下記の通りです。 ・2年間も同部署内の先輩から執拗にセクハラを受け、体調を崩し適応障害と診断される ・2022年6月頭に診断書を会社へ提出し、セクハラについて相談する ・6月末に譴責処分(異動は無し) ・懲戒処分後も加害者の開き直った態度や故意に近づく行動、それを庇う部長の姿勢などに対し納得できず、12月に加害者へ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者と知らずに性行為。被害届を出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前SNSで知り合った女性と性行為をしました。あとから実は未成年だったと言われました。その女性の母親から被害届を出されています。 【質問1】 通常、被害届が出されてからどのくらいで警察が来るのでしょうか…弁護士に依頼することを考えています。

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法の検事調べが、半年以上ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に他人の会社敷地に入り、車を傷つけてしまい、軽犯罪法で12月に在宅で警察の取り調べをしました。被害金額は約28万円でしたが、昨年12月に被害弁済金を全て支払いました。今年の4/19に検察局から呼び出しされて、簡易的な話しを聞かれ、5月中には再度資料を集め、検事調べをすると言われましたが、2ヶ月以上経ちますが、電話も封書による呼び出し通...

弁護士回答
    1
  • 盗んだお金の返金後も被害届けで捜査

ベストアンサー

知人からの相談です。 友人の自宅からお金を盗んだことがバレて、警察に被害届けを出す、今後は被害者の弁護士を通して話してくれと言われ、返金はしたが謝罪の申し入れは一切断られ二度と連絡するなとお怒りだそうです。 私はそのご友人が言う弁護士って...? 警察に被害届けは出すとしても、加害者でもないのに弁護士に何を依頼するのか? 二度と連絡してほしくない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから