10,391件見つかりました

法律相談一覧

• 原判決破棄の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 背任事件で2025年11月に3年実刑の一審判決がでました。(求刑4年) その時の状況が ・被害総額2600万円 ・弁済35万円 ・情状酌量証人有 でした。控訴の段階で ・2360万円弁済 (示談はなし) ・今後の返済に向け就業先の内定有 【質問1】 原判決破棄の可能性はありますか? 【質問2】 原判決破棄の場合、判決はどうなる可能性が高いですか?

弁護士回答
    2
  • 内職で余った物をメルカリで転売

【相談の背景】 2年程前に内職で余った物をメルカリで転売(総額約7.8万円程)していたのが発覚して警察に被害届を出されてしまいました。 謝罪文などを提出したり弁護士に相談したりやれることはしてずっと連絡が無かったのですが最近、警察から上記の件で連絡がありました。 【質問1】 現在、引越しをしており違う県にいるのですがもし呼ばれたら引越し前の警察署まで...

弁護士回答
    3
  • ダブル執行猶予について

【相談の背景】 知人の事件について相談です。 今年頭に薬物の所持使用が警察に発覚し 後日(半年程度後に)逮捕。 起訴され判決は初犯で実刑1年6ヶ月執行猶予3年。 その後、判決前に行った窃盗事件で再度逮捕。 事件は前回事件の発覚から逮捕までの間に。 被害額は1万円ほど。 【質問1】 ダブル執行猶予は可能ですか? そのために知人が出来る事はありますか? ...

弁護士回答
    4
  • 口座売買 自首後どのようにすればよいですか?

【相談の背景】 2023.9月〜10月にかけて口座10件を売買してしまいました。 金銭的に困っており軽率な行動をしたと反省しております。 その後11月に自首をし2年経った現在まで警察からは連絡がない状況にあります。 今後の運びとしてどのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 また初犯です。 アンサーいただけると幸いです。 よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決の時には執行猶予なのか実刑なのか弁護士はもうわかってる?

【相談の背景】 先日万引きで捕まりました。これから書類送検?されるそうです。そこで質問なのですが数年前に万引きで捕まり、そのときは示談ができ不起訴になりました。裁判となると初めてです。今回は起訴されるとの予想と警察署では言われたのですが、実刑になってしまうと未成年の息子がいるため、とても不安です。裁判までの流れはネットで見ましたが実刑、もしくは...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判から高等裁判所まで

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が刑事裁判で起訴されました。 起訴後に一部内容を認めて示談になり、一旦保釈されてますが、地方裁判で争ってます。 もし、地方裁判で有罪になった場合、上告して高等裁判所で継続して争う予定のようです。 地方裁判で、執行猶予無しの実刑になった場合、身柄は高等裁判まで、どうなりますか? 【質問1】 一度保釈が認められているので、高...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪の不起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ事件を起こしてしまいました。(泥酔して路上にいる女性の胸を直接触ってしまいました。自分も泥酔してました) 初犯です。 余罪はありません。 被害女性とは面識がありません。 自首し、その後警察からの取り調べを受けました。 被害者の方が特定されたため、弁護士に依頼し、宥恕付きの示談が成立しました。 被害届は出されていま...

弁護士回答
    2
  • 素股中に不意に本番になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、デリヘルにて素股最中に挿入状態になりすぐにやめ、このときは、ごめん。と述べて嬢も頷きました。体制を整えてから素股した際、挿入になりそうになり直ぐにやめました。しかし、嬢より挿入した故意だと言われ警察に一緒に行こうと言われました。慰謝料を払ってもらうために、そのようにするのだと言われました。事務所に電話する様子はありませんで...

弁護士回答
    1
  • TwitterでのDMトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日Twitterで出会い目的のツイートをしている女性をフォローしDMにて条件を聞いてみたところ◯時間◯円での性行為okという返信が来ました。 また、料金については会う前に先払いと言われ不安に思いお断りをしました。 すると女性側から開示請求をしますと言われ今であれば示談でも良いと返信が来ました。 私は怖くなりすぐにTwitterのアカウントを消した...

弁護士回答
    2
  • 店内での怪我の慰謝料について

【相談の背景】 店舗で買い物してる時に、わたしがちょっと目を離した好きに看板をひっぱって倒しました その際に親指を挟んでしまい少し肉がみえる感じになりつめもはがれてしまいました。 傷痕の治療はしましたが 今後傷跡がどうなるかわからないこともあり治療費、慰謝料を請求しようと思います。 看板は軽いのにとめておらず、すぐたおれました。 怪我も後が残る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損罪になる可能性がある

【相談の背景】 名誉毀損罪になり得る可能性がある。 先日、商工会で飲み会がありました。 飲み会で、私は遠くへ離れていたのですが ◯◯さんが、体調が悪くて、家出をした。 のような旨をききました。 その会はそれで終わりました。 その後、私は不安になり、バイト先の その家出をしたと言われていた人と同じ地区 の人に、そういう話を聞いたかききました。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗でレイプと言われている

【相談の背景】 風俗(ファッションヘルス)で同意だと思ってやったのですが、後でキャストにフロントに「レイプしたな」と言われてしまいました。キャストがなんと言っているかはわかりません。 美人局だと思ったため、怖くなり自分で警察を呼び、現場検証などが行われました。私も事情聴取を受けています。絶対に無理やりやっていなかったということは、警察の取り調...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の息子に関する家庭裁判所からの呼び出しについての疑問

【相談の背景】 17歳息子がバイク窃盗事件を起こし、被害者と示談成立、審判を経て現在短期保護観察中です。 年内12月で保護観察終了予定でしたが途中逃げたり、レポートをださなかったりで来年2月までの保護観察の日程を組み今に至ります。 【質問1】 本日、書面にて家庭裁判所へ呼び出しのお知らせが届きました。事件番号が違うので保護観察中の事件とは別事件...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をしてしまいました。

【相談の背景】 個人経営のお店で従業員で店長を任されていました。横領とは知らずにパンや飲み物を買ってしまいました。(レシートは毎回経理の人に渡していました。)お店は4年間やっていたのですが閉店して内の2年間で月2000〜4000円ほど使っていました。オーナーに業務上横領として被害届を出されそうな状態です。 【質問1】 今回の件は業務上横領として認められるの...

弁護士回答
    1
  • 穴を空けてしまい建造物損害

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、彼氏とラブホテルに行きトイレの壁に穴を開けてしまいました。不安と動揺でそのまま謝りもせずに帰ってしまいましたがやはりいけなかったと思いホテルに謝りの連絡と弁償の連絡をした所もう警察に届けた後でした…あとは警察からの連絡を待ってくださいと言われたので警察の方に私がしましたと連絡をしました。 警察の方からもう一度相手に弁償の意思...

弁護士回答
    5
  • 二回目の万引きの判決を教えてください。

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 起訴されると思うの...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文を書こうと思うのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 謝罪文を書こうと思...

弁護士回答
    1
  • 違法と思われるメンズエステでの本番行為について

【相談の背景】 メンズエステを利用した際にセラピストと本番行為をしてしまいました。 施術前に風俗的なサービスは行っていないという記載がある書面にサインをしたのですが、お店に本番行為をしたことがバレてしまい弁護士を通すか、警察を介入させるか示談金で済ませるかと言われています。 ただこのお店はベビードールを着用するオプションや鼠径部へのマッサージが...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事上で暴行の疑いで在宅捜査をされ取り調べをうけました。 明日3度目の取り調べがあります。 私が暴行を加えている映像が防犯カメラに写っていて、暴行自体は腕を引っ張る、押し入れに入れるなどです。 被害者は子どもなのですが、怪我などはしたことはありません。 【質問1】 被害者の保護者を警察署に呼んで、防犯カメラの映像を見せ...

弁護士回答
    3
  • DV被害者その後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。加害者は示談はせず、拘留期間が終わり罰金20のみで釈放されました。被害者の私はまだ傷や痛みが消えていません。精神的にもきついです。 【質問1】 知り合いが弁護士先生を紹介してくれて電話でアドバイスは頂いたのですが、その先生に依頼してるのかどうなのかわからない状態で折り返しTELもないです。どうしたらいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗でのダブル執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され3年の執行猶予を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 相手方とは示談は成立している状態です。 自転車は普通のママチャリです(時価総額1万5000円)新品だと2万ほどです。 プラスで盗んでいた3か月分の交通費もお支払いしております。 自転車代は買...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴まれて怪我をした

【相談の背景】 先日、業務中にいきなり胸ぐらを掴まれて、怪我をしましたその場合診断書を出したら起訴されますか。 弁護士を雇って損害賠償、通院費など 相手からどれくらいの金額を請求することができますか? 弁護士費用を含めて、どれぐらいの時間と労力がかかりますか? 【質問1】 個人事業主での出来事で怪我をした際に病院代の請求、示談金はいくらくらい請...

弁護士回答
    1
  • 親権者移動調停中に不法侵入された。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の暴力が原因で長男が母(内夫名義の家に長女と同居中)の家に避難し2年3ヶ月経過している。長男に会いたいが為に大人が留守中を見計らって、元夫が不法侵入した。 【質問1】 示談金や迷惑料等を請求できる可能性はありますか? 【質問2】 警察官の警告や弁護士からの内容証明を無視してしまうような性質の元夫のため、より効果の高い対策をした...

弁護士回答
    2
  • 求刑5年の場合の実刑の年数。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が住居侵入及び窃盗罪で逮捕されました。 累犯で刑務所行った数も片手いっぱいです。 前回3年半で仮釈で出てきて、まだ出てから2年も経たず逮捕されました。 しかし仮釈時から既に同じ事をしていたみたいです。 今回2件とも示談は全て出来ました。 訴因変更?と言われ裁判が始まりまして、証人は会社側と私で出ました。 求刑は5年です。 ...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社 業務上横領

ベストアンサー

【相談の背景】 同じような質問を前回にしましたが、もう少し意見を聞きたく投稿させて頂いております。よろしくお願いします… 業務上横領 退職済み 80万円 月々返済計画示談済 被害届出されています。 判例やどういった処分になるか相談です。 【質問1】 1番不安なのが6年前の14歳の時に不正アクセス禁止法で捕まり家庭裁判所にて保護観察処分を受けたことで成...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の弁済、被害届についてどうなりますか?

【相談の背景】 2週間前にお客様の忘れたポイントカードを不正利用(5700pt)してしまい自首しました。 被害者から被害届が出ていて警察へ行き取り調べを受けました。 明後日また呼び出しの連絡が来ているのですが 相手の方と連絡先を交換せずに ポイント分を弁済して頂く形になります。と言われました。 【質問1】 相手の方と連絡先を交換できない場合示談にはな...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の執行猶予、再逮捕について

【相談の背景】 はじめまして。 今回ナンバープレート盗で逮捕起訴されてしましました。 そのあと、空き巣で再逮捕されると言われていたのですが再逮捕はなく、保釈で現在釈放されています。 今後、任意での調べには来てその空き巣のことについて話せと言われています。 現在執行猶予中で(前回も窃盗で懲役3年執行猶予5年)あと2ヶ月で切れるので公判には間に合います。...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査について教えて下さい。お互いに被害届を取り下げた場合。

賃貸アパートの騒音トラブルから、隣室との関係が悪化しました。 私は、アパートの管理会社を通じて相談しておりましたが、再度のクレームに隣人が腹を立て、直接私の部屋へ文句を行って来ました。その際、隣人から脅迫、暴力を受け、全治1週間程の怪我を負いました。 私は、当日警察へ通報し、後日改めて傷害の被害届を出しました。 しかし、最近になってから、相手から...

弁護士回答
    1
  • 留置所への面会問い合わせ

ベストアンサー

現在彼氏が勾留中です。 私は被害者側ですが被害届は取り下げています。 一度示談を交わす為に、彼に着いている弁護士さん同伴で面会済みですが 今度は1人で行こうと思っています。 1:面会に行く当日にもしかしたら既に当日面会している人が居る・彼が検察庁に居る可能性がある為 管轄の警察署へ「これから面会可能か、もしくは面会可能時間」を電話で聞く事は出来...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!宜しくお願い申し上げます!

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか

弁護士回答
    2
  • 弟が初公判待ちです。至急教えてください。

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか?

弁護士回答
    1
  • 電車内トラブルの被害届について

電車内のトラブルで、被害届を提出したいと考えています。 腕を掴まれてホームに引きずり出され、その後も執拗に腕を掴む、ど突く、暴言を吐くことをされました。 警察官介入のもと、その場では示談となりましたが、やはり被害届を出したい思いに至りました。 事後、管轄の警察署にその旨を伝えたところ、あなたも被疑者になる可能性が高いが、それでも出すのか?と問わ...

弁護士回答
    1
  • 未成年を殴ってしまった時の対処

スナックで気分の悪くなる対応がありボーイさんを3発ほど殴ってしまいました。次の日にご本人に謝罪をしてお詫びとして¥50000お渡しをしてご納得を頂きました。これで終わりかと思ったのですが、相手が未成年ということで親御さんが出てきて警察に訴えると連絡がきました。示談金としてお金を受け取って頂いてご本人もご納得頂き、了解を受けていたのですが、今後金銭など...

弁護士回答
    2
  • DVDレンタル店でセルフレジで商品を7枚中2枚だけをレジ済ませ無いまま持ち帰った。示談交渉をしたいで

ベストアンサー

DVDレンタル店でセルフレジで商品を7枚中2枚だけレジを済ませ無いままレンタルして帰り返却の時、2枚自宅に置いたまま返却をした。後日レンタル商品を返却時に、その時この行為が怖くなったので、前回のレジを済ませ無いDVDをポケットの中に入れて、もう一度レンタルをして帰った。この行為をしたレンタル商品代金の示談交渉をしたいです。 この行為は数回同じ行為して今回...

弁護士回答
    2
  • 未成年の未成年への強制わいせつ罪

ベストアンサー

はじめまして。 現在、13歳になる私の息子が、他校の14歳の女の子の胸や臀部を後ろから羽交い締めにし触るなどした件で、警察へ聴取の為連行されました。 罪状としては、強制わいせつ罪。 本人も認めており、聴取が終わった為あとは被害者の面通しをして最終確認するとの事です。 先生方のお力をお借りしたいのですが、 1、今後はどういった対応をさせていただ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

現在加害者が傷害で逮捕、勾留されています。 その際頚椎捻挫全治5日。顔面打撲、手を噛まれ傷で全治1週間。歯の欠損二箇所。全て診断書あります。歯はもともと前歯6本ブリッジのセラミックの歯の部分の内二箇所がかけました。 相手側は10年前位に傷害事件で実刑になっています。 この場合の慰謝料、示談金の相場を教えて下さい。 また歯の診断書には全治の...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の最高裁について

特殊詐欺事件について 知り合いの裁判について質問です。 本人は受け子で、当時知り合いの手伝いという形で関わってしまい数年後突然捕まり、詐欺だったと知りました。 1新判決後、被害者と示談がとれました。 額が大きく、弁済額は1/10しか出来ていません。 控訴審後、減刑となり実刑3年未満になりました これから最高裁ですが判決が変わる可能性はありますか...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂から傷害で起訴され求刑

傷害の犯行態様が凶器使用で悪質、人体の主要部分に怪我をさせた場合、暴行の結果が全治10日であるとして、実刑になると思われますか。 被害者は示談、弁済は拒否されました。 初犯です。 男女間の別れ話でパニックになり、 最悪の結果を招いてしまい反省と後悔の日々です。 求刑は3年です。 担当の弁護士さんは執行猶予になるべき案件である、との事ですが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で加害者から被害者を守る法律はありますか?

以前働いていた会社の社長から数年に渡る嫌がらせののち家に乗り込まれ手をだされました。 その際、近隣から警察に通報が入り現行犯の緊急逮捕となりました。目撃者も多数います。加害者は拘留されており現在10日目になります。被害届を提出しており示談は考えていません。 加害者が帰ってきた場合被害者を守る法律などはありますか? 1.被害届を取り下げない場合のメ...

弁護士回答
    2
  • 400万の横領をしてしまいました。

お恥ずかしながら、会社の商品をネットで転売し、横領してしまいました。 およそ400万程になり、 期間は1年半ほどになります。 7/31に会社に呼ばれ被害届を出した事と、 全額返済が出来れば示談も考えているとの事でした。 ただ、今の段階だと100万程の返済しか出来ません。 残り300万程は分割返済を会社側にお伝えしましたが今はそれは考えていないとの事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 借用書 二枚作っていいですか?

ベストアンサー

店長が業務上横領で300万の現金の持ち逃げしました。 本人との示談では、迷惑料込みで450万の支払いで本人は、納得しています。 しかし、連帯保証人がその迷惑料としての150万に納得していません。その450万の借用書には、サインできないと言っているのですがこの場合、借用書を二枚作り一枚を300万で作りその保証人にサインしてもらいもう一枚を150万で作成し、他の連...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で訴えられそうです

ベストアンサー

脅迫罪で訴えられそうです。 数ヶ月まえほどから別れ話を切り出されました。 お恥ずかしいですがその時に別れたくない思いで 「滅茶苦茶にしてやる」 「職場や家族にバラしてやる」 (職場や家族に私のことがばれたらまずい立場の人でした) などと言ってしまいました。 その場はそれで済んだのですが、ことあるごとにそれを持ち出しては横暴に振舞っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 飲み友達の奥様からの慰謝料請求

飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...

弁護士回答
    19
  • 息子の万引き。常習性・前科あり 実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が万引きをしてつかまりました。 警察の捜査が終わり検察へ書類送検されて検察が捜査中です。 前科が暴力事件で罰金計10万円を支払ったばかりです。 万引きをは10万円を超える金額相当で、一部返金しています。 (おそらく常習性はあると思われます。別の日にも同じ店でカメラに写っていました) 【質問1】 実刑は免れないでしょうか。 懲役に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で目撃者のみですが…

私は過去に痴漢で捕まっていて、2度実刑を受けています。 今回は駅のエスカレーターでのスマホ盗撮で目撃者のみだったので逮捕はされませんでしたが その後の取り調べで検事からは裁判を受けてもらうかもと言われました。 この場合は起訴されて実刑判決になると考えていいのでしょうか? 不利になりそうな部分 出所して1ヶ月で再犯 過去に同種前科多数 情状酌量...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪かどうか

【相談の背景】 昨日のことです。SNSで知り合った方とカラオケに行き、誘うような形で唇にキスや体を触る等の行為に及びました。 相手は軽く俯き、キスをかわすなどの軽い拒否はありました。それに対し、相手の顎を人差し指で下から持ち上げるような行為をしました。 両手で押さえつけるような力を込めた行為は一切していません。 相手は、僕に妻がいることを知っ...

弁護士回答
    2
  • 未成年に対するDMで性器を送り、訴えられたくなければpaypayで慰謝料を払えと言われました。

【相談の背景】 私は22の男です。 先日Xで知り合った女性にDMにおいて性器を見せて欲しいと言われ、写真を送ってしまいました。 その後相手の父親と名乗る方が出てきて、娘は16歳であるから性器の写真を送ることは犯罪だと言われ、慰謝料をpaypayで10万を払えば警察に通報しないと言われました。 逮捕されるのでは無いかと心配です。 【質問1】 警察に通報され、逮...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の旦那からの追い込み

ベストアンサー

以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪でしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 ポストに手紙を投函した後、本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 マンションの共用部分には入りましたが、相手方の自宅入口扉から奥には入っていません。 この後更に相手方とは不仲にな...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしまい、免許返納しろと言われました

当て逃げをしてしまいました。 気がどうてんしていたのもあり、初めてのことでどうしたらいいのか!とパニックで、自宅に帰ってしまいました。 それからどうしようと考えていて、帰宅した主人に話し、正直に110番して当て逃げしてしまった駐車場にもどりました。 立派な犯罪ですから、被害者の方からどんなことを言われても、と覚悟しておりました。 黒っぽいミニバン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから